Разное

Калорийность белка вареного яйца: Вареный белок калорийность 1 шт. Калорийность Яичный белок куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Белок яйца — калорийность

Яичный белок всего лишь на 10% состоит из белка. 90% его состава – это вода. Жира этот продукт практически не содержит, к тому же, в нем совершенно отсутствует холестерин.

Состав яичного белка

Яичный белок состоит из глюкозы, витаминов группы В и полезных ферментов. Остальные минералы и витамины содержатся в желтке. Яичный белок является источником ниацина, питающего мозг. Витамин К способствует более лучшей свертываемости крови, а холин выводит яды из печени, а также улучшает память.

В состав белка яйца входят углеводы, протеин, минеральные вещества и аминокислоты, которые не синтезируются организмом самостоятельно. Обновление и образование тканей и клеток организма невозможно без употребления животного белка. Белок куриного яйца практически полностью усваивается организмом. Оптимальный состав аминокислот и максимальная усвояемость делают этот продукт эталоном биологической ценности. Любой белок вне зависимости от происхождения оценивают по содержанию аминокислот в сравнении именно с белком куриного яйца.

Сколько калорий в белке яйца?

Калорийность белка куриного яйца довольно низка. В 100 граммах этого продукта содержится 11 грамм белка и всего 44 ккал. Калорийность вареного белка яйца тоже равна 44 ккал в 100 граммах. Калорийность белка одного яйца примерно равна 18 ккал.

Применение яичного белка

Применение яичного белка довольно широко.

  1. Его используют в кулинарии. Он входит в состав теста и кондитерского крема.
  2. Яичный белок часто является дополнительным ингредиентом салатов и супов.
  3. Кроме того, этот продукт употребляют и как самостоятельное блюдо в сыром, жаренном и вареном виде.
  4. Белок куриного яйца активно используют в косметологии, делая на его основе различные средства для ухода за телом и волосами.

 


Статьи по теме:


Цукаты — польза и вред


Нередко можно услышать о том, что хорошей альтернативой конфетам, которые малополезны, можно считать цукаты, приготовленные из натуральных фруктов. Эта статья расскажет о пользе и вреде цукатов.

Где содержатся полиненасыщенные жирные кислоты?


В этой статье мы расскажем о полезных свойствах жирных полиненасыщенных жирных кислотах, которые необходимы для полноценной работы нашего организма и о продуктах, в которых они содержатся.

Куриный бульон — калорийность

В этой статье речь пойдет о калорийности куриного бульона. Как известно, это блюдо рекомендуют включать в рацион и диетологи и врачи, поэтому интерес к ценности бульона вполне понятен.

Маргарин — состав


В этой статье мы расскажем о составе маргарина, который значительно отличается от вида. Вы узнаете об основных ингредиентах маргарина, используемых в его изготовлении.

 

Как приготовить яйцо пашот — рецепт с видео, фото и отзывами

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    1 порция
  • Калорийность (100g):
    123 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить яйцо пашот

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт. ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ
  • Вода – 2 л
  • Уксус – 2 ст.л. 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яйца пашот

    Рецепт яйца пашот с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для яйца пашот.

  • Шаг 2

    Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займём яйцо. Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Что в условиях жизни в городе сделать достаточно трудно.

    Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит срок этого яйца от пары дней до 1 недели. Что тоже достаточно хорошо, такое яйцо как раз было у меня. Из него я буду готовить яйцо пашот.

    Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой — 2-3 недели. Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток.

    Но, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Такие яйца могут быть опасным для организма и приводят к отравлениям.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо в ситечко на 30 секунд. Это нужно сделать максимально аккуратно, чтобы желток не начал течь. Если вы задели скорлупой от яйца желток, и он начал смешиваться с белком, тогда нужно заменить это сырое яйцо на новое. Из повреждённого яйца не получится сделать яйцо пашот.

    Ситечко на этом этапе нужно, чтобы небольшая часть жидкого белка стекла, и яйцо при варке имело красивую форму без белковых нитей.

  • Шаг 4

    Переложить сырое яйцо из ситечка в небольшую мисочку. Выберите такую форму мисочки, из которой будет легко и удобно вылить яйцо в горячую воду.

  • Шаг 5

    Влить воду в сотейник и поставить на огонь. Как только она закипит, убрать огонь до минимума, в сотейнике должны быть небольшие пузыри. Влить уксус.

  • Шаг 6

    Сделать при помощи вилки или ложки воронку в воде. И сразу перейти к следующему этапу, пока вода закручивается в воронке.

  • Шаг 7

    Аккуратно влить яйцо в воду, опустив миску с сырым яйцом максимально низко к воде. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и придаст ему красивую форму.

    Варить яйцо 3 минуты на слабом огне, как на фото. Если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты. Необходимо время засечь таймером, ведь одна минута может превратить яйца пашот в яйца вкрутую. Вода не должна активно кипеть во время поширования, это нужно помнить.

  • Шаг 8

    Убрать яйцо шумовкой через 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Дать стечь лишней воде.

  • Шаг 9

    Положить яйцо пашот в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

  • Шаг 10

    Подать готовое яйцо пашот с вкусным хлебом или круассаном. Добавить овощи, зелень, сыр по вкусу. Яйцо пашот немного подсолить, посыпать перцем или паприкой. Ну, и главный момент, разрезать белок и дать немного вытечь жидкому желтку. Именно жидкий желток и хорошо сваренный белок являются показателем правильного приготовления яиц пашот. Приятного аппетита.

    Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца пашот, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.

Категории: Молодой хозяйке, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты яйца пашот, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Полезны ли яйца, сваренные вкрутую? | Cooking Light

Узнайте, почему яйца, сваренные вкрутую, могут быть полезной частью здорового питания.

Лорен Уикс 07 января 2019 г.

В прошлом году мы раз и навсегда урегулировали споры о пользе яиц, но способ приготовления яиц может иметь большое влияние на их питательный профиль. Варка яиц вкрутую — один из самых здоровых (и самых удобных!) способов их приготовления. Это удобное руководство расскажет вам о питательной ценности сваренных вкрутую яиц, а также о том, как они сочетаются с другими типами яиц.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Яйцо, сваренное вкрутую, Питание

Яйца, сваренные вкрутую, богаты жизненно важными питательными веществами: от белка для наращивания мышечной массы до витаминов группы В, ускоряющих обмен веществ. Существует даже популярная диета из сваренных вкрутую яиц, однако наши диетологи ее не рекомендуют!

Вот калорийность одного большого яйца, сваренного вкрутую:

Калорийность: 80; Жир: 5г; Насыщенные жиры: 1,5 г; Углеводы: 1 г; Натрий: 60 мг; Клетчатка: 0 г; Сахар: 1 г; Добавленные сахара: 0 г; Белок: 6 г; Кальций: 2%; Калий: 2%

Источник: USDA

Жир

Одно сваренное вкрутую яйцо содержит около пяти граммов жира, из которых менее двух являются насыщенными. Жир является важным компонентом при употреблении только сваренных вкрутую яиц, потому что присутствие жира помогает вам лучше усваивать все замечательные жирорастворимые витамины, также содержащиеся в яйцах.

Витамин D

В одном яйце содержится более 10 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D, что особенно важно получать зимой. Доказано, что витамин D является необходимым фактором усвоения кальция, влияя на здоровье наших зубов и костей. Также было показано, что он снижает риск ряда хронических заболеваний, таких как рак и диабет 2 типа.

Протеин

Одно сваренное вкрутую яйцо содержит шесть граммов белка, что делает его идеальным перекусом в офисе или после тренировки. Несмотря на то, что одно яйцо содержит всего около 80 калорий, доказано, что яйца повышают чувство сытости и помогают сбросить вес из-за содержания белка и сбалансированного профиля питательных веществ в целом.

Фото: Манфред Кох/Time Inc. Digital Studio

Ищете белковые рецепты, чтобы зарядиться энергией на весь день?

Холестерин

Холестерин был наиболее заметной причиной, по которой люди на протяжении многих лет «демонизировали» яйца, поскольку считается, что холестерин закупоривает артерии и негативно влияет на здоровье сердца. В одном крупном яйце содержится 186 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы в 300 мг или меньше. Тем не менее, Райан Масиел, доктор медицинских наук, сказал, что текущие исследования показывают, что диетический холестерин не может существенно влиять на уровень холестерина в крови.

Витамины группы В

Витамины группы В необходимы для поддержания вашего метаболизма в отличной форме, а яйца являются отличным источником некоторых из них. Особо следует отметить B-12, который имеет решающее значение для образования эритроцитов, функционирования центральной нервной системы и особенно важен для вегетарианцев, которые не получают его из мясных продуктов.

Холин является важным питательным веществом, часто сгруппированным с витаминами группы В, и известен своей способностью помогать регулировать работу клеток и мозга. Адекватный уровень потребления 425 мг для женщин и 550 мг для мужчин может быть трудно получить иначе, но одно сваренное вкрутую яйцо обеспечивает 100 мг.

Варка вкрутую по сравнению с другими способами приготовления

Авторы и права: Фото: Уитни Отт

Варка вкрутую и варка вкрутую оказались самыми полезными для здоровья методами приготовления яиц, поскольку для их приготовления не требуется растительное или сливочное масло. Тем не менее, яичница-болтунья — самый популярный способ приготовления яиц, и, используя высококачественное оливковое масло и отказываясь от жирных сливок или сливочного сыра, вы все равно можете считать яичницу-болтунью здоровым выбором.

Омлеты также могут быть питательным способом употребления яиц, если вы наполняете эту пышную смесь овощами. С другой стороны, жарка яиц, что неудивительно, является наименее здоровым способом их приготовления. Однако Масиэль говорит, что пока вы потребляете желток и яичный белок, вы можете думать о приготовленных яйцах как о питательной еде или гарнире.

Коричневые яйца, сваренные вкрутую, против белых

Авторы и права: Adobe: Liz Clayman

Другой большой спор, касающийся яиц, заключается в том, лучше ли для вас разные цветные версии, чем другие. Коричневые яйца считаются более качественными и более полезными, чем белые яйца, в основном из-за их высокой цены. Один эксперт отметил, что коричневые яйца на самом деле дороже, потому что в среднем они крупнее и требуют больше корма для кур. Исследования показывают, что по большей части коричневые и белые яйца имеют одинаковое качество и плотность питательных веществ. Если вы хотите купить яйца самого высокого качества, сосредоточьтесь на том, чтобы найти яйца с пометкой «органические», а не «полностью натуральные», «выращенные на свободном выгуле», а не «бесклеточные», и, если возможно, те, которые местный.

Как приготовить яйца вкрутую

Авторы и права: Дженнифер Кози

Варка вкрутую — это не только самый удобный способ приготовления, но и самый простой способ приготовить яйцо. Яйца всмятку готовятся всего за четыре-пять минут, а яйца вкрутую — около 12 минут. Мы создали рецепт надежных яиц, сваренных вкрутую, чтобы вы каждый раз получали идеально приготовленные яйца! Сделайте большую партию, затем следуйте этому простому методу разогрева, чтобы вы могли наслаждаться ими всю неделю.

4 факта о пищевой ценности, которые стоит знать

Яичница-глазунья содержит больше калорий

На первый взгляд видно, что в яичнице калорий больше калорий, чем в вареном яйце.

Жареное яйцо содержит 196 ккал на 100 г, а вареное яйцо — 155 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 26%.

В яичнице-глазунье и вареном яйце больше всего калорий приходится на жир.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения яичницы-глазуньи с вареным яйцом.

Fried egg And Boiled egg Nutrition Difference

  • Calories :
    fried egg — 26% more than boiled egg
  • Carbohydrates :
    boiled egg — 35% more than fried egg
  • Fat :
    Яичница-глазунья — на 40% больше, чем вареное яйцо
  • Белок :
    Яичница-глазунья — 8% больше, чем вареное яйцо
  • Вода :
    Яйцо вареного — на 7% больше, чем яйцо жареных

Яиц с жареным яйцом и яйцом.

Boiled egg (hard or soft) Calories 196 155 Carbohydrates 0.83 g 1.12 g Fat 14.84 g 10.61 g Protein 13.61 g 12.58 g Water 69.47 g 74.62 g Calcium 62 mg 50 mg Iron 1,89 мг 1,19 мг Маг.0157

152 mg 126 mg Sodium 207 mg 124 mg Zink 5.6 mg 0.3 mg Vitaminium B1 (Thiamine) 0.044 mg 0.066 mg Vitaminium B2 (riboflavin) 0.495 mg 0.513 mg Vitaminium B3 (Niacin) 0.082 mg 0. 064 mg Vitaminium B6 0.184 mg 0.121 mg Vitaminium B9 (Folic acid) 0.051 mg 0.044 mg Vitaminium E 1.31 mg 1.03 mg

More protein in fried egg

Также легко заметить, что в жареном яйце больше белка , чем в вареном яйце.

На 100 г вареного яйца приходится 12,58 г, а на 100 г жареного яйца — 13,61 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 8%.

Меньше углеводов в яичнице

В яичнице меньше углеводов , чем в вареном яйце.

В вареном яйце содержится 1,12 г/100 г углеводов, а в жареном яйце – 0,83 г/100 г, поэтому позвольте мне еще раз подсчитать для вас – разница составляет около 35%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *