Разное

Как сварить овсяная каша: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Как приготовить овсяную кашу — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Овсяная каша – один из самых полезных и вкусных завтраков. Ее можно сварить как из цельного зерна, так и из хлопьев.

Овсяная каша – один из самых полезных и вкусных завтраков. Ее можно сварить как из цельного зерна, так и из хлопьев. Лучше всего брать традиционные хлопья типа «Геркулес» – в них много полезных веществ и клетчатки. Быстроразвариваемые или совсем не требующие варки хлопья, время, конечно, экономят, но пользы в такой овсянке намного меньше.

От соотношения овсяных хлопьев и жидкости зависит густота готовой каши. Для приготовления вкусной овсяной каши средней густоты, достаточно вязкой, соотношение хлопьев и жидкости должно быть 1 к 4, то есть на 1 стакан «Геркулеса» понадобится 4 стакана воды или 2 стакана воды и 2 стакана молока. Для приготовления жидкой овсяной каши пропорция хлопьев и жидкости – 1 к 6. Время варки зависит от размера хлопьев, в среднем – от 10 до 25 минут.

Советы!

• В самом конце приготовления в овсяную кашу можно добавить натертое на терке яблоко с кожурой или без, горсть замороженных ягод, мелко нарезанные сухофрукты, варенье, мед, грецкие орехи или сливки.

• Для приготовления каши для малышей овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке или пробить блендером. Полученную овсяную муку следует заливать кипятком медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Такая каша будет готова всего через 5 минут варки.

• Попробуйте сварить овсянку из хлопьев разного помола. Например, из крупных «Геркулес» и мелких «Экстра» получится красивая, фактурная каша. Мелкие хлопья нужно добавить минут через 5 после варки крупных. Пропорции: 3 большие горсти «Геркулеса», 1 горсть мелких овсяных хлопьев, 3 стакана воды.

• Овсяную кашу можно разогреть и на следующий день после приготовления. Для этого нужно подлить в овсянку воды или молока, перемешать вилкой и поставить в микроволновую печь на пару минут.

• Не выкидывайте остатки овсяной каши – лучше добавьте их в смузи, получится полезный густой коктейль.

• Попробуйте приготовить «ленивую» овсянку – в банке.

• Особенно полезна овсяная каша из отрубей. Для вкуса и аромата в такую кашу можно добавить немного ванильного экстракта. Рецепт найдете здесь.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак

вернуться назад

Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    127 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

  1. Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
  2. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
  3. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
  5. После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.

Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!

При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Категории: Крупы на гарнир: рецепты, Молодой хозяйке, Овсяная каша, Рецепты гарниров, Рецепты каш на завтрак, Рецепты особого случая, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить овсяные хлопья в микроволновке

//cdn.shopify.com/s/files/1/0258/9324/0922/products/ANYDAY_Q1_20239516_360x.jpg?v=1672940369

ПТ2М
PT3M

Время подготовки

2 мин

Время приготовления

3 мин

Сопоставление в микроволновой печи: овсяные хлопья

Убедитесь сами — разогреть овес в микроволновой печи просто быстрее, от начала до конца.

Прибор Время приготовления
Микроволновая печь в тарелке Anyday 2-3 минуты
Духовка* 20 минут
Плита* 15 минут
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)* 15 минут

*Включает время предварительного прогрева

Shop Anyday

Шаг за шагом: как приготовить овсяные хлопья в микроволновке

Смешайте овес и воду.

Перемешайте и распределите овсяные хлопья ровным слоем.

Готовьте в микроволновой печи без крышки.

Овес готов, когда он станет мягким.

Все, что вам нужно знать о приготовлении овса в микроволновой печи

Сколько времени варить овсяные хлопья в микроволновке?

Ингредиент Вода Время приготовления
1/2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан воды 2-3 минуты
1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды 3-4 мин
1 1/2 стакана овсяных хлопьев 3 стакана воды 4-5 минут
2 стакана овсяных хлопьев 4 стакана воды 5-6 минут

Расчетное время приготовления
Микроволновая печь мощностью 700 Вт

Овсяные хлопья готовятся в микроволновой печи примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Как и любое крахмалистое зерно, овсяные хлопья могут закипеть в микроволновой печи, если вы не будете осторожны. При первом приготовлении овсяных хлопьев в микроволновой печи начните с большой глубокой тарелки, чтобы избежать расплескивания. Не накрывайте посуду крышкой, так как жидкость для приготовления станет слишком горячей и создаст слишком большое давление.

Как предотвратить выкипание овсяных хлопьев в микроволновой печи

Как и любое крахмалистое зерно, овсяные хлопья имеют тенденцию выкипать в микроволновой печи, если вы не будете осторожны. Начните с открытой большой глубокой тарелки, чтобы избежать разбрызгивания при приготовлении овсяных хлопьев в микроволновой печи. Если вы накроете посуду крышкой, жидкость для приготовления станет слишком горячей и создаст слишком большое давление. Если ваша овсянка все еще кипит, ничего страшного! Это означает, что ваша микроволновая печь очень мощная, и вам может потребоваться уменьшить уровень мощности. Начните с уровня мощности 7 и идите оттуда. Ты получил это!

Как определить, что овсяные хлопья готовы

Приготовление овсяных хлопьев в микроволновой печи дает нежную овсяную кашу, но может потребоваться некоторое устранение неполадок, чтобы получить правильный результат. Тем не менее, проба овса — лучший способ определить, готовы ли они. Если овсяные хлопья все еще кусаются, добавьте немного воды и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Как исправить липкую овсянку

Если овсянка слишком густая и сухая, добавляйте воду по столовой ложке, пока овсянка не станет мягкой по вашему вкусу. Если овес все еще недоварен, добавьте в смесь воду и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Чтобы добавить больше жира, аромата и текстуры, добавьте молоко или растительную альтернативу после приготовления.

Как заморозить овсянку, приготовленную в микроволновой печи

Чтобы подготовить овсянку для замораживания, овсянка должна быть полностью охлаждена. Выложите овсянку ровным слоем на противень и дайте полностью остыть в холодильнике. Вы также можете использовать лотки Anytime Tray для приготовления порций по 1/2 чашки. Затем переложите приготовленную замороженную овсянку в многоразовые пакеты для заморозки. Чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, обязательно вытесните весь воздух с поверхности овсяных хлопьев.

Как разморозить овсяные хлопья

Выньте приготовленные овсяные хлопья из морозильной камеры и поместите в блюдо Anyday. Добавьте 1 чайную ложку воды и накройте крышкой. Приготовьте замороженные овсяные хлопья в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они полностью не прогреются. Чтобы размягчить текстуру, добавьте столовую ложку или две молока, воды или другой растительной альтернативы.

Покупайте наши бестселлеры

Экономия 20 долларов

Экономия $30

Экономия $25

Экономия 5 долларов

Экономия $58

Другой ингредиент в микроволновой печи

Посмотреть все 1-ингредиенты

Как приготовить овсянку {4 варианта вкуса}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Вот как приготовить овсянку менее чем за 10 минут всего из 5 простых ингредиентов. Это полезно для сердца и так вкусно.

За прошедшие годы я поделилась множеством рецептов овсяных хлопьев, и даже сегодня это один из моих самых любимых завтраков! Он такой теплый, уютный и здоровый. Мне, как любителю большого количества еды, нравится тот факт, что с овсянкой я могу съесть большую тарелку утром, а также то, что на ее взбивание уходит менее 10 минут.

Что нужно для идеальной миски с овсянкой

  • Старомодные овсяные хлопья – из овсяных хлопьев получится такая кремовая миска овсянки. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill
  • вода или молоко – отлично подойдет вода, но при желании можно использовать и молоко. Я обычно делаю соотношение овса и жидкости 1:2. Я обычно использую воду для жидкости, но иногда я делаю половину воды и половину миндального молока для более сливочного овса.
  • щепотка соли – это помогает подчеркнуть вкус
  • щепотка молотой корицы – необязательно, но я люблю ее добавлять!
  • экстракт ванили – еще один необязательный ингредиент, но ваниль придает овсянке приятный вкус
  • Топпинги – Здесь происходит волшебство! Ключом к приготовлению действительно хорошей овсянки являются добавки и начинки. Ниже я делюсь множеством идей.

Объяснение различных видов овса

В магазине продается несколько различных видов овса, и хотя все они примерно одинаковы по питательности, существуют некоторые различия в обработке и приготовлении.

Овсяные хлопья: Это наименее обработанный тип овса. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») просто разрезается на две или три части, чтобы получить стальной овес. Поскольку они менее обработаны, они поглощают больше жидкости и требуют больше времени для приготовления. Вот мой способ приготовления овсяных хлопьев.

Старомодные овсяные хлопья : для этого типа овса овсяные хлопья пропаривают, а затем раскатывают. Эта часть обработки ускоряет время приготовления для всех нас дома. Овсяные хлопья — это очень кремовая миска овсянки, и это мой личный фаворит!

Быстрорастворимый или быстрорастворимый овес: это наиболее перерабатываемый из всех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому они, как правило, становятся мягкими и менее объемными.

Различия в питательных веществах

Хотя овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычные овсяные хлопья, различия в питательных веществах незначительны. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка, калорий и других питательных веществ. Лично я не считаю один вид овсянки лучше другого. Я предпочитаю овсяные хлопья и овсяные хлопья для рецептов завтрака, но иногда я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки. Быстрые овсяные хлопья отлично подходят для моего здорового печенья без выпечки и печенья для лактации.

Как приготовить Овсяную кашу

Есть так много способов приготовить овес. Вы можете запекать их, готовить на плите, готовить в мультиварке, готовить овсяные хлопья на ночь или даже готовить овсяные хлопья в микроволновой печи.

В этом посте мы сосредоточимся на моем основном рецепте приготовления овсянки на плите.

Смешайте ингредиенты  – добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды или молока и щепотку соли в кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.

Тушить – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.

Подача – Овсянка готова, когда она впитает большую часть жидкости и станет сливочной. Смотрите фото выше!

Добавьте начинки и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки.

Лучшие овсяные начинки

  • Свежие фрукты – бананы, ягоды, нарезанные яблоки и т. д.
  • Сухофрукты – изюм, клюква, финики
  • Орехи и семена – миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и льняное семя
  • Ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло, джем из кешью 909166 3 попробуйте мой рецепт варенья из чиа
  • Гранола – любите хруст, это добавляет
  • Кленовый сироп или мед – для легкой сладости
  • Греческий йогурт – попробуйте ложку сверху или мою овсянку с греческим йогуртом

Вариации вкуса

После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время проявить творческий подход к вариациям! Вот четыре восхитительных идеи для начала:

  • Яблоко с корицей – Посыпьте овес 1/2 стакана нарезанных яблок и посыпьте дополнительной корицей. Вы также можете добавить немного нарезанных яблок в овсяные хлопья, пока они готовятся, для еще большего яблочного аромата, или приготовить вареные яблоки с корицей, как я делаю для своего яблочного овса на ночь.
  • Кленовый коричневый сахар – Полейте овес 1/2 столовой ложкой кленового сиропа и 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешайте с овсянкой и добавьте немного молока, если хотите.
  • Банановый орех – Посыпьте овес ломтиками банана, 2 столовыми ложками поджаренных грецких орехов, 1/2 столовой ложки арахисового масла и 1/4 чайной ложки семян чиа. Вы также можете добавить кусочки банана в процессе приготовления. Банан добавит овсянке пикантности и немного сладости. Я использую этот метод для своей овсянки с бананом и чиа и рецепта детской овсянки.
  • Ягодный миндаль – Выложите на готовую овсянку 1/4 стакана свежих ягод, 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля и 1 столовую ложку шоколадной крошки. Вы также можете добавить ягоды в овсяные хлопья, пока они готовятся, если хотите!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!

Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, где овсяные хлопья могут вздуться. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.

Готовьте, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю овсянку около 3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.

Откажитесь от пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления

Я знаю, может возникнуть соблазн купить маленькие пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления из соображений удобства, но вы должны отказаться от них. В них часто много сахара, они дороже и, честно говоря, не такие вкусные, как овсяные хлопья, приготовленные на плите. Тем не менее, лучше просто сделать свой собственный!

Я люблю смешивать фрукты, ореховое масло и различные текстуры, чтобы вывести овсянку на новый уровень. Больше никаких скучных тарелок овса!

FAQ по овсянке

Можно ли есть овсянку каждый день?

Да, есть овсянку каждый день совершенно нормально. Это не только питательно и сытно, но и легко изменить вкус овса с помощью различных добавок и начинок, так что вам не надоест есть овсянку каждый день.

Полезна ли овсянка для похудения?

Известно, что овсянка является здоровым вариантом завтрака, так как содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости и способствует снижению веса. Конечно, вы должны помнить о том, что вы смешиваете и используете для овсянки, поскольку эти вещи могут добавить много дополнительных калорий, сахара и жира.

Овсянка вызывает какашки?

Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, тип клетчатки, которая поглощает воду и способствует увлажнению и смягчению стула, облегчая его прохождение. Так что да, овсянка может помочь при запорах и заставить вас чаще какать.

Полезна ли овсянка?

Да! Овсянка так полезна для здоровья! Во-первых, овес — это цельное зерно с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, естественно без глютена и хорошим источником клетчатки, тиамина, магния, фосфора и марганца. Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сделать овсянку более сытной?

Я буду первым, кто признает, что простой овсянки обычно недостаточно для еды, если вы не сочетаете ее с небольшим количеством белка и некоторыми полезными жирами. Для добавления белка я люблю готовить один из моих рецептов белковой овсянки, пикантный овес (с яйцом сверху) или подавать его с парой сваренных вкрутую яиц на гарнир. Для полезных жиров я люблю добавлять измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи и кешью) и семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника). Или добавить сверху большую ложку орехового масла!

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Арахисовое масло Банан Овсянка с чиа — мое любимое сочетание овсяных хлопьев!
  • Тропическая овсянка — идеальная миска овсянки, если вы любите все, что связано с кокосом
  • Овсянка с черникой и персиком — классический рецепт для летних месяцев, когда сезон черники и персиков
  • Овсянка с банановым хлебом — карамелизированные бананы по-настоящему вкусны эта миска овсянки на следующий уровень

Еще популярные рецепты овсянки

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан воды или молока
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
  • ▢ 7 90 экстракт ванили 62
  • Добавить овсяные хлопья, воду или молоко, соль, корицу и ваниль (если используете) в кастрюлю или кастрюлю на среднем/сильном огне.

  • Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить около 5-7 минут; периодически помешивая. Овсянка готова, когда овсяные хлопья впитают большую часть жидкости и станут кремообразными.

  • Переложить в миску и добавить начинку по выбору. См. идеи вкуса в посте для вариаций кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. Добавить в миску и поставить в микроволновую печь : Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды или молока в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю их в общей сложности 3 минуты, но вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитается, а овес станет горячим.
  2. Подавайте с начинкой: Осторожно достаньте из микроволновой печи (чаша будет горячей) и посыпьте любимой овсяной начинкой. См. выше идеи начинки для кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.

Порция: 1 миска с водой (без начинки) | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 157 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: овсянка

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

О Бриттани

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *