Разное

Говядина диетические рецепты в духовке: Диетическая говядина в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт сочной говядины с овощами в духовке

Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    90 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 90 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Помидор – 150 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.

  • Шаг 2

    Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 3

    Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.

  • Шаг 4

    Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6

    Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.

  • Шаг 7

    Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.

  • Шаг 8

    Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9

    Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Говядина в духовке сочная и мягкая: 9 рецептов

Главная
— Вторые блюда
— Говядина в духовке сочная и мягкая

Mar 17, 2021

Описание

Красное мясо, приготовленное в духовке, по-настоящему ценится среди любителей здорового питания, вкусной и сытной мясной пищи. Сочная и мягкая говядина в духовке является блюдом, которое должны оценить все по достоинству. Оно ароматное и пряное, а также богато витаминами, минералами. Оно способно насытить организм необходимой энергией и витаминным комплексом.

Говядина богата массой полезных веществ, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему. Витамины группы В укрепляют кожу, волосы и ногти. Витамин С, А, D усиливает иммунитет, а такие минералы как магний, кальций, железо и другие укрепляют организм в целом.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Низкокалорийные блюда ,
    Диетические блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из говядины .

  • По поводу:

    Ужин .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    Пасха ,
    23 февраля ,
    День рождения .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Говяжья вырезка —
      1,5 кг.

    • Морковь —
      150 гр.

    • Лук шалот —
      150 гр.

    • Масло оливковое —
      3-4 ст. ложки

    • Чеснок сухой гранулированный —
      по вкусу

    • Соль —
      по вкусу

    • Приправа Перец чёрный молотый —
      по вкусу

    • Приправа Тимьян сушёный —
      по вкусу

      • Шаг 1
        Тщательно выбрать говядину. Телятина получается более нежной.
      • Шаг 2
        Мясо обмыть под проточной водой. Удалить острым ножом кости, плеву, прожилки и жир.
      • Шаг 3
        Говядина будет запекаться целым куском.
      • Шаг 4
        На разделочную доску постелить пищевую пленку. Положить на не мясо.
      • Шаг 5
        Натереть мясо солью, перцем, сухим чесноком, посыпать тимьяном. Сверху налить оливковое масло. Мясо помассировать легкими движениями, втирая специи.
      • Шаг 6
        Перевернуть кусок и повторить предыдущую процедуру.
      • Шаг 7
        Завернуть кусок в пленку и оставить в холодном темном месте или холодильнике на 6-8 часов.
      • Шаг 8
        По истечению времени достать мясо, нагреть его до комнатной температуры. Затем стянуть пищевым шпагатом, чтоб мясо держало сок при запекании.
      • Шаг 9
        Разогреть духовку на максимальную температуру и включить гриль.
      • Шаг 10
        Нарезать морковь и лук крупными кусками, посолить и поперчить.
      • Шаг 11
        Выложить овощи и мясо в форму для запекания. Поставить ее на 10 минут в духовку. Подождать, пока на мясе появится коричневая корка.
      • Шаг 12
        Затем снизить температуру духовки до 150-160 градусов.
      • Шаг 13
        Запекать около 2 часов. Можно завернуть в фольгу.
      • Шаг 14
        Когда из мяса будет вытекать темная жидкость, значит мясо прожарилось. Чем светлее жидкость, тем слабее прожарка.
      • Шаг 15
        По истечению времени, сочную и мягкую говядину в духовке проверить на готовность и горячей подавать к столу.

    Сопутствующие рецепты говядины в духовке

    • ● Говядина в духовке в фольге;
    • ● Говядина в духовке с картошкой;
    • ● Говядина в духовке в рукаве;
    • ● Говядина в духовке с овощами;
    • ● Говядина в духовке кусочками;
    • ● Говядина в духовке пп (правильное питание);
    • ● Говядина в духовке под сыром;
    • ● Говядина в духовке в фольге с картошкой.

    Говядина в духовке в фольге

    Вверх ↑


    Ароматное красное мясо, которое тает во рту. Таким является говядина, приготовленная в духовке. Мясо обладает пикантным ароматом, нежным вкусом. Это находка для людей, которые
    мечтают снизить вес тела или просто придерживаются правил здорового питания. Блюдо богато железом и другими полезными микроэлементами. Оно идеально подходит для сытного ужина в
    семейном кругу.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец — по вкусу;
    • ● Розмарин — по вкусу;
    • ● Сок лимона — 50 мл.;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать качественный и свежий кусок мяса.
    2. Вымыть его и зачистить.
    3. Нарезать на куски. Они не должны быть тонкими, чтоб мясо не ужарилось и не стало сухим.
    4. Предварительно перед приготовлением мясо хорошо замариновать примерно на 4-5 часов.
    5. Для этого каждый кусок полить предварительно выжатым лимонным соком. Посыпать солью, перцем (подходит как черный, так и смесь перцев). Все полить подсолнечным маслом и
    тщательно растереть.
    6. Затем взять плотный пакет, выложить туда мясо с маринадом, положить веточку розмарина и завязать. Положить в холодильник для маринования.
    7. По истечению времени достать мясо. И переложить в форму из жаропрочного стекла, застеленную фольгой, и накрыть сверху фольгой, оставляя при этом небольшие щелочки по бокам.
    8. В разогретую духовку до 160 градусов поставить мясо и запекать около 90 минут.
    9. Затем снять крышку из фольги и увеличить нагрев духовки до максимума, чтоб мясо зарумянилось (около 10 минут).
    10. Проверить готовность мяса, проколов его или разрезав.
    11. Готовое мясо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с картошкой

    Вверх ↑


    Продумывая меню для ужинов, нет ничего более сытного и подходящего, чем говядина в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, ароматное. Картофель и красное мясо насыщают организм
    надолго, при этом мясо говядина не является таким тяжелым на желудок, как свинина. Красное мясо насыщено массой микроэлементов, витаминов, способствует улучшению кровотока и
    дренажных систем организма.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 0,5 кг;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Прованские травы — по вкусу;
    • ● Уксус столовый — 50 мл.;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Для начала обрезать с куска мяса пленки и жилки. Помыть в холодной воде.
    2. Нарезать на стейки, толщиной по 2-3 см.
    3. Натереть их солью. перцем, посыпать прованскими травами и полить уксусом.
    4. Накрыть пищевой пленкой емкость с кусочками и отправить в холодильник на пару часов.
    5. Тем временем помыть картофель, очистить его от кожуры.
    6. Нарезать дольками как на картошку по-селянски.
    7. Взять жаропрочное блюдо, смазать его небольшим количеством растительного масла.
    8. Выложить картошку, сверху разместить кусочки мяса в один слой.
    9. Накрыть заготовку крышкой из фольги с дырочками.
    10. Духовку разогреть до 160 градусов в режиме «верх-низ».
    11. Выпекать около 2 часов.
    12. За 10 минут до готовности снять фольгу и увеличить температуру нагрева духовки до 220 градусов.
    13. Блюдо готово, когда мясо в разрезе не будет иметь розового оттенка.

    Говядина в духовке в рукаве

    Вверх ↑


    Существует масса рецептов приготовления красного мяса в духовке. Оно получается нежным, мягким и ароматным. Говядину можно кушать практически всем от мала до велика. Рецепт
    говядины в духовке поможет даже начинающим хозяйкам приготовить сочное и аппетитное блюдо. Оно насыщает энергией, обогащает полезными веществами, и раздражает центры удовольствия.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Соевый соус — 2 ст.л.;
    • ● Лимон — 50 мл.;
    • ● Мед — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Зачистить кусок и нарезать его на стейки. Толщина не меньше 3 см.
    3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
    4. Каждую сторону кусочков натереть солью (не переборщить, так как соевый соус даст также соленость), перцем.
    5. Сложить в мисочку стейки, полить лимонным соком, соевым соусом и медом.
    6. Поставить миску с говядиной в холодильник под пленкой мариноваться на 2 часа.
    7. Тем временем овощи очистить от кожуры, нарезать кольцами.
    8. В рукав влить растительное масло, выложить овощи и мясо.
    9. Завязать плотно и потрусить, для распределения мяса и маринада по содержимому пекарского рукава.
    10. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить туда рукав.
    11. Выпекать около 60-90 минут.
    12. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с овощами

    Вверх ↑


    Сытным и вкусным жинов на каждый день, или даже на праздничный стол, является запеченная говядина в духовке с овощами. Рецепт очень простой в исполнении, не требует высоких
    кулинарных умений. Самое основное — не пересушить мясо, сделать его нежным и сочным. Блюдо имеет низкую калорийность в сравнении с другими видами мяса, поэтому считается диетическим.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Веточка розмарина — 1 шт. ;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать максимально молодое мясо, лучше телятина. Оно должно быть естественного цвета, без разводов и неприятного запаха.
    2. Очистить мясо от костей, пленок и жилок. Промыть.
    3. Нарезать мясо произвольными кусками. Не менее 3 см толщина.
    4. В глубокой миске мясо посыпать специями и полить растительным маслом. Перемешать и оставить на 1 час.
    5. Овощи вымыть от грязи.
    6. Начистить и порезать средними кусками (например, кольцами).
    7. Овощи посолить и поперчить.
    8. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
    9. Подготовить рукав для запекания. Связать один конец.
    10. В полученный мешок высыпать мясо и овощи. Бросить веточку розмарина, завязать другой конец рукава и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
    11. По готовности можно проколоть рукав и запекать еще минут 5-7 до получения корочки.

    Говядина в духовке кусочками

    Вверх ↑


    Интересным и пикантным блюдом будет говядина в духовке с черносливом. Оно имеет сладковатый привкус, пряный аромат и изысканную восточную нотку. Такое мясо имеет достаточно низкую
    калорийность, богато белками. Блюдо является диетическим, поэтому его смело можно кушать деткам, людям с проблемами желудка или желающим сбросить лишний вес.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чернослив вяленый — 0,5 кг.;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятину подготовить к приготовлению.
    2. Для этого мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Зачистить от пленок и жилок, которые могут испортить структуру мяса, сделать его жестким.
    4. Нарезать на квадратные кусочки произвольного размера.
    5. Чернослив помыть, нарезать кусочками, схожими с мясными по размеру.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    7. Мясо посолить, поперчить. Влить в емкость с мясом подсолнечное масло и помассировать говядину.
    8. Сформировать мешок из рукава для запекания, связав один конец.
    9. Высыпать туда все ингредиенты. Завязать рукав и все встряхнуть.
    10. Разогреть духовку до 200 градусов в режиме классического нагрева.
    11. Отправить в духовку до готовности на 90 минут.
    12. Готовность проверять по разрезу мяса.
    13. Подавать к столу с любым гарниром, овощами или кашами.
    14. Приятного аппетита.

    Говядина в духовке пп (правильное питание)

    Вверх ↑


    Люди, которые питаются правильной и здоровой пищей, непременно знакомы с достоинствами говяжьего красного мяса. Так как оно не только обладает низкой калорийностью, богато белком
    и железом. А также оно способствует образованию крови в организме, насыщает тело витаминами, минералами, поддерживает работу внутренних органов и организма в целом.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чеснок — 3 зубчика;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Лимонный сок — 50 мл.;
    • ● Соевый соус — 50 мл.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говяжью вырезку помыть, обсушить и зачистить от пленок и жилок.
    2. Мясо желательно выбирать молодое, у проверенного продавца. Запах должен быть нейтральный, поверхность без липкого налета.
    3. Подготовленное мясо нарезать произвольными стейками, толщиной не менее 3 см.
    4. Мясо отбить молоточком, натереть со всех сторон специями.
    5. В маленькой мисочке или чашке смешать для соуса лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Сюда же выдавить через пресс очищенный чеснок.
    6. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    7. Сделать карман из фольги для запекания.
    8. Поместить туда репчатый лук, сверху мясо и полить соусной смесью.
    9. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку.
    10. Запекать около 60-80 минут при температуре 200 градусов. Режим «верх-низ».
    11. Готовность мяса проверять вилкой для мяса. Если вытекает темный сок, то мясо прожарилось.
    12. Блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке под сыром

    Вверх ↑


    Сочная и мягкая говядина из духовки, может стать прекрасным праздничным блюдом. Его можно разнообразить вкусом сыра, который подарит мясу ароматную хрустящую корочку. Такая еда сытная и
    питательная. За счет сыра калорийность блюда увеличивается, но вкус от этого только выигрывает и становится лучше. Сырная корочка придает блюду аппетитный внешний вид.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Сыр твердый — 400 грамм;
    • ● Лук репчатый — 1шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Смесь перцев — по вкусу;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятин зачистить, вымыть и обсушить.
    2. Нарезать стейками толщиной по 3-4 см.
    3. Каждый кусок отбить молотком для отбивных.
    4. Посыпать солью и перцем. Растереть приправы по поверхности.
    5. Обратную сторону мяса также обработать специями.
    6. Репчатый лук очистить от кожуры.
    7. Нарезать лук полукольцами.
    8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    9. Взять жаропрочную форму для запекания или несколько штук. Мясо должно размещаться в один слой.
    10. Смазать дно блюда для запекания тонким слоем растительного масла.
    11. Разместить куски, сверху мяса вторым слоем идет лук.
    12. Накрыть блюдо крышкой из фольги.
    13. Отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 70 минут.
    14. Затем достать форму и посыпать сыром. Опять отправить запекаться на 20 минут.
    15. Проверить готовность мяса и подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке в фольге с картошкой

    Вверх ↑


    Мясо с картошкой является любимым блюдом многих мужчин и женщин. Оно сытное и очень вкусное. Если готовить красное мясо в духовке, то блюдо становится еще и достаточно диетическим,
    без лишнего жира, без обжаривания. Оно сохраняет все свои полезные свойства и вещества, при этом надолго насыщает организм, не перегружая его.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 2 шт. ;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Зелень — по вкусу;
    • ● Оливковое масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Тщательно выбирать мясо, в котором на 100% уверены в качестве.
    2. Помыть и зачистить вырезку.
    3. Нарезать квадратными кусочками по 3-4 см. Тоньше нарезать не стоит, чтоб мясо не стало сухим под воздействием температуры.
    4. В миску выложить мясо, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Тщательно перемешать, чтоб специи распределились по мясу.
    5. Картофель помыть от грязи, очистить.
    6. Нарезать крупными кубиками и залить водой холодной.
    7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    8. Морковь очищенную натереть на терке крупного размера.
    9. Блюдо для запекания застелить фольгой, формируя некий карман.
    10. Капнуть оливковое масло и размазать по дну.
    11. Высыпать туда овощи, сверху мясо.
    12. Накрыть плотно фольгой.
    13. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда блюдо запекаться на 1,5 часа.
    14. Готовность мяса проверить, надрезав или проколов его.
    15. Блюдо подавать горячим посыпав мелко нарубленной зеленью.

    • 2 часа 20 мин. 4 порции

      Говядина тушёная с помидорами и луком
    • 2 часа 30 мин. 5 порций

      Говядина в луковом соусе
    • 1 час 45 мин. 4 порции

      Гуляш из говядины с подливкой
    • 2 часа 6 порций

      Лагман из говядины
    • 30 мин. 12 порций

      Тушеная капуста с говядиной
    • 2 часа 30 мин. 12 порций

      Щи со свежей капустой и говядиной

    Рецепты основных блюд из здоровой говядины

    3758192. jpg

    Мясной рулет

    Рейтинг: 4 звезды

    6

    В то время как приверженцы мясного рулета сосредотачиваются на мясе, мы предпочитаем рассматривать мясной рулет как способ упаковки цельнозерновых овощей и дополнительных овощей. в еду, как мы делаем в этом здоровом, классическом рецепте мясного рулета.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    7747783.jpg

    Классический мясной рулет Diner

    Рейтинг: 3,5 звезды

    4

    Вот традиционный семейный рецепт. Купите самый нежирный говяжий фарш, какой только сможете найти, для этого домашнего мясного рулета.

    By Diabetic Living Magazine

    6885391.jpg

    Skillet Chili Mac

    Рейтинг: 4 звезды

    4

    Poblanos добавляют пикантности этому рецепту чили макарон. Если это не ваша тема, добавьте зеленый болгарский перец, чтобы смягчить остроту в этом простом блюде из макарон, в котором макароны с сыром и чили превращаются в очень сытный ужин на сковороде.

    By Stacy Fraser

    Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

    Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

    Рейтинг: 5 звезд

    11

    Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном рисе на цветную капусту. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию.

    Кэролин Каснер

    Фрикадельки из говядины и свинины по-итальянски

    Фрикадельки из говядины и свинины по-итальянски

    Оценка: 5 звезд

    1

    Этот надежный рецепт фрикаделек дает достаточно, чтобы отложить их на следующий день. Их удобно иметь под рукой для легкого ужина (см. 3 способа их использования ниже), но они также могут стать хорошими импровизированными закусками.

    Хилари Мейер

    Хилари Мейер

    3758791.jpg

    Мини мясные рулетики с зеленой фасолью и картофелем

    Оценка: 4,5 звезды

    14

    Этот полезный мясной рулет и гарниры готовятся в духовке на двух противнях, чтобы все было готово к обеденному столу одновременно. Картофель отправляется в духовку первым, чтобы начать жариться, в то время как мини-мясные рулетики и стручковая фасоль готовятся и добавляются в духовку на полпути.

    Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

    Бреана Лай Киллин, MPH, RD

    6854800.jpg

    Старомодный мясной рулет

    Рейтинг: 3 звезды

    1

    Грибы, чеснок и овес привносят дополнительные питательные вещества в этот сытный и легкий мясной рулет. Подавайте со сладким картофелем и вашими любимыми зелеными овощами для очень сытного ужина.

    Автор:

    5172250.jpg

    Филадельфийский сырный стейк Sloppy Joes

    Рейтинг: 4,5 звезды

    6

    Два наших любимых сэндвича с удобной едой объединяются в этих сэндвичах для семейного ужина. Мы обнаружили, что более мягкие булочки облегчают их употребление, и еще лучше, если их завернуть в лист фольги, как на вынос.

    Katie Webster

    Автор: Katie Webster

    Суп с фаршированным перцем

    Суп с фаршированным перцем

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Этот суп, вдохновленный фаршированным перцем, готовится быстрее и с меньшим количеством блюд! Повеселитесь с начинкой — мы посыпаем ее луком, сыром чеддер и чипсами из тортильи, но сальса, сметана и кукуруза также станут отличным дополнением

    Адам в голове, одетый в синюю рубашку на пуговицах на белом фоне

    Автор Adam Dolge

    Ростбиф быстрого приготовления

    Ростбиф быстрого приготовления

    Рейтинг: 3 звезды подавать с рисом или цельнозерновой яичной лапшой. Если после обрезки ростбиф стал рыхлым, свяжите его кулинарной нитью, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления.

    Фотография Адама в синей рубашке с застегнутыми пуговицами на белом фоне

    Автор Adam Dolge

    5694961.jpg

    Тайская говяжья лапша

    Рейтинг: 5 звезд горох и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительные 3 грамма клетчатки к каждой порции.

    Katie Webster

    By Katie Webster

    Mom’s Chili

    Mom’s Chili

    Оценка: 5 звезд

    4

    Этот полезный базовый рецепт чили с говядиной стоит удвоить, так что вы можете положить партию в морозильник. Подавайте с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным зеленым луком, тертым сыром и вашим любимым острым соусом.

    Робб Уолш

    Суп из говядины и перловки в медленноварке с красным вином и песто

    Суп из говядины и перловки в медленноварке с красным вином и песто

    Рейтинг: 5 звезд

    2

    y

    — именно таким должен быть зимний суп. Мясо и морковь становятся нежными, но сохраняют свою текстуру, а капуста придает свежесть. Украсьте каждую порцию этого супа из говядины и перловки, приготовленного в медленном режиме, дополнительным соусом песто, свежим базиликом и веточками орегано, если хотите.

    By Cooking Light

    8060692.jpg

    Стейк из пашины на гриле с томатным салатом

    Оценка: 4,5 звезды намеренно, чтобы захватить соки и включить их в заправку. Подавайте этот стейк на гриле по рецепту с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкус.

    Адам Хикман

    7115479.jpg

    Пастицио на одной сковороде

    Рейтинг: 3 звезды

    5

    Пастицио — это классическая греческая запеченная паста, приготовленная из говяжьего фарша и соуса бешамель. Наша версия имеет все вкусы и приятное ощущение классической, но готовится в одной сковороде (меньше очистки!)

    Карен Рэнкин

    7326153. jpg

    Тушеная говядина с травами и грибами в мультиварке

    Благодаря приятному вкусу пикантного мяса, грибов, лука, моркови и свежей зелени, эта тушеная говядина, приготовленная в мультиварке, станет прекрасным ужином в холодную погоду. Подумайте о том, чтобы заморозить его на порции для насыщенного ужина в будний день. Вы также можете нарезать мясо и подать его на бутерброды.

    By Cooking Light

    3935463.jpg

    Быстрый суп из говядины и перловки

    Рейтинг: 4 звезды -и легко удваивается. Если в холодильнике остатки становятся слишком густыми, добавьте немного бульона при повторном разогреве. Подавать с хрустящим хлебом и стаканом мальбека.

    Feel Well Bio Page

    By Eatingwell Test Kitchen

    6659912.JPG

    СЕСАМ-ГАРЛИЧЕСКА соус и кунжутное масло придают вкус кусочкам филе в этом здоровом рецепте жаркого из говядины и брокколи. Совет: частично заморозьте говядину, чтобы ее было легче нарезать.

    Из журнала Diabetic Living Magazine

    Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

    Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

    Рейтинг: 4 звезды

    1

    Этот легкий ужин готовится всего за 20 минут, а это значит, что обжаренный стейк может стать повседневным блюдом. Приготовление трав на сковороде со стейком высвобождает их аромат, впитывая его в мясо и создавая хрустящий гарнир. После того, как стейки и травы обжарены на сковороде, в той же сковороде готовится эскарол, так что этот полезный ужин также требует минимальной очистки.

    Автор: Adam Dolge

    7789277.jpg

    Фахитас со стейком на сковороде

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Эти фахитас со стейком из пашины станут вкусным и полезным ужином в крайнем случае. В предварительно разогретой сковороде мясо и овощи поджариваются так же, как на сковороде, но при этом требуется гораздо больше времени.

    Автор Devon O’Brien

    Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

    Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

    Рейтинг: 4,5 звезды

    11

    Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти простые спагетти с мясным соусом в будний вечер. Подавать с брокколи, приготовленной на пару, и чесночным хлебом. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    6885396.jpg

    Говядина с зеленым луком и имбирем и брокколи

    Рейтинг: 4,5 звезды

    6

    Приготовьте жаркое по рецепту шеф-повара дома. Это жаркое из говядины и брокколи с овощами готовится всего за 30 минут. Имбирь, придающий пикантность этому жаркому, давно известен своей способностью успокаивать желудок. Но это не единственная его сверхспособность: предварительные исследования показывают, что он также может снижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление.

    Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

    Бреана Лай Киллин, MPH, RD

    7326161.jpg

    Сэндвичи со стейком из пашины, приготовленные в медленноварке

    Рейтинг: 3 звезды

    1

    Сочный стейк из пашины, мясной соус и карамелизированный лук легко сочетаются в этом восхитительном бутерброде с оладьями. Стейк из пашины нежный, влажный и ароматный, что делает его отличным базовым рецептом не только для этих сэндвичей, но и для любого рецепта, который требует тертой говядины, например, итальянских сэндвичей или перца чили.

    By Cooking Light

    Загрузить больше полезных рецептов основных блюд из говядины

    50 Здоровых ужинов с говядиной

    Богато белком, железом и витамином B12, вы можете выбрать блюдо из этой подборки полезных рецептов из говядины без угрызений совести!

    1
    /
    50

    Этот восхитительный рецепт бургундской говядины я получил много лет назад от моей невестки и с тех пор пользуюсь им. Всякий раз, когда я подаю его гостям, они всегда просят об этом. Нежная говядина, грибы и ароматный соус прекрасно сочетаются с лапшой. — Маргарет Велдер, Мадрид, Айова

    Перейти к рецепту

    2
    /
    50

    Я придумала этот рецепт много лет назад, и он стал таким любимым, что чудесный аромат, приготовленный по нему, мгновенно делает мою семью счастливой. Это сытное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо, приготовленное в течение длительного времени, которое действительно определяет комфортную еду. — Салли Палер, Палисейд, Колорадо

    Перейти к рецепту

    3
    /
    50

    По сравнению с другими блюдами из говяжьего фарша, приготовленными на сковороде, глубина вкуса в этом рецепте потрясающая, и у меня никогда не остается лишнего, когда я беру его на обед. Я люблю рецепты, которые я могу приготовить и подавать в одной сковороде. Если у вашего мясника есть говядина грубого помола с чили, сделайте это; он придает дополнительную мясистую текстуру. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

    Перейти к рецепту

    4
    /
    50

    Когда мы с мужем хотели вести более здоровый образ жизни, нашим первым шагом было употребление в пищу большего количества полезных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, свежие овощи и белок. В сочетании с нашей любовью к итальянской кухне эта вкусная лазанья является одним из самых питательных продуктов. — Дженнифер Яден, Ричмонд, Кентукки

    Перейти к рецепту

    5
    /
    50

    Медленноварка — это наш летний помощник для приготовления прохладных блюд на кухне. После уроков плавания и активного отдыха так приятно вернуться к вкусному, легкому ужину. Если вы не можете найти Бибб или Бостон, зеленый листовой салат менее крепкий, но может работать в крайнем случае. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

    Перейти к рецепту

    6
    /
    50

    Это блюдо идеально подходит для холодных зимних дней, особенно после рубки дров или охоты на белохвостов. Если вам посчастливилось попробовать оленину, попробуйте ее здесь, чтобы таять во рту. — Бренда Райан, Маршалл, Миссури

    Перейти к рецепту

    7
    /
    50

    Переехав в новый штат с двумя малышами на буксире, я придумал легкий фахитас. Их легко приготовить на гриле или в чугунной сковороде. —Шеннен Махони, Одесса, Миссури

    Перейти к рецепту

    8
    /
    50

    Я создал это блюдо по прихоти, чтобы накормить своих голодных подростков. С тех пор он стал основным блюдом на обед, и теперь двое моих внуков готовят его на своих кухнях. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

    Перейти к рецепту

    9
    /
    50

    Жаркое из говяжьего фарша техасско-мексиканского происхождения нежное, слегка острое, сочное и очень вкусное. Его подают с картофельным пюре или рисом. Говядина также делает лучшие мягкие тако, которые вы когда-либо пробовали. Сохраните оставшуюся тушеную говядину в жидкости, чтобы она не засохла. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    10
    /
    50

    Когда друзья звонят и просят попробовать новые рецепты, предложите эти вкусные фахитас. Топ, как вам нравится, чтобы добавить здоровый цвет и дополнительный вкус. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    11
    /
    50

    Мясной соус и острый перец в этом блюде придают изумительный вкус менее чем 300 калориям. —Гейл Тарковски, Траверс-Сити, Мичиган

    Перейти к рецепту

    12
    /
    50

    Полезный овес и льняное семя повышают питательную ценность этого вкусного мясного хлеба. — Кайли Вернинг, Кэндлер, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    13
    /
    50

    Я люблю жаркое с соусом из черной фасоли. В этом рецепте восхитительный вкус соуса из черной фасоли сочетается с нежным жареным мясом. — Джуди Лоусон, Челси, Мичиган

    Перейти к рецепту

    14
    /
    50

    Несколько лет назад я нашел что-то похожее на это и недавно добавил свой вариант. Вот результат: легкая сырная еда, которой ваша семья не может насытиться. Нам не нужно говорить им, что это здорово. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

    Перейти к рецепту

    15
    /
    50

    Это популярное итальянское блюдо ароматное и острое. Мы решили воссоздать один из наших любимых соусов в банках и подавать к макаронам из цуккини, чтобы получить более легкую и здоровую еду, которая, естественно, не содержит глютена. Результаты были потрясающими! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

    Перейти к рецепту

    16
    /
    50

    Порадуйте себя этим быстрым вариантом того, что делали наши бабушки. Мы подаем его с коричневым рисом. Тоже хорошо замораживается. — Сьюзан Чикнесс, графство Пикту, Новая Шотландия

    Перейти к рецепту

    17
    /
    50

    Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.

    Перейти к рецепту

    18
    /
    50

    Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида

    Перейти к рецепту

    19
    /
    50

    Бутылка кунжутно-имбирной заправки делает это удивительное блюдо подходящим для любого буднего вечера. А салат с ананасами легко завершает ужин. Вы также можете жарить говядину, но мы живем на юге, где люди жарят почти круглый год. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    20
    /
    50

    У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.

    Перейти к рецепту

    21
    /
    50

    Вот блюдо, подходящее для детей, такое вкусное и веселое, что никто и не догадается, что в нем меньше жира. Это отличный семейный ужин для насыщенных будней! — Энн Томсен, Вестчестер, Огайо.

    Перейти к рецепту

    22
    /
    50

    Холодными вечерами я часто подаю этот суп семье и друзьям вместе с домашними булочками и зеленым салатом. Для разнообразия можно заменить картофель хикамой. — Джуди Метцентайн, Даллес, Орегон

    Перейти к рецепту

    23
    /
    50

    Вот трогательная классика, которую так просто приготовить в мультиварке. Грибы, красное вино и нежная говядина сделают ужин легким и элегантным. — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

    Перейти к рецепту

    24
    /
    50

    Вот жаркое, которое готовится даже быстрее, чем китайская еда на вынос. Это легко, сытно и каждый раз выигрывает. И это может быть готово менее чем за 30 минут к сегодняшнему вечеру! — Вики Пристли, Алум-Крик, Западная Вирджиния

    Перейти к рецепту

    25
    /
    50

    Если я готовлю для вечеринки или семейной встречи, я могу утром положить эту говядину в мультиварку, а затем сосредоточиться на других приготовлениях. Это экономия времени, которая всегда получает восторженные отзывы. — Джинни Кеппен, Уиннфилд, Луизиана

    Перейти к рецепту

    26
    /
    50

    Поскольку это полезное блюдо готовится медленно, вы можете использовать менее дорогое жаркое, и результаты будут такими же аппетитными, как и более дорогие нарезки. Меняйте овощи для разнообразия, питания или по своему вкусу! — Сандра Дадли, Бемиджи, Миннесота

    Перейти к рецепту

    27
    /
    50

    Мой муж обожает эту запеканку, поэтому в нашем доме она никогда не задерживается слишком долго. Наполненное черной фасолью, сыром, помидорами и юго-западным вкусом, это впечатляюще выглядящее блюдо настолько же простое, насколько и восхитительное. —Марша Уиллс, Хомосасса, Флорида

    Перейти к рецепту

    28
    /
    50

    Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида

    Перейти к рецепту

    29
    /
    50

    В этой сырной запеканке используется несколько любимых ингредиентов моей семьи, в том числе макароны, фасоль, помидоры и сыр. Просто добавьте листовой салат для полноценного приема пищи. — Марлен Уилсон, Ролла, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    30
    /
    50

    Это восхитительное рагу станет сытным ужином с легким оттенком. Нежирная нарезка мяса, травы, приправы и свежие овощи делают его таким ароматным, что вам захочется еще одну тарелку! — Джеймс Хейс, Риджкрест, Калифорния

    Перейти к рецепту

    31
    /
    50

    Мой муж любит мои мясные мини-батоны, но этот любимый семейный рецепт не был очень полезным, когда я впервые получил его. Эксперты The Taste of Home Test Kitchen сократили количество калорий и жира, сохранив при этом нежные и вкусные качества оригинала. — Джоди Митчелл, Денвер, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    32
    /
    50

    Я люблю буррито, но в замороженных буррито много соли и химикатов. Поэтому я создал их. Замечательно иметь их под рукой для быстрого ужина или ночного перекуса — я даже ел их на завтрак! — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    33
    /
    50

    Этот суп согреет вас и займет всего 25 минут, что делает его идеальным ужином в будний день. — Джонатан Пейс, Сан-Франциско, Калифорния

    Перейти к рецепту

    34
    /
    50

    «Рецепт этого соуса я получила на сайте обмена рецептами и хотела бы отметить человека, который мне его дал», — говорит Мег Фишер из Мариетты, штат Джорджия. «Мои дети в восторге! Я добавила грибы, но если хотите еще покрупнее, добавьте болгарский перец и другие овощи».

    Перейти к рецепту

    35
    /
    50

    Я подаю этот рецепт семье и друзьям уже 20 лет, и у меня очень редко остаются остатки. Мы стараемся, чтобы в доме было прохладно, поэтому мы часто готовим гриль. —Мэри Хиллз, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    36
    /
    50

    Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    37
    /
    50

    Кола — секретный ингредиент этой восхитительной говядины, приготовленной на медленном огне. Нежное мясо, покрытое хорошо приправленным соусом, получает свою изюминку благодаря порошку чили и кайенскому перцу. —Мари Бейсингер из Коннеллсвилля, Пенсильвания,

    Перейти к рецепту

    38
    /
    50

    Нам всегда нравились фаршированные перцы, но этот слегка острый вариант всех приятно удивил. Для удобства можно заранее собрать эти симпатичные перчики, а потом запечь их.
    —ЛаДонна Рид из Понка-Сити, Оклахома

    Перейти к рецепту

    39
    /
    50

    Густое, как чили, и с большим количеством аромата фаршированного перца, это блюдо будет
    согреет вас в холодные дни. — Шарлотта Смит, Макдональдс, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    40
    /
    50

    Фета — один из моих любимых сыров. Это восхитительно в гамбургере, но это действительно сияет в этом небрежном Джо в средиземноморском стиле. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    41
    /
    50

    Измельченный имбирь, лимон и уксус придают маринованной говядине медленного приготовления и соусу аппетитный кисло-сладкий вкус. — Сьюзен Гарут, Джорджтаун, Техас

    Перейти к рецепту

    42
    /
    50

    Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясную запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. — Тереза ​​Смит, Шебойган, Висконсин

    Перейти к рецепту

    43
    /
    50

    Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я увидела, как кто-то опускает кусок пиццы в блюдо с макаронами. Жене и детям нравится, друзьям тоже! — Роберт Смит, Лас-Вегас, Невада

    Перейти к рецепту

    44
    /
    50

    Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури

    Перейти к рецепту

    45
    /
    50

    Я уже давно использую цельную или молотую гвоздику в качестве своего секретного ингредиента в кулинарии и выпечке. Добавленные в ночной маринад, они придают мясному основному блюду великолепный вкус. — Мариян Ри из Милуоки, Орегон

    Перейти к рецепту

    46
    /
    50

    Моя семья очень разборчива, поэтому я приготовил этот итальянский буррито с говядиной, сыром и соусом, чтобы удовлетворить всех. Получилось здорово! — Донна Холтер, Сентенниал, Колорадо

    Перейти к рецепту

    47
    /
    50

    Кофе делает соус более насыщенным, поэтому его идеально подавать с хрустящим хлебом или подавать с картофельным пюре. —Чарла Сакманн, Ориндж-Сити, Айова

    Перейти к рецепту

    48
    /
    50

    В классическом бефстроганове я урезал калорийность, жир и натрий, и мой удобный, уютный вариант по-прежнему на вкус как русский шедевр. —Кэндис Кларк, Коннелл, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    49
    /
    50

    Сытность, быстрое приготовление и невероятный вкус делают это увесистое блюдо любимым блюдом всей семьи. — Барбара Масгроув, Форт Аткинсон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    50
    /
    50

    У меня часто получается обильный урожай трав — и вот один из моих любимых рецептов с базиликом. Эти бургеры отличаются великолепным итальянским вкусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *