Разное

Какие можно есть макароны на диете: С чем сочетать макароны при правильном питании?

Содержание

Можно ли есть макароны на диете

Макароны (или паста) традиционно считаются вредными для фигуры. Разбираемся, как обстоит дело на самом деле.

Теги:

Вопрос-ответ

Популярное

Диеты

Getty Images

Men Today уже писал о пользе картофеля, который многие ошибочно считают «вредным» для диеты. Такая же несправедливая участь настигла и макаронные изделия. Своими мыслями о том, какое место в рационе здорового человека должны занимать спагетти, вермишель и прочие виды пасты, делится врач-диетолог Альбина Комиссарова.

Содержание статьи

Почему же у макарон такая плохая репутация?

«Потому что мало кто ест макароны просто так, – считает врач. – Чаще всего они лишь являются основой для жирного соуса, жареного мяса или других высококалорийных продуктов. Отсюда ошибочное представление, что паста – это очень калорийно».

youtube

Нажми и смотри

Сколько калорий в порции макарон?

«Макароны считаются калорийным продуктом, но в 100 граммах отварной пасты содержится 100-120 калорий, – говорит диетолог. – Размер одной порции пасты очень сильно может варьировать от ваших целей, потребностей, количества углеводов в течение дня, но в среднем составляет от 50 до 75 грамм сухой пасты. При приготовлении это будет примерно в 2 раза больше. Одна порция готовой пасты это примерно 1/4 тарелки диаметром 22 см. Вы можете съесть больше или меньше, даже целую тарелку, важно питание в течение дня, а не в конкретный момент на тарелке».

О пользе макарон

Некоторые считают, что макаронные изделия не несут в себе пользы, а лишь «набивают желудок». Но как всё на самом деле?

  • Макароны являются неплохим источником белка – в самых обычных макаронах содержится 10-12 г белка на 100 г сухой пасты, но есть и высокобелковые виды.
  • Макароны – это отличный источник клетчатки, особенно если выбирать цельнозерновые макароны (они будут темного цвета, в их составе цельнозерновая мука), на 100 грамм 8 г клетчатки, при норме в сутки 30 грамм.
  • Макароны содержат кальций, магний, железо и цинк, а также витамины группы В.

Довольно много полезных питательных веществ для «бесполезного» продукта, не правда ли?

(Читайте также: Какие продукты лучше всего нас насыщают.)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать пасту максимально полезной?

Прислушайтесь к простым советам эксперта:

  • Делайте макароны полноценным блюдом, добавляйте нежирный белок (курица, рыба, немного сыра) и овощи, бобовые.
  • Замените сливочные и сырные соусы ложкой оливкового масла, томатным соусом или песто классическим или из шпината, например.
  • Предпочтение отдавайте цельнозерновым или макаронам из чечевицы. Готовые шпинатные или томатные макароны не дают пользы, они лишь окрашены овощным порошком.
  • Также вы можете сделать «спагетти» из цукини, если у вас есть спиралайзер, но вы должны понимать, что насыщение будет явно меньше. Учитывайте это при планировании своего рациона.

А вот несколько примеров того, что можно добавить в пасту:

  • Тунец + брокколи
  • Курица + болгарский перец
  • Белая рыба или лосось и зелёный горошек
  • Грибы + сливки 10%
  • Фрикадельки из индейки + кабачок
  • Томатный соус + фасоль.

(Читайте также: Какие продукты нельзя есть на завтрак: мнение диетолога.)

Можно ли есть пасту на диете / как есть макароны и не поправляться — 4 апреля 2022

Все новости

В России распространяется сибирская язва. Что нужно знать каждому

Помидоры с пропиской: полки магазинов хотят освободить для российских продуктов. Импорт запретят?

Может себе позволить: откровенные фото 63-летней модели взорвали интернет — она умеет стареть красиво

Большой брат следит за тобой: ЕГЭ в Волгоградской области будут писать под прицелом видеокамер

Родителям погибших в СВО солдат хотят простить кредиты: новости СВО за 22 марта

Пар костей не ломит: стало известно, когда в Волгограде отключат отопление

Жара — и ничего необычного: синоптики рассказали, каким будет лето в Волгограде и области

Как выглядели бы города России, если бы были женщинами: спорим, вы так себе их и представляли

Какие продукты помогут похудеть? Простые и рабочие советы от нутрициолога

«Никогда не видели голубоглазого человека»: как продавец запчастей из России получил рабочую визу и уехал в Японию

Досвечивайте рассаду: стоит ли покупать фитолампы и что будет с томатами и огурцами без дополнительного света

«Слава богу, что не на голову»: в Волгограде рабочие разрушили потолок в доме-памятнике

«Сначала был ковид, теперь пневмонией заражают»: волгоградцы снова жалуются на распыление вирусов с самолетов

«Желаю ему поскорее вернуться домой»: экс-председатель областного КДМ Владимир Васин заявил, что простил Михаила Музраева

«Мы вместе — и все наладится»: семьи Донбасса получили три фуры подарков от жителей Волгограда и области

«Сработала карма»: политолог — о приговоре советнику Александра Бастрыкина

«Мальчик говорил: «Мама спит» и плакал». Маленькие дети трое суток провели в квартире с трупами родителей

«Наш губернатор трус, а не герой»: депутат Волгоградской областной думы — о приговоре советнику Бастрыкина

ТМК открыла на ВТЗ современный центр управления охраной труда

«Он боролся с нечистью и сам ей стал»: экс-мэры Волгограда прокомментировали приговор советнику Александра Бастрыкина

Стягиваются спасатели и МВД: под Волгоградом прочесывают поля в поисках внезапно исчезнувшего отца двоих детей

«Требуем компенсации»: жители Волгограда судятся с «концессиями» из-за отсутствия воды после провала в пойме Царицы

«Разочарование наступило через 2 месяца». Россияне взяли ипотеку на 20 лет, но возненавидели свое жилье — истории от новоселов

В Волгограде и Волжском изменились цены на проезд

Бывшие коллеги осужденного на 20 лет советника Бастрыкина — о приговоре: «Дед Майкл всем пытался доказать что-то»

В Волгограде на семь часов задержан рейс «Победы» в Стамбул

«Радиатор начал течь, арки быстро гниют, отказал климат». Реальные отзывы водителей о новых кроссоверах из Китая

«Как такое возможно?»: точный срок приговора советнику генерала Бастрыкина предсказали 3 года назад

«Вопрос был только в сроке»: политолог прокомментировал суровый приговор советнику Александра Бастрыкина

Врачи разрешили мочить Манту. Фтизиатр объяснила, почему это запрещали

«Во многих регионах творился треш с увольнениями». Менеджеры Wildberries из Читы признались, как устроили всероссийскую забастовку

Советник генерала Бастрыкина приговорен к 20 годам колонии

Дружба, которой больше нет: за что советника руководителя Следственного комитета РФ Бастрыкина посадили на 20 лет

Так еще постараться надо: в Волгограде «газелист» отправил в больницу женщину с двумя детьми

Волгоградское предприятие активно реализует программу импортозамещения в области электротехники

Посмотреть «Ельцин Центр» и музей Высоцкого: из Волгограда запустили рейсы в Екатеринбург

Приревновал к телке: под Волгоградом мужчина погиб под копытами разъяренного быка

«Старые доллары брать будете?»: клиента банка насторожил вопрос кассира

Готов к любым испытаниям: проверили на прочность и безопасность городской кроссовер с характером Chery Tiggo 4 Pro

Все новости

Дело не в макаронах, а в том, с чем мы их едим и в каком объеме

Поделиться

Думаете, что макароны не могут быть частью здорового питания и совершенно неуместны в рационе, когда нужно снизить вес? Вовсе нет!

Как приготовить пасту и сократить количество калорий, чтобы не допустить увеличения веса, «Доктору Питеру» рассказала нутрициолог Юлия Игнатенко.

Юлия Игнатенко — нутрициолог, член Общественного Объединения «Нутрициологи России»

— Съешьте овощной салат перед макаронами, — советует Юлия Игнатенко. — Овощи насытят вас, в итоге вы выйдете сытым из-за стола после порции макарон меньшего размера. Также употребление овощей перед высококрахмалистыми продуктами, к которым относятся макароны, предотвратят резкие скачки глюкозы в крови и выброс инсулина.

— А как насчет того, чтобы сделать спагетти из овощей или добавить овощи в популярные виды паст? — предлагает эксперт по питанию. — С помощью овощечистки или специальной терки сделайте лапшу из кабачка и смешайте ее с цельнозерновой лапшой, а в тарелку с пенне добавьте брюссельскую, цветную капусту или брокколи, перец, грибы, томаты и лук.

И еще вариант — приготовьте фарш для лазаньи, заменив часть фарша на тыкву, кольраби, бобовые, шпинат и грибы.

Чтобы убрать из фарша лишний жир, процедите его через сито после приготовления.

— Сделайте пасту основным блюдом, как у итальянцев, а не дополнением к высококалорийным котлетам, — советует Юлия Игнатенко. — И внимательно контролируйте размер порции.

Проблема не в макаронах, а в размере порции.

— Любите карбонару? Отлично! У меня есть совет, как снизить ее калорийность в три раза, — рекомендует нутрициолог. — Просто используйте вместо бекона прошутто (или обычную ветчину). И замените кетчуп на свежеприготовленный томатный соус.

Эксперт напоминает, что 100 г кетчупа содержат около 150 ккал и 20 г сахара (при суточной норме потребления сахара — 30 г для взрослых).

— Отличный томатный соус получится, если потушить томаты (зимой можно использовать замороженные или консервированные в собственном соку) с чесноком, розмарином, смесью перцев и другими специями и травами.

— Макароны из цельнозерновой пшеницы и бобовых — лучший выбор, — советует нутрициолог. — В таких макаронах больше клетчатки, чем в рафинированных, а это способствует более быстрому насыщению и несет дополнительные преимущества для организма — снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, улучшает перистальтику кишечника. Ищите, чтобы на этикетке упаковки макарон была надпись «цельнозерновые» или «из цельносмолотого зерна».

Ежедневная потребность организма в углеводах — примерно 4 г на 1 кг веса, напоминают врачи. Если человек ведет активный образ жизни или имеет большие умственные нагрузки, то сбалансировать энергообмен можно путем увеличения количества полезных углеводов. В том числе макарон из твердых сортов пшеницы. Но надо помнить, что любые макароны содержат мало белка, витаминов и минералов.

Полезные углеводы:

  • сырые овощи и фрукты, овощи с минимальной обработкой;
  • неочищенные крупы, злаки;
  • орехи, семечки, бобовые;
  • цельнозерновой хлеб, хлебцы;
  • нежирные молочные продукты.

Анна Майская

ДиетаДиетические рецептыНутрициологМакароныПаста

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Полезны ли макароны? Как сделать макароны полезными для вас, по словам диетолога

  • Лучший способ есть традиционную пасту на основе пшеницы в рамках здорового питания — добавить больше овощей.
  • Если вы пытаетесь похудеть, но испытываете тягу к макаронам, придерживайтесь версий из цельнозерновой муки или попробуйте новую лапшу на основе фасоли и бобовых, которая содержит больше белка и клетчатки.
  • Zoodles и другие овощные «пасты» предлагают низкокалорийную альтернативу, но вы захотите есть их с большим количеством белка.

Макароны заслужили плохую репутацию, но на самом деле эта основа средиземноморской диеты заслуживает фанфар: 1 чашка сваренных макарон на основе пшеницы содержит 200 калорий из сложных углеводов, 7 граммов растительных белка и 3 грамма клетчатки , не говоря уже об антиоксидантах, минералах и витаминах группы В (например, фолиевой кислоте и ниацине), которые помогают организму усваивать энергию, а также железо благодаря обогащенной измельченной муке.

Но если вы недавно были в продуктовом магазине, вы, возможно, заметили приток новомодных макарон, рекламирующих себя как здоровую альтернативу вашим стандартным бабочкам на основе пшеницы. От вегетарианской до белковой, от зудла до лапши из нута, все они заявляют о своей предполагаемой пользе для здоровья. Так действительно ли макароны полезны для вас, или это просто хитрый маркетинг?

Хорошие новости: есть миллион способов есть макароны, чтобы чувствовать себя сытыми и способствовать контролю веса (даже потере веса), которые при этом сохраняют максимальный вкус. Вот как покупать, готовить и есть макароны для улучшения здоровья и увеличения энергии.


Американский стиль против итальянского: где мы ошибаемся

Лилечка75//Getty Images

В Америке мы привыкли есть традиционную пасту в миске в качестве основного блюда, часто с соусом, сыром, и масло. Многие рестораны здесь также удваивают углеводы, предлагая нарезанный хлеб, чтобы обмакнуть его в масло или масло, или чесночные узлы в изобилии. Но в средиземноморских культурах углеводы (будь то в виде хлеба, макаронных изделий или круп) потребляются как часть еды, насыщенной с овощами и морепродуктами на гриле.

Чтобы сделать стандартную пасту на пшеничной основе более полезной, просто измените соотношение овощей и макарон: Удвойте количество овощей, которое вы обычно едите, и сократите количество пасты наполовину или на треть. Вы сохраните вкус, добавите дополнительное количество клетчатки и, как правило, добьетесь максимальной питательной ценности, даже не заметив разницы.


Самый здоровый способ добавления начинки для макарон

А как насчет мяса? Добавление мяса к традиционным макаронным изделиям может сделать блюдо более сытным, но если вы загружаетесь овощами и едите обычные блюда и закуски, вам может не понадобиться для добавления белка . (Кроме того, белок может поступать в виде сыра, если вы выбираете вегетарианский вариант.)

Чтобы ограничить содержание натрия, выбирайте сыры, содержащие менее 200 миллиграммов натрия на ломтик . Немного меньше сыра с более сильным вкусом может иметь большое значение: попробуйте посыпать пекорино романо, пармиджано реджано, азиаго, фета, козий или даже перцовый джек.

Сделайте его средиземноморским, добавив больше овощей , включая замороженные или консервированные варианты, которые столь же питательны, как и их свежие аналоги. Некоторые главные овощи для загрузки:

Broccoli

Patricia Spencer/EyeM // Getty Images

Бакжан

Paul Pellegrino // Getty Images

Peppers

Orinoco-Art // Getty Images

Getto-Fortions

HETPOTOGRICA

HETPOTOGRICA

HETPOTOGRICA

.

Шпинат

Сьюзан Тригг//Getty Images

Мускатная тыква

Дайана Миллер//Getty Images

Цветная капуста
Сладкий картофель

марекуляш//Getty Images

Помидоры

омерсукругоксу//Getty Images

Чеснок

Темузкан//Getty Images

Цуккини

Мята Изображения//Getty Images


Самый полезный способ добавить соус

Мой любимый способ соуса к любой пасте – это купить обычный томатный соус в банке и добавить обжаренный или тушеный овощи. Вам понадобится всего несколько столовых ложек, чтобы усилить вкус, не перегружая солью или добавленным сахаром, особенно если вы добавляете дополнительные овощи. В общем, проверяйте этикетки соусов на три вещи:

  1. Натрий, который составляет менее 400 миллиграммов на ½ чашки.
  2. Без добавления сахара (или кукурузного сиропа, меда или любого вида пюре из фруктового сока).
  3. Настоящие целые помидоры в качестве первого ингредиента.
Серебряный небо, низкий уровень натрия Marinara

магазин на Amazon

365 Everyday Value Organic Marinara Sauce

Shop в Amazon

Rao’s Homemade Marinara Sauce

Shop At Target

55555. Classale Marinara Sauce

At Target

555555555. Classale Marinara

. Как сделать сливочные соусы полезными в домашних условиях:

Разрежьте любой сливочный соус пополам и добавьте в смесь протертую тыкву или тыкву и приправьте, как в традиционном соусе для пасты. Или вы можете добавить аромат частично обезжиренного сыра или обезжиренного греческого йогурта, а также немного ароматного жирного сыра (например, Пармиджано Реджано или Азиаго).


Самые полезные виды макарон, которые можно купить

Если вы пытаетесь похудеть и жаждете пасты, придерживайтесь цельнозерновых версий, попробуйте один из новых видов лапши на основе бобовых, представленных на рынке, или выберите «zoodles» в качестве низкокалорийной альтернативы.

Паста с бобовыми

Бобовые представляют собой сухие съедобные семена овощей, также известных как фасоль, нут, горох и чечевица. Поскольку они растительного происхождения и богаты белком и клетчаткой, они являются одними из лучших овощей, которые можно использовать вместо муки, и, безусловно, являются одним из лучших вариантов питательной пасты на рынке .

Выбирайте продукты со 100% чечевицей, нутом, фасолью или горохом в качестве первого ингредиента, но слово мудрому: вам нужно начинать медленно. А Порция пасты из нута весом 2 унции содержит до 20 граммов белка и 20 граммов клетчатки , а это означает, что ваш кишечный тракт может быть не готов к клетчатке, которую вы собираетесь доставить. Сначала попробуйте смешать некоторые из них с вашими традиционными рецептами пасты, купите «белковые» макароны, приготовленные из бобовых и пшеничной муки, или просто ешьте медленнее.

Лучшие бобовые пасты
Паста Barilla Legume

Купить на Amazon

Паста Ancient Harvest

Купить на Amazon

Паста Tolerant Foods

В магазине Amazon

Паста Banza

В магазине Target

1 ​​

Макароны из цельного зерна 00%

ешьте больше!), цельнозерновые макароны — еще один лучший выбор, особенно если вы добавляете дополнительные овощи. Поскольку 100% цельнозерновая пшеничная мука содержит до 7 граммов клетчатки и 8 граммов белка на сухую порцию весом 2 унции, она является сытным дополнением к помидорам, кабачкам или любым сезонным продуктам.

СОВЕТ. Ищите «100% цельнозерновую» пшеницу или любое другое зерно в качестве первого и единственного ингредиента.

Купить на Amazon

Паста De Cecco из цельной пшеницы

Купить на Amazon

Паста Andean Dream Quinoa

Купить на Amazon

Zoodles

0024

Зеленые гигантские вегетарианские спиральки из цуккини

4 доллара США в Walmart

Zoodles (так называемая спиральная лапша из цуккини), а также версии из сладкого картофеля, свеклы и тыквы содержат все, что вы могли бы пожелать от спагетти, но не содержат столько калорий как бобовые или зерновые. Они богаты клетчаткой и небольшим количеством белка (от 1 до 5 граммов каждого питательного вещества, в зависимости от типа овощей).

Тем не менее, , потому что порция zoodles настолько низкокалорийна, что вам понадобится немного белка, чтобы увеличить объем еды . Попробуйте креветки на гриле, морские гребешки, курицу-гриль или даже немного моцареллы и помидоров.


Слабая информация о других видах макарон

minoandriani//Getty Images

Что делать со всеми этими другими коробками в проходе с макаронами?

Макаронные изделия без глютена: Выбирайте, если вы страдаете глютеновой болезнью, придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP или избегаете глютена, но это не самый питательный выбор. Выбирайте киноа, а не варианты на основе коричневого риса.

К вашему сведению: Заявления на этикетке о «гликемическом индексе» почти ничего не значат, если только вы не планируете есть пасту без добавок.

Протеиновые макароны : выбирайте муку из бобовых, а не протеиновые порошки, и проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что в них не слишком много добавленных ингредиентов.

Макароны с сыром в упаковке : Чтобы сделать его более полезным, приготовьте его с небольшим количеством порошкообразного сыра, а затем добавьте смесь частично обезжиренного моца и жирного азиаго (плюс овощи!). Органические версии не влияют на качество питательных веществ, поэтому выбирайте тот бренд, который вам нравится.

Паста, приготовленная из овощей : Выбирайте виды с настоящими, настоящими овощами и/или бобовыми в списке ингредиентов. Вегетарианские пюре или порошки не содержат клетчатки и несут в себе ореол здоровья, несмотря на их «мех» питательные свойства.

Лучшие варианты пасты на вегетарианской основе
Вегетарианская паста Birds Eye

Магазин на birdseye.com

Паста Modern Table

Магазин в Target

Чудо-лапша Ширатаки Паста
Amazon 90920055 Sunset You Make Me Pasta Kits

Магазин на сайте sunsetgrown.com


The Bottom Line

Лучший способ сделать традиционную пшеничную пасту частью здорового питания — удвоить количество овощей и вдвое уменьшить порцию лапши. или третий. Выберите соус с низким содержанием натрия без добавления подсластителей, в котором в качестве первого ингредиента используются овощи. Если вас интересуют новинки на полках продуктовых магазинов и в морозильных камерах, выбирайте версии на основе фасоли или цельнозерновой муки или сочетайте низкокалорийные зудлы и другие овощные «пасты» с нежирным белком.

Похожие статьи
  • 22 рецепта здоровой пасты, которая насытит вас
  • 19 рецептов низкокалорийной лапши с цуккини

Жаклин Лондон, M.S., R.D., C.D.N.

Зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и степенью магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Жаклин «Джеки» Лондон занималась всем содержанием, тестированием и оценка с 2014 по 2019 год. До прихода в GH она работала клиническим диетологом в больнице Mount Sinai. Джеки также появлялась в качестве приглашенного эксперта на шоу The Dr. Oz Show и The Today Show . Она также является автором книги «Одежда сбоку (и другие мифы о диетах развенчаны)» .

Полезная лапша: 6 лучших, которые вы должны есть

Плохая паста. У нее всегда плохая репутация, но на самом деле лапша может быть полезной. Здесь мы рассмотрели некоторые из лучших видов лапши, которые можно есть для вашего здоровья.

Lisa Valente

Lisa Valente, MS, RD

Отзыв диетолога Victoria Seaver, MS, RD Обновлено 11 октября 2022 г.

Отзыв диетолога Victoria Seaver, MS, RD

Вы можете заметить, что в магазине есть из чего выбрать: безглютеновые, цельнозерновые, бобовые, рисовая лапша и многие другие. Но как узнать, какую лапшу и пасту включить в рацион для оптимального здоровья? Мы немного углубились в некоторые из наших любимых видов лапши и поделились, почему они могут быть хорошим выбором. Для целей нашего обсуждения мы смешиваем макароны и лапшу вместе, но эти два термина ни в коем случае нельзя использовать как взаимозаменяемые. (Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, попробуйте эти макароны с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать их вместо классической лапши.)

1. Макароны из цельнозерновой муки

Макаронные изделия из цельнозерновой муки — это легкодоступная питательная лапша, которая повысит питательную ценность вашего блюда из макарон. Каждая чашка приготовленной пасты (140 грамм), изготовленная из цельного зерна, содержит 3 г клетчатки и 8 г белка на порцию, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Большинство из нас не ест достаточно клетчатки, которая полезна для нашего сердца и пищеварения, поэтому употребление макарон — один из способов увеличить потребление клетчатки. Вы также можете быть удивлены тем, что каждая порция вареных макарон содержит больше белка, чем одно вареное яйцо.

Некоторым макароны из цельнозерновой муки могут показаться немного менее вкусными, чем обычные макароны из манной крупы. С правильным соусом, например, в нашем салате с пастой песто или пасте с соусом из шпината и артишоков, все члены семьи будут счастливы за ужином.

2. Паста из нута

Существует множество различных видов пасты из нута, хотя их может быть немного сложнее найти (если вы не отдел макарон). Нам нравится, что макароны с нутом содержат все полезные вещества нута. Кроме того, поскольку она сделана из бобов, каждая порция пасты из нута весом в две унции содержит 14 граммов белка и 8 граммов клетчатки, предлагая сытную и здоровую пищу.

Паста из нута имеет относительно нейтральный вкус, что делает ее идеальным выбором для детей, которые могут быть более разборчивы в выборе продуктов питания. Эта богатая белком паста также хорошо сочетается с различными блюдами. Мы любим делать макароны с сыром и макаронами из нута или просто смешивать их с соусом из банок для легкого ужина.

3. Вегетарианская лапша

Когда дело доходит до заменителей лапши, такие овощи, как цукини, кабачки-спагетти и кабачки-баттернат, станут отличным выбором. Питание будет варьироваться в зависимости от овощей, которые вы используете — обычно вы экономите калории и углеводы по сравнению с традиционной лапшой. Поскольку большинство из нас не ест достаточно овощей, использование их в качестве замены лапши может стать творческим способом добавить больше в свой рацион. Стоит попробовать наши рецепты лазаньи со спагетти и тыквой и лапши с цукини. Чтобы приготовить сытное и питательное блюдо из макарон, попробуйте соединить лапшу из цуккини со спагетти.

4. Паста из красной чечевицы

Как и паста из нута, лапша из красной чечевицы не содержит глютена и содержит большое количество растительного белка и клетчатки. Вы получите 15 г белка и 3 г клетчатки на порцию (56 г), а также 20% суточной потребности в железе. Макароны из красной чечевицы имеют более темно-оранжевый цвет — никого не обманешь, думая, что это обычные спагетти. Тем не менее, включение этой пасты в пищу может стать отличным способом накормить ненавистников чечевицы растительным питанием.

5. Лапша соба

Лапша соба изготавливается из гречневой крупы, которая, несмотря на то, что в ее названии содержится пшеница, не содержит глютена. Гречка — это цельное зерно, в котором содержится больше клетчатки, чем во многих других видах макаронных изделий. Лапша соба — это разновидность японской лапши, которую часто используют в супах и тарелках с лапшой. Попробуйте их холодными в нашей летней овощной лапше с кунжутом. Некоторые виды лапши соба изготавливаются из смеси пшеничной и гречневой муки, поэтому проверьте список ингредиентов, если вы ищете вариант без глютена.

6. Белая паста

Классическая белая паста вкусна и не так вредна для здоровья, как часто думают. Ваши классические спагетти сделаны из манной муки и обогащены дополнительными витаминами и минералами, такими как железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Одна чашка спагетти (151 грамм) содержит 9 г белка и 3 г клетчатки (то есть не так много, как макароны на основе бобов, но не совсем). В одной порции содержится 47 г углеводов, поэтому макароны имеют такую ​​плохую репутацию.

Хотя углеводы в классической пасте не являются цельнозерновыми, они все же могут быть частью сбалансированной диеты и время от времени употребляться в пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *