Разное

Домашние котлеты из фарша говядины: Сочные котлеты из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Пошаговый рецепт котлет из говядины с фото за 30.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Сочные котлеты из говядины — одно из самых любимых мясных блюд как взрослых, так и детей. Чаще всего домашние говяжьи котлеты готовятся на сковороде из фарша говядины, с добавлением яиц и муки. Но мало кто знает, что последний ингредиент можно заменить манкой. Так котлеты будут менее калорийными, нежными и вкусными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий фарш500 г
Репчатый лук100 г
Картошка250 г
Манная крупа2 ст. л. = 32 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте свежие травы к фаршу, чтобы котлеты стали еще полезнее. К говядине хорошо подходят базилик, тимьян, орегано. Зеленые травы укрепляют иммунитет благодаря содержанию витаминов группы A и B.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите, измельчите до кашеобразного состояния в миксере, мясорубке или на терке. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте масло.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Фарш переложите в глубокую миску, разбейте в него яйцо, добавьте картофельно-луковую массу, положите специи, соль, равномерно посыпьте манкой. Тщательно вымесите руками.

Перемешивайте фарш тщательно, это сделает котлеты более плотными.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Сформируйте овальные или круглые котлеты и выложите их на сковороду.

Периодически смачивайте руки в воде, чтобы фарш не налипал на руки.

Шаг 3

Обжарьте котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого оттенка. После залейте горячей водой, чтобы покрыло до середины котлет и тушите около 10 минут.

произвести впечатление

Добавьте лавровый лист в воду к котлетам, чтобы они приобрели приятный пряный аромат.

Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины с пошаговыми фото

Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченный в воде или молоке батон. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.

Содержание

  1. Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?
  2. Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке
  3. Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины
  4. Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом
  5. Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке
  6. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров
  7. Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины
  8. ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
  9. Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.

  1. Мясо промываем и перекручиваем при помощи мясорубки вместе с очищенной луковицей.

  2. Ломтики черствого батона замачиваем в воде. После того, как батон разбухнет, лишнюю воду сливаем и отжимаем батон.

  3. В фарш добавляем размятый батон и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  4. В сковороде нагреваем масло.

  5. Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, лучше лепить котлеты мокрыми руками.

  6. Выкладываем котлеты на сковороду и жарим до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 – с другой.

  7. Готовые котлеты из говядины выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из крупы или овощным салатом.


Сообщить об ошибке

Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке

Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш говяжий – 650 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для панировки:

  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками.

2. Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму.

3. Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить.

4. Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях.

5. Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле.

6. Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах.

7. Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!

Время готовки: 2 часа 45.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины филе – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.

2. Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.

3. Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.

4. После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.

5. Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.

6. Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.

Сообщить об ошибке

Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом

Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 600 гр.
  • Хлеб черный – ¼ буханки.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты.

2. Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится.

3. В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем.

4. Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари.

5. Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.

6. Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.

Сообщить об ошибке

Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш из говядины поместить в емкость.

2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.

3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.

4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.

5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.

6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 200 гр.
  • Сало – 50-70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать средними кусками, затем измельчить через мясорубку.

2. Сало нарезать аналогичным способом и также пропускаем через мясорубку.

3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.

4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.

6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.

Сообщить об ошибке

Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.

2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.

3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.

4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.

6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.

2. Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.

3. Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.

4. Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.

5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом.

Сообщить об ошибке

Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой

Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 30 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для подливки:

  • Вода – 400 мл
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.

2. Батон без корочки вымочить в молоке и размять.

3. Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре.

4. Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.

5. Сформировать котлеты и запанировать их в муке.

6. Жарить котлеты с добавлением растительного масла и снять, когда появится золотистая корочка, но не доводить до полной готовности.

7. Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.

8. Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.

2. Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики.

3. На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром.

4. Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут.

5. Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Простой и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говяжьего фарша, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого кусочка! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным картофельным пюре. В любом случае, будьте готовы получить массу комплиментов! Ищете больше восточноевропейских рецептов? Посмотрите мою новую кулинарную книгу, За борщом!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого вкусного ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал YouTube , чтобы получать новые обновления рецептов!

Как сделать сочные котлеты!

Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% нежирного говяжьего фарша, и это дополнительное количество жира добавляет вкус и влажность. Секрет этих сочных котлет – луковое пюре! Это добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок вчерашнего багета, смоченного в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и воздушными, а также делает их более влажными!

Семейный рецепт!

Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это всего лишь один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстрый в приготовлении. Моя украинская мама постоянно готовила для нашей семьи разнообразные котлеты, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты просто так или делала с этим невероятным грибным соусом. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа нельзя есть восточноевропейское блюдо!

Больше рецептов!

Ищете другие восточноевропейские рецепты? Загляните в мою новую кулинарную книгу Beyond Borsch и эти вкусные рецепты:

  • Попробуйте мой Бефстроганов со сливочным соусом следующий! Вам понравится все в этом блюде.
  • А эти «Легкие фаршированные перцы» тоже сделаны из говяжьего фарша — еще один рецепт моей мамы!
  • Классический борщ с говядиной – традиционный, сытный суп из свеклы и говядины!
  • Фрикадельки из индейки с соусом – лучший рецепт фрикаделек! Такой сочный и ароматный со сливочно-грибным соусом и картофельным пюре!

Поделись на Pinterest!

Принадлежности/Инструменты

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

  • Этот набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходят для приготовления и смешивания ингредиентов.
  • Я люблю свою Аналоновую сковороду с антипригарным покрытием – она прослужила мне вечность и работает так же, как и в первый день.
  • А эта сковорода из нержавеющей стали с двумя ручками похожа на ту, что у меня есть.

Распечатать

Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)

25 минут на подготовку + 25 минут на приготовление

6 порций

Простые и сочные котлеты из говядины, подаются с грибным соусом и яичной лапшой!

для котлетов:
  • 1 фунт говяжий говяжий фарш

  • 1 Большой лук

  • 1 Большое яйцо

  • 1 СВОБОДА.

  • 1 1/2 ч. Л. Соль соль

  • Свечих молотого черного перца

  • 1 до 1 1/2 стакана панко Хлебные крошки

для Грейвина:
  • 9002 10. 0003
  • 1 столовая ложка масла

  • 2 Средний шалот, нарезанный кубиками

  • .

  • 1/2 ч. Л.0070 Для подачи:

    • 1 фунт яичной лапши или картофельного пюре

    • Сначала приготовьте котлеты из говядины. Используя терку для сыра, натрите лук в большую миску. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если впитается слишком много; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.

    • Багет поломать на мелкие кусочки и добавить в миску. Руками перемешайте все ингредиенты, пока не образуется однородная смесь. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлеты. Поместите панировочные сухари панко в небольшой бант. Придайте каждой котлете плоскую овальную форму, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо покрыты.

    • Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте котлеты на сковороду, равномерно распределяя их. Избегайте переполнения кастрюли; готовьте котлеты партиями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты готовы до конца; при необходимости проверьте термометром для мяса — он должен достигать 160F. Выложите котлеты на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла; держите в тепле, пока не будете готовы служить.

    • Затем приготовьте грибной соус. Растопите сливочное масло в большой сковороде вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 4-5 минут, пока грибы не подрумянятся. Приправьте грибы небольшим количеством соли, как только они подрумянятся, затем переложите их со сковороды в большую миску.

    • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и натертую морковь. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем и копченой паприкой; готовить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не будут покрыты; готовьте муку около минуты.

    • Начните добавлять понемногу говяжий бульон и соскребайте муку со дна кастрюли. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Вернуть грибы в кастрюлю и варить соус на среднем огне от 4 до 8 минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. В последнюю очередь добавьте сливки и свежий укроп и варите несколько минут, пока не закипит.

    • Подавайте соус с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2-3 котлетами на гарнир.

    Калорийность: 729 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 1664 мг | Калий: 807 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2391 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 6 мг

    Нежная и сочная котлета из говядины (Простой и легкий рецепт!)

    Котлеты из говядины — одно из лучших пикантных блюд! Эти хрустящие и пикантные мясные котлеты приготовлены из говяжьего фарша, панировочных сухарей, специй и других ароматных ингредиентов и станут вкусным блюдом для всей семьи. Они очень просты в приготовлении и могут служить как основным блюдом, так и вкусной закуской.

    Этот рецепт котлет из говядины идеален, если вы ищете вкусную и сытную еду. Сочетание говяжьего фарша, майонеза, лука, чеснока и специй делает котлету сочной и ароматной, хрустящей снаружи и нежной внутри. Итальянские панировочные сухари придают котлетам хрустящую текстуру, которая идеально подходит для обмакивания в ваш любимый соус.

    Независимо от того, готовите ли вы семейный ужин или праздничное блюдо, эти котлеты из говядины обязательно придутся по душе. Их легко приготовить, и вы можете настроить их по своему вкусу, регулируя специи или добавляя дополнительные ингредиенты, такие как сыр или овощи. Итак, давайте начнем и приготовим вкусные котлеты из говядины, которые заставят всех хотеть еще!

    Хотите научиться делать котлеты из говядины? Тогда продолжайте читать!

    Содержание

    • Что такое говяжья котлета?
    • Что делает этот рецепт котлет из говядины особенным?
    • Что нужно для приготовления котлет из говядины в домашних условиях
    • Как приготовить котлету из говядины (шаг за шагом)
    • Советы по приготовлению лучших котлет из говядины
    • Идеи вариаций рецепта котлеты из говядины
    • Как хранить остатки говяжьей котлеты
    • Похожие рецепты, которые вам понравятся
    • Карта рецептов
    • Нежная и сочная котлета из говядины (Простой и легкий рецепт!)

    Что такое говяжья котлета?

    Котлеты из говядины — это мясные котлеты из говяжьего фарша, смешанного с хлебом, специями, луком и чесноком. Из смеси формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают или запекают, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

    Блюдо популярно во многих кухнях мира. В Японии есть версия котлет из говядины, известная как «кацу», а индийские котлеты из говядины известны как «кебаб». В некоторых регионах это блюдо может называться по-разному, например, «жареный куриный стейк» или «бургеры из говядины».

    Котлеты из говядины часто подают в качестве основного блюда и подают с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, зеленые овощи или салат. Их также можно подавать в качестве закуски или закуски с соусами для макания, такими как кетчуп, майонез или горчица.

    Что делает этот рецепт котлет из говядины особенным?

    Это действительно лучший рецепт котлет из говядины, который вы когда-либо встречали! Вот некоторые из главных причин, по которым вам стоит задуматься о его приготовлении:

    Идеальная текстура: Этот рецепт котлет из говядины позволяет приготовить пикантное блюдо с потрясающей текстурой. Они хрустящие снаружи, но влажные и нежные внутри.

    Отлично подходит для обмакивания:  Эти говяжьи котлеты с хрустящей корочкой снаружи идеально подходят для обмакивания. Окуните их в томатный кетчуп, майонез или ваш любимый острый соус!

    Легко настраивается:  Этот рецепт настолько прост, что даже начинающий повар может изменить его по своему вкусу. Меняйте или добавляйте разные специи для совершенно нового вкуса!

    Что нужно для приготовления котлет из говядины в домашних условиях

    Для приготовления котлет из говядины требуются только основные ингредиенты. Рассмотрим их подробнее:

    • Говяжий фарш:  Первым ингредиентом, который нам понадобится для этих котлет из говядины, является говяжий фарш. Это очень сочное и ароматное мясо, которое идеально подходит для тушения.
    • Хлеб : Замоченный в воде хлеб, добавленный к котлетам, скрепляет смесь и предотвращает их поломку во время обжаривания.
    • Майонез:  Далее мы будем использовать майонез (я предпочитаю домашний майонез). Это приятное на вкус связующее вещество, которое придаст нашим котлетам немного влаги.
    • Яйца: Мы также будем использовать яйцо, чтобы смешать его с говяжьим фаршем. Он помогает связать ингредиенты и делает мясо еще более нежным и влажным.
    • Лук: Нам также понадобится лук для этого рецепта котлет из говядины. Лук придаст котлетам слегка сладкий пикантный вкус умами.
    • Чеснок:  Сладкий и ореховый вкус чеснока очень хорошо сочетается с пикантным вкусом говяжьего фарша. Это также здорово и содержит антиоксиданты!
    • Итальянские панировочные сухари: Далее нам понадобятся панировочные сухари, чтобы покрыть ими котлеты. Они хорошо поджариваются при обжаривании до восхитительно хрустящей текстуры.
    • Масло: Мы обжарим эти котлеты на оливковом масле. Это очень полезно и добавит в рецепт слегка ореховый вкус. Кроме того, вы также можете использовать растительное масло, смешанное с небольшим количеством сливочного масла.

    Приправы:

    • Приправа миссис Дэш:  Мы собираемся использовать миссис Дэш в качестве еще одной смеси приправ в этом рецепте. В него входят различные травы и специи, которые придают нашим котлетам пикантный вкус и аромат.
    • Соль:  Мы также будем использовать немного соли в дополнение к смесям приправ. Он действительно подчеркивает вкус других ингредиентов.
    • Черный перец: Молотый черный перец — последняя приправа, которую мы собираемся использовать. Он придаст нашим котлетам слегка острый, слегка пикантный вкус.

    Как приготовить котлеты из говядины (шаг за шагом)

    Приготовить котлеты из говядины очень просто, особенно с моими пошаговыми инструкциями! Давайте поближе познакомимся с домашними, чтобы сделать их дома:

    Как приготовить котлеты из говядины

    Начнем с приготовления наших котлет.

    Замочите ломтики хлеба в воде на 10 минут. Выжмите воду из хлеба и добавьте его в миску с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока хлеб не соединится с мясом.

    Затем добавьте майонез, натертый лук (можно также добавить нарезанный лук), яйцо, толченый чеснок, миссис Дэш, перец и соль. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты вместе.

    Затем на большую тарелку насыпьте 1 чашку домашних итальянских панировочных сухарей. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1,5 до 2 дюймов, затем обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

    Раскатайте фрикадельки, чтобы сделать из них котлеты, и положите их на отдельную тарелку.

    Как обжарить котлеты из говядины 

    Пришло время приготовить котлеты из говядины! Добавьте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла. Разогрейте сковороду и нагрейте масло на среднем огне.

    Поместите сформированные котлеты в сковороду, оставив немного места друг вокруг друга для лучшего обжаривания.

    Обжарьте котлеты из говядины в течение 3-5 минут (в зависимости от вашей плиты) или до золотистого цвета.

    Переверните их и жарьте еще 3 минуты.

    Удалите их из сковороды. Оставьте их на бумажном полотенце примерно на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Котлеты из говядины готовы к употреблению! Съешьте их с картофельным пюре и грибным соусом или вашим любимым гарниром!

    Советы по приготовлению лучших котлет из говядины

    Используйте свежую говядину: Убедитесь, что ваш говяжий фарш свежий и самого высокого качества, какое только можно найти (желательно органического происхождения). Это сделает ваши котлеты сочными и ароматными.

    Настройка степени хрусткости: Если вы хотите, чтобы котлеты были очень хрустящими, дважды обваляйте их в панировочных сухарях перед обжариванием.

    Убедитесь, что они готовы: Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру котлет, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

    Несколько порций: Это идеальное блюдо для приготовления нескольких порций на праздничный ужин или когда к вам приходят друзья и семья!

    Идеи вариаций рецепта котлеты из говядины

    Это, безусловно, самый вкусный рецепт котлет из говядины, который вы когда-либо встречали. Но если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

    • Замените мясо: В этом рецепте котлет можно использовать разные виды мяса. Замените говяжий фарш фаршем из индейки или курицей, чтобы получить более постную котлету. Вы даже можете использовать полоски говядины и нарезанные кубиками стейки и обработать их в кухонном комбайне или мясорубке, прежде чем использовать их в этом рецепте.
    • Сделать это острым: Вы любите острую пищу? Добавьте в смесь острый соус, кайенский перец или зеленый перец чили, чтобы придать пикантный вкус! Вы даже можете добавить немного молотого черного перца для дополнительного тепла!
    • Добавить овощи: Попробуйте добавить в смесь немного нарезанного кубиками сладкого перца, чтобы придать блюду дополнительный вкус и цвет. Вы также можете поэкспериментировать с другими ароматическими веществами и овощами, которые вам нравятся, и даже добавить немного свежей зелени.
    • Измените приправы:  Вы можете попробовать разные приправы, чтобы изменить вкус этих котлет. Для индийского вкуса попробуйте мясную масалу, такую ​​как гарам масала, порошок куркумы, имбирь или листья карри для изменения вкуса.
    • Сделайте его легче: Замените итальянские панировочные сухари панировочными сухарями Панко для более легкого вкуса.

    Как хранить остатки говяжьей котлеты

    Вы можете хранить оставшиеся говяжьи котлеты в холодильнике до 4 дней. Убедитесь, что вы плотно завернули их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, прежде чем поместить их в холодильник.

    Разогрейте говяжьи котлеты, поставив их в микроволновую печь на 30 секунд или пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их на плите в сковороде с небольшим количеством масла.

    Похожие рецепты, которые вам понравятся

    • Котлеты из индейки и свинины (котлеты)
    • Рецепт простых оладий из дикого краба
    • Рецепт самых простых куриных оладий
    • Рецепт простых запеченных фрикаделек
    • Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе

    Карта рецептов

    Нежная и сочная котлета из говядины (Простой и легкий рецепт!)

    Вкус дома Вали

    По этому рецепту котлеты из говядины получатся нежными и сочными внутри, с совершенно хрустящей корочкой снаружи для самых вкусных котлет из говядины, которые вы когда-либо пробовали!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 25 мин

    Всего времени 35 мин

    Мясо

    Американские

    порции 6

    • ▢ 1,5 фунта. – органический говяжий фарш травяного откорма
    • ▢ 4 ломтика – белого хлеба (я люблю использовать свой домашний французский хлеб)
    • ▢ ¼ стакана – майонез (я использовала рецепт домашнего майонеза)
    • ▢ 1 крупное – яйцо
    • ▢ 1 среднее – луковица
    • ▢ 5 зубчиков чеснока
    • ▢ 6 ст. соль или по вкусу
    • ▢ ¼ ч.л. – черный молотый перец или по вкусу
    • ▢ ¾ стакана – домашние итальянские панировочные сухари для обваливания котлет
    • ▢ Оливковое масло для обжаривания

    Подробнее

    Котлеты из говядины
    • Давайте начнем с приготовления пирожков.

    • Затем добавьте майонез, натертый лук (можно также добавить нарезанный лук), яйцо, толченый чеснок, миссис Дэш, перец и соль. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты вместе.

    • Замочите ломтики хлеба в воде на 10 минут. Выжмите воду из хлеба и добавьте его в миску с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока хлеб не соединится с мясом.

    • Затем на большую тарелку насыпьте 1 чашку домашних итальянских панировочных сухарей. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1,5 до 2 дюймов, затем обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

    • Раскатайте фрикадельки, чтобы сделать из них котлеты, и положите их на отдельную тарелку.

    Как жарить котлеты из говядины
    • Время готовить наши котлеты из говядины! Добавьте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла. Разогрейте сковороду и нагрейте масло на среднем огне.

    • Поместите сформированные котлеты в сковороду, оставляя небольшое пространство друг вокруг друга для лучшего обжаривания.

    • Обжарьте котлеты из говядины в течение 3-5 минут (в зависимости от вашей плиты) или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *