Разное

Как приготовить котлеты диетические на пару: Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

👌 Куриные котлетки на пару диетические, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам.

 

Самым оптимальным мясом я посчитала взять куриное, так как оно само по себе диетическое и не калорийное. Да и чтобы оно было приготовлено с минимальным содержанием жира или с его полным отсутствием или вообще на пару. В этом, конечно, мне помогла моя мультиварка. В ней можно очень легко готовить простые рецепты.

 

Котлетки на пару диетические получились отменными, а картошечка, сваренная в легком бульоне курином, им не уступала не на чуток. В общем, приступим к описанию приготовления.

 
Для получения столь вкусных и к тому же полезных котлеток нам понадобятся следующие продукты:

500 граммов картофеля

500 граммов фарша куриного

1 яйцо

луковица среднего размера

один картофель среднего размера

одна морковка – небольшая.

 


1. Очищаем, промываем имеющиеся овощи.

2. Натираем меленько луковицу и картошку.

3. Натираем на среднюю терку морковку.

4. Фарш перекладываем в миску, к нему вбиваем яйцо и отправляем натертые овощи.


 

5. Все хорошенько размешиваем руками и формуем котлетки в виде небольших шариков, но можно любой формы и размера, это не принципиально.


 

6. На контейнер-пароварку перекладываем котлетки.


7. В саму чашу мультиварки наливаем воду и отправляем в нее очищенную и промытую заранее картошку, можно порезать, как я, можно целиком.


8. На чашу устанавливаем контейнер с котлетками и устанавливаем режим «На пару».

9. Котлетки куриные на пару диетические готовы одновременно с картошкой.

 


Пока готовилась еда, я и дочурка пошли на улицу, нагуляли там аппетит, пришли, а обед уже готов. В общем, замечательное решение для мамочек с маленькими детьми. И времени мало занимает, получается вкусно и полезно.

 Огромного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 106615

  • 3

  • 26

  • 6
    (505)
    Куриные котлетки на пару диетические

AGNI AGNIY
00 50, 7 января 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Диетические паровые котлеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Котлеты » Куриные котлеты

Куриные котлетыMiraNika01. 2к.

Содержание

  1. подготавливаем молоко
  2. подготавливаем хлеб
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. подготавливаем куриное филе
  5. готовим фарш для котлет
  6. готовим диетические паровые котлеты
  7. подаем диетические паровые котлеты

Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.

  • подготавливаем молоко

    Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

  • подготавливаем хлеб

    Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.

  • подготавливаем куриное филе

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим фарш для котлет

  • Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.

  • Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.

  • В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.

  • готовим диетические паровые котлеты

  • Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.

  • Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

  • подаем диетические паровые котлеты

    Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;

– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;

– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Фрикадельки на пару

от редакции

Если вы любите не только вкусно, но и полезно поесть, то вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт тефтелей на пару. Оригинально, аппетитно и очень сочно.

Приготовление: 1 час

Порций: 10-15

Ингредиенты

  • Рис – 100 грамм
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Фарш мясной – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Лук – 1 шт.

Как добраться

  1. Налейте горячую воду в небольшую миску и замочите в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать кусочки хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.
  2. Мясо помыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно перемолоть в блендере). Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. Смешать мясо, лук и панировочные сухари. Вбиваем яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получится суховатым), солим и перчим по вкусу.
  3. Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша небольшие шарики. Также в фарш можно добавить немного свежей зелени, если таковая имеется.
  4. С риса слить лишнюю воду и обвалять в нем каждый шарик со всех сторон.
  5. Приготовить котлеты на пару дома можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств. Время зависит от размера тефтелей и используемого мяса, но в среднем процесс занимает около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Брокколи, приготовленная на пару

Идеальный рецепт брокколи, приготовленный на пару, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Kowelenzer на пару

Идеальный рецепт kowelenzer на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени на пару

Идеальный рецепт вареников на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет на пару

Омлет на пару — вкусный и полезный вариант завтрака. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко – 100 мл Соль – 2-3 щепотки Масло сливочное – 10 г Приготовление Подготовить продукты для парового омлета. Разбейте сырые яйца в миску. Комбинат с молоком, са…

Артишоки на пару

Идеальный рецепт артишоков на пару с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Спаржа на пару

Лучший способ приготовить спаржу — приготовить ее на пару! Таким образом, мы можем сохранить не только целостность, но и все полезные свойства этого продукта. Попробуй это! Порций: 3-4 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Спаржа – 0,5 Килограмм Вода – По вкусу Проезд Моем как…

Рыба на пару

Многие азиатские блюда традиционно готовят рыбу на пару на тарелке, установленной в воке. Сок собирается на тарелке, а рыба получается в ароматном бульонном соусе. Если рыба не помещается в большую сковороду, поместите ее в жаровню. Выбирайте тарелку достаточно глубоко…

Рыба на пару

Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и, безусловно, вкусным, ведь приготовленная на пару рыба все же отличается по вкусу от обычной вареной рыбы. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Карп (или другая рыба) …

Кольраби на пару

Идеальный рецепт кольраби на пару с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук-порей на пару

Идеальный рецепт приготовления лука-порея на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша на пару

Идеальный рецепт лапши на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель на пару

Идеальный рецепт картофеля на пару с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис на пару

Идеальный рецепт риса на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лосось на пару

Идеальный рецепт лосося на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, приготовленный на пару

Рецепт идеального картофеля на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки или фрикадельки

Идеальный рецепт фрикаделек или фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная лапша на пару

Идеальный рецепт шоколадной лапши на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекла – листья, приготовленные на пару

Идеальная свекла – листья, приготовленные на пару, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кольраби, приготовленная на пару в сливках

Рецепт идеальной кольраби, приготовленной на пару в сливках, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азиатская редька, приготовленная на пару

Идеальный азиатский редис, приготовленный на пару, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Фитболки на пару»

Как приготовить нежные сочные фрикадельки

Это наш любимый рецепт фрикаделек. Быстро готовится, требует ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Мясной фарш, который вы используете, зависит от вас! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого мясного фарша, к которому у вас есть доступ. Перейти к рецепту сочных нежных фрикаделек

Посмотреть видео

Как лучше всего приготовить фрикадельки?

Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть лучший способ их приготовить. Вот методы, которые мы используем чаще всего:

Фрикадельки на плите — Чтобы получить идеально золотисто-коричневые фрикадельки с почти хрустящей корочкой, приготовьте их на сковороде на плите. Приготовление их таким образом позволяет вращать фрикадельки в масле, благодаря чему они становятся золотисто-коричневыми снаружи, оставаясь при этом сочными и нежными внутри.

Запеченные фрикадельки — Запекать фрикадельки в духовке очень просто, а их уборка становится легкой задачей. Я использую свой силиконовый коврик для выпечки (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольги, чтобы застелить противень, прежде чем выкладывать фрикадельки и запекать их.

Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400°F до 425°F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре фрикадельки должны подойти около 20 минут. Мы используем этот метод, чтобы сделать эти фаршированные сыром куриные фрикадельки!

Мы используем этот метод при приготовлении наших шведских фрикаделек, и нам нравится золотисто-коричневая корочка, которую он придает. Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляются в этот итальянский свадебный суп!

Фрикадельки на медленном огне в соусе — Чтобы получить самые нежные, тающие во рту фрикадельки, не обжаривайте их и готовьте прямо в кипящем соусе. Мы делаем это, когда делаем наши нежные фрикадельки из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатно-базиликовый соус, похожий на наш соус маринара. Доведя соус до кипения, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Этот метод не только гарантирует нежные фрикадельки, но и делает соус более пикантным и ароматным. Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.

Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления нежнейших и сочных фрикаделек из индейки. У нас также есть этот рецепт фрикаделек на растительной основе (с чечевицей и овощами).

Больше способов приготовить фрикадельки!

Следующие методы приготовления пищи мы реже используем на собственной кухне, но они по-прежнему являются отличным вариантом. Имейте в виду, что различные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому чаще проверяйте степень готовности.

Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать мультиварку для приготовления фрикаделек. Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании нашей мультиварки. Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ он готов к фрикаделькам. Как только ваш соус станет горячим, фрикаделькам нужно всего час в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке — таким образом, они готовятся до готовности, что гарантирует их сочность.

Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и доведите его до кипения (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot). Когда соус закипит, аккуратно добавьте фрикадельки в соус, стараясь не смешивать их друг с другом, когда вы складываете их друг на друга. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 8 минут. Дайте скороварке выйти естественным путем в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление до тех пор, пока не станет безопасно открывать крышку. Если вы не знаете, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем перед началом эксплуатации прочитать прилагаемое к ней руководство.

Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки – Нагрейте фритюрницу до 375°F и готовьте фрикадельки до готовности, от 12 до 15 минут. Если выпекаете фрикадельки в режиме конвекции вашей духовки, используйте 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут.

Часто задаваемые вопросы: Как узнать, что фрикадельки готовы? Фрикадельки готовы, когда они полностью приготовлены, снаружи они подрумянены (при запекании или обжаривании), а в середине они регистрируют температуру 165°F на термометре с мгновенным считыванием.

Как подать фрикадельки?

Вы можете наслаждаться фрикадельками по-разному. Вот несколько предложений для вас:

  • В качестве закуски, подаваемой с вашим любимым соусом для макания (например, соусом маринара, соусом для барбекю, соусом из тахини или соусом из голубого сыра).
  • Поверх макарон с соусом для спагетти — мне особенно нравится этот соус для спагетти с овощами.
  • Лапша с цукини — попробуйте добавить фрикадельки к этой пасте с чесночно-пармезановой лапшой и цукини.
  • Выложить на булочку для фрикаделек.
  • Начиняют лаваш или добавляют в лепешки с овощами и хумусом. Вы также можете заменить курицу в этих салатных обертках на фрикадельки.
  • Подается с картофельным пюре и соусом (мы сделали это для нашего рецепта шведских фрикаделек)

Заблаговременное приготовление фрикаделек и советы по хранению

Фрикадельки отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.

Если у вас есть сырая смесь для фрикаделек:

  • Сырую смесь для фрикаделек можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту для инструкций по выпечке.
  • Сырая смесь для фрикаделек может быть заморожена на срок до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Поместите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся, около 20 минут.

Если вы приготовили фрикадельки:

  • Приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
  • Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.

49 комментариев / 19 отзывов

Как приготовить нежные сочные фрикадельки

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это наш любимый рецепт фрикаделек. Готовится быстро, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас. Мы любим использовать сочетание свиного фарша и фарша из индейки.

Приблизительно 35 фрикаделек

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам понадобится

1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, 9 шт.0255 мы предпочитаем панко или домашние панировочные сухари

1/2 стакана молока, молочные или немолочные продукты

1 большое яйцо

1/4 стакана (1/2 унции) сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого

9 0002 1/2 чайной ложки сушеного орегано

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт мясного фарша, используйте говядину, свинину, курицу, индейку или их комбинацию; мы предпочитаем смесь свинины и индейки в пропорции 50:50

1–2 столовые ложки раскаленного растительного масла для приготовления пищи; попробуйте масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло

Указания

  • Приготовьте смесь для фрикаделек
  • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Добавьте мясной фарш и осторожно перемешайте все вилкой или пальцами до однородности. Для самых нежных фрикаделек постарайтесь не перемешать.

    Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие шарики (от 1 до 1 ¼ дюйма). У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Маленькая ложка для печенья пригодится для порционирования фрикаделек. Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев. Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.

    • Вариант первый: запеченные фрикадельки
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

      Выложите сформированные фрикадельки на противень, оставляя небольшое пространство между фрикадельками.

      Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек кулинарным спреем или смажьте маслом.

      Выпекать до тех пор, пока они не будут приготовлены, снаружи не подрумянятся, а в середине они не зафиксируют 165 ° F на термометре мгновенного считывания; около 20 минут.

      • Второй вариант: приготовить фрикадельки на плите
      • Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне широкой жаровни или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.

        Поместите фрикадельки в горячее масло и готовьте, пока они не прожарятся, не подрумянятся снаружи и не зарегистрируют температуру 165°F в середине на термометре мгновенного считывания; около 15 минут. В зависимости от формы или размера горшка это может потребоваться сделать двумя партиями.

        • Хранение
        • Приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *