Калорийность магазинной кабачковой икры: Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кабачок | 880.0 (грамм) |
лук репчатый | 120.0 (грамм) |
томатная паста | 110.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 50.0 (грамм) |
уксус | 30.0 (грамм) |
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75-100 г на порцию.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Икра кабачковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90. 8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.4% | 889 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3. 7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11% | 1000 г |
Вода | 155.9 г | 2273 г | 6.9% | 7.6% | 1458 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4. 4% | 4.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 1 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15.8 мкг | 400 мкг | 4% | 4.4% | 2532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 18. 4% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 18.4% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2656 мг | 20 мг | 6.3% | 6.9% | 1580 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 426. 7 мг | 2500 мг | 17.1% | 18.8% | 586 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
Магний, Mg | 20.6 мг | 400 мг | 5.2% | 5.7% | 1942 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0. 4% | 26000 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9434 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 4.5% | 2469 г |
Хлор, Cl | 4.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 56098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65. 4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0. 8 мкг | 10 мкг | 8% | 8.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 2.1% | 5319 г |
Медь, Cu | 13.9 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7194 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77. 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78431 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.139 мг | 12 мг | 1.2% | 1.3% | 8633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 90. 8 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 6.3 г | -% | |
Углеводы | 7.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 155.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Икра кабачковая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 16,7 %, витамином E — 16,7 %, калием — 17,1 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Кабачок 24 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Томатная паста. Консервы 102 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
Метки: Как приготовить
Икра кабачковая
, калорийность 90,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Икра кабачковая, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Новые рецепты
Блинный торт
Автор Elvira Soloviva
Ватрушка от Тёмачки
Автор Kano Yamamoto
Сырники из творога с маком и яблоками
Автор Ольга
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-04-2023
Дневник питания за 22. 04.2023
Фраза дня из коробки конфет. Больше конфеток нет…..
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
19-04-2023
Дневник питания за 19.04.2023
Фраза дня. Я с ней полностью согласна.В блоге мне …
Иринка
17-04-2023
Коллега вышла с больничного, первое что сказала вм…
Лучшие рационы
Алла
2023-04-04
Калорийность: 1082 кКал
Витамины и минералы: 88%
Радмира
2023-04-13
Калорийность: 1104 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2023-04-06
Калорийность: 1128 кКал
Витамины и минералы: 89%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97
Белки, г:
1. 2
Жиры, г:
7.0
Углеводы, г:
7.4
Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.
Калорийность кабачковой икры
Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачковой икры
В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.
Вред кабачковой икры
Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.
Выбор и хранение кабачковой икры
Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.
Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.
Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.
Кабачковая икра в кулинарии
Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.
Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.
Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты – режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.
Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».
Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра – овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator. ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Икра цуккини.
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в кабачковой икре? Калорийность кабачковой икры: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в кабачковой икре? Количество жира в кабачковой икре: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в кабачковой икре? Количество насыщенных жиров в кабачковой икре: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в кабачковой икре? Количество мононенасыщенных жиров в кабачковой икре: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в кабачковой икре? Количество полиненасыщенных жиров в кабачковой икре: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в кабачковой икре? Количество натрия в кабачковой икре: Натрий | |
Сколько калия в кабачковой икре? Количество калия в кабачковой икре: Калий | |
Сколько углеводов в кабачковой икре? Количество углеводов в кабачковой икре: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в кабачковой икре? Количество чистых углеводов в кабачковой икре: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в кабачковой икре? Количество сахара в кабачковой икре: Сахар | |
Сколько клетчатки в кабачковой икре? Количество клетчатки в икре цуккини: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в кабачковой икре? Количество глюкозы в кабачковой икре: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в кабачковой икре? Количество фруктозы в кабачковой икре: Фруктоза | |
Сколько сахарозы в кабачковой икре? Количество сахарозы в кабачковой икре: Сахароза | |
Сколько белка в кабачковой икре? Количество белка в кабачковой икре: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в кабачковой икре? Количество витамина А в кабачковой икре: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в икре цуккини? Количество МЕ витамина А в икре цуккини: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина В6 в кабачковой икре? Количество витамина В6 в икре кабачков: Витамин В6 | |
Сколько витамина В12 содержится в икре кабачков? Количество витамина В12 в кабачковой икре: Витамин В12 | |
Сколько витамина С в кабачковой икре? Количество витамина С в кабачковой икре: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в кабачковой икре? Количество витамина D в кабачковой икре: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в кабачковой икре? Количество МЕ витамина D в кабачковой икре: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в кабачковой икре? Количество витамина D2 в икре кабачков: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в кабачковой икре? Количество витамина D3 в икре цуккини: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в кабачковой икре? Количество витамина Е в икре кабачков: Витамин Е | |
Сколько витамина К в кабачковой икре? Количество витамина К в икре цуккини: Витамин К | |
Сколько кофеина в кабачковой икре? Количество кофеина в кабачковой икре: Кофеин | |
Сколько кальция в кабачковой икре? Количество кальция в кабачковой икре: Кальций | |
Сколько железа в кабачковой икре? Количество железа в кабачковой икре: Железо | |
Сколько магния содержится в кабачковой икре? Количество магния в кабачковой икре: Магний | |
Сколько фосфора в кабачковой икре? Количество фосфора в кабачковой икре: Фосфор | |
Сколько цинка в кабачковой икре? Количество цинка в кабачковой икре: Цинк | |
Сколько меди в кабачковой икре? Количество меди в кабачковой икре: Медь | |
Сколько фтора содержится в кабачковой икре? Количество фтора в икре цуккини: фтор | |
Сколько марганца в кабачковой икре? Количество марганца в кабачковой икре: Марганец | |
Сколько селена в кабачковой икре? Количество селена в кабачковой икре: селен | |
Сколько ретинола в кабачковой икре? Количество ретинола в кабачковой икре: Ретинол | |
Сколько ликопина в кабачковой икре? Количество ликопина в икре цуккини: ликопин | |
Сколько тиамина в кабачковой икре? Количество тиамина в кабачковой икре: тиамин | |
Сколько рибофлавина в кабачковой икре? Количество рибофлавина в кабачковой икре: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в кабачковой икре? Количество ниацина в икре цуккини: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в кабачковой икре? Количество фолиевой кислоты в икре цуккини: фолиевая кислота | |
Сколько холина в кабачковой икре? Количество холина в икре цуккини: холин | |
Сколько бетаина в кабачковой икре? Количество бетаина в икре цуккини: Бетаин | |
Сколько воды в кабачковой икре? Количество воды в кабачковой икре: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в икре цуккини? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в икре цуккини: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в кабачковой икре? Количество Total Omega 3 в кабачковой икре: Total Omega 3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в кабачковой икре? Количество Total Omega 6 в кабачковой икре: Total Omega 6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в кабачковой икре? Количество триптофана в икре кабачков: триптофан | |
Сколько треонина в кабачковой икре? Количество треонина в икре цуккини: треонин | |
Сколько изолейцина в кабачковой икре? Количество изолейцина в икре цуккини: Изолейцин | |
Сколько лейцина в кабачковой икре? Количество лейцина в икре цуккини: Лейцин | |
Сколько лизина в кабачковой икре? Количество лизина в кабачковой икре: лизин | |
Сколько метионина в кабачковой икре? Количество метионина в кабачковой икре: метионин | |
Сколько цистина в кабачковой икре? Количество цистина в икре цуккини: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в икре кабачков? Количество фенилаланина в икре цуккини: фенилаланин | |
Сколько тирозина в кабачковой икре? Количество тирозина в икре цуккини: Тирозин | |
Сколько валина в кабачковой икре? Количество валина в кабачковой икре: Валин | |
Сколько аргинина в кабачковой икре? Количество аргинина в икре цуккини: аргинин | |
Сколько гистидина в кабачковой икре? Количество гистидина в кабачковой икре: гистидин | |
Сколько аланина в кабачковой икре? Количество аланина в кабачковой икре: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в кабачковой икре? Количество аспарагиновой кислоты в кабачковой икре: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в кабачковой икре? Количество глутаминовой кислоты в икре цуккини: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в кабачковой икре? Количество глицина в кабачковой икре: Глицин | |
Сколько пролина в кабачковой икре? Количество пролина в кабачковой икре: пролин | |
Сколько серина в кабачковой икре? Количество серина в кабачковой икре: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Кабачковая икра — рецепт с морковью
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 102
- Белки: 1,5
- Жиры: 7
- Углеводы: 7,5
- Время: 904 5 мин.
- 0402
- Автор: Semka
- Рейтинги
5 - Ваши оценки:
Здравствуйте друзья, сегодня у нашего героя не просто вкусное, но и очень полезное блюдо — кабачковая икра с морковью. Этот рецепт поможет вам добиться просто идеального результата. Наша кабачковая икра с морковью и луком в меру острая, мягкая и очень ароматная. Не верите мне? Скоро увидите сами, а пока немного истории.
История блюда
Справедливости ради стоит сказать, что рецепт кабачковой икры с морковью и луком является не чем иным, как местной интерпретацией знаменитого арабского блюда, известного как икра из баклажанов. И, кстати, это замечание вовсе не плохо, а наоборот, для многих более привлекательно. Большая популярность кабачков в Восточной Европе легко объяснима – у нас уже давно кабачков гораздо больше, чем баклажанов. Тем не менее, это наверняка исконно европейский продукт.
Исторические данные утверждают, что о кабачках в Европе узнали только в 16 веке. И пришло оно сюда из Мексики, родины шоколада, лебеды и спирулины. И для большинства стало настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники. Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно и хорошо. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, наши соотечественники стали делать из них икру и другие консервы. В классическом рецепте основными ингредиентами кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста или кетчуп, а также специи и различные травы. Сегодня мы выбрали примерно такой же классический путь. А что именно и как мы делали мы расскажем прямо сейчас — вот наш рецепт кабачковой икры с морковью.
Ингредиенты:
- Цуккини — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Шелуха — 250 г
- Томатный кетчуп или паста — 80 г
- Растительное масло 90 — 132 мл — 4070 чайная ложка
- Сахар — 1 ст.
- Хлопья чили — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить кабачковую икру:
- Сначала подготовим необходимые продукты;
Кабачковая икра с морковью
- Очистите и нарежьте луковицу;
Нарежьте лук
- Морковь натрите на терке;
Чистим и натираем морковь
- Кабачок нарезаем мелкими кубиками;
Кабачки также необходимо нарезать, но кубиками
- Приготовить соль и специи;
Так же заранее подготовим соль и приправы
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук;
Слегка обжарить лук на растительном масле
- Добавить морковь;
К луку положить морковь
- Когда лук и морковь обжарятся, добавить кетчуп или томатную пасту и перемешать;
Добавляем к обжаренным овощам кетчуп, после чего все хорошо перемешиваем
- Кладем кабачки;
Добавить кабачок
- Теперь необходимо добавить соль и специи;
Теперь добавьте заранее подготовленные соль и специи
- Все хорошо перемешайте;
Пора замесить будущую икру
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения кабачка и испарения только жидкости;
Теперь икру нужно тушить около 20 минут, пока не испарится жидкость и кабачки не станут мягкими
- Вот так должна выглядеть икра в конце термической обработки;
Готовые овощи должны выглядеть как ее фото
- Теперь нужно превратить овощи в пюре при помощи блендера или мясорубки;
Пора превратить овощи в икру с помощью блендера, сита или мясорубки
- Вот так должно быть перед последним этапом;
На последнем этапе варки икра должна выглядеть так
- Добавить уксус, снова перемешать икру и снова довести до кипения;
Пришло время добавить уксус и снова проварить икру, чтобы она хорошо сохранилась
- Готовую кабачковую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде.