Разное

Калориен ли зефир: Зефир — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Зефир — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

304

Углеводы, г: 

78.5

Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма. Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator). Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

Вред зефира

Чрезмерное и неконтролируемое употребление зефира может привести к негативным последствиям в желудочно-кишечном тракте – тяжести в желудке, расстройству кишечника. Продукт содержит яйца, поэтому возможно появление аллергических реакций.

Выбор и хранение зефира

Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность лакомства зефир: вред и польза продукта

19 февраля 2014
7969

Зефир — невероятно нежное и воздушное лакомство, которое любят и взрослые, и дети.

Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный.

Им можно лакомиться даже во время диеты.

Об особенностях и калорийности каждого вида в материале ниже.

Зефир похож на пастилу

Зефир не зря называют полезным лакомством.

Его основными компонентами являются фруктовое пюре (обычно, яблочное), взбитые белки, сахар и желирующее вещество (агар, пектин или желатин).

Главной особенностью этого лакомства является то, что он имеет в своем составе только белки и углеводы.

Это выгодно отличает его от других десертов, содержащих еще и жиры.

Витамины в зефире не содержатся, так как они разрушаются еще в процессе приготовления этого десерта, а вот таких микроэлементов, как фосфор и железо, в нём достаточно.

Кстати, зефир — родственник пастилы

А точнее, добавив именно в пастилу взбитые белки, французы получили этот нежнейший десерт.

Вредно или полезно?

Среди десертов зефир пользуется неоднозначной репутацией.

В отличие от других сладостей, он имеет и полезные свойства:

  • железо и фосфор, содержащиеся в зефире, укрепляют стенки сосудов, волосы и ногти;
  • Данное лакомство содержит глюкозу, которая улучшает работу мозга;
  • в зависимости от желирующего вещества, входящего в состав зефира, к его полезным свойствам можно добавить еще и способность снижать количество вредного холестерина в крови, выведение токсических веществ и тяжелых металлов (если в составе содержится пектин), а также улучшение работы печени (в том случае, если в качестве желирующего вещества использован агар).

Самое «полезное» время для лакомства – время между 16 и 18 часами.

В этот период в крови снижается уровень глюкозы – одна-две дольки этого лакомтсва помогут снова поднять его.

Конечно, как и любая сладость, этот десерт имеет и противопоказания:

  • из-за большого количества сахара зефир нельзя употреблять людям, страдающим диабетом;
  • многие добавки, такие как шоколад, кокосовая стружка или красители с ароматизаторами, могут вызвать аллергическую реакцию;
  • зефир провоцирует развитие кариеса (однако риск можно минимизировать, употребляя его после еды).

Показатели калорийности зависят от его вида.

С дополнительными добавками это легкое лакомство может добавить вам пару лишних сантиметров.

Калорийность в 100 граммах

Калорийность обычного зефира – примерно 300 ккал на 100 г.

Однако, исходя из состава, можно выбрать менее калорийные варианты этого лакомства:

Продукт, изготовленный с добавлением агара (продукта, получаемого из морских водорослей) наименее калориен – 290 ккал на 100 г.

Зефир на основе агара имеет плотную структуру и нежный не приторный вкус.

Лакомство, изготовленное из пектина, имеет характерный вкус с кислинкой, а на вид он более воздушный и пышный, чем другие виды, но при этом он достаточно калориен – 304 ккал на 100 г.

Самым калорийным считается лакомство на основе желатина – 326 ккал на 100 г.

Желатин придает зефиру и резиновую консистенцию.

Но желатин полезен тем, что укрепляет кости и суставы.

Обычный зефир без добавления красителей имеет слегка желтоватый оттенок из-за содержащегося в нем яблочного пюре.

Он – самый полезный и натуральный.

Самый популярный — белый зефир

Белый зефир не содержит ни красителей, ни ароматизаторов.

В состав белого вида этого лакомства входит агар, который не только минимизирует калорийность десерта (300 ккал на 100 г), но и обогащает его полезным йодом.

Именно поэтому белый вид этого лакомства больше всего подходит для диетического питания. Его можно давать и детям с 2-3 лет.

Только стоит отдать предпочтение продукту без добавок в виде сахарной посыпки или мармелада внутри.

Ванильный зефир — удовольствие для худеющих

Ванильный зефир изготавливается из цитрусового пектина. Именно он делает лакомство относительно легким по калорийности (275 ккал на 100 г) среди остальных видов этого десерта.

Ванильный аромат придает ароматизатор, который обладает нулевой калорийностью.

Бело-розовый зефир в ягодном пюре

Такой зефир состоит из двух половинок белого и розового цвета.

Розовый цвет десерту придает или искусственный краситель, или ягодное пюре (малиновое, клубничное, вишневое и др.).

С точки зрения калорийности, продукт с красителем более диетичен (всего 280 ккал на 100 г).

Пищевая ценность такого вида — 304 ккал на 100 г.

Однако с точки зрения пользы, второй вид более предпочтителен.

Что такое рыбий жир и какими свойствами обладает. Обязательно прочтите статью, очень интересный продукт.

Облепиха — универсальное целительное растение. Почему? Ответ в этой статье.

Зефир в шоколаде

Такой дополнительный компонент, как шоколад, делает этот вид наиболее калорийным – 400 ккал на 100 г.

Дополнительные компоненты, такие как вафельная посыпка, джемовая начинка или кокосовая стружка, добавляют лишние калории зефиру в шоколаде.

Такое лакомство совершенно не подходит соблюдающим диету людям.

Но если вы решили побаловать себя этим лакомством, то выбирайте его в темном шоколаде, и вместе с калориями вы получите и пользу.

Зефир жевательный бесполезен

Его еще называют Маршмеллоу.

По составу жевательный зефир не имеет ничего общего с обычным.

В состав Маршмеллоу входят кукурузный сироп, сахар и желатин.

Помимо этого, такой зефир содержит ароматизаторы и декстрозу.

Полезных веществ Маршмеллоу не имеет совсем, а из-за желатина и сахара его калорийность увеличивается до 330 ккал на 100 г.

Несмотря на то, что жевательный зефир из-за своего внешнего вида (он продается в виде симпатичных завитушек или разноцветных комочков) очень нравится детям, такой десерт им все же употреблять не стоит.

Пользы никакой, а вероятность развития кариеса – очень высокая.

Зефирный крем идеально подходит в фруктам и ягодам

Легкий и воздушный зефирный крем снижает калорийность многих десертов.

Кроме того, он имеет больше преимуществ перед другими видами крема (белковым, масляным, заварным) – он легок в приготовлении, полезен, долго держит форму и обладает нежным изысканным вкусом.

Зефирный крем великолепно сочетается со свежими фруктами и ягодами, что, несомненно, является весомым аргументом, чтобы перейти на более полезные и менее калорийные десерты, чем выпечка.

Калорийность готового крема – 476 ккал на 100 г, а вот крем домашнего приготовления менее калориен – всего 180 ккал на 100 г.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

В зефире сколько калорий |

Сейчас очень модно вести здоровый образ жизни. И в связи с этим популярны стали диеты. Их существует множество, и каждый выбирает себе ту диету, которая подходит именно ему. На диетах сидят люди, даже которые не страдают от лишнего веса, а просто хотят держать себя в тонусе, или же пропагандируют здоровый образ жизни. Если придерживаться диет полностью, то в большинстве случаев нельзя кушать очень много продуктов. И одним из запретов являются практически все сладости. Невероятно мало диет, которые разрешают употреблять продукты, где содержится сахар. Но что делать сладкоежкам, которые жить не могут без своего любимого лакомства? Многие утверждают, что есть выход, и это зефир.

Сколько калорий в зефире

На первый взгляд может показаться, что зефир достаточно калориен. В ста граммах зефира больше чем триста калорий. Но не стоит забывать о том, что зефир — это достаточно легкий продукт. И если сравнивать с шоколадом, то шоколад получится гораздо калорийнее. Да и сколько зефира вы сможете съесть за один раз? Не более трех штучек, а если сидите на диете, то и вовсе одну. Одна штука зефира весит около тридцати трех грамм, то есть в ней содержится около ста калорий. В принципе, если подсчитывать сколько калорий вы должны употреблять за день, то можно позволить себе полакомиться зефиром, главное не переборщить. Стоит помнить о том, что зефир бывает разный, и от его состава так же может меняться его калорийность.

Из чего производят зефир

Если, например, вы покупаете зефир в шоколаде, то естественно его калорийность будет уже не триста калорий на сто грамм, а больше. Состав обычного зефира:

  • фруктовое пюре;
  • яичный белок;
  • сазар;
  • пектин, агар-агар или желатин.

Зефир практически не содержит жиров. Если вы видите в составе зефира агар-агар, то можно не волноваться о калорийности продукта. Агар-агар делается из морских водорослей, богат на йод, кальций и железо. Так что он еще и очень полезен. Когда вы выбираете любой продукт, будь то зефир или нет, нужно обязательно интересоваться его составом. Так вы сможете не только подсчитать калорийность, но еще и убедиться в полезности данного продукта. Порадовать зефиром себя действительно можно, главное во всем знать меру. Он достаточно не вреден, имеет много полезных веществ. А если вас пугает калорийность, то можно исключить какой-нибудь другой продукт из своего рациона, и заменить его зефиром.

Сколько калорий в зефире?

Чтобы похудеть и надолго сохранить стройность, нужно соблюдать умеренный режим питания, ограничивающий сладкое и жирное. И если без жиров многие женщины обходятся вполне спокойно, то от десертов отказаться могут не все. Выручить в такой ситуации могут сладости, максимально безопасные для фигуры. К таким десертам можно отнести и зефир, который недаром назван в честь легкого ветерка. Если вы хотите знать, сколько калорий в купленном вами зефире, изучите его состав.

Калориен ли зефир?

Основа зефира – ягодное или фруктовое пюре, сахар, белки куриных яиц и один из желеобразующих агентов: агар-агар, пектин или желатин. Самым калорийным компонентом является сахар. Если в рецепте он заменен на фруктозу или сахарозаменитель – зефир становится низкокалорийным (менее 180 ккал в 100 г).

Калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т.д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал.

Гликемический индекс зефира

Гликемический индекс – это показатель, который обозначает скорость повышения уровня сахара после употребления того или иного продукта. Углеводы из продуктов с высоким, более 70, гликемическим индексом (сахар, картофель, шоколад) быстро всасываются в кровь и вызывают ускорение выработки инсулина. Это очень опасно для людей, болеющих сахарным диабетом.

Диабетикам рекомендуются продукты с низким гликемическим индексом (меньше 49) – дикий и коричневый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Зефир без добавок относится к продуктам со средним гликемическим индексом – 65. Его диабетикам употреблять можно, но очень немного. Лучше всего для болеющих людей приобретать зефир на фруктозе.

Зефир для фигуры

Даже если вы сидите на жесткой диете, небольшое количество сладкого вам не повредит. Тем более – зефир. Приготовленный на пектине, он способствует ускорению сжигания содержимого жировых клеток, выведению из организма вредных веществ (в том числе радиоактивных) и снижению в крови уровня холестерина.

Зефир с агар-агаром нормализует обмен веществ и восполняет дефицит некоторых необходимых микроэлементов, например, йода, недостаток которого может привести к проблемам со щитовидкой и лишним весом.

Кроме того, небольшое количество сладкого способствует выработке серотонина, улучшающего настроение и повышающего выносливость. Десерты необходимы и для эффективной работы головного мозга, который потребляет много энергии.

Если вы на диете, без опасения за фигуру можно позволить себе десерт (одну зефиринку) в первой половине дня. Углеводы за рабочий день успеют усвоиться и сгореть, а вы получите удовольствие и заряд хорошего настроения.

Как выбирать зефир?

Самый полезный десерт – натуральный. Чтобы не повредить ни фигуре, ни здоровью, выбирайте белый или светло-розовый ванильный зефир. Избегайте десертов ярких окрасок (красители могут спровоцировать аллергию) и зефира с добавками (повышение калорийности плохо отразится на фигуре).

Вкусный низкокалорийный зефир можно приготовить в домашних условиях. 15 г желатина разведите в 150 г молока, дайте настояться (около часа) и нагрейте на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения. Добавьте в желатиновую смесь 1-2 столовые ложки меда и 2 яичных белка, взбитых в стойкую пену. Всю смесь хорошенько взбейте. 2 киви разрежьте на дольки, разложите в креманки, залейте полученной массой и поставьте на холод на ночь. Есть такой десерт можно ложечкой.

 

Под защитой диетологов: Польза и вред зефира

В любой непонятной ситуации (читай: когда очень хочется сладкого, но по разным причинам колется), нежным и любящим взглядом посматривайте в сторону зефира. Разбираемся, почему именно это лакомство считается одним из самых полезных.

Все в этом мире познается в сравнении. И если сравнивать зефир (равно как мармелад и пастилу) с тортами, булочками и пирожными, то сравнение будет в пользу первых. Многие диетологи причисляют зефир к продуктам с полезными свойствами.

В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей.

Фото: natashaskitchen.com

АГАР-АГАР (ПЕКТИН, ЖЕЛАТИН)

Главные желирующие элементы рецептуры — желатин, агар-агар или пектин. Желатин имеет животное происхождение, пектин и агар — производные от растений. Все они, помимо своих желирующих свойств, также содержат и массу полезных компонентов.

Пектин «живет» в клеточных стенках почти всех растений. Он обладает способностью нейтрализовать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, а также снижает уровень холестерина в крови, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, обладает выраженным противовирусным и противоязвенным эффектом.

Зефир на основе пектина получается максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку. Богатый на железо, фосфор и другие компоненты, он также полезен для ногтей, волос и сосудов.

Агар-агар получают из бурых и красных морских водорослей. Он богат кальцием, магнезием, железом, цинком медью, а также витаминами Е, К и В5. Не забывайте про йод в его составе, который полезен для щитовидной железы.

Также агар-агар ускоряет выведение токсинов и вредных отложений, абсорбирует часть жиров, борется с патогенной микрофлорой и бактериями – возбудителями язвенной и других болезней пищеварительного тракта. Он действует как мягкое слабительное и облегчает работу печени.

Изготовленный на агар-агаре зефир менее калориен. Однако вкус у него получается менее нежный и более приторный..

Желатин, как загуститель, таит в себе легкое коварство — в нем больше калорий. А зефир на его основе получается менее воздушным, зато более «резиновым». Для вегетарианцев прямой заменой желатина будет агар-агар. Тем не менее, он полезен для костей и суставов, а также для сердца, сосудов, пищеварения, состояния волос, ногтей и кожи.

Фото: dariasaveleva.com

ЯГОДЫ, ФРУКТЫ И САХАР

Классическая рецептура зефира предполагает наличие ягодного  и фруктового пюре. В процессе приготовления лакомство подвергается термической обработке, поэтому существенная часть витаминов, изначально содержащаяся в ягодах и фруктах, разрушается. Тем не менее, зефир на основе яблочного пюре (на пектине) богат фосфором, калием, железом, магнием и кальцием. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ он оказывает профилактическое воздействие на весь организм и снижает холестерин.

Глюкоза в зефире помогает улучшить работу мозга. Если в крови ее недостаточно, человек становится раздражительным и нервозным, ощущает голод, учащение сердцебиения.

Уровень сахара здорового человека постоянно колеблется, и специалисты утверждают, что употребление зефира наиболее полезно в период 16-18 часов вечера, поскольку именно в это время уровень глюкозы в крови снижается. Но все-таки людям, страдающим от диабета, лучше воздержаться от его употребления.

Та же рекомендация настигает диабетиков и в связи с высоким содержанием в зефире сахара. По той же причине чрезмерное употребление зефира может привезти к ожирению. Золотое правило действует безотказно: все хорошо в меру. Зефир в шоколадной глазури или кокосовой стружке — тоже индикатор излишнего содержания сахара и даже потенциальный аллерген.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ

Выбирайте зефир белого или слегка желтоватого цвета — это залог уверенности в отсутствии в нем искусственных красителей. Если вы не хотите кормить свой организм химикатами, интересуйтесь составом. Многие кондитеры сейчас делают домашний зефир и в качестве красителей используют, к примеру, безопасный натуральный свекольный сок. Поэтому бежать от цветного зефира, как от огня, сразу не стоит — вчитывайтесь, вдумывайтесь и интересуйтесь у продавца. А если все же одолевают сомнения, то отдайте предпочтение зефиру безопасных цветов.

При выборе зефира в магазинах обращайте внимание на состав в целом — практически все крупные производители добавляют в зефир консерванты. И очень многие из них грешат вредным диоксидом серы.


Читать по теме:

Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним

Фото: besedinajulia.ru


По материалам: yourlifestyle.ru, poleznenko.ru.
Фото обложки: natashaskitchen.com.

польза и вред вкусной сладости

Для многих зефир – это любимое лакомство. Нежная воздушная сладость с кисло-сладким приятным вкусом практически никого не оставляет равнодушным. Однако, мало кому известно, что зефир является еще и русским десертом.

Изначально он представлял собой сладкую пастилу из яблочного пюре. Чуть позже к ней начали добавлять белки и прочие ингредиенты. Зефир в том виде, в котором он нам известен сегодня впервые стали готовить во Франции. Среди других лакомств его выделяет то, что он не только вкусен, а еще и полезен.

Полезные свойства зефира

Для производства зефира используется яблочное пюре, сахар, белки и натуральные загустители. В этой сладости нет никаких жиров, ни растительных, ни животных. Именно поэтому одним из самых легких десертов можно без колебаний назвать зефир. Состав полезным прежде всего делает пектин. Это вещество растительного происхождения, кстати, его очень много в яблоках. Именно благодаря ему, яблочное повидло имеет густую, вязковатую консистенцию.

Пектины нашей пищеварительной системой не усваиваются. Они обладают склеивающим действием, выводят из организма различные вредные вещества – пестициды, радиоактивные элементы, ионы металлов.

Пектин способствует снижению в организме уровня «вредного» холестерина, улучшает периферическое кровообращение, обезболивает, а также оказывает локальное противовоспалительное действие при язвах. Зефир, в котором в качестве загустителя использовался пектин, очень воздушный и легкий, обладает характерной приятной кислинкой.

Многие производители используют при изготовлении зефира агар-агар. Такой загуститель делает сладость более плотной. Добывается он из морских водорослей. В состав этого продукта входят пищевые волокна, которые налаживают работу кишечника, выводят из него шлаки. Агар-агар оказывает положительное действие на кожные покровы, снижает вероятность развития рака и обладает противовоспалительным действием.

Вместо агар-агара или пектина в зефир может добавляться и желатин. Добывается он из костей и кожи животных. Зефир с его добавлением по консистенции будет слегка резиновым. Желатин тоже полезен для организма, прежде всего, высоким содержанием коллагена, который выполняет функцию строительного материала всех клеток. Однако, в отличие от других загустителей, используемых при изготовлении сладости, он калориен.

Польза зефира тоже обуславливается и содержанием в нем множества необходимых организму микроэлементов:

  • йод – помогает поддерживать функционирование щитовидной железы;
  • кальций – нужен для здоровья скелета и зубов;
  • фосфор – одна из составляющих зубной эмали, он необходим, чтобы поддерживать ее целостность;
  • железо – организму требуется для предотвращения развития анемии.

Также в этом лакомстве имеется магний, калий и натрий. Содержатся в нем в небольших количествах и витамины.

Вред и противопоказания сладости

Вред зефира совсем невелик, конечно, при условии, что изготовлен он баз всевозможных химических добавок, заключается он в содержании сахара. Если данным лакомством злоупотреблять, избежать набора веса вряд ли удастся. Особенно это касается зефира изготовленного на основе желатина и дополненного шоколадом, кокосовой стружкой и другими подобными продуктами.

Еще если объедаться такой сладостью, впрочем, как и любыми другими, можно заполучить кариес. Зефир, польза и вред, которого на сегодняшний день уже тщательно изучены, многие специалисты не рекомендуют потреблять диабетикам. Однако люди, страдающие от такого заболевания, могут подобрать для себя лакомство, в котором сахар заменен на глюкозу.

Зефир при похудении

К сожалению, существует не так много сладостей, которые себе позволить могут девушки, следящие за своим весом. К одной из них можно отнести зефир. При похудении большого вреда он не нанесет, поскольку считается диетическим продуктом.

В данном лакомстве отсутствуют жиры, а калорийность его относительно невелика, в 100 граммах содержится около 300 калорий. В состав зефира входят углеводы и пектины, некоторые диетологи считают, что пектины ухудшают усвоение углеводов и не дают им откладываться в жировой клетчатке. Помимо этого, такая сладость хорошо насыщает и длительное время поддерживает чувство сытости.

Несмотря на то что зефир при диете есть не запрещается, делать это нужно с большой осторожностью. Не стоит забывать, что в нем содержится немало сахара. Максимум, что себе могут позволить худеющие – это одна зефиринка в день.

Зефир для детей

Употреблять зефир детям рекомендует даже институт питания. Для растущего организма очень полезны белки, которые являются обязательным компонентом сладости. Это вещество – строительный материал для клеток организма. К тому же белки, имеющиеся в зефире, усваиваются очень хорошо, а значит не перегружают нежный детский желудок.

Кроме того, такое лакомство придает сил и энергии, повышает умственную деятельность, что позволит легче справляться школьникам с существенными нагрузками.

Ответ на вопрос – можно ли ребенку зефир, очевиден. Однако данный продукт должен быть только частью грамотно продуманной, сбалансированной программы питания и, конечно же, он должен быть качественным, изготовленным по всем правилам.

Зефир Белый С Розовым Калорийность

Jump to Бело-розовый – «взрыв» ягодного вкуса. Разного цвета (белого и розового). При этом неважно, сколько калорийность 1 штуки зефира. В этой статье мы расскажем о калорийности зефира и его полезных свойствах. Что же касается внешнего вида, лучше всего предпочесть зефир белого цвета – он. В крайнем случае, выбирайте пастельные тона – розовый,. Пищевая ценность и химический состав ‘Зефир Бело-Розовый [Стимул]’. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков,.

Калорийность 1 штуки зефира – белого, бело-розового, в шоколаде. Сколько составляет калорийность зефира белого (1 шт.) Зефир.

Чтобы похудеть и надолго сохранить стройность, нужно соблюдать умеренный режим питания, ограничивающий сладкое и жирное. И если без жиров многие женщины обходятся вполне спокойно, то от десертов отказаться могут не все. Выручить в такой ситуации могут сладости, максимально безопасные для фигуры. К таким десертам можно отнести и зефир, который недаром назван в честь легкого ветерка.

Если вы хотите знать, сколько калорий в купленном вами зефире, изучите его состав. Калориен ли зефир? Основа зефира – ягодное или фруктовое пюре, сахар, белки куриных яиц и один из желеобразующих агентов: агар-агар, пектин или желатин.

Самым калорийным компонентом является сахар. Если в рецепте он заменен на или сахарозаменитель – зефир становится низкокалорийным (менее 180 ккал в 100 г). Калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т. д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал.

Гликемический индекс зефира Гликемический индекс – это показатель, который обозначает скорость повышения уровня сахара после употребления того или иного продукта. Углеводы из продуктов с высоким, более 70, гликемическим индексом (сахар, картофель, шоколад) быстро всасываются в кровь и вызывают ускорение выработки инсулина. Это очень опасно для людей, болеющих сахарным диабетом. Диабетикам рекомендуются продукты с низким гликемическим индексом (меньше 49) – дикий и коричневый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Зефир без добавок относится к продуктам со средним гликемическим индексом – 65. Его диабетикам употреблять можно, но очень немного. Лучше всего для болеющих людей приобретать зефир на фруктозе.

Зефир для фигуры Даже если вы сидите на жесткой диете, небольшое количество сладкого вам не повредит. Тем более – зефир. Приготовленный на пектине, он способствует ускорению сжигания содержимого жировых клеток, выведению из организма вредных веществ (в том числе радиоактивных) и снижению в крови уровня холестерина. Зефир с агар-агаром нормализует обмен веществ и восполняет дефицит некоторых необходимых микроэлементов, например, йода, недостаток которого может привести к проблемам со щитовидкой и лишним весом. Кроме того, небольшое количество сладкого способствует выработке серотонина, улучшающего и повышающего выносливость. Десерты необходимы и для эффективной работы головного мозга, который потребляет много энергии. Если вы на диете, без опасения за фигуру можно позволить себе десерт (одну зефиринку) в первой половине дня.

Углеводы за рабочий день успеют усвоиться и сгореть, а вы получите удовольствие и заряд хорошего настроения. Как выбирать зефир? Самый полезный десерт – натуральный.

Чтобы не повредить ни фигуре, ни здоровью, выбирайте белый или светло-розовый ванильный зефир. Избегайте десертов ярких окрасок (красители могут спровоцировать аллергию) и зефира с добавками (повышение калорийности плохо отразится на фигуре). Вкусный низкокалорийный зефир можно приготовить в домашних условиях. 15 г желатина разведите в 150 г молока, дайте настояться (около часа) и нагрейте на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения. Добавьте в желатиновую смесь 1-2 столовые ложки меда и 2 яичных белка, взбитых в стойкую пену. Всю смесь хорошенько взбейте.

2 киви разрежьте на дольки, разложите в креманки, залейте полученной массой и поставьте на холод на ночь. Есть такой десерт можно ложечкой.

IntelMeal: Питайтесь с умом. Сайт посвящен вопросам здорового образа жизни, правильному питанию, фитнесу, питанию при занятиях спортом и т.д. Содержание в свиной печени белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Соотношение нутриентов в таблицах и на диаграммах. Калорийность Печень свиная. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность, химический состав, содержание минералов и пищевая ценность свиной печени.

Зефир по своей консистенции является воздушным и упругим видом десерта. Многие отдают свое предпочтение данному лакомству, благодаря его легкому и нежному вкусу, тающему во рту. Основой любого вида зефира является фруктовое пюре, поэтому данный продукт одобрен диетологами и рекомендован к применению институтом питания РАМН во всех общеобразовательных учреждениях. Многих худеющих интересует вопрос, какую имеет зефир калорийность? Она составляет около 100 ккал. Для тех, кто следит за своей фигурой, не следует его употреблять больше одной штуки в день.

Калорийность зефира Всем известную пастилу из яблочного пюре в первый раз произвели в России. Спустя некоторое время в неё стали включать белки и другие ингредиенты и стали называть зефиром. Сейчас производители и продавцы предлагают зефиры на любой вкус, различные по форме, цвету, размеру и составу. В состав зефира включены следующие ингредиенты: • Яичный белок. • Яблочная пастила. • Желатин или агар-агар.

Каждое вещество само себе достаточно калорийное. Калорийность сто грамм зефира, исходя из веса 35 грамм, составляет примерно 113 ккал. Этот показатель может меняться в зависимости от состава продукта. Белый зефир Такой десерт пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Особенно он востребован среди потребителей диетического питания. Наиболее существенными достоинствами белого зефира считается отсутствие в нём красителей и низкая калорийность.

В состав данного изделия входят белки, углеводы, жиры и РР. При производстве белого зефира желатин заменяют агар-агаром, содержащим кальций, железо и йод. Данные компоненты делают продукт не только вкусным, но и полезным для всего организма. Вещества, входящие в состав белого зефира, улучшают работу печени. Нежно-розовый зефир Он имеет ароматный, насыщенный и нежный вкус.

Хочу поделиться рецептом низкокалорийного протеинового кекса, который делается за 5 минут. Я последнее время им завтракаю, с кофе. На ужин тоже можно:) Выглядит вот так: А вот что внутри: Сначала. Кекс шоколадный содержит 3,48 г белка на 100 г продукта. Информация о пищевой ценности продукта: кекс. Сколько белков жиров углеводов в кексе.

Благодаря содержанию натуральных компонентов, зефир такого типа полезен для здоровья человека и малокалорийный. Розовый десерт оценят по достоинству те, кто стремиться похудеть. Важно помнить, что в диетическое меню его можно включать не более одной штуки и употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. Полезными свойствами обладает продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов. Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав и убедиться в отсутствии искусственных заменителей и добавок. Натуральный розовый зефир имеет следующий состав: яблочное пюре, агар-агар, яйца, сок свеклы. В нем нет никаких искусственных добавок и красителей.

Натуральный десерт включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы. Бело-розовый зефир Десерт обладает привлекательным внешним видом и украсит любой праздничный стол. Данное лакомство имеет воздушную структуру и состоит из двух частей: розовой и белой. Такой дизайн придает десерту своеобразную изюминку и уникальность.

Данный вид зефира включает в себя следующие натуральные ингредиенты: цветное ягодное пюре, агаровый сироп, яичный желток. Кроме этого в его составе имеются белки, жиры и углеводы, которые благотворно сказываются на работе мозга и укрепляют иммунную систему человека. Бело-розовый зефир не следует употреблять в больших количествах, особенно людям с избыточным весом. Шоколадный зефир Содержит большое количество калорий, примерно 388 грамм на 100 грамм изделия. Кондитерам важно лишь создать продукт, с учетом своих идей и задумок.

Зефир — Википедия

Über dem Feuer gedrehte Marshmallows

Marshmallow ist eine Schaumzuckerware aus Zucker (etwa 75%), Eischnee, Geliermittel sowie Aroma- und Farbstoffen. Ursprünglich wurden Marshmallows aus dem Saft der Wurzeln des Echten Eibischs ( Althaea officinalis ) hergestellt. Ihr Name leitet sich von der englischen Bezeichnung marshmallow ‚Sumpf-Malve‘ für diese Pflanze ab. Später wurden die Marshmallows aus Gummi arabicum hergestellt.Heute wird aus Kostengründen meist Gelatine als Geliermittel verwendet, es sind aber auch Marshmallows mit koscherer Fischgelatine или pflanzlichem Geliermittel (Agar, Carrageen) erhältlich sowie Produkte, die ganz verzuf. Im deutschsprachigen Raum ist die Süßware häufig unter der Produktbezeichnung Mausespeck или Mäusespeck erhältlich.

Der Echte Eibisch ist eine Heilpflanze, die seit langer Zeit в Europa verwendet wird.Die Wurzeln des Eibischs sondern eine klebrige, weiße Substanz ab, die im nördlichen Europa vor der Verwendung von Gummi arabicum und ähnlichen klebenden Substanzen auch als Klebstoff verwendet wurde. Die medizinische Verwendung lässt sich mindestens bis ins 11. Jahrhundert zurückverfolgen, als kandierte Stücke der Eibischwurzel als Mittel gegen Erkältungen eingesetzt wurden.

Herstellung aus Eibischwurzeln [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Im 19. Jahrhundert beschrieben europäische Ärzte die Herstellung eines Hustensirups aus Eibischwurzeln.Die Franzosen stellten dann Lutschtabletten aus dem Eibisch-Sirup her. Französische Zuckerbäcker nutzten als erste die Eigenschaften der Eibischwurzel für kulinarische anstatt für medizinische Zwecke. [1] Aus aufgeschlagenem Eiweiß, Zucker und den klebrigen Inhaltsstoffen der Eibischwurzel produzierten sie Pâte de guimauve , den Vorläufer der Marshmallows. Erst Anfang des 20. Jahrhunderts wurden die Substanzen des Eibischs durch Gelatine ersetzt. In ursprünglicher Form ist dieser Vorläufer der Marshmallows noch als Eibischteig erhältlich und soll Husten- und reizlindernd wirken.

Herstellung aus Gummi arabicum [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

In der Zuckerwarenindustrie wird Gummi Arabicum als Emulgier- und Stabilisierungsmittel verwendet, в den Marshmallows wirkt es als Schaumstabilisator. [2]

Nach einem Marshmallow-Rezept von 1895 wurde Gummi arabicum in Wasser eingeweicht, bis es sich auflöste. Das aufgelöste Gummi arabicum wurde dann abgesiebt, Unreinheiten entfernt und zusammen mit Puderzucker über einem zweiten Topf mit kochendem Wasser gerührt, bis die Mischung dick und weiß war.Wenn die Masse sich verdickte, ließ man testweise etwas Masse in kaltes Wasser fallen. Wenn sie eine feste Kugel bildete, entfernte man sie vom Feuer und rührte steifen Eiweißschaum hinein, um eine schwammige Textur zu erhalten. Zum Schluss wurde mit Orangenblütenwasser abgeschmeckt.

Die Paste wurde dann in eine mit Maisstärke bedeckte passende Pfanne gegeben, sodass die Schicht einen Zoll dick war. Nach zwölf Stunden stürzte man die Paste auf eine Platte und schnitt sie in Quadrate, bestäubte sie gut mit Maisstärke oder Puderzucker und verpackte sie в Шахтельне. [3]

Industrielle Herstellung [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Im 19. Jahrhundert gelangten die Marshmallows в США. Bis in die 1950er ließ man die Schaummasse noch в Formen auf Maisstärke fest werden. 1954 Erfand der amerikanische Unternehmer Alex Doumakes ein Extrusions- und Schneideverfahren, das die Herstellungszeit von 24 Stunden auf eine reduzierte. [1]

Marshmallows sind besonders in den USA trust, wo zu Thanksgiving beispielsweise Süßkartoffeln mit Marshmallows dekoriert werden.Häufig werden sie vor dem Verzehr auf einem Grill erwärmt oder (auf Stöcke gespießt) über einem Lagerfeuer gedreht. Geröstete Marshmallows werden mit Schokolade und Keksen zu S’Mores kombiniert.

  • In den 1960er Jahren wurde von dem Psychologen Walter Mischel der Marshmallow-Test angewendet. Es sollte überprüft werden, ob die Kinder zum Belohnungsaufschub fähig sind. [4] [5]
  • Im Kinofilm Ghostbusters (1984) und in der gleichnamigen Zeichentrickserie ist ein 30 Meter großer «Marshmallow-Mann» zu sehen.
  • Marshmallow ist der Namensgeber für die Android-Version 6.
  • Eines der ersten in Deutschland erhältlichen Marshmallow-Produkte sind die „Weißen Mäuse“ der Firma Aseli в Берлине, diese seit 1921 bis heute herstellt und vertreibt. Möglicherweise leitet sich auch davon die gängige Bezeichnung «Mäusespeck» für Marshmallow ab. [6]
  • Американский американский ди-джей и музыкальный продукт Marshmello trägt zur Geheimhaltung seiner Identität ein Marshmallow-Kostüm.
  1. a b Дарра Голдштейн: Oxford Companion to Sugar and Sweets . Oxford University Press, 2015, ISBN 978-0-19-931339-6 (google.de [abgerufen am 18. Juli 2019]).
  2. Справочник по гидроколлоидам . Elsevier, 2009, ISBN 978-1-84569-587-3, S. 270 (google.de [abgerufen am 18. Juli 2019]).
  3. ↑ Мэри Рональд: Поваренная книга века . Hrsg .: Библиотеки Калифорнийского университета. Нью-Йорк, The Century co., 1898, S. 521–522 (archive.org [abgerufen am 17. Juli 2019]).
  4. ↑ Уолтер Мишель: Зефирный тест: овладение самоконтролем. Литл-Браун, Нью-Йорк 2014, ISBN 978-0-316-23086-5. Deutsch: Der Marshmallow-Test: Willensstärke, Belohnungsaufschub und die Entwicklung der Persönlichkeit. Siedler Verlag, München 2015, ISBN 978-3-641-11927-0.
  5. ↑ Tomasz Kurianowicz: Marshmallow-Test: Nimm mich! Rezension в FAZ, 5. Ноябрь 2014 г. (фаз.net [abgerufen am 20. декабря 2018]).
  6. ↑ Майкл Селигер: Убер Асели. Die Geschichte — Seit 1921. In: www.aseli.de. Aseli Trade GmbH, 12 января 2017 г., abgerufen am 12. января 2017 г.

Пищевая ценность зефира: калории, углеводы, польза

Зефир — это сладкое лакомство, которое многие из нас любят с горячим шоколадом, сверху сладкого картофеля или даже в форме глазков на Пасху. Но эти пушистые белые клубочки не очень питательны.Ингредиенты зефира обычно включают только сахар, кукурузный сироп и желатин. Даже в этом случае калории зефира могут быстро накапливаться, если вы съедите больше одной порции.

Пищевая ценность

Одна порция зефира весит около 28 граммов — это четыре больших зефира или чуть больше половины чашки мини-зефира. Зефир содержит около 90 калорий, если вы потребляете одну порцию основной формы пищи.

Но есть разные виды зефира, и калорийность этих продуктов может быть разной.

Приблизительное количество калорий

  • 32 калории в зефире
  • 40 калорий в зефире в шоколаде
  • Зефирный крем 40 калорий (2 столовые ложки)
  • 34 калории в домашнем зефире

Углеводы в зефире

Поскольку зефир сделан из разных видов сахара (обычно сахарозы и кукурузного сиропа), большая часть калорий в зефире поступает из углеводов.

Один зефир содержит чуть менее 6 граммов углеводов.Одна порция зефира обеспечивает около 23 граммов углеводов, в основном в виде добавленного сахара.

Гликемический индекс зефира оценивается примерно в 62, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом. Но расчетная гликемическая нагрузка зефира составляет всего 15, что довольно мало. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции. Поскольку размер порции зефира довольно мал, гликемическая нагрузка ниже, чем вы могли ожидать.

Жиры в зефире

В одной порции зефира очень мало жира (менее 1 грамма).

Протеин в зефире

Зефир не является хорошим источником белка. В одной порции угощения содержится менее 1 грамма белка.

Микроэлементы в зефире

Как и следовало ожидать, вы не увеличите потребление витаминов или минералов, употребляя зефир. Однако разовая порция пищи действительно содержит небольшое количество фосфора (2,2 миллиграмма) и калия (1,4 миллиграмма). Он также увеличивает потребление натрия (22.4 мг) и содержит очень небольшое количество селена (0,5 мкг).

Польза для здоровья

Зефир — это обработанная пища, которая практически не приносит пользы для здоровья. Однако есть способы включить зефир в сбалансированную здоровую диету.

Например, зефир — это низкокалорийный, почти обезжиренный продукт. Если вы следите за своим весом, съесть зефир — это быстрый и простой способ удовлетворить свое пристрастие к сладкому, которое не нанесет слишком большого вреда вашей талии.

Кроме того, добавление зефира в определенные продукты может помочь вам увеличить потребление полезных овощей. По этой причине многие смекалистые повара добавляют в сладкий картофель зефир.

Наконец, зефир почти всегда безглютеновый. Так что, если у вас непереносимость глютена, это, вероятно, безопасная пища для употребления.

Общие вопросы

Зефир когда-нибудь портится?

У зефира долгий срок хранения, но он не вечен.Обычно вы не найдете на упаковке дату истечения срока годности, а скорее дату, срок годности которой истекает. Если вы не откроете сумку с зефиром, их хватит на шесть или восемь месяцев. Если открыть пакет, зефир хранится четыре месяца или меньше.

Как лучше всего хранить зефир?

Некоторые зефиры можно купить в герметичной банке и хранить в таком виде. Но чаще всего вы покупаете зефир в пластиковом пакете, который не закрывается повторно. В этом случае вам нужно переложить зефир в герметичный пластиковый контейнер или плотно закрыть пакет после открытия.Зефир не нужно хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить зефир?

Многие повара замораживают зефир, чтобы он продержался дольше. Вы можете заморозить закрытый пакет, но кубики могут слипнуться. Чтобы предотвратить прилипание, посыпьте сахарной пудрой и поместите зефир в герметичный контейнер. Когда вы размораживаете замороженный зефир, он восстанавливает свою пушистую текстуру.

Рецепты и советы по приготовлению

Есть несколько забавных способов приготовить зефир, чтобы увеличить потребление более здоровой пищи.Если у вас дома есть дети, это может быть интересным способом включить в их рацион фрукты и овощи.

Подумайте о том, чтобы приготовить жареный зефир из сладкого картофеля, чтобы отпраздновать это осенью, или используйте зефир, чтобы приготовить яблочное мороженое с открытым лицом, низкокалорийную альтернативу традиционному угощению.

Аллергии и взаимодействия

Аллергия на зефир встречается очень редко. Но если у вас аллергия на желатин, вы можете избегать зефира, поскольку желатин является основным ингредиентом почти всех готовых и домашних вариантов.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, реакции с желатином могут вызывать крапивницу, отек, зуд, одышку и серьезную опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия. Если у вас возникла реакция после употребления зефира, обратитесь за медицинской помощью. консультации и лечение.

калорий в зефире и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

23

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,004 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,003 г

Мононенасыщенные жиры

0,006 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

5.85 г

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

4,14 г

Белки

0,13 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

0 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(23 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (97%)

Жиры (1%)

Белки (2%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

23

Жир

0.01g

Углеводы

5,85 г

Белки

0,13 г

Обычный зефир содержит 23 калорий .
Распределение калорий: 1% жира , 97% углеводов, 2% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы зефира:
Похожие типы конфет:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в Зефире, покрытом шоколадом

9018 Diet

0,19

Калорий

41.2

Калории из жиров

10,3

Жиры

1,1

г

% Жир

0,67

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0.036

г

Мононенасыщенные жиры

0,38

г

52

2

9019 0,018

%

Натрий

4,1

мг

0

%

Калий

10186.0

мг

0

%

Углеводы

8,2

г

3

г

1

%

Белок

0,27

г

0.0

г

Витамин A

0

%%

Витамин D

0

%

Тиамин

0

%

9018 9018 9018 9 Витамин B6

0

%

Фосфор

1

%

Селен

9018

0 Витамин C

0

%

Железо

1

%

Витамин E

0

%
9018

Рибофлавин Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

5

5 9018

1

%

Цинк

0

%
9018

9018

9018

9018

9018 Калорий

41

Жир

1.1

10

24

%
Насыщенный

0,7

6

14

0

1

%
Мононенасыщенные

0,4

3

8

%2

32

74

%
Пищевое волокно

0,2 ​​

Белок

92 0,3 9001

%
Спирт

0,0

0

0

%

9018 9018 9184

9018 F
(

24

%)

Углеводы

(

74

%)

Белок

(

2

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенный жир

9

0,67

Полиненасыщенные жиры

0,33

0,036

Насыщенные жиры

(

0,67

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.036

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,38

г)

калорий в маршмеллоу Pascall и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

5 мальвы (25 г)

за порцию

Энергия

339 кДж

81 ккал

Белки

0.60 г

Жир

0,00 г

Углеводы

19,30 г

Сахар

15,70 г

Натрий

15 мг

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 30 апр, 11 05:55

4%

RDI *

(81 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (97%)

Жиры (0%)

Белки (3%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

81

Жир

0 г

Углеводы

19.3g

Прот

0,6 г

В 5 мальвах (25 г) Pascall Marshmallows содержится 81 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 97% углеводов, 3% прот.
Связанные зефиры от Pascall:
Похожие сладости от Pascall:
Зефир другие виды:
Сладости другие:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт зефира без сахара (кето-зефир)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Чтобы приготовить этот сладкий, но на удивление не содержащий сахара зефир, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Этот рецепт кето-маршмеллоу с низким содержанием углеводов сделан без кукурузного сиропа и сахара (конечно), но конечный результат имеет тот же вкус и текстуру, что и покупные сладости … ключ к этому — это специальный подсластитель.

Я пользуюсь этим рецептом зефира без глютена уже несколько лет, но в последнее время переход на использование порошкообразных плодов монаха Besti действительно улучшил их текстуру.

Я положил их в маленькие подарочные коробки с горячей смесью какао для своей команды в прошлом году, и это был очень интересный проект. (У меня пока нет смеси в блоге, но у меня есть горячий шоколад кето, который вы готовите прямо сейчас из них. Или сделайте классический вариант и сделайте s’mores с некоторыми крекерами кето Грэма и кето-шоколадными квадратиками.)

В любом случае, пришло время отразить в этом посте изменения, так что вы тоже можете сделать лучший кето-зефир. 😉

Единственное, что раздражает при приготовлении зефира с низким содержанием углеводов, — это то, что вам придется долго их бить.С ручным миксером на это уходит от десяти до пятнадцати минут! Если у вас есть стационарный миксер, самое время им воспользоваться. Таким образом, вы можете делать что-то еще, пока он делает свое дело.

Этот рецепт зефира с низким содержанием углеводов был первоначально опубликован в сентябре 2017 года и обновлен в октябре 2020 года, чтобы включить ответы на часто задаваемые вопросы, пошаговые инструкции и изображения, дополнительные полезные советы и обновление подсластителя, которое обеспечивает лучшую текстуру зефира кето! Вот изображение из оригинала — они были менее гладкими и имели больше воздушных карманов из-за выбора подсластителя:

Как сделать зефир без сахара

Готовы научиться делать кето-зефир? Это очень просто:

  • Желатин Bloom. Посыпьте водой желатиновый порошок и немедленно взбейте. Дайте ему немного постоять — он превратится в гель.

  • Соедините желатин и сироп. Влейте горячий сироп в желатиновую смесь, постоянно помешивая.
  • Взбить зефирный пух. С помощью ручного миксера на высокой скорости взбейте смесь, пока она не увеличится вдвое и не станет похожей на твердые яичные белки. Вы должны увидеть полосы на миксере.

СОВЕТ: взбивайте зефир до образования жестких пиков, но не перемешивайте слишком много. В противном случае будет очень сложно намазать крем из зефира по сковороде, а текстура готового продукта может быть неаккуратной.

  • Распространение и охлаждение. Перелейте в сковороду с пергаментной подкладкой, разгладьте лопаткой и поставьте в холодильник не менее 8 часов или на ночь до застывания.

Как нарезать кето-зефир:

Вы можете нарезать зефир любой формы, но обычно вам нужны кубики:

  • Поднимите края пергаментной бумаги и вытащите их из кастрюли.
  • Используйте большой поварской нож , чтобы сделать параллельные надрезы в одном направлении , на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
  • Сделайте параллельные пропилы в противоположном направлении , чтобы получилась сетка.
  • Избегайте качелей — используйте вместо этого плавные движения вниз или качели.

Часто задаваемые вопросы о зефире с низким содержанием углеводов

Сколько углеводов в зефире?

Обычный зефир содержит 6 г чистых углеводов каждый — и все это сахар! Хотя 6 граммов — это немного, каковы шансы, что вы съедите только один? Он быстро накапливается, если у вас даже несколько.

К счастью, в этих зефирах без сахара намного меньше углеводов — всего 0,1 г чистых углеводов каждый!

Зефир безопасен для кето?

Обычный зефир — это чистый сахар (и сделанный с кукурузным сиропом!) — не кето-дружественный.

К счастью, зефир на кето возможен. Просто сделайте домашний зефир без кукурузного сиропа по этому рецепту!

Зефир не содержит сахара?

Нет, большинство зефиров обычно делают из смеси сахарного песка и кукурузного сиропа для подслащивания.Вот почему нам понадобился этот простой рецепт зефира с низким содержанием углеводов — он не содержит сахара!

Можно ли использовать другой подсластитель?

Когда я впервые приготовил этот рецепт кето-зефира, моим решением было использовать смесь порошкообразного эритрита и ванильной стевии. Порошкообразный эритрит имеет более тонкую консистенцию и требует некоторого времени для кристаллизации, поэтому он работал нормально, но со временем они кристаллизовались.

Когда я повторно протестировал эти кето-зефир с порошкообразной смесью аллюлозы из фруктов монаха Besti, оказалось, что , так что намного лучше.Текстура невероятная!

Вот почему я только рекомендую Besti Powdered для этого рецепта сейчас. Он не только заменяет чашку сахарной пудры на чашку, но и когда вы делаете из нее зефир с низким содержанием углеводов, текстура почти идентична реальным.

Можно ли приготовить эти полезные зефиры с низким содержанием углеводов?

Хотя этот рецепт зефира с низким содержанием углеводов имеет вкус и текстуру настоящего зефира, он плохо прожаривается.

К счастью, с ними все еще можно готовить кето-сыры! Уловка состоит в том, чтобы правильно рассчитать температуру.Вы хотите нагреть зефир всего на несколько секунд, чтобы он едва начал таять. Затем сразу же приготовьте из них конфету, прижимая ее, пока она не остынет. Даже несмотря на то, что у вас нет карамелизованного внешнего вида, вы получите эту липкую текстуру!

Сочетайте эти безглютеновые зефиры с моими кето-крекерами из Грэма и получайте идеальные закуски из кето!

Можно ли использовать в рецептах зефир без сахара?

Обычно да. Вы можете абсолютно использовать кето-зефирный пух в любых рецептах, требующих пуха, а также можете приготовить зефир, при условии, что вы не перегреваете зефир без сахара, чтобы не растопить его.

Инструкции по хранению зефира без глютена

Можете ли вы сделать это заранее?

Да, зефир очень хорошо хранится, поэтому его можно приготовить за несколько дней.

Как хранить кето-зефир

Храните зефир в холодильнике до 5-7 дней.

Для их хранения застелите герметичный контейнер пергаментной бумагой и разложите их в один слой. Если вам нужно несколько слоев, положите между ними больше бумаги, чтобы они не слипались.

Можно ли заморозить зефир без сахара?

Да, можно! Для достижения наилучших результатов разложите их в один слой на противне, выстланном пергаментом, и поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки для хранения.

Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник или на прилавок.

Другие рецепты сладких кето-закусок

Если вам нравится этот рецепт зефира без сахара, вам также могут понравиться некоторые из этих других сладких кето-закусок, которые могут вызвать у вас такую ​​же ностальгию, как зефир:

  • Keto Gummy Bears — Еще один восхитительный способ использовать желатиновый порошок, который вы получаете для этого рецепта кето-зефира.
  • Кето Брауни — Сделано всего из 6 ингредиентов и очень вкусное! Идеально подходит для любителей шоколада.
  • Ванильные кексы без сахара — Практически невозможно сказать, что эти кексы сделаны без сахара! Не пропустите глазурь с малиновым кремом, она лучшая!
  • Keto Oreos — Как классическое печенье, только 3,5 грамма чистых углеводов в каждом крупном печенье.
  • Кето Гранола — Жуйте его вручную или подавайте с ванильным миндальным молоком.
  • Миксер — Обязательно для этого рецепта зефира без сахара. Ручной миксер работает нормально, но если он у вас есть, самое время достать настольный миксер , так как взбивание пуха зефира занимает 10-15 минут.
  • Сковорода 8 × 8 — Используйте форму 8 × 8, чтобы зефир без сахара имел нужную толщину.
  • Chef’s Knife — Когда вы нарезаете зефир без глютена, обязательно используйте такой большой поварский нож, как этот.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт зефира без сахара (Зефир Кето)

Простой рецепт зефира без сахара, состоящий всего из 3 ингредиентов! Эти кето-зефир с низким содержанием углеводов имеют тот же вкус и текстуру, которые вам нравятся, без сахара и кукурузного сиропа.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

Получите кето-подсластитель для этого рецепта

Познакомьтесь с Besti Monk Fruit Allulose Blend, кето-подсластителем, который на вкус, запекается, растворяется и подрумянивается так же, как сахар, без послевкусия и без чистых углеводов.

ПОЛУЧИТЕ BESTI

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Застелите сковороду 8×8 дюймов (20×20 см) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. Налейте 1/2 стакана (118 мл) теплой воды в большую миску (она едва закрывает дно миски). Обрызгайте водой желатин и сразу взбейте. Отложите в сторону.

  3. Тем временем добавьте оставшуюся половину стакана (118 мл) воды, порошкообразный подсластитель и морскую соль в большую кастрюлю. Нагрейте на слабом или среднем огне несколько минут, часто помешивая, пока смесь не станет горячей, но не закипит, а подсластитель не растворится.(Цвет изменится с непрозрачного на слегка полупрозрачный, и немедленно удалите его, как только вы увидите, что по краям начинают образовываться пузырьки.)

  4. Снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт. Налейте горячую жидкость в большую миску с желатином, постоянно помешивая.

  5. Используя ручной миксер на высокой мощности, взбивайте смесь в течение примерно 12-15 минут, пока объем не увеличится вдвое и смесь не станет очень пушистой, как твердые пики яичного белка. (Время может занять больше времени в зависимости от размера вашей дежи и мощности вашего миксера.)

  6. Перелейте смесь зефира в подготовленную форму.

  7. Охладите не менее 8 часов или на ночь, пока он не станет твердым и не липким. Острым поварским ножом нарежьте его на квадраты.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 4 1-дюймовых зефира каждый

Этот рецепт был обновлен в декабре 2019 года для использования новой смеси Besti Monk Fruit Allulose Blend.В предыдущей версии использовалось такое же количество порошкообразного эритрита в сочетании с 1/2 чайной ложки ванильной стевии. Вы все еще можете сделать старую версию, но я обнаружил, что смесь аллюлозы из фруктов монаха намного лучше — текстура почти идентична настоящему зефиру, приготовленному с сахаром!

Видео, показывающее, как приготовить кето-зефир:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить кето-зефир!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 4

Жир 0,1 г

Белок 0,7 г

Всего углеводов 0,1 г

Чистые углеводы 0,1 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0,1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Посмотрите, сколько калорий в зефире Muji, клубничном шоколаде и других продуктах на FitClick

Проверьте, сколько калорий в зефире Muji, клубничном шоколаде.Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

Карбюратор

Белок

Жир

калорий

Общие обслуживающие единицы

1

4 0 0 18

2

7 0 1 37

Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *