Разное

Как сделать диетический батончик мюсли дома: Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками

Содержание

Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками

Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.

Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.

Содержание

  1. Что входит в состав
  2. Чем полезны
  3. Есть ли вред?
  4. Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
  5. Мюсли с конопляным зерном
  6. Мюсли с пророщенной гречкой
  7. Гранола
  8. Кокосовые батончики
  9. Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Чем полезны

В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.

Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.

И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.

Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Читайте также:

  • Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
  • Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан;
  • жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
  • курага – половина стакана;
  • изюм – половина стакана;
  • чернослив.

Готовка:

  1. Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
  2. Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
  3. Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Мюсли с конопляным зерном

Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.

Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.

Для приготовления нужно взять:

  • семена конопли – треть стакана;
  • миндаль – стакан;
  • ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
  • кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • кленовый сироп – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – маленькая плитка.
  1. Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
  2. Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
  3. Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.

Мюсли с пророщенной гречкой

Следующий рецепт потребует:

  • зеленую пророщенную гречку – стакан;
  • курагу – стакан;
  • изюм – стакан;
  • чернослив – стакан.

Готовка:

  1. Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
  2. Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
  3. Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
  4. После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.

Гранола

Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.

В рецептуру входят:

  • геркулесовые хлопья – половина стакана;
  • любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
  • орешки – 2-3 столовые ложки;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовка:

  1. Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
  2. Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
  3. Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать. Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
  4. Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • геркулес – половина стакана;
  • сливочное масло – 90-100 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – треть стакана;
  • тыквенные семечки – пара столовых ложек;
  • подсолнечные семена – пара столовых ложек;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • молотая корица – щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Готовка:

  1. В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
  2. Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
  3. Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.

Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:

Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.

Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.

ПП батончики: диетические рецепты в домашних условиях

Фото: / mari_masalskaya

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Фото: instagram /nataliafandyra

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

Фото: instagram /mos_oreh

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Овсянка с кефиром на завтрак без варки

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Вкусные и полезные мюсли-батончики – Wendys Way To Health

Вкусные жевательные мюсли-батончики, которые также полезны для здоровья

Эти полезные мюсли-батончики сделаны из нескольких простых ингредиентов и не содержат рафинированного сахара, муки или ненужных дополнительных ингредиентов. .

Мне всегда нравились батончики мюсли в качестве перекуса, и я покупал их пачками в супермаркете. Ну удобно, правда?

Это было за несколько дней до моего обучения правильному питанию, и до того, как я узнал, что то, что пища названа здоровой, не означает, что она на самом деле такова!

Затем я начал проверять этикетки с ингредиентами, и это вдохновило меня на то, чтобы начать делать свои собственные версии купленных в магазине закусок, таких как батончики мюсли, банановый хлеб и кексы.

Вы также должны попробовать мой БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ и КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ.

Бесплатный набор полезных рецептов!

 

Я называю это «попробуй, прежде чем купить» — вы можете увидеть ровно , что находится внутри моих пакетов с рецептами здорового питания.

В этом БЕСПЛАТНОМ наборе мини-рецептов шесть вкусных вегетарианских рецептов, потому что, если честно, мы всем нужно есть больше овощей!

Также есть недельный план питания и список покупок. Кроме того, каждый рецепт имеет разбивку по питательным веществам и штрих-коды MyFitnessPal для удобного отслеживания.

Готовьте собственные батончики мюсли и контролируйте ингредиенты

Лакомства являются важной частью здорового питания, особенно если они приготовлены из полезных, настоящих ингредиентов.

Самостоятельное приготовление дает вам контроль, и в этом заключается большая разница, когда речь идет о питательной и так себе еде.

Овес, орехи и семена являются основными ингредиентами этих батончиков-мюсли. Просто добавьте ваши любимые сухофрукты и/или орехи. Затем мед, тахини и кокосовое масло растапливают вместе, чтобы связать сухие ингредиенты.

Орехи и сухофрукты не обязательны. Оставьте их, если вам нужно для диетического или школьного ланча.

Для более здоровых закусок, которые даже не нужно готовить, обязательно попробуйте эти ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ и ШОКОЛАДНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ.

  • 3 стакана свернутых овес
  • . ½ стакана очищенного тахини
  • ¼ стакана кокосового масла
Дополнительно
  • ½ стакана нарезанных смешанных орехов
  • Разогрейте духовку до 160℃ и застелите противень бумагой для выпечки.

  • Смешайте овсяные хлопья, семена, кокос, сухофрукты и орехи (если используете) в большой миске.

  • Растопите мед, тахини и кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной.

  • Вылейте медовую смесь на сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

  • Вылейте смесь на противень, равномерно распределите и плотно прижмите.

  • Выпекать 30 минут, проверяя и переворачивая наполовину. Дайте остыть, прежде чем разрезать на батончики.

Используйте любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сушеные абрикосы или ягоды Годжи хорошо работают, и я также люблю иногда использовать сушеный манго.

Я люблю добавлять в батончики мюсли немного нарезанных кешью и грецких орехов, но не добавляйте их, если вам нужен рецепт без орехов.

Порция: 1бар | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5,8 г | Жир: 14,9 г

Понравился этот рецепт? Покажи мне свои фотографии!

@wendyswaytohealth

#wendyswaytohealth

 

**ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ ОЦЕНОЧНАЯ И ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА.

Пожалуйста, прочтите этот пост о том, ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ для получения дополнительной информации

Не забудьте прикрепить его на потом!

Пакеты рецептов здорового питания и планы питания

предназначены для облегчения планирования и приготовления вкусных и полезных блюд

50 рецептов в каждом наборе: с высоким содержанием белка, 5 ингредиентов или полезные десерты и закуски

Готовое для вас еженедельное питание планировщики, списки покупок и пустые шаблоны

Подробная информация о питательной ценности каждого рецепта, а также штрих-коды МФУ для удобного отслеживания

Сила энергии на весь день с домашними батончиками-мюсли

Перейти к рецепту

Ищете рецепт здорового питания, который поможет вам приготовить отличный перекус? Попробуйте этот простой рецепт батончика с мюсли, который полон простых ингредиентов, цельного зерна и полезных свойств овса.

Полезные батончики-мюсли идеально подходят для перекуса.

Этот рецепт батончика с мюсли станет идеальным перекусом для всей семьи. Быстрые и простые в приготовлении, они содержат полезные основные ингредиенты, такие как овес, сухофрукты и орехи. И в отличие от купленных в магазине батончиков, вы можете точно контролировать, что в них входит.

Батончики-мюсли — это, по сути, батончики-мюсли с жевательной текстурой, приготовленные из мюсли, смеси овса, фруктов, орехов и семян.

Поскольку батончики мюсли богаты энергией и питательными веществами, это отличный рецепт для полдника, ланч-боксов или быстрого завтрака.

Этот простой рецепт также очень универсален, так что не стесняйтесь менять основные ингредиенты из кладовой на то, что у вас есть под рукой.

Как приготовить вкусные домашние батончики-мюсли

Что вам понадобится: 

  • Форма для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Овсяные хлопья
  • Небольшое количество меда, кленового сиропа или агавы
  • Сухофрукты и кокос
  • Дополнительные ингредиенты, такие как несоленый миндаль, банановые чипсы, экстракт ванили, семена подсолнечника, тыквенные семечки

Инструкции

В большую миску поместите смешанные сухофрукты, овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Когда растворится, добавьте масло и мед в овсяную смесь и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем.

Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите смесь батончиков мюсли на подготовленном противне. Плотно прижмите смесь. №

Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке примерно тридцать-сорок минут или пока мюсли не станут золотисто-коричневыми.

Выньте из духовки и дайте немного остыть, около двадцати минут.

После охлаждения поместите лоток с мюсли в холодильник и дайте ему остыть.

После того, как рецепт батончика мюсли остынет, достаньте его из холодильника и нарежьте на разделочную доску на более мелкие кусочки или квадраты.

Положите кусочки батончика мюсли в герметичный контейнер или заверните каждый в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и наслаждайтесь, когда вам нужны здоровые закуски. Хранить при комнатной температуре.

Какие ингредиенты можно добавлять в батончики мюсли?

В батончики мюсли можно добавлять самые разные ингредиенты, и именно это делает их такими разнообразными и вкусными! Вот несколько идей для начала:

  • Сухофрукты: абрикосы, клюква, вишня, изюм, инжир
  • Измельченные орехи: миндаль, грецкие орехи, фисташки, пекан
  • Хрустящие семена: семена тыквы, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, семена чиа
  • Овес: овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления для дополнительной текстуры и аромата.
  • Измельченный несладкий кокос: тропический вкус!
  • Шоколадные чипсы или кусочки для тех, кто любит сладкое
  • Масло арахисовое, масло миндальное, масло подсолнечное

*Содержит партнерские ссылки, см. полную политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки смешанных сухофруктов (финики, курага, клюква)
  • 2 чашки овса
  • 1 чашка сушеного кокоса
  • ½ стакана меда, кленового сиропа или агавы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • Дополнительные ингредиенты: Не стесняйтесь также смешивать немного несоленого миндаля, банановых чипсов, экстракта ванили, семян подсолнечника, тыквенных семечек
  • .

Инструкции

    1. 1. В большую миску поместите смесь сухофруктов, овса, кокосовой стружки и сахара.
    2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
    3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Когда смесь растопится, добавьте масло и мед к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите смесь для батончиков мюсли и плотно утрамбуйте.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке примерно 30–40 минут или пока мюсли не станут золотисто-коричневыми.
    6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение двадцати минут.
    7. После остывания поместите лоток с мюсли в холодильник и дайте ему остыть.
    8. Когда рецепт батончика мюсли остынет, достаньте его из холодильника и нарежьте ломтиками или квадратиками.
    9. Положите кусочки батончика мюсли в герметичный контейнер, банку или заверните каждый в пищевую пленку и наслаждайтесь в свободное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *