Разное

Хлеб в хлебопечке фитнес: Хлеб «Фитнес» в хлебопечке — 10 пошаговых фото в рецепте

Фитнес хлеб. Рецепт для выпекания в хлебопечке.Хлеб диетический для похудения.Фото.

 Всем, кто по воле судьбы или намеренно попал на мой сайт — ПРИВЕТ!

 Хочу поделиться с вами рецептами вкусного, домашнего хлеба из хлебопечки.

  Домашний хлеб, приготовленный своими руками, что может быть лучше? А ведь для этого многого не надо. Хорошая хлебопечка, мука, дрожжи, соль и вода — основа удачной выпечки.

 Используя различные рецепты и ингридиенты, Вы всегда будете иметь на своем столе свежий, вкусный хлебушек.

Все рецепты хлебов предоставлены из расчёта общей массы смеси

600 — 650 грамм.


  А теперь поговорим о здоровом питании.

 Представляю Вашему вниманию рецепт фитнес хлеба. В его состав входит несколько видов муки.


 Уникальный баланс злаковых обеспечит Вас всеми необходимыми микроэлементами и клетчаткой.

 Вам потребуется:

 

  1. Мука пшеничная 1 сорта – 300 гр.

  2. Мука ржаная обдирная — 60 гр.

  3. Мука льняная — 60 гр.

  4. Мука гречневая — 60 гр.

  5. Отруби пищевые — 40 гр.

  6. Солод — 1,5 стол. ложки.

  7. Сухая закваска (аграм светлый) (для выпечки различных видов ржаного, пшенично-ржаного хлеба в домашних условиях) — 1 ч. ложка.

  8. Семена подсолнечника – 60 гр.

  9. Соль – 1,5 ч. ложки.

  10. Масло подсолнечное – 1 стол. ложка.

  11. Дрожжи – 2,5 ч. ложки.

  12. Вода комнатной температуры — 350 +/- 10 мл.

 

Количество грамм в столовой ложке и стакане можно посмотреть в мерной таблице.

 Закладываем ингредиенты в форму в нужной последовательности, как того требует инструкция Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.

 Приятного аппетита!

 

 

Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:

  • Ржаной хлеб с цедрой лимона.   Довольно не…

    Подробнее

  • Горчичный хлеб.   Горчица всегда была одной из…

    Подробнее

  • Белый хлеб к завтраку.  В череде множества рецептов…

    Подробнее

  • Чесночный, пшенично – ржаной хлеб с петрушкой.   Интересное…

    Подробнее

  • Деревенский ржаной хлеб.  Хлеб с большим содержанием ржаной…

    Подробнее

  • Семейный хлеб  Это универсальный хлеб, который идеально подойдёт…

    Подробнее

  • Рижский хлеб  Рижский хлеб, приготовленный на закваске с…

    Подробнее

  • Картофельный хлеб с жареным луком   Благодаря картофельным…

    Подробнее

  • Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром  Классическое сочетание…

    Подробнее


  • Её любимый хлеб
     Это немного сладковатый, ржаной хлеб.

    Подробнее

  • Русский чёрный хлеб  Ржаной хлеб на закваске с…

    Подробнее

  • Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина  Восточная…

    Подробнее

  • Хлеб цельносмолотой

  • Кукурузный хлеб

 

Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»

Хлеб «Фитнес» в хлебопечке: antonalexa23 — LiveJournal

?

Categories:

  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Техника
  • Cancel

Иногда хочется испечь дома хлеб, который мы по привычке покупаем в магазине. Я для себя нашла и опробовала рецепт приготовления в хлебопечке хлеба «Фитнес» с отрубями, тыквой и семечками. Если у вас нет тыквы, то можно заменить её на морковь. Хлеб получился очень вкусным, пористым, с хрустящей корочкой. Такой хлебушек можно подать не только к первому блюду, но и сделать на таком хлебе вкусный и сытный бутерброд.
Для приготовления хлеба «Фитнес» в хлебопечке нам потребуется:
мука — 350 г;
вода — 300 мл;
мякоть тыквы (или морковь) — 100 г;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
отруби (у меня смесь отрубей) — 170 г;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
семечки льна, подсолнуха, тыквы — 2 ст. л.
Очищенную тыкву (или морковь) натереть на мелкой тёрке. Для приготовления нам понадобится 100 грамм натёртой тыквы (или моркови).
В чашу хлебопечки выложить натёртую тыкву (или морковь), влить тёплую воду (температура не выше 40 градусов), всыпать соль и сахар.
Всыпать муку.
Вот такие отруби я использую.
Всыпать отруби (я использовала 3 вида отрубей, можно взять 170 грамм отрубей одного вида).
Всыпать дрожжи.
Выставить режим хлебопечки «Основной», у меня этот режим составляет 3 часа 30 минут. После звукового сигнала добавить семечки.
Готовый хлеб «Фитнес» достать из чаши хлебопечки и остудить на решётке.
Вот таким красивым хлебушек получается в разрезе. Испеките очень вкусный, полезный и аппетитный хлеб «Фитнес», ничего сложного в приготовлении нет, ведь всю работу за вас сделает хлебопечка!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15438
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Для_хлебопечки

Tags: #Вкусные_рецепты, #Для_хлебопечки, #Домашние_рецепты

Subscribe

  • Курица, запечённая на противне с картошкой в духовке

    Сегодня делюсь любимым блюдом моей семьи — курицы, запечённой на противне с картошкой в духовке. Курочка получается с румяной корочкой, ароматной, с…

  • Мармелад из компота и желатина

    А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится…

  • Салат из капусты с курицей и кукурузой

    Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Хлеб для фитнеса Bee`s для хлебопечки

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа 35 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 мл пахты, теплой
  • 400 г муки из полбы, тип 630
  • 250 г цельнозерновой спельтовой муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки смеси приправ для хлеба
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сиропа сахарной свеклы
  • 1 м моркови, крупно натертой, ок. 50 г
  • 100 г грецких орехов

Хлеб Bee`s Fitness для хлебопечки

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Положите ингредиенты, кроме грецких орехов и моркови, в хлебопечку один за другим. Установите машину на нормальную или цельнозерновую быструю, крупную и среднюю степень подрумянивания.
  2. После звукового сигнала добавьте грецкие орехи и тертую морковь. Если хотите, можете измельчить грецкие орехи.
  3. Процесс выпечки занимает ок. 2,5 часа и в результате получается хлеб весом ок. 1400 г.

Также нравится

Постный хлеб в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Постный хлеб готовят в хлебопечке. Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Дрожжи свежепрессованные – 16 г Масло растительное – 2 ст.л Сахар – 3 ч.л. Соль – 1 ч.

Силезский хлеб для хлебопечек

Рецепт идеального силезского хлеба для хлебопечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяный хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального овсяного хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тостовый хлеб в хлебопечке

Я думаю, многие люди любят на завтрак тосты с маслом или джемом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, ведь его состав не всегда качественный. Для владельцев хлебопечки делюсь рецептом хлеба! Приготовление: 4 часа 10 минут Количество порций: 6-8…

Хлеб с грецкими орехами для хлебопечки

Идеальный рецепт хлеба с грецкими орехами для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального белого хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белый хлеб в хлебопечке

Рецепт идеального белого хлеба в хлебопечке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Хлеб для пиццы для хлебопечки

Рецепт идеального хлеба для пиццы для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белковый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального белкового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с цукини для хлебопечки

Рецепт идеального хлеба с цукини для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арахисовый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального арахисового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка в хлебопечке

Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовке. Рецепт предельно прост, а результат неизменно отличный. Следует отметить, что хлебопечка не замешивает тесто для шарлотки, оно…

Штризель для хлебопечки

Идеальный рецепт штризеля для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца в хлебопечке

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашней свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не приносит в дом уюта, как домашний хлеб. Вот как испечь вкусный белый хлеб в хлебопечке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Мука пшеничная – 420 Грамм Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Овощи…

Жареный луковый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального жареного лукового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из пшеничной смеси для хлебопечки

Идеальный рецепт хлеба из пшеничной смеси для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Многозерновой хлеб на пахте для хлебопечки

Рецепт идеального многозернового хлеба на пахте для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый картофельный хлеб в хлебопечке

Идеальный рецепт быстрого картофельного хлеба в хлебопечке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Банановый хлеб для фитнеса

Идеальный рецепт бананового хлеба для фитнеса с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Bee`s Fitness Bread для хлебопечки»

Как испечь хлеб для здоровья и фитнеса

1)

DU PAIN & GAINS

Тесто не верит убийцам. Есть множество способов оживить свой рацион заквашенной любовью и не выдержать добавления дополнительной прокладки в житницу над пряжкой ремня. «Когда вы смешиваете органическую муку с некоторыми качественными дрожжами, вы можете получить отличный питательный продукт», — говорит 9.0174 Мишлен — шеф-повар Кит Годдард, отмеченный звездой . «И это все равно почти ничего не стоит». Превратив свою кухню в булочную, вы не только избавитесь от консервантов, таящихся в выпечке из супермаркета, но и получите достаточно преимуществ, от пробиотиков для лучшего пищеварения до полифенолов, борющихся с болезнями. Хотите кусочек действия? Вот как можно приготовить рулет, не касаясь прихватки.

Louisa Parry

i) РЖАЖНЫЙ

Этот плотный, ореховый хлеб содержит меньше глютена, чем обычный пшеничный хлеб. Кроме того, шведские ученые обнаружили, что рожь более насыщает и менее полнеет, содержит в четыре раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий. Все еще думаете, что белый — это правильно?

Луиза Пэрри

ii) ЗАкваска

Эта буханка хлеба длиной 26,2 мили требует определенных усилий. Но его длительный процесс ферментации, содержащий множество полезных бактерий, делает закваску отличной для пищеварения, а также выигрывает у вас как у лучших пекарей.

Луиза Пэрри

iii) ГАЗИРОВАННАЯ СОДА

Переход на ирландский язык — это простое обновление: этот хлеб невероятно быстро готовится («Вам даже не нужно его месить», — говорит Годдард) и, в отличие от своего демонизированного тезки, не требует добавления сахара. Он также легче, чем рожь, с чистым щелочным вкусом. Отлично сочетается с копченым лососем.

Louisa Parry

iv) БЕЗ ГЛЮТЕНА

Независимо от того, являетесь ли вы официально нетерпимым или просто приверженцем хипстерских тенденций, безглютеновые смеси бывают всех форм и размеров. Более тяжелая и волокнистая мука, такая как коричневый рис, часто уравновешивается пушистым картофельным крахмалом, который помогает связать все вместе.


2) FLOUR POWER

Попробуйте заглянуть дальше первого пакета Homepride, который вы увидите в супермаркете. Ремесленники производят муку на протяжении столетий, и, как говорит Годдард, «лучшее сырье дает лучший продукт». Он рекомендует делать покупки, начиная с французских и итальянских поставщиков, и покупать органические продукты для улучшения вкуса. И если вы хотите получить прибыль от своего зерна, 2014 9Обзор 0174 Food Chemistry показал, что белки в органической муке лучше усваиваются. Всегда храните муку в сухом месте в герметичном контейнере; цельнозерновые быстрее портятся.

Если вы новичок в выпечке, хлебопечка без проблем изготовит качественный продукт ( 150 фунтов стерлингов lakeland.co.uk ). Эта модель Panasonic оснащена настройками для ржи и закваски, включая длительный процесс ферментации, а также решеткой и лезвиями с устойчивым к царапинам алмазным фторсодержащим покрытием, поэтому семена и злаки не повредят ее.

Если вам не удастся разрезать всю буханку за день или два (эта задача упрощается с помощью ножа для хлеба из нержавеющей стали, 55 фунтов стерлингов, johnlewis.com ), вы можете воскресить черствый хлеб с помощью Смажьте его водой и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение трех минут.

03) ЗАРАБОТАЙТЕ КРАСТЫ

Каждый из приведенных ниже рецептов можно приготовить в хлебопечке. Как правило, сначала нужно добавить жидкие ингредиенты, а затем сухие. Не позволяйте дрожжам касаться соли. Когда вы закончите, положите буханку в хлебницу ( £32 wellindal.co.uk ) — только не заворачивайте его в пищевую пленку (и не кладите в холодильник), так как это ускоряет рекристаллизацию крахмала (перевод: он быстрее устареет). Больше не надо притворяться, что ты просто готовишь гренки.

Louisa Parry

i) СОЛОД РЖА С НИЗКИМ ГИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода, 400 мл
  • 9,51sp

  • Солодовый экстракт 0 Натуральный мед, 2 чайные ложки
  • Оливковое масло первого отжима, 2-3 столовые ложки
  • Мука ржаная, 200 г
  • Мука цельнозерновая, 150 г
  • Мука неотбеленная сухая белая, 150 г
  • Сухие дрожжи, 2½ ч.л.
  • Соль, 2 ч.л. Положите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке, и используйте ржаной режим, если он есть на вашей машине; базовый цикл, если нет. Этот рецепт подслащен солодом и медом, а не столовым сахаром, поэтому он окажет более мягкое воздействие на уровень глюкозы в крови. «Рожь должна сочетаться с мощной пищей», — говорит Годдард. «Чеддер был бы хорош, как и копченое мясо или скумбрия — вещи, в которых есть немного глубины».

    Louisa Parry


    ii) ПОСТНАЯ МАШИННАЯ ЗАСТАВКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для приготовления 1 чашки закваски:

    3

    4 51

  • Активные сухие дрожжи, 2¼ ч.л.
  • Цельнозерновая мука, 3 стакана
  • Сахар, 1 ст. л.

Для вашего хлеба:

  • Теплая вода, ¾ стакана
  • Растительное масло, 2 ст. л. 51
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Цельнозерновая мука, 3 стакана
  • Активные сухие дрожжи, 2 ¼ чайной ложки

МЕТОД
Сначала приготовьте закваску: растворите дрожжи в воде, затем добавьте муку и сахар и хорошо перемешайте. Дайте ему бродить в течение четырех дней (как мы сказали: марафонский хлеб — хотя вы можете считать этот вариант хитрым сокращением). Как только это будет сделано, добавьте его вместе с остальными ингредиентами в свою машину и выберите настройку цельнозернового теста или цикл закваски, если он есть в вашей машине. «Закваску лучше всего есть с небольшим количеством сливочного или рапсового масла первого отжима», — говорит Годдард. «Вкус такой легкий и интересный, что его не хочется маскировать».

Louisa Parry

iii) СОДА CARB-LOADER’S

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая, 250 г
  • 1,9050 г мука белого цвета 050 Бикарбонат соды, 1 чайная ложка

  • Соль, 1 чайная ложка
  • Пахта, 420 мл
  • Султанас, чашка
  • Розмарин, 2 веточки

МЕТОД
Вы можете просто перемолоть эту партию в машине (используя функцию «быстро») – но хлеб с пищевой содой достаточно прост, чтобы удовлетворить даже самых ленивых повара. Просто перемешайте в миске, положите тесто на поднос и сделайте надрезы сверху. Выпекать 30 минут при 200°C. «Хлебопечка не может получить такую ​​же корочку; для этого вам нужен горячий воздух», — говорит Годдард. Султанас обеспечит организм калием и сахарами, которые помогут пополнить запасы клеток и гликогена после следующего сеанса пота.

Louisa Parry

iv) БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплое молоко, 1 2/3 чашки, 90 взбитых 3 яйца
  • 900 1

  • Яблочный уксус, 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Мед, 3 ст. л.
  • Мука из коричневого риса, 1½ стакана
  • Картофельный крахмал, 2 1/3 стакана
  • Целые льняные семена, 1/3 стакана
  • Ксантановая камедь, 1 ст.
  • Мгновенное дрожжи, 1ст

МЕТОД
«Коричневый рис придает хлебу ореховый вкус, а также содержит большое количество клетчатки», — говорит Годдард.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *