Разное

Где находится икра у человека: Где находится икра у человека?

Боли в области икры: дифференциальный диагноз

Боли в области икроножной мышцы (икры) – универсальный симптом, который может наблюдаться при большом количестве заболеваний.

Основной мышечный массив задней поверхности голени (икра) образован двумя мышцами – располагающейся поверхностно икроножной мышцей и более глубоко расположенной камбаловидной мышцей. Сухожилия этих мышц объединяются вместе и прикрепляются к пяточной кости, образуя т.н. ахиллово сухожилие. Мышцы икры обеспечивают движение в голеностопном суставе (сгибание и разгибание), что необходимо для обеспечения ходьбы, удержания равновесия тела в вертикальном положении и амортизации при движениях.
Артериальное кровоснабжение икроножной мышцы происходит из собственных артерий, берущих начало из подколенной артерии. Венозный отток осуществляется по сопровождающим артерии венам, которые в толще мышцы образуют широкие выстланные эндотелием полости – суральные синусы. Иннервируются вышеуказанные мышцы из большеберцового нерва (L3-4).

Хроническая венозная недостаточность.

На сегодняшний день в генезе боли при хронических заболеваниях вен выделяют три основных компонента: дистензионный, ишемический и воспалительный.

Дистензионный компонент возникает вследствие перерастяжения венозной стенки избытком крови при нарушении механизмов ее оттока. Подобные нарушения могут быть следствием дисфункции мышечно-венозной помпы, играющей ведующую роль в обеспечении венозного оттока в вертикальном положении тела. Застой крови в венах голени может возникать в результате снижения активности мышц икры, например вследствие длительного пребывания в неподвижном вертикальном или сидячем положении, в результате поражения клапанного аппарата поверхностных (варикозная болезнь) или глубоких (посттромботический синдром) вен, что сопровождается нарушением нормального центростремительного движения крови и ее забросом в дистальные отделы при каждом мышечном сокращении (рефлюкс), а также при поражении соответствующих мышц и смежных с ними суставов. Подобные боли часто возникают после длительных статических нагрузок и легко купируют ночным отдыхом и/или путем придания конечностям возвышенного положения.

Воспалительный компонент является отражением общепринятой на сегодняшний день концепции лейкоцитарной агрессии, как ведующего компонента патогенеза хронических заболеваний вен. Суть ее заключается в том, что при уменьшении скорости венозного оттока и появлении признаков венозного стаза в венах голени происходит лейкоцитарно-эндотелиальное взаимодействие с экспрессией ссответвующих адгезивных молекул на поверхности клеток, что приводит к миграции белых кровяных телец в толщу сосудистой стенки и их дегрануляции. Освобожденные свободные радикалы кислорода, протеолитические ферменты и цитокины оказывают не только повреждающее воздействие на структурные компоненты венозной стенки, в первую очередь, коллагеновый каркас, но и активируют безмиелиновые С-ноцицепторы, отвечающие за передачу болевого импульса. Таким образом, воспалительный компонент венозной боли отражает не только застой крови в венах голени, но и процесс активного развития хронических заболеваний вен, который может в итоге привести к появлению варикозной трансформации. Присоединение воспалительного компонента делает венозную боль более стойкой и не купирующейся возвышенным положением конечности и ночным отдыхом.

Ишемический компонент связан с тяжелыми воспалительными изменениями венозной стенки с запустеванием vasa vasorum, что приводит к серьезной морфологической перестройке страдающих вен. Следует предполагать, что ишемический компонент встречается при тяжелых формах хронических заболеваний вен и может обеспечивать постоянную болезненность самих варикозных узлов.

Классические боли при венозной недостаточности носят тупой распирающий характер, усиливаются после длительного пребывания в положении стоя или сидя, уменьшаются или полностью проходят после ночного отдыха или придания конечности возвышенного положения. Часто боли сопровождаются преходящим отеком мягких тканей в области нижней трети голени и судорогами икроножной мышцы в ночные часы.

Острая венозная недостаточность – тромбоз глубоких вен голени. В результате внезапного затруднения венозного оттока из нижних конечностей и развития острого венозного полнокровия могут наблюдаться весьма интенсивные постоянные распирающие боли в области икроножной мышцы, незначительно уменьшающиеся при придании конечности возвышенного положения, сопровождающиеся увеличением объема мышцы и ее уплотнением, цианозом кожи и усилением подкожного сосудистого рисунка. Степень выраженности симптомов будет зависеть от локализации тромбоза – чем больше вен окажется вовлечено в процесс, тем более острыми будут проявления. При изолированном тромбозе суральных синусов могут наблюдаться умеренной интенсивности четко локализованные боли, усиливающиеся при подошвенном сгибании голеностопного сустава и при надавливании в место проекции синуса на кожу.

Хроническая артериальная недостаточность развивается вследствие окклюзии артерий атеросклеротическим или аутоиммунно-воспалительным процессом. В подобных случаях мышцы испытывают кислородное голодание, переходят на анаэробный путь метаболизма, что приводит к накоплению кислых продуктов, раздражающих болевые рецепторы. При артериальной недостаточности боли в икроножных мышцах наблюдаются при ходьбе и вынуждают человека остановиться (синдром «перемежающейся хромоты»), на начальных стадиях процесса в покое боли не беспокоят. Боли сопровождаются похолоданием конечностей, зябкостью, кожа становится бледной, шелушащейся, легко ранимой, теряется волосяной покров. При прогрессировании заболевания мышцы и подкожная клетчатка истончаются.

Острая артериальная недостаточность – внезапная закупорка артерий вследствие ее тромбоза или эмболии приводит к остро возникшей ишемии конечности. В этом случае боли в икроножной мышцы будут наблюдаться в покое, носить интенсивные характер, сопровождаться нарушениями чувствительности и двигательной функции вплоть до развития паралича и мышечной контрактуры.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника (корешковый синдром) – вторая по частоте причина появления болей в области икроножных мышц. В основе лежит сдавление корешка спинномозгового нерва в месте его выхода из позвоночного канала. В результате возникают проецированные боли в том месте, куда идут нервные волокна – в том числе в область икры. При этом боли могут быть связаны как с компрессией нервов и генерацией в них болевых импульсов, так и с тоническим мышечным сокращением и последующим развитием фиброзно-дистрофических изменений в мышечной ткани. При корешковом синдроме боли связаны с определенными движениями и изменением положения тела (например, наклон туловища вперед, в стороны, сгибание конечности в тазобедренном суставе). Как правило, боли усиливаются при длительном пребывании в провоцирующем положении и уменьшаются после разминки, лечебной физкультуры, массажа, тепловых воздействий. При мышечно-тоническом синдроме возможно обнаружить участки повышенного тонуса в воде плотных болезненных очагов в тоще мышцы. Со временем мышца может диффузно уплотняться в связи с развитием в ней фиброзных изменений. Впоследствии в связи с нарушением вегетативной иннервации может происходить присоединение застойного (вазодилатация) или ишемического (вазоконстрикция) компонента болевого синдрома.

Периферическая полинейропатия может быть осложнением сахарного диабета, следствием токсического воздействия на организм этилового спирта и пр. Для диабетической полинейропатии характерно сочетание ночных или утренних болей в покое, локализующихся в дистальных отделах нижних конечностей, с ощущениями ползанья мурашек, жжения, онемения, мышечной слабостью и снижением кожной и (в первую очередь) вибрационной чувствительности. При этом боли могут носить очень интенсивный характер. Поражение вегетативных нервов может приводить к трофическим нарушениям и присоединению сосудистого компонента болевого синдрома.
Неврит большеберцового нерва характеризуется болями приступообразного характера, возникающими по ходу нервных волокон. При этом в промежутках между приступами боль полностью отсутствует.

Патология коленных суставов – в первую очередь, остеоартроз – характеризуется болями в околосуставной области при нагрузке. Боли локализуются преимущественно в области передней и внутренней поверхностей коленного сустава, усиливаются при длительном пребывании в вертикальном положении тела, при долгой ходьбе. Особенно характерно усиление болей при подъеме и особенно спуске по лестнице. На начальных стадиях заболевания в покое боли полностью проходят (при этом не требуется придавать конечности возвышенное положение). При развитии активного воспаления могут появляться боли в начале движения и утренняя скованность в суставах. В процессе развития заболевания возможно присоединение мышечно-тонического компонента болевого синдрома, при котором икроножная мышца находится в постоянном напряжении и становится плотной и болезненной при пальпации. При скоплении выпота в полости сустава могут образовываться ограниченные ее скопления в заворотах суставной капсулы – кисты Беккера, которые могут усугублять болевой синдром, сдавливать нервы и вены с развитием нейропатического и сосудистого компонента.

Дерматомиозит, полимиозит – аутоиммунное воспаление мышечной ткани, характеризующиеся постоянными тупыми упорными болями, усиливающимися при движениях в голеностопном суставе, в сочетании с мышечной слабостью и симптомами интоксикации. Мышцы становятся отечными, болезненными при пальпации, со временем может наблюдаться их уплотнение, тяжистость, узловатость, фиброз, образование кальцинатов вплоть до полной атрофии. При аутоиммунных заболеваниях, как правило, выявляются поражения других органов и систем, в первую очередь кожи: эритема и отек периорбитальной области, шелушащаяся эритема пальцев и кистей, покраснение околоногтевых валиков, очаги гиперпигментации-депигментации кожи – при дерматомиозите; отек-индурация-атрофия кожи при склеродермии, эритема на лице, поражение почек, сердца при волчанке и пр. Между тем, поражение икроножных мышц при аутоиммунных миозитах встречается нечасто.

Миозиты также могут быть проявлением онкологических, паразитарных заболеваний (трихинеллез, токсоплазмоз, цистицеркоз) или являться осложнением простуды, травмы или перенапряжения икроножной мышцы.

Фибромиалгия – хроническое аутоиммунное заболевание мышечной ткани — редко сопровождается изолированными болями в икроножных мышцах. Чаще наблюдаются интенсивные постоянные боли и выраженная мышечная слабость в проксимальных мышцах поясов конечностей. Также отмечается продолжительная утренняя скованность, и болезненность в специфических точках при пальпации.

Перенапряжение, растяжение, разрыв мышцы могут сопровождаться выраженными интенсивными болями в зоне повреждения, резко усиливающимися при попытках движений. Могут присоединяться явления воспаления (миозит).

Что общего у рыбной икры и икроножной мышцы?

Признайтесь, вы хоть раз задумывались, уплетая ложку за ложкой кабачковую икру, почему ее называют именно «икрой», а не пюре? Да, вкусно, но что может быть общего у кабачковой икры с осетровой и лососевой? А еще куда более интересно, почему икрами называются мышцы на голенях человека? Давайте разбираться.

Этимология слова «икра»

При слове «икра» в голове мелькают аппетитные картинки бутерброда с маслом и красной икрой (или черной, кто как любит и у кого на что есть средства) и начинается обильное слюноотделение. Считается, что слово «икра» образовалось от латинского слова «iacere», что значит «метать, разбрасывать, рассеивать». Все верно, рыба при метании икры как бы выбрасывает ее из себя.

В свою очередь слово «iacere» произошло от турецкого «havyar», которое является производным от «xâye», означающим «яйцо». И тут все сходится, икра по своему виду напоминает круглое яйцо.

Если сложить все этимологические значения вместе, то получается, что икра — это яйца самок рыб, которые они мечут для дальнейшего образования потомства.

Икра заморская, баклажанная

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Двигаемся дальше, но не будем выходить за рамки словаря Даля, в котором мы нашли, что икра — это не только «яйца рыб, моллюсков, иглокожих, или пищевой продукт, приготовленный из икры рыб или других водных животных, но еще и кушанье из мелко изрубленных, протертых овощей, грибов. Баклажанная, кабачковая, грибная икра.»

А ведь действительно, если подкрутить фантазию, то традиционная овощная икра по внешнему виду действительно напоминает мелкую рыбью икру. Тут надо отметить, что слово пюре в русском языке появилось намного позже устоявшегося выражения «кабачковая икра». Да и само пюре больше подходит на роль гарнира. В то время как овощная икра (кабачковая или баклажанная) является самостоятельным блюдом — закуской. Есть версия, что кабачковое пюре нарекли «икрой» в советское время, чтобы повысить спрос на товар путем ассоциации с рыбной. Но в это очень слабо верится. Достаточно вспомнить, что в СССР красная и даже черная икра не входили в категорию дорогих и дефицитных товаров, поэтому выдавать за нее овощное блюдо не было смысла. Но здесь есть и крупица правды: рецепт кабачковой икры действительно возник в СССР и распространился и на многие другие овощи, что разнообразило меню советских людей.

Мышца икроножная, человеческая

Со словом «икра» в русском языке оказалось не все так просто. Ведь помимо вышесказанного, есть еще и мышца ноги! Думаете, это лишь простое совпадение? А вот и нет.

Свое гастрономическое название икроножная мышца (на латыни m. gastrocnemius) получила за внешнее сходство с рыбьей икрой в «мешочках». Мышца состоит из двух частей, которые внешне выглядят точно так же, как икорные ястыки у рыб. 

Одним из объяснений специалисты считают также происхождение икры от слов «край», «кроить». Действительно, чтобы добраться до игры, рыбу нужно «раскроить». Даже баклажаны с кабачками предварительно нужно «выпотрошить», а уже после перейти к приготовлению икры. И икроножная мышца тоже выступает на ноге, находится как бы с краю.

Любопытно еще то, что такое совпадение понятий есть и в других языках. Например, икра рыбы и икроножная мышца ноги называются одинаково в польском, болгарском, голландском языках.

человек каменного века лакомились икрой | Умные новости

Повара каменного века, вероятно, варили икру карпа в воде или рыбном бульоне.
Анна Шевченко и др.

Анализ белка частиц древней пищи, найденных прилипшими к керамическим горшкам на археологических раскопках Фризак 4 в Бранденбурге, Германия, позволяет предположить, что люди лакомились икрой не менее 6000 лет.

Находки, недавно опубликованные в PLoS One , действуют как своего рода поваренная книга каменного века, описывая процесс приготовления пищи древними людьми с беспрецедентными подробностями: во-первых, Эндрю Мастерсон пишет для Космос , ранние повара, вероятно, собирали свежую икру карпа — основной ингредиент икры — и бросали ее в кастрюлю с кипящей водой или рыбным бульоном, подогретым путем варки на углях. Затем они накрыли горшок листьями, чтобы либо удержать внутри тепло, либо придать еде новый вкус.

Согласно Nature , ведущий автор Анна Шевченко из Института молекулярно-клеточной биологии и генетики им. Макса Планка в Дрездене, Германия, определила элементы этого доисторического рецепта, проведя анализ белка обугленных следов пищи, оставленных на глиняной посуде для приготовления пищи, датированной примерно до 4000 г. до н.э.

Этот метод относится к бурно развивающейся области протеомики, или крупномасштабному изучению наборов белков. Протеомика позволяет исследователям оттачивать специфические для вида или возраста белки, обеспечивая более высокий уровень детализации, чем большинство археологических оценок исторических пищевых веществ.

Как объясняет Мастерсон, ученые часто основывают анализ древней пищи на наличии биологических маркеров, таких как изотопы и жиры. Косвенные свидетельства, в том числе артефакты, предметы искусства или письма, а также физические источники, такие как содержимое туалетов, также способствуют этим оценкам.

Хотя этот процесс часто дает точные результаты, протеомика выводит исследования на новый уровень, позволяя ученым отделять древние белки от современных загрязняющих веществ — в данном случае кератинов человеческого происхождения, частиц пищи, переносимых пальцами археологов, и даже частичек волос. гель. Добавьте к этому способность анализа экстраполировать видоспецифичные белки, которые сообщают ученым, какие именно животные и растения обнаружены в образце, а также изменения биологических свойств белков, вызванные различными способами приготовления, и вы получите потрясающе полную картину Мезолитическая кухня.

В конце концов, Шевченко и ее коллеги идентифицировали около 300 белков, оставшихся на 12 осколках темно-коричневого неглазурованного горшка, известного как образец № 3258. Сосуд является одним из примерно 150 000 артефактов, раскопанных во Фризаке 4, месте археологических раскопок, впервые обнаруженном в 1930-х годах. Дополнительные находки включают керамические сосуды и артефакты из кости, дерева и рогов.

Сравнив смесь древних белков со свежими образцами карповой икры и мышечной ткани рыбы, сваренными в соленой воде, ученые смогли окончательно идентифицировать остатки пищи возрастом 6000 лет как карповую икру.

Но это еще не все: согласно исследованию, команда обнаружила следы свинины на кости на другом сосуде, что указывает на то, что охотники-собиратели каменного века ели не только икру, но и «свинину с костями, сухожилиями или кожей». ”

В своем заявлении соавтор Гюнтер Ветцель отмечает: «Тот факт, что исследования с помощью нового метода могут быть проведены столь успешно на примере керамики возрастом более 6000 лет с места открытия во Фризаке, должен стать важной вехой в подход к привычкам наших предков-охотников-собирателей». 0003

В то же время Ветцель предостерегает археологов, чтобы они не забывали о том, как они распределяют артефакты при первоначальных раскопках. Он заключает, что команде повезло, что первоначальные археологи не мыли керамику после того, как она была обнаружена.

Рекомендуемые видео

Что такое икра? | История, типы, факты и многое другое

Что такое икра?

Икра действительно является одним из самых роскошных продуктов в мире. Однако термин
икра не переводится просто как «рыбья икра». Настоящую икру получают исключительно из рыб семейства осетровых, также
известный как осетр. Икра собирается у самки осетра перед
оплодотворение, а затем вылечить с солью, чтобы улучшить вкус и увеличить
срок годности готового продукта. Это сочетание неоплодотворенного осетра
яйца и соль — деликатес, известный как
икра.

Определение икры: Соленая неоплодотворенная икра рыб из семейства осетровых (Осетровые)

История икры: Хотя люди ели рыбью икру с тех пор
доисторические времена, слово
икра на самом деле не существовала до современной области.

  • Ранние записи об употреблении икры в качестве деликатеса часто приписываются трудам греческого ученого Аристотеля. В 4 веке до н.э. он описал икру как «яйца осетровых, устроенные на пирах среди труб и цветов».
  • Китай засолил икру карпа за сотни лет до хана Батыя (также известного как царь Батый, внук Чингисхана), и члены Золотой Орды, как сообщается, пировали соленой икрой осетровых рыб по завершении своей русской кампании в 1240 году нашей эры. эта пища продолжала расти по всей Евразии в позднем средневековье.
  • Икра слово происходит от персидского khaya для «яйца». Иранские Сефевиды начали торговать икрой осетровых рыб с Россией в 16 веке н.э., называя пищу  хав-яр , хавьяр и/или хавьяр (турецкое слово хавьяр ), что переводится как «торт из
    сила» или «торт власти». Написание C-A-V-I-A-R на самом деле французское, принятое и впервые напечатанное в английском тексте примерно в 1591 году.
  • Российской империи чаще всего приписывают создание современной икорной промышленности. Царские самодержцы монополизировали осетровую икру более высокого качества на протяжении 17, 18 и 19 веков, сохраняя лучшую икру для монархов и навсегда возводя икру в ее высокий статус роскоши. Соленая икра потреблялась все больше и больше на протяжении 20 века. Это особенно верно в отношении икры осетровых рыб, а чрезмерный вылов популяций диких осетровых объясняется упадком и угрозой исчезновения всего семейства осетровых. Сегодня большая часть настоящей икры, доступной для покупки, не только дорогая, но и требует выращивания на ферме из-за строго охраняемого статуса осетровых. С другой стороны, неосетровая икра по-прежнему в основном поступает из дикой природы и стоит намного дешевле. Так чем же отличается настоящая икра от всех остальных соленых икринок?

Что такое “

Правда
Икра
» — Икра против икры

Как мы уже говорили выше, икра производится исключительно из яиц осетровых рыб, но это не единственный критерий, которому должна соответствовать икра, чтобы быть отнесенной к категории.
как икра. В большинстве стран мира икра должна быть получена от правильных видов рыб и должным образом обработана, чтобы считаться «настоящей икрой».
Малосоль или малосоленый метод консервирования — лучший способ сохранить рыбную икру без ущерба для ее тонкого вкуса. Некоторая икра осетровых рыб подвергается более высокому солению для увеличения срока хранения, а икра многих не осетровых рыб обрабатывается по модели с низким содержанием соли, чтобы максимизировать их качество, но, если это не икра малосольного осетра, это не настоящая икра.

Однако покупка икры в США не означает получение исключительно малосолёной осетровой икры, как это происходит в других странах. Продавцы икры обычно маркируют
вяленая икра в качестве икры, в том числе неосетровых видов рыб и даже икра ракообразных и моллюсков. Икра от более крупной рыбы, такой как лосось,
форель, веслонос, боуфин и сиг почти всегда продаются под названием «икра» в Соединенных Штатах, что считается незаконным в других частях мира. Для того, чтобы быть
«настоящая икра», икра должна происходить из семейства осетровых и подвергаться обработке
правильно.

Обратите внимание
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявляет, что икра любой рыбы, кроме осетрообразных, является не икрой, а заменителем икры. Узнайте больше о различиях между икрой и икрой здесь.

Виды икры осетровых рыб

по оценкам
Сегодня сохранилось 27 видов осетровых, из которых только
от 10 до 12 различных видов вылавливаются или выращиваются для получения икры. Популярными видами осетровых для производства икры традиционно являются более крупные и/или долгоживущие виды, у которых идеальная икра для производства качественной икры. Узнайте больше о каждой из этих осетровых икр и рыбе, из которой они сделаны, ниже:

Икра белуги: одна из самых известных икр в мире изготавливается из самой крупной пресноводной рыбы и второй по величине костной рыбы на планете; европейский осетр (Huso huso), или белуга (российский белый ) осетр. Белухи, происходящие из Каспийского моря, считались русскими царями самой ценной из всех рыб. Они производят востребованную и очень дорогую икру с крупными серыми жемчужинами маслянистой жирности.

Калужская икра: Также известная как «речная белуга», калужская икра происходит от калуги (Huso dauricus) из бассейна реки Амур. Калуга почти такого же размера, как и ее ближайший родственник, белуга, более проницательная для моря, икра, очень похожая на ту, что используется для производства икры белуги. Икра калуги такая же твердая и красивая, как икра белужьей, но с более яркой золотистой окраской, а ее сливочный мягкий вкус часто оказывается очень доступным для новичков в икре.

Икра белого осетра: самая крупная пресноводная рыба в Северной Америке производит одну из лучших икр с настоящим «продуктом американского происхождения». Белый осетр обитает в восточной части Тихого океана и обитает в пресноводных устьях от Аляски до Мексики. Белая осетровая икра не такая крупная и пухлая, как белуга и калуга, но имеет схожие цветовые и вкусовые характеристики с более маслянистым и соленым послевкусием.

Осетра икра: Осетра икра
происходит от русского осетра (Acipenser gueldenstaedtii) и является как минимум второй по известности икрой в мире.
мира (за икрой белуги). Осетра происходит из того же района, что и вид хусо. Это осетр среднего размера с пропорционально крупной икрой. Он высоко оценивается как один из
лучшая икра всех времен с точки зрения эстетики, с яйцами, окрашенными в цвет от янтарного до золотого, и ароматом, с его уникальным богатым и ореховым вкусом.

Сибирская икра. Несмотря на то, что название сибирского осетра (Acipenser baerii) не является нарицательным, как у некоторых других речных и производящих икру осетровых в российской Сибири, оно высоко ценится за его соленую, ароматную икру. Сибирский осетр немного меньше осетра, он более вынослив, быстрее созревает и требует меньше места, чем другой осетр среднего размера, что делает его идеальным видом икры для выращивания на ферме.

Икра севрюги: Традиционно икра севрюги была «3 rd tier» икра старой России. Поскольку малосол Белуга и Осетра предназначались для аристократии, севрюга из более мелкого севрюги (Acipenser Stallatus) пользовалась большим успехом у простолюдинов. насыщенный «вкус моря», мимо которого не могли пройти даже автократы

Икра стерляди: Эту икру получают из мелкой стерляди (Acipenser ruthenus). Другой абориген Евразии, стерлядь, производит много икры.
меньше своих собратьев. Она не так впечатляет на вкус, как икра других осетровых рыб, но все же нравится своим мягким жирным и маслянистым привкусом.

Икра лопатоноса: 2-й осетр в этом списке, происходящий из Северной Америки, также является самым маленьким. То, что икре American Hackleback не хватает в размере, компенсируется ярким традиционным вкусом икры. Твердые черные бусинки лопатоносой рыбы — одна из немногих настоящих икр, которые до сих пор добывают в дикой природе.

Другие виды икры, которые вы можете увидеть: адриатическая икра,
Икра амурского осетра, икра персидской

Как создается икра?

Икра и другая не осетровая икра получают из зрелой, неоплодотворенной икры, которую необходимо сначала извлечь из рыбы, тщательно очистить, посолить и сортировать по качеству перед упаковкой, выдержкой и доставкой потребителям. Сегодня почти вся осетровая икра поступает из выращенных на фермах источников, в то время как более распространенная дикая икра

Когда рыба, производящая икру, полностью достигла зрелости, есть несколько способов, которыми можно получить ее икру от осетровых и / или других рыб. Наиболее распространенным по-прежнему остается классический способ, при котором на мясо идет рыба целиком, кожа, спинномозговая жидкость, рыбий жир и, конечно же, икра. У мертвой рыбы удаляют икорный мешок и просеивают, чтобы отделить икру от мембраны. В более новых методах промысла «без убийства» используются современные медицинские достижения для безопасного удаления каждой отдельной икры, не причиняя вреда рыбе. Хотя этот метод кажется более гуманным, наука еще не совсем готова к этому методу, и традиционный сбор по-прежнему дает икру высшего качества.
Ты
можете узнать об обоих этих методах сбора урожая здесь
.

После извлечения икры из рыбы ее промывают очищенной водой и осматривают. Несовершенные жемчужины икры часто удаляют из того, что осталось. Эти
яйца ополаскивают холодной водой и маринуют в соответствии с моделью малосола для надлежащего содержания соли. Воду сливают, а оставшуюся соленую икру
рассортировано и упаковано в
воздухонепроницаемые контейнеры, называемые оригинальными банками (OT), которые хранятся при температуре, близкой к нулю. Вся икра обычно выдерживается в OT не менее месяца, чтобы яйца могли полностью впитать соль и приобрести вкус, прежде чем их можно будет насладиться.

Как вы едите икру?


Есть много способов есть икру, но лучший способ оценить тонкую сложность соленой рыбной икры — это есть ее практически без гарниров. Просто возьмите ложку, в идеале не серебряную или металлическую ложку, и сравните ощущения текстуры и вкусовые ноты, которые вы получаете от каждого типа. Ищете другие новые способы использования икры и рыбной икры? Ознакомьтесь с некоторыми из многих рецептов, приготовленных с икрой, или просто соедините ее с традиционным крем-фрешем и блинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *