Разное

Как в мультиварке приготовить скумбрию в фольге: Скумбрия в фольге в мультиварке

Содержание

Скумбрия в мультиварке в фольге

13/12/2019

Скумбрия, запеченная в мультиварке — очень вкусная, сочная, диетическая. Готовится без масла и без соли! Подходит для сторонников правильного питания.

Рыба в фольге получается не пересушенной, остается мягкой и нежной. Она сохраняет все соки и ароматы. А мультиварка делает процесс приготовления простым и легким.

Готовится рыба на режиме «Выпечка». Конечно, у нее не будет такой зажаренной корочки, как из духовки. Но и по вкусу она совершенно не похожа на вареную рыбу. За счет добавления соевого соуса, в котором маринуется и запекается скумбрия, она приобретает совершенно иное звучание, вкус становится более интересным и благородным. Даже аромат меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 142.25 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Скумбрию разморозить, удалить голову, срезать плавники и хвост. Сделать продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Смешать в миске соевый соус и лимонный сок. Погрузить в маринад рыбу. Поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой и хорошенько растереть руками.

  3. Мариновать 20 минут. Тем временем подготовить овощи: очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. На отрезок фольги выложить кольца лука. Сверху — маринованную скумбрию. Обложить тушку снаружи и изнутри тонкими ломтиками чеснока (потом, когда блюдо будет готово, его можно выбросить).

  5. Сверху разложить кружки моркови. И полить остатками маринада, в котором вымачивалась рыба.

  6. Завернуть скумбрию на овощной подушке в фольгу — тщательно, чтобы не было отверстий и все соки остались внутри. Уложить в чашу мультиварки и закрыть крышку. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

  7. Спустя указанное время рыба будет полностью готова. Аккуратно разрезать фольгу, переложить морковь на блюдо для подачи, а потом вынуть скумбрию таким образом, чтобы лук оказался сверху. Подавать можно просто так, дополнив долькой лимона, или с легким гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!

СкумбрияНизкокалорийнаяДомашняя кухняМультиваркаблюда в фольге бюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Скумбрия запеченная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Скумбрия запеченная в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Лимона понадобится совсем небольшой кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу его соком. Лимон также помойте и обдайте кипятком.
    Скумбрия обычно продается в замороженном виде. Поэтому дайте ей время, чтобы она самостоятельно оттаяла при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Размороженную скумбрию почистите. Для этого отрежьте рыбе голову и сделайте разрез по всей нижней части рыбы. Затем удалите внутренности и плавники.
    Очищенную рыбу хорошо промойте в воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Скумбрию разрежьте на 4 кусочка примерно одного размера. Немного полейте рыбу соком лимона. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно использовать готовые наборы для приготовления рыбы.
    В таком виде оставьте рыбу полежать минут 10.

  4. Шаг 4:

    Пока рыба немного маринуется, займитесь луком.
    Очищенный лук мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «жарка» на 10 минут. Когда чаша нагреется и станет горячей, выложите в неё нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Как только лук обжарится, выключите режим «жарка» и выложите в чашу мультиварки кусочки скумбрии. Добавьте в чашу еще немного специй и лавровый лист. Можете добавить несколько горошин душистого перца.
    Влейте воду, поставьте чашу в мультиварку и закройте крышкой.

  7. Шаг 7:

    Включите режим «запекание» на 20-35 минут. За это время рыба полностью успеет приготовиться. По желанию можете рыбу приготовить и на режиме «тушение», но тогда времени это займет больше — минут 40-60. Разница в том, что на этих режимах разная температура приготовления. Поэтому на режиме «тушение» рыба будет готовиться дольше. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!

  8. Шаг 8:

    Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который вас оповестит о том, что блюдо уже готово.

  9. Шаг 9:

    Готовую запеченную скумбрию выложите на блюдо и угощайтесь.
    Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с овощами

Овощи в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Растительное масло, Лимоны, Лавровый лист, Вода, Соль, Специи сухие

Рыба, завернутая в фольгу, с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Weight Watchers Рецепт дня: Рыба, завернутая в фольгу, приготовленная в медленноварке

Сегодняшний рецепт больше похож на «технику медленного приготовления», чем на настоящий рецепт.

Идею мне подсказала Стеф на «Годе медленного приготовления».

Рыба, завернутая в фольгу, подходит для людей, следящих за фигурой

Кулинарные заметки

Теперь это мой любимый способ медленного и простого приготовления рыбы по нескольким причинам:

  • Получается влажным и ароматным, с меньшим риском переваривания.
  • В жаркий день дом не согреет.
  • На кухне не воняет.
  • Можно настроить. Пусть каждый приправляет свое филе так, как хочет.
  • Уборка — это легко.

Вы просто кладете каждую порцию рыбы на лист алюминиевой фольги. Сезон это, как вам нравится. Заверните рыбу в фольгу, формируя пакет.

Выложите пакеты с рыбой слоями в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,75 до 2,0 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 3–4 часов.

Проверяйте рыбу заранее, чтобы она не переварилась. Ваша рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

Пакеты внизу будут готовиться с той же скоростью, что и пакеты вверху.

WW Рыба в мультиварке Zero-Point, завернутая в фольгу

На этот раз я использовала лосося. Подойдет любое рыбное филе: лосось, пикша, камбала, морской окунь, треска, окунь, тилапия и т. д.

Идеи приправ для рыбы:

  • Тонкие ломтики лимона и укроп
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Порошок карри
  • Гарам масала
  • Смесь приправ Cajun
  • Смесь приправ Old Bay
  • Миссис Дэш
  • Приправленная соль
  • Медово-горчичный
  • Песто
  • Рубленая свежая зелень — базилик, петрушка, укроп и др.

Сколько калорий и баллов WW в этой рыбе для медленного приготовления?

Калории и баллы Weight Watchers будут варьироваться в зависимости от вида рыбы, размера порции и выбранных приправ.

По моим подсчетам, одна порция лосося весом 3 унции содержит около 156 калорий, *4 балла Weight Watchers Plus, *0 баллов WW Freestyle SmartPoints.

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

План Freestyle Under Weight Watchers, большая часть рыбы (включая лосося) теперь имеет *0 баллов SmartPoints за 3 унции приготовленной порции — при условии, что масло не используется.

WW Zero Freestyle SmartPoints Recipes

Если вам нравится эта идея приготовления рыбы в медленноварке, завернутой в фольгу, обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми и полезными рецептами рыбы, удобными для людей, следящих за фигурой, включая глазированный лосось из 5 ингредиентов, запеченную рыбу с лимоном и травами. , Салат из спаржи с лососем и яйцом, лососем в мультиварке, овощами по-азиатски и треской, завернутой в прошутто

Если вы приготовили этот Рыба в фольге в мультиварке , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Простой рецепт рыбы, завернутой в фольгу, в мультиварке

Мне нравится готовить эту рыбу в мультиварке, потому что каждый может приправить ее по своему вкусу, а мытье очень просто!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время1 час 50 минут

Порции (регулируемые): 1

Калории: 156

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 1 филе (примерно 3 унции приготовленного) вашей любимой рыбы (я использовала лосося – пикшу, филана, морского окуня, треску, окуня, тилапию и т.  д. также подойдут)
  • ▢ Приправы, как желаемый
  • Поместите каждую порцию лосося (или выбранной вами рыбы) на лист алюминиевой фольги. Сезон это, как вам нравится. Заверните лосося в фольгу, формируя пакет.

  • Выложите пакеты с рыбой слоями в медленноварке.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,75 до 2,0 часов или НИЗКИЙ в течение 3-4 часов. Проверьте это в более раннее время, чтобы избежать переваривания. Ваша рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Пакеты внизу готовятся с той же скоростью, что и пакеты сверху.

Идеи приправ для рыбы:

  • Тонкие ломтики лимона и укропа
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Порошок карри
  • Гарам масала
  • Смесь приправ Cajun
  • Смесь приправ Old Bay
  • Миссис Дэш
  • Приправленная соль
  • Медово-горчичный
  • Песто
  • Рубленая свежая зелень — базилик, петрушка, укроп и др.

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW.

0 *SmartPoints (план Blue)

4 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Простой рецепт рыбы в фольге для медленноварки

Количество на порцию (1 рыбное филе)

Калории 156
Калорийность жиров 83

% дневной нормы*

Жиры 9,2 г 14%

Углеводы 0 г 5

3 0% 9000 г

0%

Белок 16,9 г 34 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в мультиварке, рыба для медленного приготовления

Вы готовили по этому рецепту?

Источник: A Year of Slow Cooking by Stephanie O’Dea

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Узнайте, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с овощами

Другие рыбные рецепты, удобные для людей, следящих за фигурой

  • Рыбное филе, приготовленное на гриле в пакетиках из фольги (SkinnyTaste)
  • Каджунские креветки в фольге (SkinnyTaste)
  • Набор таких модных рыбок (HungryGirl)
  • Лосось, приготовленный в фольге (SnackGirl)
  • Лосось в фольге с имбирем и соевым соусом (Cookin’Canuck)

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как просто приготовить рыбу в мультиварке со свежей спаржей

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Лучшие советы по приготовлению рыбы и моллюсков в медленноварке

Есть много причин есть рыбу и моллюсков, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей: они являются хорошим источником высококачественного белка; обычно содержат мало калорий, жиров (особенно насыщенных) и холестерина; и обеспечивают ценными витаминами, минералами и жирными кислотами. В то время как переваренная рыба и резиновые моллюски слишком распространены, сочетание низкой температуры медленноварки и мягкого тепла является потрясающим для приготовления влажного рыбного филе и нежных креветок и морских гребешков. Вот несколько ключевых моментов успешного приготовления рыбы и моллюсков в мультиварке.

Используйте стропу при варке

Чтобы облегчить извлечение нежной рыбы из мультиварки после варки, мы часто используем стропу из фольги. Чтобы сформировать перевязь, сложите лист алюминиевой фольги в прямоугольник размером 12 на 9 дюймов и прижмите его по ширине к медленноварке. Перед подачей используйте концы стропы в качестве ручек, чтобы достать рыбу из мультиварки в целости и сохранности.

Варка без жира

Варка – это естественно низкокалорийный способ приготовления рыбы с низким содержанием жира, но обычно для него требуется подготовить множество ингредиентов для бульона, который нужно высыпать в конце приготовления, а также много вкус рыбы выщелачивается в жидкость. К счастью, в мультиварке эти проблемы могут быть легко решены с помощью метода неглубокого припускания: мы просто кладем рыбу поверх нескольких ломтиков цитрусовых, чтобы она оставалась приподнятой для равномерного приготовления, и используем ровно столько жидкости, чтобы слегка пропаривать, а не кипятить. , рыба. Кроме того, в ходе нашего тестирования мы узнали, что добавление вина в жидкость для варки помогает быстро получить идеально приготовленную рыбу при более низкой температуре. Это связано с тем, что вино снижает температуру кипения воды и производит больше пара для приготовления филе.

Рецепт
Вареный лосось

Чтобы усилить вкус этого нежного блюда, мы соединили рыбу с солеными каперсами и приправой из трав, добавив свежести и ярких травяных ноток.

 

Держите под рукой линейку и термометр

Влажность рыбы в мультиварке начинается с рыбного прилавка, где мы берем филе и стейки толщиной от 1 до 1½ дюймов, которые можно готовить в течение более длительного периода времени, не высыхая. . Также важно выбирать филе или стейки одинакового размера и толщины, чтобы каждый кусок готовился с одинаковой скоростью. Чтобы еще больше гарантировать, что рыба приготовлена ​​должным образом, мы используем низкие настройки и временные диапазоны в 1 час, чтобы уменьшить вероятность переваривания. Начните следить за температурой рыбы в нижней части диапазона, пока у вас не появится опыт ее приготовления в мультиварке.

Добавьте креветки и морские гребешки в конце

Да, вы можете приготовить креветки и морские гребешки в мультиварке, но важно добавить их ближе к концу времени приготовления и позволить влажному теплу медленноварки медленно готовиться. их через. Например, мы узнали, что приготовление креветок в мультиварке занимает всего 20 минут, поэтому для рагу из морепродуктов или супа мы даем бульону, овощам и ароматическим веществам кипеть в течение нескольких часов, чтобы смягчить овощи и смешать вкусы, прежде чем мы приготовим их. добавить креветки. Для варки креветок в мультиварке большинство ингредиентов готовятся весь день, но опять же, креветки перемешиваются в последнюю очередь. Морские гребешки готовятся в мультиварке немного дольше, чем креветки, но действует тот же принцип; используйте большую часть времени для медленного приготовления большинства ингредиентов, затем добавьте морские гребешки на последние 30 минут или около того.

Не пытайтесь готовить моллюсков или мидий в мультиварке

После долгих испытаний с моллюсками и мидиями мы узнали, что к тому времени, когда они становятся достаточно горячими, чтобы раковины открылись (а иногда они не открываются ), их нежное мясо жесткое и несъедобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *