Как говядину приготовить в пароварке: Говядина в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вкусная говядина на пару: рецепт с фото пошагово
вернуться назад
Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной. Благодаря «лодочкам» из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом. Такой рецепт очень хорош для тех, кто придерживается диеты, и кому нужно увеличить гемоглобин. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить в мясе все полезные вещества. Конечно, стоит учесть и правильный выбор мяса, но об этом я расскажу ниже.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
191 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – 2 ч.л. для мяса
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для вкусной говядины на пару. Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженный кусок говядины, то тут важно правильно его разморозить. Делать это нужно только в холодильнике. Чтобы говядина при размораживании не потеряла много влаги и в процессе приготовления не стала сухой.
Шаг 2
Подготовить мясо. Разрезать мясо на куски средней величины. Убрать сухожилия, если они присутствуют. Что касается выбора мяса для данного рецепта, то тут, конечно, идеальным вариантом будет молодая телятина. Мясо должно быть равномерного яркого цвета, без тёмных участков. Обратите внимание на жировую прослойку, она должна быть белого цвета.
Срезать жир не стоит, ведь именно жировая прослойка даёт мясу дополнительный вкус и сочность. Лучше выбирать именно филейную часть говядины или телятины. Идеальным кусочком будет костец или, как его ещё называют, почечное мясо. Оно самое нежное и мягкое. Если вы сомневаетесь в выборе правильного мяса, то не бойтесь спросить совет у мясника на рынке. Исходя из ваших предпочтений, он всегда подберёт для вас самый подходящий кусочек.
Шаг 3
Приготовить маринад для вкусной говядины на пару. В миску влить соевый соус и растительное масло без запаха. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Выложить зубчики чеснока на доску и тыльной стороной ножа раздавить чеснок. После этого нарезать чеснок на средние кусочки. Раздавливание чеснока ножом позволяет активировать в нём эфирные масла и добавить мясу ещё больше аромата.
Переложить чеснок в миску к соевому соусу и маслу. Добавить специи для мяса. В данном рецепте использовались универсальные специи для красного мяса. Вы можете их менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Например, добавить чёрный перец, копчёную паприку или сухую аджику. Соль в данном случае не добавляется. Это связанно с тем, что соевый соус и так достаточно солёный, и лишняя соль будет не нужна. Однако, выбор всегда за вами.
Перемешать маринад до объединения всех ингредиентов.
Шаг 4
Распределить подготовленный маринад по кусочкам мяса. Он должен покрывать говядину со всех сторон. При распределении маринада мясо нужно немного помять руками, делая ему своеобразий «массаж». Так мясо получится ещё более нежным. Оставить говядину мариноваться на 15 минут. Тем временем приготовить пергамент.
Шаг 5
Сформировать из пергаментного листа небольшие лодочки. Делать это легко, просто подворачивая пергамент кверху по кругу. В данном случае не рекомендуется использовать бумагу для выпечки. В процессе приготовления она может намокнуть от выделяющегося сока мяса и развалиться. Выложить каждый кусочек промаринованного мяса в свою «лодочку». Переложить лодочки с мясом в паровую вставку.
Шаг 6
Поставить паровую вставку на кастрюлю с водой и закрыть крышкой. Готовить говядину на пару в течение 50 минут. Обратите внимание на то, что времени для приготовления говядины, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это будет зависеть от величины ваших кусочков. Снять аккуратно паровую вставку с кастрюли и поставить её на тарелку. Оставить готовое мясо отдохнуть на 5 минут.
Шаг 7
Вынуть говядину из пергамента. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, полив выделившимся при готовке соком. Сервировать мясо можно листовым салатом, свежими овощами и зеленью. Вкусная говядина на пару готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Говядина на пару рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныLento4ka0794
Содержание
- Подготовим мясо
- Натираем специями
- Готовим говядину
- Подаем говядину на пару
Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла. От аппетитного кусочка мяса, приготовленного по данному рецепту, отказаться очень тяжело. Кроме того, говядина на пару является диетическим рецептом, который безмерно полезен огромному количеству людей. В особенности беременным женщинам, всем тем, кто придерживается различных диет и всем у кого достаточно низкий гемоглобин.
Подготовим мясо
Для начала нужно хорошенечко промыть кусок мяса под струей проточной воды, затем осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца. После чего, поместите в кастрюлю с солевым раствором, который готовится следующим образом: на 1 стакан чистой воды, нужно 2 чайной ложки поваренной соли. Оставьте мясо замоченным, примерно на 2 часа.
Натираем специями
В отдельной посуде смешайте молотый перец, паприку и чеснок, заранее очищенный от шелухи и пропущенный через чесночный пресс. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошенечко перемешайте.
Натрите, настоявшийся кусок мяса специями со всех сторон. По желанию можете перевязать его шпагатом, так, кусок будет еще красивее и примет правильную форму.
Готовим говядину
Поместите подготовленный кусок говядины в пароварку, готовьте мясо около 40 минут до полной его готовности.
Подаем говядину на пару
Готовую говядину нарежьте ломтиками и выложите на сервировочные тарелки. Такое блюдо, можно подавать к столу, как горячим, так и холодным. А точно определить, как вкуснее, ну просто невозможно, потому что вкусно и так, и эдак. Говядина хорошо сочетается со свежими овощами, различными соусами и гарнирами. Если Вы придерживаетесь диеты и правильного питания, то лучше всего вместе с говядиной подать овощи, также приготовленные на пару. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.
– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.
– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.
– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.
– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.
– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Филе говядины на пару
Официальные рецепты Magimix
Аксессуары:
6 человек
1,5 кг говяжьего филе
2 зубчика чеснока
8 бататов
200 г вареной зеленой фасоли
1 ч.л. перца
0 Сопутствующие продукты TEPS
1
Промыть и очистить картофель. Установите в чашу миди диск для нарезки 4 мм и нарежьте картофель, запустив программу.
- 8 картофелин
Робот
2
Промойте нарезанный картофель под теплой водой, чтобы удалить крахмал, и поместите его в корзину пароварки.
Запустите программу.
- 8 картофелин
Пар |
20:00 / / 110°C
3
Тем временем приготовьте говяжье филе.
При необходимости удалите нить из говядины. Используйте нож, чтобы проколоть мясо и вставить измельченные зубчики чеснока в только что сделанные отверстия.
- 1,5 кг говяжьего филе
- 2 зубчика чеснока
4
Установите корзину для пароварки и нажмите Тарировать, прежде чем добавлять ингредиенты на следующем этапе.
5
Поместите говяжье филе в корзину пароварки вместе с предварительно приготовленным картофелем. Добавьте предварительно приготовленную зеленую фасоль и снова запустите программу.
- 1,5 кг говяжьего филе
- 8 картофелин
- 200 г приготовленной зеленой фасоли
Пар |
20:00 / / 110°C
6
Тонко нарежьте говядину, приправьте по вкусу и подавайте с овощами.
- 1 ч.л. перца
© 2014 Hachette Livre (Марабут)
Вас может заинтересовать.
..
ПРИЛОЖЕНИЕ MAGIMIX
Более 900 БЕСПЛАТНЫХ рецептов для всех ваших продуктов Magimix.
Питательные, полезные и вкусные рецепты на любой вкус.
Загрузите приложение прямо сейчас из App Store или Google Play.
Я ОТКРЫВАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ростбиф на пару — КУЛИНАРНАЯ КНИГА СЕТУЧИ
Мясо
Автор Tom Miyagawa Coulton
Ключ к приготовлению идеального ростбифа заключается в том, чтобы готовить его на медленном огне с большим количеством влаги, чтобы он оставался влажным и нежным. Приготовленный на пару ростбиф достигает этого и даже большего, сохраняя все ароматные соки говядины очень простым и надежным способом. Во-первых, жаркое готовится в течение относительно короткого периода времени в духовке при низкой температуре с большим количеством воды на дне формы для запекания, что создает дымку пара, которая согревает жаркое. Жаркое доваривается вне духовки за счет остаточного тепла, когда его заворачивают в фольгу и кухонное полотенце и далее пропаривают в собственном соку. Когда вы закончите, вы обнаружите, что из жаркого не вышло ни капли ароматного мясного сока.
Ростбиф на пару — это элегантный холодный гарнир, который можно подавать к любому приему пищи. Тонко нарезанный, он является одним из самых ярких моментов в коробке праздничных блюд о-сэти, которыми наслаждаются на Новый год. Его также можно использовать, нарезав или нарезав, для приготовления других блюд, таких как ростбиф-суши и тартар из говядины сетучи.
Ростбиф на пару
Mushita Rosuto Bifu : 蒸したローストビーフ
Порции на 4-6
23
Круглая говядина, огузок или филе, около 1 фунта (450-500 г)
Лучший кусок говядины размером примерно 6 дюймов (15 см) в длину, 4 дюйма (10 см) в ширину и 3 дюйма (7,5 см) в высоту. Таким способом продают ростбиф в супермаркетах Японии. Либо попросите своего мясника отрезать такой кусок, либо сделайте это сами из большего куска мяса. Если он немного неровной формы, свяжите его, чтобы он прожарился равномерно.
Приправы
Ароматизаторы / ароматизаторы
Указания
Смажьте мясо сакэ. Затем насыпьте на тарелку морскую соль и перец и сверните и вдавите в них мясо. Саке поможет морской соли проникнуть в мясо, а также покроет его слоем умами, избавляя от необходимости создавать насыщенную умами корочку, обжаривая жаркое в масле на плите.
Положите мясо на решетку, поставленную поверх небольшой формы для запекания, и дайте ему нагреться до комнатной температуры, примерно 1 час.
Предварительно разогрейте духовку до 250F (120C). Налейте 1 стакан (240 мл) воды на дно формы для запекания, но так, чтобы вода не касалась мяса. Готовить для:
Один раз перевернуть мясо в середине приготовления. При необходимости добавьте еще немного воды.
По готовности немедленно заверните мясо в двойной рулон алюминиевой фольги, а затем плотно заверните этот пакет в кухонное полотенце, убедившись, что говядина хорошо изолирована. Дайте ему постоять на столе, пока оно не станет теплым, примерно на 2-3 часа, затем охладите.
Охладите жаркое в течение нескольких часов перед подачей на стол. Мясо расслабится и затвердеет, станет нежным и его будет легко резать.
Подача
Тонко нарежьте и подавайте с любым гарниром и приправой на ваш вкус. Пучок острого кайваре ростков дайкона, капельки цитрусово-перечного юдзу кошо или капельки соевого соуса и капельки васаби — все это традиционные блюда. Или попробуйте наш пикантный луковый уксус, соус понзу из горького апельсина и соус шио понзу. Каждая вкусна, если ее окунуть в говядину или посыпать ложкой.