Разное

Какой сыр на диете можно: Какой сыр можно при диете?

Сыр на диете: выбираем правильные марки???

Можно ли есть сыр на диете или на правильном питании, когда его так хочется? Для любителей пикантного продукта есть отличная новость – чтобы сгладить свой монотонный рацион, подойдет нежирный сыр для диеты. Как правильно его выбрать? Давайте посмотрим.

Правила выбора

При диете допустимы нежирные сорта сыра. Но стоит отказаться от твердых, чересчур соленных и острых. Для вас мы собрали несколько правил:

  1. При выборе сыра обращайте внимание на сам продукт, на нем не должно быть плесени.
  2. Если на сыре неблагородная плесень, то нужно выбросить весь кусок, а не срезать место плесени.
  3. Хороший сыр не стоит дёшево.
  4. Плавленый сыр при диете разрешен, только покупать нужно продукт с жирностью от 25% до 45%.
  5. Берите только те плавленые сыры, которые хранятся в холодильнике.
  6. Сыр во время диеты разрешается есть до 70 граммов продукта в день  (это примерно стандартная спичечная коробка).
  7. Твёрдый сыр созревает в течение полугода, поэтому производители довольно часто ускоряют этот процесс помощью вредных фосфатов. Важно проследить, чтобы их не было в составе продукта.

Какой сыр можно на диете:

  • Рикотта;
  • Камамбер;
  • Моцарелла;
  • Тофу;
  • Чечил;
  • Адыгейский;
  • Фета.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим по маркам, какой сыр можно на диете и правильном питании:

✅Подойдет сыр Лёгкий от компании «Сыробогатов». А также Эдам от этой же фирмы не содержит вредных добавок.

✅Сыр от компании Ламбер «Тизильтер» имеет высокую жирность, но несколько ломтиков не повредят вашей фигуре.

✅Сыр Сливочный от «Тысяча озёр» тоже жирноват, но в умеренных количествах не навредит.

✅К счастью, подойдет сыр «Эдам» от Золотой Европы. У него высокая доля жира, но он вполне безопасен для организма, если употреблять его в умеренных количествах.

✅И подойдет Сулугуни от Granabella. Этот продукт не содержит вредных добавок.

Нерекомендуемые продукты

Какой сыр на диете не рекомендуется добавлять в свой рацион:

❌Не подойдет Король сыров от «Сыроедов». В не содержится много токсичного нитрита натрия.

❌К сожалению, не подойдет Российский, Гауда и Голландский сыр от «Савушкин». В них также содержится нитрит натрия.

❌И Легкий с Классическим от «Брест-Литовск».

❌Сыры Сливочный/Классический/Традиционный от Аланталь не годятся для диеты.

❌Также не желательно добавлять в рацион Легкий сыр от «Тысяча озёр».

Будьте внимательны при выборе развесных сыров. Внимательно изучайте их состав.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать сыр на диете. Присмотритесь к сырам из правильного списка, чтобы ваша диета была вкусной и полезной. Вы также можете покупать продукт, который нравится именно вам, только сначала изучите его состав. Пускай ваши килограммы покидают вас с межгалактической скоростью.

Спасибо за ваше потраченное время

какой продукт употреблять на диете

Некоторые диетологи решительно настаивают исключить из питания различные виды сыра. И делают это зря. Прежде всего сыр насыщен многими витаминами А, В2, В12 и D. Белки, аминокислоты, находящиеся в сыре, замечательно усваиваются. Сыр не содержит углеводов, но в нем большое содержание кальция и фосфора, которые отвечают за здоровье зубов и кожи.

Сыр на диете?

Только немного Лучше воздержусь

Можно ли есть сыр на диете

Американцы сделали выводы, кальций, которым насыщенны диетические сыры, расщепляет «самые неправильные» жиры.

Следовательно, диеты, которые рекомендуют 100 грамм диетического сыра в день, намного полезней других диет!

Кальций, элемент своеобразный относительно усвоения. Эффективно сбалансировать сыр с зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. Листья винограда, орехи и виноград зеленый содействуют усвоению кальция.

Сыр на диете: как совместить несовместимое.

Нежирные сыры: рейтинг

В настоящее время в продаже широкий выбор сортов сыра. Изготавливают различными способами из козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего и овечьего молока. Поэтому вкусы и запахи разные. Покупая сыр, нужно разбираться какой именно подходит для конкретной диеты и смотреть не только на процент жирности, но и на количество килокалорий, которые содержатся в 100 г готового продукта.

Тофу — соевый сыр

Тофу изготавливают из соевого молока. Внешне похож на сыр. Содержит белки и кальций, тофу имеет 90 калорий на 100 грамм! Для сыра это чудесно. Понижает уровень холестерина, оберегает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Советуют употреблять при диете. Множество знаменитых людей сменили кисломолочные продукты и сыры на соевый рацион. В связи с этим создали много диет, где снижают в питании употребление классических сыров, а тофу советуют каждый день употреблять совместно с растительной пищей.

Диетологи высказываются о его целебных свойствах, обоснованно, что он содействует сокращению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, является предотвращением многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний.

Зернистый творог

Зерненый творог — вид нежирного творога. Представляет -творожное зерно, со свежими сливками. В пищу подают как отдельное блюдо, а также для приготовления разнообразных салатов.

Также его знают, как домашний сыр. Внешне подобный на свежий творог, но по консистенции мягче, немного присоленный. 100 г творога даст организму 85 калорий и 17 г белка, предлагают диетологи при строжайших диетах.

Рикотта

Рикотта – основной компонент итальянского завтрака. Изготавливают его из сыворотки, которая остается после готовки различных сыров. В рикотте нет молочных белков, только белок-альбумин, присутствующий в крови человека (причина по которой усвоение рикотты происходит в разы быстрее, легче). Калорийность -172 ккал.

Рикотта менее жирная – 8% – из сыров, изготовленных из молока коров (из козьего – до 24%). Содержит минимальное количество Na. Питательный, поддерживает нервную систему, повышает остроту зрения, нормализует давление у гипертоников. Рикотта – защищает печень, содержит метионин – серосодержащую аминокислоту. Долго не храниться -3 дня; в твёрдом виде около 2 недель.

Нежирные сорта сыра при диете

Нежирные сорта сыра употребляют не только для сохранения привлекательной фигуры, но и для улучшения здоровья. Диета № 5, которую придерживаются при болезнях желчного пузыря и печени, также ограничение в жирных продуктах (максимум 90 г. жира в день), следует переключится на диетические, маложирные сыры в питании.

Твердые

При похудении следует включать в рацион твердые нежирные сорта кисломолочных продуктов. Многие из них содержат высокую энергетическую ценность, но в незначительных количествах безопасны.

В их состав входит: лецитин, ускоряющий липидный обмен, помогает расщеплению жиров и снижает уровень холестерина.

Твердые сорта сыра для тех, кто на диете.

Русский. Цилиндрическая форма, желтого цвет, немного сладкий сливочный вкус. Относят к полутвердым нежирным сортам. Калорийность 360 ккал/100 г, жирность – 50%. Применяют для закусок, пиццы, запекания мяса, рыбы, овощей.

Швейцарский. Форма невысокого цилиндра, белый или светло-желтый цвет, явный аромат и немного сладкий пряный вкус. Присутствуют овальные или круглые глазки. Жирность 45%, калорийность 380 ккал/100 г. Сорт применяют для готовки супов, кляра, запеканок, пирогов, бутербродов.

Пармезан – обезжиренный сыр с ломкой, крошащейся структурой, особенным запахом, приятным вкусом и пряным послевкусием. Может быть, самостоятельным блюдом, добавляют в супы, салаты, пиццу. Сочетается с бальзамическим уксусом. Содержит 32% жира, 292 ккал/100г.

Чеддер (жирность 33%, 380 ккал/100 г). Пластичная консистенция, желтый цвет, ореховый вкус с кислинкой. Является ценным из-за содержания белка, кальция, фосфора, аминокислот, витаминов и минералов. Обезжиренный сыр Чеддер применяют для тостов, салатов, супов, соусов и фондю.

Голландский. Обладает молочным вкусом с сладковатым или, кисловатым (в зависимости от выдержки) запахом, белый или бледно-желтый цвет, плотный с глазками, разной формы. Гармонирует с яблоками, виноградом, белым вином. Жирность – 45%, ккал – 345/100 г. Немного можно употреблять во время диеты.

Гаудетте. Полутвердый, обезжиренный, можно употреблять во время диеты. Содержит 199 ккал/100 г, кальция, доля жира 7%. Пикантный на вкус, применяют для приготовления закусок, горячих первых и вторых блюд.

Мягкие

Диетологи настаивают употреблять при диете мягкий обезжиренный сыр. Мягкие сорта сыра для тех, кто на диете следующие.

Ольтермани (жирность 5-10%, 270 ккал/100 г). Обладает молочным вкусом и кисло-сладким вкусом с горчинкой, с одинаковыми дырочками. Содержит мало соли, употребляют при изготовлении бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, фруктовых салатов. Продукт – нежирный, подходящий для диетического питания. Изготовлен в виде нитей, связанных жгутом, косичкой. Бывает копченый, с острым вкусом, белый или светло-желтого цвета. Содержит 5-10% жира, 253-313 ккал/100 г и много соли. 

Фета. Приготовлен из овечьего молока, жирностью 60% (290 ккал/100 г), бывает диетическим, жирностью 30%, если для изготовления применяют козье молоко. Употребляют при диетическом питании. Имеет белый или кремовый цвет, рыхлый, запах творожный. Вкус зависит от сорта, может быть мягким сливочным, соленым и пряным. Прекрасно сочетается с овощами, зеленью, приправами, используют для приготовления салатов.

Фитнес Виола Полар (5-10% жирности, 250 ккал/100 г) – обезжиренный кисломолочный продукт. Содержит йогурт вместо жира, это делает его еще полезнее для похудения. Обладает насыщенным молочным вкусом с нотками добавок: грибные, шоколадные, ветчинные. Используют при приготовлении бутербродов и салатов.

Обезжиренный сыр Моцарелла содержит белок, фосфор, кальций и жирные кислоты. Жирность его от 17 до 24%, калорийность 149-240 ккал/100 г. Продают в виде шариков в солевом растворе, обладает молочным вкусом.   Сочетается с перцем, базиликом, помидорами, оливковым маслом.

Сколько сыра можно есть в день

Сыр – естественный белковый продукт, полностью усваивается в организме. Созревая он приобретает способность растворяться, поэтому полезные в нем вещества останутся в организме. Обезжиренные кисломолочные продукты обязательно нужно есть ежедневно.

Не большее 50 г в сутки, иначе о стройной фигуре можно забыть.

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 грамм (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 11% DV

Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, в том числе штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

Краткий обзор

Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

  • Калорийность: 100
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 8 г.
  • Углеводы: 1 г. 24
  • Кальций: 12% ДВ

С синего В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

Краткий обзор

Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):

  • Калории: 75
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Натрий: 14% от суточной нормы
  • Кальций: 11% от суточной нормы

Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

Краткий обзор

Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

  • Калории: 90
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы : 5 г
  • Натрий: 15% от суточной нормы
  • Кальций: 9% от суточной нормы

Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

резюме

Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, которые остались от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

Порция 1/2 чашки (124 г) цельномолочной рикотты содержит (16):

  • Калории: 186
  • Белки: 9 г
  • 9 0022 Жир: 13 г
  • Углеводы: 9 г
  • Натрий: 6% от суточной нормы
  • Кальций: 20% от суточной нормы

Белок в сыре рикотта в основном сыворотка, молочный белок, содержащий все необходимые аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

Краткий обзор

Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан содержит (22):

  • Калории: 111
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 7 г
  • 90 021 Углеводы: 1 г

  • Натрий: 15% от DV
  • Кальций: 26% от DV

A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

Краткий обзор

Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):

  • Калории: 111
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: менее 1 г
  • Натрий : 2% от суточной нормы
  • Кальций: 19% от суточной нормы

Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на артериальное давление.

Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

резюме

Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):

  • Калории: 115
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 9 г
  • 90 021 Углеводы: 1 г

  • Натрий: 8% от суточной нормы
  • Кальций: 15% от суточной нормы

Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

Краткий обзор

Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):

  • Калории: 75
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 6 г
  • 900 22 Углеводы: 0 г
  • Натрий: 6% DV
  • Кальций: 3% от DV

Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

резюме

В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 грамм (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 11% от DV

Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum в течение 3 месяцев значительно сократил продолжительность респираторных инфекций, по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

резюме

Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

  • Калории: 100
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 8 г
  • 90 021 Углеводы: 1 г

  • Натрий: 14 % от дневной нормы
  • Кальций: 12 % от дневной нормы

Поскольку сыр с плесенью содержит большое количество кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, его добавление в рацион может помочь предотвратить заболевания костей. вопросы здравоохранения.

На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

Краткий обзор

Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

Фета — мягкий соленый белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):

  • Калории: 75
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г 90 024
  • Натрий: 14% от ДВ
  • Кальций: 11% Продукт DV

Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела (11).

Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

Краткий обзор

Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

  • Калории: 90
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы : 5 г
  • Натрий: 15% DV
  • Кальций: 9% от суточной нормы

Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может увеличить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

Краткий обзор

Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено Юджином Мымриным/Getty Images

Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшихся от производства других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

Порция 1/2 чашки (124 г) цельномолочной рикотты содержит (16):

  • Калории: 186
  • Белки: 9 г
  • Жир: 13 г
  • Углеводы: 9 г
  • Натрий: 6% от суточной нормы
  • Кальций: 20% от суточной нормы из пищи (17).

    Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

    Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

    Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

    Сыр рикотта очень вкусен в салатах, яичнице-болтунье, макаронах и лазанье. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

    Краткий обзор

    Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

    Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

    Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан содержит (22):

    • Калории: 111
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 7 г
    • 90 021 Углеводы: 1 г

    • Натрий: 15% от суточной нормы
    • Кальций: 26% от суточной нормы

    A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

    Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

    Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

    Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

    Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

    Краткий обзор

    Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

    Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

    Как следует из названия, швейцарский сыр родом из Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

    Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

    Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):

    • Калории: 111
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: менее 1 г
    • Натрий: 2% от суточной нормы
    • Кальций: 19% от суточной нормы

    Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли. , включая людей с высоким кровяным давлением (27).

    Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

    АПФ сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

    Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

    Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на артериальное давление.

    Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

    резюме

    Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

    Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

    Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):

    • Калории: 115
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 9 г
    • 90 021 Углеводы: 1 г

    • Натрий: 8% суточной нормы
    • Кальций: 15% суточной нормы

    Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32) .

    Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

    Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

    Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

    Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

    Краткий обзор

    Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое препятствует накоплению кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

    Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

    Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

    Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

    Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):

    • Калории: 75
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0 г
    • Натрий: 6% от суточной нормы
    • Кальций: 3% от суточной нормы

    Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье. с молоком. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

    Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

    В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

    Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *