Как сделать диетический батончик мюсли дома: Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками
Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками
Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.
Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.
Содержание
- Что входит в состав
- Чем полезны
- Есть ли вред?
- Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
- Мюсли с конопляным зерном
- Мюсли с пророщенной гречкой
- Гранола
- Кокосовые батончики
- Видео рецепт приготовления батончиков мюсли
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
Чем полезны
В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.
Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.
И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.
Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Читайте также:
- Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
- Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.
Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- яблоко;
- груша;
- банан;
- жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
- курага – половина стакана;
- изюм – половина стакана;
- чернослив.
Готовка:
- Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
- Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
- Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.
Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.
Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
- семена конопли – треть стакана;
- миндаль – стакан;
- ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
- кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- кленовый сироп – 3 столовые ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- шоколад – маленькая плитка.
- Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
- Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
- Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.
Мюсли с пророщенной гречкой
Следующий рецепт потребует:
- зеленую пророщенную гречку – стакан;
- курагу – стакан;
- изюм – стакан;
- чернослив – стакан.
Готовка:
- Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
- Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
- Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
- После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.
Гранола
Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.
В рецептуру входят:
- геркулесовые хлопья – половина стакана;
- любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
- орешки – 2-3 столовые ложки;
- мед – 1-2 столовые ложки;
- оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.
Готовка:
- Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
- Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать. Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
- Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.
Кокосовые батончики
Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- геркулес – половина стакана;
- сливочное масло – 90-100 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – треть стакана;
- тыквенные семечки – пара столовых ложек;
- подсолнечные семена – пара столовых ложек;
- мед – 3 столовые ложки;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка – 1 пакетик;
- коричневый сахар – половина стакана;
- молотая корица – щепотка;
- соль – большая щепотка.
Готовка:
- В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
- Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
- Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.
Видео рецепт приготовления батончиков мюсли
Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:
Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.
Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.
ПП батончики: диетические рецепты в домашних условиях
Фото: / mari_masalskaya
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
ПП батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Фото: instagram /nataliafandyra
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус. Вам нужно взять такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Фото: instagram /mos_oreh
ПП батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:
- 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
- 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.
Овсянка с кефиром на завтрак без варки
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
Вкусные и полезные мюсли-батончики – Wendys Way To Health
Вкусные жевательные мюсли-батончики, которые также полезны для здоровья
Эти полезные мюсли-батончики сделаны из нескольких простых ингредиентов и не содержат рафинированного сахара, муки или ненужных дополнительных ингредиентов. .
Мне всегда нравились батончики мюсли в качестве перекуса, и я покупал их пачками в супермаркете. Ну удобно, правда?
Это было за несколько дней до моего обучения правильному питанию, и до того, как я узнал, что то, что пища названа здоровой, не означает, что она на самом деле такова!
Затем я начал проверять этикетки с ингредиентами, и это вдохновило меня на то, чтобы начать делать свои собственные версии купленных в магазине закусок, таких как батончики мюсли, банановый хлеб и кексы.
Вы также должны попробовать мой БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ и КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ.
Бесплатный набор полезных рецептов!
Я называю это «попробуй, прежде чем купить» — вы можете увидеть ровно , что находится внутри моих пакетов с рецептами здорового питания.
В этом БЕСПЛАТНОМ наборе мини-рецептов шесть вкусных вегетарианских рецептов, потому что, если честно, мы всем нужно есть больше овощей!
Также есть недельный план питания и список покупок. Кроме того, каждый рецепт имеет разбивку по питательным веществам и штрих-коды MyFitnessPal для удобного отслеживания.
Готовьте собственные батончики мюсли и контролируйте ингредиенты
Лакомства являются важной частью здорового питания, особенно если они приготовлены из полезных, настоящих ингредиентов.
Самостоятельное приготовление дает вам контроль, и в этом заключается большая разница, когда речь идет о питательной и так себе еде.
Овес, орехи и семена являются основными ингредиентами этих батончиков-мюсли. Просто добавьте ваши любимые сухофрукты и/или орехи. Затем мед, тахини и кокосовое масло растапливают вместе, чтобы связать сухие ингредиенты.
Орехи и сухофрукты не обязательны. Оставьте их, если вам нужно для диетического или школьного ланча.
Для более здоровых закусок, которые даже не нужно готовить, обязательно попробуйте эти ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ и ШОКОЛАДНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ.
- 3 стакана свернутых овес
- . ½ стакана очищенного тахини
- ¼ стакана кокосового масла
Дополнительно
- ½ стакана нарезанных смешанных орехов
Разогрейте духовку до 160℃ и застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте овсяные хлопья, семена, кокос, сухофрукты и орехи (если используете) в большой миске.
Растопите мед, тахини и кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Вылейте медовую смесь на сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь на противень, равномерно распределите и плотно прижмите.
Выпекать 30 минут, проверяя и переворачивая наполовину. Дайте остыть, прежде чем разрезать на батончики.
Используйте любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сушеные абрикосы или ягоды Годжи хорошо работают, и я также люблю иногда использовать сушеный манго.
Я люблю добавлять в батончики мюсли немного нарезанных кешью и грецких орехов, но не добавляйте их, если вам нужен рецепт без орехов.
Порция: 1бар | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5,8 г | Жир: 14,9 г
Понравился этот рецепт? Покажи мне свои фотографии!
@wendyswaytohealth
#wendyswaytohealth
**ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ ОЦЕНОЧНАЯ И ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА.
Пожалуйста, прочтите этот пост о том, ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ для получения дополнительной информации
Не забудьте прикрепить его на потом!
Пакеты рецептов здорового питания и планы питания
предназначены для облегчения планирования и приготовления вкусных и полезных блюд
50 рецептов в каждом наборе: с высоким содержанием белка, 5 ингредиентов или полезные десерты и закуски
Готовое для вас еженедельное питание планировщики, списки покупок и пустые шаблоны
Подробная информация о питательной ценности каждого рецепта, а также штрих-коды МФУ для удобного отслеживания
Сила энергии на весь день с домашними батончиками-мюсли
Перейти к рецепту
Ищете рецепт здорового питания, который поможет вам приготовить отличный перекус? Попробуйте этот простой рецепт батончика с мюсли, который полон простых ингредиентов, цельного зерна и полезных свойств овса.
Полезные батончики-мюсли идеально подходят для перекуса.
Этот рецепт батончика с мюсли станет идеальным перекусом для всей семьи. Быстрые и простые в приготовлении, они содержат полезные основные ингредиенты, такие как овес, сухофрукты и орехи. И в отличие от купленных в магазине батончиков, вы можете точно контролировать, что в них входит.
Батончики-мюсли — это, по сути, батончики-мюсли с жевательной текстурой, приготовленные из мюсли, смеси овса, фруктов, орехов и семян.
Поскольку батончики мюсли богаты энергией и питательными веществами, это отличный рецепт для полдника, ланч-боксов или быстрого завтрака.
Этот простой рецепт также очень универсален, так что не стесняйтесь менять основные ингредиенты из кладовой на то, что у вас есть под рукой.
Как приготовить вкусные домашние батончики-мюсли
Что вам понадобится:
- Форма для выпечки
- Пергаментная бумага
- Овсяные хлопья
- Небольшое количество меда, кленового сиропа или агавы
- Сухофрукты и кокос
- Дополнительные ингредиенты, такие как несоленый миндаль, банановые чипсы, экстракт ванили, семена подсолнечника, тыквенные семечки
Инструкции
В большую миску поместите смешанные сухофрукты, овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Когда растворится, добавьте масло и мед в овсяную смесь и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем.
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите смесь батончиков мюсли на подготовленном противне. Плотно прижмите смесь. №
Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке примерно тридцать-сорок минут или пока мюсли не станут золотисто-коричневыми.
Выньте из духовки и дайте немного остыть, около двадцати минут.
После охлаждения поместите лоток с мюсли в холодильник и дайте ему остыть.
После того, как рецепт батончика мюсли остынет, достаньте его из холодильника и нарежьте на разделочную доску на более мелкие кусочки или квадраты.
Положите кусочки батончика мюсли в герметичный контейнер или заверните каждый в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и наслаждайтесь, когда вам нужны здоровые закуски. Хранить при комнатной температуре.
Какие ингредиенты можно добавлять в батончики мюсли?
В батончики мюсли можно добавлять самые разные ингредиенты, и именно это делает их такими разнообразными и вкусными! Вот несколько идей для начала:
- Сухофрукты: абрикосы, клюква, вишня, изюм, инжир
- Измельченные орехи: миндаль, грецкие орехи, фисташки, пекан
- Хрустящие семена: семена тыквы, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, семена чиа
- Овес: овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления для дополнительной текстуры и аромата.
- Измельченный несладкий кокос: тропический вкус!
- Шоколадные чипсы или кусочки для тех, кто любит сладкое
- Масло арахисовое, масло миндальное, масло подсолнечное
*Содержит партнерские ссылки, см. полную политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки смешанных сухофруктов (финики, курага, клюква)
- 2 чашки овса
- 1 чашка сушеного кокоса
- ½ стакана меда, кленового сиропа или агавы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- Дополнительные ингредиенты: Не стесняйтесь также смешивать немного несоленого миндаля, банановых чипсов, экстракта ванили, семян подсолнечника, тыквенных семечек
.
Инструкции
- 1. В большую миску поместите смесь сухофруктов, овса, кокосовой стружки и сахара.
- Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Когда смесь растопится, добавьте масло и мед к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите смесь для батончиков мюсли и плотно утрамбуйте.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке примерно 30–40 минут или пока мюсли не станут золотисто-коричневыми.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение двадцати минут.
- После остывания поместите лоток с мюсли в холодильник и дайте ему остыть.
- Когда рецепт батончика мюсли остынет, достаньте его из холодильника и нарежьте ломтиками или квадратиками.
- Положите кусочки батончика мюсли в герметичный контейнер, банку или заверните каждый в пищевую пленку и наслаждайтесь в свободное время.