Разное

Диетический пудинг из творога: Диетический творожный пудинг — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Диетический творожный пудинг на пару в мультиварке

Диетический творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить на пару в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится.

Творожный пудинг с изюмом на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально. Дети скушают такой десерт с удовольствием.

В составе пудинга вовсе не обязательно должен присутствовать разрыхлитель для теста. Например, моей семье на вкус больше нравится без него. Еще часто импровизирую, заменяя изюм на чернослив, курагу, вяленую клюку, вяленую грушу. Бывает, добавляю цукаты. Вариант с любой заменой по своему интересен и вкусен. Ну что же? Давайте начнем готовить.

Ингредиенты для творожного пудинга

  1. 2 пачки (по 200 г каждая) творога
  2. 1-2 яйца
  3. 2 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 100 мл горячего молока
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно исключить)
  7. По вкусу ванилин или ванильный сахар
  8. Горсть изюма

Как приготовить диетический творожный пудинг на пару в мультиварке-скороварке

1. Ингредиенты собраны. Жирность творога и молока выбирайте сами. Я делаю из девятипроцентного творога. Яйцо добавлю только одно, так как хорошо творог фирмы, что я покупаю, и от двух яиц он будет слишком жидкий. Если продукт другого качества (более густой, крупинками), то возьмите два яйца. Количество сахара можете варьировать под вкусы своей семьи. Вместо изюма люблю использовать вяленую клюкву (на фото как раз она). Что изюм, что клюква перед применением должны быть помыты и обсушены на бумажном полотенце. Кто не хочет добавлять разрыхлитель, может его исключить. На моем фото разрыхлитель для теста присутствует, но пудинг готовила без него.
Молоко перед следующим шагом нагреваю в микроволновке (но можно традиционно — на плите), оно должно быть сильно горячим.

2. В мисочку насыпаем манку. Тонкой струйкой вливаем молоко, нагретое до горяча. При этом непрерывно помешиваем. Оставляем крупу на некоторое время, чтобы набухла.

3. Начинаем делать творожную массу для пудинга. В идеале ее следует взбивать блендером. Но иногда я ленюсь доставать, собирать-разбирать и пачкать прибор, поэтому пользуюсь обычной вилкой. Итак, вначале тщательно размешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Смотрим на консистенцию, при излишней густоте вбиваем второе яйцо.

4. Далее добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошо набухшую манку, разрыхлитель. В конце горсть изюма или вяленой клюквы (как у меня). После каждой добавки хорошо размешиваем.

5. Наливаем в мультичашу воду (у моей модели 250 мл), ставим подставку-пароварку. Нашу массу перекладываем в силиконовую форму (одну большую или несколько маленьких), которую затем аккуратно переносим в чашу на подставку. Скороварку закрываем и включаем программу: «Пароварка» — давление 2 — время 15 минут.

6. После сигнала прибор отключаем и открываем крышку. Форму с пудингом оставляем в мультиварке до остывания, поскольку пудинг должен схватиться.

7. Форму с остывшим творожным десертом аккуратно переворачиваем на тарелку. Кому не страшны лишние калории, сверху десерт можно обсыпать сахарной пудрой. Я люблю так делать, а вы смотрите по своим предпочтениям.

8. Также можно подать со сметаной или с йогуртом. Мы любим с йогуртом.

Диетический пудинг пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления диетического пудинга с творогом, рисом, мясом и тыквой

Вариант 1: Классический рецепт диетического пудинга

Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.

Диетический пудинг популярен в рационе тех, кто желает снизить вес или по медицинским показаниям. Сахар при этом рекомендуется заменять фруктозой, а из яиц использовать только белки. Несмотря на это, сладкий пудинг нельзя назвать совершенно диетическим, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 400-500 мл простокваши;
  • полтора стакан воды;
  • 15 гр. желатина;
  • ванилин;
  • любые ягоды.

Пошаговый рецепт диетический пудинг

Шаг 1:

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда она станет горячей, всыпать желатин, при этом постоянно размешивая его ложкой. Он должен раствориться, не собираясь в комочки.

Шаг 2:

В другой емкости слегка нагреть молоко до теплого состояния. Добавить простоквашу, перемешать и нагревать еще пару минут.

Шаг 3:

Перелить воду с желатином в молоко с простоквашей и размешать.

Шаг 4:

Ягоды очистить от плодоножек или косточек, промыть. Разложить на тонком полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Переложить ягоды в молочную смесь, насыпать пару щепоток ванилина. По желанию, можно добавить немного корицы.

Шаг 5:

Хорошо размешать смесь, чтобы ягоды и специи равномерно распределились. Перелить будущий пудинг в стаканы или пиалы и убрать в холодильник. Когда масса полностью застынет – пудинг готов. Время застывания зависит от желатина, но лучше готовить блюдо вечером и ставить в холод на всю ночь.

Перед подачей пудинг можно украсить дольками фруктов. Ягоды необязательно использовать свежие, подойдут также и замороженные.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического пудинга

Простой пудинг, который может заменить собой калорийный десерт, состоит из самых обыкновенных продуктов и быстро готовится. Банан обладает мягкой и нежной структурой, которая идеально подходит для пудинга, но его можно заменить другими фруктами по вкусу.

Ингредиенты:

  • 80-100 гр. манной крупы;
  • 550-600 мл. молока;
  • средний спелый банан;
  • немного молотой корицы;
  • подсластитель по вкусу.

Как быстро приготовить диетический пудинг

Шаг 1:

Молоко заранее извлечь из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Тогда при нагревании оно не будет прилипать ко дну и пригорать.

Шаг 2:

Налить молоко в небольшую кастрюлю, огонь включить на среднюю мощность или чуть ниже. Когда жидкость начнет кипеть, тонкой струйкой подсыпать манную крупу, другой рукой постоянно ее размешивая ложкой. Масса должна получаться однородной, без комочков.

Шаг 3:

Посыпать кашу корицей и добавить сахарозаменитель по своему вкусу. Держать на небольшом огне еще пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки произвольной толщины.

Шаг 5:

Манную смесь снять с огня и пока она не начала густеть, разлить по формочкам. В каждую положить и «утопить» несколько кусочков банана.

Когда пудинг станет очень густым и остынет, можно подавать его к столу. Перед этим будет красиво, если украсить десерт клубникой и мятой.

Вариант 3: Диетический пудинг из творога и риса

Более сытный пудинг с творогом и рисовой крупой остается таким же нежнейшим блюдом по своей структуре. Такой пудинг может стать дополнением к легкому ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежих или замороженных ягод;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 250-280 гр. творога;
  • три столовых ложки отварного риса.

Как приготовить

Шаг 1:

Замороженные ягоды заранее достать из холодильника, чтобы они оттаяли. Почистить от листочков, косточек и промыть в проточной воде.

Шаг 2:

Творог протереть сквозь сито или переложить в чашу блендера и взбить.

Шаг 3:

Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 4:

Рис отварить в слегка подсоленной водице. Затем промыть и дать время остынуть.

Шаг 5:

Желтки соединить с творогом, растереть с помощью вилки. Добавить промытый рис, сметану, сахар обычный и ванильный. Обычный сахар можно заменить подсластителем или фруктозой.

Шаг 6:

Творожную массу хорошенько взбить с помощью блендера или миксера, выбирая небольшую скорость вращения.

Шаг 7:

В отдельной чашке взбить белки, пока они не превратятся в пышную пену.

Шаг 8:

Подсушенные от влаги ягоды всыпать в массу с творогом и осторожными движениями вмешать белковую пену. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Шаг 9:

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом и перелить в нее творожную массу, лопаткой разровняв верхушку. Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и отправить в него пудинг на полчаса.

Готовый пудинг сразу из духовки не вынимать, дать ему там остыть. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

Вариант 4: Диетический пудинг с мясом в мультиварке

Пудинг может быть не только молочным, но и на мясной основе. Готовится он из низкокалорийной говядины паровым способом, поэтому подходит и для детского питания, а так же при заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • стакан молока;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину промыть, срезать сухожилия жир и пленки. Положить в кастрюлю залить холодной водичкой и варить на среднем огне около полутора часов, снимая пену.

Шаг 2:

Готовое мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получилась мясная каша.

Шаг 3:

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок перелить в чашу блендера и хорошенько взбить.

Шаг 4:

К фаршу из говядины добавить желток, посолить по вкусу и налить стакан молока. Тщательно размешать вилкой и аккуратно добавить взбитый белок. Масса должна получиться эластичной и гладкой.

Шаг 5:

Контейнер для пароварки промазать изнутри размягченным сливочным маслом. Переложить в нее массу из говядины, разровнять верх. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.

Шаг 6:

На дисплее мультиварки выбрать режим готовки на пару и плотно закрыть крышку. Через 25-30 минут пудинг будет готов.

Мясной пудинг можно подавать с таким гарниром, как рис, отварные овощи или в качестве самостоятельного блюда.

Вариант 5: Диетический пудинг с тыквой

Классический пудинг с тыквой готовится с сахаром и пшеничной мукой, а подается с медом – получается высококалорийный десерт. Но если муку заменить овсяной, а сахар – его заменителем, то получится не менее вкусное, но диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. тыквы;
  • 300 гр. яблок;
  • 30 гр. овсяной муки;
  • два яйца;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахарозаменитель;
  • пол чайной ложки корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

С тыквы срезать кожуру. Мякоть разделить на небольшие кусочки, сложить в сотейник и налить немного воды. Тушить, пока мякоть не станет мягкой.

Шаг 2:

Яблоки помыть. Срезать кожуру, удалить хвостики и сердцевинку. Нарезать на небольшие кубики и добавить в чашу к отварной тыкве. С помощью блендера превратить тыкву с яблоком в однородное пюре.

Шаг 3:

Одно яйцо и белок от второго яйца добавить к пюре и хорошенько размешать венчиком.

Шаг 4:

В отдельной чашке растворить сахарозаменитель в небольшом количестве воды (если он в форме таблеток) и перелить к пюре.

Шаг 5:

В глубокой посуде соединить овсяную муку, немного молотой корицы, соду (разрыхлитель) и хорошо размешать. Если нет овсяной муки, то ее легко сделать из обычной овсянки (не той, которая заваривается за 2 минуты), провернув ее в блендере.

Шаг 6:

Массу из сухих ингредиентов соединить с пюре и тщательно вымешать массу, чтобы все продукты равномерно распределились друг с другом.

Шаг 7:

В форму перелить массу для пудинга. Если форма металлическая, то изнутри промаслить сливочным маслом, если силиконовая, то в этом нет необходимости. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить пудинг запекаться. Его готовность можно определить по румяной нежной корке, которая появится примерно через 40 минут.

Так как пудинг с тыквой и яблоками готовится без сливочного масла, его структура будет очень нежной: десерт невозможно нарезать, его можно только есть ложкой. Чтобы разнообразить блюдо, к нему можно приготовить диетический крем: смешать чайную ложку сухого обезжиренного молока и немного натурального йогурта без добавок.

Приятного аппетита!

Диетический творожный пудинг в духовке и на пару: фитнес-рецепт

Соблюдая режим правильного питания, мы отказываем себе в десертах, выпечке и сладостях. Однако существует полезные и безопасные для фигуры лакомства. Диетический творожный пудинг — один из примеров полезного десерта, очень простого в приготовлении.

Рецепт в духовке

Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог (можно использовать обезжиренный) — 500 г
  • Кефир или натуральный йогурт — 200 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.

Приготовление.

  1. Вилкой размять творог и блендером измельчить до полностью однородной массы.
  2. Добавить кефир или йогурт, мед, тщательно перемешать.
  3. Взбить белок до белой пены, добавить к остальной массе.
  4. Осторожно перемешать все ингредиенты. Блюдо из творога получится более воздушным, если вы будете мешать ложкой, не взбивая миксером.
  5. Выложить в форму для запекания. Форму не обязательно смазывать.
  6. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать 30-40 минут.

Энергетическая ценность блюда

Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.

В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:

На пару

Рецепт парового творожного пудинга отличается только способом приготовления. Используются те же ингредиенты, только творожная масса не выпекается, а готовится на пару. При некоторые заболеваниях ЖКТ выпечка противопоказана. Как приготовить творожный диетический десерт, если у вас нет необходимой техники? Вы можете готовить на плите, используя водяную баню. Для этого вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю залейте воду (чуть меньше половины), доведите до кипения. Форму с творожной массой поставьте в кастрюлю поменьше, далее маленькая кастрюля помещаете в большую и накрываете крышкой.

Вариации рецепта

Низкокалорийный творожный пудинг — это отличный выбор фитнес-десерта, который также разрешен при различных заболеваниях желудка и поджелудочный железы. Приготовление блюда в пароварке не принесет вреда при панкреатите, а полезные свойства творога помогут улучшить состояние организма. Если у вас не наблюдается никаких заболеваний, вы можете добавить любимые ингредиенты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

В творожную массу до выпекания или готовки на пару можно добавить изюм, орехи, курагу, любые сушеные ягоды, чернослив, цукаты. Украсьте кусочками яблока или груши. Можно добавить замороженные ягоды. Диетический творожно-ягодный пудинг при добавлении таких вкусных ингредиентов понравится даже детям.

Рецепт быстрого диетического творожного пудинга

Рецепт быстрого диетического творожного пудинга позволит вам за считанные минуты приготовить вкуснейший десерт. Рецепт очень простой, продукты вполне доступные, времени минимум – что еще нужно! В отличие от другой выпечки, этот пудинг готовится в микроволновке, что значительно ускоряет время его приготовления.
Пудинг широко  распространен в английской кухне, а вот у нас он как-то не приобрел особой популярности. Но сегодня ситуация меняется, ведь каждой хозяйке хочется расширить свой «кулинарный репертуар», а возможностей для этого масса – в одном только Интернете можно найти невероятное количество рецептов любых блюд любой национальной кухни.
Пудинг – очень лакомый десерт, его готовят из самых разнообразных продуктов: риса, манки, овсянки и др. с добавлением свежих, замороженных или сушеных фруктов и ягод.  Вот только несколько рецептов вкуснейших пудингов: рисовый пудинг с вишнями, овсяный пудинг с малиной и шоколадом и даже веганский манный пудинг с шоколадом и бананами, который соответствует самым строгим вегетарианским требованиям.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал

Чтобы приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:

творог — 200 г
яйца — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — щепотка
сахар ванильный — 1 ч. л.
изюм – горсть (по желанию)

Как приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке.

1. В удобной миске взбить яйца с сахаром до его растворения, затем добавить творог и перемешать, чтобы не осталось комочков. Всыпать манную крупу и ванильный сахар, посолить и взбить массу миксером до однородной смеси, затем добавить изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
2. Пудинг можно выпекать в микроволновке и в маленьких силиконовых формочках, и в большой форме, по желанию.
3. Если вы выбираете формочки, то разлейте по ним тесто, но не до верха, потому что оно немного поднимется. Если будете использовать большую форму, просто вылейте в нее тесто. Поставьте на 3 минуты в микроволновку. Установите мощность 700 Вт и выпекайте в течение 3 минут. Затем выключите микроволновку, не доставая из нее пудинг, дайте ему постоять пару минут и вновь на 2 минуты включите таймер.Подавайте творожный пудинг со сметаной или кремом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 17.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Творожный пудинг рецепт

Пудинг из творога – отличный вариант легкой диетической выпечки. Пудинг хорош теплым, особенно с йогуртом или сметаной, и холодным в качестве легкого кондитерского изделия. Готовится творожный пудинг просто на основе натуральных доступных продуктов и всегда получается вкусным и нежным.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:94 ккал

Калорийность пудинга существенно зависит от жирности творога, молока, кефира и количества сахара. Рассчитана исходя из минимальных значений жирности молочных продуктов. Если использовать некислые творог и яблоки, то сахар можно не класть – изюма будет достаточно. При таком подходе можно добиться наименьшей калорийности пудинга и наслаждаться им, худея, с чашкой чая или кофе.

Обожаю такие рецепты выпечки! Не могу обойтись без выпечки, поэтому диетические рецепты  выручают уже давно и успешно.

Как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.
  • молоко  – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир  – 0,75 стакана
  • манка – 2 ст.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • сахар – 1-2 ст.л. по желанию
  • ванилин

Приготовление:

  • Вымытые яблоки чистим от сердцевины и мелко режем, можно со шкуркой. Изюм предварительно заливаем горячей водой, затем промываем.
  • Отделяем желтки яиц от белков.
  • Помещаем в блендер все ингредиенты, включая только желтки, кроме яблок и изюма. Получаем однородную творожную массу. Или хорошо перемешиваем творожную массу вручную.
  • Добавляем в творожную массу яблоки, изюм, перемешиваем.
  • Взбиваем белки до пышных пиков, затем вливаем их в творожное тесто и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Можно добавить в творог и целые яйца, без взбитых отдельно белков, на вкус это не повлияет, но пудинг будет чуть менее пышным.
  • Выливаем тесто в форму не менее 22 см в диаметре, помещаем пудинг в духовку при 180-190С примерно на 45-50 минут.
  • Когда пудинг подрумянится, выключаем духовку и даем пудингу немного постоять в духовке. Пудинг хорошо поднимется в духовке, но после немного осядет.
  • Перекладываем готовый пудинг из творога на блюдо и подаем к столу.

Очень хорош пудинг теплым со сметаной на завтрак, да и холодным в качестве творожной диетической выпечки он тоже великолепен.

Получается нежный по структуре и приятный на вкус творожный пудинг. Поскольку основа пудинга – творог, то он и определяет в большей степени его вкус, поэтому лучше брать обезжиренный или небольшой жирности творог, не кислый и без крупинок. Именно такой творог отлично взбивается и образует однородную творожную массу для выпекания.

Яблоки и изюм делают пудинг из творога интереснее, а манка придает пудингу консистенцию нежного суфле.

Это рецепт здорового питания, подходит всем любителям вкусной творожной и диетической выпечки.

Другие рецепты выпечки с творогом:

«Самая вкусная творожная запеканка»

«Диетический чизкейк с творогом и апельсином»

«Творожный пирог с лимоном»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Когда хочешь поиграть, но тебе не разрешают)

Творожный пудинг диетический в мультиварке

Нежный творожный пудинг, приготовленный на пару в мультиварке – это идеальное блюдо, которое можно и тем, кто придерживается диеты, и маленьким деткам. Десерт получается очень нежным и воздушным. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, готовится на раз-два! Такое вкусное лакомство можно не только подавать на завтрак или полдник, а ещё и гостям на праздничный стол.
В составе совсем нет муки и минимум сахара, который, кстати, можно и не класть, если добавить сладкие фрукты. Так что сидя на диете, смело включайте в своё меню данный рецепт с фото.
А теперь давайте вместе приготовим творожный пудинг диетический в мультиварке!

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки 10% — 50 гр.;
  • Манка – 3 ст.л,;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Кокосовая стружка – 30 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить нежный творожный пудинг на пару в мультиварке, рецепт с фото

1. Первым делом нужно разделить желтки и белки. Берём яйцо, моем от грязи, вытираем насухо, чтобы бактерии не попали внутрь. Затем легонько стукаем посередине яйца ножом. Раскрываем на половинки, но следим, чтобы желток остался в одной из них. Затем аккуратн переливаем желток из одной половинки в другую, пока весь белок не вытечет. Все манипуляции проделываем над миской.

2. Белки убираем в холодильник, а желтки можно сразу выливать в чашу блендера.

3. К желткам в блендер добавляем творог. Так как это наш главный ингредиент, то творог выбираем хороший, домашний. Не берите обезжиренный творог. Лучше выбрать с небольшим количеством жирности 5%.

4. Для более однородной и нежной консистенции добавляем немного сливок. Их можно заменить сметаной или йогуртом. Если творог слишком сухой, то сливок можно добавить немного больше. Также добавляем в чашу блендера сахар и ванилин.

5. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Конечно, творог можно перетереть через сито, а потом всё смешивать просто в миске. Получится ничуть не хуже, просто немного дольше.

6. Затем творожную массу выливаем в миску. Добавляем манку и дополнительные ингредиенты. В моём случаи это кокосовая стружка, которую я сделала сама из кокоса. Вы же можете добавить любые сухофрукты, орехи, цитрусовую цедру, сезонные ягоды и фрукты. А можете сделать и вовсе без добавок.

Совет: готовя такой пудинг деткам, если добавить банановое пюре, то сахар можно и вовсе не класть.

7. Всё перемешиваем и даём постоять, чтобы манка немного набухла.

8. Тем временем, достаём наши охлаждённые белки в крепкую пену, которая при наклоне миски не будет выливаться, а останется на месте.

9. Теперь нужно соединить белки и творожную массу.

10. По чуть-чуть вводим взбитые белки. Аккуратными движениями сверху вниз размешиваем творожное тесто. Пузырьки воздуха не должны разрушиться, а наоборот насытить тесто, чтобы придать ему воздушности.

11. Вот такое у нас получилось воздушное творожное тесто.

12. В чашу мультиварки наливаем воду до половины. Сверху устанавливаем форму для приготовления на пару. Сверху ставим формочки, в которых будет готовиться пудинг. У меня силиконовые порционные формы. У вас могут быть железные, керамические или одна большая форма. Если ваша форма не силиконовая, то смажьте её кусочком сливочного масла.

13. Выкладываем наше творожное тесто в формочки.

14. Устанавливаем мультиварку на режим «На пару» на 30 минут.

15. После звукового сигнала даём ещё 10-15 минут нашему пудингу постоять под закрытой крышкой. Затем открываем и аккуратно, чтобы не обжечься, достаём наши формочки.

Вкусный диетический творожный пудинг готов. Подавайте с ягодами или ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Диетический творожный пудинг в микроволновке

Необходимость в соблюдении диеты может возникнуть при проблемах с ЖКТ или от желания сбросить пару-тройку лишних килограммов. Как бы там ни было, рецептов диетических блюд на самом деле не так уж и много. Но даже при таком рационе хочется вкусненького, сладкого и чего-нибудь необычного.

Диетический творожный пудинг – одно из таких блюд: калорий минимум, пользы максимум. Он и легкий, и очень приятный на вкус, и по фигуре «не ударит». Именно поэтому такие десерты любят женщины. А приготовление его вообще не доставит хлопот – всего несколько минут на смешивание ингредиентов, еще несколько минут в микроволновке – и вот уже волнующий аромат наполняет кухню, а золотистая корочка десерта велит скорее съесть кусочек.

Кстати, такой рецепт пудинга отлично подойдет для детского рациона. Все компоненты в составе – молоко, творог, немного сахара, яйца – вполне допустимы для детей старше 1 года при отсутствии аллергии и других противопоказаний.

Приготовьте продукты

Ингредиенты для диетического десерта на основе творога необходимо брать только свежие и качественные, если в итоге вы хотите получить действительно полезное для всей семьи блюдо. Итак, вам потребуется:

  • 200 граммов творога с жирностью 0% ванильного или без добавок;
  • 4 крупных куриных яйца или около 10–12 штук перепелиных яиц;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • цедра лимона или апельсина – 5 граммов;
  • сметана 10% – 100 миллилитров.

Обратите внимание, что в данном рецепте не используется сахар. Это, конечно, придает блюду максимальную пользу и делает его самым диетическим, но за счет отсутствия сладости пудинг получается пресноватым. Если сахар вам не противопоказан, можно приготовить блюдо с добавлением 100–120 граммов белого сахара.

Заменить сахар, который вреден и для фигуры, и для зубов, можно натуральным медом – добавьте в творожную основу для пудинга 2 столовые ложки. Это дополнительно придаст легкого золотистого оттенка и позволит сформироваться красивой золотистой корочке при запекании.

Также потребуются силиконовые формочки. В данном рецепте пудинг выпекается порционно, в виде своеобразных пирожных – кексов. Железные формы использовать нежелательно, поскольку вытащить творожную массу будет непросто, к тому же, в микроволновке использовать их нельзя.

Процесс приготовления

Пудинг в микроволновке можно приготовить буквально за 15 минут. для этого будет осваивать рецепт:

  1. Отделите белки, вылейте их в сухую чистую емкость, взбейте, пока на поверхности массы не появятся пики. Пышную пену нельзя хранить, е надо сразу же соединять с остальными ингредиентами, иначе она осядет и не даст той воздушности, на которую мы рассчитываем.
  2. Из желтков нам потребуется только один, остальные можете оставить на следующее блюдо или сделать яичницу на завтрак.
  3. В желток всыпьте манку, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы манка разбухла. После этого смесь перемешайте вместе с порцией творога по рецепту. Используйте обычный или погружной миксер.
  4. Сюда же в процессе взбивания влейте сметану, можно добавить ваниль или цедру.
  5. При добавлении белков уже не используйте миксер, просто перекладывайте в емкость с творожной основой по ложке пены и вручную при помощи широкой лопатки соединяйте все компоненты.

Пудинг на основе творога по рецепту готов. Можно также добавить в «тесто» немного запаренного изюма, кураги, чернослива, чуть-чуть прожаренных орешков или другую начинку. Также на дно каждой формочки можно уложить кружок яблок или груш, немного свежих или замороженных ягод – после при переворачивании десерта на тарелку сверху окажется эта добавка и станет дополнительным украшением пудинга.

Теперь осталось только приготовить десерт в микроволновке:

  1. Формочки из силикона в принципе не нуждаются в смазывании, однако творожная масса получается достаточно жидкой, поэтому лучше натереть внутренность каждой формы растительным или сливочным маслом.
  2. Пудинг практически не поднимается, как дрожжевое тесто, поэтому формы можно заполнять основной смесью практически доверху, оставляя всего несколько миллиметров до края.
  3. Теперь устанавливаем режим выпечки в микроволновке – температура и время запекания зависят от особенностей вашей СВЧ-печи. Примерно запекаются такие пирожные по 15-17 минут. Главное, вытащить их, как только зарумянится корочка.
  4. При выпечке не в микроволновке, а в обычной духовке разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в таком режиме не более 25 минут.
  5. После того как достанете формочки с пудингом из духовки или микроволновки, дайте им остыть до температуры около 40 градусов – так они отстанут от краев и их можно будет легко вынуть.

Десерт полностью готов к подаче, дополнительно декорировать его можно сахарной пудрой, особенно, если вы не добавляли сахар в тесто, а также свежими кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

Быстрые, полезные десерты с творогом | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Творог — это полезная закуска с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Белок в твороге — это в первую очередь казеиновый белок, который свертывается в желудке и медленно переваривается, сохраняя чувство сытости в течение нескольких часов. Любите ли вы творог или не любите его, несколько рецептов сделают его восхитительным. В частности, десерты просто приготовить из творога, и они помогут вам насладиться сладким, не нарушая диеты.

Шоколадный творог

Какао-порошок и мед делают творог ярче и превращают его в нежный шоколадный десерт. В ложке 2 столовых ложек несладкого какао-порошка всего 24 калории, а в 1 столовой ложке меда — 64 калории. Смешанные с творогом, они создадут декадентский вкус, похожий на шоколадный чизкейк. Лучше всего подойдет творог из мелкого творога, но если вы предпочитаете большой творог, он все равно будет вкусным. Если вы предпочитаете пропустить 64 калории меда, столовая ложка какао-порошка придаст творогу горький вкус темного шоколада.

Фаршированная дыня

Вкусы творога и дыни хорошо сочетаются, создавая мягкий и сладкий десерт. Половина средней дыни содержит около 94 калорий и достаточного объема, чтобы насытиться на несколько часов. Выкопать косточки дыни и заполнить ямку творогом не займет много времени. Для этого угощения подойдет большой или маленький творог. Либо ешьте фаршированную дыню как есть, либо посыпьте ее немного молотой корицей, чтобы усилить сладость. Если у вас есть немного больше времени, сделайте шарик или кубик дыни и перемешайте ее с творогом в кожуре фрукта.

Фруктовый салат

Нарезанные фрукты делают творог сладким и создают освежающий десерт без добавления сахара. Клубника с 50 калориями на чашку и маленькое яблоко с 77 калориями оживят творог. Как вариант, используйте персики, груши, малину, манго, вишню или любые ваши любимые фрукты. Перемешайте плод с творогом как минимум за пять минут до того, как собираетесь его съесть. Это позволяет натуральному сахару смешиваться с творогом, чтобы замаскировать его горечь.Творог как мелкий, так и крупный вкусен с измельченными фруктами.

Ванильный пудинг

Творог может иметь гладкую консистенцию, похожую на пудинг, если его измельчить в блендере или кухонном комбайне. Творог с мелким или большим творогом приобретет кремообразную текстуру. Выложите творожный пудинг в миску и полейте ванильным экстрактом. В экстракте ванили всего 12 калорий на чайную ложку, чего достаточно для 4 унций творога. Он легко смешивается и придает творожному пудингу приятный вкус.Добавьте в пудинг 0,25 унции измельченного миндаля для дополнительной сложности и всего 41 калорию.

3 быстрых здоровых рецепта творога

Творог, — один из моих любимых дешевых источников белка. Эти полезных рецептов творога , которые я показываю вам сегодня, не только дешевы и содержат большое количество белка, но и очень вкусны, и их очень легко приготовить! Если вы не любитель творога, возможно, вам понравится этот сыр!

Начнем с рецепта здорового творога с рецепта завтрака !

Cottage Cheese Scramble

Сначала достаньте миску и разбейте в нее 3 яйца.Взбивайте яйца до тех пор, пока желтки полностью не распадутся или как вам нравится омлет.

Затем используйте плиту или сковородку и взбейте яичницу. Держите яйца в движении , пока готовите их, и конечным результатом будет вкусная, пушистая яичница!

Перелейте яичницу в другую миску и смешайте с 1/2 стакана обезжиренного творога, щепоткой черного перца, измельченным чесноком и всем остальным, что хотите.

Я добавляю в свою немного острого соуса сегодня , но думаю нестандартно, и этот никогда не устареет.Добавляйте другие овощи, используйте разные соусы, зелень, специи и так далее!

Вот и все, теперь у вас есть здоровая сырная карамель всего за минут. Этот полезный рецепт творога может быть быстрым, но он также содержит более 30 граммов белка!

Все еще голодны? Комната для десерта? Продолжайте читать…

Творожный десерт

Этот рецепт помог мне пройти через несколько диет . Это то, что я ел почти каждый вечер перед сном последние пару дней, и нет, , мне это все еще не надоело!

Медленно усваиваемый казеин в твороге и жиры в арахисовом масле подавляют тягу к голоду, что значительно упрощает соблюдение диеты.

Все, что вам нужно для этого, — это миска, 1/2 стакана обезжиренного творога, 1 столовая ложка арахиса или другого орехового масла, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка ванильного экстракта и немного протеинового порошка (необязательно).

Смешайте все вместе и BOOM , теперь у вас есть COTTAGE CHEESE DESSERT!

Этот полезный рецепт творога содержит около 20 граммов протеина без протеинового порошка . Я обычно добавляю примерно ложку ванильного или шоколадного протеинового порошка, который легко удваивает протеин.

Если вы хотите поднять это на другой уровень , вы можете немного бросить его в холодильник или морозильную камеру. Оно загустеет, как мягкое мороженое!

Нужен еще десерт с начинкой ? Здоровая начинка? Продолжаем читать…

Творожный пух

Этот последний полезный рецепт творога можно использовать как полезную начинку или как калорийный десерт .

Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и 4 ингредиента , которые вы положите прямо в кухонный комбайн.

Добавьте в кухонный комбайн 1 стакан обезжиренного творога, 4 унции взбитого топпинга, 1 стакан замороженной клубники или других фруктов и 1 мерную ложку порошка протеина со вкусом вкуса на ваш выбор.

Перемешайте все вместе, пока не получите творог! В зависимости от мощности вашего кухонного комбайна, он должен начать взлохмачиваться примерно через 1-2 минуты .

Сверху посыпьте измельченными крекерами из Грэма, ломтиками свежей клубники и шоколадной стружкой без сахара!

Не любите творог? Серьезно, не бойтесь попробовать еще раз с любым из этих полезных рецептов творога! Я ненавижу простой творог сам по себе, но ЛЮБЛЮ его практически в любом рецепте.

Как насчет творожно-белкового чизкейка для следующего рецепта !?

Творожная карамель
  • 3 больших цельных яйца
  • ½ стакана творога — 113 г обезжиренного
  • 1 щепотка черного перца
  • чеснок
творожный десерт
  • ½ чашки творога
  • ½ стакана творога бесплатно 1 столовая ложка арахисового масла — 16 г
  • 2 столовые ложки какао-порошка — 10 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили или шоколада * Дополнительно
Пух творога
  • без жира из творога 226
  • 4 унции взбитого топпинга — без сахара
  • 1 чашка клубники — 140 г замороженных (или других фруктов)
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили или шоколада

Scramble с творогом Калорий во ВСЕМ рецепте:

  • калорий: 287
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Натрий: 346 мг
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 5 г
  • Белок: 32 г

Творожный десерт

  • Калорийность: 335
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Натрий: 422 мг
  • Углеводы: 19 г : 6 г
  • Белок: 40 г

Пух творога Калорий во ВСЕМ рецепте:

  • Калорий: 591
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Натрий: 760 мг
  • 58121

  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 17 г
  • Белок: 56 г

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 40 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г

Сырная болтунья
  • 3 больших цельных яйца
  • ½ стакана творога 113 г обезжиренного
  • 1 щепотка черного перца
  • чеснок
творожный десерт

113 ½ без творога

  • ½ стакана творога
    • 1 столовая ложка арахисового масла 16 г
    • 2 столовые ложки какао-порошка 10 г
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г ванили или шоколада Унции взбитых топпингов без сахара
    • 1 чашка клубники 140 г замороженных (или других фруктов)
    • 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г ванили или шоколада

    Творожная кашица калорий по ВСЕМУ рецепту:

    • калорий: 287
    • жира: 15
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Натрий: 346 мг
    • Углеводы: 6 г
    • Клетчатка: 0 г
    • S угар: 5 г
    • Белок: 32 г

    Творожный десерт

    • Калорий: 335
    • Жиры: 11 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Натрий: 422 мг
    • Углеводы: 1912 г Клетчатка
    • Сахар 6 г
    • Белок: 40 г

    Пух творога Калорий во ВСЕМ рецепте:

    • Калорий: 591
    • Жиры: 15 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Натрий: 760 мг
    • Углеводы: 58
    • Сахар: 17 г
    • Белок: 56 г

    Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 40 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г

    Здоровый шоколадный пудинг с высоким содержанием белка и клетчатки

    Ищете шоколадный десерт без сахара-рафинада и крахмала? Этот восхитительный и полезный шоколадный пудинг легко приготовить, в нем много белка и клетчатки!

    Ищете полезный шоколадный пудинг без рафинированного сахара и крахмала? Не ищите ничего, кроме шоколадного пудинга с высоким содержанием протеина!

    Этот простой рецепт полезного шоколадного пудинга начался с того, что я экспериментировал с одним из моих новых любимых молочных продуктов.

    Я заказал сырой творог травяного откорма с местной фермы, и это лучший творог, который у меня когда-либо был. В конечном итоге он вдохновил на создание этого суперполезного рецепта шоколадного пудинга с высоким содержанием белка.

    Я использовал большую часть творога для приготовления лазаньи (я использую его вместо рикотты, потому что в нем более высокое содержание белка). Но у меня все еще оставалась тонна.

    Итак, я подумал, что было бы интересно приготовить белковый шоколадный пудинг с высоким содержанием клетчатки и творог травяного откорма.Хотя сначала я не знал, чем все закончится, в конце концов мне это понравилось. Вы тоже будете!

    Этот рецепт полезного шоколадного пудинга состоит из творога травяного откорма, семян чиа, кокосового молока и сырого меда!

    Творог придает шоколадному пудингу нежную сливочность и легкую пикантность, вызывая сильнейшее привыкание.

    Кроме творога, я также добавил следующие полезные ингредиенты:

    • Семена чиа , для добавления белка, омега-3 и идеальной гелеобразной консистенции пудинга.
    • Кокосовое молоко вместо коровьего молока, так как мне очень нравится ореховый вкус и насыщенность, которые оно добавляет.
    • Сырой мед как полностью натуральный подсластитель.

    Советы по созданию идеального здорового шоколадного пудинга:

    • Обратите внимание, что этот полезный шоколадный пудинг с высоким содержанием белка немного тоньше обычного или покупного шоколадного пудинга. Если вы хотите более густой пудинг, добавьте меньше жидкости в семена чиа.
    • Вы можете замочить семена чиа в воде вместо кокосового молока, но пудинг будет менее кремовым.
    • Для смешивания ингредиентов я рекомендую высокоскоростной блендер, например Vitamix, чтобы получить максимально гладкую консистенцию.

    Варианты этого рецепта:

    • Для мексиканского шоколадного пудинга добавьте 1/2 чайной ложки цейлонской корицы, немного органической ванильной эссенции и щепотку порошка чили.
    • Добавление щепотки соли к ингредиентам еще больше усиливает шоколадный вкус.
    • Не стесняйтесь посыпать охлажденный пудинг измельченными орехами или подавать сверху с ягодами, взбитыми сливками или кокосовым кремом.

    Подходит ли этот рецепт полезного шоколадного пудинга для приготовления еды?

    Да, это так! Вы можете удвоить рецепт и хранить остатки пудинга в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы готовите завтрак заранее, разлейте его в отдельные десертные бокалы, накройте крышкой и охладите.

    Пудинг необходимо употребить в течение 3 дней.

    Я не ем много десертов, но приятно осознавать, что когда я ем, они очень полезны. Я уверена, вам понравится этот рецепт полезного шоколадного пудинга!

    Если вы попробуете рецепт и вам понравится, не стесняйтесь оставлять мне комментарий ниже! Рад тебя слышать!

    Шоколадный пудинг с высоким содержанием белка и клетчатки

    Дэни

    Ищете шоколадный десерт без сахара-рафинада и крахмала? Этот восхитительный и полезный шоколадный пудинг легко приготовить, в нем много белка и клетчатки!

    Время приготовления 5 минут

    Время гелеобразования для чиа 2 часа

    Общее время 5 минут

    Курс Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня Американская

    • 1 стакан сырого и травяного творога, предпочтительно сырого
    • 4 столовые ложки семян чиа
    • 1.5 стаканов кокосового молока или воды
    • 2 столовые ложки сырого меда
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • Замочите семена чиа в кокосовом молоке или воде, пока они не загустеют. Либо хорошо, кокосовое молоко будет более сливочным.

    • Как только семена чиа впитают жидкость, добавьте все в мощный блендер. Я использую Витамикс. Смешайте все до однородной массы.
    • Для мексиканского шоколадного пудинга добавьте 1/2 чайной ложки цейлонской корицы, немного органической ванильной эссенции и щепотку порошка чили.
    • Добавление щепотки соли к ингредиентам еще больше усиливает шоколадный вкус.
    • Не стесняйтесь посыпать охлажденный пудинг измельченными орехами или подавать сверху с ягодами, взбитыми сливками или кокосовым кремом.

    Ключевое слово шоколадный пудинг с чиа, шоколадный пудинг чистой еды, полезный шоколадный пудинг


    Здоровый кето-творожный десерт

    Всего лишь из нескольких основных ингредиентов можно получить лучший кето-творожный десерт с потрясающим вкусом.Простой рецепт, который не нарушит ваших кето-целей.

    Тот факт, что вы соблюдаете кето-диету, не означает, что вам следует избегать десертов. Сегодня поделюсь быстрым рецептом из творога и яичных белков. Я люблю, чтобы все было просто, без лишней работы, но результат был невероятным. Этот творожный десерт с низким содержанием углеводов получается мягким и гладким. Помимо того, что это великолепный десерт, он также идеально подходит для завтрака, поскольку он достаточно сытный.

    На полках магазинов много кето-вкусностей, но нет ничего лучше домашнего десерта, особенно если использовать качественные и свежие ингредиенты.Этот кето-творожный десерт — отличная комфортная еда, идеально подходящая для еды на вынос, для обеда, семейных встреч или когда вам нужно накормить большую толпу. Когда мне нужен быстрый и легкий рецепт, он становится одним из основных продуктов питания.

    Какой десерт можно есть на кето-диете?

    В настоящее время кето-диета все чаще используется людьми, стремящимися к здоровому образу жизни. Так что я не исключение и стараюсь вывести свое питание на более здоровый уровень. В последнее время я стараюсь делать больше рецептов с низким содержанием углеводов и делиться ими с вами.

    Существенным недостатком кето-диеты является то, что она предполагает значительное сокращение потребления муки и сахара, а это означает, что вы не сможете насладиться большинством десертов. Однако это не означает, что вы не можете готовить десерты, соблюдая принципы кетогенной диеты. Вот несколько идей десертов, с помощью которых вы можете утолить свою тягу к сладкому, не нарушая кетогенную диету:

    Сливочный кето-чизкейк

    Кето-шоколадный мусс

    Легкие и вкусные миндальные вафли без муки

    Кето-арахисовое масло с кусочками шоколада

    Coconut Keto Fat Bombs

    Vanilla Panna Cotta с малиновым соусом

    Keto Cocoa Fat Bombs

    Прикрепите эти рецепты к своей коллекции!

    Какие фрукты подходят к творогу?

    Как я заметил, творог — один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят.Я всегда избегаю творога только потому, что мне не нравится, как он выглядит. Но как только я узнал, как использовать его в различных рецептах, он стал незаменимым ингредиентом в моем холодильнике.

    Творог чем-то похож на рикотту, он является хорошим источником белка и содержит мало углеводов. Таким образом, эти факты питания делают его широко используемым в универсальных диетах — кето-диете, диете с низким гликемическим индексом, диете для похудения и других.

    Творог можно употреблять по-разному — сам по себе, с фруктами или ягодами, с орехами, в салатах, на тостах, в пирогах, тортах и ​​блинах.Я просто обожаю здоровый завтрак из свежего фермерского творога с добавлением фруктов или ягод. И вот вопрос — какие фрукты идеально сочетаются с творогом? Подойдут любые фрукты и ягоды, даже замороженные или консервированные. Но есть несколько из них, которые мне нравятся больше всего:

    • бананов;
    • персиков;
    • ягод (черника, клубника, малина)
    • и, конечно же, любые домашние фруктовые мармелады или джемы.

    Можно ли смешать творожную гладь?

    Конечно, можно! Лучше всего взбивать творог с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.Вы должны знать, что чем жирнее творог, тем легче вы его смешаете.

    Как приготовить Кето творожный десерт?

    Гладкий, насыщенный, исключительно вкусный, приготовленный только из полезных ингредиентов, этот творожный десерт сделает ваш день прекрасным.

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Используя кухонный комбайн или ручной блендер, измельчите 2 стакана жирного творога, ½ стакана сливок, одну столовую ложку кукурузного крахмала и одну столовую ложку стевии до однородной массы.При желании можно подобрать подсластитель на свой вкус. В отдельной миске взбейте четыре яичных белка, пока они не образуют твердые пики. Осторожно смешайте белки с сырной смесью.

    Выложите тесто ложкой в ​​формы. Для этого рецепта будет проще использовать силиконовые формочки. Сверху посыпьте ягодами (подойдут как замороженные, так и свежие). Отправьте творожный десерт в разогретую духовку примерно на 40 минут.

    Убедитесь, что вы не открываете дверцу духовки во время выпекания пирога, так как он может утонуть. После запекания оставьте его в духовке для полного остывания при приоткрытой дверце.

    Не беспокойтесь, если торт потрескался. Десерт не теряет своей вкусовой привлекательности. Возьмите ложку и нырните, чтобы насладиться!

    Здоровый кето-творожный десерт

    Nata

    Всего лишь из нескольких основных ингредиентов вы можете получить лучший кето-творожный десерт с потрясающим вкусом. Простой рецепт, который не нарушит ваши кето-цели

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 1 час 55 минут

    Курс Завтрак, десерт

    Cuisine World

    Порции 8 сервировок 9000 12336 9000 калорий Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана творога
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка стевии
    • 4 яичных белка
    • 1/2 стакана ягод

    Инструкции по применению

    7

      кухонным комбайном или ручным блендером измельчите 2 стакана жирного творога, ½ стакана сливок, одну столовую ложку кукурузного крахмала и одну чайную ложку стевии до однородной массы.В отдельной миске взбейте четыре яичных белка, пока они не образуют твердые пики. Осторожно смешайте белки с сырной смесью.

    • Выложите тесто ложкой в ​​формы. Для этого рецепта будет проще использовать силиконовые формочки. Сверху посыпьте ягодами. Отправьте творожный десерт в предварительно разогретую духовку до 350 ° F примерно на 40 минут.

    • После выпекания дайте ему полностью остыть в духовке при приоткрытой дверце.

    Питание

    Калорийность: 123 ккал Углеводы: 5 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 30 мг Натрий: 236 мг Калий: 100 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 цезарь Кислотный сыр: 9000 витамин A: 298 I U витамин Кислотный сыр Рецепт десерта

    Салат из зеленого творога и желе {с фисташковым пудингом}

    Этот зеленый творожный салат станет восхитительным сладким гарниром к любому блюду, особенно к праздничному!

    Перейти к рецепту

    Калорийность и макросы для этого зеленого творожного салата на миску составляют 71 калорию, 9 граммов белка, 6 граммов углеводов и всего 1 грамм жира.

    Какой ВКУСНЫЙ гарнир получился бы из этого блюда на Пасху, День Святого Патрика или даже в качестве гарнира на День Благодарения или РОЖДЕСТВО! Цвет такой праздничный.

    Я опубликовал в прошлом году этот РОЗОВЫЙ салат с высоким содержанием белка! Идея та же, за исключением того, что я использовала порошок клубничного желе без сахара и клубнику.

    Другие способы употребления творога

    Что мне нравится в этом, так это то, что подойдет любая смесь вкусов. Я думал о множестве вкусных блюд, которые можно было бы добавить в творог.Это будет:

    • Смесь для шоколадного пудинга без сахара (с клубникой! OH MY !!)
    • Смесь для лимонного пудинга без сахара
    • Смесь для желе из лайма без сахара.
    • Смесь малинового желе без сахара.
    • свежие фрукты как ягоды!
    • Консервы фруктовые, например персики.
    • Бананы и карамельный соус с ферм Walden!
    • Арахисовое масло в порошке с кленовым сиропом с нулевой калорийностью
    • и, конечно же, используйте творог в рецептах, подобных этому рецепту низкокалорийных блинов.

    Как приготовить салат из зеленого творога

    Для этого творожного салата я включил

    • Творог обезжиренный. При 80 калориях на полстакана содержится 14 граммов белка и всего 5 граммов углеводов — плюс нулевой жир! Таким образом получится вкусная низкокалорийная основа салата с высоким содержанием белка.
    • Смесь для фисташкового пудинга без сахара. Это добавило 50 калорий, потому что я использовал 2 столовые ложки, но вам не обязательно использовать так много. Я просто очень хотел насыщенного зеленого цвета.
    • Классный взбитый венчик без сахара — здесь можно посмотреть мои калории и макросы в различных вариантах холодного взбивания. Вы можете заменить легкий прохладный кнут или даже обезжиренный, потому что все они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близки по калорийности.
    • Обезжиренный простой греческий йогурт. Я использовал полстакана, потому что это немного растянуло салат и помогло ему продвинуться дальше, не добавляя слишком много калорий.
    • Я раздавил сверху немного лишних фисташек, чтобы они выглядели красиво, но в этом нет необходимости.

    Что есть с творожным салатом

    Несмотря на то, что этот салат в основном белковый, это не значит, что он не подойдет к вашему ужину, где у вас есть другой источник белка.Я думаю, из этого салата получится такая веселая праздничная трапеза.

    Итак, если вы собираетесь съесть этот зеленый салат на Пасху, день Святого Патрика или Рождество, я бы съел его с:

    • Коричневый сахар, ветчина, нарезанная спиралью
    • Запеченный картофель
    • Фруктовый салат
    • и зеленый салат!

    Конечно, если вы хотите это просто на обед или полдник, добавьте другие группы продуктов, чтобы сделать это полноценным блюдом. У вас уже есть белок, поэтому ешьте вместе с фруктами и тостами, чтобы сделать его сбалансированным блюдом.

    Можно ли заранее приготовить творожный салат

    ЧЕРТ ДА !! На самом деле, я думаю, с возрастом становится лучше. Это так вкусно после нескольких часов простоя в холодильнике.

    Итак, если вы делаете это для праздничного обеда, приготовьте его утром и храните в холодильнике до ужина. Вы избавитесь от этого, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

    • 1 стакан обезжиренного творога
    • 2 столовые ложки фисташкового пудинга без сахара
    • 6 столовых ложек без сахара для взбитых сливок
    • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • Смешайте творог со смесью для пудинга без сахара, 4 столовыми ложками холодного взбивания и греческим йогуртом.

    • Разделите на четыре миски и сверху положите оставшуюся прохладную взбивку.

    Порция: 1 чашка | Калории: 71 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г

    Пищевая ценность

    Салат из зеленого творога

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ!

    40 рецептов творога, которым вы не поверите

    Почувствуйте любовь к творогу с этим обзором 40 полезных и вкусных рецептов творога!

    40 рецептов творога, в которые вы не поверите

    Позвольте мне начать с того, что я ЛЮБЛЮ КОТТЕДЖНЫЙ СЫР! Я знаю, что ты либо полностью со мной, либо думаешь, эм, нет, спасибо.Если вы уже являетесь поклонником, вы знаете, в чем дело. Если это один из тех блюд, которые вам нравятся на удобном расстоянии, я собираюсь передумать, предлагая 40 рецептов творога, которым вы не поверите!

    Я сижу напротив клиентов 20 лет в качестве диетолога и обычно спрашиваю во время сеанса, любит ли человек творог. Ответ обычно поляризованный. Да, я люблю это или какое-то отрицательное замечание. Поскольку белок — такая горячая тема, особенно на завтрак, я уже много лет добавляю творог в свои рецепты.Большинство людей шокированы, когда я предлагаю смешивать его с коктейлями и мисками для смузи. Затем я объясняю, что как только текстура смешается, у вас останется очень сливочный смузи, который будет менее терпким, чем смузи, приготовленный с греческим йогуртом, поэтому вам нужно меньше добавления сладости. Победитель!

    Творог отлично подходит для блюд, в которых используется сыр рикотта, а также для лазаньи или запеченных зити. Попробуйте добавить его к мексиканским блюдам вместо сметаны, чтобы освежить вкус без всего жира. Перемешайте его с яйцами, прежде чем взбивать (1 столовая ложка творога на 1 яйцо), чтобы получился кремообразный вкус.Мой муж всегда дополняет свои цельнозерновые вафли творогом и семенами чиа для здорового завтрака. Ура!

    Немного технической информации — НЕ ВСЕ КОТТЕДЖНЫЕ СЫРЫ ОДИНАКОВЫЕ !! Обратите внимание на этикетку — многие бренды добавляют камеди и крахмалы, которые увеличивают содержание углеводов / сахара и уменьшают количество белка при том же количестве калорий. Ищите тот, который содержит молоко / сливки, витамин А и соль. Мне нравится использовать в рецептах творог 1-2% жирности, обезжиренный сыр не нужен и ему не хватает вкуса и текстуры, которые я ищу, а 4% жира для меня слишком много.Вы должны найти бренды с 13-15 граммами протеина на порцию ½ стакана, если меньше, то обычно означает больше добавок наполнителей. Нет, спасибо.

    Я попросил своего коллегу-диетолога и блоггеров Fitfluential поделиться со мной своим любимым творогом с рецептами… дайте мне знать, какой из них вы пробуете !!

    Завтрак:

    PB и J Smoothie Bowl через Nutrition с участием ВАС

    Чашки со шпинатом, яйцом и сыром от Элизабет Уорд — лучше — новый идеал

    Чаша для завтрака с канталупой через The Spicy RD

    Протеиновые блины от RDelicious Kitchen

    Тост с творогом и шоколадом с высоким содержанием белка через Ким Хобан

    Чаша для смузи с клубничным чизкейком от The Seasoned Mom

    Смузи с тыквенным пирогом от Nutrition Starring YOU

    Легкие творожные оладьи через блог The Fit

    Протеиновые оладьи из сладкого картофеля с постной зеленой фасолью

    Клюквенный компот с цельнозерновыми вафлями от Nutrition Starring YOU

    Яичные маффины через Meme Inge-Living Well Kitchen

    Черничные блины через Meme Inge- Living Well Kitchen

    Яичные обертки для завтрака, подходящие для заморозки, в справочнике Mom’s Kitchen

    Роллы из французских тостов с тыквой от RDelicious Kitchen

    Все, бублик Шмир через спринт к столу

    Печенье для завтрака с лимоном и малиной через Кара Лайдон — диетолог-гурман

    Смузи с тропической черникой от RDelicious Kitchen

    Рецепты обедов и ужинов с творогом

    Обед:
    Сэндвич с салатом из нута и сладким яблочным соусом от Nutrition A La Natalie

    Салат с творогом и яйцом от Healthy Aperture

    Сливочный томатный суп из 3 ингредиентов от Healthy Aperture

    Сливочный, хрустящий салат с сорго и авокадо от Nutrition Starring YOU

    Куриный салат через мем Инге — Living Well Kitchen

    Приправленный сыр и крекеры от RDelicious Kitchen

    Ощутите любовь к творогу с 40 вкусными рецептами творога, которым вы не поверите! http: // wp.me / p4LsrV-B2 Нажмите, чтобы твитнуть

    Ужин:
    Запекать летние овощи в стиле Прованс от шеф-повара до тарелки

    Здоровая мексиканская лазанья от Дженны Брэддок — Сделай здоровый легкий

    Сырные кусочки картофеля с соусом песто от Робина Плоткина

    Спаржа в сливочном соусе Песто через Робина Плоткина

    Техасская лазанья лучше для вас, перекусывая в кроссовках

    Рецепты творожных закусок и десертов

    Закуска / Десерт
    Протеиновое мороженое от Abbey’s Kitchen

    Мягкое блюдо с манго и кокосом, приготовленное мамами для макияжа

    Фруктовое мороженое без сахара с клубникой и лимоном через блог Fit

    Творожные кексы с клюквой и сладким картофелем с постной зеленой фасолью

    So Easy Cottage Cheese Dip от Mom’s Kitchen Handbook

    Снэк-пирожные с творогом и гуакамоле из киноа от Nutrition, в главных ролях ВЫ

    Яйцо с черникой и базиликом Запекать через Sprint к столу

    Здоровый апельсиновый пирог с миндальной корочкой от Food Faith Fitness

    Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом от Food Faith Fitness

    Пирог с имбирем и сливой и рикоттой от No NonSense Nutritionist

    Смерть от шоколадного торта через простые обмены Шоу

    Взбитый творог с ягодами Кростини через еду, удовольствие и здоровье

    Еще раз спасибо моим замечательным друзьям и коллегам за то, что они предоставили эти фантастические и креативные рецепты! Какие из них вы попробуете в первую очередь ???

    Взбитый творог с манго | Бабаганош

    Взбитый творог с манго — это полезное для здоровья лакомство с высоким содержанием белка, идеально подходящее для завтрака или легкого десерта — на вкус действительно декадентский, без жира и калорий.В этом рецепте творог взбивается для получения насыщенной гладкой текстуры без творога и комочков!

    Я так рада поделиться с вами одним из моих любимых рецептов закусок! Творог, взбитый вместе со сладким и острым манго, превращается в гладкое, сливочное, мечтательное, богатое на вкус кремовое фруктовое лакомство. Нет другого способа описать этот взбитый творог с манго. И что самое приятное, это то, что он такой здоровый и его так легко приготовить.

    Здоровый завтрак или десерт

    Я делаю этот взбитый творог с манго и ем его на легкий завтрак со свежими фруктами, или как закуску или легкий десерт.Он удовлетворяет жажду «Я хочу чего-нибудь сладкого» , сохраняя при этом здоровье. Комбинация манго и творога просто восхитительна, особенно если вы можете найти свежие, сладкие, сочные манго в сезон.

    Что такое взбитый творог?

    Взбитый творог — это легкий и пушистый, гладкий и сливочный вариант творога с заварным кремом, без кусочков творога. В нем по-прежнему есть все преимущества творога — это здоровых продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, полных живых и активных культур, которые так полезны для кишечника.

    Но я знаю, что многие люди не выносят творога из-за его текстуры — им не нравится ощущение творога во рту. Так что в этом случае я всегда рекомендую взбитую дачу.

    Реально можно купить уже взбитый творог — на молочных заводах Дружбы есть неплохой. Но проблема в том, что в ближайших магазинах его почти никогда не бывает. Так что я занялась приготовлением собственного взбитого творога. Плюс в этом то, что я могу добавить аромат домашнему взбитому творогу.Как и в этом рецепте, я часто добавляю в творог свежие фрукты, когда взбиваю его, или даже какао-порошок или арахисовое масло.

    Какой творог использовать для взбитого творога:

    Можно использовать любой творог!

    Маленький творог или большой творог? Неважно, маленький это творог или большой творог, потому что все это будет смешано в гладкую кремово-заварную текстуру.

    Без добавления натрия или соли? Я предпочитаю использовать творог без добавления натрия, потому что мне не нравится вкус фруктов и соленого творога.Мой муж предпочитает соленый творог, потому что ему нравится сладко-соленое сочетание.

    Обезжиренный или обезжиренный? Для этого рецепта подходит любое содержание жира — нежирный, 1%, 2% или даже 4% творог подойдет. Это просто зависит от ваших целей в диете. Я предпочитаю использовать обезжиренный творог, чтобы съесть большую порцию с таким же количеством калорий.

    Два совета по приготовлению взбитого творога:

    1. НЕ используйте промышленный блендер с высоким содержанием порошка, такой как Blendtec или Vitamix.Это превратит ваш творог в жидкую консистенцию, вместо того, чтобы взбивать его до гладкой текстуры, напоминающей заварной крем. Кухонный комбайн (например, , этот маленький ) лучше всего подходит для этого рецепта.
    2. Я обычно покупаю творог, взбиваю его в кухонном комбайне и кладу обратно в контейнер, в котором он был, — не нужно пачкать еще один контейнер!

    Как подавать взбитый творог:

    Этот взбитый творог со вкусом манго лучше всего подавать со свежими фруктами, такими как нарезанное кубиками манго, нарезанный банан, свежая клубника или кусочки ананаса.Другие вкусные начинки — это поджаренные кокосовые хлопья ( эти карамельные морские соли, чертовски вкусные!), семян чиа, , семена льна или конопляные сердца. Добавьте сверху меда или сиропа агавы также замечательно, особенно если вы решите не подслащивать сам взбитый творог.

    Это рецепт кето?

    Не совсем так. Я рекомендую использовать творог с низким содержанием жира, что не совсем соответствует кето-диете, а манго содержит много натурального сахара.Но вот как сделать кето…

    Как приготовить этот рецепт кето:

    Вы можете легко приготовить этот рецепт с высоким содержанием белка, высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, который является кето-дружественным , выполнив следующие действия: 1) Используйте жирный творог. 2) Откажитесь от манго и вместо этого добавьте несколько ягод с низким содержанием сахара, немного несладкого миндального или арахисового масла или немного какао-порошка.

    Другие рецепты творога и манго, которые стоит попробовать:

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже.И не забудьте сохранить его на Pinterest для дальнейшего использования!

    Творог взбитый с манго

    Взбитый творог с манго — это полезное для здоровья лакомство с высоким содержанием белка, идеально подходящее для завтрака или легкого десерта — действительно декадентского вкуса без жира и калорий.

    Время подготовки 7 минут

    Общее время 7 минут

    Курс: завтрак, десерт, закуска

    Кухня: американская

    Порций: 2

    • 2 стакана обезжиренного творога (см. Примечания к рецепту)
    • 1 стакан манго из 1 среднего манго (см. Примечания)
    • Дополнительно: 1-2 столовые ложки меда или сиропа агавы
    • Смешайте творог и манго в кухонном комбайне среднего размера и измельчите до однородной массы.Добавьте мед или сироп агавы, если хотите, чтобы творог был слаще на вкус.
    • Подавать со свежими фруктами, поджаренными кокосовыми хлопьями или другими начинками, такими как орехи, семена чиа, семена льна или конопляные сердца.

    Пищевая ценность

    Творог взбитый с манго

    Сумма на порцию

    калорий 212

    % дневная стоимость *

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 746 мг 31%

    Калий 448 мг 13%

    Углеводы 27 г 9%

    52 9% сахар 15 г 17%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 895IU 18%

    Витамин C 30 мг 36%

    Кальций 203 мг 20%

    Железо 0.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *