Разное

Грудка курицы в мультиварке: Быстрая куриная грудка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Быстрая куриная грудка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Моя семья преимущественно ест дома, поэтому готовить приходится регулярно. А иногда время так ограничено, что хочется использовать быстрый рецепт. Куриная грудка в мультиварке — один из них.

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка500 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Молоко50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо молока можно использовать сметану или майонез, разведенные водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В мультиварку налейте растительное масло. Выставите режим «жарка».

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку брусочками. Положите в мультиварку. Обжаривайте до изменения цвета с розового на серый. Добавьте соль, перец и чеснок.

Шаг 3

Полукольцами нарежьте лук, добавьте его в курицу. Помешивая, жарьте минут 5.

Шаг 4

Влейте молоко. Жарьте пару минут.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте. Поставьте режим «тушение», закройте крышку. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей. По вкусовому сочетанию к ней подходит множество гарниров.

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке


Курица в мультиварке
Владимир Юдкин05260

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Содержание

  1. Куриная грудка: рецепты в мультиварке
  2. Куриная грудка тушеная
  3. Куриная грудка запеченная с грибами
  4. Куриная грудка диетическая

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Рейтинг

Куриная грудка в мультиварке с соусом

Эта куриная грудка в мультиварке тушится в ароматном соусе с чесноком и травами до мягкости. Подавайте куриные грудки в мультиварке с картофельным пюре, и вы получите комфортную еду, которая обязательно получит восторженные отзывы.

Когда я ищу легкий ужин, я знаю, что он понравится всей семье, я обращаюсь к своей мультиварке за пикантными супами и вариантами основных блюд. Я регулярно готовлю марсалу из курицы в мультиварке, целую курицу в мультиварке и эти нежные и сочные куриные грудки в лучшем соусе.

Куриная грудка, приготовленная в медленноварке, станет одним из самых вкусных обедов, которые когда-либо готовились в вашей мультиварке! Курица каждый раз получается нежной, а подливка полна вкуса. Лучше всего то, что сборка занимает всего несколько минут. В конце дня вы сможете вернуться домой с готовой едой!

Ингредиенты для куриной грудки, приготовленные в медленноварке.

Этот рецепт содержит оливковое масло, куриную грудку, соль, перец, итальянскую приправу, куриный бульон, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, кукурузный крахмал, масло и петрушку.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Чтобы подчеркнуть вкус курицы, сначала обжарьте куриные грудки на сковороде с небольшим количеством соли и перца. Следующим шагом будет приготовление соуса из куриного бульона, соевого соуса и бальзамического уксуса, чеснока и трав. Поместите куриные грудки в мультиварку с соусом и дайте им приготовиться. Когда курица будет готова, вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю и варите на медленном огне с кукурузным крахмалом и небольшим количеством сливочного масла, чтобы получился густой соус. Вылейте соус на курицу и подавайте ее нарезанной или нарезанной. Нежная курица впитает в себя все ароматы соуса и будет неотразима.

Советы по приготовлению куриной грудки в мультиварке

  • Я настоятельно рекомендую обжарить курицу перед приготовлением в мультиварке. Обжаривание курицы придает блюду особый вкус. Если у вас нет времени, обжаривать курицу необязательно.
  • Не беспокойтесь о том, что куриные грудки высохнут, потому что они приготовятся в соусе и будут покрыты соусом сверху, чтобы оставаться нежными и влажными.
  • Вы можете добавить некоторые овощи, такие как морковь и картофель, в мультиварку, чтобы приготовить одно блюдо. Только не забудьте нарезать овощи крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими после долгого времени приготовления.
  • Подавайте курицу с традиционными гарнирами или нарежьте ее ломтиками и сверните в рулетики для вкусных бутербродов.
  • Этот рецепт останется свежим в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 месяцев.
  • Иногда я делаю двойную порцию куриных грудок в мультиварке и использую их для приготовления пищи всю неделю.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли положить замороженные куриные грудки в мультиварку?

Не рекомендую класть замороженные куриные грудки в мультиварку. Замороженные куриные грудки разогреваются в мультиварке дольше, чем размороженные куриные грудки. Замороженные куриные грудки могут нагреваться до безопасной температуры слишком долго. Лучший способ приготовить куриные грудки в мультиварке — сначала разморозить грудки, а затем приготовить их. Кроме того, если вы поджариваете куриные грудки по этому рецепту, вам нужно будет разморозить курицу, прежде чем положить ее на сковороду, чтобы она подрумянилась.

Можно ли переварить курицу в мультиварке?

Курицу можно переварить в мультиварке. Я рекомендую вам следовать инструкциям по приготовлению в этом рецепте для отличного результата. Хотя вы можете пережарить курицу, этот рецепт особенно щадящий, поскольку курица готовится в соусе и покрыта соусом. Даже если курица немного переварится, подливка поможет сохранить еду.

Как узнать, готова ли курица в мультиварке?

Используйте термометр для мяса, чтобы определить, готова ли курица в мультиварке. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Правильно приготовленная курица не должна выглядеть резиновой внутри. Если вы разрезаете курицу, сок должен быть прозрачным.

Варианты вкуса

Этот рецепт восхитителен, как написано, но вы можете изменить вкус по своему вкусу.

  • Белки: по этому рецепту также можно приготовить куриные бедра или голени. Используйте любую часть курицы, которую вы предпочитаете. Он также отлично работает со свиной вырезкой.
  • Подливка: не стесняйтесь добавлять в подливку больше аромата с помощью таких ингредиентов, как лимонный сок, луковый порошок, дижонская горчица, веточки свежего тимьяна, чесночный порошок, розмарин, орегано, базилик или паприка.
  • Овощи: если вы решите добавить овощи в мультиварку, я рекомендую использовать более сытные варианты, такие как морковь, лук и картофель, которые хорошо сохраняются в процессе приготовления.

Этот рецепт приготовления курицы в медленноварке позволяет приготовить нежную ароматную курицу с пикантным соусом. Этот простой рецепт быстро станет одним из ваших любимых.

Другие вкусные рецепты, приготовленные в медленноварке

  • Свиная вырезка в мультиварке
  • Говядина Барбакоа
  • Кисло-сладкие фрикадельки
  • Корейская говядина в мультиварке
  • Фрикадельки в медленноварке (по-итальянски)

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, тушится в ароматном чесночно-пряном соусе до мягкости. Подавайте куриные грудки в мультиварке с картофельным пюре, и вы получите комфортную еду, которая обязательно получит восторженные отзывы.

Время

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 10 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

На 6 порций

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла на несколько частей
  • ▢ 6 куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Приправьте куриные грудки со всех сторон солью, перцем и итальянской приправой.

  • Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Поместите курицу в медленноварку.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, куриный бульон, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок.

  • Полейте соусом курицу. Накройте медленноварку и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–5 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 2–3 часов.

  • Достаньте курицу из мультиварки и положите на тарелку; накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Перелейте жидкость из мультиварки в кастрюлю. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и доведите соус до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавьте кукурузный крахмал в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Готовьте 1 минуту или пока соус не загустеет.

  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с огня.

  • Нарежьте курицу ломтиками или шинкуйте и полейте сверху соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.

  1. Если у вас мало времени, вы можете не обжаривать мясо, а просто приправить курицу и добавить ее прямо в мультиварку.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 10 февраля 2023 г.

Куриная грудка в мультиварке | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот утешительный рецепт Куриная грудка в медленноварке нежный, полезный и настолько простой, насколько это возможно. Приготовленный из ароматной смеси трав и специй, он гарантированно получается совершенно сочным и вкусным каждый раз.

Содержание

  • Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке
  • Как сделать курицу, приготовленную в мультиварке, нежной и влажной
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить куриную грудку в мультиварке
  • Советы для достижения успеха
  • Советы по вкусной сервировке
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли заморозить приготовленную куриную грудку?
  • Получить рецепт
  • Другие простые рецепты курицы

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Курица настолько универсальна, особенно этот простой рецепт! Его можно использовать в самых разных блюдах: от куриных энчиладас до этого куриного салата с манго или нашей замечательной куриной запеканки с брокколи, здорово иметь готовую курицу, потому что это простой способ приготовить еду заранее, чтобы сэкономить время. и деньги!

Курица особенно хороша для шинковки и заморозки – позже вы можете положить ее в бутерброды, нарезать в суп, свернуть в тако или добавить в свой любимый рецепт пасты. Этот рецепт мультиварки оставляет вас с сочными, идеально приправленными куриными грудками, и это почти полностью исключает руки.

Помимо использования этой курицы для приготовления блюд и рецептов, это также великолепное блюдо само по себе. Положите его в мультиварку и оставьте на несколько часов, и у вас получится сытный ужин, который станет прекрасным блюдом! Просто подавайте с вашими любимыми гарнирами. 👇

Как сделать курицу, приготовленную в медленноварке, нежной и влажной

Возможно, вам уже приходилось готовить куриные грудки на медленном огне, но в итоге вы получали жесткое, эластичное или жевательное мясо. Не хорошо! Обычно это результат переваривания или приготовления пищи при слишком высокой температуре. Вы должны избегать переваривания — термометр для мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО, а таймер также является полезным инструментом для этого. Также обратите внимание на температуру, при которой вы готовите. Некоторые кастрюли готовятся горячее, чем другие.

Что вам понадобится

Так что входит в этот рецепт? Всего несколько простых предметов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Вот полный список — и да, это действительно так просто!

  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный куриный бульон, костный бульон, овощной бульон или даже просто воду!
  • Цыпленок: В этом рецепте я использую грудки без костей и кожи.
  • Оливковое масло: В этом рецепте подходит любое мягкое масло.
  • Травы и специи: Сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Соль и перец
  • Гарнир: Свежая нарезанная петрушка станет отличным гарниром, если вы подаете курицу сразу.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Технически да, но замороженная курица не рекомендуется некоторыми производителями мультиварок , поэтому я рекомендую здесь использовать размороженную куриную грудку. ИЛИ ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации мультиварки для безопасного обращения.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Вы когда-нибудь слышали о рецепте «сделай сам» ? Ну, это определенно из этой категории! Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.

  1. Приготовьте мультиварку и куриные грудки. Налейте бульон (или воду, как вам больше нравится) во вставку мультиварки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Смажьте курицу оливковым маслом.
  2. Приправить курицу. Смешайте в небольшой миске все приправы: соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано. Натрите этой смесью приправ куриные грудки.
  3. Повар. Поместите курицу в медленноварку, накройте крышкой и дайте ей готовиться в режиме LOW в течение 3–4 часов. Цыпленок готов, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165˚F.
  4. Отдых и обслуживание. Выньте курицу из медленноварки и положите ее на чистую разделочную доску. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

Советы для достижения успеха

Эти куриные грудки приготовить несложно, но всегда найдется место для нескольких полезных советов! Вот мои любимые советы, как приготовить самую сочную и ароматную курицу.

  • Подрумянивание: Если вы хотите немного подрумянить приготовленную курицу, поместите ее под жаровню примерно на 3–4 минуты после приготовления.
  • Термометр для мяса: Этот кухонный прибор очень удобен при приготовлении мяса. Это поможет гарантировать, что ваша курица будет безопасно приготовлена, без переваривания.
  • Соль: Попробуйте посыпать курицу солью за 10–15 минут до приготовления. Это тип сухого посола – процесс соления делает мясо более ароматным.

Советы по вкусной сервировке

Как я уже говорил, эту курицу можно подавать разными способами и с любыми восхитительными гарнирами! Вот несколько фаворитов моей семьи.

  • Хрустящий картофель: Цыпленок прекрасно сочетается с моим любимым гарниром, Хрустящим картофелем во фритюрнице с маслом с травами! Вам понравится этот маленький золотисто-коричневый картофель.
  • Жареные овощи: Эти жареные картофель и морковь вкусны практически с любыми пикантными блюдами, но этот рецепт с курицей превосходит все ожидания!
  • Цуккини на гриле: Добавьте здоровую нотку к еде с моим цукини на гриле Perfect. Этот мягкий, маслянистый овощ действительно выделяется, когда приготовлен на гриле до совершенства!

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь или в духовку при температуре 350˚F, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть на плите, в закрытой сковороде. Какой бы метод вы ни выбрали, не пережарьте его, иначе он будет сухим.

Можно ли заморозить вареную куриную грудку?

  • Конечно можно! Чтобы заморозить куриную грудку, приготовленную в мультиварке, храните ее в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и замораживайте до 3 месяцев.
  • Перед использованием разморозить в холодильнике.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 3 часа часов 30 минут минут

Общее время 3 часа часов 40 минут минут

  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, или вы также можете использовать воду
  • ▢ 4 без костей без кожи куриная грудка
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для гарнира, опциональный
  • Pour Pount Water или куриный шкаф внутри инстанции вашей медленной кучень.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Смажьте курицу оливковым маслом и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано; перемешать до полного включения.

  • Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Переложите куриные грудки в медленноварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3–4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.

  • Достаньте куриные грудки из мультиварки и дайте курице отдохнуть 5-8 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Если вы хотите, чтобы приготовленная курица подрумянилась, поместите ее под жаровню примерно на 3–4 минуты после того, как вы приготовили ее в мультиварке.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *