Разное

Фрикадельки диетические рецепт: Фрикадельки диетические с мясным соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фрикадельки диетические с мясным соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фрикадельки диетические с мясным соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВА

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВАПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

630

58

34

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья вырезка

½ кг

Куриное филе

½ кг

Куриное яйцо

1 штука

Лук

2 головки

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Сушеный орегано

1 столовая ложка

Вода

1,5 л

Помидоры

½ кг

Томатная паста

4 столовые ложки

Красное вино

½ стакана

Чеснок

1 зубчик

Лавровый лист

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Прокрутите куриной и говяжье филе.

Инструмент

Мясорубка механическая

2Измельчите 1 головку лука.

Инструмент

Нож шефский

3Смешайте фарш, лук, яйцо, петрушку и орегано.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Сформируйте мясные шарики.

5Варите их в подсоленной кипящей воде около 10 минут.

Инструмент

Сотейник

6Для соуса обжарьте порубленную луковицу в оливковом масле.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

7Добавьте рубленые томаты без кожицы, томатную пасту, тушите, помешивая.

8Добавьте ½ стакана воды и ½ стакана красного вина, продолжайте тушить.

Инструмент

Декантер

9Добавьте соль, перец, рубленый зубчик чеснока, лавровый лист.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

10Слейте воду с фрикаделек. Поместите мясные шарики в томатный соус и варите еще 10 минут. Очень вкусно подавать с зеленым салатом!

Совет к рецепту

Эти фрикадельки не содержат никаких «плохих» углеводов
Гликемический индекс томатов и трав очень низок, всего 15.
Кипящие фрикадельки перед приготовлением их в соусе помогают избавиться от большинства жиров (вы будете удивлены количеством жира в воде).
Вы также можете приготовить фрикадельки, используя только один вид мяса: говядина, курица или индейка.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Фрикадельки гефилте-фиш

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»

Автор: Еда

25 порций

Фрикадельки в хлебном соусе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Фрикадельковый суп с цветной капустой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Автор: Амина Мамлеева

6 порций

40 минут

Фрикадельки с льняной мукой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

40 минут

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Автор: Екатерина Фокина

4 порции

Фрикадельки из цукини

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Фрикадельки в азиатском стиле

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Фрикадельки диетические рецепт с фото

Фрикадельки диетические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Как сделать фрикадельки диетические? Фарш — основной ингредиент фрикаделек. Можно брать любой, но не стоит забывать о том, что блюдо диетическое. Жирная свинина не идеальный выбор, лучше всего отдать предпочтение курятине, индюшатине, говядине или их сочетанию в разных пропорциях.

Если используется уже готовый фарш, просто переложите его в глубокую миску. При полностью самостоятельном приготовлении, говядину или филе птицы промойте, очиститеот пленок и кожи, нарежьте порционными кусками и пропустите через мясорубку.

Цукини нужно брать небольшого размера, чтобы овощ был сочным и без грубых, крупных семечек. Можем заменить его обычным кабачком, на вкусе это не слишком отразится. Кожуру не счищайте, просто срежьте носик и плодоножку, вымойте и натрите цукини на крупной терке.

Переложите натертую массу в глубокую тарелку, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время, благодаря соли, цукини пустит сок, его нужно будет слить. Если этого не сделать, фрикадельки получат слишком много жидкости, их форма может получиться не идеальной, а вытекающая жидкость при запекании некрасиво растечется.

Добавьте подготовленный цукини к мясу. Лук очистите, вымойте и нарежьте самым мелким кубиком, чтобы в готовом варианте он не чувствовался. При желании можно измельчить его блендером или натереть на мелкой терке. Отправьте лук к фаршу.

Добавьте к массе панировочные сухари, яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.

Духовку включите на 200 градусов для разогрева. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смоченными в воде руками сформируйте круглые фрикадельки и выложите их на противень на расстоянии около 1 см. друг от друга. Запекайте фрикадельки в течение 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, соусом или салатом.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Фрикадельки вкусные рецепты

Как приготовить кабачки с яйцом

Кабачки с мясом

Тефтели с подливкой на сковороде пошаговые рецепты с фото

Тефтели в духовке

Мясо с луком

Низкокалорийные рецепты

Кабачки с мясом в духовке

Мясо с луком в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Цукини, Панировочные сухари, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый

Фрикадельки Weight Watchers с 1 баллом | С низким содержанием жира и низкой калорийностью

Обновлено: · Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Здоровое питание — это сознательный выбор, который оправдан по многим причинам.

Независимо от того, заботитесь ли вы о своем здоровье в целом или просто хотите похудеть, начать с диеты — это отличное место, чтобы привести свой план в действие.

Фрикадельки с низким содержанием жира Рецепт

Рецепт фрикаделек с низким содержанием жира можно приготовить либо из говядины с низким содержанием жира, либо из комбинации 50% фарша из индейки и 50% говяжьего фарша с низким содержанием жира.

Фрикадельки могут быть веселой и легкой едой. Использование формирователя фрикаделек упрощает приготовление фрикаделек идеального размера. Не говоря уже о том, что вам не нужно прикасаться к мясу, когда вы используете мясорубку.

  • Еще мои рецепты для тех, кто следит за фигурой!
  • Поваренная книга, посвященная 50-летию организации Weight Watchers, содержит 280 полезных рецептов!
  • Электронная книга Slow Cook Yourself Slim Ultimate, подходящая для тех, кто следит за фигурой, — прекрасный источник рецептов, которые помогут вам придерживаться диеты.
  • Если вы ищете способ сохранить мотивацию в соответствии с графиком, этот 28-дневный челлендж по снижению веса Smart Start поможет вам.
  • Или, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, ознакомьтесь с рецептами с низким содержанием углеводов и электронными кулинарными книгами от Step Away from the Carbs!

Другие блюда с низким содержанием жира, которые вам могут понравиться: Weight Watchers Cheese Lasagna, Taco Soup и Weight Watchers Meatloaf.

Добавьте немного томатного соуса к фрикаделькам для вкуса и украсьте свежей зеленью. У вас получится фрикаделька со свежими приправами, которую можно есть с салатом или цельнозерновой лапшой.

Нежирное мясо — ключ к успеху этого рецепта. У него отличный вкус без жира.

Мы думаем, что ключ к здоровой жизни – это правильно питаться и научиться получать удовольствие через умеренность . Мы любим шоколадное печенье в нашем доме, но обычно делаем только ½ порции, чтобы не съедать слишком много сразу. Чабби Чан: Книга об умеренном питании — отличный ресурс, если вы хотите возьмите под контроль свое питание .

Это замечательные маленькие фрикадельки , и они хорошо замораживаются . Вы не почувствуете себя обделенным, когда будете готовить спагетти! Сделайте пару порций заранее, приготовьте их, охладите в холодильнике, а затем заморозьте примерно на 20 минут на противнях, чтобы они не слипались, и положите в пакеты для морозильной камеры.

Фрикадельки Weight Watchers

All She Cooks

Фрикадельки Weight Watchers с низким содержанием жира — это восхитительный белковый рецепт, сытный и вкусный.

4.6 из 43 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, Основные блюда

Американская кухня

900 02 Порции 4

Калорийность 381 ккал

  • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша или фарша из индейки
  • 1 стакан сырых овсяных хлопьев Я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка луковой смеси для супа
  • Смешайте и сформируйте 42 однодюймовых шарика (около столовой ложки каждый) . Выпекать при температуре 350°С в течение 15 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. 2 фрикадельки — 1 БАЛЛ.

Калории: 381 ккалУглеводы: 14 г Белки: 24 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 121 мг Натрий: 113 мг Калий: 395 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 59 МЕ Кальций: 3 7 мг железа: 3 мг

Ключевое слово как приготовить фрикадельки, фрикадельки

Получите бесплатный планировщик еды! Используйте наш бесплатный планировщик еды, который можно распечатать, чтобы планировать свое питание, вести список продуктов и многое другое.

Больше людей, следящих за фигурой

Взаимодействие с читателями

Рецепт фрикаделек без панировочных сухарей — Блог о здоровых рецептах

Главная » Мясные рецепты » Фрикадельки без панировочных сухарей

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Вкусные запеченные фрикадельки готовы быстро. Сделанные без панировочных сухарей, они содержат мало углеводов, не содержат глютена и являются одним из моих любимых обедов в будние дни, потому что все их любят.

Фрикадельки великолепны с глазурью или без нее, но так как глазурь очень легко приготовить, я обычно делаю ее сама.

Всякий раз, когда у меня мало времени или я не знаю, что приготовить на ужин, я достаю из холодильника упаковку говяжьего фарша в вакуумной упаковке — у меня всегда есть несколько, поскольку они так долго хранятся — и готовлю вот это. вкусные и легкие котлеты.

Я большой любитель выпечки. Этот метод приготовления пищи требует гораздо меньше внимания и бдительности, чем жарка. Я терпеть не могу жарить и стараюсь делать это как можно реже. Так что эти фрикадельки без панировочных сухарей идеальны.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты и замены
  • Рекомендуемые гарниры
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов 9 0022

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусный рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится

Для фрикаделек:

Постный говяжий фарш : Я использую смесь из 85% постного мяса и 15% жира. Постное, чем это, слишком сухо, на мой взгляд.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе фрикадельки могут получиться слишком солеными.

Специи : Чесночный порошок и луковый порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Тертый сыр пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.

Для соуса:

Несладкий кетчуп : Ссылка на продукт указана в карточке рецепта ниже. Я покупаю его либо в Whole Foods, либо на Amazon.

Кленовый сироп : Если хотите, используйте альтернативу без сахара.

Соевый соус: В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.

Специи : Чесночный порошок и кайенский перец.

Инструкция

Как сделать тефтели без панировочных сухарей? Это очень просто. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте ингредиенты для фрикаделек и сформируйте из них фрикадельки.

Выпекайте их в течение 15 минут при 400°F. Чтобы получить сочные фрикадельки, не перепеките их.

Осторожно нагрейте ингредиенты соуса в кастрюле. Добавьте фрикадельки в соус и перемешайте. Вот и все!

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо панировочных сухарей в фрикадельках?

Вы можете сделать их вообще без наполнителя — так же, как вы делаете котлеты для гамбургеров. Если вы хотите использовать наполнитель, вы можете попробовать измельченные свиные шкварки, миндальную муку или тертый сыр пармезан. Но это не обязательно. Я добавляю сюда сыр в основном из-за его вкуса.

Будут ли фрикадельки разваливаться без панировочных сухарей?

Вовсе нет! На самом деле, если вы добавите слишком много панировочных сухарей, они рискуют развалиться. Но когда вы делаете их только из говяжьего фарша и приправ, они будут идеальными.

Ты умеешь печь фрикадельки в духовке?

Абсолютно! Выпекать проще, чем жарить — это подход к приготовлению без ручного труда, который я очень ценю. Котлеты прекрасно готовятся в духовке.

Вам нужен соус или глазурь?

Эти фрикадельки очень хорошо подавать без соуса или глазури. Они вкусные и хорошо пропитаны. Но глазурь делается так быстро и просто, что я обычно ее делаю. Он придает приятный аромат блюду.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Абсолютно! Если вам нужно накормить толпу, этот рецепт прекрасно масштабируется. Я часто удваиваю его, чтобы гарантировать вкусные остатки на несколько дней.

Вариации и замены

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но на случай, если вы захотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • При желании вы можете использовать постный говяжий фарш, учитывая, что фрикадельки будут не такими вкусными. .
  • Вы также можете поэкспериментировать с куриным фаршем, свининой или индейкой.
  • Вкусные специи, которые вы можете добавить, включают перец и сушеный тимьян — попробуйте 1 чайную ложку паприки и ½ чайной ложки тимьяна.
  • Вместо пармезана можно использовать ¼ стакана миндальной муки.

Эти фрикадельки настолько универсальны, что их можно подавать с любым гарниром. Мне нравится подавать их поверх риса из цветной капусты, чтобы они впитали вкусный соус. А затем я люблю добавлять зеленые овощи, например, любой из следующих:

  • Брокколи, приготовленная в микроволновой печи
  • Жареная спаржа
  • Жареная зеленая фасоль

Хранение остатков

Остатки по этому рецепту великолепны, если осторожно разогреть их в микроволновой печи на мощности 50 % или даже охладить . Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они тоже хорошо замораживаются.

Я люблю их холодными. Один из моих любимых обедов — это тарелка с холодными фрикадельками, сваренными вкрутую яйцами, дижонской горчицей, свеженарезанными овощами и быстрыми маринованными огурцами.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Вкусные запеченные фрикадельки готовы быстро. Они с низким содержанием углеводов, без глютена и являются одним из моих любимых обедов в будние дни, потому что их любят все — взрослые и дети.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 35 минут минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 287 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

Фрикадельки:
  • ▢ 1 фунт. 85% нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан (не тертого сыра)
Соус:
  • ▢ 2 столовые ложки несладкого кетчупа
  • ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и добавьте соль при необходимости)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца

9 0020

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой.

  • В средней миске руками смешайте ингредиенты для фрикаделек.

  • Сформируйте из смеси 20 фрикаделек. Я считаю, что проще всего сформировать смесь в виде бревна, разрезать его на пять частей, а затем разделить каждую часть на четыре части.

  • Выложите сформированные фрикадельки на подготовленный противень, не касаясь друг друга. Выпекайте их, пока они не будут готовы, около 15 минут.

  • Тем временем в средней кастрюле смешайте ингредиенты для соуса. За 5 минут до того, как фрикадельки должны быть готовы, слегка подогрейте соус на среднем огне. Если соус кажется слишком густым, добавьте столовую ложку или две воды.

  • Когда фрикадельки будут готовы, используйте щипцы, чтобы переложить их в соус. Аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

  • Если вам нужно накормить толпу, этот рецепт прекрасно масштабируется. Я часто удваиваю его, чтобы гарантировать вкусные остатки на несколько дней. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Они тоже хорошо замораживаются.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    Порция: 5 фрикаделек | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 628 мг | Сахар: 3 г

    Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

    Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *