Холодец из курицы рецепт с желатином: Холодец из Курицы с желатином классический рецепт с фото
Холодец из Курицы с желатином классический рецепт с фото
Закуски из курицы / Праздничные блюда из курицы
Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Перец горошком – 1 столовая л
- Соль – по вкусу
- Желатин – 2 пакетика по 10 г
Рецепт заливного из курицы
Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.
Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно
Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь
Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами
Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей
Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов
После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости
Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше
Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения
Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела
Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут
Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин
В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу
Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол
Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения
Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца
Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков
Через сито разливаем бульон по тарелкам
Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник
Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу
Простой рецепт куриного холодца с желатином
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Соль — 1 ст. л
- Желатин — 30 г
Приготовление холодца с фото
Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой
Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену
Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте
За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья
Остывший бульон процеживаем через марлю
Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок
Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник
Видео рецепт
youtube.com/embed/4ZwNYLVpmnU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 176
Холодец из курицы с желатином — рецепт от ВкусВилл
Приготовить из курицы бульон с таким высоким содержанием коллагена, чтобы холодец застыл, весьма проблематично. Но если добавить желатин, то куриный холодец получится даже у начинающей хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/10
Лук вымойте, снимите верхний слой шелухи, воткните в луковицу пару гвоздичек. Морковь очистите. Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
На весь экран
Шаг 2/10
Сложите всё в кастрюлю, добавьте специи и курицу. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала птицу.
1
Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
~ 1 кг 860 г
384
руб/кг384. 00
384.00На весь экран
Шаг 3/10
Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите при слабом кипении примерно 1,5 часа.
Шаг 4/10
Выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Выловите луковицу и морковь, лук выбросите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5/10
Белок отделите от желтка (желток не понадобится), слегка взбейте вилкой и влейте в бульон. Перемешивайте, пока не закипит.
На весь экран
Шаг 6/10
Затем процедите бульон через сито, отделив свернувшийся белок, а с ним и все мелкие частицы, которые делают бульон мутным.
На весь экран
Шаг 7/10
Курицу разберите: удалите все косточки, а мясо мелко нарежьте.
На весь экран
Шаг 8/10
Отлейте небольшое количество горячего (80-90 °C) бульона и растворите в нём желатин, после чего соедините с остальным бульоном и тщательно размешайте.
1
Желатин пищевой
15 г
55
руб55.00
55.00На весь экран
Шаг 9/10
В форму выложите куриное мясо и кружочки моркови, залейте бульоном с желатином и оставьте в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов.
На весь экран
Шаг 10/10
Холодец из курицы с желатином готов.
На весь экран
Шаг 10
1
Быстрый просмотр
Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
~ 1 кг 860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
384 руб/кг 384. 00 384.00
2
Быстрый просмотр
Желатин пищевой
15 г
55 руб 55.00 55.00
3
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~790 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
4
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69.00 69. 00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337.00 337.00
6
Быстрый просмотр
Лавровый лист
10 г
26 руб 26. 00 26.00
7
Быстрый просмотр
Перец черный горошком
15 г
40 руб 40.00 40.00
8
Быстрый просмотр
Гвоздика
15 г
71 руб 71. 00 71.00
6 ноября 2022 13:04
Холодец из свиных ножек
5 часов 50 минут
Что попробовать
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
5 часов
Что попробовать
31 декабря 2012 00:22
Заливное из судака
2 часа
Куриный холодец по-польски {Galareta z Kurczaka}
Пасха/Мясо/Рецепты/Гарниры/Видео
82
/ 100
Powered by Rank Math SEO
Польское куриное заливное {Galareta z Kurczaka}
0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.8″> Куриное желе — так мой муж называет это пасхальное блюдо. Он не самый большой его любитель, но смело ест… раз в год, на Пасху. Он говорит не о вкусе, а о консистенции.Это пикантное блюдо представляет собой не что иное, как куриный суп, который подают холодным с вкусными овощами. Я ВСЕГДА готовлю его на Пасху и Рождество, как и моя семья, сколько я себя помню. На Пасху мы обычно едим несколько небольших блюд вместо одного основного, например, индейку или ветчину. Это один из них. Вы также можете увидеть свежую белую колбасу – белую колбасу, белый барщ, фаршированные яйца и мясной паштет – пастет. Обязательная приправа – острый хрен со свеклой – ćwikła z chrzanem.
1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.8″> Это также отличное блюдо, оставшееся после того, как вы приготовили слишком много куриного супа. Просто добавьте овощи и яйцо, и все готово. Холодец из курицы.
- Вывод: 3 формы / порции
- Время подготовки: 20 минут + время для установки
Ингредиенты
- 2 C / 500 мл куриного запаса*
- Два 0,25. или на 500 мл жидкости)
- 1 яйцо вкрутую
- 1 морковь из куриного бульона или отдельно сваренная
- ¼ стакана замороженного душистого горошка
- 1 стакан тертого вареного цыпленка
- Лимонный сок или уксус
Инструкции
Слегка нагрейте куриный бульон; должно быть теплым, но не горячим. Добавьте желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
Используйте маленькие миски (или стаканы, кофейные чашки или пластиковые контейнеры для хранения: что-то с широким ободком, что позволит вам удалить желатиновую форму, как только она затвердеет) для создания форм.
На дно каждой емкости положите по одному ломтику сваренного вкрутую яйца, добавьте пару ломтиков вареной моркови и 6-10 горошин. Сверху выложите нарезанную курицу.
Аккуратно полейте мясо смесью желатина и бульона, пока жидкость не достигнет верхней части мяса. Дайте настояться около 15-20 минут, затем вылейте оставшуюся жидкость, чтобы заполнить контейнер. Это предотвратит всплывание содержимого на поверхность.
Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Чтобы удалить плесень, проведите теплым ножом для масла по периметру формы, затем положите на тарелку вверх дном.
При подаче сбрызните лимонным соком (или белым уксусом) и подавайте с хлебом. Приготовленный хрен также является отличной начинкой.
Вы готовы принять вызов? Это не так сложно… наберитесь смелости и отполируйте свою Пасху!! 🙂
Смачнего!!
Анна
82
/ 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт заливного (Холодец) — Momsdish
Перейти к рецепту
Холодец — пикантный мясной желе, приготовленный из бульона, который густеет при остывании. В этом рецепте мы ускорим процесс, используя желатин.
Холодец может быть или не быть блюдом, с которым вы знакомы. В Соединенных Штатах люди любили холодец в 1950-х и 1960-х годов. Потом это как-то выпало из поля зрения. Тем не менее, он по-прежнему чрезвычайно популярен в Восточной Европе.
Выросший в украинской семье, я ожидал заливного на каждом празднике и семейном празднике. Если вы обнаружите, что немного воротите нос от идеи этого блюда, умоляю вас не стучать по нему, пока вы его не попробуете. Будьте предприимчивы и читайте дальше!
Что такое холодец?
В этот момент вам, наверное, интересно, какой же на вкус холодец и как его есть. Короче говоря, холодец — это сочетание курицы, лука, чеснока и свежей зелени в желатине из костного бульона и специй. Готовьте в горячем виде и употребляйте в холодном виде, этот мясной холодец тает от жара во рту и выделяет обалденный бульон. Да, это может показаться странным, но это блюдо было съедено уже ВЕК не зря. Это декадентское, интересное и обязательно произведет впечатление.
В Восточной Европе это блюдо называется «холодец». Традиционно для приготовления этого блюда требуется ДОЛГОЕ ВРЕМЯ . В течение дня моя мама варила кости с большим количеством хрящей — например, свиные и коровьи ножки, свиные рульки или куриные ножки — вместе с морковью, травами, луком и т. д. Этот процесс высвобождал из костей весь коллаген и костный мозг. , создавая натуральный желатин. Сегодня я часто пропускаю ступни и суставы и предпочитаю использовать желатиновые пакетики для более быстрого результата.
Когда-то мы ели заливное, потому что оно было вкусным и отличным способом использовать кости, богатые коллагеном. Мы подавали его вместе с теплым картофельным пюре, и меня в детстве это успокаивало. Со всей нынешней шумихой вокруг «костного бульона» и кето-диеты я знаю, насколько на самом деле полезен холодец. Он богат белком и питательными веществами, но при этом содержит мало углеводов. Убедили попробовать еще?
Советы по приготовлению заливного
- Используемое мясо: Как я уже говорил выше, лучшее мясо для холодца — свинина, особенно ножки из-за всего этого натурального желатина. Но, поскольку многие из моих гостей, как правило, не склонны есть свиные ножки, я использую курицу с костями и пакетики с желатином.
- Используемые овощи: Как и в случае с любым бульоном, вы хотите использовать все обычные ингредиенты. Сельдерей, морковь и лук идеально подходят для заливного.
- Травы : Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся. Я люблю свежий укроп и петрушку.
- Другие ароматизаторы : Иногда я добавляю пару лавровых листьев в бульон (убедитесь, что удалили их, прежде чем дать желатину застыть). Если вы чувствуете себя творчески, не стесняйтесь использовать любую смесь специй, которая вам нравится.
Можно ли заморозить холодец?
Очень не советую замораживать холодец. Текстура и вкус просто не будут такими же после оттаивания или разморозки. Это блюдо лучше всего есть свежим. Однако он будет храниться около недели в герметичном контейнере в холодильнике, если вы ищете остатки.
Приготовление заливного в мультиварке
Приготовление холодца — это прекрасная возможность приготовить заливное в мультиварке. Вы можете значительно сократить время приготовления! Готовьте ингредиенты при слабом давлении около двух часов. Затем позвольте давлению сбросить полностью естественным путем. Откройте крышку и снимите жир или переваренные травы, которые всплыли на поверхность (помните, заливное должно быть как можно более прозрачным). Добавьте желатин и следуйте остальной части рецепта.
Другие детские классики, чтобы попробовать
- Вароги с фермерским сыром
- Pelmeni
- капустный суп
- Домашний Kielbasa Squase
- ASPINS ASPERSIS ASPIRES ASPIRES ASPIRSIS ASPIRES ASPIRES ASPIRIS ASPIRES ASPIRISA
- ASPIRSIS ASPIRES ASLISMEL
- 4 л воды
- 1 фунт куриных бедрышек или голени, поднятых
- 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры
- 2 ч. Л. кастрюля с водой, курицей, морковью, луком, солью и перцем по вкусу. Все просто вместе и довести до кипения. Включите очень слабый огонь и варите 4 часа.
Удалите морковь и лук. Вы можете использовать морковь для украшения, а лук можно выбросить. Выньте курицу из кастрюли. Куриное филе очистить от костей, разломать на мелкие кусочки. В 1/4 стакана добавить воду комнатной температуры и растворить желатин водой. Как только он растворится, добавить в бульон.
В плоскую форму положите курицу, морковь и посыпьте петрушкой и укропом. Залейте курицу и зелень бульоном. Оставьте его в холодильнике, чтобы он затвердел, этот процесс может занять около 6 часов.
Нарезать кубиками и подавать.
- ASPIRSIRIP ASPIRIS AS ASPIRIS AS ASPIRISA 1.$1.$5.$0.0.8″> 8. это охлаждает. В этом рецепте мы ускорим процесс, используя желатин.
Пищевая ценность
Рецепт заливного (Русский холодец)
Количество на порцию
Калории 73 Калории из жира 45
% Дневная норма*
003
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 504mg 21%
Potassium 76mg 2%
углеводы 1G 0%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 6G 12%
VITINININIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN .