Разное

Кабачок и курица что приготовить: Ароматная курица с кабачками в соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Содержание

Запеканка из курицы и кабачков — Пошаговый рецепт с фото

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.

Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:

  • курица (филе) – 700-750 г
  • кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).

Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.

Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.

Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка из курицы и кабачков готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков, рецепты с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непременно поддаются томлению в нежнейшем белом сливочном соусе – представляете, как вкусно получается!..
 
Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится:
 

  • куриное филе – 1 половинка (около 400 г)
  • кабачки молоденькие – 2 шт. (небольших)
  • масло растительное – 1 ст.л.

  • соль – щепотка

  • смесь перцев – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

  • сливки – 200 мл
  • крахмал – ½ ст.л.

  • сухой чеснок — щепотка
  • свежий базилик для оформления

 
Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто
 
Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут
 
Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий:
 
Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками.
 

 
Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла. 
 

 
На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая.
 

 
Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами.
 

 
Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем.
 

 
Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка.
 

 
Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком.
 

Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду.

 


 

Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания. 

 


 

Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом.

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки с курицей.

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Вкусные и полезные кабачки всегда отлично сочетаются со многими другими продуктами, но лучше всего кабачки дополняют куриное мясо, их сочетание невероятно вкусно.

Готовятся нежные и вкусные кабачки с курицей очень быстро, и для приготовления не требуется редких ингредиентов. Практически все ингредиенты всегда имеются у хорошей хозяйки на кухне, конечно же, кроме курицы, потому что ее покупать необходимо только свежей. Кабачки можно использовать старые, с грубой кожурой, или молодые, на вкус блюда не повлияет. Если кабачки молодые, то кожуру можно не срезать, так как в ней больше всего витаминов.

Чтобы приготовить кабачки с курицей в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 600 г
куриная грудка – 400 г
лук – 150 г
помидоры – 200 г
перец салатный – 100 г
морковь – 100 г
сметана – 150 г
соль, специи – по вкусу
также можно добавить 1 ст.л. кукурузы
масло растительное – для жарки
зелень – для украшения

Кабачки с курицей в мультиварке готовятся так:

1. Кабачки необходимо вымыть и, если кабачок старый, очистить от кожуры. Кабачки нарезаем соломкой. Нарезанный кабачок помещаем в чашу и отставляем в сторону, еще предстоит нарезать много овощей. Помидоры режем крупными кусками, чтобы они сохранили свой вид при обжарке и тушении; очищенный перец необходимо нарезать полукольцами. Лук разрезается на половины, а затем тоже полукольцами, морковь натирается на терке с крупным зубом. Овощи приготовлены для последующего обжаривания и тушения.
2. Теперь нужно заняться курицей, мясо курицы нарезаем крупными кусками.
3. Кабачки необходимо поместить в кастрюльку мультиварки и обжарить на растительном масле с открытой крышкой. Помидоры и перец обжариваем отдельно, как и лук с морковью и курицей – их также необходимо обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.
4. Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем кукурузу, сметану, все необходимо посолить, можно поперчить, добавить любимые приправы (напр., кориандр, хмели-сунели и пр.) и тушить в режиме мультиварки “тушение”, таймер выставляется на 10 минут. После сигнала кабачки с курицей можно выставлять на стол, украсив зеленью. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Вкус вкусных тушеных кабачков с курицей бесподобный, а для приготовления блюда не потребуется много времени, кабачки готовятся так быстро, что вы даже не успеете как следует проголодаться. Но потрясающий аромат заманит на кухню всех ваших родных и близких, они обязательно захотят полюбопытствовать, чем так вкусно пахнет. Еще ни один человек не устоял перед вкусными тушеными кабачками с курицей!

Готовьте вкусные рецепты и улучшайте их, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриное филе с кабачками в мультиварке

Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке  — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.

Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким. 

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой. 












Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке»
Куриное филе500 грамм
Кабачки500-700 грамм (2 штуки)
Морковь100 грамм (1 средняя)
Лук100 грамм (1 средняя головка)
Болгарский перец (по желанию)70 грамм (1 средний)
Помидор (или томатная паста)150 грамм (1 крупный)
Растительное масло2 столовых ложки
Сметана (по желанию)2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Кабачки с куриной грудкой в мультиварке

Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.

Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и  кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики. 

Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.

Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.

Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).

Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.

Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.

За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.

Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.

Оладьи из курицы и кабачков

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков  придутся  по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы –  детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    107 ккал

Как приготовить оладьи из курицы и кабачков

Ингрeдиенты:

  • кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
  • грудка куриная – 200 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • мука – 60 грамм
  • сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:

Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи:

Вот и всё! Быстро,  просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона,  пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:

Запеченные куриные кабачки с беконом

Запеченные куриные кабачки с беконом — это обед с низким содержанием углеводов , наполненный белком и овощами! Куриные грудки приправлены сырами Моцарелла и Пармезан. Все запекается в запеканке. Это легкое и быстрое семейное блюдо без глютена .

Курица и цукини — лучшее сочетание! Взгляните на любимую семью пасту с курицей и цукини.

Запеканка из курицы и цукини с пармезаном и моцареллой приготовлена ​​в форме для запекания.Это восхитительный обед из одной сковороды, и нужно мыть только одно блюдо! Курица заправляется сухой смесью приправ Ranch . Куриные грудки влажные и нежные . Они запекаются в запеканке с большим количеством пармезана и сыра Моцарелла. Это отличный рецепт, если вы хотите добавить в свои рецепты больше овощей.

Рецепт низкоуглеводного куриного цуккини

  • Курица добавляет много белка в ваш обед.
  • Кабачки низкокалорийны и являются хорошим источником пищевых волокон.
  • Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, содержат мало углеводов: курица, кабачки, бекон, пармезан, моцарелла, бекон.
  • Хотите еще вкусней куриных запеканок с низким содержанием углеводов ? Попробуйте эту курицу со сливочным сыром или запеканку из курицы буйвола.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Все запекается в запеканке. Очистка минимальна! Одна сковорода для мытья .
  • Это отличный рецепт, если вы хотите вкусно добавить овощей к своему ужину.
  • Запеченная курица с цуккини — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена , наполненный протеином !
  • Поскольку в этом рецепте так много белка , он надолго сохранит чувство сытости! Скучаете по углеводам? Соедините этот куриный цуккини с простой в приготовлении пастой из четырех сыров (используйте сырную смесь из магазина) или пастой с грибами.
  • Вкус восхитительный! Цукини, хрустящий бекон, моцарелла и пармезан. И все это поверх куриных грудок, заправленных смесью Ranch mix !
  • Этот рецепт понравится всем в вашей семье! Ведь в нем бекона !

Гарниры

Подавайте запеканку с курицей и кабачками с жареными овощами, такими как спаржа или брокколи.Если вы хотите добавить в обед углеводы, подавайте это с обычным или ароматным рисом. Вы также можете подавать курицу с пастой из волос ангела или спагетти. Вот еще идеи:

Как приготовить запеченные куриные кабачки

1) Нагрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.

3) Посыпьте курицу сухой приправой Ranch.

4) Сверху выложить нарезанные цуккини.

5) Сверху выложите нарезанный отварной бекон.

6) Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла.

7) Выпекайте без крышки около 20 минут.
8) Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
9) Вынуть из духовки.

10) Дайте куриным цукини постоять в форме для запекания в течение 5-10 минут. Он будет продолжать готовиться, пока остается.

Другие рецепты запеканки с курицей и овощами

Вторые блюда из цуккини

Запеканка из куриных цуккини и бекона

Запеканка из куриных цуккини с беконом, задушенная сырами Моцарелла и Пармезан! Вашей семье понравится этот обед с низким содержанием углеводов, наполненный белком и овощами! На изготовление уходит всего 30 минут! Это быстрое и легкое семейное блюдо без глютена.В запеканке все запекается!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 504 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4
    куриная грудка
  • 0,5
    унция
    сухая приправа ранчо
    (1/2 пакета)
  • 1
    цуккини
    тонко нарезанный
  • 6
    полоски
    бекон
    приготовленные, осушенные, нарезанные
  • 1/2
    чашка
    Сыр моцарелла
    измельченный
  • 1/2
    чашка
    сыр пармезан
    измельченный

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 F.

  2. Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.

  3. Посыпьте курицу сухой смесью приправ Ranch.

  4. Сверху выложите нарезанный цуккини и нарезанный приготовленный бекон.

  5. Верх с тертыми сырами Пармезан и Моцарелла.

  6. Выпекайте без крышки около 20 минут.

  7. Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).

  8. Достаньте из духовки.

  9. Выложите курицу в форму для запекания. Он будет продолжать готовиться в течение 5-10 минут.

Примечания к рецептам

  • Используйте обычных куриных грудок или тонко нарезанных куриных грудок .Если у вас большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам по горизонтали. Таким образом вы можете сделать 2 тонко нарезанные куриные грудки из каждой большой куриной грудки.
  • Цыпленок приготовится примерно за 20 минут. Фактическое время зависит от вашей духовки. Все духовки разные. Также от зависит толщина вашей куриной грудки . Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее.
  • Цыпленок готов, когда он больше не розовый в центре .
  • Когда жарит , проверяйте почаще. Убедитесь, что сыр не пригорает сверху курицы.

Пищевая ценность

Запеканка из куриных цуккини и бекона

Сумма на порцию

калорий 504
Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 185 мг 62%

Натрий 1038 мг 45%

Углеводы 4 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 60 г 120%

Витамин A 360IU 7%

Витамин C 11.5 мг 14%

Кальций 238 мг 24%

Железо 1,3 мг 7%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеканки с курицей и кабачками

Это было легко, нежно и вкусно.

Очень вкусно.У меня не было красного перца, поэтому я использовала вяленые на солнце помидоры. Я использовал сыр Грюйер сверху. Соус был таким сливочным. Белок и овощи в одном блюде — это победа!

Я сделал это на днях, и это было так вкусно! Мой муж спросил, может ли он получать это каждую неделю.Сливочный не совсем описывает это. С моего мужа капало немного на пол, и я клянусь, моя собака слизала слой с пола, пытаясь получить все до последней капли. Это нужно сделать. Признаюсь, я случайно добавил дополнительное масло (столовая ложка), чтобы повторить эту ошибку.

Это было отличное блюдо для моей семьи! Я использовала спиральную лапшу, и запеканка была идеальной на вершине!

Я последовал рецепту, но с небольшой поправкой.Добавляем свежий чеснок к обжаренным овощам и 1/4 свежей пармезы в сырный соус. Я также не сливала соки из миски с курицей и овощами, так как избавляться от всех этих вкусов казалось глупым. Подается со свежими булочками, и семье это очень понравилось. В следующий раз я буду смешивать со спиральными макаронами перед запеканием. Все за столом согласились, что не хватает макарон!

Я добавила немного молотого чеснока.Острый соус при подаче.
Нам это понравилось

Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном

Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт. Лапшу из кабачков легко приготовить с помощью моего любимого спирализатора, и на приготовление их уходит всего пара минут.

Поскольку я одержим лапшой из кабачков (как девчонка без глютена), я перепробовал все способы их приготовления.Ознакомьтесь с моим подробным руководством по 5 способам приготовления лапши из кабачков ( и , как их лучше всего приготовить).

Рецепт лапши с кабачками

Я включил этот рецепт лапши из кабачков в свое первое видео о приготовлении еды. Это один из моих рецептов лапши из кабачков, потому что она чертовски проста и ароматна. И это прекрасно круглый год.

Лапша из кабачков очень универсальна, но простое соте с чесноком и шпинатом не сравнится ни с чем. Добавьте немного запеченного цыпленка, нарезанного кубиками, и готово.

Если вы остановитесь на этом, вы приготовили рецепт без глютена и молочных продуктов, совместимый с Whole30. Но если у вас , то не против молочных продуктов, тогда немного свежего сыра пармезан придаст этому рецепту соленую, ореховую и сливочную нотку. Окончательный рецепт — палео, низкоуглеводный, кето-дружественный и абсолютно восхитительный.

Лапша из кабачков с курицей Видео рецепт

Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!

Как приготовить рецепт лапши из кабачков за 5 шагов (так просто!)

  • Запекать курицу: Я всегда готовлю запеченную курицу с травами, затем нарезаю кубиками и храню в холодильнике, чтобы добавлять в лапшу из кабачков и рецепты салатов в течение недели.Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Посыпьте курицу различными травами, такими как чесночный порошок, сушеный базилик, сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов. Достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
  • Приготовить лапшу из кабачков: Я раскладываю по спирали один кабачок маленького или среднего размера на человека. Большой кабачок может обслужить 1-2 человек.Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для приготовления лапши из кабачков, но мой любимый метод — это спирализатор Падерно.
  • Соте с чесноком и шпинатом : Нагрейте большую сотейник на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо. Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте их в сковороду и перемешайте 30 секунд. Затем добавьте 4 стакана молодого шпината и перемешайте, пока он не завянет.
  • Объедините все : Добавьте лапшу из кабачков в сотейник вместе с 2 стаканами нарезанного кубиками курицы и перемешивайте 1-2 минуты.Главное — не приготовить лапшу из кабачков, а просто разогреть их. Если их переварить, они быстро станут мокрыми. Лучше всего держать их al dente.
  • Посыпать пармезаном : Добавьте порцию лапши кабачков на каждую тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан. Еще я люблю добавлять свежемолотый черный перец.

Можно ли приготовить лапшу из кабачков раньше времени?

Совершенно верно! Лапша из кабачков — одно из блюд, которые я готовлю чаще всего.

Положите лапшу из кабачков по спирали в герметичный контейнер для хранения. Выстелите контейнер для хранения бумажным полотенцем (мне нравится это бумажное полотенце, которое не отбеленное, не содержит красителей и отдушек), чтобы впитать лишнюю влагу.

Лапша из кабачков хранится в холодильнике несколько дней. Но не пытайтесь их заморозить — они станут мягкими.

Более здоровые рецепты лапши из кабачков

Любите рецепты лапши с кабачками? Попробуйте и эти другие фавориты.

Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном

Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро получается этот рецепт!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла авокадо. Посыпьте курицу сушеным чесноком, другими травами, солью и перцем.Готовьте курицу 20-30 минут или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов Фаренгейта. Выньте курицу из духовки, дайте ей постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте молодой шпинат и перемешивайте, пока он не увядет, примерно 3-4 минуты.

  • Когда шпинат полностью увядет, добавьте лапшу из кабачков и нарезанную кубиками курицу.Перемешивайте 1-2 минуты.

  • Добавьте порцию лапши из кабачков на тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан и треснувшим черным перцем.

  • Чтобы сделать этот рецепт быстрым (за 5 минут в неделю!) — заранее приготовьте лапшу из кабачков и запеченную курицу. Вы также можете использовать измельченную курицу. Затем все, что вам нужно сделать, это обжарить и перемешать.
  • Обязательно прочтите этот пост о моих любимых контейнерах для приготовления еды (не пластиковых).Это то, что я использую для приготовления еды каждую неделю.
  • Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов и соответствовал требованиям Whole30, исключите пармезан.

Калорийность: 308,9 ккал, углеводы: 7,5 г, белки: 32,1 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 81,9 мг, натрий: 369,6 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 3,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в декабре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

Здоровый тосканский цыпленок с цукини и помидорами

Этот здоровый тосканский цыпленок — копия фаворита Olive Garden, но светлее! Это блюдо готовится из вкуснейшего сливочно-томатного соуса с пармезаном, нежной куриной грудки, кабачков и летней тыквы. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

270 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 31 г БЕЛКА

6 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт здоровой тосканской курицы с цукини и помидорами

В следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, я приготовлю для вас этот полезный кремовый тосканский рецепт курицы.У него приятный и богатый вкус, но на самом деле это блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, оно состоит из нежирной курицы, тонны овощей и легкого сливочного соуса из пармезана. Это вкусно.

Любители цыпленка со сливочным чесноком, обратите внимание! На блоке есть новый кремовый сырный рецепт курицы, который вы должны попробовать.

Эта облегченная версия классического блюда Olive Garden похожа на объятие в миске. Он начинается с куриной грудки, заправленной домашней смесью тосканских специй. Это подрумянилось в оливковом масле.Затем идет соус. Он начинается с чеснока, кабачков, кабачков и помидоров черри. Помидоры черри лопаются и начинают создавать соус. К этому добавьте немного легкого сливочного сыра, немного молока и сыр пармезан. Затем курица снова добавляется в блюдо и ужин готов. Менее двадцати минут и как в любом ресторане.

Подавайте его с пастой, цельнозерновыми продуктами, полентой, пюре из цветной капусты, спагетти из кабачков, лапшой из кабачков или делайте то, что делали мы. Возьмите ложку хрустящего хлеба и съешьте его прямо из сковороды с красивым зеленым салатом.

Что такое тосканская курица?

Давайте немного поговорим о тосканской курице. Хотя в Интернете есть масса рецептов тосканской курицы, на самом деле она началась в Olive Garden.

Оригинальное блюдо было приготовлено из куриной грудки, шпината, красного болгарского перца и феттучини, подаваемых в сливочном соусе из пармезана и белого вина. С тех пор под тосканской курицей обычно понимают куриное блюдо с чесночным кремом. Он может быть приготовлен из самых разных овощей и может содержать или не содержать белое вино.Он также может включать или не включать макароны.

Сегодня люди используют этот базовый рецепт тосканской курицы для приготовления самых разных рецептов, включая пасту, макароны с сыром, бутерброды, суп и даже пиццу. Он универсален и имеет приятный вкус практически в любом случае.

Как приготовить тосканскую приправу?

Тосканская приправа — это смесь специй, состоящая из розмарина, тимьяна, базилика, майорана, чесночного порошка, лукового порошка и фенхеля. Это очень похоже на итальянскую приправу, за исключением того, что итальянская приправа обычно включает орегано и не использует фенхель.Однако, поскольку вкусы очень похожи, их можно менять местами в рецептах. Его можно использовать с курицей, стейком, свининой, овощами, а также в соусах, супах и рагу.

Вот основной рецепт приготовления тосканской приправы в домашних условиях:

  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка базилика
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1,5 чайной ложки сушеного майорана
  • 1 чайная ложка измельченного фенхеля

Как приготовить здоровую тосканскую курицу?

Традиционно тосканский цыпленок — это просто обжаренный цыпленок, покрытый итальянскими или тосканскими специями, покрытый густым сливочным соусом, который сделан из жирных сливок, масла, белого вина и сыра пармезан.Часто прямо перед подачей добавляют жареный красный перец и шпинат. Однако эта облегченная версия сделана несколько иначе. В нем используется осветленный сливочный сыр для создания насыщенного сливочного соуса без жирных сливок. Вот как это делается.

  • Осторожно смажьте целую куриную грудку, вырезку куриной грудки или нарезанную курицу солью, перцем и тосканской приправой.
  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте курицу на среднем огне.Как только он подрумянится с одной стороны, переверните его и готовьте с другой стороны, пока он не станет полностью готовым.
  • Выньте курицу и отложите в сторону.
  • Добавьте овощи в сковороду вместе с нарезанным чесноком и помидорами черри. Варить 4-5 минут, пока помидоры черри не начнут лопаться.
  • Убавьте огонь и добавьте сливочный сыр и немного молока. Перемешивайте, пока сливочный сыр не превратится в соус.
  • Добавить сыр пармезан и перемешивать до образования сливочного соуса.При необходимости попробуйте и приправьте.
  • Добавить курицу и все перемешать.
  • Подавать со свежим базиликом.

Что подавать со сливочной тосканской курицей?

Есть множество вариантов гарнира для тосканской курицы.

  • Вы можете пойти по традиционному пути и подавать его с любимыми макаронами из цельного зерна, высоким содержанием клетчатки или фасолью / чечевицей.
  • Его также можно подавать со сливочной полентой, пюре из цветной капусты или даже пюре из мускатной тыквы.
  • Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его со спагетти из тыквы или лапшой из кабачков.
  • Чтобы добавить клетчатки, можно подавать ее с белой фасолью или нутом.
  • Цельнозерновые продукты — еще один отличный выбор. Вы можете попробовать кус-кус, киноа, фарро или рис.

Полезна ли тосканская курица?

Обычно тосканская курица — не самое полезное блюдо. Версия Olive Garden содержит более 1000 калорий и 45 граммов жира. Точно так же в большинстве версий, которые вы найдете в Интернете, много сливочного масла и жирных сливок, что делает их относительно нездоровыми.Тем не менее, эта версия была облегчена и содержит нежирную куриную грудку, кабачки, кабачки и помидоры черри. В нем менее 400 калорий.

  • Куриная грудка — отличный источник нежирного белка с 19 граммами белка всего в 3 унциях курицы. Куриная грудка также имеет низкое содержание натрия и содержит важные витамины и минералы, такие как селен, фосфор, витамин B6 и ниацин. Кроме того, он легко доступен и доступен по цене.
  • Кабачки и кабачки — очень богатые питательными веществами и низкокалорийные овощи.Известно, что он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, а также обладает антивозрастными свойствами.
  • Когда дело доходит до антиоксидантов, помидоров являются одним из лучших источников. Они также богаты витамином С, ликопином и витамином К.
  • Чеснок — это ингредиент, который веками использовался из-за своих лечебных свойств и, как известно, помогает бороться с простудой и болезнями. Также было показано, что он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Цыпленок в сковороде с сырным орзо и цуккини Рецепт

Ужин на одной сковороде — это истинная красота, и дело не только в том, что нужно мыть только одну сковороду.

Просто очень приятно поставить сковороду прямо посередине стола и вычерпать практически всю еду. Это лучший семейный ужин. (Только будьте осторожны с горячей сковородой!)

Керри Брюэр

Как подать эту курицу в сковороде

Подавайте этот ужин в сковороде прямо на плите с куриными грудками, уложенными в орзо, и позвольте каждому взять свои собственные порции.

Кроме того, вы можете вынуть курицу из сковороды после того, как все блюдо будет готово, нарезать его и затем снова положить поверх смеси орзо.Это позволяет людям легко брать то, что им нравится, и возвращаться за новыми.

Керри Брюэр

Добавить салат из гарнира

Это блюдо определенно само по себе, с овощами, встроенными прямо в цукини, но оно также отлично сочетается с простым салатом, который можно приготовить, пока готовятся орзо и курица. Попробуйте один из этих салатов в качестве легкого хрустящего дополнения к этому блюду.

Или один из них с моего сайта, The Mom 100 :

остатков еды отлично подходят для обеда!

По этому рецепту получается немного сырного орзо с цукини, возможно, больше, чем вы съедите за этим блюдом.Но вы можете упаковать остатки и разогреть на обед или в качестве гарнира позже на неделе, чтобы приготовить бонусный раунд — мой любимый вид.

Сохрани это

Если вы хотите обменять цукини на 2 чашки маленьких соцветий брокколи или гороха, оба являются хорошими вариантами.

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (от 4 до 6 штук)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный (около 1 стакана нарезанного)
  • 1 1/2 чашки сушеного орзо
  • 2 средних кабачка, нарезанных кубиками (примерно 2 стакана)
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан пополам (или цельного молока)
  • 1/2 стакана тертого чеддера
  • 1/2 стакана тертой фонтины или хаварти
  1. Поджарьте курицу:

    В очень большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

    Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, но не приготовится полностью. (Он все еще должен быть едва розовым в центре, если вы хотите разрезать на один из кусочков для тестирования.) Переложите курицу на тарелку и отложите.

  2. Приготовьте лук и добавьте орзо:

    Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла (если на сковороде еще осталась столовая ложка масла, пропустите это).

    Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте орзо и перемешивайте еще минуту, чтобы покрыть его маслом и луком.

  3. Добавьте цукини и бульон и тушите:

    Добавьте кабачки, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости закипеть около 3 минут, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки.

    Перемешайте половину и доведите до кипения около 2 минут.Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 8 минут, периодически помешивая, пока орзо не станет почти мягким. Большая часть жидкости будет впитана, но на этом этапе она все еще должна быть довольно жидкой.

  4. Добавьте сыр и курицу:

    Посыпать сырами порциями, помешивая после каждого добавления, пока сыр полностью не растает. Попробуйте орзо после того, как весь сыр будет добавлен, и при необходимости добавьте соли.

    Выложите подрумяненную курицу сверху смеси орзо и сбрызните сверху соком, который скопился из курицы, когда она отдыхала.

    Накройте сковороду и тушите еще 3-5 минут, пока курица не приготовится (165 ° F по цифровому термометру), а орзо и цуккини не станут мягкими. Смесь орзо немного загустеет, но все равно должна быть довольно пикантной, как очень рыхлое ризотто.

  5. Подать сразу:

    Подавать курицу и орзо на сковороде горячими.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Здоровая курица с лимоном и капустой и цукини Рецепт

Вступая в новый год, мы часто ищем способы сделать семейное меню более здоровым. Мы начинаем с великими намерениями, но затем жизненная активность имеет тенденцию вмешиваться, и, прежде чем мы это осознаем, мы возвращаемся к поездке или быстрой, обработанной еде. Даже когда вас манит плотный график вашей семьи, Просто Аманда здесь с рядом идей здорового питания, а сегодняшнее дополнение имеет дополнительный бонус в виде быстрого решения проблемы! В январском выпуске журнала Simply Family Magazine она начала с аппетитного рецепта морепродуктов с кориандром и лаймом с кокосовым орехом, кабачком и рисом, за которым последовал соблазнительный рецепт курицы Гунг Пао.Сегодня она делится рецептом быстрого и легкого лимонного цыпленка с капустой и цукини. На следующей неделе она завершит серию рецептом спагетти из кабачков с мясным соусом.

Цыпленок с лимоном, капустой и цукини

Этот рецепт идеально подходит для напряженных дней, когда можно быстро перекусить. Богатый белком и питательными веществами, это универсальный прием пищи.

Лимон делает вкус капусты ярче, а хлопья красного перца добавляют курице легкую пикантность.Овощи и курицу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Состав:

  • 1 куриная грудка (около 70-75 г), нарезанная полосками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. хлопьев орегано
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанной капусты
  • 1 большой кабачок, нарезанный небольшими дольками
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 долька лимона

Направление:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте растительное масло и полоски куриной грудки. Приправить курицу солью, перцем и орегано.
  3. Готовьте курицу примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  4. Добавьте дольки цукини и капусту. Готовьте, пока курица не будет прожарена, а капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
  5. Приправить хлопьями красного перца, чесночным порошком и лимонным соком.

Запеканка с курицей и кабачками для двоих (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks

Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно согласно руководящим принципам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Запеканка из куриных цукини с низким содержанием углеводов

Этот простой в приготовлении рецепт с низким содержанием углеводов позволяет приготовить отличный завтрак, обед или ужин на двоих.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Разогрейте духовку до 375 F.

Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.

Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец до однородной массы.

Добавьте курицу, цукини и грибы, пока они не станут однородными.

Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Щелкните здесь, чтобы получить форму для запекания на 18,6 унций, пригодную для запекания.

Вылейте смесь курицы и сыра в обе тарелки, равномерно разделив.

Выпекать 30-35 минут.

Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Осторожно — посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу. Щелкните здесь, чтобы увидеть подставки из пробки.

Запеканка с курицей и кабачками на двоих

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
40 минут

Общее время:
50 минут

Запеканка с курицей и цукини — это восхитительная смесь нарезанного кубиками курицы, цукини и грибов, смешанная с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленная базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Состав

  • 8 унций курицы без костей
  • 450 г свежих грибов
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 стакана тертого итальянского сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зеленых лука
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ч.л. сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавить в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.
  6. Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца,
    базилик, соль и черный перец до однородной массы.
  7. Добавьте курицу, цуккини и грибы, пока они не станут хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *