Как правильно готовить печенку куриную: Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анжелика Губицкая
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Анжелика Губицкая4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
46
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
900 г
Лук
1 штука
Сметана 20%-ная
300 г
Хмели-сунели
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Лук мелко нашинковать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.
4На гарнир лучше всего подойдет гречка, макароны.
ШпаргалкаКак сварить гречку
популярные запросы:
Комментарии (11):
milena_diz1 января 2016
1
Хмели-сунели не было, добавила разных травок, и получилось всё равно замечательно. Спасибо!
Анастасия Агейкина17 августа 2017
1
По-моему сунели многовато. лучше бы написали — по вкусу. Рекомендую добавить чуть-чуть сахара, чтобы нетрализовать кислоту.
Natasha Tsibulyak5 апреля 2018
0
фу…как такое можна есть?!
Евгений Азов10 июля 2021
1
Ешь гаже будешь глаже!
Больше грязи сильнее ИММУНИТЕТ! ни или шире морда!
и воооще познакомитесь с ФРИГАНОМ
Дмитрий Баландин21 февраля 2022
0
фу, как можно писать с ошибками?
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Как и сколько варить куриную печень
12 марта 2019ЛикбезЕда
Секреты приготовления мягкой печёнки для салата, пирожков и просто на обед.
Поделиться
0
Как выбрать куриную печень
Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.
circlecfarmfl.com
При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.
Удивите всех 😋
- Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Как подготовить куриную печень
Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.
Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.
Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.
Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.
Потом промойте печень прохладной водой.
Обязательно сделайте 🍛
- 10 рецептов вкусных куриных котлет
Сколько варить куриную печень
Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.
oilslo/Depositphotos.com
Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.
Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.
Попробуйте 🥘
- 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
Как варить куриную печень на плите
Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.
Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.
Побалуйте себя 👩🍳
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
Как варить куриную печень в микроволновке
Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.
Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.
Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.
Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.
Сохраните в закладки 🍲
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
Как варить куриную печень в мультиварке
Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.
Попробуйте 🥘
- Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
Как варить куриную печень в пароварке
Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.
Солите печень, когда она приготовится.
Читайте также 🥔🧐🍚
- Как и сколько варить картошку
- Как и сколько варить курицу
- Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- Как варить пельмени правильно
- Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Рецепт легкой жареной куриной печени
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Когда куриная печень правильно приготовлена, она очень вкусная! Это также отличный источник железа, его легко получить, и он очень экономичен.
Как и куриный желудок и куриные ножки, куриная печень является менее популярной частью курицы. Но они на самом деле нежные и ароматные с несколькими советами. Мы включили рецепт жареной куриной печени, который может изменить ваше мнение!
Какая на вкус куриная печень
Правильно приготовленная куриная печень нежная и сливочная. На вкус они сильно отличаются от куриного мяса, но могут быть довольно вкусными с небольшим количеством приправ.
Ingredients You’ll Need
- Chicken Livers
- Olive Oil
- Onion
- Garlic
- Dried Oregano
- Garlic Powder
- Приготовление вина
- Lemons
- Соль
- Петрушкой
Как приготовить куриный куриный гостиной. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут. Полезные советы Что можно подавать с куриной печенью? Куриная печень хорошо сочетается с различными овощами. Нарезанный лук — классический выбор. Подавайте его с вашими любимыми зелеными овощами и картофелем или рисом! Куриная печень Польза для здоровья Куриная печень богата различными витаминами и минералами. Это отличный источник железа, фолиевой кислоты и многих других питательных веществ. Его часто называют суперпродуктом, потому что он богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего организма. Как хранить куриную печень Оставшуюся куриную печень можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней или заморозить на срок до четырех месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере. Обратите внимание, что лучше всего есть куриную печень свежей, так как ее текстура может измениться после заморозки и оттаивания. Чтобы разогреть оставшуюся куриную печень, используйте сковороду на среднем огне и нагревайте, пока она полностью не прогреется. Полезна ли куриная печень? Куриная печень — отличный источник витаминов и минералов. Он также богат железом и белком и содержит мало калорий. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте печень, соль, орегано и чесночный порошок и готовьте около 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. Уменьшите огонь и добавьте вино или бульон и лимонный сок, пока не закипит. Частично накройте сковороду и время от времени помешивайте деревянной ложкой в течение примерно 5-8 минут, пока лук и чеснок не карамелизуются и большая часть жидкости не впитается. Когда печень будет приготовлена, а чеснок и лук хорошо карамелизуются, сразу же подавайте с дольками лимона и вашими любимыми гарнирами. Автор: Иззи Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking Рубрики: Ужин, Рецепты С тегами: Куриная печень Я любитель еды и фотограф, Иззи . Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях. Реклама Уход: 4 порции Руководство по замене ингредиентов Шаг 1 Положите лук в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут. Шаг 2 Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить. Шаг 3 Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды. Шаг 4 Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте. Совет 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Ты приготовил это? Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь. Добавить заметку PublicPrivate Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь. Марк Биттман, Скотт Карсберг 45 минут плюс 4 часа охлаждения Марк Биттман 40 minutes Mark Bittman, Scott Carsberg 9 to 16 hours, plus overnight resting Mark Bittman, Rick Easton 1 hour, plus rising Mark Bittman 1 1/2 часа плюс отдых Mark Bittman около 1 часа Отметка Биттман 30 минут 929 9000 9205 9000 929 9000 9000. Об Иззи
Взаимодействие с читателем
куриная печень с карамелизированным луком и грибами рецепт
Личные примечания
Recipe Tags
More Recipes From Mark Bittman
Chocolate Caramel Mousse
Цыпленок по-сычуаньски с чили
Orange Confit
Rick Easton’s Pizza With Potatoes
Курица по-хайнаньски с рисом
Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Паэлья с помидорами
Бурбоновый бальзамический сироп