Калорийность вареного яйца вкрутую: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное варёное (вкрутую) — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.58
102.5
12.3
Жиры, г
10.61
83.9
12.6
Углеводы, г
1.12
248.3
0.5
Ккал
155
2158.4
7.2
Вода, г
74.62
2450
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
48
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
31
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
373.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
149
937.5
15.9
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
11
5208. 3
0.2
Витамин D, кальциферол, мкг
2.2
10.4
21.2
Витамин E, альфа токоферол, мг
1
15.6
6.4
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
125
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.5
1.9
26.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
20.8
0.5
Витамин B4, холин, мг
293.8
520.8
56.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.4
5.2
26.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
44
416.7
10.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.1
3.1
35.5
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312. 5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
50
1041.7
4.8
Железо, мг
1.2
10.4
11.5
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
10
416.7
2.4
Фосфор, мг
172
833.3
20.6
Калий, мг
126
2604.2
4.8
Натрий, мг
124
1354.2
9.2
Цинк, мг
1.1
12.5
8.8
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
30.8
72.9
42.2
Фтор, мкг
4.8
4166.7
0.1
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781. 3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.153
0.8
19.1
Треонин, г
0.604
2.5
24.2
Изолейцин, г
0.686
2.1
32.7
Лейцин, г
1.075
4.8
22.4
Лизин, г
0.904
4.3
21
Метионин, г
0.392
1.9
20.6
Цистин, г
0.292
1.9
15.4
Фенилаланин, г
0.668
4.6
14.5
Тирозин, г
0.513
4.6
11.2
Валин, г
0.767
2.6
29.5
Аргинин, г
0.755
6.4
11.8
Гистидин, г
0.298
2.2
13.5
Аланин, г
0.7
6.9
10.1
Аспарагиновая, г
1.264
12.7
10
Глутаминовая, г
1.644
14.2
11.6
Глицин, г
0.423
3.6
11.8
Пролин, г
0.501
4.7
10.7
Серин, г
0.936
8.6
10.9
Состав Яйцо куриное вареное (вкрутую)
Полный химический состав продукта Яйцо куриное вареное (вкрутую), макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 158.7 мг | ||
Белки | 12. 828 гр | ||
Углеводы | 707 мг | ||
Жиры | 11.616 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 0.192 мг | 15. 059 мг | |
Витамин B2 | 0.444 мг | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 2.321 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0.071 мг | 1. 159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0.606 мг | 10.882 мг | |
Витамин C | 0 | 69.118 мг | |
Провитамин A | 0.061 мг | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0. 263 мг | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 1.313 мг | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 0.141 мг | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 7.071 мкг | 285. 9 мкг | |
Витамин H | 0.02 мг | 0.034 мг | |
Витамин A | 0.253 мг | 0.753 мг | |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | |
Витамин B12 | 0. 525 мкг | 3 мкг | |
Витамин B4 | 253.54 мг | 500 мг | |
Витамин D | 2.222 мкг | 10.9 мкг | |
Витамин К | 0.3 мкг | 85. 4 мкг | |
Макроэлементы | |||
Кальций | 55.56 мг | 987.5 мг | |
Магний | 12.12 мг | 276.177 мг | |
Натрий | 135.35 мг | 948. 824 мг | |
Калий | 141.41 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 193.9 мг | 852.941 мг | |
Сера | 177.78 мг | 1000 мг | |
Кремний | 0 | 30 мг | |
Микроэлементы | |||
Железо | 2. 525 мг | 13.75 мг | |
Хлор | 157.58 мг | 2300 мг | |
Медь | 0.084 мг | 0.806 мг | |
Марганец | 0.029 мг | 2 мг | |
Фтор | 0. 056 мг | 3 мг | |
Бор | 0 | 1.4 мг | |
Алюминий | 0 | 40 мг | |
Титан | 0 | 0. 85 мг | |
Стронций | 0 | 1.5 мг | |
Йод | 0.02 мг | 0.131 мг | |
Цинк | 1.121 мг | 9.706 мг | |
Хром | 4. 04 мкг | 33.7 мкг | |
Молибден | 6.061 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0 | 0.01 мг | |
Кобальт | 0.01 мг | 0. 1 мг | |
Никель | 0 | 0.1 мг | |
Рубидий | 0 | 0.2 мг | |
Литий | 0 | 0.2 мг | |
Селен | 0. 032 мг | 0.04 мг | |
Олово | 0 | 0.7 мг | |
Цирконий | 0 | 0.5 мг | |
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | 0 | ||
Органические кислоты | 0 | ||
Вода | 73. 35 гр | ||
Моно- и дисахариды | 707 мг | ||
Зола | 1.01 гр | ||
Алкоголь | 0 | ||
Крахмал | 0 | ||
Насыщеные жирные кислоты | 3 гр | ||
Холестерин | 575. 76 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Что полезнее? Сравните Яйцо куриное вареное (вкрутую) с другими продуктами питания:
Что полезнее Сироп из шиповника или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Масло горчичное или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Шикозин или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Тритикале или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Сыр чеддер или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Сливки пастеризованные 20,0% жирности или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Кукурузная мука или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Куропатка или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Сердце свиное или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Маслины консервированные или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Аргентина или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Гладкоголов или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Солнечник или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Хамса или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Горбуша консервированная или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Повидло яблочное или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Сухари пшеничные или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Сушки или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Яйцо куриное вареное (вкрутую) с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.
углеводов в сваренном вкрутую яйце
- Размер порции:
1 маленький - Вес порции:
37г
Calories
57 kCal
Total Carbs
0.4 g
Net Carbs
0.4 g
Fiber
0 g
Starch
—
Сахар
0,4 г
Сахарные спирты
—
Белок
4,6 г
Жир
3,9 г
Моносуществительное. Жир
1,5 г
Полуннас. Fat
0.5 g
Saturated Fat
1.2 g
Cholesterol
156.1 mg
Glycemic Load
—
Calcium
18.5 mg
Iron
0.4 mg
Magnesium
3.7 mg
Phosphorus
63. 3 mg
Potassium
46.6 mg
Sodium
102.9 mg
Zinc
0,4 мг
Медная
0 мг
Селени
11,4 MCG
Филат
16,3 MCG
16,3 MCG
011
Vitamin A
54.8 mcg
Vit B1 (Thiamin)
0 mg
Vit B2 (Riboflavin)
0. 2 mg
Vit B3 (Niacin)
0 mg
Vitamin B6
0 mg
Vitamin B12
0.4 mcg
Vitamin C
0 mg
Vitamin D
0.5 mcg
Vitamin K
0,1 MCG
Витамин E
0,4 мг
Холин
83 мг
- Яичные яичные яичники
- Hard.
- Яйца, сваренные вкрутую
- Очень большие яйца, сваренные вкрутую
- Органические очищенные яйца, сваренные вкрутую, без клеток
- Яйца, сваренные вкрутую
- Яйца, сваренные вкрутую, очищенные
- Органические яйца, сваренные вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, питание
Реклама
Полный профиль питания
Добавить в журнал продуктов питания:
Открыть в Проспре
стакана, COPPEDGTBSPLARGEOZMGLBMLFL OZCLCUPTSPCUPSLPINTQUARTGALLON
Факты по питанию
.0264
211
% дневной нормы *
Общий жир
14,4 г
18%
Насыщенные жиры
4,4 г
22%
Транс Жир
Холестерин
507 мг
169%
Натрий
169 мг
7%
Всего углеводов
1,5 г
1%
Пищевые волокна
0 г
0%
Всего сахаров
1,5 г
Белок
17,1 г
Витамин D
118 МЕ
30%
Кальций
68 мг
5%
Железо
2 мг
9%
Калий
171 мг
4%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Использование дневных значений по умолчанию от FDA.
Установка индивидуальных ежедневных значений
Реклама
Подробная информация о питательных веществах
Витамин С
0%
0
мг
Тиамин
7%
0,09
мг
Рибофлавин
54%
0,7
мг
Ниацин
1%
0,09
мг
Пантотеновая кислота
38%
1,9
мг
Витамин B6
10%
0,17
мг
Фолат
59,8
мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
59,8
мкг
Обогащенный фолат
59,8
мкг
Холин
73%
400
мг
Бетаин
0,82
мг
Витамин B12
63%
1,51
мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
23%
203
мкг
Ретинол
201
мкг
Бета-каротин
15
мкг
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
13,6
мкг
Витамин А МЕ
14%
707
МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
480
мкг
Витамин Е
9%
1,4
мг
Added Vitamin E
Beta Tocopherol
Gamma Tocopherol
Delta Tocopherol
Alpha Tocotreniol
Beta Tocotreniol
Gamma Tocotreniol
Delta Tocotreniol
Vitamin D2 and D3
2,99
мкг
Витамин D2
Витамин D3
2,99
мкг
Витамин D
30%
118
МЕ
Витамин К
0%
0,41
мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Кальций
5%
68
мг
Железо
9%
1,62
мг
Магний
3%
13,6
мг
Фосфор
19%
234
мг
Калий
4%
171
мг
Натрий
7%
169
мг
Цинк
13%
1,43
мг
Медь
2%
0,02
мг
Марганец
2%
0,04
мг
Селен
76%
41,9
мкг
Фтор
6,53
мкг
Йод
Жир
18%
14,4
г
Насыщенные жиры
22%
4,44
г
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
Лауриновая кислота
Тридециловая кислота
Миристиновая кислота
0,05
г
Пентадециловая кислота
Пальмитиновая кислота
3. 19
г
Маргариновая кислота
Стеариновая кислота
1.13
г
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
5,54
г
Миристолеиновая кислота
Пентадеценовая кислота
Гексадек-9-еновая кислота
0,42
г
Пальмитолеиновая кислота
Транс-гексадека 9 Эноевая кислота
Гептадециловая кислота
Октадека-9-еновая кислота
5.07
г
Олеиновая кислота
Элаидиновая кислота
Вакценовая кислота
Гондоевая кислота
0,04
г
Докос-13-еновая кислота
Эруковая кислота
Брассидовая кислота
Нервовая кислота
Полиненасыщенные жиры
1,92
г
9,12-октадекадиеновая кислота
1,62
г
Линолевая кислота
Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)
Линолеаидиновая кислота
9-транс-12-цис-линолевая кислота
Транслинолевая кислота
Линоленовая кислота
0,05
г
Alpha Linolenic Acid (ALA)
Gamma Linolenic Acid (GLA)
Punicinic Acid
Paranaric Acid
Eicosadienoic Acid
Icosatrienioc Acid
Eicosatrienoic Acid (ETE)
Dihomo Gamma Linolenic Acid (DGLA)
Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)
Арахидоновая кислота (AA)
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
0,01
г
Генейкозапентаеновая кислота (HPA)
Адренокислота (AdA)
Докозапентановая кислота (DPA)
Докозагексановая кислота (DHA)
0,05
г
Трансжиры
Трансмоноеновые жиры
Трансполиеновые жиры
Холестерин
169%
507
мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
Белок
34%
17. 1
г
Триптофан
0,21
г
Треонин
0,82
г
Изолейцин
0,93
г
Лейцин
1,46
г
Лизин
1,23
г
Метионин
0,53
г
Цистин
Фенилаланин
0,91
г
Тирозин
Валин
1. 04
г
Аргинин
1,03
г
Гистидин
0,41
г
Аланин
0,95
г
Кислота аспарагиновая
1,72
г
Глутаминовая кислота
2,24
г
Глицин
0,58
г
Пролайн
0,68
г
Серин
1,27
г
Гидроксипролин
Углеводы
1%
1,52
г
Волокно
0%
0
г
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Сахар
1,52
г
Добавленный сахар
Сахароза
Глюкоза
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Сахарные спирты
Крахмал
Калории
211
ккал
Ясень
1,47
г
Теобромин
Кофеин
Алкоголь
Размер порции
- 1 чашка, нарезанная (136 г)
- 1 столовая ложка (8,5 г)
- 1 большой (50 г)
Источники питательных веществ
‡
- Отличный источник рибофлавина
- Отличный источник пантотеновой кислоты
- Отличный источник холина
- Отличный источник витамина B12
- Отличный источник витамина D
- Отличный источник селена
- Хороший источник витамина А
- Хороший источник фосфора
‡ — в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Канады.
Пищевая ценность Источник: Министерство сельского хозяйства США.
Профиль макронутриентов
Пропорции макроэлементов
Профиль белка в изделии
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.
Показатель качества белка: 100 % †
Лимитирующая аминокислота: гистидин
- Некоторые продукты, которые являются хорошим источником гистидина, включают мясо, рыбу, птицу, орехи, семена и цельные зерна.
В 100 г яйца, сваренного вкрутую, содержится 12,6 г белка, что примерно равно
2,1 яйца,
0,5 куриных грудок или
0,9чашки (244 г) черных бобов.
† — Без поправок на усвояемость.