Разное

Кабачок куриное филе: Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1732

кКал

73%

Белки117 г
Жиры108 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

29 %

21 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

филе куриное

450 г

кабачки

700 г

морковь

250 г

лук зеленый

3 шт.

чеснок

3 зубчика
1 пучок

петрушка

1 пучок
1 ч. л.

масло растительное

100 мл

перец свежемолотый смесь

½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).

Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Куриное филе нарезать соломкой.

На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.

Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.

Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!

А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз овощейпп-обед рецепты простыес чеснокомс лукомс кабачкамис лукомс морковьюс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе с кабачками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с кабачками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.

  6. Шаг 6:

    В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!

Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы. 

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки на сковороде

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Кабачки быстро

Помидоры с чесноком

Кабачки с помидорами

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Кабачки с чесноком приготовление пошагово

Жареная курица

Мясо с помидорами фото рецепты

Курица с помидорами рецепты с фото пошагово

Блюда без лука

Помидоры быстро и вкусно

Курица с кабачками домашние рецепты

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с мясом вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Кабачки с помидорами и чесноком

Вторые блюда из курицы рецепты с фото

Куриное филе с помидорами с фото пошагово

Кабачки с помидорами на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским

Второе из мяса пошаговые рецепты

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком

Блюда за 30 минут

Вторые блюда из кабачков как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Болгарский перец, Перец чили, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень

Легкая обжарка с курицей и цуккини

28115
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это быстрое обжаривание с курицей и цукини очень вкусное. Оно готовится из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.

Жареный цыпленок с цукини

Идеально подходит для ужина в будние дни и отличный способ использовать летние цукини! Азиатская еда на вынос не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вот несколько отличных примеров некоторых фаворитов Skinnytaste: обжаренная курица и брокколи, курица генерала Цо, апельсиновый макияж курицы и многие другие.

Это быстрое и простое блюдо, приготовленное стир-фрай, удовлетворит желание съесть что-нибудь на вынос без ярко выраженного жареного вкуса. Соус полон чеснока и имбиря в соевом и кунжутном соусе, это восхитительно!

Когда дело доходит до приготовления жареного по-китайски, одним из самых важных моментов в обеспечении подлинности является то, как вы нарезаете курицу. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.

Как тонко нарезать курицу для жарки:

Чтобы было легче нарезать курицу для жарки, заморозьте курицу примерно на час перед нарезкой.

Если курица частично заморожена, ее можно легко нарезать очень тонко поперек волокон. Не беспокойтесь о том, что курица будет заморожена. Поскольку ломтики очень тонкие, они разморозятся всего за пару минут.

Нарезая против волокон, мы делаем кусочки очень нежными и легко прожевываемыми, особенно при повторном разогреве!

Как размягчить курицу для жарки:

Куриная грудка обычно сухая и жевательная. Для гладкой шелковистой курицы, которую вы получаете из китайской еды на вынос, этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса позволит вам приготовить вкусную китайскую еду в ресторанном стиле дома.

  • 16 унций куриной грудки, нарезанной очень тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как указано выше.
  2. Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и оставьте на 15 минут.
  3. Переложите курицу в дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
  4. Обсушите бумажными полотенцами и приступайте к приготовлению блюда для жарки.

Другие рецепты обжарки:

  • Курица терияки и спаржа, обжаренная во фритюре
  • Перечный стейк
  • Шанхайская говядина и брокколи
  • Юбка Стейк и Беби Бок Чой Стир Фрай
  • Жаркое из креветок

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 5 мин.

Итого: 20 мин.

Выход: 4 шт. ▢ 1 стакан куриного бульона*

  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки мирина
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы, разделенное
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка рука Полумесяцы толщиной 4 дюйма (из 1 большого цуккини)
  • ▢ семена кунжута и зеленый лук для украшения, по желанию
    • В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте, пока все полностью не растворится.

    • В большую сковороду добавьте одну чайную ложку масла канолы на среднем огне и обжарьте половину курицы до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.

    • Повторить со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Снимите курицу на тарелку.

    • Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не появится очень ароматный, но не подрумяненный цвет.

    • Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая. Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют, а кабачки не станут мягкими и хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте. По желанию украсьте кунжутом и зеленым луком.

    Последний шаг:

    Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    *без глютена проверьте этикетку

    Порция: 1 чашка, Калории: 242 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 28 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 83 мг, Натрий : 799 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 8 г

    Категории:

    Фото: Джесс Ларсон

    Автор: Джина

    Сковородка Курица с лимонным пармезаном и цукини

    Полезный рецепт курицы! это Skillet Курица с лимоном и пармезаном, цуккини и тыквой — это очень простой, очень ароматный рецепт приготовления курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.

    Цыпленок с лимоном и пармезаном, цуккини и кабачками

    Скорее всего, если вы выращиваете огород или живете с кем-то, кто выращивает огород, то прямо сейчас у вас есть куча кабачков и кабачков, которые вам нужно использовать. Этот рецепт здоровой курицы — идеальное применение!

    У моего брата, сестры и свекрови есть сады (в этом году у меня ничего не получается, когда-нибудь мне нужно будет найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой самшитовый сад, я чувствовал себя довольно круто) но они все так щедро делятся со своих огородов (спасибо!).

    Мой брат как раз рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил слишком много, так что мне повезло, что у меня тоже их много. Этот рецепт курицы на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом.

    Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это вообще возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.

    Вот так готовятся простые ужины в будние дни! Просто будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашу в мгновение ока.

    Не могу нарадоваться этим маслянисто-травяным и лимонно-чесночно-пармезановым вкусам! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!

    Курица с лимоном и пармезаном Ингредиенты

    Для сковороды с курицей и цукини вам понадобится:

    • Куриные грудки
    • Оливковое масло
    • Сливочное масло
    • Соль и перец
    • Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
    • Лимонная цедра и сок
    • Цуккини
    • Желтый кабачок
    • Тертый пармезан
    • Петрушка свежая

    Как приготовить курицу на сковороде

    • Приправьте нарезанную кубиками курицу травами, специями и цедрой лимона, затем обжарьте на горячей сковороде с оливковым и сливочным маслом.
    • Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
    • Обжарьте кабачки и кабачки в той же сковороде, приправив их той же смесью трав и специй.
    • Вернуть курицу в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
    • Подавайте с рисом, орзо, макаронами и другими блюдами на ваш выбор!

    Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

    Да, здесь можно использовать любой кусок курицы. Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но вы можете использовать все, что считаете нужным.

    Имейте в виду, что вам может потребоваться немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько большими кубиками вы нарезаете курицу и какой кусок мяса используете.

    Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?

    Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и кабачки и кабачки (таким образом вам не нужно брать ингредиенты в сковороду и вынимать из нее, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).

    Советы по приготовлению курицы и овощей на сковороде

    • Перед приготовлением курицы промокните ее насухо — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь оставить кусочкам немного места, чтобы вы могли получить приятный золотисто-коричневый цвет для дополнительного вкуса.
    • Используйте тертый сыр пармезан для лучшей текстуры и вкуса, а не сыр, который продается в шейкере.
    • Используйте свежевыжатый лимонный сок для яркого и свежего вкуса.

    Еще больше полезных рецептов из курицы, которые вам понравятся:

    • Жареная курица по-гречески с лимоном
    • Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо
    • Противень с курицей по-гавайски
    • Куриные шашлычки с медом и лаймом
    • Тайские роллы с куриным салатом
    • Листовая сковорода с куриным фахитасом

    Follow Cooking Classy

    4.96 от 50 голосов

    Обзор рецепта

    Сковородка Курица с лимоном и пармезаном, цукини и тыквой

    • Распечатать
    • Приколоть

    Это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей в одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это полезный и сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.

    Сервины: 4

    Подготовка15 минуты

    Cook15 минут

    Готов. масло, разделенное (или больше оливкового масла)

  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ч.л. итальянской приправы, разделить
  • 1 ч.л. чесночного порошка*, разделить
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. (2 маленьких) цуккини, нарезанных ломтиками и разрезанных пополам, если они шире
  • 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных ломтиками и половинками, если они шире
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана или больше по вкусу
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте достаточным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

    • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и кабачки, затем приправьте солью, 1 ч.л. итальянской приправы и 1/2 ч.л. чесночного порошка. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.

    • Вернуть курицу в кастрюлю с цукини и тыквой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и лимонной цедры, если хотите (я подавала свой с приготовленным орзо, это очень вкусно).

    • *1 столовую ложку измельченного свежего чеснока можно заменить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *