Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ яйца Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ: ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ) — ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав, гликСмичСский индСкс, инсулиновый индСкс

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³

12.58

102.5

12.3

Π–ΠΈΡ€Ρ‹, Π³

10.61

83.9

12.6

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³

1.12

248.3

0.5

Ккал

155

2158.4

7.2

Π’ΠΎΠ΄Π°, Π³

74.62

2450

3

ГликСмичСский индСкс

ГликСмичСский индСкс

48

~

~

Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ индСкс

Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ индСкс

31

~

~

ОмСга 3,6,9

ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-линолСновая ΠΊ-Ρ‚Π° (18:3) (ОмСга-3), Π³

~

3.1

~

ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π₯олСстСрин, ВрансТиры

ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π³

~

31.3

~

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π³

~

~

~

Π₯олСстСрин, ΠΌΠ³

373.0

~

~

ВрансТиры, Π³

~

~

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A, ΠΌΠΊΠ³

149

937.5

15.9

ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠΊΠ³

~

5208.3

~

Π‘Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠΊΠ³

11

5208. 3

0.2

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», ΠΌΠΊΠ³

2.2

10.4

21.2

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», ΠΌΠ³

1

15.6

6.4

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ K, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½, ΠΌΠΊΠ³

0.3

125

0.2

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая, ΠΌΠ³

~

93.8

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½, ΠΌΠ³

0.1

1.6

6.3

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

0.5

1.9

26.3

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B3, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ PP, Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

0.1

20.8

0.5

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

293.8

520.8

56.4

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B5, пантотСновая, ΠΌΠ³

1.4

5.2

26.9

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6, пиридоксин, ΠΌΠ³

0.1

2.1

4.8

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B7, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

~

52.1

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B8, ΠΈΠ½ΠΎΠ·ΠΈΡ‚, ΠΌΠ³

~

520.8

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΌΠΊΠ³

44

416.7

10.6

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B11, L-ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΈΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

~

680

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½, ΠΌΠΊΠ³

1.1

3.1

35.5

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B13, оротовая кислота, ΠΌΠ³

~

312. 5

~

Коэнзим Q10, ΡƒΠ±ΠΈΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½, ΠΌΠ³

~

31.3

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ N, липоСвая кислота, ΠΌΠ³

~

31.3

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ U, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΌΠ΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½-ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„ΠΎΠ½ΠΈΠΉ, ΠΌΠ³

~

208.3

~

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΌΠ³

50

1041.7

4.8

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΌΠ³

1.2

10.4

11.5

Π™ΠΎΠ΄, ΠΌΠΊΠ³

~

156.3

~

Магний, мг

10

416.7

2.4

Ѐосфор, ΠΌΠ³

172

833.3

20.6

Калий, мг

126

2604.2

4.8

Натрий, ΠΌΠ³

124

1354.2

9.2

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ³

1.1

12.5

8.8

МСдь, мг

~

1

~

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΌΠ³

~

2.1

~

Π‘Π΅Π»Π΅Π½, ΠΌΠΊΠ³

30.8

72.9

42.2

Π€Ρ‚ΠΎΡ€, ΠΌΠΊΠ³

4.8

4166.7

0.1

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΌΠΊΠ³

~

52.1

~

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, ΠΌΠ³

~

31.3

~

Π₯Π»ΠΎΡ€, ΠΌΠ³

~

3125

~

МолибдСн, мкг

~

72.9

~

Π‘Π΅Ρ€Π°, ΠΌΠ³

~

781. 3

~

Аминокислотный состав

— Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты

Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½, Π³

0.153

0.8

19.1

Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½, Π³

0.604

2.5

24.2

Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½, Π³

0.686

2.1

32.7

Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½, Π³

1.075

4.8

22.4

Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½, Π³

0.904

4.3

21

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½, Π³

0.392

1.9

20.6

Цистин, Π³

0.292

1.9

15.4

Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½, Π³

0.668

4.6

14.5

Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½, Π³

0.513

4.6

11.2

Π’Π°Π»ΠΈΠ½, Π³

0.767

2.6

29.5

Аргинин, Π³

0.755

6.4

11.8

Гистидин, Π³

0.298

2.2

13.5

Аланин, г

0.7

6.9

10.1

Аспарагиновая, Π³

1.264

12.7

10

Глутаминовая, Π³

1.644

14.2

11.6

Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½, Π³

0.423

3.6

11.8

ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½, Π³

0.501

4.7

10.7

Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½, Π³

0.936

8.6

10.9

Бостав Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ химичСский состав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ), макроэлСмСнты ΠΈ микроэлСмСнты, вищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹.
РСкомСндуСмая суточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° — усрСднСнноС количСство потрСблСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… элСмСнтов питания для поддСрТания ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ состоянии, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ….
Π•ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ позволяСт рСгулярно ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π½Π°ΠΌ вСщСства. НСкоторыС вСщСства допускаСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ с большСй ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°

Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ элСмСнтаколичСствосуточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ158.7 ΠΌΠ³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ12. 828 Π³Ρ€
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹707 ΠΌΠ³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹11.616 Π³Ρ€
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B30.192 ΠΌΠ³ 15. 059 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B20.444 ΠΌΠ³ 1.329 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ PP (НЭ)2.321 ΠΌΠ³ 15.059 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B10.071 ΠΌΠ³ 1. 159 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E (Π’Π­)0.606 ΠΌΠ³ 10.882 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C0 69.118 ΠΌΠ³
ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A0.061 ΠΌΠ³ 5 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A (Π Π­)0. 263 ΠΌΠ³ 0.753 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B51.313 ΠΌΠ³ 3.794 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B60.141 ΠΌΠ³ 1.512 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B97.071 ΠΌΠΊΠ³ 285. 9 ΠΌΠΊΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ H0.02 ΠΌΠ³ 0.034 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A0.253 ΠΌΠ³ 0.753 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E2 ΠΌΠ³ 15 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B120. 525 ΠΌΠΊΠ³ 3 ΠΌΠΊΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B4253.54 ΠΌΠ³ 500 ΠΌΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D2.222 ΠΌΠΊΠ³ 10.9 ΠΌΠΊΠ³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К0.3 ΠΌΠΊΠ³ 85. 4 ΠΌΠΊΠ³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ55.56 ΠΌΠ³ 987.5 ΠΌΠ³
Магний12.12 мг 276.177 мг
Натрий135.35 ΠΌΠ³ 948. 824 ΠΌΠ³
Калий141.41 мг 1807.143 мг
Ѐосфор193.9 ΠΌΠ³ 852.941 ΠΌΠ³
Π‘Π΅Ρ€Π°177.78 ΠΌΠ³ 1000 ΠΌΠ³
ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ0 30 ΠΌΠ³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ2. 525 ΠΌΠ³ 13.75 ΠΌΠ³
Π₯Π»ΠΎΡ€157.58 ΠΌΠ³ 2300 ΠΌΠ³
МСдь0.084 мг 0.806 мг
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†0.029 ΠΌΠ³ 2 ΠΌΠ³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€0. 056 ΠΌΠ³ 3 ΠΌΠ³
Π‘ΠΎΡ€0 1.4 ΠΌΠ³
Алюминий0 40 мг
Π’ΠΈΡ‚Π°Π½0 0. 85 ΠΌΠ³
Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠΉ0 1.5 ΠΌΠ³
Π™ΠΎΠ΄0.02 ΠΌΠ³ 0.131 ΠΌΠ³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ1.121 ΠΌΠ³ 9.706 ΠΌΠ³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ4. 04 ΠΌΠΊΠ³ 33.7 ΠΌΠΊΠ³
МолибдСн6.061 мкг 70 мкг
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ0 0.01 ΠΌΠ³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚0.01 ΠΌΠ³ 0. 1 ΠΌΠ³
НикСль0 0.1 мг
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ0 0.2 ΠΌΠ³
Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ0 0.2 ΠΌΠ³
Π‘Π΅Π»Π΅Π½0. 032 ΠΌΠ³ 0.04 ΠΌΠ³
Олово0 0.7 мг
Π¦ΠΈΡ€ΠΊΠΎΠ½ΠΈΠΉ0 0.5 ΠΌΠ³
Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ элСмСнты
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0
Π’ΠΎΠ΄Π°73. 35 Π³Ρ€
Моно- ΠΈ дисахариды707 ΠΌΠ³
Π—ΠΎΠ»Π°1.01 Π³Ρ€
Алкоголь0
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»0
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты3 Π³Ρ€
Π₯олСстСрин575. 76 ΠΌΠ³
НСнасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0

Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ элСмСнтов для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅? Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ) с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания:

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ· шиповника ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Масло Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π¨ΠΈΠΊΠΎΠ·ΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π’Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ пастСризованныС 20,0% Тирности ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠšΡƒΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π‘Π΅Ρ€Π΄Ρ†Π΅ свиноС ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠœΠ°ΡΠ»ΠΈΠ½Ρ‹ консСрвированныС ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ АргСнтина ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π“Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π‘ΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π₯амса ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π“ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ° консСрвированная ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Повидло яблочноС ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π‘ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ)?

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ подходящий ΠΈ сбалансированый Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ питания, сравнитС состав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ (Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ) с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ.
Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅ содСрТаниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания.

ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² сварСнном Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ яйцС

  • Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:
    1 малСнький
  • ВСс ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:
    37Π³
  • Calories

    57 kCal

  • Total Carbs

    0.4 g

    • Net Carbs

      0.4 g

    • Fiber

      0 g

    • Starch

    • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

      0,4 Π³

    • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ спирты

  • Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ

    4,6 Π³

  • Π–ΠΈΡ€

    3,9 Π³

  • ΠœΠΎΠ½ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅. Π–ΠΈΡ€

    1,5 Π³

  • ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠ½Π½Π°Ρ. Fat

    0.5 g

  • Saturated Fat

    1.2 g

  • Cholesterol

    156.1 mg

  • Glycemic Load

    • Calcium

      18.5 mg

    • Iron

      0.4 mg

    • Magnesium

      3.7 mg

    • Phosphorus

      63. 3 mg

    • Potassium

      46.6 mg

    • Sodium

      102.9 mg

    • Zinc

      0,4 ΠΌΠ³

    • МСдная

      0 ΠΌΠ³

    • Π‘Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ

      11,4 MCG

    • Π€ΠΈΠ»Π°Ρ‚

      16,3 MCG

    • 16,3 MCG

      011

    • Vitamin A

      54.8 mcg

    • Vit B1 (Thiamin)

      0 mg

    • Vit B2 (Riboflavin)

      0. 2 mg

    • Vit B3 (Niacin)

      0 mg

    • Vitamin B6

      0 mg

    • Vitamin B12

      0.4 mcg

    • Vitamin C

      0 mg

    • Vitamin D

      0.5 mcg

    • Vitamin K

      0,1 MCG

    • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E

      0,4 ΠΌΠ³

    • Π₯ΠΎΠ»ΠΈΠ½

      83 ΠΌΠ³

    • Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ яичныС яичники
    • Hard.
    • Π―ΠΉΡ†Π°, сварСнныС Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ
    • ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ большиС яйца, сварСнныС Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ
    • ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ яйца, сварСнныС Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, Π±Π΅Π· ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ
    • Π―ΠΉΡ†Π°, сварСнныС Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ
    • Π―ΠΉΡ†Π°, сварСнныС Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅
    • ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ яйца, сварСнныС Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ

    Π―ΠΉΡ†Π°, сварСнныС Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅

    Π Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ°

    ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ питания

    Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания:

    ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠŸΡ€ΠΎΡΠΏΡ€Π΅

    стакана, COPPEDGTBSPLARGEOZMGLBMLFL OZCLCUPTSPCUPSLPINTQUARTGALLON

    Π€Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ

    .0264

    211

    % Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ *

    ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€
    14,4 Π³

    18%

    НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹
    4,4 Π³

    22%

    Вранс Π–ΠΈΡ€

    Π₯олСстСрин
    507 ΠΌΠ³

    169%

    Натрий
    169 ΠΌΠ³

    7%

    ВсСго ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²
    1,5 Π³

    1%

    ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°
    0 Π³

    0%

    ВсСго сахаров
    1,5 Π³

    Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ
    17,1 Π³

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D
    118 ΠœΠ•

    30%

    ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ
    68 ΠΌΠ³

    5%

    Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ
    2 ΠΌΠ³

    9%

    Калий
    171 ΠΌΠ³

    4%

    *

    % Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ (DV) ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, сколько ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ способствуСт Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρƒ. 2000 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² дСнь ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ.

    ИспользованиС Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹Ρ… Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΡƒΠΌΠΎΠ»Ρ‡Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚ FDA.

    Установка ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹Ρ… Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ

    Π Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ°

    ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π°Ρ информация ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСствах

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘

    0%

    0

    ΠΌΠ³

    Π’ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½

    7%

    0,09

    ΠΌΠ³

    Π ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½

    54%

    0,7

    ΠΌΠ³

    Ниацин

    1%

    0,09

    ΠΌΠ³

    ΠŸΠ°Π½Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    38%

    1,9

    ΠΌΠ³

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6

    10%

    0,17

    ΠΌΠ³

    Π€ΠΎΠ»Π°Ρ‚

    59,8

    ΠΌΠΊΠ³

    ЀолиСвая кислота

    ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚

    59,8

    ΠΌΠΊΠ³

    ΠžΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚

    59,8

    ΠΌΠΊΠ³

    Π₯ΠΎΠ»ΠΈΠ½

    73%

    400

    ΠΌΠ³

    Π‘Π΅Ρ‚Π°ΠΈΠ½

    0,82

    ΠΌΠ³

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12

    63%

    1,51

    ΠΌΠΊΠ³

    Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12

    Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A

    23%

    203

    ΠΌΠΊΠ³

    Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»

    201

    ΠΌΠΊΠ³

    Π‘Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½

    15

    ΠΌΠΊΠ³

    ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½

    Π‘Π΅Ρ‚Π°-криптоксантин

    13,6

    ΠΌΠΊΠ³

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А ΠœΠ•

    14%

    707

    ΠœΠ•

    Π›ΠΈΠΊΠΎΡ„Π΅Π½

    Π›ΡŽΡ‚Π΅ΠΈΠ½ ΠΈ зСаксантин

    480

    ΠΌΠΊΠ³

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•

    9%

    1,4

    ΠΌΠ³

    Added Vitamin E

    Beta Tocopherol

    Gamma Tocopherol

    Delta Tocopherol

    Alpha Tocotreniol

    Beta Tocotreniol

    Gamma Tocotreniol

    Delta Tocotreniol

    Vitamin D2 and D3

    2,99

    ΠΌΠΊΠ³

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D2

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3

    2,99

    ΠΌΠΊΠ³

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D

    30%

    118

    ΠœΠ•

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К

    0%

    0,41

    ΠΌΠΊΠ³

    Π”ΠΈΠ³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½

    ΠœΠ΅Π½Π°Ρ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½-4

    ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ

    5%

    68

    ΠΌΠ³

    Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ

    9%

    1,62

    ΠΌΠ³

    Магний

    3%

    13,6

    ΠΌΠ³

    Ѐосфор

    19%

    234

    ΠΌΠ³

    Калий

    4%

    171

    ΠΌΠ³

    Натрий

    7%

    169

    ΠΌΠ³

    Π¦ΠΈΠ½ΠΊ

    13%

    1,43

    ΠΌΠ³

    МСдь

    2%

    0,02

    ΠΌΠ³

    ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†

    2%

    0,04

    ΠΌΠ³

    Π‘Π΅Π»Π΅Π½

    76%

    41,9

    ΠΌΠΊΠ³

    Π€Ρ‚ΠΎΡ€

    6,53

    ΠΌΠΊΠ³

    Π™ΠΎΠ΄

    Π–ΠΈΡ€

    18%

    14,4

    Π³

    НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

    22%

    4,44

    Π³

    Масляная кислота

    ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    Лауриновая кислота

    ВридСциловая кислота

    ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

  • 1
  • 1

    0,05

    Π³

    ΠŸΠ΅Π½Ρ‚Π°Π΄Π΅Ρ†ΠΈΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    3. 19

    Π³

    ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    БтСариновая кислота

    1.13

    Π³

    Арахиновая кислота

    БСгСновая кислота

    ЛигноцСриновая кислота

    ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

    5,54

    Π³

    ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    ΠŸΠ΅Π½Ρ‚Π°Π΄Π΅Ρ†Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    ГСксадСк-9-Сновая кислота

    0,42

    Π³

    ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота

    Вранс-гСксадСка 9 ЭноСвая кислота

    ГСптадСциловая кислота

    ΠžΠΊΡ‚Π°Π΄Π΅ΠΊΠ°-9-Сновая кислота

    5.07

    Π³

    ОлСиновая кислота

    Элаидиновая кислота

    ВакцСновая кислота

    ГондоСвая кислота

    0,04

    Π³

    Докос-13-Сновая кислота

    Эруковая кислота

    Брассидовая кислота

    НСрвовая кислота

    ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

    1,92

    Π³

    9,12-октадСкадиСновая кислота

    1,62

    Π³

    ЛинолСвая кислота

    ΠšΠΎΠ½ΡŠΡŽΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹Π΅ кислоты (CLA)

    ЛинолСаидиновая кислота

    9-транс-12-цис-линолСвая кислота

    ВранслинолСвая кислота

    ЛинолСновая кислота

    0,05

    Π³

    Alpha Linolenic Acid (ALA)

    Gamma Linolenic Acid (GLA)

    Punicinic Acid

    Paranaric Acid

    Eicosadienoic Acid

    Icosatrienioc Acid

    Eicosatrienoic Acid (ETE)

    Dihomo Gamma Linolenic Acid (DGLA)

    ЭйкозатСтраСновая кислота (ЭВА)

    Арахидоновая кислота (AA)

    ЭйкозапСнтаСновая кислота (EPA)

    0,01

    Π³

    ГСнСйкозапСнтаСновая кислота (HPA)

    АдрСнокислота (AdA)

    ДокозапСнтановая кислота (DPA)

    ДокозагСксановая кислота (DHA)

    0,05

    Π³

    ВрансТиры

    ВрансмоноСновыС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

    ВрансполиСновыС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

    Π₯олСстСрин

    169%

    507

    ΠΌΠ³

    ЀитостСролы

    БтигмастСролы

    ΠšΠ°ΠΌΠΏΠ΅ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»

    Π‘Π΅Ρ‚Π°-ситостСрол

    Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ

    34%

    17. 1

    Π³

    Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½

    0,21

    Π³

    Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½

    0,82

    Π³

    Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½

    0,93

    Π³

    Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½

    1,46

    Π³

    Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½

    1,23

    Π³

    ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½

    0,53

    Π³

    Цистин

    Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½

    0,91

    Π³

    Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½

    Π’Π°Π»ΠΈΠ½

    1. 04

    Π³

    Аргинин

    1,03

    Π³

    Гистидин

    0,41

    Π³

    Аланин

    0,95

    Π³

    ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° аспарагиновая

    1,72

    Π³

    Глутаминовая кислота

    2,24

    Π³

    Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½

    0,58

    Π³

    ΠŸΡ€ΠΎΠ»Π°ΠΉΠ½

    0,68

    Π³

    Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½

    1,27

    Π³

    Гидроксипролин

    Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

    1%

    1,52

    Π³

    Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½ΠΎ

    0%

    0

    Π³

    Растворимая ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°

    НСрастворимая ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°

    Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

    1,52

    Π³

    Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар

    Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°

    Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π°

    Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°

    Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°

    ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π°

    Π“Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°

    Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ спирты

    ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»

    ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

    211

    ΠΊΠΊΠ°Π»

    ЯсСнь

    1,47

    Π³

    Π’Π΅ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΌΠΈΠ½

    ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½

    Алкоголь

    Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
    • 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°, нарСзанная (136 Π³)
    • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° (8,5 Π³)
    • 1 большой (50 Π³)
    Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств

    ‑

    • ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ источник Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½Π°
    • ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ источник ΠΏΠ°Π½Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты
    • ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ источник Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π°
    • ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° B12
    • ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D
    • ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ источник сСлСна
    • Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А
    • Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ источник фосфора

    ‑ β€” Π² соотвСтствии с рСкомСндациями ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° здравоохранСния ΠšΠ°Π½Π°Π΄Ρ‹.

    ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²ΠΎ сСльского хозяйства БША.

    ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

    ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ макроэлСмСнтов

    ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΈ

    НСзамСнимыС аминокислоты

    НСзамСнимыС аминокислоты ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ для построСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Для получСния Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ см. О Π½ΠΈΡ… Π½Π° страницС Π’ΠΈΠΊΠΈΠΏΠ΅Π΄ΠΈΠΈ.

    ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ качСства Π±Π΅Π»ΠΊΠ°: 100 % †

    Π›ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ аминокислота: гистидин

    • НСкоторыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ источником гистидина, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ мясо, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, сСмСна ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½Π°.

    Π’ 100 Π³ яйца, сварСнного Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, содСрТится 12,6 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ
    2,1 яйца,
    0,5 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ
    0,9Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ (244 Π³) Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ².

    † — Π‘Π΅Π· ΠΏΠΎΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΊ Π½Π° ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

    Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *