Какой водой заливать фаршированные перцы холодной или горячей: какой водой заливать перцы фаршированные?
Секреты приготовления фаршированных перцев / Удачный обед для любого времени года – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какой перец подойдет для фаршировки и как его подготовить
Для фаршировки лучше всего подходят перцы небольшого размера, ровные, с не слишком толстыми стенками. Использовать ли в рецепте красные, зеленые или желтые овощи, зависит только от вашего выбора — некоторым хозяйкам нравится, когда блюдо разноцветное, а кто-то предпочитает только одинаковые перцы. Идеальный вариант — использовать те, что выросли на вашей даче, однако это доступно далеко не всем.
Кстати
Если вы планируете выращивать перцы самостоятельно, обратите внимание на сорта «Роман», «Фельдмаршал» или «Белозерка» — они лучше всего подойдут. При покупке на рынке или в супермаркете ориентируйтесь на внешний вид овощей.
Правильно приготовить фаршированные перцы в домашних условиях не так уж сложно, если следовать четким рецептам. Однако нужно запомнить несколько секретов. Они пригодятся вне зависимости от того, какую начинку вы выберете:
После того как срезали верхушку и удалили семечки, перец нужно предварительно бланшировать, то есть опустить на пару минут в кипящую воду. Благодаря этому перцы станут более пластичными, и будет легче наполнить фаршем и разместить в кастрюле.
Тушить фаршированный перец нужно в посуде с высокими стенами, чтобы овощи не торчали. Некоторые хозяйки предпочитают использовать мультиварку.
Размещать перцы в сотейнике нужно вертикально или под небольшим углом. Если вы положите их горизонтально, то начинка выпадет.
Еще один вариант — запекать предварительно фаршированные перцы в духовке. В таком случае нужно брать более крупные овощи, разрезать их вдоль, чтобы получились лодочки, а перед запеканием слегка посыпать тертым сыром и смазать сметаной.
Интересная идея — оставить сверху немного свободного места и разбить туда сырое яйцо. Используя этот рецепт, заливать блюдо соусом не нужно.
Какие начинки использовать для фаршированных перцев
Классический рецепт — мясной фарш, смешанный с рисом и специями. Крупу варите лишь до полуготовности, иначе во время тушения она превратится в кашу. Использовать можно любой фарш: из говядины, свинины, смешанный из двух видов, из курицы или, например, индюшатины.
Разнообразные добавки к фаршу — жареный или свежий лук, морковь, сельдерей и зелень — также можно подобрать на свой вкус. Добавьте в начинку, например, грибы или кусочки жареного бекона или грудинки.
Тушить перец лучше всего в соусе на томатной или сметанной основе. Либо на смешанной, где соотношение сметаны и томатной пасты или помидоров можно варьировать в соответствии с собственным вкусом. Некоторые хозяйки любят слегка загустить соус мукой.
Если в вашем блюде есть яркие вкусовые акценты, например, грибы, то правильно подчеркнуть их соусом на основе грибного бульона со сметаной. Или использовать обычный мясной бульон.
Перец заливают соусом примерно до середины — жидкости не должно быть слишком много, иначе блюдо станет похожим на суп. Сковороду или сотейник обязательно накройте крышкой и оставьте перцы тушиться на 40-50 минут на слабом огне.
Существуют и альтернативные идеи, которые помогут разнообразить рацион:
Можно заменить рис гречкой или, например, перловкой.
Те, кто любят рыбу, могут добавить рыбный фарш (такой же, как для котлет): из трески, минтая или лосося. В начинку можно добавить овощи.
Использовать в рецепте не фарш, а нарезанное мелкими кубиками предварительно обжаренное мясо, смешанное с множеством овощей: морковью, луком, томатами, горошком, кукурузой и тем же болгарским перцем, но предварительно измельченным — хватит «крышечек», которые вы срезали. В такую смесь также правильно добавить немного риса или другой крупы.
Можно экспериментировать с субпродуктами — если вы любите куриные сердца, желудки и печень, то они здесь вполне подойдут. Их нужно заранее обжарить на сковороде с небольшим количеством лука, а уже потом смешать с крупой и овощами.
Летом, когда горячей плотной еды совсем не хочется, можно приготовить фаршированный перец без мяса, только с рисом и овощами: морковью, луком, сельдереем и всем, чем захочется добавить — подойдет даже цветная капуста, разделенная на мелкие соцветия. Вкуснее всего получится, если потушить такой перец в томатном соке — на даче, когда есть урожай, можно использовать измельченные в блендере свежие помидоры. Подают блюдо холодным.
Фаршированный перец как холодная закуска
Совершенно иной гастрономический сюжет — крупные болгарские перцы, фаршированные кремообразными наполнителями. Овощи подают в качестве холодной закуски. Самая распространенная начинка — на сырной основе: смешайте тертый или плавленый сыр, брынзу, творог и свежую зелень (допустим чеснок), чтобы наполнить этой массой перцы.
Кому-то нравится фаршировать овощи паштетом или муссом на рыбной основе, например, приготовленным из консервированного тунца или лосося, взбитого со сливочным сыром. В любую рецепт нужно добавить сливочное масло, чтобы начинка затвердела в холодильнике и держала форму.
После фаршировки перцы убирают в холодильник до момента подачи на стол, а потом острым ножом нарезают кружочками средней толщины. Блюдо будет смотреться особенно красиво, если вы используете перцы разного цвета и уложите слайсы на блюдо поочередно. Такой «светофор» обязательно станет ярким акцентом на праздничном столе.
Кстати, оригинальная идея — уложить в каждый перец сваренное вкрутую яйцо, а вокруг плотно распределить другую начинку. Тогда овощи на разрезе получатся очень красивыми!
Если вы планируете фуршет, то хорошим решением станут небольшие перцы, например, сорта «капия» или «сладкий черри», которые также можно фаршировать сырным муссом или даже коктейлем с креветками и подавать целиком, не разрезая, — получится блюдо на один укус.
Кстати, хорошую идею можно подсмотреть в рецептах греческой кухни: там крошечные перцы фаршируют сыром фета, а потом хранят в банках, предварительно залив оливковым маслом и приправив ароматными травами — тимьяном, базиликом и орегано. Такая закуска считается деликатесом.
Что можно сделать?
Сделать побольше заготовок летом, в сезон, когда овощи стоят дешево. Приготовьте фаршированные перцы по рецептам и заморозьте их. Это удобно: в течение зимы у вас под рукой будет полуфабрикат, который нужно будет только потушить.
Какие продукты еще можно нафаршировать:
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром. Рецепты на любой случай
Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами
Лучшие рецепты фаршированных шампиньонов. Как приготовить горячую закуску
Замороженный фаршированный перец — как приготовить в кастрюле , в духовке или в мультиварке
Мясо
10 января 2020
3369
Комментарии к записи Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец отключены
Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.
Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи
Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.
Из моего опыта:
Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица. Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.
Продукты:
- замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
- вода (кипяток)
- томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
- репчатый лук
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Содержание
Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
Прежде всего надо понять главное:
РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!
Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком
А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу
Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.
Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.
Летом можно просто потереть помидоры и добавить.
Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.
Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения
Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.
Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.
Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.
Как приготовить замороженный перец в мультиварке
Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.
Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле
- томатная заправка
- вода
- соль
- репчатый лук
- зелень
Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- вода 1 л
- томатная паста (или помидоры тертые)
- подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
- соль по вкусу
- мука — 1 стол. ложка по желанию
Приготовление по шагам:
1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.
2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить
4. Добавить томатную пасту или помидоры
5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»
Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.
Продукты:
- 5-6 замороженных фаршированных перцев
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 5-6 стол. ложек сметаны
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
- растительное масло для обжарки овощей
Приготовление.
1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец
4. В сметану добавить соль и черный молотый перец
5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..
Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
Делается это просто:
1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена
2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.
3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.
4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.
5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.
6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.
7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму
Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму
Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке.
Первый способ — заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса.
А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно — любой фарш куриный или мясной или овощной — например капустный с корешками петрушки или сельдерея.
Все очень просто:
1. Перец хорошо помыть.
2. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.
3 Хорошо помыть и просушить
4. Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет.
5. Крепко завязать пакет и положить в морозильную камеру на хранение.
6. А зимой достаем стаканчики перца из морозилки столько сколько необходимо на данный момент( рядами)..
7. Начинять их надо в полуразмороженом виде фаршем, и тут же отправлять в кастрюлю или казанок и готовить по вышеприведенному рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Фаршированные перцы — я поселенец
Фаршированные перцы — это сладкие перцы, фаршированные смесью риса и говяжьего фарша, приправленные приправленным томатным соусом и сыром моцарелла. Вы получаете овощи, белок и углеводы в одном вкусном блюде! Вы также можете попробовать мой перец, фаршированный куриными грибами, и перец, фаршированный с юго-запада Анахайма!
Фаршированные перцы
Болгарские перцы идеально подходят для начинки с мясом, соусами и сырами для получения сытного и сытного блюда в одном флаконе. Они были названы в честь своей колоколообразной формы и представляют собой мягкий перец (хотя они принадлежат к тому же семейству, что и острый перец чили). Забавный факт заключается в том, что сладкий перец — единственный перец в этом семействе перцев, который не содержит капсаицина (компонент перца, вызывающий жар).
Что такое бланширование?
Бланширование — это способ приготовления овощей, при котором они становятся хрустящими и имеют яркий цвет. Это также помогает им приготовиться более равномерно. Все, что нужно для бланширования перца, — это кастрюля с подсоленной кипящей водой и миска с ледяной водой поблизости.
Для этого рецепта я рекомендую перцы бланшировать, но если у вас нет времени и вы не собираетесь замораживать перцы, вы также можете сделать этот рецепт без бланширования.
Как хранить фаршированные перцы
Фаршированный перец можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Когда будете готовы разогреть, поставьте их в духовку на 15-20 минут при 350°F.
Можно ли заморозить фаршированный перец?
Да! Фаршированные перцы — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить. После того, как фаршированные перцы будут приготовлены, дайте им полностью остыть, прежде чем замораживать их. Если они все еще теплые, то, вероятно, станут мокрыми, когда оттают.
Самый простой способ заморозить перцы — в пригодной для морозильной камеры кастрюле с крышкой. Если у вас нет формы для запекания, вы можете дважды завернуть (в полиэтиленовую пленку) каждый фаршированный перец по отдельности и положить их в пакеты для заморозки. Обязательно маркируйте и датируйте сумки. Перец можно заморозить на срок до года, но лучше всего есть в течение 6 месяцев.
Как разогреть замороженные фаршированные перцы
Когда вы будете готовы разогреть перцы, вы можете оставить их оттаивать в холодильнике на ночь или просто достать их из морозилки прямо в духовку. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите в нее замороженные (или размороженные) фаршированные перцы. Запекайте их, пока они не станут теплыми. Время выпекания зависит от того, размораживались они или нет.
Можно ли приготовить фаршированные перцы во фритюрнице?
Абсолютно! На самом деле это стало моим новым любимым способом насладиться этим блюдом.
- Нафаршировать перец мясной смесью. Поместите во фритюрницу.
- Готовьте перец при температуре 360°F (или 375°F, если у вас нет 360°F) до мягкости в течение 10 минут. Вершина с измельченным сыром Mozarealla, а затем готовит 2-3 минуты
Подробнее рецепты говяжьего фарша
ПЕСП
- 6 ЗАБЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧ, любой цвет
- Ледяной вода, для бланширования
Смешательная смеси
- 7 ½ чашки
- 700777 ½ чашки. -зернистый белый рис, сырой
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ чашки (1 маленькая) луковицы, нарезанной
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенная
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чашка сыра моцарелла, тертого, разделенного на части
19007 столовая ложка Вустерширский соус
Перец для бланширования (дополнительно, см.
примечания)
Срежьте верхушки перцев и удалите только семена.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Когда вода закипит, положите перец и варите 3 минуты. Через несколько минут они должны стать ярко-зелеными (или желтыми, или красными, какого бы цвета перец вы ни использовали).
Пока перец готовится, наполните большую миску ледяной водой.
Шумовкой или щипцами немедленно переложите перец в ледяную воду. Это «шокирование» не позволит перцу дольше готовиться.
После того, как перцы полностью остынут, выньте их из ледяной воды и промокните бумажным полотенцем.
Снимите мембраны с перца и выбросьте. Затем поместите перец в форму для запекания, пока вы готовите смесь для начинки из говяжьего фарша.
Смесь для начинки
Поместите рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут (рис будет слегка твердым).
В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, готовьте 2-3 минуты или до прозрачности. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.
В сковороду добавьте отваренный рис, ½ банки томатного соуса, вустерский соус, соль и перец.
Выложите равное количество смеси в каждый выдолбленный перец. Смешайте оставшийся томатный соус и итальянскую приправу в миске и полейте фаршированные перцы.
Сверху посыпать сыром моцарелла.
Выпекать 1 час, поливая соусом каждые 15 минут, пока перцы не станут мягкими.
Если у вас нет времени и вы не собираетесь замораживать перцы, этот шаг можно пропустить. Если вы не бланшируете перцы, обязательно срежьте верхушки перцев и удалите мембраны и семена перед начинкой.
Курс: Ужин, Основное блюдо
Ключевое слово: Фаршированные перцы
Количество порций: 6
Калорийность: 668
Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader. com
Вы готовили этот рецепт?
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
Как предварительно приготовить перец для фаршированного перца
TheCookful > Рецепты > Курс > Основное блюдо > Фаршированный перец > Кто предварительно готовит перец? Руки вверх!
Кристин Питтман
Опубликовано: 24 августа 2018 г.
Последнее изменение: 12 октября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Вы это делаете? Вы предварительно отвариваете перец перед начинкой? Если нет, мы держим пари, что вы в следующий раз!
Существуют сотни различных способов приготовления фаршированного перца. Создание различных начинок, разрезание перца пополам или оставление его целым, а также наиболее обсуждаемый вопрос: готовить или не готовить заранее. Бланшировать или не бланшировать.
Обратите внимание, что предварительное приготовление не равно бланшированию. Для бланширования сначала нужно закипятить воду. Затем добавьте овощи. Он помещается на короткое время, а затем переносится в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование помогает овощам сохранить приятный яркий цвет, но на самом деле овощ не готовится.
Болгарский перец можно полностью бланшировать перед начинкой. Это приведет к более приятному цвету готового продукта, но это не поможет вам с точки зрения времени приготовления или любых других вещей, которые могут понадобиться занятому человеку. Мы не бланшируем наши перцы, но мы не будем придавать этому большого значения, если вы это сделаете. Мы просто не знаем, почему вы беспокоитесь. Предварительное приготовление, с другой стороны. Вот где это!
Предварительное приготовление отличается. Предварительное приготовление — это идея быстрого начала процесса приготовления фаршированного перца. Поскольку запекание фаршированных перцев может занять до 45 минут, мне очень помогает сокращение этого времени быстрым кипячением.
Как это сделать? Срежьте верхушки перцев и подготовьте их к начинке (одним из описанных здесь способов). Затем следуйте приведенным ниже инструкциям.
Когда у вас будут готовы перцы или если вы решили не готовить их заранее, у меня есть несколько действительно замечательных рецептов фаршированных перцев, которые вы можете попробовать:
- Классические фаршированные перцы с говядиной и рисом
- Фаршированная курица Баффало Перец
- Перец, фаршированный курицей с сыром
Распечатать
Как предварительно приготовить перец
Автор: Кристин Питтман
★★★★★
4.7 из 9 отзывов
Автор: Кристин Питтман
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 13 минут
Категория: Вход
Метод: Плита
Кухня: Американская
- Перец, половинки или целые и пустые
Инструменты
- Большая кастрюля
- Крышка горшка
- Щелевая ложка
- Большая чаша, наполненная ледяной водой
- В большой кастрюле залейте перцы водой (чтобы они не всплыли) и наполните кастрюлю вокруг перцев водой, пока они не будут полностью покрыты.
- Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте температуру до средне-низкой и дайте перцам сильно кипеть в течение трех минут или до мягкости.
- С помощью шумовки переложите перец в ледяную воду, чтобы он остыл.
- Выложите перцы из воды ложкой и стряхните излишки. Поместите в форму для запекания и прочее.
- Продолжайте по рецепту, готовьте 25-30 минут.
Кристин Питтман
Кристин является старшим редактором и владельцем The Cookful и COOKtheSTORY, а также подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много головных уборов, значит ничего не сказать — много головных уборов, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странного плаща!
Рубрики: Фаршированный сладкий перец
как видно на
Кристин Питтман
Кристина является основателем TheCookful, а также своего блога COOKtheSTORY.