Кабачок куриное филе: Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты
Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
02.2010 01:09:00″>05 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1732
кКал
73%
Белки | 117 г |
Жиры | 108 г |
Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
29 %
21 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
филе куриное | 450 г |
кабачки | 700 г |
морковь | 250 г |
лук зеленый | 3 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
1 ч. л. |
масло растительное | 100 мл |
перец свежемолотый смесь | ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).
Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Куриное филе нарезать соломкой.
На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.
Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.
Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!
А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыиз овощейпп-обед рецепты простыес чеснокомс лукомс кабачкамис лукомс морковьюс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриное филе с кабачками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с кабачками на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.
Шаг 2:
Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.
Шаг 3:
Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Шаг 5:
Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.
Шаг 6:
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.
Шаг 7:
Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!
Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кабачки на сковороде
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Кабачки быстро
Помидоры с чесноком
Кабачки с помидорами
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Кабачки с чесноком приготовление пошагово
Жареная курица
Мясо с помидорами фото рецепты
Курица с помидорами рецепты с фото пошагово
Блюда без лука
Помидоры быстро и вкусно
Курица с кабачками домашние рецепты
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Кабачки с мясом вкусные рецепты
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Кабачки с помидорами и чесноком
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Куриное филе с помидорами с фото пошагово
Кабачки с помидорами на сковороде рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с перцем болгарским
Второе из мяса пошаговые рецепты
Куриное филе с овощами пошаговые рецепты
Болгарский перец с чесноком
Блюда за 30 минут
Вторые блюда из кабачков как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Болгарский перец, Перец чили, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень
Легкая обжарка с курицей и цуккини
28115
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это быстрое обжаривание с курицей и цукини очень вкусное. Оно готовится из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.
Жареный цыпленок с цукини
Идеально подходит для ужина в будние дни и отличный способ использовать летние цукини! Азиатская еда на вынос не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вот несколько отличных примеров некоторых фаворитов Skinnytaste: обжаренная курица и брокколи, курица генерала Цо, апельсиновый макияж курицы и многие другие.
Это быстрое и простое блюдо, приготовленное стир-фрай, удовлетворит желание съесть что-нибудь на вынос без ярко выраженного жареного вкуса. Соус полон чеснока и имбиря в соевом и кунжутном соусе, это восхитительно!
Когда дело доходит до приготовления жареного по-китайски, одним из самых важных моментов в обеспечении подлинности является то, как вы нарезаете курицу. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.
youtube.com/embed/dFJ8FEZ6q1Q?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Как тонко нарезать курицу для жарки:
Чтобы было легче нарезать курицу для жарки, заморозьте курицу примерно на час перед нарезкой.
Если курица частично заморожена, ее можно легко нарезать очень тонко поперек волокон. Не беспокойтесь о том, что курица будет заморожена. Поскольку ломтики очень тонкие, они разморозятся всего за пару минут.
Нарезая против волокон, мы делаем кусочки очень нежными и легко прожевываемыми, особенно при повторном разогреве!
Как размягчить курицу для жарки:
Куриная грудка обычно сухая и жевательная. Для гладкой шелковистой курицы, которую вы получаете из китайской еды на вынос, этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса позволит вам приготовить вкусную китайскую еду в ресторанном стиле дома.
- 16 унций куриной грудки, нарезанной очень тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки пищевой соды
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как указано выше.
- Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и оставьте на 15 минут.
- Переложите курицу в дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
- Обсушите бумажными полотенцами и приступайте к приготовлению блюда для жарки.
Другие рецепты обжарки:
- Курица терияки и спаржа, обжаренная во фритюре
- Перечный стейк
- Шанхайская говядина и брокколи
- Юбка Стейк и Беби Бок Чой Стир Фрай
- Жаркое из креветок
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 5 мин.
Итого: 20 мин.
Выход: 4 шт. ▢ 1 стакан куриного бульона*
В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте, пока все полностью не растворится.
В большую сковороду добавьте одну чайную ложку масла канолы на среднем огне и обжарьте половину курицы до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.
Повторить со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Снимите курицу на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не появится очень ароматный, но не подрумяненный цвет.
Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая. Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют, а кабачки не станут мягкими и хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте. По желанию украсьте кунжутом и зеленым луком.
Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.
*без глютена проверьте этикетку
Порция: 1 чашка, Калории: 242 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 28 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 83 мг, Натрий : 799 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 8 г
Категории:
Фото: Джесс Ларсон
Автор: Джина
Сковородка Курица с лимонным пармезаном и цукини
Полезный рецепт курицы! это Skillet Курица с лимоном и пармезаном, цуккини и тыквой — это очень простой, очень ароматный рецепт приготовления курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.
Цыпленок с лимоном и пармезаном, цуккини и кабачками
Скорее всего, если вы выращиваете огород или живете с кем-то, кто выращивает огород, то прямо сейчас у вас есть куча кабачков и кабачков, которые вам нужно использовать. Этот рецепт здоровой курицы — идеальное применение!
У моего брата, сестры и свекрови есть сады (в этом году у меня ничего не получается, когда-нибудь мне нужно будет найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой самшитовый сад, я чувствовал себя довольно круто) но они все так щедро делятся со своих огородов (спасибо!).
Мой брат как раз рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил слишком много, так что мне повезло, что у меня тоже их много. Этот рецепт курицы на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом.
Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это вообще возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.
Вот так готовятся простые ужины в будние дни! Просто будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашу в мгновение ока.
Не могу нарадоваться этим маслянисто-травяным и лимонно-чесночно-пармезановым вкусам! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!
Курица с лимоном и пармезаном Ингредиенты
Для сковороды с курицей и цукини вам понадобится:
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
- Лимонная цедра и сок
- Цуккини
- Желтый кабачок
- Тертый пармезан
- Петрушка свежая
Как приготовить курицу на сковороде
- Приправьте нарезанную кубиками курицу травами, специями и цедрой лимона, затем обжарьте на горячей сковороде с оливковым и сливочным маслом.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Обжарьте кабачки и кабачки в той же сковороде, приправив их той же смесью трав и специй.
- Вернуть курицу в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
- Подавайте с рисом, орзо, макаронами и другими блюдами на ваш выбор!
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?
Да, здесь можно использовать любой кусок курицы. Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но вы можете использовать все, что считаете нужным.
Имейте в виду, что вам может потребоваться немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько большими кубиками вы нарезаете курицу и какой кусок мяса используете.
Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?
Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и кабачки и кабачки (таким образом вам не нужно брать ингредиенты в сковороду и вынимать из нее, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).
Советы по приготовлению курицы и овощей на сковороде
- Перед приготовлением курицы промокните ее насухо — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь оставить кусочкам немного места, чтобы вы могли получить приятный золотисто-коричневый цвет для дополнительного вкуса.
- Используйте тертый сыр пармезан для лучшей текстуры и вкуса, а не сыр, который продается в шейкере.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок для яркого и свежего вкуса.
Еще больше полезных рецептов из курицы, которые вам понравятся:
- Жареная курица по-гречески с лимоном
- Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо
- Противень с курицей по-гавайски
- Куриные шашлычки с медом и лаймом
- Тайские роллы с куриным салатом
- Листовая сковорода с куриным фахитасом
Follow Cooking Classy
4.96 от 50 голосов
Обзор рецепта
Сковородка Курица с лимоном и пармезаном, цукини и тыквой
- Распечатать
- Приколоть
Это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей в одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это полезный и сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.
Сервины: 4
Подготовка15 минуты
Cook15 минут
Готов. масло, разделенное (или больше оливкового масла)
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте достаточным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и кабачки, затем приправьте солью, 1 ч.л. итальянской приправы и 1/2 ч.л. чесночного порошка. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
Вернуть курицу в кастрюлю с цукини и тыквой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и лимонной цедры, если хотите (я подавала свой с приготовленным орзо, это очень вкусно).
- *1 столовую ложку измельченного свежего чеснока можно заменить.