Разное

Как правильно готовить печенку куриную: Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анжелика Губицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анжелика Губицкая4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

575

46

40

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная печень

900 г

Лук

1 штука

Сметана 20%-ная

300 г

Хмели-сунели

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук мелко нашинковать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.

4На гарнир лучше всего подойдет гречка, макароны.

ШпаргалкаКак сварить гречку

популярные запросы:

Комментарии (11):

milena_diz1 января 2016

1

Хмели-сунели не было, добавила разных травок, и получилось всё равно замечательно. Спасибо!

Анастасия Агейкина17 августа 2017

1

По-моему сунели многовато. лучше бы написали — по вкусу. Рекомендую добавить чуть-чуть сахара, чтобы нетрализовать кислоту.

Natasha Tsibulyak5 апреля 2018

0

фу…как такое можна есть?!

Евгений Азов10 июля 2021

1

Ешь гаже будешь глаже!
Больше грязи сильнее ИММУНИТЕТ! ни или шире морда!
и воооще познакомитесь с ФРИГАНОМ

Дмитрий Баландин21 февраля 2022

0

фу, как можно писать с ошибками?

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Как и сколько варить куриную печень

12 марта 2019ЛикбезЕда

Секреты приготовления мягкой печёнки для салата, пирожков и просто на обед.

Поделиться

0

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

circlecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

  • 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить курицу
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Рецепт легкой жареной куриной печени

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Когда куриная печень правильно приготовлена, она очень вкусная! Это также отличный источник железа, его легко получить, и он очень экономичен.

Как и куриный желудок и куриные ножки, куриная печень является менее популярной частью курицы. Но они на самом деле нежные и ароматные с несколькими советами. Мы включили рецепт жареной куриной печени, который может изменить ваше мнение!

Какая на вкус куриная печень

Правильно приготовленная куриная печень нежная и сливочная. На вкус они сильно отличаются от куриного мяса, но могут быть довольно вкусными с небольшим количеством приправ.

Ingredients You’ll Need

  • Chicken Livers
  • Olive Oil
  • Onion
  • Garlic
  • Dried Oregano
  • Garlic Powder
  • Приготовление вина
  • Lemons
  • Соль
  • Петрушкой

Как приготовить куриный куриный гостиной. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут.

  • Добавьте куриную печень, соль, орегано и чесночный порошок и готовьте около 5 минут до золотистого цвета со всех сторон.
  • Уменьшите огонь и добавьте вино или бульон и лимонный сок, пока не закипит. Частично накройте сковороду и время от времени помешивайте деревянной ложкой в ​​течение примерно 5-8 минут, пока лук и чеснок не карамелизуются и большая часть жидкости не впитается. Подавайте с дольками лимона и вашими любимыми гарнирами.
  • Полезные советы

    • Готовьте печень на среднем огне, не допуская перегрева сковороды. Если добавить печень на горячую сковороду, она может разбрызгиваться и лопаться.
    • По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), внутренние органы домашней птицы следует готовить до тех пор, пока показания термометра не поднимутся до 165 °F.
    • Не пережаривайте куриную печень. Когда он будет готов, он все еще должен быть розовым в середине. Переваривание приведет к тому, что печень станет кожистой и зернистой.

    Что можно подавать с куриной печенью?

    Куриная печень хорошо сочетается с различными овощами. Нарезанный лук — классический выбор. Подавайте его с вашими любимыми зелеными овощами и картофелем или рисом!

    Куриная печень Польза для здоровья

    Куриная печень богата различными витаминами и минералами. Это отличный источник железа, фолиевой кислоты и многих других питательных веществ. Его часто называют суперпродуктом, потому что он богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего организма.

    Как хранить куриную печень

    Оставшуюся куриную печень можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней или заморозить на срок до четырех месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере. Обратите внимание, что лучше всего есть куриную печень свежей, так как ее текстура может измениться после заморозки и оттаивания. Чтобы разогреть оставшуюся куриную печень, используйте сковороду на среднем огне и нагревайте, пока она полностью не прогреется.

    Полезна ли куриная печень?

    Куриная печень — отличный источник витаминов и минералов. Он также богат железом и белком и содержит мало калорий.

    • ▢ 1 фунт куриных печени деировал и промыл
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1/4 нарезанного лука
    • ▢ 6 Cloves.
    • ▢ 1/2 чашки кулинарного вина или бульона
    • ▢ сок 2 лимонов
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ нарезанная петрушка для украшения
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте печень, соль, орегано и чесночный порошок и готовьте около 5 минут до золотистого цвета со всех сторон.

    • Уменьшите огонь и добавьте вино или бульон и лимонный сок, пока не закипит. Частично накройте сковороду и время от времени помешивайте деревянной ложкой в ​​течение примерно 5-8 минут, пока лук и чеснок не карамелизуются и большая часть жидкости не впитается.

    • Когда печень будет приготовлена, а чеснок и лук хорошо карамелизуются, сразу же подавайте с дольками лимона и вашими любимыми гарнирами.

    Автор: Иззи

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

    Рубрики: Ужин, Рецепты С тегами: Куриная печень

    Об Иззи

    Я любитель еды и фотограф, Иззи . Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

    Взаимодействие с читателем

    куриная печень с карамелизированным луком и грибами рецепт

    Реклама


    Уход: 4 порции

    • 2Medium Though молотый черный перец
    • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
    • 1 чашка шампиньонов, очищенных, нарезанных и нарезанных
    • 4 сырая куриная печень (см. примечание)
    • 2 столовые ложки хересного уксуса или другого уксуса или больше по вкусу
    • Хрустящий хлеб или тост для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Положите лук в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут.

    2. Шаг 2

      Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить.

    3. Шаг 3

      Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.

    4. Шаг 4

      Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.

    Совет

    • Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в плотном пластиковом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере. Используйте в течение месяца или двух. Перед использованием разморозить в холодильнике.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • American
    • Chicken Liver
    • Mushroom
    • Onion
    • Appetizer
    • Side Dish
    • Fall
    • Winter

    More Recipes From Mark Bittman

    • Chocolate Caramel Mousse

      Марк Биттман, Скотт Карсберг

      45 минут плюс 4 часа охлаждения

    • Цыпленок по-сычуаньски с чили

      Марк Биттман

      40 minutes

    • Orange Confit

      Mark Bittman, Scott Carsberg

      9 to 16 hours, plus overnight resting

    • Rick Easton’s Pizza With Potatoes

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 hour, plus rising

    • Курица по-хайнаньски с рисом

      Mark Bittman

      1 1/2 часа плюс отдых

    • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

      Mark Bittman

      около 1 часа

    • Паэлья с помидорами

      Отметка Биттман

      30 минут

    • Бурбоновый бальзамический сироп

      929 9000

      9205 9000

    • 33330

      929 9000 9000.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *