Разное

Филе курицы пп: Рецепт ПП котлет из куриной грудки в духовке

Содержание

Рецепт ПП котлет из куриной грудки в духовке

вернуться назад

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки. Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш. Текстура мяса ощущается вполне легкой, а зелень в котлетах придает более свежий, яркий вкус. Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный, приятного аппетита!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    106 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 10 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта ПП котлет из куриной грудки в духовке:

    Курицу ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Куриную грудку отделить от кости, косточку можно положить в одноразовый пакет и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для куриного бульона. Он получается очень насыщенным, если использовать несколько штук сразу. Также можно использовать грудку и без косточки.

    При выборе куриной грудки стоит обратить внимание на цвет мяса — он не должен иметь синевато-зеленоватые оттенки, само мясо должно быть упругим. Проверить упругость мяса можно, надавив на него пальцем и посмотрев, вернется ли мясо в прежнюю форму. Если отпечаток от пальца остается и не пропадает, значит мясо не свежее. Также показателен запах, свежее мясо имеет нейтральный запах.

  • Шаг 2

    Курицу нарезать тонкими кусочками, затем нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки. 

    Также можно использовать комбайн или блендер для ускорения процесса приготовления как для мяса, так и для зелени (с зеленью надо быть осторожнее, может дать сок и окрасить котлеты). Но нарезка мелкими кусочками сохранит большую сочность у ПП котлет из куриной грудки.

  • Шаг 3

    Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.

  • Шаг 4

    К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.

  • Шаг 6

    С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи.

  • Шаг 7

    Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить).

    Этот замес можно приготовить и в сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

    Подавать котлеты горячими с зеленью и свежемолотым перцем. Отличным дополнением к этим котлетам будет салат, кускус, киноа, булгур или цветная капуста, также можно добавить соус. Отличным сочетанием с этими котлетами будет брусничный соус. Он обогатит вкус и добавит ярких красок блюду. ПП котлеты из куриной грудки в духовке готовы. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Евгения Варлашкина

Низкокалорийный киш на овсяном тесте: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами, а также клетчаткой. Сливочная заливка с сыром делает пирог таящим во рту и лёгким. Нежная курочка надолго утолит голод, а помидоры черри добавят приятного послевкусия и пикантности.

Этот пирог одинаково хорош и теплым, и холодным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    197 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить низкокалорийный киш на овсяном тесте

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл 10%
  • Хлопья овсяные – 110 г
  • Мука цельнозерновая – 110 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийного киша на овсяном тесте

    Рецепт низкокалорийного киша на овсяном тесте с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для низкокалорийного киша на овсяном тесте.

    Сливочное масло должно быть охлаждённым. Овсяные хлопья подойдут любые, но, если взять хлопья быстрого приготовления, то основа пирога получится более нежной на вкус.  

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирога. В чашу блендера выложить овсяные хлопья, муку, сливочное масло, разрыхлитель и молоко.

  • Шаг 3

    Пробить всё в чаше блендера до объединения всех составляющих.

    Если у вас нет блендера, то нужно сначала смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Всё перетереть в мелкую крошку. Добавить  молоко и быстро замесить тесто.

    Главное, чтобы руки как можно меньше соприкасались с тестом. В противном случае сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и основа для пирога уже не получится такой рассыпчатой. Овсяные хлопья в этом случае нужно брать мелкие.

  • Шаг 4

    Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять по всей поверхности формы. Сформировать бортики высотой 3 см.

    В данном рецепте использовалась разъёмная форма для выпечки диаметром 23 см. Смазывать форму ничем не нужно. В тесте содержится достаточное количество жира, чтобы основа пирога не прилипла.

    Если ваша форма не разъемная, то рекомендую застелить форму бумагой для выпечки. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый пирог из формы.

    Поставить основу для пирога на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.

  • Шаг 5

    За это время приготовить начинку для низкокалорийного киша на овсяном тесте.

    Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6

    Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки.

  • Шаг 7

    Поставить сковороду на средний огонь и добавить в неё куриную грудку и лук. Посолить и поперчить.

  • Шаг 8

    Готовить куриную грудку на сковороде без масла в течение 7 минут, при периодическом помешивании. Мясо будет тушиться в собственном соку, и в соединении с солью лук тоже даст сок.

    Если ваше мясо и лук начали пригорать ко дну сковороды, просто добавьте пару ложек воды и продолжайте тушить на небольшом огне.

  • Шаг 9

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    В данном рецепте использовался сулугуни, но его можно заменить на любой другой нежирный сыр, например, моцареллу.

  • Шаг 10

    В глубокую миску влить сливки, добавить сыр и яйца. Всё хорошо перемешать.

    В данном рецепте использовались сливки 10% жирности. Их можно заменить на 20% и выше. Вкус у пирога станет ещё более нежным и сливочным, но при этом вырастет его калорийность.

  • Шаг 11

    Вынуть готовую основу для пирога из духовки. Духовку не выключать.

  • Шаг 12

    Выложить на дно испечённой основы куриное филе с луком.

  • Шаг 13

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 14

    Выложить черри поверх куриной начинки.

  • Шаг 15

    Залить пирог смесью из яиц, сливок и сыра. Разровнять сыр по всей поверхности пирога. Поставить пирог на середину духовки и запекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 16

    Вынуть готовый пирог из духовки и остудить в течение 5 минут.

  • Шаг 17

    Аккуратно освободить киш от формы и подавать к столу.

    Такой пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Его можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней.

    Низкокалорийный киш на овсяном тесте готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Киш, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт куриной грудки на гриле

Каждый раз задаетесь вопросом, как приготовить сочную куриную грудку на гриле? Все дело в рассоле! Быстрый 30-минутный рассол делает разницу между сухой курицей и идеальной курицей.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 21 марта 2023 г.

24 оценки

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Когда дело доходит до приготовления на гриле, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно куриные грудки без костей и без кожи. Само мясо нежирное, и без костей, которые изолируют его, или кожи, чтобы защитить его, эта голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.

Так что делать?

Куриная грудка на гриле: решение (рассол!)

Один из способов — замариновать куриные котлеты или куриные грудки, отбитые до однородной толщины, и быстро обжарить их на сильном огне. Мы используем этот метод для курицы с кинзой и лаймом, и он отлично работает.

Другой способ, не требующий изменения формы куриных грудок, состоит в том, чтобы сначала посолить курицу .

Как жарить куриные грудки на гриле

Как долго солить куриные грудки

Все, что требуется, это 30 минут в простом солевом растворе 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды. Это все время, необходимое для того, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они могли лучше выдерживать жар гриля, не высыхая.

За полчаса маринования впитавшейся соли не так много, чтобы курица стала соленой, но достаточно, чтобы усилить вкус курицы-гриль. Обычно мы солим куриные грудки на гриле, верно? Вам не нужно делать это, если вы рассол.

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Как приготовить куриные грудки на гриле

Затем это простое натирание паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к грилю). На горячую сторону гриля курица идет для обжаривания, затем на холодную сторону для доведения до готовности. А у вас получились красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!

Любишь курицу-гриль? Попробуйте эти рецепты!

  • Жареная курица с кинзой и лаймом
  • Жареная курица на гриле
  • Chipotle Сэндвич с жареной курицей и авокадо
  • Жареная курица сальса верде
  • Салат Цезарь с курицей гриль

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Время подготовки
10 минут

Рассол
30 минут

Общее время
40 минут

порций
4 порции

Время приготовления на гриле зависит от температуры вашего гриля и толщины куриных грудок. Температуру угольного гриля трудно регулировать, и не все газовые грили имеют датчик температуры.

Всегда полезно использовать термометр для мяса при приготовлении мяса толщиной не менее дюйма. Я снимаю курицу с гриля при более низкой температуре (155 ° F), чем обычно рекомендуется для птицы, но это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как она снимется с огня и отдохнет. Снятие курицы с огня при этой температуре помогает гарантировать, что мясо не переварится и не высохнет. Если вам удобнее снимать курицу с огня при более высокой внутренней температуре, не стесняйтесь делать это.

Для рассола

  • 4 стакана прохладной воды

  • 33 г соли (1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal, или 2 столовые ложки кошерной соли Мортона, или 1 1/2 столовых ложки мелкой морской соли)

Для курицы

  • Куриные грудки без костей и кожи от 1 1/2 до 2 фунтов

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще немного для гриля)

  • 1 1/2 чайной ложки паприки

  1. Рассол куриной грудки:

    В большой миске взбейте соль в воде, чтобы она растворилась. Добавьте куриные грудки в рассол. Поставить в холодильник и охлаждать 30 минут.

    Элиэзер Мартинес

  2. Подготовьте свой гриль:

    Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая сторона была более прохладной. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль, установленную на средний огонь.

  3. Обмазать курицу маслом и паприкой:

    Достаньте куриные грудки из рассола и обсушите. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте паприкой.

    Элиэзер Мартинес

  4. Куриные грудки на гриле:

    Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите куриные грудки на горячую сторону гриля (или на сковороду-гриль). Пусть курица жарится, не мешая, пока на кусках не появятся следы от гриля (вы можете поднять один из них, чтобы проверить).

    Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите на более холодную сторону гриля (слабый огонь, а не отсутствие). Накройте крышкой и дайте им закончить приготовление.

    Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура курицы достигнет 155°F.

    Элиэзер Мартинес

    Элиэзер Мартинес

  5. Отдохните куриные грудки, затем подавайте:

    Накрыть грудки фольгой. Курица будет продолжать готовиться на остаточном тепле, пока она отдыхает. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Элиэзер Мартинес

    Элиэзер Мартинес

Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

3 301 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих 90 146 из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью высохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, куриные грудки без костей и кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб
  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (Этап 1): Говорю вам — этот этап обязателен  в любое время, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0145 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Жаркое (шаг 4): Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием   , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

.

  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа Заатар
  • Приправа для тако
  • Приправа для бубликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном Ziti
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Посоле Верде с курицей

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

★★★★★
4.9 из 1251 отзыва

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные, вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Выпекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не подгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. После того, как курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Подавать. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *