Разное

Как готовить овсяные хлопья: Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Содержание

Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсянка — полезная, несложная и быстрая в приготовлении каша. Так почему же она получается не у всех? Правильные пропорции, время приготовления и удачные добавки – все эти факторы влияют на конечный результат. Прочитайте нашу статью, и узнаете секрет здорового и вкусного завтрака.

Овсянка: клетчатка, минералы, пищевые волокна

Польза овсяных хлопьев ни у кого не вызывает сомнений. Благодаря уникальному сочетанию микроэлементов: калия, магния, кальция, цинка и хрома с большим количеством витаминов и клетчатки, овсянка:

  • Понижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • Обеспечивает организм антиоксидантами;
  • Способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
  • Помогает быстрее достигнуть чувства сытости, и так контролировать вес.

Овсяная каша часто рекомендуется в качестве диетического питания при проблемах со здоровьем. Особенно она приносит пользу людям с болезнями пищеварительной системы и обмена веществ.

Овсянка — вкусно и быстро

Запомнить, сколько варится овсянка нетрудно. Все зависит исключительно от способа обработки хлопьев.

  • Если вы любите крупные, то 15 минут;
  • Средние всего 5 минут;
  • Мелкий помол достаточно варить 1 минуту или залить горячей жидкостью и дать настояться.

Идеальная каша готова!

* быстрого приготовления

Что послужит основой при готовке каши, определяется исключительно вашим вкусом и здоровьем: вода, молоко: обезжиренное, цельное, разбавленное 50/50 с водой. Время варки при этом не меняется, только вкус. Не стоит забывать, что качество воды очень влияет на конечный вкус. Лучше всего взять питьевую воду, продающуюся в бутылках. Водопроводная вода может серьезно вас разочаровать.

Если вы любите именно молочные каши, но соблюдаете строгую диету, то молоко берется обезжиренное или снятое. Небольшое количество сливок в уже готовом блюде придает ему нежности. Те овсяные хлопья, что не требуют варки, можно залить соком или любыми кисломолочными продуктами.

Овсяная каша из крупных хлопьев

Овсяная каша из крупных хлопьев должна вариться при строгом соблюдении пропорций. Такие хлопья производятся из недробленых зерен овса и впитывают много влаги. Крупные хлопья содержат наибольшее количество клетчатки и витаминов, но несколько грубоваты по ощущениям.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 300 мл жидкости.

Подсоленные воду или молоко довести до кипения, и только после этого всыпать овсянку.

Варится она 15 минут.

После следует накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. За это время хлопья впитают оставшуюся влагу, сами станут достаточно мягкими. 

Подать слегка охлажденной с маслом, сахаром, сливками или любыми другими добавками по вкусу.

Овсяная каша из хлопьев среднего размера

Хлопья среднего размера впитывают меньше жидкости и пропорции ингредиентов слегка меняются. Такие хлопья делаются из резанного зерна. Они быстрее готовятся, но количество пищевых волокон и полезных веществ меньше, чем при цельновом способе обработки.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 250 мл жидкости.

В закипевшее молоко или воду следует добавить требуемое количество соли.

Аккуратно всыпать хлопья в кипяток. Варить не более 5 минут. Чтобы не было пригорания, и каша равномерно проварилась, лучше ее время от времени перемешивать. Через 5 минут выключить нагрев. Дать впитать оставшуюся влагу и слегка остыть.

Можно наслаждаться идеальным завтраком.

Овсяная каша из хлопьев быстрого приготовления

Мелкие овсяные хлопья еще называются хлопьями быстрого приготовления. Способ их обработки включает дробление и расплющивание. Каша из них готовится в течение одной минуты.

В 200 мл кипящей жидкости тонкой струйкой добавляется 100 мл хлопьев. Чтобы каша не имела комочков, ее постоянно помешивают. Украсить блюдо ягодами, яблочными дольками, кунжутными зернами и можно подавать на стол.

Овсянка на молоке в мультиварке. Кулинарные тонкости  

Если в доме есть такой полезный кухонный помощник как мультиварка, то приготовление каши будет еще легче. Стоит запомнить некоторые кулинарные тонкости и можно загружать продукты. При приготовлении овсяных хлопьев таким способом следует учитывать, что:

  • Лучше всего в ней готовятся «жесткие» ингредиенты: крупа или хлопья крупного размера;
  • Форма обязательно смазывается маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам;
  • Сначала наливается бульон, вода или молоко по вашему выбору, а потом в них высыпаются сухие составляющие;
  • Следует все аккуратно перемешать, иначе блюдо может стать неаппетитным комком;
  • Закрывается крышка прибора;
  • Устанавливается режим «Каша» на 15 минут + 3 минуты подогрева.

Кашу можно подавать на стол. При приготовлении в мультиварке существует еще одна тонкость. Любители есть кашу с сушеными ягодами и фруктами могут не замачивать их заранее. Добавленные до начала готовки, они приготовятся вместе с хлопьями. Станут мягкими. Готовая овсянка при этом станет нежнее и приобретет приятный привкус.

Овсяная каша. Готовим в микроволновке

Нет времени стоять у плиты? На этот случай всегда можно воспользоваться микроволновой печью. Быстро, вкусно и без лишних затрат времени. При этом учитывается, что:

  • Для микроволновки удобнее всего использовать мелкие хлопья;
  • Посуда для готовки в микроволновой печи должна быть глубокой, с толстыми стенками, керамической, фаянсовой или стеклянной;
  • Для этого варианта приготовления лучше всего подойдет вода, а не молоко;
  • Готовится каша на максимальной мощности.

Для приготовления этого варианта каши на семью из 3 человек следует взять:

  • 150 – 180 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 300 – 360 мл питьевой воды;
  • Соль.

Составляющие добавляются в подходящую посуду. Следует помнить, что именно емкость с толстыми стенками лучше прогревается. Каша в такой получается намного вкусней. Содержимое тщательно перемешивается. Микроволновка устанавливается на максимальную мощность на 2 минуты. Когда время готовки заканчивается, каше следует постоять еще 3 минуты.

К такой овсянке идеально подходят мёд, свежие фрукты: яблоко, банан, абрикосы. Можно дополнить завтрак стаканом апельсинового сока.

Овсяная каша без варки

Существуют рецепты приготовления овсяных хлопьев и без варки. Идеально они подойдут для тех, кто:

  • Желает снизить свой вес;
  • Берет полезную пищу с собой на работу или в дорогу;
  • Ищет новые интересные рецепты для традиционного блюда;
  • Не желает тратить утром время на готовку;
  • Не любит мыть посуду.

Рецепты без варки интересны тем, что вместо традиционного молока и воды основой могут выступить соки, йогурты, кефир, бифидок. Они весьма разнообразят вкус овсяной каши. При этом, если разумно подойти к выбору соответствующих добавок:

  • Мед;
  • Орехи или семечки;
  • Свежие или мороженные ягоды;
  • Фрукты.

Каша превратится буквально в кладезь полезных веществ.

Овсянку можно приготовить с вечера. Выбирать для этого следуетхлопья быстрого приготовления. Именно они полностью впитают влагу и не оставят ощущения «сырых».

В глубокую посуду насыпать 150 мл хлопьев и 300 мл сока, йогурта или других кисломолочных продуктов. Соль при таком способе готовку лучше не добавлять. Продукты тщательно, но аккуратно перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. За ночь овсянка разбухнет, утратит жесткость и будет полностью готова. Йогурты отлично сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодами. Соки сами дадут яркий вкус. При приготовлении не тратится более 5 минут времени и не пачкается лишняя посуда.

При желании приготовить овсяную кашу без варки, можно и в термосе. Залить хлопья кипятком, чтобы жидкость их едва покрывала. Добавить чайную ложку меда и тщательно закрыть термос. Блюдо несколько часов будет горячим, а взять его с собой на работу не составит труда.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

  • Как варить геркулес
  • Как варить пшеничную кашу
  • Как варить гречневую кашу из хлопьев
  • Как сварить кашу на молоке без проблем
  • Приготовление пшенной каши на воде и молоке
  • Разница между STEEL CUT, OLD FASHIONED, Геркулесом и овсянкой б/п

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнайте все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак

вернуться назад

Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т. д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    127 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

  1. Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
  2. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
  3. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
  5. После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.

Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!

При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Категории: Крупы на гарнир: рецепты, Молодой хозяйке, Овсяная каша, Рецепты гарниров, Рецепты каш на завтрак, Рецепты особого случая, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить овсянку – Готовим с Мимой

Главная » Кулинарные советы » Как приготовить овсянку

5 от 1 голосов

Всего 10 минут

Время приготовления 10 минут

1 порция

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Овсянка может быть одним из самых распространенных продуктов для завтрака на планете! Его легко приготовить, оно универсально и является одним из самых питательных способов начать свой день! Эта цельнозерновая начинка, также называемая кашей, в основном является альфой, когда речь идет о продуктах для завтрака.

Что мне больше всего нравится в овсянке, так это то, что ее очень легко приготовить за ночь. Это питательно, насыщает и повышает вашу энергию, оставляя вас чувствовать себя хорошо до конца дня. Я делюсь своими 3 любимыми способами приготовить этот полезный для сердца продукт для завтрака!

Если вы любите рецепты овсяных хлопьев на завтрак, посмотрите мои овсяные батончики Health Strawberry Oatmeal Bars, черничную овсяную выпечку и запеченную шоколадную овсянку.

Разные виды овса

Прежде чем погрузиться с ложки в вкусную тарелку овсянки, вам нужно решить, какой вид овса использовать для утренней тарелки! Вот наиболее распространенные виды овса и то, что вы должны знать о них, прежде чем делать миску.

  • Овсяная крупа — это зерно овса в его самой цельной, неповрежденной форме. Оболочка была удалена, но кроме этого отруби, эндосперм и зародыш все еще не повреждены. Крупа содержит больше всего клетчатки и находится в наиболее естественном состоянии. Это также означает, что для приготовления требуется больше воды и больше времени.
  • Овсяные хлопья со стальной шлифовкой – Овсяные хлопья из стальной крошки получают путем измельчения овсяной крупы стальным лезвием. Для их приготовления требуется меньше воды и времени, чем для овсяных хлопьев.
  • Овсяные хлопья . Также называемые старомодными овсяными хлопьями, овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания крупы и раскатывания ее в плоские хлопья. Эти овсяные хлопья наиболее распространены и легко доступны в магазинах. Приготовление овса на пару делает его более быстрым, чем нарезанное сталью, и в среднем требует меньше воды для приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления берутся из овсяных хлопьев и готовятся на пару во второй раз, что ускоряет их приготовление. Как следует из названия, эти овсяные хлопья готовятся мгновенно и традиционно готовятся в микроволновой печи.

Приготовление овсянки

Вот 4 способа приготовления овсянки из самых распространенных видов овсянки.

Как приготовить овсянку по-старинке

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды или молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Способ приготовления овсяных хлопьев на плите

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После закипания добавить овсяные хлопья.
  3. Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

Как приготовить овсяные хлопья

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды или молока
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев Steel Cut

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После смазывания маслом добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите овсяные хлопья под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде.
  4. Снимите с огня, подавайте в тарелке, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока — мне нравится использовать миндальное молоко, но обычное молоко тоже подойдет
  • 1/4 чашка греческого йогурта
  • 1 ст. семена чиа

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В стеклянную банку добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт и семена чиа.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  4. Когда вы будете готовы к еде, посыпьте начинкой по вашему выбору и наслаждайтесь!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • 3/4 стакана воды

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овсяные хлопья и воду.
  2. Перемешайте и накройте пленкой из сарана.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте из микроволновки и дайте постоять еще 2 минуты. Перемешать овсянку. Если овес более сухой, чем вы предпочитаете, добавьте пару столовых ложек горячей воды и перемешайте. Добавьте подсластитель и любимые начинки.

Лучшие начинки для овсяных хлопьев

Я думаю, что одним из моих любимых моментов в приготовлении овсяных хлопьев должны быть начинки! Овсянка – это чистый холст, на который можно добавить всего 9 элементов.0145 ничего к. Вот некоторые из моих любимых:

  • Фрукты — нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, корица, яблоки.
  • Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
  • Орехи и семена s- семена льна, семена конопли, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис.
  • Дополнительно топпинг – кокосовая стружка, сушеная клюква, шоколадная стружка и стружка с арахисовым маслом.
  • Спреды : арахисовое масло, растопленный шоколад, паста Nutella и паста из лотоса.
  • Подсластители: мед, кленовый сироп, сахар, искусственные подсластители.

Можно ли приготовить овсянку

Польза овсянки для здоровья

Овсянка также содержит много полезных витаминов и минералов. В нем много магния, фосфора и витамина B1. Не говоря уже о том, что овес содержит больше белка, чем любое другое зерно!

Одной из основных причин, по которой овсянка считается полезной для сердца, является высокое содержание клетчатки в каждой чашке! Эта растворимая клетчатка помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, поддерживая ваше сердце в отличной форме.

Other Nutritious Breakfasts

  • Chocolate Peanut Butter Oatmeal
  • Apple Cinnamon Oatmeal Cups
  • Baked Oats (3 ways)
  • Blueberry Oatmeal Bake

More How to Posts

  • How To Cook Corn
  • How to Cook Лебеда
  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Как приготовить идеальные яйца всмятку

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая это руководство по приготовлению овсяных хлопьев. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

Как приготовить овсянку

5 от 1 голоса

Created by Mariam E.

Быстро приготовьте завтрак, используя эти 3 разных способа приготовления овсянки!

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 1

Рецепт овса с овсяным щепотка соли (по желанию)
Рецепт овсяных хлопьев
  • ▢ 1 ½ чашки воды или молока
  • ▢ ¼ чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 1 щепотка соли (по желанию)
Рецепт овсяных хлопьев на ночь
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 1 ст. Семена чиа
Как приготовить овсянку по-старинке
  • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

  • После закипания добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.

  • Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

Как приготовить овсяные хлопья
  • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

  • После закипания добавить овсяные хлопья и соль. Уменьшите огонь до минимума.

  • Варить овсяные хлопья без крышки примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде. Снимите с огня, посыпьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь
  • В стеклянную банку добавьте овес, молоко, йогурт и семена чиа. Перемешайте до однородности.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но для достижения наилучших результатов лучше оставить на ночь.

  • Когда вы будете готовы к еде, посыпьте одним из начинок, перечисленных ниже, и наслаждайтесь!

Идеи для начинки

Фрукты – нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, яблоки с корицей
Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
Орехи и семечки s- семена льна, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис
Extras – тертый кокос, шоколадная стружка и чипсы с арахисовым маслом

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и отметьте #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить овсянку получше

  • Как приготовить овсянку из овса быстрого приготовления
  • Как приготовить овсянку из овса по старинке
  • Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев
  • Идеи посыпки овсянкой
  • 5 советов по приготовлению миски с овсянкой
  • Как хранить овсянку
  • Итог

Овсянка — это полезное утро. Это цельное зерно — то, что большинство американцев не едят достаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, и содержит 26 граммов белка на 1 порцию в соответствии с Министерством сельского хозяйства США, что поможет вам чувствовать себя сытым до обеда.

Овсянка также является продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ), который помогает контролировать уровень сахара в крови. И бонус: обзор 2019 года в Obesity Reviews предполагает, что употребление пищи с низким ГИ перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира.

Независимо от того, какой тип овса вы выберете — овсяные хлопья быстрого приготовления, дробленые овсяные хлопья и плющеные овсяные хлопья — все они одинаково питательны. Посыпьте его вашими любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для дополнительного хруста и наполнения полезными жирами.

Тарелка с овсянкой

Фото: Getty Images / Hannes Eichinger / EyeEm

Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки. Используйте эти инструкции, чтобы приготовить одну порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция каждого из перечисленных ниже видов овсяных хлопьев содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Авторы и права: Фотограф: Фред Харди II, фуд-стилист: Маргарет Монро Дики, реквизитор: Фиби Хаузер

Овсяные хлопья быстрого приготовления, или овсяные хлопья быстрого приготовления, были предварительно приготовлены, затем высушены и раскатаны. Как следует из названия, у них короткое время приготовления, и иногда их называют «овсяные хлопья быстрого приготовления» или «овсяные хлопья быстрого приготовления».

Stove Top:

1. Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить 1 минуту.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь:

1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске на 2 стакана для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 1/2 до 2 минут.
3. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку с овсянкой по старинке

фото рецепта овсянки по старинке в миске с персиками и малиной

Кредит: Соня Боццо

Овес по старинке пропарили, а затем раскатали. Иногда их называют «овсяными хлопьями». Для более кремовой овсянки используйте молоко.

Stove Top:

1. Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока) и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь:

1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овса и щепотку соли (при желании) в миске на 2 стакана для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 2 1/2 до 3 минут.
3. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья поджаривают и нарезают на овсяную крупу — овсяное ядро, которое отделяют от шелухи. Приготовить овсяные хлопья несложно, но это займет немного больше времени. Иногда их называют «ирландской овсянкой».

Плита:

1. Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/4 стакана овса и уменьшите огонь до слабого; варить, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не приобретут желаемую текстуру, от 20 до 30 минут.

Идеи топпинга для овсяных хлопьев

Шоколадно-банановая овсянка

Добавки делают любую овсянку вкуснее, а также делают ее более питательной. Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки. Добавление несоленых орехов содержит полезные жиры и делает ваш завтрак более сытным.

Фрукты:

  • Сухофрукты (такие как изюм, клюква, вишня или нарезанные абрикосы или финики)
  • Свежие или замороженные ягоды
  • Яблочный соус
  • джема или консервы
  • Нарезанные или нарезанные свежие фрукты (такие как бананы или яблоки)

Орехи или семена:

  • Almonds, Pecans, Walnuts, Peaniths, Peaniths, Peaniths, Peaniths, Peaniths, Peaniths, Peanith Арахисовое масло
  • Семена кунжута, молотые льняные семена или семена чиа

Подсластители:

  • Кленовый сироп
  • Коричневый сахар
  • Мед

СПИСА:

. твоя овсянка. Кроме того, такие специи, как корица, мускатный орех и имбирь, могут повысить уровень антиоксидантов.

  • Cinnamon
  • Nutmeg
  • Джинджер
  • Cardamom

Молочные и молочные альтернативы:

5 Советы для подготовки своей лучшей миски

Cream Blueberry-Pecan Oatmeal

.20050505055050502. Да, они готовятся гораздо дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные овсяные хлопья, но они того стоят. Текстура цельнозерновой овсянки одновременно вкусная, сливочная и жевательная.

2. Избегайте ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления

Большинство ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. Слишком большое количество добавленного сахара со временем может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как увеличение веса и усиление воспаления. Приготовление собственной овсянки поможет вам контролировать количество добавляемого сахара в завтрак, сохраняя при этом тот вкус, который вам нравится.

3. Следите за соотношением жидкости и овса

Прочтите инструкции на упаковке овсяных хлопьев и делайте то, что они говорят, чтобы не получить пастообразную, липкую массу или густую кашицу. Для стального овса соотношение составляет от 3/4 до 1 стакана жидкости на 1/4 стакана овса. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.

4. Think Beyond Water

Для повышения содержания кальция и сливочного вкуса приготовьте овсянку с обезжиренным молоком или растительным молоком вместо воды. Или попробуйте приготовить его с яблочным сидром, чтобы усилить вкус. Соотношение жидкости и овса остается прежним, так что вы можете легко переключиться. После того, как вы попробуете овсянку с оттенком вкуса, добавленным в кулинарию, вы, возможно, никогда не вернетесь к приготовлению овсянки только с водой.

5. Успевайте вперед

Что может быть лучше вкусной, успокаивающей тарелки овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы приготовить его, когда вы проснетесь! В воскресенье приготовьте большую партию овсяных хлопьев в мультиварке и храните их в холодильнике. Каждое утро просто насыпайте порцию в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляйте столовую ложку или две воды и готовьте в микроволновой печи до горячего состояния (от 1 до 2 минут). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак в любой день недели.

Или попробуйте приготовить овсяные хлопья на ночь: смешайте равные части овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) и воды вместе со щепоткой соли в банке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь на срок до трех дней. Утром можно есть холодным или разогреть в микроволновке.

Как хранить овес

Если на упаковке овса указана дата «употребить до» или «срок годности», вы можете использовать дату для определения его свежести. Вы также можете хранить неподготовленный овес запечатанным в оригинальной упаковке или хранить его в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой до 12 месяцев, прежде чем он испортится. Сырой овес также может храниться в морозильной камере в течение одного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *