Гарнир к скумбрии запеченной в духовке: Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами
Скумбрия запеченная в духовке – кладезь полезности без ущерба кошельку: рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке – действительно кладезь полезности без ущерба кошельку. Скумбрия – очень вкусная, насыщенная жирными кислотами, ценным легко усваиваемым белком, полезными микроэлементами рыба. Помимо этого она представлена в широком ассортименте по вполне доступной цене. Приятное сочетание дешевизны и вкуса делает блюда из скумбрии популярными. Скумбрию используют для засолки, копчения, ее жарят и тушат, одним из наиболее вкусных способов приготовления остается запекание в духовке.
Скумбрия запеченная в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус
- Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.
- Скумбрия, запеченная в духовке лодочками
- Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык»
- Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке
- Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом.
- Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке.
- Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Скумбрия, запеченная в духовке, без кости
- Скумбрия, запеченная в духовке, «на выворот»
- Скумбрия, запеченная в духовке, по — корейски
- Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами
- Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой
- Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус
Жирная рыба в сочетании с легкой лимонной кислинкой. Такой рецепт стал классикой приготовления. Рецепт максимально прост и невероятно вкусен.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 1 шт
- Лимон – ½ шт
- Соль – 1ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Зелень для подачи
Приготовление:
Скумбрию потрошим, тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надсечки на расстоянии 2-2,5см друг от друга. Рыбу натираем смесью соли и перца, натираем не только снаружи, но и в брюшке и получившихся разрезах. Отставляем в сторону, 3-5 минут рыба должна пропитаться специями. Этого времени достаточно, что бы нарезать лимон тонкими полукольцами.
Лимонные дольки размещаем в каждом надрезе. Оборачиваем скумбрию в фольгу и помещаем в разогретую до 180градусов духовку на 20-30 минут. По истечении этого времени фольгу можно развернуть и дать рыбе немного подрумяниться. Высокобелковый ужин готов! Рыбу можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая и пропитанная соком лимона скумбрия станет еще вкуснее.
Чтобы готовая рыба не горчила, перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить, освободить брюшину от внутренностей и имеющейся на ребрах черной пленочки, промыть под теплой проточной водой.
Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.
Скумбрия, запеченная с помидором, луком и лимоном – отличная альтернатива жирному мясу без вреда для фигуры. Приготовленная по такому рецепту рыба получается очень сочной.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 3шт
- Помидор – 3шт
- Лук – 3шт
- Лимон – 1шт
- Соль – 3ч.л.
- Перец — 2ч.л.
- Кетчуп – 3ст.л.
- Майонез – 3ст.л.
Приготовление:
Рыбу размораживаем, потрошим и нарезаем на порционные кусочки. В большой емкости смешиваем соль, перец, майонез, кетчуп. Смешиваем кусочки рыбы с получившимся маринадом и оставляем на 2-3часа. А дальше все предельно просто. На дно формы выкладываем лук и помидоры, нарезанные тонкими кольцами, поверх укладываем кусочки рыбы. Между всеми кусочками помещаем кольца лука, помидора и лимона. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Восхитительная скумбрия готова! Подать ее можно как с гарниром, так и самостоятельно.
Чтобы не нагружать и так жирную рыбу дополнительным маслом, форму можно не смазывать, а просто простелить несколькими слоями фольги.
Скумбрия, запеченная в духовке лодочками
Скумбрия, запеченная в духовке лодочками — необычная подача с секретной начинкой сделает обыденную скумбрию по-настоящему королевой праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2шт
- Помидор – 1шт
- Лук – ½ шт
- Шампиньоны – 5 шт
- Сыр твердый – 100гр
- Сливки – 100мл
- Сливочное масло – 20гр
- Соль – ½ ч.л.
- Перец — ½ ч.л.
Приготовление:
Сначала подготовим начинку. Мелко рубим шампиньоны и лук. Обжариваем их до готовности на сливочном масле. Вливаем сливки и хорошо их прогреваем. Снимаем сковороду с плиты и засыпаем тертый на мелкой терке сыр, соли, перчим и тщательно размешиваем полученную начинку. Сыр должен слегка расплавиться и немного тянуться. Теперь можно добавить нарезанные полукольцами помидоры, предварительно освободив их от семечек и лишнего сока. Начинка для рыбы готова.
Скумбрию размораживаем. Делаем продольные надрезы по хребту, стараясь не повредить брюшко. Ножницами надрезаем косточки у хвоста и головы, удаляем хребет. Теперь удаляем внутренности и хорошенько промываем рыбу. На этом этапе рыбу можно посолить и поперчить, но так как начинка уже подсолена и подперчена, да еще и содержит сыр, делать этого не стоит.
Заготовки подготовлены. Наполняем рыбу полученной сливочной смесью и отправляем в духовку.
Готовую скумбрию подаем с овощным гарниром, украсив зеленью.
Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык»
Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык» — простой и не дорогой рецепт, который порадует всю семью сочным рыбным шашлычком, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 4 шт
- Лук – 1кг
- Соль – 2 ч. л.
- Перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Скумбрию потрошим, промываем, режем на кусочки 5-6см. Лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной около 1см. Смешиваем лук, рыбу, соль и перец. Даем настояться от двух часов, идеально оставить рыбу с луком и специями на ночь. Выкладываем лук на дно формы, поверх выкладываем кусочки рыбы, перекладывая их луковыми кольцами. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30-40минут. Рыба готова. Подавать ее лучше с салатом из свежих овощей и зелени.
Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке
Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке, -самый вкусный вариант приготовления рыбы для любителей нежной, немного сладковатой от овощного сока скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 3 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 3 шт
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец — 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Скумбрию филируем, нарезаем на порционные кусочки. Рыбку солим и перчим. На крупной терке натираем морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощи смешиваем и заправляем маслом. Выкладываем овощную смесь на дно формы. Поверх овощей внахлест размещаем кусочки скумбрии, кожицей вверх. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20 минут.
Овощи немного подгорят, использовать их в качестве гарнира вряд ли получится. А вот рыбка, впитавшая в себя ароматы лука и моркови, получится просто восхитительной.
Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом.
Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом – это просто белково -витаминная бомба. К такой рыбе не потребуется никакого гарнира. Она сама по себе вполне полноценное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Огурец маринованный – 1шт
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4шт
- Перец — 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Рыбу потрошим, удаляем внутренности и хребет, не дорезая до спинки, делаем конвертики. Морковь, лук и огурцы трем на мелкой терке и пассируем на масле до мягкости. Скумбрию натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Фаршируем овощной смесью и помещаем в каждую по два сваренных заранее яйца. Полученную рыбу скрепляем длинными шпажками, кулинарным шпагатом или полосками фольги. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30минут. Питательная, вкусная, сочная рыбка готова.
Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке.
Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке – отличный рецепт для любителей пряной, пикантной рыбки.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2 шт
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пучек
- Кинза – 1 пучек
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец — 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем масло, соль и перец. Обкладываем предварительно размороженную и выпотрошенную скумбрию полученной смесью. Оставляем на 3 часа. За это время рыба напитается ароматами трав и чеснока. Промаринованную рыбу очищаем от зелени и помещаем в духовку. Такая рыба удивит домочадцев. Визуально ничем не фаршированная она источает аромат трав, а вкус ее просто незабываем: пряный и такой нежный.
Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром
Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром – отличный вариант сытного и вкусного блюда, не требующего долго приготовления.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 1 шт
- Картофель – 0,5кг
- Сыр твердый – 50гр
- Майонез – 3 ст. л.
- Перец — 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Скумбрию потрошим и промываем. Смешиваем майонез с солью и перцем. Натираем им рыбу, а остатками перемазываем картофель. На дно формы выкладываем картошку, сверху укладываем рыбу, накрываем фольгой и отправляем в духовку(180гр) на 30минут, затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым сыром и даем зарумяниться еще 5-7минут. Вкусная рыка с гарниром и без труда, готова!
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке без каких – либо добавок и начинок, аутентичный вкус, совершенный без всяческих дополнений.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2 шт
- Перец — 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
Рыбу потрошим, промываем. Натираем смесью специй снаружи и внутри. Оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Когда рыба полностью готова фольгу можно приоткрыть и дать образоваться корочке. Все! Куда проще? Зато как вкусно!!!!
Скумбрия, запеченная в духовке, без кости
Скумбрия, запеченная в духовке, без кости – такой рецепт подойдет тем, кто старается отказаться от жареной пищи, но попробовать очень хочется.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2 шт
- Перец — 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи для рыбы по вкусу
- Масло для смазывания
Приготовление:
Рыбу филируем, полностью удалив кости. Натираем кусочки солью, перцем и специями. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. От собственно и все. Скумбрия готова, по вкусу она не отличимая от рыбы, жаренной на сковороде, но менее жирная, более вкусная и полезная.
Скумбрия, запеченная в духовке, «на выворот»
Скумбрия, запеченная в духовке, « на выворот » интересный рецепт рыбы, похожий на рыбку, приготовленную на гриле.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2 шт
- Перец — 1 ч.л.
- Масло – 1ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Мед – 1ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Рыбу освобождаем от потроха и хребта. Разрезав ее вдоль брюшка, как бы выворачиваем ее мясо вверх. Смешиваем соевый соус, горчицу, мед, масло, перец и промазываем полученное филе. Рыбу укладываем на фольгу вверх мясом и помещаем в духовку на 15-20 минут. Полученная рыба ароматная, с хрустящей корочкой, слегка острая и очень вкусная. Подав ее со свежими овощами можно почувствовать себя на пикнике.
Скумбрия, запеченная в духовке, по — корейски
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 1 шт
- Перец красный — маленькая щепотка
- Бальзамический уксус – 1ч.л.
- Мед – 1ч.л.
- Имбирь – 1ч.л.
- Соевый соус – 1ст. л.
- Кунжут для посыпки
Приготовление:
Рыбу разрезаем вдоль, освободив от внутренностей и костей. Смешиваем перец, уксус, мед, соевый соус, измельченный корень свежего имбиря. Скумбрию тщательно промазываем полученный соусом, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 3-4 часа для маринования. Затем помещаем на пекарскую бумагу кожицей вверх и отправляем в духовку на 15-20минут. Готовую скумбрию посыпаем кунжутом и подаем к столу. К такой рыбе отлично подойдет гарнир из риса.
Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами
Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами – способ приготовления рыбы, где овощи не пропитываются рыбным соком, а только отдают свой вкус соусу, а соус делает рыбу нежной и сливочной.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 1шт
- Сыр твердый – 100гр
- Сливки – 100мл
- Сливочное масло – 20гр
- Смесь овощей замороженная – 100гр
- Соль – ½ ч. л.
- Перец — ½ ч.л.
Приготовление:
Рыбку разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет и потроха, промываем. Обмазываем снаружи и внутри солью и перцем.
Смесь овощей слегка обжариваем на сливочном масле, солим, перчим. Смешиваем овощи с сыром и накладываем в подготовленную рыбную лодочку. Заливаем овощи сливками. Все манипуляции проводим уже на противне или в форме в которой рыба будет запекаться, переложить ее будет довольно проблематично. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30минут. Сочная рыбка со сливочной начинкой и овощами готова!
Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой
Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой — сытный рецепт приготовления скумбрии. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2шт
- Сыр твердый – 200гр
- Помидор – 2шт
- Майонез – 2ст. л.
- Соль –2 ч.л.
- Перец -1 ч.л.
Приготовление:
Рыбу филируем и укладываем на выстланный пергаментом противень, кожицей вниз. Солим, перчим. На филе выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Слегка смазываем майонезом, солим, перчим. Сверху засыпаем толстым слоем натертого сыра, смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Рыбка под сырной шубкой готова!
Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке
Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке – такой способ приготовления рыбы позволит всем сокам остаться внутри, рыба будет сочной, а корочка хрустящей
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 1шт
- Сыр твердый – 50гр
- Майонез – 2ст.л.
- Яйцо – 1шт
- Сухари панировочный – 50гр
- Соль –2 ч.л.
- Перец -1 ч.л.
Приготовление:
Рыбу освобождаем от внутренностей, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо слегка взбиваем вилкой, смешиваем с сухарями, сыром, майонезом, солью, перцем. Обваливаем рыбу в полученной смеси и отправляем в духовку. Через 30 минут выпекания сочная рыбка в хрустящей корочке готова!
Скумбрия запеченная с картофелем в духовке: рецепт за 15 минут
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
188 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. филе
- Паприка – 2 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 400 г молодой
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Шафран – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике. Для данного рецепта нам понадобится филе рыбы. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
Шаг 2
Молодой картофель хорошо промыть. Лучше брать небольшие клубни. Главное условие, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Это позволит ему равномерно приготовиться. Если вы используете уже не молодые клубни картофеля, то в этом случае, его нужно очистить от кожуры. Выложить картофель в кастрюлю. Залить клубни холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на огонь. Готовить картофель, после закипания, примерно 15 минут.
Шаг 3
В это время приготовить рыбу. Подготовленный чеснок выложить в ступку. Добавить к нему паприку и соль. Растереть всё пестиком до объединения.
Шаг 4
Добавить в ступку 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешать. Если у вас нет ступки с пестиком, то в этом случае, натереть чеснок на мелкой тёрке, а после соединить все компоненты.
Шаг 5
Натереть филе скумбрии чесночной массой. Делать это нужно только с той стороны, где нет кожи.
Шаг 6
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент филе скумбрии. Она должна быть кожицей вверх.
Шаг 7
С помощью острого ножа сделать на скумбрии небольшие надрезы. Посыпать небольшим количеством соли. Поставить форму со скумбрией в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать филе скумбрии в течении 12-15 минут. У рыбы появится красивая золотистая корочка.
Шаг 8
Приготовить шафрановый соус. В чашку добавить яблочный уксус и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, всё время при этом перемешивая массу вилочкой. Добавить шафран и взбить вилочкой до объединения. В конце добавить щепотку соли и чёрного перца.
Шаг 9
Зелёный лук хорошо промыть и при необходимости перебрать. Мелко порезать.
Шаг 10
С готового картофеля слить воду. Не снимая кожицы с картофеля, размять его немного вилкой. Выложить картофель на сервировочную тарелку. Посыпать картофель подготовленным зеленым луком. Полить небольшим количеством шафранового соуса.
Шаг 11
На картофель выложить филе запечённой рыбы. Полить оставшимся шафрановым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Скумбрия с лимоном, оливковым маслом и помидорами Рецепт
Скумбрия — экологически чистая, бархатистая, сладкая на вкус рыба, которая заслуживает большего внимания, чем обычно. Здесь бледное филе жарят на подушке из ароматных листьев базилика с добавлением оливкового масла с лимонной цедрой, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Если у вас есть под рукой бутылка лимонного оливкового масла холодного отжима, вы можете использовать его здесь вместо того, чтобы делать свое собственное. Если вы настаиваете свое собственное масло, не стесняйтесь использовать обычный лимон или лимон Мейера. Оставшееся лимонное масло отлично подходит для салатов, смешивания с овощами или сбрызгивания тостов с авокадо.
Реклама
Доходность: 4 порции
- ⅓cup Оливковое масло.
- от 6 до 8 больших листьев базилика, плюс еще для гарнира
- 1,5 фунта филе атлантической скумбрии или используйте треску или черного морского окуня (таутог), если их нет в наличии
- мелкая морская соль и черный перец по вкусу больше по мере необходимости
- ¾ чашки оливок, предпочтительно смеси зеленых и черных, без косточек, разрезанных пополам или нарезанных
- 1 чашка разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри
для лимонного масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
на среднем огне разогрейте оливковое масло и лимонную цедру, пока не увидите первые крошечные пузырьки на стенках кастрюли. Немедленно выключите огонь. Вы не хотите, чтобы смесь кипела.
Шаг 2
Дайте настояться не менее 20 минут (а лучше час) перед использованием; вам не нужно его напрягать. Масло можно приготовить за месяц вперед. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.
Шаг 3
Когда будете готовы к приготовлению рыбы, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите листья базилика на форму для запекания с бортиками, а сверху разложите рыбу. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните филе лимонным маслом. Сверху украсьте оливками. Разбросать помидоры вокруг сковороды.
Шаг 4
Запекайте рыбу до готовности, от 5 до 7 минут для тонкого филе и до 12 минут для толстого филе.
Этап 5
Нарежьте лимон на дольки. Подавайте рыбу, сбрызнутую лимонным маслом, украсив дольками лимона и порванными листьями базилика.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Mediterranean
- Seafood
- Cherry Tomato
- Lemon
- Mackerel
- Olive Oil
- Olives
- Dinner
- Easy
- Weekday
- Main Course
More From Our Best Рыбные рецепты
Easy
Лосось, жареный в масле
Mark Bittman
15 минут
Easy
Стейки для маринованной рыбы на гриле
Pierre Franey
30 минут
.
Глазированный коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Запеченная рыба с чипсами
Мелисса Кларк
1 час
Chepa Vepudu (Fish Fry)
Tejal Rao, Archana Pidathala
30 minutes
Easy
Maple-Baked Salmon
Genevieve Ko
25 minutes
Fried Fish Sandwich
Sue Li
20 минут
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 минут плюс 15 минут маринования
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 minutes
Easy
Pesce all’Acqua Pazza (Fish With White Wine and Cherry Tomatoes)
Anna Francese Gass
25 минут
Рыбное рагу с арахисом
Бриджит Вашингтон, Рики Мур
30 минут
Обжаренная рыба с цитрусовым соусом песто
- Ali Slagle0003
30 минут
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
David Tanis
30 минут
Easy
Жареная рыба и броколини с Tamarind и Black Pepper
1110. плюс маринование
Рыбная похлебка
M
1
Kay Chun
40 minutes
Trending on Cooking
Easy
Куриное рагу по-гречески с лимоном, шпинатом и картофелем
Sarah DiGregorio
35 минут
Easy
Springtime Spaghetti Carbonara
Tara Parker-Pope, Joy Manning, Tara Mataraza Desmond
20 минут
Easy
10 Classic 9000
1111111911111111111111111111011911911111011110111111111111111011911101110111010119. CLAIS
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час
Овощной пирог на сковороде
Hetty McKinnon
45 минут
Sheet-Pan Gnocchi With Asparagus, Leeks and Peas
Susan Spungen
30 minutes
Yogurt Cake
Melissa Clark, Claudia Roden
1 hour, plus cooling
Sticky Coconut Chicken and Рис
Кей Чун
45 минут
Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
43 минуты
40013
Hilib Sambuus (Fried Beef Dumplings)
Ifrah F. Ahmed
1 hour
Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
Ali Slagle
30 minutes
Louisiana Crunch Cake
Millie Peartree
1 3/4 часа
Easy
ЖЕЛЕКОВЫЕ БЕЛЫЕ БОНА С Яйцами с жареными чили
ALI Slagle
25 минут
Easy
курица.0011
Ali Slagle
20 minutes
Sheet-Pan Bibimbap
Eric Kim
35 minutes
Lamb Biryani
Tejal Rao
4 1/2 hours, plus overnight marinating
Cooking Гайды
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Pommes Anna
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению кулинарии
Как приготовить Asparagus
от David Tanis
. Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Скумбрия, запеченная с лавровым листом и лимоном Рецепт
Даже без воды они ощущаются. Их кожа блестит серебристым и темно-синим цветом, а глаза тверды, как гранаты. Это дикая рыба, только что выловленная в океане, и это заметно; даже запертые в своих пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.
Их вкус столь же замечателен, богат и насыщен, как рыба, о которой вы, возможно, забыли. Действительно, во всем мире существуют культы закусочных, преданных их признательности.
Тем не менее, это не дорогой лосось с маркировкой наименования (на самом деле, вполне вероятно, что он будет использоваться в качестве приманки для лосося). Это скумбрия, одна из незамеченных звезд моря. И их можно купить за гроши — в смысле морепродуктов — по всей Южной Калифорнии.
Особенно в это время года Америка должна быть особенно внимательной. Скумбрия — жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому она особенно хорошо готовится на гриле. Посолите его и слегка натрите маслом, и вы готовы к работе. Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его в течение часа с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна. Это примерно так же хорошо, как летнее приготовление на гриле.
Но с такой ароматной рыбой возможны и другие варианты. Хотя скумбрия имеет общее происхождение с тунцом, она, вероятно, ближе по вкусу к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше — ее, безусловно, намного больше).
Из этого следует, что скумбрия — рыба, которая лучше всего чувствует себя в шумной компании. Он сделан не для нюансов, а для больших вкусов. Забудьте лук-шалот и сливки; скумбрия состоит из каперсов, чеснока и лимона — много лимона.
В японских ресторанах скумбрия чаще всего подается просто на гриле и с острой, натертой свежей редькой. Его также можно солить или приправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.
Маринованные и маринованные
Еще одна классическая закуска – французская закуска maquereaux au vin blanc, филе скумбрии, маринованное в придворном бульоне с добавлением белого вина и практически любыми приправами, которые есть под рукой. Точные рецепты сильно различаются. Тем не менее, два великих кулинарных писателя рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилось, что его подают с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем смешивания слегка желеобразного рассола с каперсами, нарезанным зеленым луком и свежевыжатым лимоном. Замечательно подается с салатом из слегка горьковатой зелени и свежим терпким белым вином.
Скумбрия также хорошо себя чувствует, если ее купать в чармуле, сильнодействующей пасте из марокканских трав. Сделанный с петрушкой и кинзой, чесноком и зеленым луком, даже паприкой и тмином, он сокрушит большинство рыб, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запеките его на подушке из нарезанного лука, и рыба получится ароматной и почти мясистой. К луку можно добавить зеленый перец и, может быть, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?
Иногда самая сложная комбинация может возникнуть из самой простой комбинации. Отрежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии, в основном, но не полностью, через мякоть. В каждый ломтик положите кусочек свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните его в алюминиевую фольгу и запеките. Вы не поверите в глубину аромата и вкуса такого простого приготовления.
Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому они очень быстро портятся. Это одна из причин, по которой филе часто продают замороженным.
При покупке целой скумбрии внимательно посмотрите на глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные. Мякоть должна быть упругой, без бугорков и синяков. Если на мясе остается вмятина, когда вы слегка сжимаете его, пропустите его. Цвет кожицы должен быть ярким и насыщенным, но не придавайте большого значения цвету самого мяса. Мякоть скумбрии имеет сероватый оттенок. Не волнуйтесь, при приготовлении он станет кремово-коричневого цвета. Точно так же сырое мясо может казаться мягким и почти мучнистым, но во время приготовления оно твердеет.
Кроме того, скумбрия — одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «в круглом виде» — термин, означающий, что рыба не была выпотрошена. Это просто сделать, и если вам нужны подробные инструкции, зайдите как-нибудь вечером на соседний рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу — хотя он и маленький, но это беспорядок из костей и хрящей, который вы не захотите сила на ваших гостей.
Покупка скумбрии
Скумбрию лучше всего покупать на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки — у побережья их полно). Покупка их может сбить с толку, потому что скумбрия — это не одна рыба, а целая семья. Для ясности (и потому, что именно так вы, скорее всего, найдете их пометки), лучше всего использовать их японские имена.
Существует aji, Trachurus japonicus, обычно называемый испанской скумбрией, хотя более точно это ставрида («испанский скумбрия» — одно из тех названий, которые, подобно красному луциану, стали применяться к большому количеству рыб; истинно испанский скумбрия – это Scomberomorus maculatus, и ее ловят только на Восточном побережье). Аджи — полнотелая рыба с отчетливой линией твердой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии, с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для скумбрии). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления целой рыбы.
Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены. При аккуратном обращении они все еще очень хороши.
А еще есть санма, торпедообразный Cololabis saira, которого иногда называют сайрой или сайрой. Это самая отличительная черта скумбрии, с толстой полосой темного жирного мяса, сбегающей с каждой стороны, которая имеет текстуру, почти похожую на морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирная и вкусная осенью, после того как она провела лето, накапливая запасы на зиму. Санму лучше всего зарезервировать для простого приготовления на гриле или поджаривания, чтобы не затмевать это необычное свойство.
В сезон, который обычно длится с октября по апрель, вы также можете встретить савару, Scomberomorus niphonius, называемую японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из скумбрии.
Аджи и санма — маленькие рыбки, примерно по полфунта каждая — из одной рыбки получается хорошая порция. Саба немного больше — от 1 до 2 фунтов каждая, — но поскольку они всегда нарезаны филе, вы можете этого не заметить. Савара немного крупнее и весит до 15 фунтов. Все они заметно отличаются от королевской скумбрии, которую ловят у восточного побережья и которая может достигать 100 фунтов.
В океане так много скумбрии, что мы склонны считать ее чем-то само собой разумеющимся. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают японско-американскую клиентуру.
Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба, скорее всего, получит заслуженную славу. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проходят фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировую столицу скумбрии.
Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-то захотел это сделать. В начале 1980-х вылов скумбрии здесь достигал 35 тыс. тонн в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн.