Разное

Говяжья печень рецепт пп: ПП говяжья печень — рецепты диетических блюд

ПП салат с говяжьей печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с говяжьей печенью и свеклой — это максимум пользы и вкуса. Цвет хорошей печени как у спелой черешни — насыщенный красно-коричневый, без пятен. Запах — сладковатый, не резкий. Если вы используете замороженную печень, то размораживайте ее в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она испортится, а в микроволновке потеряет вкус. Вымачивание в молоке помогает избавиться от горечи. Залейте субпродукт молоком и оставьте на час в холодильнике, затем промойте холодной водой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Говяжья печень300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Грецкие орехи5 шт. = 30 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заправляйте салат нежирной сметаной или сметанно-горчичным соусом в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите печень в воде комнатной температуры на 2-3 минуты. Достаньте и обсушите, снимите пленку. Вырежьте прожилки и протоки. Залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном или среднем огне. За 5 минут до готовности посолите. Промойте, нарежьте кусками и отварите свеклу в течение 40 минут после закипания. Почистите лук, промойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Печень нарежьте небольшими кусочками, а свеклу натрите на терке. Лук порежьте полукольцами. Орехи раздробите до желаемого размера.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите в миску печень, свеклу и лук. Перемешайте. Добавьте заправку, черный перец и посыпьте орехами.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточками петрушки.

Отбивные из говяжьей печени – Мягкие сочные отбивные рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из субпродуктов, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Говяжья или телячья печень очень ценный субпродукт! Она содержит в себе массу полезных веществ и витаминов  А, С, D, Е, К, а так-же витамины группы В. Кусочек отварной печени может восполнить суточную норму этих витаминов для взрослого человека. Благодаря высокому содержания в говяжьей печени такого антиоксиданта как селен, ее употребление положительно влияет на сердечно сосудистую систему человека и может предотвратить риск развития сердечно-сосудистых и злокачественных образований.

Особенно полезна говяжья печенка женщинам, ведь имея низкую калорийность она хорошо насыщает, положительно влияет на иммунную систему и сделает вашу кожу подтянутой и гладкой.

Говяжья печень, правильно приготовленная, не будет сухой и жесткой, ее можно варить, запекать, готовить на гриле, жарить, делать паштеты. Печень отлично сочетается с луком, яблоком, сметаной.

Я очень люблю, и часто готовлю, различные блюда из печени будь то говяжья, свиная или куриная. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных, мягких, сочных отбивных из говяжьей печени в двойной панировке. Это блюдо подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Давайте готовить, будет очень вкусно!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 30 мин

Категория Блюда из субпродуктов, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Печень, ПП рецепты, Празничные блюда

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 166 ккал

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
  • 4 — 5 ст. л подсолнечного масла
  • Нарезаем печенку на порционные кусочки, толщиной около 1,5 — 2 см.

    Если вам сложно нарезать печень ровными кусками, можно ее слегка подморозить.

    Говяжью печень берем свежую, или свежезамороженную. Из свежей печенки, отбивные будут сочнее. Главное, чтобы она была гладкая, не имела тусклых пятен, цвет был ровный, темный коричнево-красный, и никакого стороннего или неприятного запаха. Обязательно снимаем с печенки пленку, при жарке она будет стягивать кусочки. Если попадаются крупные трубчатые сосуды, их тоже лучше удалить, хотя я рекомендую изначально выбирать кусочки ближе к краю в которых нет этих сосудов.

  • Накрываем печенку пищевой пленкой и слегка отбиваем ее молотком, не нужно делать это с большим усилием, чтобы не повредить целостность печенки и она не потеряла свои соки.

  • Когда кусочки отбиты, солим, перчим по вкусу и слегка посыпаем сушеным чесноком. Чеснок не обязательно, если у вас его нет или вы просто его не любите, без него спокойно можно обойтись. Но с чесноком получается вкуснее, у меня в семье так любят.

  • Муку просеиваем в тарелку, в другой тарелочке взбиваем яйцо с щепоткой соли.

    Окунаем кусочек печенки в муку с двух сторон.

  • Затем окунаем его в яйцо.

  • Потом снова в муку. Делаем двойную панировку.

  • Обжариваем отбивные из говяжьей печени на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон, на умеренном огне. С каждой стороны по 1,5 — 2 минуты. Если у печенки подтекает немного сока, это нормально. Говяжью печень не нужно сильно выжаривать, она может быть даже слегка с кровью — тогда печенка будет и сочной и полезной.

  • Подавать нежные, сочные отбивные из говяжьей печенки можно со свежими овощами или с гарниром. Как гарнир, к печени, идеально подходит картофельное пюре, макароны или гречка. Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные из говяжьей печени в двойной панировке. Можно даже сделать их в кляре, но в панировке мне нравится больше. Это очень вкусно, сочно и сытно, а главное полезно!

    Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Нежные отбивные из говьей печени, Отбивные из печени в яйце, Печеночные отбивные

Закладка Постоянная ссылка.

ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ, ОБЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

Ингредиенты для обжаренной говяжьей печени с луком

Как приготовить обжаренную говяжью печень с луком

  • 1

    Это единственные 2 специи, которые мне понадобились для этого блюда.

  • 2

    Season Говяжья печень с обеих сторон с приправой для стейка и гранулированным чесноком.

  • 3

    Затем обваляйте печень в муке так, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.

  • 4

    Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим, затем осторожно добавьте в сковороду каждый ломтик печени, у меня было 4 ломтика по 2 фунта.

  • 5

    Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите со сковороды на большое блюдо, при извлечении из сковороды не нужно полностью готовить, просто подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте, пока вся печень не подрумянится.

  • 6

    Нарежьте лук по желанию и при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук мог приготовиться. Варить около 5 минут. Помешивайте на сковороде, чтобы не пригорело.

  • 7

    Теперь добавьте обжаренные кусочки говяжьей печени. Накройте крышкой, добавьте примерно 1/4 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и дайте луку продолжать готовиться, а печени готовиться на пару в течение примерно 7-8 минут или по желанию.

  • 8

    Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком и добавьте нарезанный зеленый лук, затем подавайте с рисом или картофельным пюре по желанию.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком — это быстрое, вкусное и богатое питательными веществами блюдо. И я обновил рецепт, включив в него кулинарное видео, чтобы вы могли посмотреть, как его приготовить. Вы найдете видео прямо над карточкой рецепта в нижней части поста.

Если бы вы провели опрос в нашем доме о том, кто хотел бы съесть печень сегодня вечером на ужин, ответы всегда были бы три за, два против и один небрежно ОК. Два отрицания всегда добавляют сильное «гадость», когда упоминается слово «печень».

Это типичная реакция на предложенный ужин из печени. Большинство людей либо любят его, либо ненавидят. Лично я люблю его, особенно когда он задушен беконом и луком.

Возможно, если бы люди узнали, насколько полезна печень, они бы преодолели свое первоначальное неприятие ее и стали бы воспринимать ее как вкусный и полезный суперпродукт. Давайте кратко рассмотрим пользу печени для здоровья.

Польза для здоровья 

Печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Это как супер поливитаминная таблетка в вкусной, довольно недорогой обертке. Говяжья печень содержит огромную дозу витамина А (36 000 МЕ в 4 унциях) и ряд витаминов группы В.

Он содержит здоровую дозу B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B12 и фолиевой кислоты. Печень также содержит значительное количество меди, селена, фосфора и железа. Помните, что когда вы употребляете печень, все эти витамины и минералы присутствуют в их естественном необработанном состоянии.

Ответы на некоторые опасения

Некоторые люди высказывали опасения по поводу высокого уровня витамина А в печени, поскольку при употреблении витамина А в больших количествах существует потенциальная токсичность. Однако, чтобы возникла острая токсичность витаминов, нужно было бы потреблять около 500 000 МЕ за один раз. Для возникновения хронической формы витамина А необходимо потреблять около 25 000 МЕ витамина А в день в течение нескольких месяцев.

Потребление умеренной порции печени один или два раза в неделю никогда никогда не позволит достичь такого уровня витамина А.

Другая возможная причина, по которой люди могут избегать употребления печени, заключается в ее функции органа, фильтрующего токсины. Однако печень не хранит токсины. Он выводит токсины из организма, чтобы они могли быть выведены из организма.

Убедитесь, что ваша говяжья печень откорма травой

Помните, если вы собираетесь есть печень, убедитесь, что она органическая или откорма травой. Это действительно меняет вкус. И это также означает, что печень будет здоровее, потому что коровы здоровее.

Мы только что нашли местного поставщика, которому принадлежит ферма в северной части штата Нью-Йорк. Он доставляет прямо к нашей входной двери. Найти его было хоум-раном. И вот что: печень стоила всего 6 долларов за фунт. Можете ли вы сказать, что я в восторге от печени? 😉

Wellness Meats также предлагает говядину травяного откорма, которая известна своим исключительным вкусом, качеством и пользой для здоровья, и вы можете заказать ее прямо через Интернет на их веб-сайте, чтобы она была доставлена ​​к вашей двери.

Скоро наступит зима. Это время, когда нам действительно нужно поддерживать нашу иммунную систему в отличной форме. Печень может обеспечить нас многими необходимыми витаминами и минералами.

Позвольте мне показать вам, как легко это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы задушить его сладким карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Ингредиенты

  • печень
  • молоко
  • лук
  • бекон
  • сливочное масло
  • соль

Инструкции

*Бесплатная печатная карточка с рецептами находится в конце поста.

Сначала нарежьте печень полосками и замочите их в молоке, чтобы убрать горечь.

Тем временем нарежьте лук и отложите в сторону. Приготовьте бекон в большой сковороде. Выложите полоски бекона на бумажные полотенца. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.

Оставьте 1 1/2 столовой ложки жира от бекона на сковороде. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, около 25 минут.

Обязательно регулируйте огонь так, чтобы масло оставалось горячим, но не подгорало. Выложите лук на тарелку, посыпьте солью и отложите в сторону.

Теперь о печени. Обсушите кусочки печени и слейте молоко. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки сливочного масла. Когда спадет пена от масла, выкладываем печень на сковороду.

Чтобы не было тесно на сковороде, я работаю в два захода.

Это не проблема, так как печень готовится очень быстро. Я обжариваю печень ровно настолько, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, снова регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не подгорало. Затем с другой стороны, еще 2 минуты до коричневого цвета.

Мясо внутри должно оставаться розовым. Подавать с луком и беконом.

Советы и примечания к рецепту:

  • Замочите печень в молоке примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь.
  • Время приготовления зависит от толщины ваших ломтиков. Не переварите его, иначе он может стать жестким.
  • Если вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов, вы можете отказаться от лука, чтобы получить еще меньше углеводов.

Вот и все. Вкусная и питательная еда всего за 30 минут.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. И если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной в комментариях или напишите мне по электронной почте, и я отвечу как можно скорее.

Счастливой и здоровой недели!

Любишь бекон? Попробуйте один из этих рецептов

Приправленный рис из цветной капусты с беконом: Из цветной капусты можно приготовить вкусный легкий гарнир, который по вкусу напоминает жареный рис.

Как приготовить бекон в духовке: Вот как приготовить бекон в духовке. Вам не нужно стоять у плиты, уворачиваясь от разбрызгивания масла. Никакой суеты, никакого беспорядка, просто вкусный, идеально прожаренный бекон.

Спаржа, завернутая в бекон. Это здоровое лакомство, если вы любите палео, без глютена, спаржу, бекон или просто ищете новое дополнение к своей коллекции овощных рецептов.

Безглютеновые грибы, фаршированные беконом и колбасой: Эти красивые маленькие грибы фаршированы пикантной итальянской сладкой колбасой, кусочками бекона и сыром Маскарпоне.

Ирландские начос: Ирландские начос — это забавный вариант традиционных начос. Хрустящие ломтики приправленного картофеля утопают в сыре, беконе, зеленом луке и кинзе.

Game Day Chili Dip: этот домашний, безглютеновый соус с кусочками чили с низким содержанием углеводов содержит все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать его любимым блюдом публики.

Самая вкусная низкоуглеводная кето-фаршированная капуста: отказываетесь ли вы от зерновых, сокращаете количество углеводов, потому что хотите снизить реакцию инсулина, пытаетесь сбросить лишние килограммы или просто ищете еду для комфорта, эта голубцы просто незаменима. что вам нужно!

Хотите сохранить этот рецепт? Приколи это!

Смотри сейчас, чтобы сделать это!

 

 

Распечатать Пин

4.08 от 14 голосов

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком

Печень – это быстрое, вкусное и богатое питательными веществами блюдо. Это естественно без глютена, палео, с низким содержанием углеводов и кето.

Курс Ужин

Кухня Американская

Ключевое слово говяжья печень с луком и беконом, рецепт здоровой печени, зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Калории 431 ккал

Автор Барбара Бьянки

  • 1/2 стакана молока
  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанной полосками
  • 3 большие нарезанные луковицы
  • 4 ломтика бекона
  • 5 столовых ложек масло раздельное
  • соль по вкусу
  • Добавьте молоко в неглубокую миску. Замочите печень в молоке примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  • Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде. Выложите на бумажные полотенца и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

  • Оставьте 1 1/2 столовой ложки жира от бекона и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к жиру от бекона в той же сковороде.

    Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, около 25 минут. Выложите лук на блюдо, посыпьте солью и отставьте в сторону.

  • Обсушите печень и выбросьте молоко.

    Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масляная пена спадет, масло достаточно горячее.

    Разложите печень на сковороде, следя за тем, чтобы она не переполнялась. Я работал в два захода. Обжаривайте в течение 3 минут, регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не пригорало. Переверните печень и пассеруйте еще около 2 минут. Мясо внутри должно оставаться розовым.

  • Подавайте печень с луком и беконом.

  • Сначала нарежьте печень полосками и замочите их в молоке, чтобы убрать горечь.
  • Время приготовления зависит от толщины ваших ломтиков. Не переварите его, иначе он может стать жестким.
  • Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, вы можете отказаться от лука, чтобы получить еще меньше углеводов.

Калорийность: 431 ккал

вы готовили по этому рецепту? Мы хотим видеть! Сделайте снимок и отметьте @glutenfreehomestead в Instagram.

  • Об авторе
  • Последние сообщения

О Барбаре Бьянки

Барбара любит приносить радость на кухню и подавать к столу полезную еду. Она также любит пить кофе, есть немного шоколада, читать хороший роман, гулять и проводить время со своей семьей и друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *