Разное

Эклеры диетические рецепт: Диетические эклеры с заварным кремом без сахара и масла рецепт с фото пошагово

Диетические эклеры: рецепт с пошаговыми фото

Теги:

  • эклеры
  • пирожные
  • диетические пирожные
  • крем из творога
  • заварное тесто для пирожных
  • пирожные с кремом
  • эклеры с кремом
  • диетическое питание

В эти выходные мне захотелось сделать эклеров и как всегда низкокалорийных. Получилось очень вкусно, муж остался доволен. Продукты все простые, сложностей в приготовлении не должно возникнуть. Начните делать и у вас все получится.

  • Вода

  • Подсолнечное масло

  • Пшеничная обойная мука

  • Яйцо куриное

  • Обезжиренный творог

  • Заменитель сахара

  • Горький шоколад

  • Масло сливочное

Для вкусных и низкокалорийных эклеров нам понадобится цельнозерновая мука, яйца, мягкий творог не жирный или с низким процентом жирности, заменитель сахара, вода, растительное масло, и для глазури немного шоколада с маслом.

В воду выливаем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, ждем когда начнут появляться пузыри.

В муку добавляем немного соли и высыпаем в кипящую воду, начинаем размешивать.

Огонь убавляем до минимума, тесто получается густое.

По одному яйцу разбиваем в тесто, и быстро быстро размешиваем, тесто станет светлеть и становиться более эластичным и мягким. Это все делаем на медленном огне. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Высаживаем тесто на силиконовый коврик, или пекарскую бумагу. Эклеры не сильно поднимутся, поэтому каким размером сделаете, таким и будут после выпечки. У меня получились тоненькие, в них менее удобно выкладывать начинку, поэтому делайте их толще. Убираем в духовку разогретую до 180°C на 30-40 минут.

Этим временем сделаем начинку. Тут все проще некуда, берем мягкий творог и добавляем заменитель сахара. Кому не принципиально, и кто не считает калории, то можно обычный сахар или мед. Если у вас получилось слишком густо, то разбавьте немного молоком. Если есть комочки, то взбейте блендером, тут все логично.

Ломаем шоколад и добавляем туда сливочного масла. Ставим в микроволновку и разогреваем, лучше чаще смотреть и перемешивать, чем перегреть. Способов много и думаю все когда нибудь топили шоколад и с этим проблем не возникнет.

Эклеры должны хорошо отходить от коврика, и внутри должны быть сухими. Если у вас внутри оказалось еще сыро, то понижаем температуру до 160°C, накрываем фольгой и ставим еще минут на 10.

Когда все готово и пропеклось, разрезаем каждый пополам и выкладываем творожную начинку. Сверху поливаем шоколадом. Убираем в холодильник, эклерам даем пропитаться, а шоколаду застыть. Через полчаса можно наслаждаться вкусным и диетическим десертом. Приятного аппетита.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Горький шоколад1,247,089,64 107,8
Масло сливочное0,069,90,096 89,76
Подсолнечное масло039,960 359,6
Вода000
Обезжиренный творог25,0050,754,2 126
Пшеничная обойная мука11,52,261,5 312
Заменитель сахара000
Всего в блюде5070761152
Всего в 1 порции45696
Всего в 100 граммах81112185

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

ПП-эклеры













  • Калоризатор рецепта
  • Калькулятор мер

Описание

Как насчёт вкуснейших ПП-эклеров?! Всего полчаса готовки и 59 ККАЛ в одном!!! Очень вкусные, ничем не отличить от магазинных, но они полезнее и можно даже съесть на ужин! Готовьте и лакомьтесь суперэклерами на здоровье и идеальную фигуру!


  • Порций:


    8

  • Время готовки: