Разное

Калорийность индейка тушеная с овощами: Рецепт Индейка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки тушеное с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Филе индейки тушеное с овощами»:

  • Филе индейки — 700 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 мл.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное с овощами»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить и порезать средними кусками.
  2. Морковь и лук почистить.
  3. У перца удалить плодоножку и семена.
  4. Баклажаны помыть и удалить плодоножку.
  5. Овощи порезать кубиками.
  6. Чеснок очистить и мелко порезать.
  7. Сотейник разогреть, добавить масло и обжарить филе на сильном огне 3 минуты.
  8. К мясу добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности лука.
  9. К мясу и луку добавить морковь, перец и баклажаны, залить водой и довести до кипения.
  10. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  11. Добавить в сотейник чеснок, соль и перец, тушить еще 10 минут.
  12. Укроп помыть и порезать.
  13. За минуту до окончания добавить укроп.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки тушеное с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
индейка (грудка)700 гр700134. 44.90588
баклажан1 шт2002.40.2948
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750.980.085.1824
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
вода50 мл500000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775. 02
масло подсолнечное5 мл505045
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 1272141.710.333.5799.7
1 порция 25428.32.16.7159.9
100 грамм 10011.10.82.662.9

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Филе индейки тушеное с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Филе индейки тушеное с овощами»:

  • 520 г филе индейки
  • 80 г репчатого лука
  • 220 г моркови
  • 270 г помидор
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 10 г соли
  • 10 г черный перец

Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 92. 1 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное с овощами»

1.Мясо режется полосочками. На сковороде разогревается подсолнечное масло и перекладывается на нее мясо индейки. Мясо осваляется жариться на среднем огне в течении 15 минут.

2. Помидоры и лук мелко нарезаются, морковь трется на терке.

3. Мясо перемешивается на сковороде, добавляется соль, перец и приправы. После чело слоями выкладываются овощи в порядке: лук, морковь, томаты, сковороду накрывается крышкой, и блюдо оставляется томиться на маленьком огне на 15 минут. Через 15 минут все перемешивается и оставляется под крышкой еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: yulkamos

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки тушеное с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
индейка (грудка)520 гр52099. 843.640436.8
лук репчатый80 гр801.1208.3232.8
морковь220 гр2202.860.2215.1870.4
томат (помидор)270 гр2701.620.5411.3454
масло подсолнечное50 мл50049.950449.5
соль10 гр100000
перец черный молотый10 гр101.040.333.8725.1
Итого 1160106.554.738.71068.6
1 порция 23221.310. 97.7213.7
100 грамм 1009.24.73.392.1

 

Вторые блюда

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рагу из индейки | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

4

порций

Общая стоимость:

$$$$

Это сытное рагу из индейки, картофеля и овощей согреет холодным зимним вечером. Готовую индейку можно заменить вареной курицей.

Ингредиенты

  • 2

    чайные ложки

    растительное масло

  • 1/2

    чашка

    лук

    (нарезанный)

  • 1

    зубчик чеснока

    (мелко нарезанный или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)

  • 4

    морковь

    (нарезанный)

  • 2

    стебель сельдерея

    (нарезанный)

  • 2

    картофель

    (нарезанный)

  • 1

    может

    помидоры, нарезанные кубиками

  • 2

    чашки

    вода

  • 2

    чашки

    Турция

    (приготовленный, нарезанный)

  • соль и перец

    (по желанию, по вкусу)

  • итальянская приправа или орегано, базилик или тимьян

    (по вкусу, по желанию)

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и перемешайте в течение 2 минут
  3. Добавьте в кастрюлю картофель, помидоры и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте индейку и готовьте еще пять минут или пока она не нагреется.
  4. Приправить по вкусу перед подачей на стол. Охладите остатки.

Источник:

Служба повышения квалификации Университета штата Монтана

Информация о пищевой ценности

Показать полный экран

Показывай меньше

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 250
Общий жир 4 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 51 мг
Натрий 504 мг
Углеводы 31 г
Пищевые волокна 7 г
Всего сахаров 8 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 23 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 91 мг
Железо 2 мг
Калий 1091 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 250
Общий жир 4 г
Насыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0,2 г
Омега 3 — EPA 3 мг
Омега 3 — ДГК 3 мг
Холестерин 51 мг
Углеводы 31 г
Пищевые волокна 7 г
Всего сахаров 8 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 23 г
Минералы
Кальций 91 мг
Калий 1091 мг
Натрий 504 мг
Медь 267 мкг
Железо 2 мг
Магний 69 мг
Фосфор 271 мг
Селен 22 мкг
Цинк 2 мг
Витамины
Витамин А 536 мкг РАЭ
Витамин B6 1,1 мг
Витамин B12 0,6 мг
Витамин С 40 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 21 мкг
Фолат 55 мкг ДФЭ
Тиамин 0,8 мг
Рибофлавин 0,3 мг
Ниацин 10 мг
Холин 80 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 2 чашки
Белковые продукты 2 1/2 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Овощное рагу из индейки | JENNIE-O® Рецепты

Информация о HPAI стрелка вправо

Главная /  Все рецепты  /  Тип блюда  /  Гарниры  /  Овощное рагу из индейки

Ссылка скопирована!

Тушенка — это больше, чем просто густой суп — она особенная. Особенно этот. Ароматное, пикантное и богатое овощами, это сытное овощное рагу из индейки станет отличным ужином в будний день в любое время года. Менее 300 калорий на порцию!

Общее время

1 час 15 минут

Размер порции

8 порций

1

(20 унций), упаковка JENNIE-O® Нежирная вырезка грудки индейки без костей

1/2

стакан муки общего назначения

1

столовая ложка растительного масла

2

чашки нарезанных свежих грибов

1

чашка нарезанной моркови

1

чашка нарезанного лука

1/2

чашка нарезанного сельдерея

4

измельченные зубчики чеснока, разделенные

1

чашка белого сухого вина

1/4

чашка томатной пасты

1

столовая ложка нарезанного свежего розмарина

1/4

стакан нарезанной свежей итальянской петрушки

1

чайная ложка мелко натертой цедры лимона

1

Филе индейки нарезать кубиками и обвалять в муке. В большой кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне.

2

Распылите на сковороду кулинарный спрей с антипригарным покрытием или добавьте 1–2 чайные ложки масла. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне.

3

Выложите вырезку на горячую сковороду. Коричневый с обеих сторон. Добавьте 1/3 стакана воды. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовить под крышкой от 35 до 40 минут. Всегда готовьте до полной готовности, 165 ° F. измеряется термометром для мяса.

4

Добавьте грибы, морковь, лук, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте вино, томатную пасту и розмарин. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.

5

Тушите под крышкой 25 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

6

Варить на медленном огне без крышки 5 минут или до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *