Разное

Флекс спорт протеин: Интернет магазин спортивного питания «Флекс Спорт Фуд». Доступные цены, доставка по России

Содержание

Animal Flex от Universal Nutrition

Комплекс Animal Flex специально разработан для укрепления Ваших суставов и связок и для поддержки их в здоровом состоянии. Animal Flex защитит Ваши суставы и связки во время перегрузок на тренировках.

Одним из ключевых факторов успеха в спорте, бодибилдинге являются последовательные тренировки (через день, каждый день и т.д.). Нарастающее с каждой тренировкой накопление износа в течение неделей, месяцев и годов могут привести к очень серьезным последствиям для состояния суставов и связок. Суставы, связки, сухожилия, соединительные ткани – все это можно назвать «фундаментом» вашего тела, который поддерживает мышцы и состояние которого очень сильно влияет на результативность тренировок. Чем больше вы тренируетесь, тем больше стресс испытывает ваш «фундамент». А когда фундамент разрушается, то разрушается и дом. Качество, интенсивность тренировок резко снижается, а это означает, что и результативность, прогресс снижается.

Animal Flex — укрепление вашего фундамента, ваших суставов!

Animal Flex разработан, чтобы помочь укрепить ваш фундамент, ваши суставы. Каждая порция (пакет) Animal Flex содержит нескольких основополагающих комплексов:

  • Комплекс для восстановления соединительной ткани;
  • Комплекс веществ для улучшения смазки суставов, что позволяет уменьшить, нивелировать негативные последствия от поднятия тяжестей во время тренировок;
  • Специальный комплекс из Animal Flex для восстановления связок и против воспалений
  • Смесь витаминов и минералов для поддержания здоровья суставов и связок.

Уже в течение более 20 лет Universal Nutrition является одним из ведущих производителей спортивного питания и занимается разработкой уникальных и прорывных продуктов с отличным качеством и конкурентной ценой.

Animal Flex — это полная и эффективная защита ваших суставов и связок, которая позволяет не останавливаться на пути достижения серьезных результатов!

Состав Universal Nutrition Animal Flex:

Рекомендации по применению Animal Flex (в пакетиках):
Принимайте один пакетик Animal Flex в день. Принимайте с любой едой в течение дня.

Рекомендации по применению Animal Flex Powder (в порошке):

Смешайте одну мерную ложку (12,72 г) с 300 мл вашего любимого напитка, выпейте с любым приемом пищи в течение дня. Можно использовать каждый день: как в дни тренировок, так и в дни отдыха.

Порций в упаковке:

44 пакетика — 44 порции.

30 пакетиков — 30 порций.

381 грамм — около 30 порций.

Спортивное питание в Краснодаре по низким ценам с доставкой

Путь построения красивого тела не прост и включает в себя далеко не одни тренировки. Для достижения наилучшего результата весь ваш образ жизни должен соответствовать желаемой цели. Прежде всего, это касается питания. Советы купить сывороточный протеин посыпятся на вас со всех сторон, как только вы решите употреблять спортивные добавки.

Что же такое сывороточный протеин?

Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества. По сути она вбирает в себя всё лучшее, что есть в молочных продуктах. 

Добавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми.

Кроме того, сывороточный протеин:

* Повышает выделение гормонов, благотворно влияющих на рост мышечной ткани.

* За счет высокого содержания лейцина снижает уровень сахара в крови и помогает скорому восстановлению кожи и костей.

* Обладает наибольшей скоростью усвоения, поскольку данная разновидность белка быстрее перерабатывается клетками.

* Повышает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Однако, стоит отметить, что, в отличие от казеина, данный белок утоляет чувство голода лишь ненадолго.

* Улучшает самочувствие, повышает иммунитет, помогает в борьбе с различными заболеваниями. Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. 

Я выбираю протеин Powerlabs @rusport23.ru самый вкусный протеин из всех, что я пробовала.

Спортивное питание (спортпит) в Краснодаре

Спортпит используется как профессионалами, так и людьми, далекими от спорта. Сам термин «спортивное питание» охватывает ряд добавок, которые применяют для повышения результатов в спорте, коррекции фигуры, улучшения состояния здоровья и обеспечения долголетия. Несмотря на то, что спортпит уже давно используется населением всей планеты, множество скептиков сомневаются в эффективности спортивных добавок. Некоторые пытаются обосновать вред спортивного питания для организма человека.

Не имеет смысла доказывать или опровергать мнения и исследования скептиков. С уверенностью можно только привести цитату известного швейцарского врача Парацельса «все есть яд и все есть лекарство, действие определяет лишь дозировка». Использование спортивного питания ни в коем случае не заменяет пищу как таковую, а является дополнением к ней. Применять спортпит следует по инструкции, консультируясь со специалистом. Только в этом случае вы ощутите на себе пользу подобных спортивных добавок, эффективность которых не вызывает никаких сомнений у спортсменов.

Современный человек подвержен негативным факторам окружающей среды и ограничен в рационе питания. К примеру, чтобы набрать должное количество витаминов и минералов из обычной пищи, человеку нужно съедать сорок разных продуктов в день! Да, таким разнообразием у себя на столе может похвастать не каждый. А применение витаминно-минерального комплекса способно решить эту проблему! И подобных примеров можно привести множество! Используйте спортивное питание, покупайте спортивные добавки только в проверенных магазинах. И у вас все получится!

Атлет — сеть магазинов спортивного питания в Краснодаре.

Первый магазин спортивного питания Атлет начал свою работу в 2011 году. На данный момент в сети 8 магазинов. В интернет-магазине и во всех розничных точках продаются сертифицированные товары: спорт питание для фитнеса, бодибилдинга и других видов спорта, аксессуары для спортсменов, БАДы для различных целей. На текущий момент Атлет входит в ТОП онлайн магазинов в Краснодаре.

Цены в интернет-магазине обновляются 1 раз в час. То, что в наличие на сайте — есть и по факту. На сайте можно оформить доставку спортивного питания курьером, транспортными кампаниями, почтой России. В городах, где есть розничные точки — заказ, оформленный на сайте можно забрать самовывозом из ближайшего магазина.

В магазинах Атлет вы найдете все виды питания для спорта, бодибилдинга, фитнеса, спортивную одежду, обувь и аксессуары, спортивные БАДы, добавки для похудения, набора мышечной массы и общего оздоровления! На сайте представлен большой выбор как российских, так и импортных производителей — лучшие американские и европейские бренды. Продукция подтверждена сертификатами и безопасна для здоровья. Если вы не знаете, какое спортивное питание выбрать — в онлайн чате на сайте, по телефону и во всех розничных магазинах вы можете получить бесплатную консультацию по подбору спортпита и БАД, наличию товаров, условиях доставки и другую информацию.

В разделе контактов вы найдете адреса магазинов Атлет на карте города, с телефонами и графиком работы.

Покупайте спортпит в интернет-магазине Атлет — экономьте до 10% по карте постоянного покупателя!

Купить спортивное питание в Краснодаре просто:

  1. Выберите нужные товары в интернет-магазине Атлета.
  2. Укажите способ получения заказа и оплаты.
  3. После оформления заказа дождитесь звонка менеджера и согласуйте все детали.

Вы также можете купить спортпит позвонив по телефону +7 (918) 99 10 555.

9 лучших производителей спортивного питания

Спортивное питание – это специализированные биологически активные добавки к основному рациону питания, разработанные для улучшения спортивных показателей и достижения поставленных перед спортсменом целей.

С ростом популярности здорового образа жизни в целом и фитнеса во всех его видах и проявлениях в частности, индустрия спортивного питания разрослась до поистине впечатляющих масштабов. На сегодняшний день существуют десятки производителей и брендов спортивных добавок.

Этот рейтинг поможет сориентироваться, в том, какое спортивное питание самое лучшее и какому бренду отдать предпочтение при походе в магазин спортпита.

Мифы о спортивном питании

Не занимающиеся фитнесом люди думают, что спортпит предназначен только для набора мышечной массы — для тех, кто активно ходит в тренажерный зал, для «качков». Это не совсем так. Конечно, есть более узкоспециализированные добавки, представляющие больший интерес для бодибилдеров, чем, например, для легкоатлетов, но в целом большинство категорий спортивного питания подходит для всех, кто уважительно относится к своему здоровью. К тому же фитнес уже давно перестал быть всего лишь «тренажеркой». На сегодняшний день существует не менее 20 направлений, кроме тренажерного зала, помогающих поддерживать хорошую физическую форму.

Еще один миф о спортпите связан с тем, что для многих он ассоциируется с «химией», то есть фармакологическими препаратами. Но это совершенно не так. Спортивное питание не изменяет течения обменных процессов в организме и не имеет побочных эффектов. Это лишь добавки к рациону, призванные помочь получить желаемый эффект от тренировок.

Главное достоинство спортивного питания

Строго говоря, привести тело в порядок можно и без добавок. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, достаточно будет перейти на сбалансированное питание. Минус такого способа – минимальный объем мышечной массы после похудения, то есть тело все равно не будет выглядеть подтянуто. Поэтому к рациональному питанию стоит добавить тренировки, способствующие тонусу или даже росту мышц. Вот здесь и может стать полезным спортивное питание, потому что телу иногда просто не хватает собственных ресурсов. Ну или банально не хватает времени или возможностей/желания на необходимый прием пищи. И для этих целей спортивное питание тоже может пригодиться. Таким образом, спортпит помогает достичь поставленных целей (например, похудеть) быстрее и эффективнее.

Рейтинг лучших производителей спортивного питания

Виды спортивного питания

Самой популярной и известной категорией спортпита является протеин. Он предназначен для восполнения недостатка белка в рационе. То есть сам по себе белок (а протеиновые коктейли – это не что иное, как белок в сухом виде) мышцы не растит, это всего лишь строительный материал для новых мышечных волокон. Протеиновые коктейли могут пить все, у кого есть недостаток в белковой пище.

Гейнеры также являются популярным продуктом, и не только у бодибилдеров. Как и протеин, гейнер, используют для восполнения недостатка, в первую очередь, углеводов, поскольку гейнеры – это белково-углеводные сухие концентраты. Зачастую главной причиной отсутствия прироста мышечной массы при наличии тренировок с отягощениями является недостаток в рационе именно углеводов. Гейнеры, также как и протеин, могут употреблять все, у кого есть повышенная потребность в углеводах, или просто нет возможности, например, позавтракать.

Креатин является уже более узкоспециализированной добавкой, но такой же известной, как и протеин с гейнером. Креатин принимают, когда нужно повысить силовые показатели или кратковременную выносливость, а также увеличить мышечную массу. Признан самой эффективной добавкой в спортивном питании.

Аминокислотные комплексы и BCAA (БЦА) являются источниками аминокислот в рационе. В целом, человек получает их из белковой пищи или протеиновых добавок. Но иногда есть необходимость в быстром или дополнительном приеме аминокислот. BCAA – это комплекс из трех незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин), на 30% из которых и состоят мышцы. Их дополнительный прием способствует более быстрому восстановлению после тренировок.

Омега-3 и витаминно-минеральные комплексы также восполняют дефицит – незаменимых полезных жиров и витаминов с минералами. Во время похудения, когда есть ограничения по калорийности рациона, такие добавки являются строго рекомендуемыми, поскольку организм не получает с едой эти необходимые вещества в нужном количестве. И омега-3, и витаминные добавки разрешены к употреблению всем, в том числе и тем, кто вообще не имеет отношения к спорту.

Также к спортивному питанию относят жиросжигатели, тестостероновые и азотные бустеры, добавки для здоровья суставов и связок, предтренировочные комплексы, изотонические напитки и электролиты. Все эти добавки выполняют уже более узконаправленные функции.

Конечно, как и в любом другом бизнесе, в производстве и продаже спортивного питания есть свои маркетинговые уловки, поэтому следует внимательно читать этикетку приобретаемого товара. Выбирая спортивное питание, следует обращать внимание на состав продукта, концентрацию основных и вспомогательных ингредиентов, объем одной порции.

Для чего необходимо спортивное питание

Назначение спортпита следует из его главного преимущества. Дополняя основной сбалансированный рацион необходимыми добавками, можно получить желаемый результат от тренировок быстрее. Ведь все хотят похудеть или накачаться быстро, желательно не дольше, чем за месяц, а на это организм не способен. Прием спортпита также не поможет достичь желаемых результатов так быстро, но все же ускорит этот процесс.

Однако, в силу того, что каждый организм индивидуален, реакции на прием спортивных добавок тоже могут быть разными. Возможны и аллергии, но это уже вопрос здоровья, а не качества добавок.

Помните — у спортивного питания бывают противопоказания. Перед началом приема обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Хотя, если была приобретена подделка известного бренда или просто спортивное питание низкого качества, то проблема будет как раз в этом. Поэтому так важно знать, каким производителям стоит доверять свое здоровье.

При этом очень часто можно услышать, что та или иная добавка не работает. Тут тоже могут возникнуть вопросы к качеству употребляемых добавок, но часто выясняется, что или добавку неправильно принимали, или отсутствовал режим питания, тренировок и отдыха.

Стоит напомнить еще раз, что сами по себе спортивные добавки не сотворят за один месяц из человека, никогда ранее не занимавшегося спортом, фитнес-модель. Только упорный труд над собой поможет достичь поставленной цели. А спортивное питание станет верным помощником на этом пути.

Animal Flex — лучшая в мире добавка для связок

Animal Flex – позаботься о своих суставах

Что лучше всего защитит ваши суставы от травм – глюкозамин или хондроитин? Какая добавка действительно работает, а какая лишь пустая трата денег? Можно долго сравнивать различные комплексы, высчитывать соотношение цена/качество, но все это не имеет значения. Лучшая добавка для связок уже давно известна – это Animal Flex от Universal Nutrition. Animal Flex – это самая покупаемая спортивная добавка для защиты связок и суставов.

Для любого силового вида спорта фундамент – суставы и связки. Animal Flex – комплексный препарат, разработанный специально для спортсменов, серьезно относящихся к своему здоровью. Принимая эту добавку, вы тем самым предотвращаете процесс разрушения суставов, а поврежденные ткани восстанавливаются намного быстрее. Animal Flex достаточно принимать всего один раз в день!

Как уже говорилось, Animal Flex – это комплексный препарат, который в свою очередь включает в свой состав несколько групп элементов для максимально полной защиты опорно-двигательного аппарата. Каждый пакетик содержит:

— Комплекс, который улучшает производство суставной смазки в организме. Тем самым снижается риск травмы во время больших нагрузок.

— Комплекс для восстановления соединительных тканей

— Комплекс элементов, который уменьшает и впоследствии, ликвидирует воспалительные процессы в связках

— Комплекс витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата.

Как принимать Animal Flex

Рекомендуется принимать по одному пакетику Animal Flex в день. Это можно делать как во время еды, так и между приемами пищи.

















Состав одного пакетика Animal Flex
Количество жиров 1 г
Всего калорий 9
Витамин Е 100 мг
Витамин С 100 мг
Марганец 1 мг
Селен 70 мкг
Цинк 15 мг
Комплекс Joint Construction Complex (3000 мг)
Глюкозамин (калия хлорида, сульфата, в виде соляной кислоты), хондроитина сульфат B, хондроитина сульфат A,
MSM (метилсульфонилметан)
Комплекс Joint Lubrication Complex (1000 мг)
Гиалуроновая кислота, масло семени льняного (50% содержания — альфа-линолевая кислота), запатентованная смесь цетил миристолеата- (цетил олеат, цетил пальмитоолеат, цетил лаурат, цетил пальмитат, цетил миристат, цетил миристолеат)
Комплекс Joint Support Complex (1000 мг)
Бромелаин, кверцетин, Boswellia, экстракт Куркумы, экстракт имбирного корня
Прочие ингредиенты
Стеариновая кислота, стеарат магния, очищенная вода, соевое масло, глицерин, желатин, shark cartilage, сывороточный протеин, дикальций фосфат

Xtend – лучший восстановительный комплекс BCAA!

что это такое и как его принимать?

© Eugeniusz Dudziński — stock. adobe.com

Без поступления в организм нужного количества белка погоня за красивой и мощной мускулатурой превращается в бессмысленное топтание на месте. При дефиците главного строительного компонента нельзя рассчитывать на рост мышц. Но поскольку организм не в состоянии самостоятельно синтезировать «порции» аминокислот сообразно бодибилдерским потребностям, спортсмены употребляют спортивное питание. Молочный протеин – один из вариантов концентрированного порошкового белка. В этой статье – о его особенностях и преимуществах.

Что такое молочный протеин

Начинающему атлету легко запутаться в обилии протеиновых вариаций – сывороточный, яичный, казеиновый… Ещё и молочный. Но разобраться в этом просто. Достаточно понять, какие задачи решает полезная добавка.

С точки зрения состава, молочный протеин – это концентрированная белковая смесь, включающая в себя казеиновый и сывороточный белки. На долю первого приходится 80% смеси, количество сыворотки – 20%.

Изготавливают порошок из молока. В процессе производства почти полностью удаляют жиры и углеводы. В сухом остатке – почти чистый белок. Лишние компоненты производители удаляют, полезные сохраняют. В итоге спортсмен получает концентрированный протеин – такой, который находится в цельном молоке. Порошок содержит полипептиды и белковые фракции:

  • лактоферрин;
  • лактопероксидазу;
  • антиоксиданты;
  • лакто- и иммуноглобулины;
  • альфа- и бета-лактоглубин и т. д.

Спортсмену не обязательно углубляться в биохимию, чтобы с пользой принимать протеин из молока. Важно понимать назначение основных компонентов:

  • казеин отвечает за продолжительный аминокислотный синтез – до 6-8 часов;
  • сыворотка обеспечивает мышцы оперативной белковой подпиткой – мускулатура получает строительные ресурсы уже через 30-50 минут после приёма добавки, но эффект компонента длится недолго.

Комбинация разных по назначению составляющих решает сложнейшую задачу. С одной стороны, после расхода белков организм спортсмена нуждается в быстром восполнении утраченного. С другой – важно обеспечить мышцы не только «горящим», но и «тлеющим» белковым эффектом.

Сыворотка почти мгновенно компенсирует недостаток в аминокислотах. Казеин подключается позже, позволяя в течение нескольких часов не переживать о катаболизме.

© 9dreamstudio — stock.adobe.com

Таблица отображает аминокислотный состав 100 г добавки. Звёздочкой помечены незаменимые аминокислоты.

Формы выпуска спортивной добавки

Молочный протеин выпускают в трёх формах, отличающихся составом:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Концентрат – это концентрированный, но не самый чистый вариант. Включает в себя аминокислотные фракции и определённый объём лактозы и жиров. Это наиболее дешёвая форма молочного порошка. Содержание белка – 35-85%. Поскольку разброс количества протеина велик, обращайте внимание на информацию на упаковке или в инструкции в интернет-магазине.

Изолят намного чище – в составе порошка 90-95% белковых фракций. Лактозы и жиров здесь почти нет, что делает этот вариант оптимальным с точки зрения компенсации недостатка аминокислот до и после тренинга. При этом изолят значительно доступней следующего варианта.

Гидролизат производят посредством гидролиза – технологии, подразумевающей распад крупных белковых молекул на мелкие компоненты. В результате организм тратит меньше усилий и времени на усвоение белка. Недостаток варианта – высокая цена.

Исходя из классического соотношения цена/качество, оптимальное решение – молочный изолят. С его помощью вы эффективно восполните аминокислотный дефицит, не нагружая свой бюджет.

Какое действие оказывает

Основное назначение молочного белка – насыщение мышц элементами, обеспечивающими рост мускулатуры. Дополнительная функция добавки – предотвратить распад мышечных волокон (катаболизм).

Параллельно протеиновый порошок решает и другие задачи:

  • повышает выносливость;
  • ускоряет после-тренировочное восстановление;
  • поддерживает физическую работоспособность;
  • притупляет чувство голода.

Совокупность задач, решаемых спортивной добавкой, позволяет получать пользу от неё не только бодибилдерам и прочим представителям силового спорта. Женщины, желающие избавиться от жировой прослойки и привести в тонус мышцы, тоже заметят эффект от приёма “молока”. И это ещё не всё. Употребление белков (не только молочного происхождения) благотворно сказывается на коже. Аминокислоты питают кожный покров, восстанавливают его после повреждений и стимулируют рост молодых клеток.

© starsstudio — stock.adobe.com

Польза и вред

Тем, кто дочитал до этого момента, польза комбинации сыворотки и казеина уже очевидна. Но у всякой медали есть вторая сторона.

Принимая добавку в разумном количестве, можно особо не беспокоиться о побочных эффектах. Последние могут возникнуть только в случае индивидуальной непереносимости. Проблемы выражаются в расстройстве кишечника и подобных явлениях.

Что касается чрезмерного употребления протеина, стопроцентно доказанных негативных последствий “передозировки” нет. Есть свидетельства, указывающие на потенциальные проблемы. Избыточное количество белка может пагубно отразиться на различных системах организма – сердечно-сосудистой, костной, выделительной.

И хотя факты, свидетельствующие не в пользу избытка белка в организме, противоречивы, лучше не рисковать. Принимайте добавки в разумном количестве, и эффект от них будет только положительным. Для надежности проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед началом приема.

Как принимать протеин

Молочный белок необходим:

  • во время массонабора;
  • в период сушки;
  • при уменьшении жировых запасов (актуально не только для бодибилдеров).

Оптимальный вариант – принимать изоляты или гидролизаты – 1-3 раза в день. Благодаря особенностям сочетания «быстрых» и «медленных» белков, протеин рекомендуется употреблять до и/или после тренировки, перед сном и между приёмами пищи.

Сразу после тренинга более всего актуальна сыворотка с её способностью оперативно восполнять белковые потери. Перед сном в действие вступает казеин – он убережёт мускулатуру от ночного катаболизма. Этот же казеиновый эффект крайне полезен, когда нет возможности вовремя принять пищу по бодибилдерскому расписанию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

каждый день Whey-Pro | Сывороточный протеин Flex Nutrition

Описание

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотка поступает из молока, которое на самом деле состоит из двух белков: казеина, , составляющего примерно 80 процентов молочного белка, и сыворотки , составляющего остальные 20 процентов. При производстве сыра сыворотка отделяется от твердого творога и содержится в оставшейся жидкости.

После разделения он проходит еще несколько этапов обработки, чтобы стать тем, что большинство людей называют сывороточным протеином: относительно безвкусным порошком, который можно добавлять в коктейли, протеиновые батончики или даже выпечку.Это обычный усилитель белка в коммерческих коктейлях, батончиках, хлопьях и многих других продуктах, но его также можно принимать отдельно.

Как и все белки — курица, говядина, яйца, соя, рис, конопля и т. Д. — сыворотка состоит из аминокислот, которые организм может использовать для роста мышц и восстановления тканей. Но именно высокая концентрация в сыворотке аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), особенно лейцина, отличает этот белок от других.

Что делает сывороточный протеин?

Во-первых, сыворотка — это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка.Мы называем их «незаменимыми», потому что ваше тело не может их вырабатывать, и поэтому вы должны потреблять их в своем рационе.

Сыворотка особенно высока в группе трех незаменимых аминокислот, известных как BCAA: лейцин, изолейцин и валин. Они помогают наращивать и поддерживать мышечную массу, а также могут служить источником энергии во время длительных или интенсивных тренировок.

В частности, было показано, что лейцин

оказывает наибольшее влияние на скорость синтеза мышечного белка, процесс, который делает ваши мышцы больше и сильнее.Одна 25-граммовая мерная ложка сывороточного протеина содержит примерно 3 грамма лейцина. Сравните это с 2,3 граммами на мерную ложку казеина и 1,5 граммами сои. Поскольку порог для активации синтеза протеина находится примерно в 2,5 граммах лейцина, сыворотка не представляет сложности для спортсменов, стремящихся ускорить рост, восстановление и производительность.

В чем разница между концентратом, изолятом и гидролизатом сыворотки?

В то время как большинство людей могут назвать преимущества добавления сывороточного протеина, этого нельзя сказать о объяснении различий между различными формами сывороточного протеина. Причудливые названия, данные различным формам сыворотки, более или менее рассказывают вам, как белок был обработан и профильтрован.

Концентрат сывороточного протеина : Концентрат сывороточного протеина на 80 процентов состоит из белка и обычно содержит немного большее количество жиров и углеводов, чем два других сорта. Он по-прежнему относительно низкий в обоих случаях, хотя большое количество порошков и готовых к употреблению белковых продуктов добавляют дополнительный сахар и жир обратно.
Изолят сывороточного протеина: из изолята сывороточного протеина были удалены все жиры и лактоза, что повысило его концентрацию до 90%. 95 процентов белка.

Гидролизат сывороточного протеина : Гидролизованную сыворотку часто называют «предварительно переваренной», потому что она уже подверглась частичному распаду. Это сокращает время переваривания по сравнению с двумя другими формами белка. И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина могут быть превращены в гидролизат сывороточного протеина, поэтому его содержание протеина может варьироваться.

Какой лучший ? Было бы легко взглянуть на приведенный выше список и подумать, что гидролизат или изолят намного превосходят простой концентрат сыворотки.Однако долгосрочные исследования еще не показали, что одна форма лучше других для роста мышц и восстановления тканей, поэтому выберите ту, которая лучше всего соответствует вашему образу жизни и бюджету.

Если вы ищете протеин с лучшим вкусом или у вас ограниченный бюджет, имеет смысл придерживаться концентрата сывороточного протеина. Дополнительные углеводы и жир часто имеют большое значение для вкусовых качеств.

Сыворотка используется в качестве белковой добавки. Это очень полезно для достижения поставленных ежедневных целей по белку.Сыворотка усваивается быстрее, чем другие формы протеина, а это означает, что она также увеличивает синтез мышечного протеина, который помогает нарушить голодание.

Whey также содержит большое количество аминокислоты L-цистеина, которая может облегчить дефицит, возникающий при старении и диабете, а также при других состояниях. Утверждается, что сыворотка также способствует сжиганию жира, но это функция белка, а не самой сыворотки. Это означает, что сыворотка сама по себе не снижает количество жира, но потребление большего количества белка часто помогает в процессе похудания.

Сыворотка не вредит печени или почкам, но может усугубить уже существующие повреждения. Людям с поврежденной печенью или почками следует проявлять осторожность при быстром увеличении потребления белка без консультации с врачом.

Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

Лучшие (и худшие) порошки сывороточного протеина

Как выбрать порошок сывороточного протеина? Вы ходите в спортзал по рекомендации друга и принимаете то, что он берет? Вы выбираете бутылку с самой блестящей и самой современной этикеткой? Вы выбираете, что вкусно или что продается в вашем местном GNC?

По правде говоря, это серьезные вопросы.Вы знаете, что прием сывороточного протеина в правильное время дня может иметь решающее значение между наращиванием дополнительных полусантиметра на руках или добавлением 20 фунтов к вашему личному рекорду в жиме лежа. Но подойдет не любая сыворотка. Есть отличные продукты из сывороточного протеина и есть не очень хорошие продукты из сывороточного протеина. И умение различать между ними может иметь решающее значение для ваших достижений.

Первый шаг к определению того, достоин ли ваш белок, — это похлопать себя по плечу.Вы узнали о преимуществах сывороточного протеина и включили его в свой ежедневный режим. Напомним, что сыворотка чрезвычайно полезна по нескольким причинам, включая содержание аминокислот и микрофракций (подробнее об этом через минуту) и скорость переваривания.

Сыворотка — один из самых богатых источников BCAA, которые включают три аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. Было доказано, что эти плохие мальчики абсолютно необходимы для роста мышц и даже для получения энергии во время тренировок. Сывороточный протеин также содержит биологически активные микрофракции протеина, такие как альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, гликомакропептиды, иммуноглобулины, лактоферрин, лактопероксидаза и различные факторы роста. Они обеспечивают антиоксидантные свойства, повышают иммунную функцию и ускоряют восстановление и рост мышц.

Но, вероятно, наиболее важным фактором, который ставит сывороточный протеин на много миль выше других форм протеина, является скорость переваривания. Сыворотка очень быстро переваривается. Менее чем за 30 минут он может быстро доставить значительную часть своих аминокислот в ваши мышцы, и было показано, что быстрая доставка аминокислот к мышечным клеткам важна для стимулирования роста мышц.

Если вы знаете, что сывороточный протеин является одним из белков, содержащихся в молоке, то должно быть очевидно, что производство сывороточного протеина начинается с молочных коров.Коров доят на ферме, и это молоко является исходным источником большинства протеиновых порошков. Но если вы думаете, что компании-производители пищевых добавок, такие как Optimum, Cytosport или Nature’s Best, занимаются доением коров, чтобы сделать свои протеиновые порошки, у вас есть другая мысль.

Когда-то сыворотка фактически считалась побочным продуктом производства сыра и обычно выбрасывалась. В наши дни молочные компании осознают ценность сыворотки и открыли фабрики по ее концентрированию и очистке.Каждая компания по производству пищевых добавок, которая продает продукты, содержащие сыворотку, покупает сырой белок у производителя молочных продуктов, а их очень много.

Это означает, что несколько компаний, производящих пищевые добавки, приобретают порошок сырого сывороточного протеина у одних и тех же производителей. Двумя основными производителями протеина являются Glanbia с головным офисом в Ирландии и Hilmar Ingredients в Калифорнии. Это места, где молоко проходит тщательную обработку, которая включает в себя различные формы фильтрации и очистки для производства определенных протеиновых порошков.

Компании по производству пищевых добавок, такие как Optimum или Dymatize, заказывают порошки сырого протеина, такие как изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина и, да, казеинат кальция или мицеллярный казеин у таких компаний, как Glanbia или Hilmar. Эти сырые протеиновые порошки без запаха отправляются производителям пищевых добавок в огромных контейнерах. Затем каждая компания добавляет свою часто запатентованную смесь ингредиентов, включая ароматизаторы, красители и другие ингредиенты (скажем, дополнительные аминокислоты или ферменты, помогающие переваривать белок), чтобы получить свою окончательную смесь, которая попадает в кувшин на кухонном столе.

Порошок сывороточного протеина намного более эффективен, чем любая другая форма протеина, но его эффективность может сильно варьироваться. Часто ограничивающим фактором для продукта из сывороточного протеина являются другие ингредиенты, добавляемые в него. Но тип сыворотки и количество каждого типа, присутствующего в продукте, также могут влиять на эффективность.

Великий порошок сывороточного протеина >>

Great Whey Protein Powders

Когда вы покупаете протеиновый порошок, вы хотите покупать белок, а не углеводы и не жиры.Углеводы и жиры легко включить в свой рацион, поэтому, откладывая с трудом заработанные деньги на кувшин белка, вы хотите, чтобы в нем было как можно больше белка. Быстрый взгляд на панель фактов о добавках позволит вам узнать, сколько углеводов и сколько жиров содержится в продукте.

Но вы еще не закончили. Продолжайте сканировать этикетку, пока не дойдете до списка ингредиентов. Информация, содержащаяся здесь, является ключом к пониманию того, действительно ли протеиновый порошок хорош или просто сносно.Во-первых, вы можете заметить, что большинство продуктов на основе сывороточного протеина содержат более одного типа сыворотки. Вы можете увидеть изолят сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина (или гидролизованный сывороточный протеин) или концентрат сывороточного протеина. Чтобы продукт считался отличным сывороточным протеином, в качестве самого первого ингредиента ДОЛЖЕН быть указан изолят сывороточного протеина или гидролизованный изолят сывороточного протеина. Это потому, что изоляты сывороточного протеина — это самая чистая форма протеина, которую вы можете получить, причем некоторые из них содержат более 90% протеина. А «гидролизованный изолят сывороточного протеина» означает, что эта высококачественная сыворотка была предварительно расщеплена на более мелкие белковые фрагменты для более быстрого усвоения, чем обычный изолят сывороточного протеина.С другой стороны, концентрат сывороточного протеина проходит через меньшую фильтрацию, что означает, что удаляется меньше естественных углеводов, содержащихся в молоке. В результате получается сывороточный продукт с гораздо меньшим содержанием белка. Хотя большинство концентратов сывороточного протеина содержат где-то между 70-80% протеина, некоторые могут содержать менее 35% протеина. Вот почему большинство компаний придают большое значение своим порошковым изолятам сывороточного протеина. (Именно поэтому изоляты и гидролизаты обычно стоят дороже.)

Но чтобы точно знать, насколько хорош сывороточный протеин на высшем уровне, вам нужно провести некоторую математику.Возьмите количество граммов белка на порцию, указанное на панели фактов о добавках, и разделите его на размер порции (в граммах). Это даст вам процентное содержание белка в каждой порции. Чтобы считаться отличным порошком сывороточного протеина, процент протеина на порцию (или мерную ложку) должен составлять 80% или больше. Например, если порошок сывороточного протеина содержит 25 граммов протеина на 28-граммовую мерную ложку, этот протеиновый порошок на 90% состоит из белка и является отличным сывороточным протеином за свои деньги.

Эти порошки сывороточного протеина попали в наш «Великий» список:

ProSource NytroWhey Ультра Элит

Источник энергии, питавший поколение феноменальных телосложений.NytroWhey Ultra Elite сочетает в себе изолят сыворотки высочайшего качества и гидролизатные белки с передовой технологией лейциновых пептидов, которая дает толчок огромному росту, как никакой другой существующий белок. Абсолютно вкусно. Это золотой стандарт.

GNC Pro Performance AMP Amplified Wheybolic Extreme 60

Этот драгоценный камень включает аминокислотный комплекс Power Complex с 10 граммами лейцина и 4 граммами как изолейцина, так и валина, все они предназначены для получения достаточного количества аминокислот с разветвленной цепью, чтобы поддерживать вашу энергию во время тренировок и ускорять время восстановления.

Optimum Nutrition 100% Whey (Эксклюзивно для GNC)

Благодаря 13 ароматам и простому смешиванию 100% Whey от ON неизменно славится своим кремовым вкусом и надежными результатами.

BPI Спорт Iso-HD

ISO-HD содержит больше очищенного изолята и гидролизата сыворотки, чем другие порошки. Это означает, что он быстрее переваривается, быстрее восстанавливает работающие мышцы и останавливает катаболизм, одновременно ускоряя рост.

Allmax IsoFlex

Isoflex содержит 27 грамм протеиновой бомбы всего в одной мерной ложке — все без грамма жира, без сахара и только с одним граммом углеводов.Четыре фирменные системы доставки работают быстро, чтобы подпитывать мышцы после тренировки.

Myprotein Impact Whey

Impact Whey Protein — это 100% концентрат сывороточного протеина без добавления других протеинов, а также с низким содержанием жиров и углеводов, что делает его идеальным источником сывороточного протеина для тех, кто хочет снизить уровень жира в организме, но увеличить мышечную массу.

Muscletech Performance Series Nitro-Tech

Каждая мерная ложка Nitro-Tech содержит 30 граммов протеина, в основном из изолята сывороточного протеина и сывороточных пептидов.Nitro-Tech также обогащен наиболее изученной формой креатина для еще большего увеличения мышц и силы и содержит только 1 г сахара и 3 г креатина.

Другие порошки Great Whey Protein >>

BSN Clean 100% Whey (Эксклюзив GNC)

С 24 граммами протеина и всего 140 калориями на мерную ложку, это один из самых нежирных чистых супов на рынке сегодня.

MHP Максимальная сыворотка

MHP Maximum Whey содержит 25 граммов протеина на мерную ложку.MHP использует обогащенный комплекс сывороточного белка с концентратом и изолятом сыворотки, очищенный и конденсированный с помощью процесса двойной фильтрации.

Без углеводов Isopure

Трудно найти варианты с низким и нулевым содержанием углеводов, но порошок Isopure Zero Carb содержит 50 граммов на порцию изолята сыворотки, при этом не видно ни грамма углеводов наполнителя.

Сыворотка для животных

Animal Whey получает неизменно высокие оценки удовлетворенности клиентов среди интернет-магазинов.

Сухие порошковые сывороточные протеины >>

Порошки сывороточного протеина, которые сосут

Такие компании, как Glanbia и Hilmar, начинают с высококачественного молока. И цена, которую они взимают за протеиновые порошки, получаемые из этого высококачественного молока, зависит от его стоимости. На сегодняшнем рынке это означает, что цены на сухие протеины на основе сырого молока высоки. Производители протеина перекладывают эту стоимость на потребителей, а это означает, что вы будете платить больше за протеиновые порошки, в которых используется высококачественный сырой протеин от известных производителей протеина.

К сожалению, не все производители добавок обращаются к производителям протеина с хорошей репутацией. Чтобы сократить расходы и сделать протеиновые порошки более доступными, некоторые производители добавок используют сомнительных поставщиков протеина. Конечно, они платят гораздо меньше за сырой протеин, что экономит вам массу денег, когда вы покупаете их кувшин протеинового порошка, но проблема в том, что этот протеиновый порошок, вероятно, содержит гораздо меньше протеина и гораздо больше углеводов и жиров, чем заявлено метка. Что еще более пугающе, эти менее качественные протеиновые порошки могут также содержать примеси и загрязняющие вещества.

Помните скандал с зараженным меламином молоком в Китае? Поскольку меламин, как и белок, имеет высокое содержание азота, его можно добавлять в разбавленное молоко для увеличения содержания азота («белка») в молоке.

Самый простой способ определить протеиновый порошок, в котором используется дешевый сырой протеин, — это его цена. Если он намного дешевле, чем протеиновые порошки основных брендов, вам лучше подозревать, что что-то не так. Если вы думаете, что получаете много дешевого протеинового порошка, это все, что вы получаете.Вы НЕ получаете протеиновый порошок хорошего качества. У компании есть только один способ продавать меньше, чем у других уважаемых компаний, — это покупать низкокачественный белок. Так что будьте осторожны с протеиновыми порошками, которые не являются крупными брендами, которые вы не можете найти на bodybuilding.com, GNC или The Vitamin Shoppe, и они невероятно дешевы. Как говорится, получаешь то, за что платишь.

Помимо цены, вы также можете отличить некачественный протеиновый порошок по процентному содержанию протеина. Хотя в большинстве качественных концентратов сывороточного протеина содержится около 70-80%, существуют также концентраты сывороточного протеина с низким содержанием протеина до 35%.Это означает, что большая часть протеинового порошка состоит из углеводов (лактозы) и жиров. Если протеиновый порошок перечисляет концентрат сывороточного протеина первым в списке ингредиентов, за которым следует изолят сывороточного протеина и / или гидролизат сывороточного протеина, но содержит менее 70% протеина на порцию, то в нем содержится только очень небольшое количество изолята сывороточного протеина и / или или гидролизат в нем. Некоторые компании добавляют крошечные количества изолята и гидролизата сывороточного протеина только для того, чтобы заявить, что их продукты содержат их, но эти количества настолько малы, что они мало что сделают для вашего организма.

Olimp Sport Nutrition — Порошок Flex Power

Об этом продукте

Этот продукт предназначен для тех, кто ценит активный, интенсивный образ жизни и здоровье суставов.
Благодаря отбору активных ингредиентов высочайшего качества, исследованиям и многочисленным лабораторным испытаниям Flex Power удовлетворит даже самых требовательных потребителей.

Эта добавка способствует правильному функционированию суставного хряща.
Это способствует более быстрому восстановлению после травм, ушибов или даже операций.
Он действует как щит, защищающий ваши суставы, хрящи и связки.
Высочайшее качество Flex Power — его главная сила. Стандартизированные активные ингредиенты, уникальное сочетание активных веществ и восхитительный вкус удовлетворят каждого, кто выберет этот продукт.
Каждая партия Flex Power тестируется на микробиологическое и физико-химическое загрязнение в соответствии с действующими нормативами. Продукт, который не соответствует нашим строго контролируемым и строгим стандартам, не покидает наше производственное предприятие.

Защитите свое здоровье с надежным союзником.
Доверьтесь 25-летнему опыту наших профессионалов, которые, как и вы, ценят здоровье, благополучие и активный образ жизни.

Состав :

Power Kolagen Formula:
Состав двух форм гидролизованного коллагена типа I и типа II поддерживает комплексную реконструкцию суставов, суставных капсул, хрящей, сухожилий, связок и костной ткани.

Формула регенерации:
Метилсульфонилметан (МСМ): влияет на процессы регенерации эпителиальной ткани, соединительной мышечной ткани и хрящей, а также на усиление регенерации костей.Это также уменьшает симптомы воспаления.

Витаминно-минеральный пакет:

  • Кальций
  • Витамин D3
  • Магний
  • Витамин C PureWay-C
  • Гиалуроновая кислота
  • Экстракт boswellia serrata

Каждый из этих компонентов необходим для поддержания правильного функционирования хряща, и в случае отсутствия какого-либо из них в диете это станет фактором, ограничивающим биомеханический баланс хряща. Полезно вводить все эти ингредиенты одновременно, используя синергию их действия. Это особенно важно для тех, кто постоянно перенапрягает опорно-двигательный аппарат, в первую очередь для физически активных людей, и особенно для тех, кто занимается спортом на выносливость как профессионально, так и в качестве хобби

Направления использования:

Принимать по 1 порции в день между приемами пищи. Добавьте 1 порцию (14,4 г порошка = 2 мерные ложки) в 200 мл воды.

Предупреждение :

  • Продукт не предназначен для детей, молодежи, беременных и кормящих женщин.
  • В случае диабета, астмы, лиц с пониженной толерантностью к глюкозе, лиц с риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также в случае использования антикоагулянтов, следует проконсультироваться с врачом о применении продукта.
  • Не использовать при повышенной чувствительности к любому из компонентов продукта.
  • Хранить в недоступном для детей месте.
  • Не превышайте рекомендованную суточную дозу.
  • Пищевые добавки не заменяют разнообразное и сбалансированное питание.
  • Рекомендуется разнообразное и сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Пробиотики начинают раскачивать мышцы на рынке спортивного питания

Потенциал пробиотиков для спортивного питания растет: данные, представленные Крисом Шмидтом из Euromonitor International на Всемирном конгрессе Международной ассоциации пробиотиков в Юниверсал-Сити, Калифорния в апреле, показали, что спортивное питание предлагает прекрасную возможность для расширения мирового рынка пробиотических добавок с оборотом 2,7 миллиарда долларов.

Шмидт привел серию пробиотиков Myofusion от Gaspari Nutrition как один из примеров быстрорастущего потребительского бренда.

В этой серии используется штамм Ganeden Biotech BC30, и компания рассматривает спортивное питание как рынок, который нуждается в инновационных продуктах в нескольких ключевых областях, а именно в области иммунитета и здоровья кишечника, по словам Майкла Буша, вице-президента по развитию бизнеса Ganeden Biotech.

Общепринято считать, что упражнения могут подавить иммунный ответ как у элитных спортсменов, так и у спортсменов на выходных.Также есть сообщения о том, что пищевые добавки с продуктами, содержащими большое количество белка, могут вызывать желудочно-кишечные расстройства.

Потребительский спрос

Дэниел Пирс, вице-президент по стратегии бренда и развитию продуктов в Gaspari Nutrition, сказал NutraIngredients-USA, что потребительский спрос будет определять рост продуктов спортивного питания, содержащих пробиотики, в первую очередь потому, что многие добавки к спортивному питанию служат множеству целей и осведомленность об иммунном здоровье растет.

«По сути, если потребитель может приобрести один продукт, который имеет два функциональных назначения вместо одного по более выгодной цене, чем два компонента, приобретаемых по отдельности, это огромный плюс.

«Я верю, что вы начнете видеть пробиотики, включенные во все более и более традиционные продукты спортивного питания, такие как протеиновые порошки, поливитамины и т. Д., Потому что общая осведомленность о здоровье и иммунном здоровье, а также функциональное питание становятся единым целым», — сказал Пирс.

Наука

Д-р Ральф Джагер, президент FISSN, президент консалтинговой компании Increnovo LLC из Милуоки, сказал NutraIngredients-USA, что связь между пробиотиками и поддержкой иммунитета является наиболее очевидным применением пробиотиков в спортивном питании.

Определенные штаммы пробиотиков могут усиливать иммунный ответ организма на вирусы, вызывающие распространенные вирусные инфекции дыхательных путей. Улучшение здоровья пищеварительной системы за счет добавления пробиотиков может стать ключом к другим преимуществам, таким как улучшение усвоения питательных веществ.

«Хотя многие специалисты в области здравоохранения считают, что пробиотики могут помочь людям с особыми заболеваниями, в последние годы были споры о пользе пробиотиков для здоровых людей, включая спортсменов», — сказал д-р Йегер. «Однако недавние исследования подтверждают идею о том, что пробиотики действительно могут принести пользу здоровым людям.

«Доказано, что пробиотики помогают поддерживать ключевые иммунные маркеры при воздействии вирусов простуды и гриппа у здоровых добровольцев.”

За пределами иммунитета

Еще одна потенциальная область, где пробиотики могут принести пользу спортивному питанию, — это улучшение усвоения белка, что приводит к увеличению силы и стройности тела, — сказал д-р Йегер.

«Недавнее исследование показало, что конкретный пробиотический штамм, Ganeden BC30, увеличивает усвоение белка, в частности, всасывание лейцина на 23%», — сказал он .

«Лейцин — самая важная аминокислота, усиливающая послетренировочный эффект на синтез мышечного белка.Сочетание пробиотиков с белком может позволить спортсменам использовать меньшее количество сывороточного белка без потери физиологических преимуществ, или это позволит спортсменам с аллергией на лактозу или с осторожностью относиться к холестерину, использовать источники белка с естественной более низкой концентрацией лейцина, такие как соя и рис ».

Д-р Йегер отметил, что за первоначальными механистическими исследованиями должны последовать соответствующие исследования эффективности, показывающие преимущества комбинации пробиотик / белок для безжировой массы тела и увеличения силы.

Пирс из Гаспари сказал, что ожидает, что развитие использования протеина приведет к тому, что все больше и больше пробиотиков будет появляться в различных протеиновых порошках, таких как продукты под торговой маркой Vitamin Shoppe’s True Athlete.

Кроме того, по мере того, как растет понимание оси кишечник-мозг, это также выявляет возможную связь со спортом через потенциальное влияние пробиотиков на нейромедиатор и гормоны в контексте улучшения стрессовой реакции на физический и умственный стресс, сказал доктор Jaeger.

Особенности штамма

Помимо потенциала BC30 Ganeden в этой области, есть также свидетельства того, что Lactobacillus fermentum VRI-003 Probiomics Ltd может уменьшить количество дней респираторных симптомов у спортсменов в течение четырех месяцев период зимних тренировок ( British Journal of Sports Medicine , 2010, Vol. 44, pp. 222-226, и Nutrition Journal , 2010, 10:30).

Имеются также данные о том, что штамм Yakult Lactobacillus casei Shirota снижает частоту инфицирования спортсменов ( Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2011, Т. 21, стр. 55-64), в то время как данные из Финляндии показали, что Lactobacillus rhamnosus GG может сократить продолжительность эпизодов желудочно-кишечных симптомов, но не влияет на частоту респираторных инфекций у марафонцев ( Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2007, Vol. 17, pp. 352-363).

Протеин — Performance Lab®

Не все витамины, минералы и аминокислоты одинаковы. Существует множество форм питательных веществ, получаемых с помощью различных процессов.Некоторые из самых популярных форм питательных веществ, доступных сегодня в добавках, включают:

Цельнопищевые концентраты

Полноценные пищевые витамины и минеральные добавки получают из фруктов, овощей, зелени и грибов. В их состав входят натуральные кофакторы, благодаря которым питательные вещества легко усваиваются и усваиваются организмом. Однако они требуют обширной обработки и могут быть изготовлены с использованием ГМО, массового сельского хозяйства и грязных экологически разрушительных методов.

Изолированные химические вещества (USP) Питательные вещества

Изолированный химикат

(USP) — это самая дешевая форма витаминов и минералов, содержащаяся в самых основных поливитаминных добавках.Эта синтетическая форма химически изменяет витамины и минералы, изолируя их от их кофакторов цельных продуктов. В результате питательные вещества, содержащие изолированные химические вещества (USP), обычно труднее усваиваются и менее эффективны, чем питательные вещества из цельных пищевых продуктов.

Хелатные минералы

В этом процессе минеральное питательное вещество (например, железо, кальций, цинк) связывается с хелатором: органической молекулой (часто аминокислотой), которая достаточно велика, чтобы покрыть минерал. Окружая минерал, хелатор защищает его от разложения.Хелатные питательные вещества очень стабильны и могут улучшить усвоение и использование питательных веществ.

NutriGenesis® отличается от традиционных форм питательных веществ: биоинженерия на лучше .

NutriGenesis® — это культивируемых питательных веществ, которые воспроизводят создание витаминов, минералов и аминокислот в природе.

NutriGenesis® основан на работе физиолога, лауреата Нобелевской премии Альберта Сент Дьёрджи, который предположил, что питательные вещества, представленные в их естественно выращенных формах, содержат кофакторы, которые делают их более биодоступными, биологически активными и эффективными, чем изолированные питательные вещества.

В процессе NutriGenesis® одноклеточные организмы ( пробиотиков Lactobacillus и пивные дрожжи) засеваются микронутриентами в гидропонной питательной среде.

Живые одноклеточные организмы «поедают» питательные микроэлементы, делятся и процветают. По мере роста культур они производят новые свежие витамины, минералы и аминокислоты NutriGenesis® в матрице натуральных кофакторов. Эта знакомая структура легче усваивается и усваивается организмом.

Подробнее о процессе NutriGenesis®

Преимущества NutriGenesis® перед другими формами:

NutriGenesis® — это по сути пищевое питание .Отражая молекулы питательных веществ пищи, наши витамины, минералы и аминокислоты представлены в чистой элементарной форме. Максимальное питание: ни больше ни меньше.

Повышенная эффективность . Поскольку питательные вещества NutriGenesis® находятся в форме пищевого матрикса, они распознаются организмом как идентичные природе, что обеспечивает максимальное усвоение питательных веществ, биодоступность и полезную активность.

Запатентовано и исследовано . Запатентованный процесс, лежащий в основе NutriGenesis®, показал в исследованиях, что он улучшает усвоение и удержание питательных веществ (по сравнению с химическими изолятами).

Более чистое и безопасное . NutriGenesis® производится в стерильных, строго контролируемых лабораторных условиях. NutriGenesis® обрабатывается минимально, не требуя пестицидов, гербицидов или других синтетических веществ, связанных с некоторыми другими питательными веществами из цельных продуктов.

Лучше для планеты : процесс NutriGenesis® чистый и эффективный, с небольшим углеродным следом или воздействием на окружающую среду — особенно по сравнению с промышленным сельским хозяйством для фитонутриентов и открытой добычей полезных ископаемых.

Пробиотики напрягают мышцы, чтобы повысить эффективность протеина.

Для спортсменов получение достаточного количества протеина в их организм было частью проблемы. В последние годы ароматизированная вода, фруктовые и овощные соки, смешанные с изолятом сывороточного протеина и гидролизованным коллагеном, а также подслащенные сукралозой, стали простым способом ежедневного получения протеина. Не говоря уже о батончиках, порошках для домашних смесей и протеиновых таблетках.

Примеры включают Protein2o, напиток, содержащий значительное количество белка без калорий.Он также отмечен рядом пищевых коробок, которые были сформулированы без сахара, без лактозы и крайне низкокалорийны — 70 калорий на бутылку емкостью 500 мл.

Белковая смесь

С функциональной точки зрения сочетание изолята сыворотки с гороховым белком отвечает новым потребностям рынка. (© iStock.com)

Смешивание белков для получения лучшего из обоих миров и достижения индивидуальных профилей доставки является одним из главных приоритетов в спортивном питании. Сывороточный протеин по-прежнему является предпочтительным белком, особенно для спортсменов из-за его высокой скорости всасывания и немедленной доступности важнейших аминокислот.

С функциональной точки зрения сочетание изолята сыворотки и горохового протеина удовлетворяет новые потребности рынка. По словам Бенуа Турпина, вице-президента по продажам компании Milk Specialties Global из Миннесто, горох усваивается более устойчиво, чем сыворотка, но намного быстрее, чем казеин.

«Это помогает ингредиенту попасть в часто упоминаемое окно от 45 до 60 минут после тренировки», — сказал он нашему сестринскому сайту NutraIngredients-USA.

«Это время, которое многие спортивные физиологи называют оптимальным моментом для доставки белка, чтобы стимулировать восстановление и рост мышц после тяжелой тренировки.”

Белковые иотики

Белок связан с областью пробиотиков, поскольку производители пищевых добавок стремятся объединить их для повышения усвоения белка. Идея о том, что здоровье иммунной системы взаимосвязано со спортивными результатами, лежит в основе этих продуктов по мере роста знаний об их взаимосвязи.

Спортсмены являются ведущей целевой группой из-за хорошо документированной роли белков в развитии, поддержании и восстановлении мышц (подтвержденной утверждениями ЕС), а также из-за того, что тяжелые тренировки ослабляют иммунную систему.

Другая ключевая целевая группа — пожилые люди. Из-за анаболической резистентности пожилым людям требуется большее количество белка (примерно 40 г / день по сравнению с 20-25 г для молодых людей), чтобы оптимально стимулировать синтез мышечного белка и противодействовать саркопении, возрастной потере мышечной массы.

«Огромные возможности»

Спортсмены являются ведущей целевой группой из-за потребления белка, а также из-за того, что тяжелые тренировки ослабляют иммунную систему.(© iStock.com)

«В спортивной индустрии известно, что существуют желудочно-кишечные и иммунные проблемы, и пробиотик, который поддерживает пищеварительную и иммунную системы без каких-либо побочных эффектов, очень полезен», — сказал Майк Буш, старший вице-президент Ganeden, специалист по пробиотикам из Огайо, и президент исполнительного совета Международной ассоциации пробиотиков (IPA).

«Если принять во внимание, что белок потребляется для ускорения восстановления и оптимизации питания, пробиотик, который, как было доказано, улучшает использование этого белка, должен быть частью режима каждого человека.Объединенные многомиллиардные рынки пробиотиков и белков открывают огромные возможности ».

Согласно последним данным, представленным Крисом Шмидтом из Euromonitor International, спортивное питание предлагает прекрасную возможность для расширения глобального рынка пробиотических добавок на 2,4 миллиарда евро (мировой рынок пробиотических продуктов оценивается в 32 миллиарда евро).

Доктор Ральф Йегер, соучредитель Increnovo LLC, глобальной независимой консалтинговой фирмы и исследователя контрактов, поддержал этот потенциал. Он указал на определенные штаммы пробиотиков, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы, а также раскрыть другие преимущества, такие как улучшенное усвоение питательных веществ.

«Пищеварительные ферменты и пробиотики — два варианта улучшения всасывания белка», — пояснил он . «Пробиотики могут улучшить всасывание протеина, тем самым уменьшая разницу в качестве между разными источниками протеина. Сывороточный протеин содержит 10-11% лейцина, тогда как источники протеина растительного происхождения содержат около 8% ».

B

acillus coagulens

Использование B acillus coagulens (BC30) для улучшения усвоения белка и восстановления после упражнений, возможно, является лучшим примером прямой связи между пробиотиками и спортивными результатами.

BC30, как было показано, увеличивает абсорбцию лейцина примерно на 20% и, как известно, увеличивает синтез пищеварительных ферментов, которые помогают всасыванию протеина.

Было показано, что лейцин усиливает послетренировочный эффект на синтез мышечного белка. Комбинируя пробиотики с протеином, спортсмены могут использовать меньше сывороточного протеина без потери физиологических преимуществ.

«Улучшенное всасывание белка позволяет вам потреблять меньше белка без потери его преимуществ», — сказал Джегер. «Или это позволяет преодолеть потенциальные различия в качестве между источниками протеина (например, сывороточный протеин по сравнению с растительным протеином). От этого может выиграть любой, кто потребляет белок ».

The Flex Diet Podcast: Protein Metabolism Research

Главный тренер Unlocked, Эрик Уильямсон, был приглашенным гостем на подкасте Flex Diet с доктором Майком Т. Нельсоном. Послушайте ниже!

В подкасте Flex Diet доктор Майк Т. Нельсон увлекается последними исследованиями и научными открытиями в мире фитнеса.Слушайте здесь, и подпишитесь на подкаст Flex Diet в Apple Podcasts или где бы вы ни находили свои подкасты.

Справка:

В этом подкасте Эрик Уильямсон и доктор Майк становятся супер-ботанистыми, обсуждая, как проводятся исследования метаболизма белков, взаимосвязь механизмов и результатов, влияние упражнений и питания на метаболизм мышечных белков и многое другое. Мы также называем дроп и обращаемся к многим другим исследователям в области метаболизма белков, чтобы вы могли подумать, настолько ли вы увлечены, как мы.Обсуждаются плюсы и минусы исследований, и Эрик дает практические советы о том, сколько протеина вам действительно нужно и когда.

Примечания к эпизоду

  • Биография Эрика и его путь к белковому метаболизму

  • На что вы смотрите с механистической точки зрения и почему мы должны волноваться

  • Справочная информация по азотному балансу — плюсы и минусы cons

  • Незаменимые и заменимые аминокислоты

  • Острые и заменимые аминокислотыисследования хронических заболеваний

  • Важность тренировок с отягощениями и питания, особенно с возрастом

  • Анаболическая резистентность

  • Метод индикатора с дейтерированной водой

  • Оптимальное количество белка за один раз

  • Белок и голодание

  • Аутофагия

  • Рекомендации по белку для пожилых людей

  • Повышение MPS за счет постоянного движения в течение дня

ПРИМЕЧАНИЕ: Я оговорился около 40 минут, когда мы говорим о методе дейтерированной воды (D2O) в исследованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2021 Все права защищены