Разное

Как дома приготовить сушки: Сушки рецепт с фото

Содержание

Сушки к чаю — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 ста­кана муки,
  • 3–4 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ста­кана тёп­лой воды,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Насы­пать в миску муку.
  2. Доба­вить соль и рас­ти­тель­ное масло.
  3. Пере­ме­шать и влить тёп­лую воду.
  4. Заме­сить плот­ное тесто, поло­жить его в поли­эти­ле­но­вый пакет и оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 1 час. За это время тесто ста­нет мяг­ким и подат­ли­вым в работе.
  5. Поста­вить на огонь широ­кую кастрюлю с водой, доба­вить сахар и дове­сти до кипения.
  6. Тесто рас­ка­тать в кол­баски тол­щи­ной 5 мм, наре­зать на кусочки дли­ной 12 см и соеди­нить концы, плотно их слепив.
  7. Сушки акку­ратно, не повре­ждая формы, поло­жить в горя­чую воду и варить при силь­ном кипе­нии 1 минуту, после чего сразу вынуть шумов­кой и пере­ло­жить на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мен­том. Лучше опус­кать сушки в кипя­ток по 2–3 штуки, чтобы вовремя успе­вать их вынуть.
  8. Когда все сушки будут «обва­рены», поста­вить про­ти­вень в духовку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Выпе­кать в тече­ние 20 минут до золо­ти­стого цвета.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

  • Пожертвовать
  • 3 тыс. 1
    • мучные блюда

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Как сделать сушки дома / И что из них приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Вкусная домашняя выпечка — это не только булочки и круассаны. Простые сушки, сделанные своими руками, получатся гораздо аппетитнее магазинных. Хрустящие бублики — прекрасное дополнение к сладкому чаю. Их любят дети, особенно когда у них режутся зубки. Рассказываем, как приготовить сушки дома.

Сушки, бублики и баранки: в чем разница

Сначала были бублики, а точнее — бейглы. Они и сейчас популярны в крафтовых кофейнях и модных закусочных. Особенность этих изделий в том, что их сначала обваривают в кипящей воде, а после запекают.

Баранки делают по той же технологии, но тесто у них более жирное, поэтому получаются не такими пышными.

Интересный факт

Баранки изначально были «обваранками» — название произошло от слова «обваривать», которое обозначало способ приготовления.

Мелкие баранки из более крутого и сладкого теста, хорошо высушенные в печи, — это сушки, рецепт приготовления в домашних условиях которых мы и предлагаем изучить.

Классический рецепт сушек

В базовом варианте всего 6 ингредиентов:

  • 1 часть воды;2

  • части муки;

  • ⅕ части растительного масла;

  • немного сахара, соли и разрыхлителя.

Вы можете заменить воду молоком, тогда вкус получится сливочнее и насыщеннее. Количество сахара в рецепте также регулируйте самостоятельно.

Замесите крутое тесто и оставьте его отдохнуть на некоторое время. После сформируйте кольца желаемой толщины: делайте из жгутиков, соединяя концы, либо из брусочков с отверстием в середине.

Отварите изделия в кипящей подсоленной воде минуту, выложите на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут.

Сушки с маком, кунжутом, льном и глазурью

В домашних условиях можно приготовить и более интересные вариации, например, замесив тесто на сметане, твороге или сгущенке.

Важно

Чтобы миниатюрные крендельки блестели, смажьте их маслом перед отправкой в духовку.

После обваривания, но перед выпеканием, посыпьте изделие маком, корицей, семенами льна или кунжута — они придадут дополнительный вкус.

Любители сладкого могут добавить в тесто ваниль или полить готовые бублики глазурью на манер пряников — такой десерт понравится и детям, и взрослым.

Интересный факт

Считается, что правильно приготовленная сушка при сжимании в руке разламывается на четыре одинаковые части.

Блюда из готовых бубликов

Вы можете не только сделать крендельки, но и приготовить из них что-нибудь интересное.

Например, мини-пиццы: положите в отверстия нарезанную колбасу, овощи, посыпьте сыром и запеките.

Фаршировать можно и измельченным мясом, добавив к нему лук и ароматные специи. А чтобы приготовить десерт, начините сушки творогом с сахаром и грецкими орехами или фруктами. Можете придумать свой вариант, главное — не забудьте предварительно замочить сухие бублики в молоке на 7-10 минут.

Если изделия довольно мягкие, используйте их для приготовления воздушных сухариков: нарежьте на кружочки, добавьте масло и специи, подсушите в горячей духовке около 5 минут.

Что можно сделать?

Испечь двойную порцию, ведь срок годности сухих изделий из теста — от 1 до 3 месяцев. Но будьте готовы к тому, что вкусные хлебцы исчезнут из шкафчика буквально за несколько дней.

А вы готовите сушки дома? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Читайте больше о выпечке на Food.ru:

  • Выпечка на скорую руку: 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

  • Выпечка из песочного теста на любой вкус: сладкие и несладкие пироги

  • Рецепты выпечки с зеленым луком: пирожки, самса и лепешки

Как приготовить суши-роллы (маки-роллы)

Перейти к рецепту

10 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить суши-роллы (маки-роллы) с помощью этого простого домашнего рецепта суши. Начинки и начинки здесь на 100% зависят от вас, поэтому выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся больше всего!

Ребята, а вы когда-нибудь пробовали делать домашние суши-роллы? ♡

На самом деле это намного проще, чем вы думаете. И, конечно же, самое приятное в приготовлении суши-роллов — это то, что вам решать ровно что в них идет. yyyyyum.

Поскольку все наши любимые суши-рестораны были закрыты последние три месяца, Барклай и я вошли в ритм, делая себе здесь большую партию домашних роллов маки раз в неделю. (Суши по воскресеньям!) И я должен сказать — это было так весело! Мы предпочитаем, чтобы здесь не было никаких излишеств, и обычно просто делаем наши суши с несколькими простыми начинками и капелькой острого майонеза. Но черт возьми, эти простые роллы полностью удовлетворили нашу тягу к суши за эти недели пребывания дома. И теперь, когда наша сборочная линия остановилась, мы вдвоем обнаружили, что можем изготовить большую партию всего за 30 минут или около того. Неплохо!

Теперь я буду первым, кто признает, что наши методы приготовления роллов маки не являются на 100% аутентичными или традиционными. Но в том-то и дело — мы просто используем то оборудование, которое у нас уже есть, и держим наш список ингредиентов суперминимальным, и этот рецепт работает очень хорошо для нас! И что самое приятное, получается столько вкусных суши. ♡♡♡

Так что, если вы тоже соскучились по суши в вашем любимом ресторане прямо сейчас, я подумал, что могу предложить краткий урок о том, как мы делаем домашние суши здесь, в нашем доме! Этот рецепт сам по себе не сложен, но требует немного дополнительного времени, чтобы подготовить все эти ингредиенты и приготовить роллы маки. Если у вас есть приятель (или, в моем случае, очень увлеченный суши-любитель муж) на кухне, чтобы помочь, процесс может пойти намного быстрее. Но как бы вы их ни готовили, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как быстро, легко и доступно вы можете сделать свои собственные домашние роллы маки. Кроме того, это просто весело!

Вот все, что вам нужно знать…

Маки Ролл Ингредиенты:

Хорошо, давайте сначала поговорим об ингредиентах! Помимо продуктов и рыбы, большинство ингредиентов, необходимых для приготовления основных роллов маки, можно найти в отделе Юго-Восточной Азии вашего продуктового магазина. Или, если нет, вы также можете полностью заказать их онлайн. (Если вы планируете готовить очень большую партию суши или готовить суши довольно часто, вы также можете сэкономить на расходах, купив рис, нори, соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби оптом.) Вот что вам понадобится. :

  • Рис для суши: Ранее на этой неделе я поделился полным руководством по приготовлению классического липкого риса для суши (используя японский короткозернистый белый рис, рисовый уксус, сахар и соль). Его легко приготовить в мультиварке, рисоварке или на плите. Но обязательно позаботьтесь заранее о рисе, потому что ему потребуется некоторое время, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем вы начнете сворачивать суши.
  • Нори:  Традиционные обертки из морских водорослей, используемые для скручивания суши.
  • Начинки:  В нашем доме обычно используются очень простые начинки — лосось или тунец для суши (или мы часто используем копченый лосось), авокадо и огурец — но смотрите мои примечания ниже, чтобы узнать о других вкусных идеях ингредиентов для начинки, которые вам нравятся. добро пожаловать попробовать. Варианты здесь безграничны!
  • Пряный майонез (по желанию):  Я всегда люблю добавлять в суши немного острого майонеза (посыпать сверху или смешать с начинкой), который можно приготовить просто из майонеза и Шрирачи.
  • Соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби: Классическое трио ингредиентов для подачи.

Оборудование:

По общему признанию, в нашем доме нет излишеств, когда речь идет об оборудовании для суши. Долгое время мы катали наши суши без коврика (просто катали руками), что, честно говоря, отлично работает — ваши суши-роллы будут не такими тугими. Поэтому, если вы готовите суши впервые, не спешите покупать дополнительное оборудование. Обычная разделочная доска, острый нож и миска с водой (чтобы окунуть пальцы, чтобы рис не прилипал) вполне подойдут. И затем вы всегда можете инвестировать в дополнительное оборудование, если обнаружите, что приготовление суши — это то, что вам нравится и вы хотите делать снова.

Тем не менее, всякий раз, когда вы готовы улучшить свою игру, первое оборудование для суши, которое я рекомендую приобрести, — это обычный бамбуковый коврик для суши. (У нас есть этот набор ковриков для суши за 7 долларов от Amazon.) Он поможет вам свернуть суши намного плотнее и довольно прост в использовании. Кроме того, если вы обнаружите, что действительно любите готовить суши и сашими и хотели бы иметь нож, специально разработанный для длинных и чистых разрезов, вы также можете инвестировать в нож для суши (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

Как приготовить суши:

Как я уже упоминал выше, шаги по приготовлению суши на самом деле довольно просты — они просто занимают некоторое время. ♡ Если с вами есть член семьи или друг, совместная работа может помочь этому процессу пройти намного быстрее. (См. советы моей команды по многозадачности ниже!) Но в противном случае я рекомендую просто включить несколько хороших мелодий, может быть, налить себе ледяной напиток и потратить час или около того на подготовку, чтобы приготовить себе звездную партию домашних суши. . Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор шагов…

  1. Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сделайте рис для суши в идеале как минимум за час или два, чтобы он успел остыть до комнатной температуры перед сборкой роллов. Затем подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы у вас была хорошая сборочная линия, готовая к работе с вашими роллами.
  2. Отжать рис. Тогда приступайте к сборке! Первым шагом будет прижать рис к листу нори ровным слоем, оставив 1-дюймовую пустую границу нори вверху. (См. фото выше.)
  3. Добавить начинку. Затем выложите начинку горизонтально на рис, бок о бок, как можно ровнее.
  4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно заверните его поверх начинки, пока она не свернется в рулет, оставляя верхние 1 дюйм пустых нори открытыми. Используйте коврик для суши, чтобы сжать ролл как можно плотнее. (Хотя не слишком туго , так как вы не хотите, чтобы вся начинка раздавилась!) Опустите пальцы в миску с водой еще раз и используйте их, чтобы намочить оставшиеся 1 дюйм нори. Затем используйте коврик для суши, чтобы свернуть ролл, пока он не будет полностью закрыт, сжимая его в последний раз или два, как только он будет свернут, чтобы убедиться, что все плотно упаковано. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Разрезать суши. Используя очень острый нож, разрежьте каждый суши-ролл на 8 частей одинакового размера на разделочной доске. Переложите их на сервировочную тарелку.
  6. Полейте и украсьте. Сбрызните суши острым майонезом и/или посыпьте дополнительно обжаренными семенами кунжута.
  7. Подавать. Подавайте немедленно, вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

Возможные варианты:

Самое приятное в приготовлении домашних роллов маки то, что вы можете настроить суши именно так, как вам нравится, так что поэкспериментируйте и используйте любые ингредиенты и методы, которые вам нравятся больше всего! Например, не стесняйтесь…

  • Используйте разные начинки:  Как я уже упоминал выше, мы чаще всего придерживаемся смеси лосося (или тунца), авокадо и огурца. Но, конечно же, вы можете наполнить свои суши чем угодно! Несколько других предложений:
    • Белки: рыба, креветки, крабы, морские гребешки, тофу
    • Овощи: морковь, болгарский перец, спаржа, батат, капуста, стручковая фасоль, зелень, ростки
    • Фрукты: манго, ананас, киви
    • Молочные продукты: сливочный сыр, острый майонез (см. рецепт ниже)
    • Травы и приправы: свежая кинза, зеленый лук, мята, базилик, порошок тогариши, острый перец чили
    • Соусы: сладкий соус чили, соус из угря, соус понзу
  • Сделать роллы наизнанку:  Если вы хотите сделать роллы наизнанку (с рисом снаружи), накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой. Разрежьте лист нори пополам. Прижмите рис к нори так, чтобы он был полностью покрыт. Затем переверните нори вверх дном, положите внутрь начинку и сверните, пока не запечатаете.
  • Смешайте пряный майонез с булочками:  Вместо того, чтобы поливать пряным майонезом булочки, вы также можете смешать его с начинкой перед тем, как свернуть булочки.
  • Приготовление суши без коврика: Как я уже упоминал выше, мы много раз готовили суши без коврика, просто перекатывая их руками. Но если у вас нет коврика, вы также можете использовать вместо него сухое кухонное полотенце или лист пергаментной бумаги.
  • Приготовьте суши без глютена:  Просто убедитесь, что вы используете тамари без глютена (вместо соевого соуса) и еще раз убедитесь, что все остальные ингредиенты сертифицированы как безглютеновые.
  • Приготовление веганских суши:  Обязательно используйте все веганские начинки.

Еще несколько советов:

Еще несколько моих лучших советов по приготовлению суши, прежде чем мы закончим:

  • Советы по многозадачности в команде:  Если у вас есть друг или член семьи, который поможет вам, небольшая командная работа может ускорить этот процесс намного ! Барклай и я объединяем этот рецепт на нашей маленькой кухне каждое воскресенье и можем приготовить партию этих маки-роллов примерно за 30 минут, если работать вместе (с заранее приготовленным рисом). Это наши роли:
    • Я: Я тонко нарезаю все ингредиенты для начинки, наполняю, скручиваю и нарезаю маки-роллы.
    • Барк: Он выполняет трудоемкую задачу по прижатию риса к нори (обычно у него уже есть несколько листов, готовых к тому времени, когда я заканчиваю нарезать ингредиенты для начинки и готов их свернуть). Затем он раскладывает нарезанные суши, когда они готовы к употреблению, посыпает их острым майонезом и поджаренными семенами кунжута и расставляет тарелки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби для подачи.
  • Покупка рыбы для суши: Конечно, если вы планируете использовать в суши сырого лосося, тунца или другую рыбу, убедитесь, что вы покупаете рыбу для суши. (Это означает, что есть сырые продукты безопасно.) Вы можете проверить этикетки, но я считаю, что проще всего спросить у профессионала в вашем продуктовом магазине или на рыбном рынке, какие варианты подходят для суши. В настоящее время многие из них заморожены, поэтому, если вы покупаете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее в холодильнике.
  • Стоимость: Обратите внимание, что стоимость ингредиентов обычно самая высокая при приготовлении первого раунда, особенно если вы впервые покупаете коврики для суши, маринованный имбирь, соевый соус и/или васаби. Чем больше партия (или чем больше партий) вы производите, тем ниже будет стоимость одного рулона. Как упоминалось выше, мы покупаем наш рис для суши, нори, маринованный имбирь, соевый соус и васаби оптом, потому что мы делаем это так часто, что значительно помогает сократить расходы. Но даже несмотря на это, мы обнаружили, что приготовление первой партии из 5 роллов в домашних условиях обычно значительно дешевле, чем заказ в ресторане.
  • Практика делает идеальные вкусные суши. Вывод: чем больше вы будете практиковаться в приготовлении домашних суши, тем больше улучшится ваше мастерство приготовления суши! Нам определенно потребовалось несколько попыток, чтобы точно определить, какой густоты рис мы предпочитаем, сколько начинки мы предпочитаем в рулете, насколько плотно его сворачивать и т. д. роллы» все равно будет вкусно . Так что просто получайте удовольствие, пробуйте разные ингредиенты и техники и не беспокойтесь о том, что все выглядит идеально.

Распечатать

Легкие суши-роллы

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: Около 5 рулонов (40 штук) 1x

Описание

Узнайте, как приготовить суши-роллы (маки-роллы) с помощью этого простого домашнего рецепта суши! Не стесняйтесь использовать любые начинки, которые вам нравятся больше всего, и смотрите примечания выше для дополнительных советов и возможных вариаций.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 партия риса для суши, охлажденного до комнатной температуры
  • 5 листов нори
  • 1 английский огурец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных тонкими полосками
  • 10 унций копченого лосося или сырой рыбы для суши, нарезанной тонкими полосками
  • жареные семена кунжута
  • острый майонез (см. рецепт ниже)
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби, для подачи

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и готовы к работе до того, как вы начнете собирать булочки. (Особенно рекомендую приготовить рис за 1-2 часа до начала, чтобы он успел остыть до комнатной температуры перед сборкой булочек. )
  2. Отжать рис. Положите лист нори на коврик для суши* гладкой стороной вниз, длинной стороной нори к себе. Поставьте рядом миску с водой. Окуните пальцы в воду (это поможет рису не прилипнуть) и равномерно посыпьте нори примерно 1 чашкой риса для суши, оставив 1-дюймовую границу открытой сверху. Пальцами аккуратно, но плотно прижмите рис к нори ровным слоем, погружая пальцы обратно в воду столько раз, сколько необходимо, чтобы они не прилипали. Вы хотите, чтобы рис покрыл нори как можно более равномерно, вплоть до нижнего, левого и правого краев листа. (См. фото выше.)
  3. Добавить начинку. Выложите начинку длинными горизонтальными линиями поверх риса, выкладывая разные начинки рядом, а не в одну большую стопку. При желании посыпать начинку щепоткой кунжута.
  4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно заверните его поверх начинки, пока она не свернется в рулет, оставляя верхние 1 дюйм пустых нори открытыми. Используйте коврик для суши, чтобы сжать ролл как можно плотнее. (Хоть и не слишком , так как вы не хотите, чтобы вся начинка раздавилась!) Опустите пальцы в миску с водой еще раз и используйте их, чтобы намочить оставшиеся 1 дюйм нори. Затем используйте коврик для суши, чтобы свернуть рулет, пока он не будет полностью закрыт. Дайте ему несколько дополнительных сжатий со всех сторон, чтобы он был красивым и плотно упакованным. Затем переложите весь рулет на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать около 5 роллов суши.
  5. Разрезать суши. Используя очень острый нож, разрежьте каждый суши-ролл на 8 частей одинакового размера. Переложите их на сервировочную тарелку.
  6. Полейте и украсьте. Сбрызните суши острым майонезом и/или посыпьте дополнительно обжаренными семенами кунжута.
  7. Подавать. Подавайте немедленно, вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

Примечания

Пряный майонез:  Смешайте 1/4 стакана японского майонеза (или любого другого майонеза или простого греческого йогурта) и 4 чайные ложки соуса срирача, пока не смешано. Попробуйте и добавьте еще шрирача, если хотите более острый соус. (Вы также можете добавить немного поджаренного кунжутного масла и/или меда, если хотите).

Коврик для суши:  См. советы в посте выше, как приготовить суши без коврика.

Поделиться этим постом

лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома (инструкция) • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить любимые суши дома! Эта коллекция рецептов суши, от калифорнийского ролла до классического нигири и ручного ролла темаки, научит вас готовить суши на профессиональном уровне.0008 .

Любите суши, но вам небезразлична идея приготовить суши дома? Не будь! Как японский домашний повар, я здесь, чтобы заверить вас, что каждый может приготовить крепкие, красивые суши на своей собственной кухне. И часто для этого требуется всего несколько ингредиентов и основных техник. С практикой вы станете только лучше!

Больше причин делать суши дома? Это просто и намного дешевле, чем питаться в суши-ресторанах. Вы можете подобрать ингредиенты по своему вкусу. Кроме того, это не обязательно должно быть идеально с первого раза, так как нужно пытаться и получать удовольствие.

Здесь мы собрали наши лучшие рецепты суши — от традиционных до современных интерпретаций — которые помогут вам начать.

Содержание

  • Что такое суши?
  • Ингредиенты для приготовления суши
  • Инструменты, необходимые для приготовления суши дома
  • 14 лучших рецептов суши для приготовления дома
  • Где купить рыбу для суши (сашими)

Что такое суши?

Во-первых, слово суши  (寿司, 鮨) на самом деле означает «кислый рис» на японском языке. Чтобы приготовить отличные суши, нужно начать с риса. Сначала мы варим японский круглозерный рис, а затем приправляем его подслащенным уксусом . Как только рис немного остынет, мы придадим ему форму суши.

Получите мое полное руководство по приготовлению риса для суши.

В зависимости от стиля суши они могут быть покрыты или наполнены различными ингредиентами, такими как морепродукты (как сырые, так и приготовленные) и овощи.

Чтобы узнать больше о происхождении суши, их видах, правилах этикета и т. д., прочитайте наш Ultimate Sushi Guide.

Ингредиенты для приготовления суши 

  • Рис для суши . Вам понадобится японский круглозерный рис, рисовый уксус, сахар и соль. Я часто добавляю комбу (ламинарии) для дополнительного аромата, но это необязательно.
  • Нори (морские водоросли) — Мы будем использовать обжаренные листы водорослей нори (лист нори). Чтобы получить нори самого высокого качества, поищите самый дорогой нори, доступный в местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Я покупаю свои (привезенные из Японии) в местном японском магазине.
  • Ингредиенты – В Японии морепродукты (сырые или свежие) являются основным ингредиентом суши. Популярными блюдами являются лосось, тунец, креветки, осьминоги и т. д. В некоторые виды суши также добавляют такие овощи, как морковь, огурец, редис дайкон, листья шисо и т. д. В зависимости от суши, вы, безусловно, можете работать с любыми ингредиентами, которые вы предпочитаете.
  • Сопровождение к суши – Мы часто подаем к суши соевый соус, васаби и гари (маринованный имбирь).

Инструменты, необходимые для приготовления суши дома

Эти различные инструменты значительно облегчат процесс приготовления суши.

  • Рисоварка – Существуют разные способы приготовления риса, но рисоварка сделает вашу жизнь проще. Узнайте, как приготовить рис в рисоварке.
  • Коврик для суши  – Если вы готовите роллы для суши, вам подойдет бамбуковый коврик для суши или макису (巻き簾). Вы также можете рассмотреть этот набор для суши от Amazon, который включает в себя набор оке/хангири для суши, бамбуковый коврик и лопатки для риса.
  • Острый нож – Качественный острый нож позволяет идеально нарезать суши. Я люблю поварские ножи сантоку и гьюто из моего любимого магазина ножей, Kikuichi Cutlery. Вы можете попробовать и увидеть их нож лично в Perfect Edge Cutlery в Сан-Матео, если вы находитесь в районе залива. Не забудьте использовать код скидки «JOC10», чтобы получить скидку 10%.

Готовы приготовить любимые суши дома? Давайте сразу к этому!

14 лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома

1. Ролл «Драгон»

Хрустящие креветки в темпуре, завернутые в рулет с рисом для суши и нори внутри, а сверху у нас есть ломтики авокадо, сбрызнутые острым майонезом и соусом унаги. Ролл дракона, тип ролла с креветками в темпуре, настолько же удивителен, как и звучит. В моем рецепте вы найдете все необходимые советы, чтобы сделать идеальный ролл дракона таким же вкусным, как ваши любимые суши!

2.

Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния», наполненный кремовым авокадо, сладким крабовым мясом и хрустящим огурцом, на сегодняшний день является самым популярным суши-роллом за пределами Японии. Я покажу вам, как выбирать ингредиенты, а также как сворачивать и нарезать суши по рецепту. Я добавил красочные украшения из рыбьей икры поверх роллов, но вы определенно можете оставить их для упрощенной версии.

3. Суши-роллы

Суши-роллы или маки-суши — самые классические и традиционные суши, которые можно приготовить дома. Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткозернистый рис. Вы, конечно, можете добавить любые другие начинки, которые вам нравятся. Идите вперед и попробуйте тертые яичные блины, авокадо, морковные полоски, кимчи, искусственный краб или жареный на сковороде тофу для ваших домашних суши-роллов.

4. Темаки (суши в форме конуса)

Суши темаки — любимое блюдо моей семьи! Все — рис для суши, нори и начинки — можно приготовить заранее. За столом каждый человек готовит суши, свернутые вручную, на основе своей любимой смеси ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы удовлетворить всех!

5. Инари-суши

Сладкий и острый рис, завернутый в маленькие обжаренные во фритюре пакетики тофу, инари-суши (или инаризуси) — одно из самых простых блюд из суши, которые можно приготовить дома. Из них получаются самые сытные закуски и закуски, которыми можно наслаждаться.

6. Пряные роллы с тунцом

Тунец сорта сашими, скрученный с рисом для суши, украшенный семенами кунжута и покрытый острым майонезом из срирача для дополнительной привлекательности! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить огненно-острый ролл с тунцом.

7. Мозаика Суши

Будьте готовы порадовать свои чувства! В этих красочных мозаичных суши есть сашими, рулет из омлета тамагояки и овощи, расположенные в шахматном порядке поверх риса для суши. Готовить и кушать одно удовольствие.

8.

Футомаки

Планируете приготовить домашние суши на пикник или ужин? Рекомендую сделать футомаки. Этот традиционный толстый и жирный ролл для суши очень популярен в Японии, так как его можно приготовить заранее. Нам также нравится, что это приносит ностальгию и ощущение уюта в компании.

9. Otoro Sushi

Нарезанная кусочками сырая рыба поверх рисовой подушки для суши, оторо-суши — лучший способ насладиться ценной частью тунца. Слегка обжаренный тунец придаст непревзойденный вкус умами.

10. Суши Темари (суши в форме шара)

Суши Темари — самые симпатичные суши, которые вы легко можете приготовить дома. Украшенные разнообразными красочными начинками, эти шарообразные суши часто подают в Японии по праздникам, таким как Хинамацури (День девушки). Дети обожают эти шарики для суши. Они также отлично подходят для вечеринки или обеда! Вам понадобится только полиэтиленовая пленка, чтобы придать суши красивую форму.

11. Суши Чираши

Это яркое и праздничное блюдо готовится из риса для суши с различными овощами, а сверху разбросаны приготовленные ингредиенты. Суши чираши, буквально переведенные как «разбросанные суши», — это традиционный стиль суши, который, как говорят, вдохновил современную чашу сашими.

12. Быстрые и легкие суши чираши

Очень деконструированные суши, это простая и простая версия традиционных суши чираши. Вы можете приготовить его в любое время недели, когда вам захочется суши.

13. Суши с прессованной скумбрией (Saba Oshizushi)

Суши с прессованной скумбрией изготавливаются из слоев вяленой рыбы и риса для суши, которые помещаются в специальную коробку, называемую упакованная стопка суши.

14. Суши-торт Чираши

Это суши-чираши в форме торта! Чтобы сделать «торт», используйте круглый или квадратный контейнер, чтобы сформировать рис для суши и начинку. Вы также можете украсить его дополнительными украшениями, чтобы он напоминал украшенный торт. Он идеально подходит для таких случаев, как дни рождения или фестиваль кукол (Хинамацури). Когда будете готовы к употреблению, нарежьте суши-торт, как обычный торт.

Где купить рыбу для суши (сашими)

Вы можете найти рыбу для суши в ассортименте сашими в местных японских продуктовых магазинах.

Если вы живете в Сан-Франциско , вы можете оформить заказ в TrueFish с доставкой или самовывозом. Я иду в супермаркет Suruki по адресу San Mateo за сашими. Обычно они принимают заказы заранее по электронной почте. Если вы используете его для ручного рулета, попросите нарезать ручным рулетом (в форме палочки, а не в стиле сашими).

Вы также можете заказать онлайн в Catalina Offshore. Используйте код скидки «J1COOK20», чтобы получить скидку 10%.

Как приготовить суши дома

Если вы хотите воссоздать аутентичный вкус суши дома, вот несколько предметов, которые дополнят ваш обед.

  • Суп мисо – Маленькая теплая тарелка супа мисо пробуждает аппетит перед едой.
  • Эдамаме – Подавайте эти слегка сваренные соевые бобы перед тем, как принести суши.
  • Зеленый чай – Свежий листовой зеленый чай всегда лучший выбор. Я люблю Ippodo (Вы также можете купить их чай на Amazon: Matcha, Sencha, Genmaicha, Hojicha).
  • Саке или пиво – это классические алкогольные напитки, подаваемые к суши.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете

Когда нам внезапно хочется сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

Они работают уже более сорока лет, и все сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *