Калорийность лазаньи с фаршем с соусом бешамель: Мясная лазанья с соусом Бешамель — калорийность, состав, описание
Мясная лазанья с соусом Бешамель — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Мясная лазанья с соусом Бешамель»:
- Листы для лазаньи — 10 шт.
- Фарш свиной — 200 гр.
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Томатная паста — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 800 мл.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Мука — 4 ст.л.
- Орегано (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сыр — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясная лазанья с соусом Бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 220. 6 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 19.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Мясная лазанья с соусом Бешамель»
- В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3 минут.
- Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
- За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу томатную массу с орегано, перемешать и тушить.
- Для соуса растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты.
- Постепенно влить горячее молоко.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения.
- Листы теста опустить в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце.
- В форму уложить листы лазаньи.
- Каждый лист смазать соусом, выложить фарш и тертый сыр.
- Последний лист смазать соусом и посыпать обильно сыром.
- Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: минибу
Компоненты и калорийность рецепта «Мясная лазанья с соусом Бешамель»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
листы для лазаньи | 10 шт | 500 | 60 | 7.5 | 361 | 1750 |
свиной фарш | 200 гр | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
томатная паста | 300 гр | 300 | 16.8 | 4.5 | 50.1 | 276 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0. 04 | 2.39 | 11.44 |
молоко | 800 мл | 800 | 25.6 | 28.8 | 38.4 | 512 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
душица (орегано) | 3 гр | 3 | 0.05 | 0 | 0.15 | 0.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48. 2 | 59 | 0.6 | 726 |
Итого | 2779 | 265.9 | 323.1 | 544.6 | 6130.8 | |
1 порция | 278 | 26.6 | 32.3 | 54.5 | 613.1 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 11.6 | 19.6 | 220.6 |
Вторые блюда
Праздник
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»:
- Листы для лазаньи Buitoni — 300 гр.
- Сыр Пармезан — 150 гр.
- Для соуса Болоньезе:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0.5 шт.
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Фарш говяжий — 700 гр.
- Вино красное сухое — 150 мл.
- Помидоры соленые (в собственном соку) — 400 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для соуса Бешамель:
- Мука — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко — 700 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья болоньезе с соусом бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 180 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»
Приготовить соус Болоньезе:
- Нарезать морковь, лук и сельдерей на кубики и обжарить на растительном масле до готовности.
- Добавить фарш в овощную смесь и жарить еще 15 минут.
- Добавить красное вино и дать ему испариться.
- Добавить помидоры в собственном соку, размять вилкой, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Готовить соус не меньше 1 часа на медленном огне.
Приготовить соус Бешамель:
- В кастрюльке, на медленном огне растопить сливочное масло.
- Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Влить молоко комнатной температуры, перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Добавить молотый мускатный орех, перемешать.
Собрать лазанью:
- На противень выложить немного соуса болоньезе.
- Следующий слой – лист лазаньи. На него соус белоньезе и немного тертого сыра.
- Снова лист лазаньи и уже соус бешамель и немного тертого сыра.
- Так переложить все листы лазаньи.
- Сверху последнего листа добавить очередной соус и посыпать получше пармезаном.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
- Разрезать на порции и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
листы для лазаньи Buitoni | 300 гр | 300 | 34.5 | 5.7 | 215.4 | 1050 |
сыр пармезан | 150 гр | 150 | 49.5 | 42 | 0 | 588 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
сельдерей (корень) | 1 шт | 50 | 0.65 | 0.15 | 3.25 | 16 |
говяжий фарш | 700 гр | 700 | 120.4 | 140 | 0 | 1778 |
вино красное сухое | 150 мл | 150 | 0.3 | 0 | 0.45 | 102 |
томат соленый | 400 гр | 400 | 4.4 | 0.4 | 6.4 | 52 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ст. л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
молоко | 700 мл | 700 | 22.4 | 25.2 | 33.6 | 448 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мускатный орех | 15 гр | 15 | 3 | 7.5 | 1.05 | 83.4 |
Итого | 2701 | 241.7 | 279.9 | 307.9 | 4859.6 | |
1 порция | 540 | 48.3 | 56 | 61.6 | 971.9 | |
100 грамм | 100 | 9 | 10.4 | 11. 4 | 180 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
углеводов в лазанье из говядины с соусом бешамель
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
400г
Calories
528.2 kCal
Total Carbs
33 g
Net Carbs
26. 6 g
Fiber
6.4 g
Starch
—
Сахар
6,4 г
сахарные спирты
—
белок
35 G
FAT
27 G
Monounsat. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
14 G
Холестерин
—
Гликемическая нагрузка
—
—
—
Витамин А
0 MCG
Витамин D
0 MCG
0003
натрия
480 мг
- LASAGN Соус Болоньезе со свининой
- Лазанья из говядины с насыщенным соусом Болоньезе
- Лазанья с соусом бешамель
- Лазанья из говядины с пастой и томатным соусом Микс
- Лазанья с соусом из говяжьего фарша Bylunds & Byerlys
- Ultimate Beef & Bechamel Lasagna
- Classic Beef Lasagne With Rich Bolognese Sauce
- Beef Lasagne With A Bolognese Sauce
Homemade Lasagna with Bechamel + Video
Lasagna with bechamel, marinara, sausage and beef is much better чем классическая лазанья По этому рецепту получится фантастический рождественский ужин .
Во время визита в Италию несколько лет назад я собрал столько аутентичных рецептов лазаньи, сколько мне дали. Повара и домашние повара тоже дали мне много советов. В результате могу честно сказать, что это лучший рецепт лазаньи, который я когда-либо готовила.
Лазанья — это воплощение комфортной еды, и она намного вкуснее, когда готовится с нуля. Мало того, это традиционный рождественский ужин для многих итальянцев.
Настоящие итальянские рецепты лазаньи требуют соуса бешамель вместо рикотты или творога. Это потому, что он придает блюду более кремовую и пикантную текстуру.
Кроме того, слой лазаньи с бешамелем позволяет соусу просочиться во все уголки и закоулки. Добавьте к этому горячие итальянские колбаски, болоньезе из говядины и нежную лапшу, чтобы приготовить невероятную итальянскую домашнюю лазанью!
🍝 Захотелось других итальянских блюд?
Приготовьте курицу piccata или настоящий итальянский маникотти !
Примечания к ингредиентам и замены
- Лапша для лазаньи . Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что лапша не готовится отдельно. Они идут прямо в форму для запекания, а соусы обеспечивают жидкость для их приготовления! НЕ используйте лапшу без варки; у них недостаточно структуры, чтобы выдержать вес лазаньи с тремя соусами!
- Измельченные помидоры – Помидоры Сан-Марцано имеют более сладкий вкус и более низкую кислотность, но вы можете легко заменить их своим любимым брендом.
- Томатная паста — отлично подходит, когда у вас мало времени, потому что помогает загустить соус. Если вы собираетесь варить соус маринара на медленном огне, не используйте его вообще.
- Свежий базилик — я настоятельно рекомендую использовать свежие листья, если есть возможность, но вы можете добавить около 2 чайных ложек сушеного базилика на щепотку. Разотрите его между ладонями, прежде чем добавить в кастрюлю, чтобы сделать вкус и аромат более ярким.
- Острая итальянская колбаса – Не стесняйтесь использовать мягкую или сладкую итальянскую колбасу для менее острого соуса болоньезе. Вы также можете использовать колбасу навалом, если не хотите возиться с удалением оболочки.
Соусы для лазаньи
- Соус для спагетти без мяса – Домашняя маринара лучше, чем что-либо из банки. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Затем это будет использоваться для приготовления соуса болоньезе.
- Бешамель для лазаньи — этот белый соус считается одним из пяти «материнских соусов» итальянской кухни, его можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, таких как домашний соус альфредо или запеченные макароны с сыром .
- Сосиски и соус болоньезе из говядины – Я рекомендую сначала приготовить соус болоньезе. Таким образом, она готовится, пока вы занимаетесь всем остальным. Или приготовьте его заранее большой партией, а остальное оставьте для других блюд.
Видео: Приготовление лазаньи бешамель
Возможно, это лучший рецепт лазаньи, но точно не самый быстрый. Приготовить домашнюю лазанью не сложно, но это труд любви. Честно говоря, после того, как соусы приготовлены, трудоемкая работа отпадает. Собрать лазанью совсем несложно.
Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста.
⏲️ Очень хочется лазаньи, но мало времени?
Рулетики для лазаньи — это быстрый способ перекусить!
Как собрать лазанью
Начните с подготовки всех ингредиентов и приготовления трех соусов, необходимых для лазаньи.
Затем положите сухую лапшу в форму для выпечки и залейте горячей водой, чтобы она стала мягкой. Хорошо слейте воду и соберите следующим образом:
- На дно нанесите тонкий слой болоньезе. Сделайте один слой лапши, затем добавьте больше мясного соуса.
- Затем смажьте сверху немного бешамеля.
- Затем добавьте пару горстей моцареллы и пармезана, посыпав им края.
- Добавьте еще один слой лапши поверх сыра.
- Продолжайте выкладывать слои, пока не израсходуете все ингредиенты.
Это должна быть лазанья из 3 или 4 слоев с бешамелем, заканчивающаяся сверху слоем тертого сыра.
- Выпекать до полного прогрева. Сыр должен подрумяниться и начать пузыриться, но если он начнет подгорать, можно накрыть сверху фольгой.
- Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть, чтобы она затвердела.
Примечания к рецепту
- Измельченный сыр вручную: Предварительно упакованные кусочки покрыты консервантом для предотвращения образования комков. Сыр имеет восковую текстуру и не плавится должным образом. Всегда используйте свеженатертый сыр, если можете.
- Приготовить заранее: Все три соуса для лазаньи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к сборке. Тем не менее, я бы рекомендовал собирать лазанью непосредственно перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
- Регулировка количества порций: При необходимости вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое. Или удвойте его, чтобы у вас был один на ужин и один, чтобы заморозить на потом!
- Хранение и заморозка: Оставшуюся лазанью с говядиной и колбасой храните закрытыми в холодильнике в течение 3–4 дней. Или плотно заверните в фольгу или переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
- Разогрев: Нагрейте в духовке или микроволновой печи до полного прогрева. Если он был заморожен, оставьте фольгу на время выпекания и снимите ее только в конце, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
LASAGNA
- 12 унций лапши лазаги (12 листов сухой лапша лазаньи)
- 1 LB Мозарелла.0331 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты (см. примечание 1)
- 1/2 стакана сухого красного вина по желанию
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л.
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (см. примечание 2)
- 12 мелко нарезанных листьев свежего базилика
соус бешамель
- 1/4 стакана сливочного масла или масла 190 ст. /4 стакана муки общего назначения
- 1/8 ч. 1 ст. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 большая нарезанная белая луковица
- 1 соус маринара вся партия вышеописанного рецепта
соус маринара
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино (по желанию), томатную пасту, сахар, сушеный орегано, соль и хлопья красного перца, тушите в течение 2 минут.
Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока они немного не выпарятся, около 20 минут. В последние 10 минут кипения добавьте базилик и перемешайте. Приправьте соус еще солью по вкусу.
На этом этапе вы можете оставить его кусочками или для однородного соуса вы можете использовать ручной блендер и пюре или положить в блендер и смешать до получения однородной массы. Отложите.
Соус Бешамель (белый соус)
Подогрейте молоко в кастрюле или в мерном стакане в микроволновой печи.
В средней кастрюле растопить равные части сливочного масла, а затем муку.
Взбейте муку и масло вместе и варите муку на медленном огне 1-2 минуты. Самый светлый (белого цвета) ру будет слегка вздуваться.
Постепенно добавляйте теплое молоко и взбивайте, пока не образуется однородный соус на медленном огне. Варить несколько минут, соус загустеет. Отложите.
Мясной соус
В большой сковороде или жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте семена фенхеля и хлопья красного перца. Обжарить 30 секунд и добавить лук. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 2 минуты. Добавьте чеснок, постоянно помешивая в течение 30 секунд.
Добавьте говяжий фарш, колбасу и обжарьте мясо на среднем огне, разбивая мясо на кусочки ложкой. После приготовления слейте лишний жир и переложите в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой и почти пюреобразной.
Верните смесь в сковороду или жаровню и добавьте соус маринара (рецепт выше). Перемешайте, чтобы смешать мясо и соус маринара.
Накройте крышкой и дайте соусу покипеть около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан воды, если он станет слишком густым, и продолжайте варить, чтобы уменьшить количество.
Лапша для лазаньи
В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите сухую лапшу для лазаньи и залейте горячей водой. Дать отдохнуть 20 минут. Слейте в большой дуршлаг.
Сборка
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
Мы будем делать 3-4 слоя лазаньи, поэтому разделите соответственно.
Для начала нанесите немного мясного соуса на дно смазанной жиром формы. Сверху положите 3 листа лазаньи или больше, чтобы покрыть дно.
Смажьте лапшу еще мясным соусом, затем соусом бешамель (рецепт выше), затем сырами моцарелла и пармезан, распределив все по краям.
Повторите это 3-4 раза, чтобы использовать всю лапшу, соусы и, наконец, сыры.
Выпекайте 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнет пузыриться. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 15 минут.