Калорийность говяжья котлета на пару: Говяжьи котлеты в мультиварке рецепт с фото
Калорийность котлета говяжья на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«котлета говяжья на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 12. 1 г | 76 г | 15.9% | 12.4% | 628 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 10.9% | 718 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8111 г |
Энергетическая ценность котлета говяжья на пару составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлета Свино-говяжья на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета Свино-говяжья на пару богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,1 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 37 %, витамином PP — 31,5 %, калием — 11,9 %, фосфором — 24,1 %, хлором — 49 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 83,5 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 19,8 %, цинком — 21,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлета Говяжья Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Бжу котлеты из говядины и свинины
Котлеты впервые стали готовить в позапрошлом веке. Правда, их внешний вид и рецепт немного изменились. Раньше котлетой называли кусок мяса на кости, который зажаривался до янтарной корочки. Сегодня котлеты готовят рубленые или из фарша Чаще всего под прицел хозяек попадает свиная вырезка. Также популярностью пользуется смешанный фарш. В нашей статье вы узнаете, сколько калорий в котлете из свинины.
Сколько калорий в 1 котлете из свинины?
Свиная вырезка считается жирным, питательным и вкусным сортом мяса, из которого можно приготовить множество удивительных на вкус блюд и закусок. Что обычно добавляют в котлеты? Если речь идет о классическом рецепте, то с мясом смешивают соль, куриное яйцо и нашинкованный лук для сочности. А вы знаете, сколько калорий в жареной котлете из свинины? В стограммовой порции насчитывается около 345 килокалорий. В среднем одна котлетка будет весить 60 граммов, соответственно, ее пищевая ценность составляет 207 килокалорий.
Для улучшения вкуса кулинары используют смешанный фарш. В одинаковых пропорциях соединяют говяжью и свиную вырезку. Меняется не только вкус котлет, но и их пищевая ценность. Сколько калорий в котлете из свинины и говядины? Калорийность такого угощения будет составлять ориентировочно 267 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. А вот в одной котлете насчитывается около 160 килокалорий.
Современные хозяйки постепенно отказываются от жарки как способа тепловой обработки продуктов. Чтобы сохранить все питательные вещества и полезные компоненты в мясе, лучше его подвергнуть паровой обработке, потушить или запечь в духовом шкафу. Паровые котлетки даже включают в диетическое меню, правда, не из свинины. А сколько калорий в котлете из свинины на пару? В стограммовой порции будет содержаться примерно 294 килокалории. А вот пищевая ценность одной котлетки составит 174 килокалории.
На заметку! Котлеты, приготовленные из свиной вырезки, очень вкусные и сытные. Если вам неприемлема такая высокая пищевая ценность, всегда можно найти альтернативу. Наименьшей калорийностью обладают куриные котлеты — в ста граммах насчитывается около 90 килокалорий.
Почему нужно есть котлеты?
Чаще всего отечественные хозяйки готовят котлеты из куриной грудинки, говяжьей либо свиной вырезки. Все они имеют потрясающие вкусовые качества и полезны. Но сегодня мы уделяем внимание именно свинине. В мясе достаточно протеина, что полезно для мышечной ткани.
Также свиная вырезка обогащена калием и магнием. Без этих компонентов немыслима полноценная и бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Правда, при длительной или слишком агрессивной тепловой обработке эти компоненты будут разрушаться, соответственно, польза сведется к нулю.
Также следует отметить, что при жарке котлет с использованием рафинированных масел могут выделяться канцерогены, которые в чрезмерном количестве опасны для здоровья человека.
Да и при обжаривании котлеты становятся намного калорийнее, поэтому постарайтесь выбрать наиболее щадящий способ приготовления, к примеру, паровую обработку или запекание.
На заметку! В духовом шкафу котлетки пропекутся до янтарной корочки. Вы можете сделать их еще нежнее, добавив какой-нибудь соус. Правда, пищевую ценность подливки также стоит учитывать при расчете калорийности блюда.
Диетологи не советуют котлеты подавать к столу с высококалорийными гарнирами из макаронных изделий, злаковых культур. Лучше отдать предпочтение свежим или тушеным овощам.
Котлетки с сырной начинкой
В мире существует много различных рецептов приготовления котлет. Технология не отличается, чего не скажешь о наборе продуктов. Из свиной вырезки получаются питательные, вкусные котлетки. Предлагаем добавить немного сыра. Такая начинка придаст котлетам потрясающий вкус и легкий сливочный аромат. Вкуснятина, да и только.
На заметку! Не забывайте после обжаривания котлеты потушить, чтобы они хорошенечко пропеклись внутри и не остались сырыми. В сыром виде мясо кушать нельзя, поскольку в нем могут содержаться болезнетворные микроорганизмы.
Ингредиенты:
- свиная вырезка свежемороженая – 1 кг;
- соль, молотый душистый перчик;
- лук – семь головок;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- сыр российский – 50-70 г.
Приготовление:
- Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем путем естественного оттаивания. Но лучше использовать свежий продукт. Так котлеты получатся сочнее и нежнее.
- Промываем мясо, удаляем излишний жир. Просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем кубиками среднего размера, чтобы удобнее было измельчить мясо до консистенции фарша.
- Очищаем семь головок лука среднего размера. Чем больше этого овоща мы добавим в мясо, тем сочнее и ароматнее будут котлетки.
- Перекладываем лук, разрезанный на четыре части, и свиную вырезку в контейнер блендера.
- Измельчаем все до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться мясорубкой либо кухонным комбайном.
- Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему молотый душистый перчик.
- Солим, вводим сырое куриное яйцо.
- Еще раз активно размешиваем и делим фарш на равные части.
- Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Можно его нарезать небольшими брусочками.
- Из фарша делаем лепешку, внутрь которой выкладываем немного сырной массы.
- Лепим котлетку, чтобы сырная начинка осталась внутри.
- Аналогично заготавливаем остальные котлеты.
- Выкладываем котлеты в сковороду с прогретым рафинированным растительным маслом.
- Обжариваем равномерно со всех сторон. Котлеты должны приобрести золотистый оттенок. Затем добавляем в сковороду немного кипяченой водички и тушим их под крышкой. В общем продолжительность тепловой обработки составит полчаса.
- Такие котлетки с сырной начинкой лучше скушать в горячем виде.
Читайте также:
И заядлый мясоед, и тот, кто на диете, может выбрать для себя оптимальный рецепт приготовления котлет из свиной вырезки. Какой будет пищевая ценность блюда, во многом зависит от способа его приготовления. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Общие сведения о котлетах
Изначально котлетой называли порционный кусок мяса, приготовленный на кости. Затем стали готовить это блюдо из мелко нарубленного мяса. В итоге пришли к фаршу.
Блюдо готовят из любого мяса. Если мясо постное, в фарш добавляют некоторое количество сала. Есть варианты овощных (морковных, капустных, грибных, картофельных), рыбных и сладких (рис с медом, сухофруктами, орехами) котлет.
Пищевая и энергетическая ценность зависит от ингредиентов и способа обработки.
Наиболее распространены изделия из свинины или говядины.
В говядине много легкоусвояемого железа. Также продукт богат белком, витамином В12, цинком. Говядина незаменима при железодефицитной анемии, а ее компоненты нужны для роста и регенерации тканей суставов. Положительно влияет на иммунитет.
Свиное мясо более тяжелое и менее полезное. Но и оно содержит цинк, магний, селен, лизин (аминокислота необходимая для регенерации, насыщения и роста тканей, участвует в выработке гормонов). Также в свинине много вредного холестерина. Блюда из свиного мяса должны проходить достаточную термообработку. В этом виде мясе часто содержатся яйца паразитов.
Вариантов приготовления много. Обычно мясной фарш смешивается с измельченным луком, яйцом и специями. Добавляют хлеб, молоко, чеснок, тертый картофель, морковь, сыр. Обжаривают на растительном масле. Но возможно и приготовление на пару.
Паровые котлетки подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания. В них сохраняется максимальное количество полезного при меньшем количестве калорий.
Следует отдавать предпочтение блюду приготовленному дома. Причем фарш также желательно делать самостоятельно. В магазинном продукте вы не можете быть уверены в качестве мяса и отсутствии вредных добавок.
Сколько калорий в говяжьей котлете?
В жаренной говяжьей котлетке содержится 200–260 ккал в 100 г, в случае приготовления на пару 170 ккал. При небольшой калорийности блюдо богато белком, железом. Еще одно бесспорное преимущество – говяжье мясо легко усваивается организмом.
Говядина является диетическим мясом. Блюда из нее прекрасно подходят для питания детей, беременных и кормящих. Также разрешено употребление говядины при диетах для похудения.
Рецепт говяжьих котлет:
- Приготовить фарш из говядины, 200–300 г.
- Очистить среднюю луковицу, натереть на терке.
- Ломтик белого хлеба (лучше батона) без шкурки замочить в небольшом количестве молока или воды. Через 5–7 минут достать, слегка отжать и размять до кашицеобразного состояния.
- В готовый фарш вбить 1 куриное яйцо, добавить подготовленные хлеб и лук. Соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать. Сформировать колеты.
- Обвалять изделия в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
В 1 порции (примерно 70 г) по этому рецепту содержится всего 140 ккал.
Калорийность свиной котлеты
В 100 г готового изделия содержится в среднем 300–345 ккал. Одно изделие обычно весит 70–80 г.
Свинина – достаточно тяжелый продукт для организма. Даже с минимумом добавок свиная котлета гораздо калорийнее любой другой. Не рекомендуется употреблять этот вид мяса людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ослабленной печенью или поджелудочной железой.
Но такие котлетки содержат кальций, фосфор, селен, серу, медь и железо. Кроме того блюдо обладает хорошим вкусом. Снизить калории можно приготовив на пару. «Весить» паровая котлета будет 220–280 ккал.
Классический рецепт котлет из свинины идентичен способу приготовления из говядины. Только фарш готовится из свиного мяса. В 1 порции содержится 230–250 ккал.
Пищевая ценность домашних котлет
Чтобы снизить калорийность свинины, но сохранить сочный вкус котлет, можно смешивать свиной и говяжий фарш. Такое изделие часто называют домашней котлетой.
Обладает калорийностью 250–270 ккал в 100 г. Приготовленные на пару содержат около 200 ккал.
Котлетки – вкусное и полезное блюдо. Безусловным лидером являются изделия из говядины, которые при низкой калорийности (200–260 ккал) богаты белком и железом. Свиная более тяжелая (300–345 ккал), но также содержит много полезных веществ. Чтобы организм усвоил максимальное количество полезных веществ из мяса котлетки нужно сочетать с овощами.
Многие отказываются от котлет во время диеты, считая их нездоровой пищей. И сильно ошибаются. Мясо – это белок, который необходим в ежедневном рационе человека. Свиная котлета имеет калорийность в 190-240 ккал на 100 грамм, что составляет около трети необходимого количества белка в сутки.
Свиная котлета: калорийность, БЖУ
Большинство худеющих очень хорошо знают формулу БЖУ. Ежедневный калораж во время похудения должен состоять на 30-35% из белковой пищи. Источником белка является мясо, в том числе и свинина.
Белок особенно важен при наборе мышечной массы. Это основной строительный материал для красивого рельефа тела. Поэтому при занятиях спортом мясо в рационе должно быть обязательно.
Конечно, лучше всего предпочесть блюда из телятины, индейки или курицы. Это диетическое мясо с минимальным процентом жира. Но если не выбиваться из индивидуально рассчитаного калоража, можно съесть на обед несколько свиных котлет.
Жареная котлета
Калорийность жареных свиных котлет на 100 грамм – 230 ккал.
Из них:
- 13 гр белков;
- 16 гр жиров.
- 2 гр углеводов.
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.
Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.
Котлета на пару
Калорийность свиных паровых котлет – 190 ккал на 100 грамм.
Из них:
- 12 гр. белков;
- 13 гр жиров;
- 5 гр углеводов.
Котлета из свинины и говядины
Калорийность мясных котлет на 100 г – 204 ккал.
Из них:
- белки – 13 гр;
- жиры – 14 гр;
- углеводы – 2 гр.
Рецепт свиных котлет на пару
Паровая обработка – один из самых полезных способов приготовления пищи. Он сохраняет большинство микроэлементов блюда, а также не требует для готовки насыщенных жирами продуктов. Во время диеты желательно готовить мясные котлеты на пару.
Для блюда понадобятся:
- 350 гр свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 1 куриное яйцо;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления паровых котлет:
- К мясному фаршу добавляются специи. После нужно вбить яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Лук и картофель нужно пропустить через мясорубку. После этого овощи добавляются к фаршу.
- Добавьте зелень, тщательно перемешайте.
- Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики.
- Аккуратно разместите котлеты на подставке и расположите над кипящей водой. Блюдо будет готово через полчаса.
Хотите сбросить лишний вес?
Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.
Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.
Оно обладает следующими свойствами:
- Ускоряет метаболизм
- Сжигает жировые отложения
- Снижает вес
- Похудение даже при минимальной физической активности
- Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях
Котлеты из свинины и говядины
Сделать мясное блюдо с небольшим количеством калорий можно, заменив некоторые продукты. Например, в фарше вместо яйца можно использовать йогурт.
Рецепт котлет из свинины и говядины содержит следующие ингредиенты:
- 350 гр свиного фарша;
- 350 гр говяжего фарша;
- 100 гр натурального йогурта;
- 2 луковицы;
- соль и перец.
Блюдо готовится достаточно просто:
- В глубокой миске необходимо смешать свинину и говядину.
- Измельчите лук через мясорубку, а затем смешайте с натуральным йогуртом.
- Добавьте смесь в мясо, посолите и поперчите фарш.
- Сформируйте котлеты.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут.
Истории наших читателей!
«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!
Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»
Жареные свиные котлеты без вреда для фигуры
Несмотря на распространённое заблуждение, на диете можно есть жареные продукты.
Но при этом нужно следовать нескольким правилам:
- Учитывать жиры, которые используются в процессе готовки, в ежедневном каллораже.
- Выбирать правильное масло для жарки.
- Избегать готовки во фритюре.
Для жарки предпочтительней всего использовать оливковое масло. Его состав наиболее безопасный для организма и не препятствует сжиганию жиров. Ещё один вариант – кокосовое масло.
Одно из его основных преимуществ – отсутствие холестерина в составе. А вот жарить свиные котлеты на растительном или сливочном масле не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на фигуре.
Чтобы приготовить жареные свиные котлеты, на пять порций понадобится:
- 1 кг свиного фарша;
- 200 мл свежего молока;
- 1 луковица среднего размера;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь следует посолить и поперчить фарш. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы. Например, сушёный базилик, петрушку, майонар, укроп.
- Чтобы фарш стал более мягким, его нужно отбить. Благодаря этому текстура котлет будет мягкой, тающей во рту.
- После этого необходимо постепенно влить молоко в фарш, перемешать.
- Придавать котлеткам форму желательно влажными руками. Так фарш не будет приставать к рукам.
- На предварительно разогретую сковороду следует выложить котлеты. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть их на другую сторону.
калорийность, БЖУ, польза и вред при похудении
Вопросы о правильном питании сегодня актуальны как никогда. Велик соблазн приобрести в магазине полуфабрикаты или готовую еду, иногда заглянуть в места общественного питания и попробовать что-нибудь вкусненькое.
Но даже иногда питаясь такими способами, можно соблюдать диету. Обладая сведениями о калорийности и свойствах продукта, нетрудно понять, чем и в каких количествах иногда можно себя побаловать. Давайте разберёмся и узнаем, чем могут быть полезны и вредны говяжьи котлеты, стоит ли включать их в свою диету?
Содержание материала:
Калорийность, БЖУ и пищевая ценность говяжьей котлеты
Фото: ru.freepik.com
Разбираясь в том, каковы свойства этого блюда, стоит разделять способы приготовления котлет.
- Фарш говяжий из постной говядины. В 100 граммах фарша содержится 171 ккал, 26 г белков, 6 г жиров и 0 г углеводов, что составляет 9% от рекомендуемого суточного количества.
- Котлета говяжья жареная. Рассмотрим диетический вариант: котлеты из постной нежирной говядины. В среднем в 100 граммах содержится около 217 ккал, 26 г белков, 12 г жиров, 0 г углеводов. Большая часть жиров – моно- и полиненасыщенные.
- Паровая котлета. По сравнению с жареной, паровая котлета более низкокалорийная, но состав у неё иной. В 100 граммах продукта содержится 164 ккал, 15 г белков, 9 г жиров, 4 г углеводов. Жиры в основном насыщенные, мононенасыщенные.
- Котлета в панировке. Содержит 319 ккал, 17 г белков, 21 г жиров, 15 г углеводов. Характеристика жиров: 5 г – насыщенные, 8 г – мононенасыщенные, 5 г – полиненасыщенные.
Польза и вред блюда при похудении
Отходя от расчётов и цифр, стоит задуматься о ценности котлет из говядины. В этом виде мяса содержится легко усваиваемый белок, полезный для организма. Также продукты богаты витаминами группы B, в особенности B12. Этот витамин полезен для людей, страдающих от нехватки железа и анемии, способствует выработке эритроцитов в крови.
Нельзя не отметить, что в говяжьих котлетах высокое содержание таких минералов, как цинк, железо и селен. Цинк способствует облегчению пищеварения, повышению иммунитета организма, железо необходимо для нейтрализации токсинов и хорошего кроветворения, а селен помогает поддерживать правильный обмен веществ и также является антиоксидантом.
Что же может быть вредного в этом блюде? Разве что содержание холестерина и появление канцерогенов в жареных котлетах. При избыточном употреблении жареных продуктов это может быть опасно для организма.
Вследствие этого развиваются такие болезни, как гипертония, ожирение, атеросклероз и желчнокаменная болезнь. Поэтому, следуя правильному питанию, диете, стоит выбирать преимущественно паровые и запечённые блюда из говядины.
Котлета калорийность свиная, говяжья из куриного и рыбного фарша
Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем про очень популярное блюдо. Про котлеты. А точнее тема нашей статьи котлета калорийность. Котлеты готовят из разного мяса. Из свинины, курицы и говядины. Некоторые любят смешивать несколько видов мяса. Так же существует и множество рецептов по приготовлению котлет. Котлеты можно готовить в духовке, на сковороде жарить и на пару. Еще можно готовить с хлебом и без него. Можно найти рецепты, в которых хлеб заменяют разными крупами или овощами. Вот от всех этих ингредиентов и будет зависеть калорийность продукта. Далее, в таблице, мы расписали калорийность разных котлет, из разного мяса, приготовленных разным методом.
Котлеты калорийность на 100 грамм продукта
Котлеты из разного мяса | Калорийность продукта на 100 грамм |
---|---|
куриная котлета жаренная | 245 ккал |
куриная котлета на пару | 110 ккал |
котлета жареная из свинины | 285 ккал |
в духовке запеченные котлеты из свинины | 218 ккал |
котлета из свинины на пару | 160 ккал |
рыбная котлета жареная | 145 ккал |
рыбная котлета на пару | 81 ккал |
калорийность котлеты из говядины жареной | 355 ккал |
котлета говяжья на пару | 248 ккал |
котлета из индейки жареная | 189 ккал |
из куриной грудки котлета жареная | 147 ккал |
калорийность котлеты жареной из свинины и говядины | 249 ккал |
- котлета куриная жареная калорийность — 245 ккал на 100 гр. продукта
- куриная котлета на пару — 110 ккал на 100 гр. продукта
- котлета свиная жареная калорийность — 285 ккал на 100 гр. продукта
- в духовке запеченные котлеты из свинины — 218 ккал на 100 гр. продукта
- котлета на пару свиная — 160 ккал на 100 гр. продукта
- рыбная котлета калорийность жареная — 145 ккал на 100 гр. продукта
- котлеты из рыбного фарша на пару — 81 ккал на 100 гр. продукта
- калорийность жареной котлеты из говядины — 355 ккал на 100 гр. продукта
- котлета говяжья на пару — 248 ккал на 100 гр. продукта
- котлеты из индейки жареные калорийность — 189 ккал на 100 гр. продукта
- из куриных грудок котлеты жареные — 147 ккал на 100 гр. продукта
- калорийность котлеты жареной из свинины и говядины — 249 ккал на 100 гр. продукта
В таблице мы указали калорийность котлеты на 100 грамм, приготовленной по классическому рецепту. А это значит, с добавлением белого хлеба, лука и яйца. Жареные котлеты достаточно калорийный продукт. Лучше всего котлеты запекать в духовке или готовить на пару. Если такой возможности нет, то можно на сковороде просто тушить котлеты. Не давая сильно зажарится до золотистой корочки. Подавать такое блюдо полезнее всего с овощами. Как и любое другое мясо.
Конечно, полезней всего фарш приготовить самому. Если у Вас нет мясорубки, тогда покупайте фарш у проверенного продавца.
Читайте далее:
Сколько соли на кг фарша (таблица)
Сохранить в социальных сетях:
Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Белый хлеб
30 г
Молоко
⅓ стакана
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Белое сухое вино
½ стакана
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
калорий в 100 г русской котлеты из говядины и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 чашке приготовленной, нарезанной кубиками русской говяжьей котлеты на пару и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Фактов о питании и пользе свинины для здоровья
Свинину иногда называют «другим белым мясом», потому что она может быть хорошим источником постного белка, как и птица.Он предлагает многие из тех же питательных веществ, что и говядина, часто с меньшим содержанием жира и калорий, хотя это зависит от нарезки и приготовления. Свинину обычно едят во всем мире, особенно в США и Азии, но это не разрешено в некоторых религиях (а именно в исламе и иудаизме).
Пищевая ценность свинины
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для порции запеченной свиной вырезки объемом 3 унции (85 г).
- калорий : 122
- Жир : 3 г
- Натрий : 48 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 22 г
К другим кускам свинины относятся котлеты и свиной фарш.
- Вареная средняя свиная котлета или стейк содержит 239 калорий, 34 г белка, 10 г жира, 4 г насыщенных жиров, 697 мг натрия и 0 г углеводов, , если вы едите только нежирную часть стейка .
- Порция свинины объемом 3 унции приготовленная содержит 252 калории, 22 г белка, 18 г жира, 7 г насыщенных жиров, 62 мг натрия и 0 г углеводов.
Тем не менее, свиная отбивная — гораздо более популярный вид этого мяса, и питание и калорийность этого отреза сильно различаются в зависимости от приготовления.
- Свиная отбивная на 3 унции (жареная или запеченная ) содержит 180 калорий, 24 г белка, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 438 мг натрия и 0 г углеводов, , если вы едите и нежирную, и жирную часть отбивной. .
- Свиная отбивная на 3 унции (жареная или запеченная ) содержит 140 калорий, 25 г белка, 3,8 г жира, 1 г насыщенных жиров, 447 мг натрия и 0 г углеводов, , если вы едите только нежирную часть отбивной.
- Свиная отбивная на 3 унции (в панировке и жареная) содержит 258 калорий, 20 г белка, 13 г жира, 3 г насыщенных жиров, 465 мг натрия и 14 г углеводов, если вы едите и нежирную, и жирную часть отбивной.
Свинина также используется во многих других мясных продуктах и мясных обработках.
- A Порция свиной колбасы по 3 унции : 276 калорий, 16 г белка, 23 г жира, 8 г насыщенных жиров, 693 мг натрия, 1 г углеводов
- Один средний ломтик вареного свинины : 37 калорий, 3 г белка, 3 г жира, 1 г насыщенных жиров, 135 мг натрия, 0 г углеводов
- Одна порция (85 г) тушеной свинины : 200 калорий, 12 г белка, 16 г жира, 6 г насыщенных жиров, 490 мг натрия, 2 г углеводов
- A Порция Spam (2 унции) (из свиной лопатки и других ингредиентов): 180 калорий, 7 г белка, 16 г жира, 6 г насыщенных жиров, 790 мг натрия, 1 г углеводов
Углеводы
Свинина не содержит углеводов, если только она не приготовлена с панировкой, соусом для барбекю или другим сахаром или крахмалом.
Жиры
Как продукт животного происхождения, свинина содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жиры. Если вы пытаетесь ограничить потребление насыщенных жиров (в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации), поищите куски свинины, в которых есть слово «филейная часть», например, свиная вырезка или свиная вырезка.
Белок
Свинина, в зависимости от нарезки, часто является отличным источником нежирного белка.
Витамины и минералы
Свинина — отличный источник тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B6 и фосфора.Это хороший источник цинка и калия.
Польза для здоровья
Свинина содержит много питательных микроэлементов (витаминов и минералов), содержащихся в говядине, и она богата белком, но может содержать меньше жира, чем говядина — в зависимости от нарезки и приготовления.
Защищает мышечную массу
С возрастом наши мышцы ослабевают, что может привести к инвалидности и травмам. Потребление достаточного количества диетического белка вместе с физическими упражнениями помогает замедлить это ослабление мышц (известное как саркопения).Взаимодействие с другими людьми
Помогает клеткам расти и функционировать
Как и другие продукты животного происхождения, свинина богата витаминами группы B, тиамином, ниацином, рибофлавином и пироксидином (B6). Витамины группы B помогают организму преобразовывать пищу в энергию, необходимы для здоровья мозга и нервной системы, помогают создавать и восстанавливать ДНК, а также вырабатывать гормоны и эритроциты.
Аллергия
Мясо любого вида млекопитающих, включая свинину, может вызвать аллергическую реакцию (а некоторые люди, страдающие аллергией на мясо млекопитающих, также реагируют на домашнюю птицу).Ученые установили, что некоторые виды аллергии связаны с укусами клеща Одинокой звезды, а другие — с уже существующей аллергией на кошек.
Аллергия на мясо, как правило, развивается в подростковом или взрослом возрасте. Если вы подозреваете аллергию на свинину, поговорите со своим врачом о своей диете и о лечении, которое может вам понадобиться.
Побочные эффекты
Когда свинина обрабатывается или готовится с добавлением соли, она может содержать много натрия. Если вам нужно ограничить потребление натрия, вам, возможно, придется избегать некоторых продуктов из свинины.
Кроме того, употребление в пищу большого количества хорошо прожаренного мяса, в том числе свинины, может увеличить риск рака. Приготовление хорошо прожаренного мяса вызывает образование соединений, называемых гетероциклическими аминами, которые вызывают несколько видов рака.
Также опасно есть сырую или недоваренную свинину. В свинине могут быть паразиты, вызывающие серьезные инфекции у человека. Тщательное приготовление свинины убьет этих паразитов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Запечатанные свежие свиные отбивные можно хранить в холодильнике от двух до четырех дней. Свиной фарш будет оставаться свежим в течение одного-двух дней. Вы также можете плотно запечатать свинину, используя морозильную пленку и заморозить. Используйте замороженную свинину в течение шести месяцев.
Замороженную свинину нужно размораживать в холодильнике (а не при комнатной температуре). На фунт небольшого жаркого потребуется от 3 до 5 часов, а на отбивную толщиной в 2,5 см — от 12 до 14 часов.
Свинину следует готовить при внутренней температуре от 145 ° F до 160 ° F. Измерьте температуру в самой толстой части мяса, не касаясь костей.
Как подготовить
В качестве альтернативы курице или рыбе для получения нежирного протеина отведайте свинину в тако, салатах, супах и жаркое. Добавление разнообразия в свой рацион сделает ваши блюда интересными и обеспечит ваше тело сбалансированным питанием.
Рецепты
Полезные рецепты из свинины
Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару:
калорий
Котлеты — одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Это мясо, рыба и даже овощи. Их готовят на двоих, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как приготовить это простое и вкусное угощение.
Основные принципы приготовления
Основой любых котлет является мясной фарш, в который добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный лук, соль и специи. Все это соединяется в одной емкости и тщательно перемешивается до однородного состояния.Для этих целей лучше всего будет домашний, а не закупочный фарш.
Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или в молоке. Его наличие не только увеличивает калорийность котлет из свинины и говядины, но и делает их очень мягкими и нежными. Продукты, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не очень вкусными. Чтобы готовые котлеты имели красивую хрустящую корочку, их перед жаркой панировывают в манке или панировочных сухарях и только потом отправляют на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Что влияет на калорийность?
Следует отметить, что энергетическая ценность котлетов зависит от нескольких важных факторов. Больше всего это влияет на разнообразие используемого мяса. Например, калорийность котлет из свинины и говядины будет немного выше, чем у котлет из курицы или индейки. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание на последние виды фарша.
Также энергетическая ценность приготовленного блюда возрастает от того, что в его составе есть определенные дополнительные компоненты.В частности, речь идет о мягком белом хлебе, придающем продукту нежную консистенцию. Некоторые хозяйки, желающие приготовить на сковороде диетические котлеты, заменяют ее сырым картофелем. Однако такая рокировка не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.
Кроме того, есть еще один фактор, который существенно влияет на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Так их готовят. Так, жареные котлеты будут намного калорийнее, чем запеченные или приготовленные на пару продукты из того же вида фарша. Все это необходимо учитывать при составлении меню диеты.
Энергетическая ценность продуктов из говяжьего фарша
Несмотря на то, что этот вид мяса немного жестковат, его часто используют для приготовления вкусных котлет. Чтобы блюдо было нежнее и мягче, в его состав вводят небольшое количество размоченного белого хлеба.
Котлета из говядины на пару, калорийность ста граммов, а это всего 142 калории, может претендовать на звание диетической. Энергетическая ценность жареных продуктов намного выше.В ста граммах котлет, приготовленных на сковороде, уже 250 ккал.
Энергетическая ценность продуктов из свиного фарша
Этот вид мяса нельзя назвать диетическим. Не зря ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют реже употреблять жареные котлеты из свинины. Они содержат достаточно высокую концентрацию жира. Поэтому регулярное употребление этого блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо сказывается на общем состоянии организма.
Если вы все-таки решили приготовить обед из свиного фарша, то это не должно быть котлет на сковороде.Не забывайте, что в ста граммах такого лакомства около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых продуктов из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах такого блюда содержится всего 188 ккал.
Как приготовить диетические котлеты?
Сразу отметим, что этот процесс намного проще, чем кажется на первый взгляд. Такой обед может приготовить любая начинающая хозяйка, которая приготовила котлеты из фарша на сковороде или в духовке. Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование двух видов мяса.В этом простом секрете снижения энергетической ценности готового блюда. Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с ожирением.
Чтобы приготовить в духовке аппетитные и сочные котлеты, калорийность ста граммов которых не превышает 196 ккал, следует заранее осмотреть содержимое собственного холодильника. На этот раз вам понадобятся:
- Фунт куриного и говяжьего фарша.
- Пара головок лука.
- Пять зубчиков чеснока.
- 20 грамм кунжута.
- Пара свежих куриных яиц.
Кроме того, на вашей кухне должно быть немного растительного масла, соли, специй и петрушки.
Описание процесса
В глубокой миске смешайте два вида фарша: измельченный лук и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого в эту же емкость добавляют мелко нарезанную петрушку, сырые яйца, кунжут, соль и специи. Еще раз тщательно вымесите все это.
Из полученного фарша формируют небольшие котлеты и отправляют на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом.Приготовленные таким образом полуфабрикаты из двух видов мяса помещают в духовку, нагревают до двухсот градусов и запекают около получаса.
Как жарить котлеты из фарша на сковороде?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вряд ли можно назвать диетическим. Благодаря тому, что в составе этих котлет два вида мяса, они получаются невероятно сочными и вкусными. Перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.У вас на кухне должно быть:
- Четыреста граммов свиной и говяжьей мякоти.
- Одна большая луковица.
- Пара зубчиков чеснока.
- 150 миллилитров майонеза.
- Пара ломтиков белого хлеба.
- Полстакана сливок.
- Одно свежее куриное яйцо.
Кроме того, вам понадобится соль, немного оливкового масла и специи. Стоит отметить, что калорийность котлет из свинины и говядины составляет 310 ккал на сто грамм продукта.
Предварительно промыть и высушить мясо измельчить в фарше и соединить его с измельченным луком и чесноком. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. В получившуюся массу отправляем пропитанный сливками хлеб, сырое яйцо, соль и специи. Приготовленную таким образом мясную массу отбиваем ладонью и откладываем в сторону.
Примерно через полчаса от измельченной платформы котлеты и обжарить их на горячей сковороде, смазанной оливковым маслом, до хрустящей корочки. Готовые изделия выкладываем на чистые бумажные салфетки. Это избавит от лишнего жира.
Монгольская говядина — китайские рецепты
Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов . Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s. Домашний легкий рецепт, который каждый может приготовить в домашних условиях!
Рецепт монгольской говядины
Что такое монгольская говядина?
Это один из лучших китайских рецептов на свете; это также популярное китайское блюдо из говядины в китайских ресторанах или на вынос. По популярности уступает брокколи говядине.
Монгольская говядина восхитительна, с шелковистой и нежной говядиной в насыщенном и пикантном китайском коричневом соусе.
Мой рецепт монгольской говядины очень близок к вкусу монгольской говядины PF Chang’s.
Несладкий, слегка сладкий, с тающей во рту говядиной.
Он также более полезен и менее жирен с соусом из монгольской говядины, который так вкусен с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару.
Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться
Советы повара
Чтобы приготовить лучшую и настоящую монгольскую говядину, следуйте приведенным ниже советам и методам приготовления:
- Убедитесь, что вы разрезали говядину напротив волокон.
- Замаринуйте говядину с кукурузным крахмалом, чтобы мясо стало мягче.
- Вышеупомянутый шаг в китайской еде называется бархатистостью. Делает говядину нежной, сочной, влажной и шелковистой.
- Обжарьте говядину на сильном огне, используя вок (предпочтительно) или сковороду.
- Коричневый соус не должен быть слишком липким и липким.
Часто задаваемые вопросы
Откуда произошла монгольская говядина?
Название блюда вводит в заблуждение, потому что это не традиционное монгольское блюдо из Монголии.
Блюдо названо «Монгольская говядина» по стилю приготовления, а не по происхождению.
Mongolian Beef — это блюдо для жарки, которое возникло на Тайване.
Из чего сделан монгольский соус?
Монгольский соус — пикантный соус, состоящий из устричного соуса, соевого соуса, сахара и молотого белого перца.
Соус очень хорошо сочетается с говядиной, и его легко приготовить!
Могу ли я сделать это в мгновенном горшке?
Да, вы можете приготовить блюдо в горшочке быстрого приготовления.Просто используйте функцию Соте, чтобы обжарить говядину и ингредиенты.
Добавьте в конце соус из монгольской говядины, сделайте его более густым и готово к подаче.
Могу ли я использовать для этого рецепта мультиварку или мультиварку?
Для аутентичного вкуса я не рекомендую использовать мультиварку или мультиварку для приготовления по этому рецепту.
Это китайское блюдо из жареной говядины. Говядину нельзя готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 396 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с жареным рисом или чау-мейн. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов. Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 12 унций. (340 г) говяжья вырезка, тонко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм (2 см) очищенного имбиря, тонко нарезанного
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма
Маринад:
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка китайского рисового вина или вина Шаосин
Монгольский говяжий соус:
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
- 3 щепотки молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
- Замариновать ломтики говядины с ингредиентами для маринада в течение 30 минут. Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную говядину до полуготовности. Выложите блюдо и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными. Добавьте говядину обратно в вок, а затем добавьте соус.
- Продолжайте обжаривать, помешивая, пока ломтики говядины почти не будут готовы, затем добавьте лук. Сделайте несколько быстрых помешиваний. Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.
Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорий 396 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 72 мг Натрий 533 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 21 г
калорий.Калорийность котлет из свинины и говядины
г.
Для тех людей, которые вынуждены постоянно следить за своим весом и контролировать энергетическую ценность каждого продукта, важно знать, сколько калорий в котлете. Ведь иногда очень хочется дать себе возможность отклониться от принципов диеты.
Котлеты мясные
Калорийность
Не секрет, что содержание в нем жиров будет зависеть от сорта мяса. Их можно приготовить из свинины, телятины, курицы и т. Д.Итак, свинина достаточно тяжелая для тела, а значит, котлеты из нее будут калорийнее, чем из телятины. В ста граммах свиных котлет содержится 335 ккал. Состав продукта: жиры — 28,4 г, белки — 14,52, углеводы — 8,4 г. Но телятина будет несколько «легче» и ее показатель равен 234 калориям. При этом жира в котлетах будет 22,38 г, а белка — 18,11 г.
Многие предпочитают баловаться печеночными котлетами, которые имеют особенный вкус и не содержат такого количества жира.Если использовать рецепт без добавления жира, то печеночные котлеты имеют калорийность не более 199 ккал на сто грамм готового блюда. Энергетическая ценность продукта: жиры — 7,39 г, белки — 16,76 г, углеводы — 7,56 г. Стоит обратить внимание на то, что использование минимального количества масла или жира для жарки значительно снизит эти показатели.
Калорийность котлет из капусты
Тем девушкам, которые очень щепетильно относятся к своей фигуре, стоит обратить внимание на диетические котлеты из белокочанной капусты.В них содержится минимальное количество килокалорий, но вкус отменный. В 100 граммах котлет содержится 130 ккал. Жиры в них уменьшаются до 8,54 г на сто грамм продукта, белки — 3,94 г, а углеводы — 12,34 г.
Способ приготовления
Надо сказать, что от его калорийности зависит не только сорт мяса, но и способ приготовления. Оптимальным считается приготовление на пару. Это значительно снизит жирность продукта, а также не сильно повлияет на талию.котлеты на пару — это примерно 189 ккал. А если использовать куриный фарш, то в 100 граммах блюда не более 119 ккал. Если говорить о том, сколько калорий в жареной котлете, то жирность уже значительно повышена за счет дополнительного ингредиента — масла, на котором они жарятся. В таком виде тефтели становятся «тяжелее» и составляют 245 — 335 ккал на 100 г. Опять же, на все показатели влияет сорт мяса.
Котлеты — одно из самых популярных блюд русской национальной кухни.Они бывают мясными, рыбными и даже овощными. Их готовят на пару, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность и говядина и как приготовить это простое и вкусное угощение.
Основные принципы приготовления
Основа любых котлет — мясной фарш, в который добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный лук, соль и специи. Все это соединяется в одной посуде и тщательно перемешивается до однородной массы. Для этих целей лучше всего подойдет домашняя, а не покупная начинка.
Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или молоке. Его наличие не только увеличивает калорийность свиных и говяжьих котлет, но и делает их очень мягкими и нежными. Продукты, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не такими вкусными. Чтобы готовые котлеты приобрели красивую хрустящую корочку, перед жаркой их панировывают в манке или в панировочных сухарях и только после этого отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Что влияет на калорийность?
Следует отметить, что энергетическая ценность котлет зависит от нескольких важных факторов.Больше всего на этот показатель влияет вид используемого мяса. Например, по калорийности котлеты из свинины и говядины будут немного выше, чем котлеты из курицы или индейки. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание на новейшие виды фарша.
Также повышается энергетическая ценность готового блюда за счет того, что в его составе присутствуют определенные дополнительные компоненты. В частности, речь идет о мягком белом хлебе, который придает продукту нежную консистенцию.Некоторые хозяйки, желающие готовить на сковороде, заменяют ее сырым картофелем. Однако такая рокировка не слишком хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.
Кроме того, есть еще один фактор, который существенно влияет на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Так они сделаны. Так, жареные тефтели будут намного калорийнее, чем запеченные или приготовленные на пару продукты из того же вида фарша. Все это необходимо учитывать при составлении меню диеты.
Энергетическая ценность мясного фарша
Несмотря на то, что этот вид мяса немного жестковат, его часто используют для приготовления вкусных тефтелей.Чтобы блюдо было нежнее и мягче, в его состав вводят небольшое количество размоченного белого хлеба.
Котлеты из говядины на пару, калорийность ста граммов которых составляет всего 142 ккал, могут претендовать на звание диеты. Энергетическая ценность жареных продуктов намного выше. В ста граммах котлет, приготовленных на сковороде, уже 250 ккал.
Энергетическая ценность продуктов из свиного фарша
Этот вид мяса нельзя назвать диетическим. Не зря ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют реже употреблять жареные свиные котлеты.В них довольно высокая концентрация жира. Поэтому регулярное употребление этого блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо сказывается на общем состоянии организма.
Если вы все же решили приготовить ужин из свинины, то это не должны быть котлеты на сковороде. Не забывайте, что в ста граммах такого лакомства около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых продуктов из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах такого блюда содержится всего 188 ккал.
Как приготовить диетические котлеты?
Сразу отметим, что этот процесс намного проще, чем кажется на первый взгляд. Такой обед может приготовить любая начинающая хозяйка, хоть раз делавшая фарш из тефтелей на сковороде или в духовке. Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование двух сортов мяса. Именно этот простой секрет позволяет снизить энергетическую ценность готового блюда. Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с лишним весом.
Чтобы приготовить вкусную и сочную калорийность ста граммов, из которых не более 196 ккал, следует заранее осмотреть содержимое собственного холодильника. На этот раз вам понадобятся:
- Фунт куриного и говяжьего фарша.
- Пара луковых головок.
- Пять зубчиков чеснока.
- 20 граммов семян кунжута.
- Пара свежих куриных яиц.
Дополнительно на вашей кухне должно быть немного растительного масла, соли, специй и петрушки.
Описание процесса
В глубокой миске смешайте два вида фарша, лук и измельченный чеснок, измельченный через мясорубку. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После этого в эту же емкость добавляют мелко нарезанную петрушку, сырые яйца, кунжут, соль и специи. Еще раз тщательно вымесите руками.
Маленькие тефтели формируются из мясного фарша и отправляются на противень, предварительно выложенный пергаментом и смазанный растительным маслом.Приготовленные таким образом полуфабрикаты из двух видов мяса помещают в духовку, нагревают до двухсот градусов и запекают около получаса.
фарш на сковороде?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно назвать диетическим. Благодаря тому, что в составе этих котлет два вида мяса, они получаются невероятно сочными и вкусными. Перед тем, как начать процесс, следует убедиться, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты. На вашей кухне вы должны найти:
- Четыреста граммов мякоти свинины и говядины.
- Одна большая луковица.
- Пара чеснока.
- 150 миллилитров майонеза.
- Пара ломтиков белого хлеба.
- Полстакана сливок.
- Одно свежее куриное яйцо.
Кроме того, вам понадобится соль, немного оливкового масла и специи. Стоит отметить, что калорийность котлет из свинины и говядины составляет 310 ккал на сто грамм продукта.
Предварительно вымытое и высушенное мясо измельчают в фарш и смешивают с измельченным луком и чесноком. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученную массу отправляем пропитанной пюре, сырым яйцом, солью и специями. Приготовленная таким образом мясная масса отбивается ладонью и откладывается в сторону.
Примерно через полчаса из фарша формируют котлеты и обжаривают их на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до появления хрустящей корочки. Готовые изделия выкладываются на чистые бумажные салфетки. Это избавит от лишнего жира.
Любовь к тефтелям зарождается в детстве и длится всю жизнь.
Кусочки нежного, тающего мясного языка доставят огромное удовольствие. Счастливые люди, которым не нужно постоянно заботиться о поддержании веса, могут есть тефтели, приготовленные любым способом и из любого мяса.
Тем, кто постоянно отслеживает калорийность пищи, нужно точно знать: сколько калорий в котлетке из куриного, свинины, говядины, рыбного фарша.
Сколько калорий в котлете из курицы
Готовые котлеты можно приготовить несколькими способами: жарение, запекание и приготовление на пару.Если мясо жарить на масле, калорийность блюда увеличивается почти на 30%. Позволить себе жареные котлеты в неограниченном количестве могут не только очень стройные, но и очень здоровые люди. Тем, кто страдает повышенным холестерином, сердечными и сосудистыми заболеваниями, имеет проблемы с желудком и поджелудочной железой, такое блюдо не подойдет.
Варка котлет на пару — самый полезный для здоровья способ, к тому же практически не меняющий калорийность сырого фарша. В свою очередь, котлеты из любого мяса или рыбы тоже могут иметь разную калорийность.Это зависит от того, какое мясо было использовано (жирное или нежирное), какие дополнительные ингредиенты хозяйка добавила в фарш.
Возьмем, к примеру, ценную, вкусную и низкокалорийную курицу. Это настоящий подарок худеющим: диетический, то есть совершенно не жирный, легко усваиваемый, вкусный получается практически в любом виде. Но если делать котлеты из разных частей курицы, то их калорийность изначально (то есть до варки) будет разной:
Мясо, отрезанное от всех частей тушки (вместе с кожей), даст 190 ккал;
Котлета только из куриной грудки без кожи — 115 ккал.
Сколько калорий в пирожке будет зависеть от состава начинки. Если к мясу добавить дополнительные ингредиенты (белый хлеб, манку, лук, муку), то калорийность изменится. Причем иногда его можно изменить как в сторону увеличения (например, добавление калорийной манной крупы), так и в сторону уменьшения. В последнем случае фарш можно разбавить низкокалорийными овощами, например, луком и морковью, а также добавить воду или молоко.
Самая высокая калорийность жареного мяса в масле.Чтобы хоть как-то его уменьшить, можно обжарить котлеты на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой, добавив на сковороду чайную ложку масла. Конечно, если жарка обычная, то котлета должна вкусно покручиваться на щедрой порции масла. Очень вкусно, но калорийно.
Приготовление на пару — идеальное решение для людей, следящих за своим здоровьем и весом. Сформированные котлеты оставим для отправки в пароварку или мультиварку. Не требуется масла для жарки или муки. Конечно, чипсы не подойдут, но удара по печени и сосудам не будет.
Так сколько калорий в куриной котлете? В зависимости от состава мяса и способа приготовления данные будут незначительно отличаться:
Жареная котлета содержит от 120 до 250 ккал на 100 г;
Котлета на пару содержит от 85 до 130 ккал на 100 г.
Диетическое куриное мясо очень полезно для сердца и нервной системы. Придает сил, нормализует холестерин, обеспечивает незаменимыми аминокислотами, микроэлементами и витаминами, снижает кислотность желудочного сока, облегчая состояние больных гастритом и язвой.
Незаменимая курица для худеющих людей. Он дает организму полноценный белок без перегрузки калорий. Куриные котлеты, приготовленные на пару, подходят детям, ослабленным и пожилым людям. Для большей пользы нужно подавать их со свежими или приготовленными на гриле овощами. Для тех, кто не боится лишних калорий, гарниром к жареной куриной котлете может стать пюре, рис, гречка.
Сколько калорий в котлете из свинины
Свинина — один из самых противоречивых видов мяса, которые входят в постоянный рацион современного человека.Одни считают ее вкусной и полезной, несмотря на жирность, а другие стараются всячески избегать употребления свинины.
Совершено отказаться от него необоснованно. Мясо и жир свинины содержат множество полезных веществ, самые ценные из которых — арахидоновая кислота и селен. Первый регулирует гормональный фон, благотворно влияет на мозг, положительно влияет на свертываемость крови. Что касается селена, то это мощное по своим целебным свойствам вещество. Продлевает молодость тела, обновляет клетки, повышает работоспособность, снимает депрессию, укрепляет нервы.
Кроме того, свинина, как и курица, содержит много витаминов (особенно ценно наличие всех витаминов группы В) и мощный минеральный комплекс. Свинина очень полезна беременным и кормящим женщинам, так как способствует насыщению организма белками и питательными веществами, а также усиливает лактацию.
Большинство диетологов не видят ничего плохого в употреблении свинины, если ее количество не превышает 200 граммов в день. Вопреки распространенному мнению, свинина прекрасно усваивается организмом, особенно если она не в виде шашлыка в паре с горячительными напитками, а в виде нежной котлеты.
Еще вопрос, что свинину можно приготовить разными способами. Если помимо той калорийности (довольно высокой), которую имеет кусок грудинки, добавить при жарке на сковороде калорийное масло, то под видом жареной сочной котлеты можно получить настоящую калорийную бомбу.
Сколько калорий в котлетах из свинины зависит также от трех факторов: из какой части тушки сделан фарш, какие дополнительные ингредиенты он содержит и каков метод приготовления котлет. Средние значения калорийности следующие:
Жареная в масле котлета «весит» по калорийности от 345 до 360 ккал;
Котлета на пару содержит около 290 ккал на 100 г готового блюда.
Если учесть, что больше 200 г свинины не рекомендуется, то одной котлеты весом 80 г достаточно, чтобы получить нужное количество цинка, магния, селена, арахидоновой кислоты, витаминов PP, B и других полезных веществ.
Сколько калорий в котлете из говядины
Считается, что говядина полезнее и безопаснее свинины, поскольку в ней меньше жира и, следовательно, калорий. Отчасти это правда: говядина на самом деле постный продукт по сравнению с белой и розовой жирной свининой. Прежде чем выяснить, сколько калорий в котлете из говядины, необходимо убедиться в пользе этого продукта.
Мясо красной говядины содержит полноценный белок, в нем много железа, поэтому говяжьи котлеты обязательно нужно включать в рацион людей с пониженным гемоглобином. Кроме того, в говядине много ценнейшего для человеческого организма коллагена, продлевающего здоровье связок, а также цинка — очень полезного для иммунной системы микроэлемента. Молодая говядина легко усваивается организмом. В котлетке из говядины есть аминокислоты, витамины группы В, как и в свинине, она отлично утолит голод и подарит долгое насыщение.
Нельзя забывать, что любое жареное мясо содержит канцерогены, следовательно, имеет потенциальную опасность рака. Высокий холестерин говядины грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же жарка увеличивает калорийность котлет из говядины, несмотря на их несомненную диетическую пользу.
Неслучайно чаще всего свинину и говядину смешивают в той пропорции, которая кажется наиболее вкусной для приготовления идеального по вкусу и калорийности мяса.
Сколько калорий в чистой говяжьей котлете? Если брать средние показатели без учета дополнительных ингредиентов, то примерные цифры таковы:
котлета из говядины обжаренная в масле — 240-250 ккал;
Котлета на пару — от 140 до 170 ккал.
Довольно скромно по сравнению со свининой и вполне сравнимо с курицей. Это означает, что при диете предпочтительнее говяжьи котлеты, особенно паровые. Одна котлета не испортит фигуру, но надолго насытит. Подавать говядину можно с салатом из свежих овощей (это самый полезный вариант для организма) или любым другим гарниром.
Сколько калорий в рыбном котле
Мясо рыбы — ценный пищевой продукт. В нем много полноценного, а главное легкоусвояемого белка, а также микроэлементов (фосфор, йод, магний, цинк), витаминов (D, B12, B6), ненасыщенных омега-кислот.Используя рыбные котлеты, можно насытить организм полезными веществами, укрепить кости, улучшить работу нервной системы. Мясо рыбы снижает уровень холестерина и, самое главное, предотвращает старение.
Сколько калорий в рыбной котлете зависит от ее (рыбного) сорта. Калорийность разных сортов варьируется от 68 (навага) до 150 (лосось, лосось) ккал. В рыбное филе, пропитанный молоком хлеб, лук и другие компоненты добавляют яйцо, что меняет калорийность в большую или меньшую сторону.
Понятно, что тефтели из минтая будут менее жирными и калорийными, чем, например, котлеты из горбуши. И все же они останутся легким, хорошо усваиваемым, полезным блюдом.
Сколько калорий в котлете, обжаренном на растительном масле? В среднем от 110 до 190 ккал:
Минтай — 105-110 ккал;
Треска — 115 ккал;
Щука — 275 ккал;
Хек — 145 ккал;
Горбуша — 188 ккал.
Паровая рыбная котлета будет выгодно отличаться от жареного мяса калорийностью: в ней будет всего от 90 до 130 ккал.
Конечно, жареная котлета вкуснее (в основном за счет жареной корочки). Но если учесть огромную пользу блюд на пару, можно насладиться вкусом паровых котлет.
Таким образом, включать в рацион мясные котлеты необходимо, отказываться от них неразумно. Однако следует учитывать, что способ обработки и состав фарша существенно влияют на калорийность готового блюда.
Сколько калорий в фунте мяса?
Быстрый ответ: он колеблется от 650 до 1300 калорий в зависимости от количества белка и жира. Мясо с низким содержанием жира содержит меньше калорий. Чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в калориях только на мясе, большинству людей необходимо съедать от 1 до 2 фунтов мяса в день.
Многие люди чувствуют себя лучше всего на диете, в которой мясо является основным источником питательных макроэлементов. Будь то диета плотоядных животных, палеодиета или кето, мясо играет важную роль.
Одна из наиболее сложных частей этих диет — это употребление достаточного количества калорий (на самом деле, их часто обвиняют в том, что они являются не чем иным, как диетами с ограничением калорий).Но что, если вы не хотите худеть? Что, если вы просто пытаетесь поддерживать и поддерживать и точно знаете, что чувствуете себя лучше, когда соблюдаете диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка?
Можно ли получить большую часть калорий из мяса? Ответ во многом зависит от того, едите ли вы постное или жирное мясо и т. Д. Давайте посмотрим, сколько мяса вам нужно съесть, чтобы получить 1500 и 2000 калорий соответственно. Цифры взяты из NutritionIX.
Сколько калорий в курице?
Фунт куриного мяса в среднем содержит около 1100 калорий, 120 г белка и 65 г жира.Однако, если вы просто едите нежирное куриное мясо, например куриную грудку без кожи, вы больше похожи на 550 калорий. Куриные бедра являются более жирной частью курицы и поэтому содержат больше калорий, поскольку каждый грамм жира составляет 9 калорий, а каждый грамм белка — 4 калории.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В говядине?
Как и в предыдущем ответе, очень многое зависит от куска говядины, от того, как животное было готово (трава или кукуруза), и от того, как готовится мясо. 1 фунт зернового мяса для гамбургеров (70% постного мяса) содержит около 1250 калорий.С другой стороны, 1 фунт 95% постного говяжьего фарша содержит около 800 калорий. Рибай на 16 унций содержит около 1220 калорий (112 г белка и 85 г жира). Филе миньон на 16 унций содержит около 1200 калорий (120 г белка и 80 г жира).
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В Свинине?
В 16 унциях или 1 фунте свиной корейки содержится 869 калорий. В 16 унциях бекона содержится около 2000 калорий (в основном жир). В 1 фунте свиной отбивной содержится около 950 калорий (120 г белка, 50 г жира)
КАК достичь целевого уровня калорий?
Если вы стремитесь получать большую часть калорий из мяса, вам необходимо съедать от 1 до 2 фунтов мяса в день.Спортсменам нужно будет подняться выше. Если вы хотите разнообразить рацион, потому что просто больше не можете есть мясо, вы можете попробовать добавить в него яйца вкрутую (питательная ценность) и порошок сывороточного протеина (не питательный). Яйцо, сваренное вкрутую, содержит всего около 70 калорий.
пример получения 2000 калорий в основном из мяса и яиц
Пример 1:
3 яйца на завтрак (210 калорий)
Котлета из гамбургера 1/2 фунта с плавленым сверху голубым сыром и остатками обжаренных овощей (700 калорий)
Два филе лосося плюс салат и свекла на ужин ( 1000 калорий)
1 унция темного шоколада (150 калорий)
Пример 2:
Пост до полудня
Три куриных бедра без кожи, приготовленные в мультиварке на обед (550 калорий)
Съешьте две котлеты для гамбургеров весом 0,5 фунта с сыром и брокколи с сыром (1400 калорий)
Чаша хлопьев Magic Spoon на десерт (150 кал.