Разное

Как приготовить в духовке капусту брокколи: Брокколи с чесноком в духовке рецепт

Содержание

Брокколи в духовке с сыром и яйцами

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту брокколи, конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт. Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • молоко – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 2.

Как приготовить капусту брокколи с сыром в духовке:

Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тем временем для заливки взбиваем яйца с солью.

Добавляем молоко или сливки.

И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.

Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.

Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.

И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Брокколи в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов брокколи в духовке)

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Брокколи с рикоттой
4.6

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Пирог с брокколи и сыром
4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Брокколи со сливками
4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Брокколи в духовке со сметаной
3.9

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Брокколи под сырным соусом
4.3

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Киш с брокколи и сыром
4.0

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Индейка с брокколи в духовке
3.4

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! …далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами
3.5

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Киш с семгой и брокколи
4.4

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Брокколи для похудения
3.3

Овощи — это универсальные продукты для здорового питания. Один из таких — брокколи, но несмотря на всю ее полезность, этот овощ отличается особым вкусовым качеством. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2021

Брокколи в кляре в духовке
4.5

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
4.1

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Здоровый обед
4.0

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться… Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Омлет с брокколи в духовке
4.5

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. …далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Запеченная брокколи под соусом
4.5

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Брокколи в духовке с сыром
3.6

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Курица с брокколи в духовке
4.1

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное — приготовленное без лишнего жира и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Рыба с брокколи в духовке
4.4

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Брокколи с цветной капустой
5.0

Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.10.2017

Запеканка с грибами и брокколи
4.9

Капуста брокколи — кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016

Брокколи с беконом
3.0

Осень и зима — прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно.
Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. …далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой
4.5

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Лазанья с брокколи
3.3

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Гратен из цветной капусты и брокколи
4.8

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! …далее

Добавил: Cookcat 25.06.2016

Брокколи запеченная
3.9

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.12.2013

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Запеканка с брокколи и картофелем
4.2

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! …далее

Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016

Брокколи в горшочке
4.5

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Цветная капуста и брокколи
5.0

Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Брокколи запеченная в духовке
4.4

Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Запеканка из брокколи на завтрак
5.0

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи
5.0

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Брокколи в духовке
4.0

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Диетическая курица с брокколи в духовке
5.0

Приготовить диетическую курицу с брокколи в духовке очень просто, а вкус этого полезного и легкого блюда вас непременно порадует! Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2020

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
5.0

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Капуста брокколи


2 головки




Репчатый лук


2 штуки




Куриное яйцо


6 штук




Морковь


2 штуки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Оливковое масло


1 столовая ложка




Орегано


щепотка




Сушеный базилик


щепотка

6 рецептов приготовления с фото

Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.

Вегетарианский рецепт брокколи в духовке

Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Обратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.

На одну порцию

  • Калории: 280.5 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 25.5 г
  • Углеводы: 10.4 г

Способ приготовления

Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.

  1. Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
  2. Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
  3. Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
  4. Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.

Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом

Для получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Для блюда подойдет, как свежая, так и замороженная капуста.

На одну порцию

  • Калории: 419.8 ккал
  • Белки: 14.5 г
  • Жиры: 34.4 г
  • Углеводы: 15.6 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную запеканку из брокколи с цветной капустой под сливками, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Оба вида капусты следует отварить в подсоленной воде. После закипания следует варить всего 5 минут, после чего воду следует слить, а капуста слегка подсушить.
  2. Сыр измельчаем в крупную терку.
  3. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  4. Отправляем к маслу муку. Обжариваем.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Доводим до кипения.
  6. После чего добавляем протертый сыр.
  7. Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не соединиться с содержимым сковороды.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Ранее отваренную капусту, с которой уже стекла лишняя жидкость, выкладываем в форму для запекания.
  10. Заливаем брокколи и цветную капусту соусом.
  11. Через 25 минут запекания при 180°С мы получаем вкусную, нежную и румяную запеканку.

Приятного аппетита!

Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом

Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • брокколи – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 1/2 ч.л.

На одну порцию

  • Калории: 326.2 ккал
  • Белки: 19.6 г
  • Жиры: 23.3 г
  • Углеводы: 14.5 г

Способ приготовления

О том, как приготовить брокколи в духовке, узнаем в пошаговом рецепте с фото:

  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. Они должны быть примерно одного размера, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Разобрав на соцветия, отвариваем в подсоленной воде по следующей схеме: ставим воду, дожидаемся ее закипания, солим, в кипящую воду закладываем брокколи, выдерживаем около 5 минут, процеживаем.
  2. Отваренные соцветия выкладываем в форму для запекания.
  3. Покрываем капусту тонкой сеточкой из майонеза.
  4. Сверху на майонез посыпаем протертый через мелкую терку сыр.
  5. Брокколи под сыром и майонезом следует запекать при температуре в 180°С около 30 минут.
  6. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запекаем в духовке брокколи с другими овощами

Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • картофель – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Перед началом приготовления оба вида капусты следует отварить до полуготовности. Если используете не молодой картофель, его также следует отварить.

На одну порцию

  • Калории: 264.9 ккал
  • Белки: 17.8 г
  • Жиры: 12.7 г
  • Углеводы: 20.7 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. На дно формы выкладываем картофель, тонко нарезанный кружками.
  2. Следом цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия.
  3. Томаты нарезаем дольками или кружками в зависимости от личных предпочтений.
  4. Соединяем молоко и яйца. Взбиваем. Приправляем специями.
  5. Заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Присыпаем тертым пармезаном.
  6. Запекаем при 200 градусах 30 минут.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Получается очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.

Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощами

Вкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • фарш – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Обратите внимание! Для уменьшения времени приготовления, что пропорционально сохранению максимума пользы, используем не сырой, а отварной картофель.

На одну порцию

  • Калории: 665.7 ккал
  • Белки: 34.4 г
  • Жиры: 41.9 г
  • Углеводы: 37.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить мясную запеканку с брокколи в духовке, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками. Фарш солим и перчим.
  2. Обжариваем в растительном масле фарш с луком в течение 15 минут: сначала пассируем лук, затем добавляем к нему фарш. Мясная составляющая нашей запеканки готова.
  3. Займемся соусом. В кастрюлю с толстым дном высыпаем муку (дно сухое). Жарим при постоянном вымешивании. Мука должна обрести карамельный оттенок. Обившись требуемого оттенка, добавляем к муке сливочное масло. Растопив масло, вливаем молоко. При варке соуса, не прекращаем его мешать, чтобы не образовывались мучные комья.
  4. Нарезанный кружками картофель, выкладываем в промазанную маслом форму.
  5. На картофель выкладываем подготовленный фарш с луком.
  6. Картофель и мясо заливаем первым слоем соуса: берем где-то 1/2 от имеющегося объема.
  7. Следом выкладываем брокколи. На нее выливаем остатки соуса.
  8. Завершаем выкладку слоев тертым сыром.
  9. Запекаем при температурном режиме в 180°С в течение 40-50 минут.

Запеканка получилась очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Закусочный омлет с брокколи в духовке

И напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • брокколи – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Обратите внимание! Количество капусты варьируем на свое усмотрение: сколько возьмет смеси для омлета формочка, и какая масса брокколи там поместиться.

На одну порцию

  • Калории: 223.5 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 14.7 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить закусочные омлеты, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Отделяем белки от желтков. К желткам вмешиваем сметану, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем.
  2. Взбиваем охлажденные белки до мягкой пены.
  3. Соединяем белки и желтки.
  4. Аккуратно перемешиваем.
  5. Формочки для кексов промазываем сливочным маслом. Отправляем туда брокколи. Она может быть как сырой, так и отварной. Выкладывать лучше соцветием кверху.
  6. На брокколи выкладываем яичную смесь.
  7. Запекать омлет будем при 190°С в течение 15-20 минут. Готовность определяем по застыванию шапочки.

Закусочный омлет с брокколи готов.

Блюдо получилось очень интересным и вкусным.

Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:

  • Запеканка с брокколи

  • Брокколи, запеченная с картофелем под сыром

  • Брокколи, запеченная в сливках под сыром

Брокколи и цветная капуста в духовке: как вкусно приготовить

В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и быстро, а получается очень вкусненькой.

В этом рецепте я не добавляла других продуктов, кроме самой капусты, специй и оливкового маслица, но вы, если хотите, можете добавить немного сыра – твердого или плавленого, сметаны или каких-нибудь других нейтральных по вкусу овощей, например, кабачок или морковку, в любом случае, с дополнениями или без, запеченная капуста будет очень вкусной и полезной.

 

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Молотые специи: смесь перцев, паприка – по ½ ч.л.
  • Молотый сухой чеснок – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сухие травы: орегано, базилик и майоран – по щепотке
  • Кайенский перец – на кончике ножа

 

Запеканка из брокколи и цветной капусты — простой рецепт приготовления

Подготовила обе капусты: помыла, разобрала на соцветия.

Выложила в глубокую мисочку.

Бросила все специи по списку. Как видите, специй не так уж и мало, но если вы вдруг не любите какую-то из них, просто пропустите ее, или же скорректируйте их по своему вкусу, ведь можно добавить еще, например, карри, хмели-сунели, французские или итальянские травы, куркуму… Не бойтесь фантазировать.

Влила масло. Если у вас нет оливкового – смело используйте подсолнечное. Посолила.

Перемешала, чтобы все специи равномерно распределились по соцветиям.

Переложила в керамическую формочку, которая подходит для запекания, закрыла блестящей стороной фольги. Поставила в горячую духовку и при 200 градусах запекала 10 минут.

Потом убрала фольгу, и чтобы немного зарумянилась капуста, еще минут 5 подержала в духовке.

Вот и все, брокколи с цветной капустой в духовке со специями готова!

Получается такая запеканка очень ароматной и вкусненькой.

 

Брокколи и цветная капуста для прикорма (для детей)

Эти два вида капусты считаются диетическими (не калорийными, без аллергенов, с большим количеством витаминов), поэтому капусту часто используют в качестве прикорма — первой еды для маленьких детей, которых отучают от грудного молока. В таком случае капусту отваривают или запекают и готовят овощные пюре. Чтобы приготовить полезные овощные пюре, следуйте таким рецептам:

  1. Пюре из брокколи с картофелем
  2. Пюре из цветной капусты

Эти рецепты будут полезны не только молодым мамам, но и тем, кто соблюдает диету по здоровью или в целях похудения.

Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи в духовке: как приготовить

Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.

Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.

Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка, второе блюдо
  • Порции:3-4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи
  • 200 мл 20% сливок
  • 2 яйца С1
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г адыгейского сыра
  • соль, смесь перцев
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.

Совет

Чтобы капуста не потеряла свой цвет, обдайте ее холодной водой после извлечения из кипящей воды. А получившийся отвар можете использовать для приготовления овощного супа.

Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.

Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.

Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.

Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.

Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.

Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.

Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!

А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Запеканка из брокколи с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек овсяной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца,  соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.

Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.

Замороженная Брокколи Запеченная в Духовке

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Вы будете приятно удивлены, насколько вкусной получается замороженная брокколи запеченная в духовке. Я обычно предпочитала свежую брокколи, но этот рецепт изменил мою жизнь. Это так удобно, купить упаковку замороженной брокколи и при необходимости закинуть ее в духовку. Всего через 20 минут у Вас готов вкусный и полезный гарнир. Нет необходимости ее размораживать, промывать / нарезать – экономится куча времени. А сама брокколи приобретает отличный вкус и текстуру — получается слегка хрустящей, с легкой корочкой. Можно контролировать степень подрумянивания, увеличивая время запекания.

Ингредиенты

  • брокколи 5 чашек (замороженные соцветия)
  • масло авокадо 2 1/2 столовых ложки
  • молотый лук 1 чайная ложка
  • молотый чеснок 1 чайная ложка
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

3 минуты

Приготовление

17 минут

Готово за

20 минут

Количество порций 4 порции | Подготовка 3 минуты | Приготовление 17 минут | Готово за 20 минут

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200C (400F).
2. Распределить замороженные соцветия брокколи на противне.

3. Полить маслом авокадо, посыпать луком и чесноком. Щедро посолить и поперчить. Перемешать.
4. Запекать в духовке 12 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5-7 минут, пока верхушки не станут хрустящими и золотистыми.

5. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Рецепт жареной брокколи — Любовь и лимоны

Этот рецепт жареной брокколи в духовке прост и универсален. Хрустящие золотисто-коричневые соцветия восхитительны в качестве гарнира или во всех рецептах брокколи!

У вас есть любимые рецепты брокколи? Я люблю ее практически во всем — в салате из брокколи, фриттатах, пасте и т. Д. — но мой любимый способ есть брокколи, возможно, самый простой: жареный!

Жареную брокколи так легко приготовить, а соцветия получаются из духовки восхитительно золотисто-коричневыми, хрустящими и нежными.Мне трудно не съесть их все сразу с противня, но они также являются фантастическим дополнением ко всем рецептам и вкусным гарниром сами по себе.

Если вы любите жареную брокколи так же сильно, как и я, читайте мой надежный метод ее приготовления, а также множество предложений по сервировке, которые сделают ее ароматной, сытной и абсолютно неотразимой. Удачной обжарки!

Как жарить брокколи

Сделать идеальную жареную брокколи проще простого! Вот что вам нужно сделать:

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Пока духовка нагревается, разбейте головку брокколи на соцветия равного размера. Выложите их на противне в один слой.
  3. Бросьте соцветия брокколи в оливковое масло, приправьте солью и перцем. Перенесите их в горячую духовку и запекайте 15–22 минуты, пока соцветия не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.

Вот и все! Вы также можете обжарить половинки лимона Мейер вместе с брокколи. Когда они выйдут из духовки, выдавите на соцветия обжаренный лимонный сок.Затем посыпьте их большим количеством хлопьев красного перца. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Советы по рецептам простой жареной брокколи
  • Вымойте И высушите овощи. После того, как вы вымыли голову брокколи, не забудьте высушить ее, прежде чем поливать маслом. Немного влаги — это нормально, но если она будет слишком влажной в духовке, она не станет коричневой и хрустящей.
  • Не бойтесь соли. Никто не любит мягкую брокколи, так что щедро посолите свою. Я посыпаю свою морскую соль перед запеканием, а затем добавляю еще по вкусу после того, как она выходит из духовки.
  • Нарежьте соцветия до такого же размера. Кусочки одинакового размера будут готовиться с одинаковой скоростью, поэтому убедитесь, что все ваши соцветия примерно одного размера. Вы же не хотите, чтобы маленькие сгорели, пока большие не станут нежными!
  • Не позволяйте многолюдно! Если соцветия расположены слишком близко друг к другу на противне, они запарятся в духовке и не станут коричневыми и хрустящими. Обязательно разложите соцветия ровным слоем с небольшим промежутком между ними.
  • Не подбрасывайте стебель! Нарежьте и обжарьте вместе с цветками, сохраните для приготовления супа или добавьте в рис с брокколи. Не теряйте, не хотите!
Предложения по сервировке жареной брокколи в духовке

Как я сказал выше, мой любимый способ подавать брокколи, запеченную в духовке, — это с большим отжимом лимонного сока и хлопьев красного перца. Но на этом ваши возможности не заканчиваются! Вот еще несколько отличных способов украсить этот простой гарнир:

  • Перемешайте его с нарезанными свежими травами , такими как петрушка или тимьян.
  • Посыпьте его цедрой лимона и перемешайте с простой лимонной заправкой.
  • Сбрызните его кунжутным маслом и тамари или соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута .
  • В последние несколько минут выпечки посыпьте соцветия тертым сыром пармезан и измельченным чесноком . Выпекайте еще 2 минуты или около того, пока брокколи не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
  • Сверху посыпьте всем бубликом Приправа для хрустящей корочки и лукового чесночного вкуса.
  • Сбрызните его вкусным соусом, например, соусом из кинзы и лайма, соусом тахини, соусом чипотле, арахисовым соусом, сливками из кешью, веганским сыром или соусом песто, или подавайте его с красным перцем мухамарра из этого рецепта для макания.

Или приготовьте еду самостоятельно! Добавьте его в легко прожаренные овощные макароны или выложите в миску для зерна своими руками с одним из вышеперечисленных соусов, зерном и протеином. Вот несколько моих любимых:

Какие ваши любимые рецепты жареной брокколи? Дай мне знать в комментариях!

Еще жареные овощи

Попробуйте запекать один из этих овощей следующим образом!

Жареная брокколи

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

На 4 порции

Узнайте, как каждый раз идеально жарить брокколи! Наслаждайтесь им самостоятельно или попробуйте один из приведенных выше вариантов ароматной сервировки.

  • 12 унций соцветий брокколи
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Лимоны Мейера, разрезанные пополам, по желанию
  • Хлопья красного перца, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Перемешайте соцветия брокколи и половинки лимона с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне.

  • Запекать от 15 до 22 минут или до подрумянивания по краям.При желании посыпать хлопьями красного перца.

Жареная брокколи с пармезаном Рецепт

Дети обычно не просят брокколи, по крайней мере, те дети, которых я знаю.

Поэтому я был весьма приятно удивлен, когда моя крестница и ее сестры не только бредили жареной брокколи, но и настояли на том, чтобы приготовить для меня партию во время недавнего визита.

Если бы брокколи подавали так всегда, я бы тоже умолял об этом.

Нежные соцветия, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренные на сильном огне, пока они не подрумянятся по краям и стеблям (с некоторыми хрустящими кусочками), а затем щедро посыпаны свежим тертым сыром Пармезан — да, это брокколи, который любой мог любить!

Если хотите, можете даже отказаться от лимона и сыра.Брокколи отлично обжаривается с добавлением оливкового масла и соли. Но не пропускайте черный перец. Брокколи любит перец!

Сохрани это

Размеры являются лишь ориентировочными. Добавьте больше или меньше оливкового масла, лимонного сока, соли, перца или сыра по вкусу.

  • 1 1/2 фунта (680 г) брокколи, нарезанного на соцветия одинакового размера
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок половинки лимона, примерно 1 ст.
  • Кошерная соль
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан или по вкусу
  1. Предварительный нагрев духовки:

    Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

  2. Перемешать брокколи и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, солью:

    В большой миске перемешайте соцветия брокколи и измельченный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком до легкого покрытия. Посыпьте брокколи солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  3. Разложить соцветия одним слоем на противне:

    Выложите соцветия брокколи одним слоем на противне, натертом оливковым маслом или выложенном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Жаркое в течение 16-20 минут:

    Жарьте при 425 ° F (220 ° C) в течение 16-20 минут до полной готовности (проверьте, ткнув вилкой, вилка должна быть нежной) и слегка подрумянить. Подрумяненные кусочки самые лучшие! Так что не волнуйтесь, если увидите обугливание.

  5. Бросок с пармезаном и черным перцем:

    Положите обжаренную брокколи обратно в миску и перемешайте с большим количеством свежемолотого черного перца и тертого сыра пармезан.Будьте щедры на черный перец, брокколи любит его!

    Подавать немедленно.

Ссылки:

Жареный брокколини здесь, в Simply Recipes

Еще один вариант жареной брокколи с чесноком — от Kalyn’s Kitchen

Жареный хумус с брокколи — не без соли

Дип из жареной брокколи с кокосом — from Good. Еда. Истории.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт легко обжаренной брокколи | Все рецепты

Хайку с брокколи быстрого приготовления: «Не нужно использовать миску. Просто перемешайте с маслом на сковороде. Мммм … добавьте пармезан!» Это не могло быть проще и вкуснее! Я купил одну из этих 12 унций.пакеты со цветками брокколи из производственного отдела, так что мне не пришлось ничего резать — просто вывалили на лист, бросили с маслом (1 ТБ было достаточно) и S&P, и 18 мин. при 400 град. было почти идеально! Добавить немного пармезана на стол — это было волшебно, но само по себе такое же замечательное и простое блюдо. Обычно я готовлю брокколи в микроволновой печи с маслом, лимонным соком и безалкогольным напитком, но это было абсолютно вкусно, и я уверен, что буду делать это снова и снова!

Добавил немного чесночной соли и закончил с сыром Пармезан.Поразительнй.
Не уверен, почему другие удваивают время приготовления, а затем ставят оценку в одну звезду, потому что оно сгорело ….

Очень вкусный базовый рецепт. Намного лучше, чем готовить на пару или варить брокколи! Легко настраивается в соответствии с предпочтениями вашей семьи, используя различные приправы.Единственное, что я предлагаю, — это использовать больше масла, поскольку 1 столовой ложки недостаточно. Сковорода быстро высохла. Отлично подойдет ароматизированное оливковое масло.

Я всегда забываю о жарке овощей, поэтому рада, что увидела этот рецепт.Я использовала оливковое масло со вкусом чеснока и бросила его на противень. Потребовалось чуть больше 18 минут. Спасибо, Каренатлинкольн!

Следующий лучший овощ когда-либо. Простой. Ароматный. Поджарьте его, пока он не станет заметно подрумянивающимся по краям, изменяя вкус, как по волшебству.Лучший овощ — это брюссельская капуста, приготовленная таким же образом. Вы можете добавить нарезанный или измельченный чеснок, вы можете использовать настоянные масла, добавить перец, бекон или ветчину, пармезан после вынимания из духовки или просто. Здоровая комфортная еда.

Основываясь на нескольких обзорах, я добавил еще 1/2 столовой ложки масла, перевернул брокколи за 15 минут, а поскольку нам нравится нежная, а не хрустящая брокколи, я добавил 10 минут к общему времени приготовления.К 15-минутной отметке брокколи пахло горелым. К 30 минуте он был несъедобным. Если бы я попробовал это снова, я бы сделал упаковку из фольги, снизил температуру и увеличил время, чтобы брокколи могла стать нежной.

Обожаю этот рецепт.Я добавляю чесночный порошок и лично предпочитаю, чтобы брокколи была немного прожарена, поэтому я обычно обжариваю ее около 30 минут. Также отлично сочетается с кунжутным маслом.

Наш любимый способ приготовления брокколи. К соцветиям брокколи и оливковому маслу мы добавляем примерно столовую ложку измельченного чеснока и используем приправу для стейка Montreal, а не соль и перец.Я бросаю все в полиэтиленовый пакет, хорошо встряхиваю, а затем выкладываю на противень перед запеканием. В следующий раз я попробую добавить сыр пармезан. Я просто добавляю оливковое масло в полиэтиленовый пакет, но чувствую, что использую как минимум вдвое больше указанного количества, чтобы оно прошло по всем цветочкам.

Намного более здоровый, чем другие способы употребления брокколи.Я использую приправу Montreal с добавлением чеснока. Всегда хорошо принимал.

Самый лучший рецепт жареной брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой метод приготовления идеально прожаренной брокколи, а также множество дополнительных идей для приправ, которые вы можете добавить.

Эй, эй, сегодня мы поговорим о моем любимом способе приготовления брокколи…

обжарка шт.♡

По общему признанию, я всегда немного относился к сырой и приготовленной на пару брокколи, но когда она жареная, я могу лопнуть такие вещи, как , конфеты . Эта выигрышная комбинация слегка обугленных хрустящих бутонов в одном кусочке с нежными карамелизованными стеблями — это просто брокколи в лучшем виде. Я люблю подавать жареную брокколи как простой гарнир или добавлять ее ко всему, от пасты до пирога с заварным кремом, тако, пиццы, пасты, супов, салатов и многого другого. И, эй, со всей клетчаткой, витаминами и питательными веществами, упакованными в каждый маленький цветочек, вы можете чувствовать себя отлично, когда готовите партию как можно чаще! (Хе-хе, у нас точно есть!)

Еще одна замечательная новость о жареной брокколи заключается в том, что ее невероятно легко приготовить.Большую часть времени мы держим наши суперпростые дома у себя дома и жарим их только с оливковым маслом, солью и перцем, что всегда является победителем. Но я также включил много разных идей приправ ниже, если вы хотите немного смешать их.

Итог — если вы любитель брокколи или даже начинающий любитель брокколи, я настоятельно рекомендую приготовить партию! Я всегда шучу, что жареная брокколи позволила мне наконец научиться любить этот овощ с капустой. А теперь не представляю жизни без него!

Лучший рецепт жареной брокколи | 1-минутное видео

Как нарезать брокколи | 1-минутное видео

Как нарезать брокколи:

Покупая брокколи в магазине, вы должны искать кочан брокколи с ярко-зелеными соцветиями (не сильно пожелтевшими) и с твердым и крепким стеблем (не волокнистым или древесным).

Как только вы принесете брокколи домой, не забудьте хорошо промыть ее. Затем срежьте и выбросьте стебель. (<–Мы не будем использовать его в этом рецепте, но, как вы увидите в видео выше, есть всевозможные способы обрезать / подавать стебель, чтобы он не пропадал зря.) Затем используйте ножом, чтобы аккуратно разрезать соцветия на небольшие кусочки. Мне особенно нравится делить соцветия пополам по длине при жарке брокколи, чтобы плоские края могли дополнительно карамелизироваться на дне сковороды во время жарки.

Жареная брокколи Состав:

Помимо самих соцветий, основные ингредиенты жареной брокколи довольно просты! Вам понадобится:

  • Соцветия брокколи: Нарезать небольшими кусочками, как описано выше.
  • Оливковое масло: Я обычно использую традиционное рафинированное оливковое масло (не экстра-класса) для обжаривания овощей, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления. Но вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Морская соль и свежемолотый перец: Я особенно неравнодушен к дополнительному хрусту небольшого количества черного перца грубого помола в моем рецепте жареной брокколи — это восхитительно.

Plus, см. Ниже некоторые забавные вариации и приправы, которые вы тоже можете добавить.

Как жарить брокколи:

Итак, вот мой лучший совет о том, как приготовить брокколи, чтобы у вас были красивые хрустящие края, но при этом стебли не стали слишком мягкими — на сильном огне. Для этого рецепта ваша духовка должна быть предварительно нагрета до 450 ° F. Но это происходит быстро и каждый раз действует на меня как на чары. Чтобы запечь брокколи в духовке, просто…

  1. Добавьте масло и сезон. Я обычно делаю это прямо на самом противне (в основном, чтобы сэкономить лишнюю миску для мытья!). Выложите соцветия брокколи на противне. Равномерно сбрызните маслом и перемешайте. Выложите брокколи на ровным слоем (разрезать / плоской стороной вниз, если вы хотите, чтобы они стали более карамелизированными). Затем равномерно приправьте все щепоткой или двумя мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Жаркое. Поставьте противень в духовку и запекайте на сильном огне примерно 15-20 минут или пока края соцветий не станут слегка обугленными и хрустящими.Внимательно следите за ними, так как соцветия могут быстро обугливаться. (Конечно, они также будут готовиться быстрее, если вы нарежете брокколи на более мелкие соцветия.)
  3. Сезон. Дайте жареным соцветиям брокколи вкус и посмотрите, не нужно ли им больше соли и перца. Затем приготовьте блюдо, подавайте теплым и наслаждайтесь!

Полные инструкции подробно описаны в рамке рецептов ниже.

Возможные варианты

Этот рецепт жареной брокколи очень универсален, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход к различным комбинациям приправ, помимо соли и перца! Некоторые из моих любимых блюд включают приготовление брокколи:

  • Лимон: Вы никогда не ошибетесь, если перед подачей на стол сбрызните жареную брокколи свежевыжатым лимонным соком.
  • Cheesy: Я люблю добавлять в жареную брокколи все, от соленого сыра пармезан до острого чеддера, чеддера и сливочной буррата. В большинстве случаев я рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вы достали брокколи из духовки, если только это не сыр, который можно безопасно варить и плавить на сильном огне.
  • Пряный: Измельченные перечные хлопья — отличный способ добавить тепла! Просто посыпьте обжаренную брокколи желаемым количеством после того, как она закончится.
  • «Все»: Я очень люблю посыпать жареную брокколи любой приправой для рогалика после того, как она закончится готовиться — восхитительно!
  • Итальянский: Опять же, пармезан — всегда выигрыш. Но не стесняйтесь также бросать предварительно приготовленную брокколи с несколькими чайными ложками итальянской приправы и / или посыпать поджаренными кедровыми орехами после того, как брокколи закончила готовиться.
  • Кунжутный имбирь: Натереть или измельчить 1 дюйм (очищенного) свежего имбиря и перемешать его с брокколи перед приготовлением.Затем, когда брокколи закончится готовиться, сбрызните ее поджаренным кунжутным маслом. Затем, если хотите, можно посыпать поджаренными семенами кунжута в качестве дополнительного гарнира.

Жареная брокколи и салат Фарро (рецепт скоро!)

Способы подачи жареной брокколи:

Некоторые из моих любимых способов подачи жареной брокколи включают…

  • Самостоятельно: Как простой гарнир.
  • Смешивается с блюдами: Например, пирог из брокколи, тако с брокколи, пицца с брокколи, суп из брокколи (сыр!), Салат из брокколи, запеканка из брокколи и многое другое.

Печать


Описание

Мой метод приготовления идеально прожаренной брокколи! См. Примечания выше, чтобы узнать о дополнительных приправах, которые вы можете добавить.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 пучок брокколи (около 1,5 фунта), с мелкими соцветиями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой * или опрыскайте кулинарным спреем.
  2. Равномерно распределите соцветия брокколи на противне и сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте, пока соцветия не покроются равномерно. Приправить солью и перцем.
  3. Готовьте примерно 15-20 * минут или пока соцветия не станут слегка обугленными и не станут хрустящими по краям.
  4. Попробовать и при необходимости приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Банкноты

* Пергаментная бумага: Еще раз проверьте предельную температуру пергаментной бумаги.Если он не выдерживает высокой температуры, я рекомендую просто опрыскать противень кулинарным спреем.

* Время приготовления: Это будет зависеть от размера ваших соцветий, поэтому внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не сгорят (особенно если у вас маленькие соцветия).

Жареная брокколи с чесноком и пармезаном | Дауншифтология

Жареная брокколи — быстрый и полезный гарнир. Соцветия брокколи обливают оливковым маслом и чесноком, затем обжаривают в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета.Выжатие яркого лимонного сока и свежего пармезана добавляет завершающий штрих. Несомненно, это будет любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации ужинов.

Кто может отрицать дразнящий аромат свежих, запеченных в духовке овощей? Список можно продолжать бесконечно, от жареной цветной капусты до жареного сладкого картофеля. Но один овощ, который мы иногда упускаем из виду, — это не кто иной, как наш близкий друг: брокколи .

Легко добавлять сырую брокколи в салат из брокколи, нарезанную рисом или приготовленную на пару до нежной хрустящей корочки.Но если вы еще не запекли его в духовке, вас ждет угощение.

Цветки становятся слегка хрустящими, с золотистыми краями, поэтому их трудно не есть сразу со сковороды. Но есть также много способов нарядить их для создания уникального и ароматного блюда. Так что, если вы любите брокколи, позвольте мне рассказать вам о моем простом методе обжарки, нескольких советах и ​​способах подачи!

Видео с рецептом жареной брокколи

Посмотрите, как я готовлю брокколи, запеченную в духовке, в кратком обучающем видео ниже. Дайте ему часы!

Как жарить брокколи

Ключ к получению этого золотисто-коричневого края — это увеличить огонь. Итак, вы собираетесь разогреть духовку до 425 градусов Фаренгейта . Тогда остальная часть этого рецепта объединяется в мгновение ока.

  1. Подготов. Застелить противень пергаментной бумагой или покрыть его кулинарным спреем.
  2. Toss. Выложите на противне соцветия брокколи с оливковым маслом и измельченным чесноком до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.Выложите их ровным слоем и приправьте солью и перцем.
  3. Выпекать. Поставьте это в духовку на 20 минут, пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся.
  4. Гарнир. Подавайте сразу со свежим пармезаном и небольшим количеством лимонного сока.

Несколько дополнительных советов

Вот еще несколько советов по совершенствованию этого рецепта.

  • Свежее или замороженное : Если у вас есть возможность взять свежую кочан брокколи, это будет лучшим выбором.Но вы также можете использовать замороженную брокколи.
  • Вымойте и высушите брокколи. : Вымойте овощи, но не забудьте высушить брокколи перед запеканием. Если брокколи слишком влажная, она не станет хрустящей, как вы этого хотите.
  • Нарежьте соцветия правильно : Я рекомендую нарезать брокколи на кусочки одинакового размера.
  • Не перегружайте противень : если вам нужны идеально подрумяненные края, не перегружайте соцветия.Оставьте немного места для передышки, чтобы убедиться, что брокколи не парится.

Варианты жареной брокколи

Хотя я предпочитаю подавать это сочетание лимонного сока и свежего пармезана, я не останавливаюсь на достигнутом. Вот несколько идей, как украсить этот гарнир:

  • Приготовить жареную брокколи с голландским соусом, добавить немного лимонного сока, свежую петрушку и масляный голландский.
  • Посыпьте соцветия свежими нарезанными травами, такими как тимьян, розмарин или петрушка.
  • Равномерно сбрызните кунжутным маслом или сверху тамари, посыпав кунжутом для придания азиатского вкуса.
  • Взбейте мой бальзамический соус или песто из базилика и слегка сбрызните соцветия перед запеканием.
  • Или сбрызните сливками из кешью или соусом тахини после обжарки, чтобы получить орехово-сливочное блюдо.

Способы использования жареной брокколи

Теперь, когда вы оделись, пришло время приготовить полноценный обед. Выложите его в миску для овощей или взбейте вкусный протеин.Вот несколько моих любимых способов сделать это — добавить:

Более легкие овощные гарниры

Жареная брокколи с чесноком и пармезаном

Жареная брокколи — ответ на быстрый и полезный гарнир. Соцветия брокколи обливаются оливковым маслом и чесноком, затем обжариваются в духовке до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Удалите отдельные соцветия из головки брокколи и разрежьте их на небольшие кусочки.

  • На противне бросьте соцветия брокколи в оливковое масло и измельченный чеснок и приправьте солью и перцем. Выложите их ровным слоем на противне.

  • Выпекать в духовке 20 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

  • Украсить свежесрезанным пармезаном и небольшим количеством лимона. Подавать немедленно.

  • Я всегда рекомендую натереть на терке блок пармезана-реджано, а не тертый сыр, для получения наиболее крепкого вкуса.
  • Прочные противни для профессионального использования также лучше всего подходят для предотвращения коробления в духовке.

калорий: 153 ккал, углеводов: 14 г, белков: 7 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 6 мг, натрия: 147 мг, калия: 530 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 3 г, витамина А: 1001 МЕ, витамина С: 151 мг, кальций: 153 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Жареная брокколи в духовке — JoyFoodSunshine

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 7 комментариев

Это лучший рецепт жареной брокколи в духовке! Брокколи легкого обжаривания готовится из 6 ингредиентов за 15 минут! Он хрустящий, нежный и отлично приправленный! Запеченная брокколи — это полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Брокколи — мой любимый овощ, и этот рецепт жареной брокколи — мой любимый способ насладиться им! В результате получается брокколи лучшего вкуса с идеальной текстурой, хрустящей, нежной и идеально приправленной!

Плюс этот рецепт запеченной брокколи легко приготовить из 6 ингредиентов за 15 минут! Это полезный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем (включая жаркое с бальзамическим соусом, домашние макароны с сыром и многое другое!

)

Рецепт жареной брокколи: ингредиенты

Эта жареная в духовке брокколи состоит всего из 6 ингредиентов (включая соль и перец)!

  • Соцветия брокколи. Обрежьте свежую брокколи и используйте в этом рецепте ботву (называемую цветочками). Вы также можете использовать замороженные соцветия брокколи, чтобы добиться отличных результатов!
  • Оливковое масло. используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса. Вы также можете использовать настоянное оливковое масло (например, оливковое масло с чесноком ) , чтобы добавить дополнительную глубину аромата! На самом деле любое нейтральное масло работает как масло авокадо, масло канолы и т. Д.
  • Чесночный порошок. Я использую измельченный чеснок, потому что он покрывает брокколи и придает ей хрустящую консистенцию.Замены делать не рекомендую!
  • Соль морская. Соль с чесноком можно использовать вместо морской, чтобы придать чесночный вкус еще больше.
  • Паприка. Мой любимый — копченый перец, но подойдет любой сорт!
  • Перец черный. Для лучшего вкуса используйте свежемолотый черный перец!

Как приготовить жареную брокколи

Этот рецепт жареной брокколи очень легко приготовить, но, как всегда, я расскажу вам, как запекать брокколи, чтобы добиться успеха при жарке брокколи!

Приготовление смеси специй

Первым шагом в этом рецепте запеченной брокколи является приготовление смеси специй.Заранее смешав специи, вы убедитесь, что они равномерно распределены по цветкам брокколи! Отложите, чтобы использовать позже.

Соединение брокколи и оливкового масла

Затем смешайте брокколи и оливковое масло. Обязательно перемешайте, чтобы оливковое масло было равномерно распределено, а все кусочки брокколи были покрыты равномерным покрытием.

Как жарить замороженную брокколи:

Можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Для замороженной брокколи я рекомендую следовать рецепту, как написано, возможно, вам просто нужно будет еще раз перемешать брокколи во время запекания и поджарить в конце, чтобы добиться наилучшей текстуры!

Добавить смесь специй

Когда брокколи будет равномерно покрыта оливковым маслом, посыпьте брокколи смесью специй.Перемешивайте, пока все кусочки брокколи не будут покрыты равномерным слоем! Это может быть немного сложнее с замороженной брокколи, поэтому я рекомендую добавлять ее тремя отдельными добавками, помешивая между ними.

Обязательно осторожно перемешивайте, особенно при использовании замороженной брокколи, чтобы брокколи не разбилась на части!

Жареная брокколи

Жарьте брокколи при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут, помешивая один раз в середине. Имейте в виду, что все печи запекают по-разному, поэтому не забудьте проверить брокколи примерно через 7 минут! Кроме того, размер, на который вы нарезаете соцветия, повлияет на время выпечки (меньшие соцветия = меньшее время выпекания, большие соцветия = более длительное время выпекания).Так что имейте это в виду!

Жарить (при необходимости)

Ближе к концу выпечки, если брокколи не стала хрустящей, как хотелось бы, включите духовку и запекайте 1-2 минуты. Обычно мне нужно делать это только изредка, когда я использую замороженную брокколи!

Подать немедленно

Для лучшего вкуса и текстуры подавайте эту запеченную брокколи прямо из духовки. Я обычно ловлю себя на том, что откусываю его, когда подаю его своей семье, потому что это так вкусно, что я просто возвращаюсь за еще! Вы можете добавить немного лимона, чтобы придать ему немного цитрусовых ноток!

Обслуживание Предложения

Я готовлю эту жареную брокколи еженедельно! Потому что, как я уже сказал, это мой любимый способ насладиться любимым овощем! Вот несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этой запеченной брокколи!

Часто задаваемые вопросы о жареной брокколи

Как хранить жареную брокколи?

Храните жареную брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть жареную брокколи?

Есть два способа подогрева жареной брокколи:

  1. Разогрейте в микроволновке. Этот метод нагреет его, но не сделает его повторно хрустящим. Это самый простой и быстрый способ разогреть!
  2. В духовке. Если у меня есть время, я люблю разогревать этот рецепт брокколи в духовке. Просто разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поместите духовку на небольшой противень или в небольшую форму для выпечки и нагревайте, пока она не прогреется и не станет хрустящей (обычно 4-5 минут).

Полезна ли жареная брокколи?

Да! Брокколи — отличный источник клетчатки, витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и калия! А оливковое масло (другой главный ингредиент в этом рецепте жареной брокколи) обладает противовоспалительными свойствами, богато мононенасыщенными жирами и антиоксидантами!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Жареная брокколи в духовке (Запеченная брокколи)

Лаура

Это лучший рецепт жареной брокколи в духовке! Брокколи легкого обжаривания готовится из 6 ингредиентов за 15 минут! Он хрустящий, нежный и прекрасно выдержанный! Запеченная брокколи — это полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 123 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Смажьте большой противень, отставленный в сторону.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, морскую соль, перец и черный перец. Отложите в сторону.

  • Положите кусочки брокколи в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте до однородного покрытия.

  • Посыпьте брокколи половиной смеси специй, перемешайте и повторите со второй половиной, перемешивая до равномерного распределения.

  • Равномерно распределите приправленную брокколи на подготовленном противне.

  • Жарьте при 450 градусах в течение 14-15 минут или до тех пор, пока брокколи не поджарится, помешивая один раз в середине. (Примечание: размер, на который вы нарезаете соцветия, повлияет на время выпекания (меньшие соцветия = более короткое время выпекания, более крупные соцветия = более длительное время выпекания). Имейте это в виду)!

  • При необходимости обжарьте брокколи в течение 1-2 минут в конце обжарки, чтобы она стала хрустящей (я считаю, что это необходимо только при использовании замороженной брокколи).

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Примечания

Как жарить замороженную брокколи:

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Если в рецепте жареной брокколи используется замороженная брокколи. Для замороженной брокколи я рекомендую следовать рецепту, как написано, возможно, вам просто нужно будет еще раз перемешать брокколи во время обжаривания и поджарить в конце, чтобы добиться наилучшей текстуры!

Замены рецептов:

  • Соцветия брокколи. Обрежьте свежую брокколи и используйте в этом рецепте ботву (называемую цветочками).Вы также можете использовать замороженные соцветия брокколи, чтобы добиться отличных результатов!
  • Оливковое масло. Мне нравится использовать настоянное оливковое масло (например, это оливковое масло с чесноком ) , чтобы добавить немного аромата! На самом деле любое нейтральное масло работает как масло авокадо, масло канолы и т. Д.
  • Соль морская. Соль с чесноком можно использовать вместо морской, чтобы придать чесночный вкус еще больше.
  • Паприка. Мой любимый — копченый перец, но подойдет любой сорт!

Хранение жареной брокколи:

Храните жареную брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Для разогрева жареной брокколи:
Есть два способа разогреть жареную брокколи:

  1. Разогрейте в микроволновке. Этот метод нагреет его, но не сделает его повторно хрустящим. Это самый простой и быстрый способ разогреть!
  2. В духовке. Если у меня есть время, я люблю разогревать этот рецепт брокколи в духовке. Просто разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поместите духовку на небольшой противень или в небольшую форму для выпечки и нагревайте, пока она не прогреется и не станет хрустящей (обычно 4-5 минут).

Питание

Калории: 123 ккалУглеводы: 9 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 234 мг Калий: 389 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 797 МЕ Витамин C: 108 мг Кальций: 1 57 мг Илон 3: 57 мг

Ключевое слово запеченная брокколи, рецепты брокколи, полезный гарнир, как запекать брокколи, жареная брокколи, жареная брокколи, рецепт жареной брокколи, овощной гарнир

Другие рецепты жареных овощей:

Я очень люблю жареные овощи.Помимо жареной брокколи, вот несколько моих любимых рецептов:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Лучший рецепт жареной в духовке брокколи

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Поделиться — это забота!

По этому рецепту жареной брокколи в духовке получается самая простая, но вкусная брокколи, которую вы когда-либо пробовали.

Кочан брокколи обжаривается менее чем за 30 минут, и получается вкусная и хрустящая еда. Вкус и товарный вид достойны особого случая, но исполнение делает это повседневным делом

.

Состав жареной брокколи

Вам понадобится только головка брокколи, оливковое масло и приправы по вашему выбору. Отлично подойдут простая соль и перец, или вы можете воспользоваться моим подходом и использовать специи для рывков.

Как запечь головку брокколи (шаг за шагом)

Я уже упоминал, насколько прост этот рецепт? Это ДВУХступенчатый, как в сезон, так и в жаркое.Итак, позвольте мне разбить это:

Шаг 1. Как заправить брокколи

Смочите голову оливковым маслом, затем добавьте приправы. Кошерная соль и крупный черный перец отлично подойдут. Для следующего уровня вкуса используйте предварительно приготовленную смесь специй, такую ​​как каджун, гарам масала и т. Д. Я держу под рукой много приправы для рывков, поэтому просто использовал ее.

Шаг 2: Как запечь брокколи в духовке

Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Обрежьте стебель брокколи как можно больше, чтобы соцветия не развалились, но достаточно, чтобы брокколи могла лежать ровно.Выложите брокколи в круглую форму для запекания. Жарить 20-25 минут.

Предложения по обслуживанию

Мне нравится добавлять немного масла, приправ и цитрусовых, например, сока лайма или лимона. Также можно добавить тертый сыр пармезан. Сделайте это в любой будний вечер или добавьте в свое меню на День Благодарения. Это очень удобно, поэтому вы освободите вас для других задач. Сочетайте брокколи с почерневшей курицей или свиными отбивными, а также с бараниной или жареной рыбой.

Советы по запеканию брокколи целиком

  • Оно хорошо выглядит, если оно полностью неповреждено, поэтому не срезайте слишком много стебля
  • Чем плотнее прилегает (брокколи к чаше для выпечки), тем лучше
  • Используйте оливковое масло хорошего качества
  • Сезон до и после приготовления
  • Оливковое масло + приправы для джеков + сок лайма — отличная начинка для брокколи

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать жареную брокколи?

Да, это можно заморозить, но вам нужно будет разрезать головку на отдельные соцветия.Положите пергаментную бумагу на противень, затем поместите в морозильную камеру, чтобы дать отдельным соцветиям замерзнуть. После замораживания вы можете переложить их все в пакет для заморозки, где они не будут слипаться.

Подходит ли этот рецепт для цветков?

Да, но зажарить соцветия таким способом может быть непросто. Во-первых, очень легко обжечь более мелкие кусочки, поэтому вам нужно сократить время приготовления и температуру.

Для похожих рецептов, которые могут вам понравиться, попробуйте эти:

Жареные соцветия брокколи

Фритюрница Broccolini

Хрустящая бамия

Харисса Глазированная морковь

Лук репчатый

Вяленая цветная капуста

Фритюрница Брокколи с сырным соусом

Если вы сделаете рецепт жареной брокколи в духовке , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k овладеть моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Цельная голова брокколи, запеченная в духовке

По этому рецепту жареной брокколи в духовке получается самая простая, но вкусная брокколи, которую вы когда-либо пробовали.Кочан брокколи обжаривается менее чем за 30 минут, и получается хрустящая еда с сильным вкусом.

]]>

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 117 ккал

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту

  • Обрежьте стебель брокколи так, чтобы брокколи могла лежать ровно, но будьте осторожны и не обрезайте так сильно, чтобы соцветия рассыпались на части

  • Приправьте брокколи масло, соль и перец

  • Жарьте брокколи 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2022 Все права защищены