Как в мультиварке приготовить скумбрию в фольге: Скумбрия в фольге в мультиварке
Скумбрия в мультиварке в фольге
13/12/2019
Скумбрия, запеченная в мультиварке — очень вкусная, сочная, диетическая. Готовится без масла и без соли! Подходит для сторонников правильного питания.
Рыба в фольге получается не пересушенной, остается мягкой и нежной. Она сохраняет все соки и ароматы. А мультиварка делает процесс приготовления простым и легким.
Готовится рыба на режиме «Выпечка». Конечно, у нее не будет такой зажаренной корочки, как из духовки. Но и по вкусу она совершенно не похожа на вареную рыбу. За счет добавления соевого соуса, в котором маринуется и запекается скумбрия, она приобретает совершенно иное звучание, вкус становится более интересным и благородным. Даже аромат меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 142.25 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- лук репчатый – 1 шт. небольшой
- морковь – 1 шт. небольшая
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Скумбрию разморозить, удалить голову, срезать плавники и хвост. Сделать продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
Смешать в миске соевый соус и лимонный сок. Погрузить в маринад рыбу. Поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой и хорошенько растереть руками.
Мариновать 20 минут. Тем временем подготовить овощи: очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На отрезок фольги выложить кольца лука. Сверху — маринованную скумбрию. Обложить тушку снаружи и изнутри тонкими ломтиками чеснока (потом, когда блюдо будет готово, его можно выбросить).
Сверху разложить кружки моркови. И полить остатками маринада, в котором вымачивалась рыба.
Завернуть скумбрию на овощной подушке в фольгу — тщательно, чтобы не было отверстий и все соки остались внутри. Уложить в чашу мультиварки и закрыть крышку. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
Спустя указанное время рыба будет полностью готова. Аккуратно разрезать фольгу, переложить морковь на блюдо для подачи, а потом вынуть скумбрию таким образом, чтобы лук оказался сверху. Подавать можно просто так, дополнив долькой лимона, или с легким гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!
СкумбрияНизкокалорийнаяДомашняя кухняМультиваркаблюда в фольге бюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Скумбрия запеченная в мультиварке рецепт с фото пошагово
Скумбрия запеченная в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как запечь скумбрию в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Лимона понадобится совсем небольшой кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу его соком. Лимон также помойте и обдайте кипятком.
Скумбрия обычно продается в замороженном виде. Поэтому дайте ей время, чтобы она самостоятельно оттаяла при комнатной температуре.Шаг 2:
Размороженную скумбрию почистите. Для этого отрежьте рыбе голову и сделайте разрез по всей нижней части рыбы. Затем удалите внутренности и плавники.
Очищенную рыбу хорошо промойте в воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.Шаг 3:
Скумбрию разрежьте на 4 кусочка примерно одного размера. Немного полейте рыбу соком лимона. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно использовать готовые наборы для приготовления рыбы.
В таком виде оставьте рыбу полежать минут 10.Шаг 4:
Пока рыба немного маринуется, займитесь луком.
Очищенный лук мелко нарежьте.Шаг 5:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «жарка» на 10 минут. Когда чаша нагреется и станет горячей, выложите в неё нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6:
Как только лук обжарится, выключите режим «жарка» и выложите в чашу мультиварки кусочки скумбрии. Добавьте в чашу еще немного специй и лавровый лист. Можете добавить несколько горошин душистого перца.
Влейте воду, поставьте чашу в мультиварку и закройте крышкой.Шаг 7:
Включите режим «запекание» на 20-35 минут. За это время рыба полностью успеет приготовиться. По желанию можете рыбу приготовить и на режиме «тушение», но тогда времени это займет больше — минут 40-60. Разница в том, что на этих режимах разная температура приготовления. Поэтому на режиме «тушение» рыба будет готовиться дольше. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!
Шаг 8:
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который вас оповестит о том, что блюдо уже готово.
Шаг 9:
Готовую запеченную скумбрию выложите на блюдо и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с овощами
Овощи в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Растительное масло, Лимоны, Лавровый лист, Вода, Соль, Специи сухие
Рыба, завернутая в фольгу, с низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту
Weight Watchers Рецепт дня: Рыба, завернутая в фольгу, приготовленная в медленноварке
Сегодняшний рецепт больше похож на «технику медленного приготовления», чем на настоящий рецепт.
Идею мне подсказала Стеф на «Годе медленного приготовления».
Рыба, завернутая в фольгу, подходит для людей, следящих за фигурой
Кулинарные заметки
Теперь это мой любимый способ медленного и простого приготовления рыбы по нескольким причинам:
- Получается влажным и ароматным, с меньшим риском переваривания.
- В жаркий день дом не согреет.
- На кухне не воняет.
- Можно настроить. Пусть каждый приправляет свое филе так, как хочет.
- Уборка — это легко.
Вы просто кладете каждую порцию рыбы на лист алюминиевой фольги. Сезон это, как вам нравится. Заверните рыбу в фольгу, формируя пакет.
Выложите пакеты с рыбой слоями в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,75 до 2,0 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 3–4 часов.
Проверяйте рыбу заранее, чтобы она не переварилась. Ваша рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.
Пакеты внизу будут готовиться с той же скоростью, что и пакеты вверху.
WW Рыба в мультиварке Zero-Point, завернутая в фольгу
На этот раз я использовала лосося. Подойдет любое рыбное филе: лосось, пикша, камбала, морской окунь, треска, окунь, тилапия и т. д.
Идеи приправ для рыбы:
- Тонкие ломтики лимона и укроп
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- Порошок карри
- Гарам масала
- Смесь приправ Cajun
- Смесь приправ Old Bay
- Миссис Дэш
- Приправленная соль
- Медово-горчичный
- Песто
- Рубленая свежая зелень — базилик, петрушка, укроп и др.
Сколько калорий и баллов WW в этой рыбе для медленного приготовления?
Калории и баллы Weight Watchers будут варьироваться в зависимости от вида рыбы, размера порции и выбранных приправ.
По моим подсчетам, одна порция лосося весом 3 унции содержит около 156 калорий, *4 балла Weight Watchers Plus, *0 баллов WW Freestyle SmartPoints.
Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
План Freestyle Under Weight Watchers, большая часть рыбы (включая лосося) теперь имеет *0 баллов SmartPoints за 3 унции приготовленной порции — при условии, что масло не используется.
WW Zero Freestyle SmartPoints Recipes
Если вам нравится эта идея приготовления рыбы в медленноварке, завернутой в фольгу, обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми и полезными рецептами рыбы, удобными для людей, следящих за фигурой, включая глазированный лосось из 5 ингредиентов, запеченную рыбу с лимоном и травами. , Салат из спаржи с лососем и яйцом, лососем в мультиварке, овощами по-азиатски и треской, завернутой в прошутто
Если вы приготовили этот Рыба в фольге в мультиварке , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Простой рецепт рыбы, завернутой в фольгу, в мультиварке
Мне нравится готовить эту рыбу в мультиварке, потому что каждый может приправить ее по своему вкусу, а мытье очень просто!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время1 час 50 минут
Порции (регулируемые): 1
Калории: 156
Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living
- ▢ 1 филе (примерно 3 унции приготовленного) вашей любимой рыбы (я использовала лосося – пикшу, филана, морского окуня, треску, окуня, тилапию и т. д. также подойдут)
- ▢ Приправы, как желаемый
Поместите каждую порцию лосося (или выбранной вами рыбы) на лист алюминиевой фольги. Сезон это, как вам нравится. Заверните лосося в фольгу, формируя пакет.
Выложите пакеты с рыбой слоями в медленноварке.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,75 до 2,0 часов или НИЗКИЙ в течение 3-4 часов. Проверьте это в более раннее время, чтобы избежать переваривания. Ваша рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Пакеты внизу готовятся с той же скоростью, что и пакеты сверху.
Идеи приправ для рыбы:
- Тонкие ломтики лимона и укропа
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- Порошок карри
- Гарам масала
- Смесь приправ Cajun
- Смесь приправ Old Bay
- Миссис Дэш
- Приправленная соль
- Медово-горчичный
- Песто
- Рубленая свежая зелень — базилик, петрушка, укроп и др.
Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW.
0 *SmartPoints (план Blue)
4 *PointsPlus (Старый план)
Пищевая ценность
Простой рецепт рыбы в фольге для медленноварки
Количество на порцию (1 рыбное филе)
Калории 156
Калорийность жиров 83
% дневной нормы*
Жиры 9,2 г 14%
Углеводы 0 г 5
3 0% 9000 г
0%
Белок 16,9 г 34 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в мультиварке, рыба для медленного приготовления
Вы готовили по этому рецепту?
Источник: A Year of Slow Cooking by Stephanie O’Dea
*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Узнайте, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с овощами
Другие рыбные рецепты, удобные для людей, следящих за фигурой
- Рыбное филе, приготовленное на гриле в пакетиках из фольги (SkinnyTaste)
- Каджунские креветки в фольге (SkinnyTaste)
- Набор таких модных рыбок (HungryGirl)
- Лосось, приготовленный в фольге (SnackGirl)
- Лосось в фольге с имбирем и соевым соусом (Cookin’Canuck)
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как просто приготовить рыбу в мультиварке со свежей спаржей
youtube.com/embed/OUHh35Fp1Z0?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.
Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .
Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKit
Лучшие советы по приготовлению рыбы и моллюсков в медленноварке
Есть много причин есть рыбу и моллюсков, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей: они являются хорошим источником высококачественного белка; обычно содержат мало калорий, жиров (особенно насыщенных) и холестерина; и обеспечивают ценными витаминами, минералами и жирными кислотами. В то время как переваренная рыба и резиновые моллюски слишком распространены, сочетание низкой температуры медленноварки и мягкого тепла является потрясающим для приготовления влажного рыбного филе и нежных креветок и морских гребешков. Вот несколько ключевых моментов успешного приготовления рыбы и моллюсков в мультиварке.
Используйте стропу при варке
Чтобы облегчить извлечение нежной рыбы из мультиварки после варки, мы часто используем стропу из фольги. Чтобы сформировать перевязь, сложите лист алюминиевой фольги в прямоугольник размером 12 на 9 дюймов и прижмите его по ширине к медленноварке. Перед подачей используйте концы стропы в качестве ручек, чтобы достать рыбу из мультиварки в целости и сохранности.
Варка без жира
Варка – это естественно низкокалорийный способ приготовления рыбы с низким содержанием жира, но обычно для него требуется подготовить множество ингредиентов для бульона, который нужно высыпать в конце приготовления, а также много вкус рыбы выщелачивается в жидкость. К счастью, в мультиварке эти проблемы могут быть легко решены с помощью метода неглубокого припускания: мы просто кладем рыбу поверх нескольких ломтиков цитрусовых, чтобы она оставалась приподнятой для равномерного приготовления, и используем ровно столько жидкости, чтобы слегка пропаривать, а не кипятить. , рыба. Кроме того, в ходе нашего тестирования мы узнали, что добавление вина в жидкость для варки помогает быстро получить идеально приготовленную рыбу при более низкой температуре. Это связано с тем, что вино снижает температуру кипения воды и производит больше пара для приготовления филе.
Рецепт
Вареный лосось
Чтобы усилить вкус этого нежного блюда, мы соединили рыбу с солеными каперсами и приправой из трав, добавив свежести и ярких травяных ноток.
Держите под рукой линейку и термометр
Влажность рыбы в мультиварке начинается с рыбного прилавка, где мы берем филе и стейки толщиной от 1 до 1½ дюймов, которые можно готовить в течение более длительного периода времени, не высыхая. . Также важно выбирать филе или стейки одинакового размера и толщины, чтобы каждый кусок готовился с одинаковой скоростью. Чтобы еще больше гарантировать, что рыба приготовлена должным образом, мы используем низкие настройки и временные диапазоны в 1 час, чтобы уменьшить вероятность переваривания. Начните следить за температурой рыбы в нижней части диапазона, пока у вас не появится опыт ее приготовления в мультиварке.
Добавьте креветки и морские гребешки в конце
Да, вы можете приготовить креветки и морские гребешки в мультиварке, но важно добавить их ближе к концу времени приготовления и позволить влажному теплу медленноварки медленно готовиться. их через. Например, мы узнали, что приготовление креветок в мультиварке занимает всего 20 минут, поэтому для рагу из морепродуктов или супа мы даем бульону, овощам и ароматическим веществам кипеть в течение нескольких часов, чтобы смягчить овощи и смешать вкусы, прежде чем мы приготовим их. добавить креветки. Для варки креветок в мультиварке большинство ингредиентов готовятся весь день, но опять же, креветки перемешиваются в последнюю очередь. Морские гребешки готовятся в мультиварке немного дольше, чем креветки, но действует тот же принцип; используйте большую часть времени для медленного приготовления большинства ингредиентов, затем добавьте морские гребешки на последние 30 минут или около того.
Не пытайтесь готовить моллюсков или мидий в мультиварке
После долгих испытаний с моллюсками и мидиями мы узнали, что к тому времени, когда они становятся достаточно горячими, чтобы раковины открылись (а иногда они не открываются ), их нежное мясо жесткое и несъедобное.