Разное

Калорийность вареного яйца вкрутую: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное варёное (вкрутую) — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

12.58

102.5

12.3

Жиры, г

10.61

83.9

12.6

Углеводы, г

1.12

248.3

0.5

Ккал

155

2158.4

7.2

Вода, г

74.62

2450

3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

48

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

31

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

373.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

149

937.5

15.9

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

11

5208. 3

0.2

Витамин D, кальциферол, мкг

2.2

10.4

21.2

Витамин E, альфа токоферол, мг

1

15.6

6.4

Витамин K, филлохинон, мкг

0.3

125

0.2

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.5

1.9

26.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.1

20.8

0.5

Витамин B4, холин, мг

293.8

520.8

56.4

Витамин B5, пантотеновая, мг

1.4

5.2

26.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

44

416.7

10.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

1.1

3.1

35.5

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312. 5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

50

1041.7

4.8

Железо, мг

1.2

10.4

11.5

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

10

416.7

2.4

Фосфор, мг

172

833.3

20.6

Калий, мг

126

2604.2

4.8

Натрий, мг

124

1354.2

9.2

Цинк, мг

1.1

12.5

8.8

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

30.8

72.9

42.2

Фтор, мкг

4.8

4166.7

0.1

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781. 3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.153

0.8

19.1

Треонин, г

0.604

2.5

24.2

Изолейцин, г

0.686

2.1

32.7

Лейцин, г

1.075

4.8

22.4

Лизин, г

0.904

4.3

21

Метионин, г

0.392

1.9

20.6

Цистин, г

0.292

1.9

15.4

Фенилаланин, г

0.668

4.6

14.5

Тирозин, г

0.513

4.6

11.2

Валин, г

0.767

2.6

29.5

Аргинин, г

0.755

6.4

11.8

Гистидин, г

0.298

2.2

13.5

Аланин, г

0.7

6.9

10.1

Аспарагиновая, г

1.264

12.7

10

Глутаминовая, г

1.644

14.2

11.6

Глицин, г

0.423

3.6

11.8

Пролин, г

0.501

4.7

10.7

Серин, г

0.936

8.6

10.9

Состав Яйцо куриное вареное (вкрутую)

Полный химический состав продукта Яйцо куриное вареное (вкрутую), макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность158.7 мг
Белки12. 828 гр
Углеводы707 мг
Жиры11.616 гр
Витамины
Витамин B30.192 мг 15. 059 мг
Витамин B20.444 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ)2.321 мг 15.059 мг
Витамин B10.071 мг 1. 159 мг
Витамин E (ТЭ)0.606 мг 10.882 мг
Витамин C0 69.118 мг
Провитамин A0.061 мг 5 мг
Витамин A (РЭ)0. 263 мг 0.753 мг
Витамин B51.313 мг 3.794 мг
Витамин B60.141 мг 1.512 мг
Витамин B97.071 мкг 285. 9 мкг
Витамин H0.02 мг 0.034 мг
Витамин A0.253 мг 0.753 мг
Витамин E2 мг 15 мг
Витамин B120. 525 мкг 3 мкг
Витамин B4253.54 мг 500 мг
Витамин D2.222 мкг 10.9 мкг
Витамин К0.3 мкг 85. 4 мкг
Макроэлементы
Кальций55.56 мг 987.5 мг
Магний12.12 мг 276.177 мг
Натрий135.35 мг 948. 824 мг
Калий141.41 мг 1807.143 мг
Фосфор193.9 мг 852.941 мг
Сера177.78 мг 1000 мг
Кремний0 30 мг
Микроэлементы
Железо2. 525 мг 13.75 мг
Хлор157.58 мг 2300 мг
Медь0.084 мг 0.806 мг
Марганец0.029 мг 2 мг
Фтор0. 056 мг 3 мг
Бор0 1.4 мг
Алюминий0 40 мг
Титан0 0. 85 мг
Стронций0 1.5 мг
Йод0.02 мг 0.131 мг
Цинк1.121 мг 9.706 мг
Хром4. 04 мкг 33.7 мкг
Молибден6.061 мкг 70 мкг
Ванадий0 0.01 мг
Кобальт0.01 мг 0. 1 мг
Никель0 0.1 мг
Рубидий0 0.2 мг
Литий0 0.2 мг
Селен0. 032 мг 0.04 мг
Олово0 0.7 мг
Цирконий0 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна0
Органические кислоты0
Вода73. 35 гр
Моно- и дисахариды707 мг
Зола1.01 гр
Алкоголь0
Крахмал0
Насыщеные жирные кислоты3 гр
Холестерин575. 76 мг
Ненасыщеные жирные кислоты0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Что полезнее? Сравните Яйцо куриное вареное (вкрутую) с другими продуктами питания:

Что полезнее Сироп из шиповника или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Масло горчичное или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Шикозин или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Тритикале или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Сыр чеддер или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Сливки пастеризованные 20,0% жирности или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Кукурузная мука или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Куропатка или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Сердце свиное или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Маслины консервированные или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Аргентина или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Гладкоголов или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Солнечник или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Хамса или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Горбуша консервированная или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Повидло яблочное или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Сухари пшеничные или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Сушки или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Яйцо куриное вареное (вкрутую) с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.

углеводов в сваренном вкрутую яйце

  • Размер порции:
    1 маленький
  • Вес порции:
    37г
  • Calories

    57 kCal

  • Total Carbs

    0.4 g

    • Net Carbs

      0.4 g

    • Fiber

      0 g

    • Starch

    • Сахар

      0,4 г

    • Сахарные спирты

  • Белок

    4,6 г

  • Жир

    3,9 г

  • Моносуществительное. Жир

    1,5 г

  • Полуннас. Fat

    0.5 g

  • Saturated Fat

    1.2 g

  • Cholesterol

    156.1 mg

  • Glycemic Load

    • Calcium

      18.5 mg

    • Iron

      0.4 mg

    • Magnesium

      3.7 mg

    • Phosphorus

      63. 3 mg

    • Potassium

      46.6 mg

    • Sodium

      102.9 mg

    • Zinc

      0,4 мг

    • Медная

      0 мг

    • Селени

      11,4 MCG

    • Филат

      16,3 MCG

    • 16,3 MCG

      011

    • Vitamin A

      54.8 mcg

    • Vit B1 (Thiamin)

      0 mg

    • Vit B2 (Riboflavin)

      0. 2 mg

    • Vit B3 (Niacin)

      0 mg

    • Vitamin B6

      0 mg

    • Vitamin B12

      0.4 mcg

    • Vitamin C

      0 mg

    • Vitamin D

      0.5 mcg

    • Vitamin K

      0,1 MCG

    • Витамин E

      0,4 мг

    • Холин

      83 мг

    • Яичные яичные яичники
    • Hard.
    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Очень большие яйца, сваренные вкрутую
    • Органические очищенные яйца, сваренные вкрутую, без клеток
    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Яйца, сваренные вкрутую, очищенные
    • Органические яйца, сваренные вкрутую

    Яйца, сваренные вкрутую, питание

    Реклама

    Полный профиль питания

    Добавить в журнал продуктов питания:

    Открыть в Проспре

    стакана, COPPEDGTBSPLARGEOZMGLBMLFL OZCLCUPTSPCUPSLPINTQUARTGALLON

    Факты по питанию

    .0264

    211

    % дневной нормы *

    Общий жир
    14,4 г

    18%

    Насыщенные жиры
    4,4 г

    22%

    Транс Жир

    Холестерин
    507 мг

    169%

    Натрий
    169 мг

    7%

    Всего углеводов
    1,5 г

    1%

    Пищевые волокна
    0 г

    0%

    Всего сахаров
    1,5 г

    Белок
    17,1 г

    Витамин D
    118 МЕ

    30%

    Кальций
    68 мг

    5%

    Железо
    2 мг

    9%

    Калий
    171 мг

    4%

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Использование дневных значений по умолчанию от FDA.

    Установка индивидуальных ежедневных значений

    Реклама

    Подробная информация о питательных веществах

    Витамин С

    0%

    0

    мг

    Тиамин

    7%

    0,09

    мг

    Рибофлавин

    54%

    0,7

    мг

    Ниацин

    1%

    0,09

    мг

    Пантотеновая кислота

    38%

    1,9

    мг

    Витамин B6

    10%

    0,17

    мг

    Фолат

    59,8

    мкг

    Фолиевая кислота

    Пищевой фолат

    59,8

    мкг

    Обогащенный фолат

    59,8

    мкг

    Холин

    73%

    400

    мг

    Бетаин

    0,82

    мг

    Витамин B12

    63%

    1,51

    мкг

    Добавлен витамин B12

    Биотин

    Витамин A

    23%

    203

    мкг

    Ретинол

    201

    мкг

    Бета-каротин

    15

    мкг

    Альфа-каротин

    Бета-криптоксантин

    13,6

    мкг

    Витамин А МЕ

    14%

    707

    МЕ

    Ликофен

    Лютеин и зеаксантин

    480

    мкг

    Витамин Е

    9%

    1,4

    мг

    Added Vitamin E

    Beta Tocopherol

    Gamma Tocopherol

    Delta Tocopherol

    Alpha Tocotreniol

    Beta Tocotreniol

    Gamma Tocotreniol

    Delta Tocotreniol

    Vitamin D2 and D3

    2,99

    мкг

    Витамин D2

    Витамин D3

    2,99

    мкг

    Витамин D

    30%

    118

    МЕ

    Витамин К

    0%

    0,41

    мкг

    Дигидрофиллохинон

    Менахинон-4

    Кальций

    5%

    68

    мг

    Железо

    9%

    1,62

    мг

    Магний

    3%

    13,6

    мг

    Фосфор

    19%

    234

    мг

    Калий

    4%

    171

    мг

    Натрий

    7%

    169

    мг

    Цинк

    13%

    1,43

    мг

    Медь

    2%

    0,02

    мг

    Марганец

    2%

    0,04

    мг

    Селен

    76%

    41,9

    мкг

    Фтор

    6,53

    мкг

    Йод

    Жир

    18%

    14,4

    г

    Насыщенные жиры

    22%

    4,44

    г

    Масляная кислота

    Капроновая кислота

    Каприловая кислота

    Каприновая кислота

    Лауриновая кислота

    Тридециловая кислота

    Миристиновая кислота

  • 1
  • 1

    0,05

    г

    Пентадециловая кислота

    Пальмитиновая кислота

    3. 19

    г

    Маргариновая кислота

    Стеариновая кислота

    1.13

    г

    Арахиновая кислота

    Бегеновая кислота

    Лигноцериновая кислота

    Мононенасыщенные жиры

    5,54

    г

    Миристолеиновая кислота

    Пентадеценовая кислота

    Гексадек-9-еновая кислота

    0,42

    г

    Пальмитолеиновая кислота

    Транс-гексадека 9 Эноевая кислота

    Гептадециловая кислота

    Октадека-9-еновая кислота

    5.07

    г

    Олеиновая кислота

    Элаидиновая кислота

    Вакценовая кислота

    Гондоевая кислота

    0,04

    г

    Докос-13-еновая кислота

    Эруковая кислота

    Брассидовая кислота

    Нервовая кислота

    Полиненасыщенные жиры

    1,92

    г

    9,12-октадекадиеновая кислота

    1,62

    г

    Линолевая кислота

    Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)

    Линолеаидиновая кислота

    9-транс-12-цис-линолевая кислота

    Транслинолевая кислота

    Линоленовая кислота

    0,05

    г

    Alpha Linolenic Acid (ALA)

    Gamma Linolenic Acid (GLA)

    Punicinic Acid

    Paranaric Acid

    Eicosadienoic Acid

    Icosatrienioc Acid

    Eicosatrienoic Acid (ETE)

    Dihomo Gamma Linolenic Acid (DGLA)

    Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)

    Арахидоновая кислота (AA)

    Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

    0,01

    г

    Генейкозапентаеновая кислота (HPA)

    Адренокислота (AdA)

    Докозапентановая кислота (DPA)

    Докозагексановая кислота (DHA)

    0,05

    г

    Трансжиры

    Трансмоноеновые жиры

    Трансполиеновые жиры

    Холестерин

    169%

    507

    мг

    Фитостеролы

    Стигмастеролы

    Кампестерол

    Бета-ситостерол

    Белок

    34%

    17. 1

    г

    Триптофан

    0,21

    г

    Треонин

    0,82

    г

    Изолейцин

    0,93

    г

    Лейцин

    1,46

    г

    Лизин

    1,23

    г

    Метионин

    0,53

    г

    Цистин

    Фенилаланин

    0,91

    г

    Тирозин

    Валин

    1. 04

    г

    Аргинин

    1,03

    г

    Гистидин

    0,41

    г

    Аланин

    0,95

    г

    Кислота аспарагиновая

    1,72

    г

    Глутаминовая кислота

    2,24

    г

    Глицин

    0,58

    г

    Пролайн

    0,68

    г

    Серин

    1,27

    г

    Гидроксипролин

    Углеводы

    1%

    1,52

    г

    Волокно

    0%

    0

    г

    Растворимая клетчатка

    Нерастворимая клетчатка

    Сахар

    1,52

    г

    Добавленный сахар

    Сахароза

    Глюкоза

    Фруктоза

    Лактоза

    Мальтоза

    Галактоза

    Сахарные спирты

    Крахмал

    Калории

    211

    ккал

    Ясень

    1,47

    г

    Теобромин

    Кофеин

    Алкоголь

    Размер порции
    • 1 чашка, нарезанная (136 г)
    • 1 столовая ложка (8,5 г)
    • 1 большой (50 г)
    Источники питательных веществ

    • Отличный источник рибофлавина
    • Отличный источник пантотеновой кислоты
    • Отличный источник холина
    • Отличный источник витамина B12
    • Отличный источник витамина D
    • Отличный источник селена
    • Хороший источник витамина А
    • Хороший источник фосфора

    ‡ — в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Канады.

    Пищевая ценность Источник: Министерство сельского хозяйства США.

    Профиль макронутриентов

    Пропорции макроэлементов

    Профиль белка в изделии

    Незаменимые аминокислоты

    Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.

    Показатель качества белка: 100 %

    Лимитирующая аминокислота: гистидин

    • Некоторые продукты, которые являются хорошим источником гистидина, включают мясо, рыбу, птицу, орехи, семена и цельные зерна.

    В 100 г яйца, сваренного вкрутую, содержится 12,6 г белка, что примерно равно
    2,1 яйца,
    0,5 куриных грудок или
    0,9чашки (244 г) черных бобов.

    † — Без поправок на усвояемость.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *