Эклеры диетические рецепт: Диетические эклеры с заварным кремом без сахара и масла рецепт с фото пошагово
Диетические эклеры: рецепт с пошаговыми фото
Теги:
- эклеры
- пирожные
- диетические пирожные
- крем из творога
- заварное тесто для пирожных
- пирожные с кремом
- эклеры с кремом
- диетическое питание
В эти выходные мне захотелось сделать эклеров и как всегда низкокалорийных. Получилось очень вкусно, муж остался доволен. Продукты все простые, сложностей в приготовлении не должно возникнуть. Начните делать и у вас все получится.
Вода
Подсолнечное масло
Пшеничная обойная мука
Яйцо куриное
Обезжиренный творог
Заменитель сахара
Горький шоколад
Масло сливочное
Для вкусных и низкокалорийных эклеров нам понадобится цельнозерновая мука, яйца, мягкий творог не жирный или с низким процентом жирности, заменитель сахара, вода, растительное масло, и для глазури немного шоколада с маслом.
В воду выливаем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, ждем когда начнут появляться пузыри.
В муку добавляем немного соли и высыпаем в кипящую воду, начинаем размешивать.
Огонь убавляем до минимума, тесто получается густое.
По одному яйцу разбиваем в тесто, и быстро быстро размешиваем, тесто станет светлеть и становиться более эластичным и мягким. Это все делаем на медленном огне. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Высаживаем тесто на силиконовый коврик, или пекарскую бумагу. Эклеры не сильно поднимутся, поэтому каким размером сделаете, таким и будут после выпечки. У меня получились тоненькие, в них менее удобно выкладывать начинку, поэтому делайте их толще. Убираем в духовку разогретую до 180°C на 30-40 минут.
Этим временем сделаем начинку. Тут все проще некуда, берем мягкий творог и добавляем заменитель сахара. Кому не принципиально, и кто не считает калории, то можно обычный сахар или мед. Если у вас получилось слишком густо, то разбавьте немного молоком. Если есть комочки, то взбейте блендером, тут все логично.
Ломаем шоколад и добавляем туда сливочного масла. Ставим в микроволновку и разогреваем, лучше чаще смотреть и перемешивать, чем перегреть. Способов много и думаю все когда нибудь топили шоколад и с этим проблем не возникнет.
Эклеры должны хорошо отходить от коврика, и внутри должны быть сухими. Если у вас внутри оказалось еще сыро, то понижаем температуру до 160°C, накрываем фольгой и ставим еще минут на 10.
Когда все готово и пропеклось, разрезаем каждый пополам и выкладываем творожную начинку. Сверху поливаем шоколадом. Убираем в холодильник, эклерам даем пропитаться, а шоколаду застыть. Через полчаса можно наслаждаться вкусным и диетическим десертом. Приятного аппетита.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Горький шоколад | 1,24 | 7,08 | 9,64 | 107,8 |
Масло сливочное | 0,06 | 9,9 | 0,096 | 89,76 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Обезжиренный творог | 25,005 | 0,75 | 4,2 | 126 |
Пшеничная обойная мука | 11,5 | 2,2 | 61,5 | 312 |
Заменитель сахара | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 50 | 70 | 76 | 1152 |
Всего в 1 порции | 4 | 5 | 6 | 96 |
Всего в 100 граммах | 8 | 11 | 12 | 185 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
ПП-эклеры
- Калоризатор рецепта
- Калькулятор мер
Описание
Как насчёт вкуснейших ПП-эклеров?! Всего полчаса готовки и 59 ККАЛ в одном!!! Очень вкусные, ничем не отличить от магазинных, но они полезнее и можно даже съесть на ужин! Готовьте и лакомьтесь суперэклерами на здоровье и идеальную фигуру!
-
Порций:
8
-
Время готовки:
30 минут
-
Ккалл. :
59.5
-
Белки, г.:
3.2
-
Жиры, г.:
1.2
-
Углеводы, г.:
9
Ингредиенты
Вам потребуется:
- мука пшеничная цельнозерновая — 30 г (вот такая или клейковины, если вы хотите минимизировать углеводы)
- крахмал кукурузный — 40 г (у меня вот такой)
- вода — 150 мл.
- соль — 1/2 г (я использую вот такую — розовую, гималайскую)
- разрыхлитель — 1 ч. л. (у меня вот такой пекарский порошок)
- яйцо куриное — 2 шт.
- сухое обезжиренное молоко — 5 ст. л. (мне нравится вот такое)
- стевия в каплях — 2 мл. (пара капель вот такой или любой другой подсластитель по вашему вкусу и желанию)
- вода — 3 ст. л. (для помадки)
- свекольный сок — 1 ч.л. (для вета помадки или растопить на паровой бане горький шоколад )
Способ приготовления
Шаг 1.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель
Шаг 2.
В воду добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сухую массу, быстро быстро помешивая венчиком заварить
Шаг 3.
Переложить тесто в блендер добавить 1 яйцо — взбить до однородности, затем добавить второе яйцо и ещё раз взбить
Шаг 4.
Переложить тесто в кулинарный мешок и осадить на пекарскую бумагу эклеры (у меня вышло 8 штук)
Шаг 5.
Выпекать в духовке при температуре 180°C 20 минут
Шаг 6.
Крем можно любой: мягкий творог с подсластителем, ПП-джем, ореховая паста с йогуртом или сыр рикотта с мёдом
Шаг 7.
С помощью кондитерского шприца необходимо сделать отверстие снизу эклера и наполнить его кремом
Шаг 8.
Делаем «помадку»: смешать 5 ст.л. сухого обезжиренного молока, любой подсластитель и 3 ст.л. воды, для цвета можно добавить 1 ч.л. свекольного сока или полить эклеры растопленным горьким шоколадом
Шаг 9.
Украсить можно по желанию кокосовой стружкой, грецкими орешками или ягодками. Здесь ваша фантазия безгранична. Вот и всё! Приятного аппетита!
Healthy Raspberry Coconut Mini Eclairs Recipe
Search
Search
Menu
Account
For 7 mini eclairs
- Preparation time : 40 minutes
- Cooking time : 45 minutes
- Rest время : минимум 2 часа
Вам понадобится:
- кондитерский мешок
- ручной блендер
Для заварного теста:
- 60 мл воды
- 1 г мелкой соли
- 3 г сиропа агавы (или меда)
- 22 г кокосовой муки (или фундука) 3т пшеничного масла 80511
t110)
- 1 beaten egg
For the raspberry cream:
- 23cl of coconut milk (or other milk)
- 120g of raspberries
- 40g of agave syrup
- 2 egg yolks
- 40g of cornstarch (или белая мука)
- Маленький Sichuan Pepper
Для кокосовой глазурь:
- 110G кокосового крема (должен быть консервирован!) ° вращающееся тепло.
- В кастрюле на среднем огне поместите воду, масло, соль и сироп агавы.
- Когда смесь начнет кипеть, снимите ее с огня и добавьте всю муку. Энергично перемешайте лопаткой (не вилкой и не венчиком).
- Поставить сковороду на плиту, постоянно помешивая, тесто должно отставать от краев сковороды.
- Взбить яйцо в миске и добавить его в смесь. Энергично перемешайте шпателем, чтобы включить его. Тесто должно иметь очень эластичную консистенцию. №
- Наполните кондитерский мешок капустным тестом и сделайте мини-эклеры на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Когда духовка нагрета, выпекайте эклеры 15 минут при 230° и 30 минут при 200°, ВСЕГДА оставляя дверцу духовки приоткрытой. В конце приготовления оставьте духовку приоткрытой на несколько минут, оставив эклеры внутри, прежде чем дать им полностью остыть.
Малиновый крем
- Нагрейте молоко и малину в большой кастрюле на среднем огне.
- Тем временем смешайте яичные желтки, сироп агавы и крахмал в миске.
- Когда молочно-малиновая смесь станет горячей, все смешать ручным блендером до получения однородной смеси.
- Снова нагревайте в течение нескольких минут, затем добавьте яичные желтки, сироп агавы и крахмал.
- Продолжайте мешать, пока крем не загустеет. В конце добавьте перец и снимите с огня.
- Дайте крему полностью остыть, время от времени перемешивая его (во избежание образования «корочки», из-за которой могут образовываться комки). сначала) затем возьмите только сливки (которые обычно отделяют от воды), используя столовую ложку.
- Смешайте этот кокосовый крем без воды (который вы можете оставить, например, для приготовления смузи) с сиропом агавы. Отложите в холодильник.
Последний шаг
- Проколите три отверстия сбоку каждого эклера, достаньте осветленный кремё из холодильника, осторожно перемешайте и поместите в кондитерский мешок. Наполните эклеры малиновым кремом, выдавливая его в каждое отверстие, пока эклер не наполнится.
- Поместите глазурь в глубокую тарелку, а затем окуните верхушку каждого эклера в глазурь, дав стечь излишкам, и замените ее.
- Украсьте свежей малиной и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Совет: для хрустящего заварного теста не стесняйтесь украшать эклеры за несколько часов до подачи (не накануне)!
Хранение: в холодильнике.
Bistro
Avec le moulin à poivre Bistro rose 8 см, Peugeot предлагает новую интерпретацию цвета, pleine de gaieté de son premier moulin à poivre, le modele Z, cree en 1874. Le moulin à poivre Bistro, dans…
( В наличии скоро)
Рецепт шоколадных эклеров без сахара
Выбор сообщества
«Я нашел это в Интернете и делал это несколько раз, где его поглощали как диабетики, так и недиабетики! Надеюсь, вам тоже понравится!»
Скачать
фото May I Have That Rec
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
8 эклеров
ингредиенты
Тесто
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 2 стакан муки общего назначения
- 2
большие яйца
Ванильная начинка
- 1 1 ⁄ 4 стаканов холодного обезжиренного молока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка ванильного экстракта
- 1
(1 1/2 унции) пакет быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга без сахара
- 1
чашка обезжиренного крутого венчика
Шоколадный топпинг
- 1 1 ⁄ 2 стакана холодного обезжиренного молока
- 1
(1 1/2 унции) пакет быстрорастворимого шоколадного пудинга без сахара
направления
- ТЕСТО: В кастрюле довести до кипения воду и масло и сразу добавить муку, помешивая, пока не сформируется гладкий шар.
- Снимите с огня: дайте постоять 5 минут и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления: продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и блестящей.
- Переложите в закрывающийся пластиковый пакет, запечатайте и прорежьте отверстие диаметром 1 дюйм в одном углу пакета.
- Отсадите восемь бревен диаметром 3 1/2 дюйма на несмазанный противень.
- Выпекайте при температуре 450F в течение 10 минут, уменьшите температуру до 400F и выпекайте еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите на решетку и немедленно сделать надрезы в каждом для выхода пара, охладить и аккуратно срезать верхушки
- Отложить верхушки и вынуть мягкое тесто изнутри вилкой
- ВАНИЛЬНАЯ НАЧИНКА: В миске взбить молоко, ваниль и пудинга на низкой скорости в течение 2 минут или до загустения, добавить взбитую начинку и отложить в сторону.0018
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ: В другой миске взбивайте молоко и шоколадный пудинг в течение 2 минут или до загустения.