Разное

Диетические запеканки в духовке: Диетическая запеканка — подборка лучших рецептов

Содержание

Диетическая творожная запеканка в духовке

Творог обезжиренный

450 гр.

Яйцо

2 шт.

Манная крупа

4 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Черника или Смородина черная

1 ст.

Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с яблоками

Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.

Ингредиенты:

  • Творог 1% жирности – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кефир обезжиренный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо.

Шаг 2. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.

Шаг 3. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.

Шаг 4. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину с семечками.

Шаг 5. Яблоки натрите на крупной терке.

Шаг 6. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.

Шаг 7. Тесто выложите в форму для выпечки.

Шаг 8. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут выпекайте ваше блюдо.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Десерт для здоровья – запеканка с грушами

По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Груши – 5–6 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши промываем и нарезаем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.

Шаг 2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.

Шаг 3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера, взбиваем куриные яйца.

Шаг 5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.

Шаг 6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.

Шаг 7. Добавляем к тесту нарезанные груши.

Шаг 8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.

Шаг 9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его, красиво раскладываем ломтики груш.

Шаг 11. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.

У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!

Правильная запеканка – творожок и манка!

Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 500-600 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
  • Изюм или цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.

Шаг 4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.

Шаг 5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.

Шаг 6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.

Шаг 7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Шаг 8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.

Шаг 9. Разогреваем до 170 градусов духовку.

Шаг 10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.

Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого, является использование для приготовления, качественного и свежего творога, и свежих абрикосов с миндалем.

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы – 1кг.
  • Творог обезжиренный – 500 гр.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль –1 щепотка.
  • Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.

Шаг 2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.

Шаг 3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.

Шаг 4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.

Шаг 5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.

Шаг 6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.

Шаг 7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.

Шаг 8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.

Шаг 9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.

Шаг 10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.

Шаг 11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию, небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПП творожная запеканка без добавления муки

ПП творожная запеканка без добавления муки станет для вас идеальным завтраком, который не только придется вам по вкусу, за счет своей текстуры и полезных компонентов, но также и обеспечит вам продолжительную сытность и легкость, которые будут сопровождать вас вплоть до самого обеда.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Творог 5% – 500 гр.

·      Молоко – 200 мл.

·      Яйца – 4 шт.

·      Ванилин – 1 гр.

Для подачи:

·      Мед – 10 гр.

·      Миндаль – 10 гр.

·      Ядро грецкого ореха – 5 гр.

·      Кешью – 5 гр.

·      Изюм – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и взвешиваем все ингредиенты в нужных пропорциях.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки переливаем в пиалу, а белки перемещаем в холодильник.

Шаг 3. К желткам отправляем молоко, ванилин и творог – перебиваем при помощи погружного блендера.

Шаг 4. Охлажденные белки взбиваем до стабильных пиков.

Шаг 5. Понемногу добавляя белки в творожную смесь, перемешиваем сверху-вниз.

Шаг 6. Нежную массу выливаем в формочку из силикона и убираем в духовку на 40-50 минут при 170 градусах.

Шаг 7. Аппетитную запеканку остужаем, достаем из формы и декорируем рублеными орешками и сухофруктами – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из творога с рисовой мукой

Диетическая запеканка из творога с рисовой мукой и вялеными персиками – это не только невероятно вкусная идея для завтрака или сытного полдника, но еще и очень полезная. Такое кушанье, наверняка, придется по вкусу всем, кто любит кисломолочные продукты и придерживается правильного питания.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Творог – 500 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Мука рисовая – 4 ст.л.

·      Йогурт натуральный – 125 гр.

·      Персики вяленые – 30 гр.

·      Изюм – 70 гр.

·      Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Персики и изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем жидкость сливаем, а сухофрукты измельчаем.

Шаг 2. В отдельной миске объединяем яйца и творог.

Шаг 3. Творожную массу дополняем медом, йогуртом и рисовой мукой – перемешиваем.

Шаг 4. Засыпаем кусочки сухофруктов и снова размешиваем.

Шаг 5. Перекладываем «тесто» в форму, разравниваем ложкой и выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут.

Шаг 6. Кушанье остужаем при комнатной температуре.

Шаг 7. К столу подаем, щедро сдобрив йогуртом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из творога с тыквой

Диетическая запеканка из творога с тыквой готовится просто и легко, а на вкус получается чуть сладковатой, хотя в состав не входит ни одного грамма сахарного песка, вместо него, мы используем натуральный пчелиный мед. А творог и оранжевый овощ подарят вам порцию кальция и клетчатки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Мякоть тыквы очищенной – 300 гр.

·      Творог 2% – 200 гр.

·      Сметана 15% – 3 ст.л.

·      Мед – 2 ст.л.

·      Яйца – 3 шт.

·      Мука 1 сорта – 100 гр.

·      Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом взвешиваем нужное количество сухих и жидких компонентов, подготавливаем тыкву.

Шаг 2. Оранжевый овощ режем на произвольные ломтики и засыпаем в сотейник, добавляем воду и провариваем до мягкости.

Шаг 3. Отвар выливаем, а кусочки кладем в чашу.

Шаг 4. Измельчаем погружным блендером до однородности.

Шаг 5. К яркому пюре выкладываем творог и сметану, также вбиваем яйца.

Шаг 6. Составляющие снова перебиваем блендером, вливаем мед – размешиваем ложкой.

Шаг 7. Всыпаем всю порцию муки и разрыхлителя – замешиваем тесто.

Шаг 8. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем массу из творога и тыквы.

Шаг 9. Готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут.

Шаг 10. Воздушную запеканку остужаем, извлекаем из посуды и по желанию «припудриваем» стружкой из кокоса. Приятного аппетита!

ПП творожно-морковная запеканка

ПП творожно-морковная запеканка – это яркое и очень вкусное блюдо, которое своим красочным и эффектным внешним видом привлечет к себе даже детей и тех, кто не особо любит творог и овощи. Разнообразьте свой завтрак и обязательно попробуйте приготовить это полезное кушанье!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Яйца – 2 шт.

·      Творог – 400 гр.

·      Манка – 4 ст.л.

·      Морковка – 1 шт.

·      Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортами разбиваем яйца – хорошенько взбиваем.

Шаг 2. К яичной массе выкладываем 400 грамм творога.

Шаг 3. Подсыпаем манную крупу.

Шаг 4. И сухофрукты.

Шаг 5. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем очищенную морковку среднего размера.

Шаг 6. Ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7. Полученную массу перекладываем в форму, пригодную для готовки в духовке.

Шаг 8. Выпекаем 30-40 минут при 190 градусах, готовность проверяем при помощи зубочистки.

Шаг 9. Переворачиваем кушанье на плоскую тарелку и даем немного времени остыть. Готовьте и получайте удовольствие!

Запеканка из творога с тыквой

Запеканка из творога с тыквой – это именно то, что вам нужно, если омлеты и бутерброды с кашами на завтрак, уже приелись донельзя. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, блюдо также удивит вас своим внешним видом, ведь готовится запеканка из двух видов теста.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

·      Творог – 500 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Сахар-песок – 50 гр.

·      Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для тыквенного слоя:

·      Пюре из тыквы – 500 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

·      Сахар-песок – 50 гр.

·      Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем со слоя из творога: в глубокой емкости перемешиваем творог с яйцами, сахарным песком, крахмалом.

Шаг 2. После, массу перебиваем погружным блендером.

Шаг 3. Для другого слоя в отдельной миске объединяем пюре из тыквы, сахар, крахмал и яйца.

Шаг 4. Компоненты также превращаем в однородную массу при  помощи блендера.

Шаг 5. В оранжевую смесь добавляем цедру, снятую с одного цитрусового фрукта.

Шаг 6. Форму для выпекания устилаем листом пекарской бумаги, в центр выкладываем около столовой ложки массы с тыквой.

Шаг 7. Поверх оранжевой смеси, выкладываем ровно такое же количество творожной массы.

Шаг 8. Чередуя слои, формируем полуфабрикат.

Шаг 9. По желанию проводим деревянной шпажкой в разных направлениях для узора.

Шаг 10. Готовим кушанье при 170 градусах около 40-45 минут.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A412.4 мкг900 мкг4.75.7
Витамин В10.4 мг1. 5 мг33.6
Витамин В21.8 мг1.8 мг10.112.2
Витамин В4542.2 мг500 мг11.213.6
Витамин В53.4 мг5 мг7.18.5
Витамин В61.3 мг2 мг78. 4
Витамин В9230.2 мкг400 мкг67.2
Витамин В126.7 мкг3 мкг23.127.8
Витамин С28.4 мкг90 мкг3.33.9
Витамин D2.5 мкг10 мкг2.63.1
Витамин E6 мг15 мг4. 15
Биотин64.1 мг50 мг13.316
Витамин К50.5 мкг120 мкг4.45.3
Витамин РР26.3 мг20 мг13.616.4
Калий993.2 мг2500 мг4.15
Кальций701. 7 мг1000 мг7.38.8
Кремний6 мг30 мг2.12.5
Магний200.1 мг400 мг5.26.3
Натрий380.1 мг1300 мг33.7
Сера1289.3 мг500 мг26. 732.2
Фосфор1208.1 мг800 мг15.618.9
Хлор730.4 мг2300 мг3.34
Алюминий875.3 мкг30 мкг302364.7
Железо7 мг18 мг44. 9
Йод50.3 мкг150 мкг3.54.2
Кобальт47.3 мкг10 мкг4959.2
Литий15.6 мкг70 мкг2.32.8
Марганец1.4 мкг2 мкг7.28.6
Медь579. 5 мкг1000 мкг67.2
Никель12.5 мкг200 мкг0.60.8
Рубидий21.6 мкг2 мкг111.7134.9
Селен169 мкг55 мкг31.838.4
Фтор416.6 мкг4000 мкг1. 11.3
Хром9.3 мкг50 мкг1.92.3
Цинк3.9 мг12 мг3.34
Бор131.6 мкг1.2 мкг1135.61371.3
Ванадий146.7 мкг20 мкг75.991. 7
Молибден58.8 мкг70 мкг8.710.5

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

23 рецепта полезных запеканок — банка лимонов

Когда погода похолодала, мне так захотелось уютных запеканок! Нет ничего лучше, чем вынуть теплую вкусную запеканку из духовки осенним или зимним днем, чтобы получить наилучшее утешительное блюдо. И особенно, когда это делает ваш дом восхитительно пахнущим! Вам понравится, как легко и просто приготовить эти полезные рецепты запеканки. Идеально подходит для любого дня недели!

СВЯЗАННЫЕ С: 100+ идей быстрого здорового ужина

23 Лучшие рецепты здоровой кастрюли

Вот что вы найдете в этом посте:

  • Рецепты здоровой куриной кассозеры
  • Здоровые рецепты запероли говяжь. Еще больше полезных рецептов запеканки, которые вам понравятся

Полезные рецепты куриной запеканки

1. Запеканка для пирога с курицей

Эта безглютеновая запеканка для пирога с курицей просто ТАКАЯ. ХОРОШИЙ. Это пикантное блюдо, приготовленное из полезной моркови, сельдерея, грибов и вареной курицы, представляет собой облегченную версию утешительного классического рецепта. Приготовьте эту домашнюю версию или быструю и простую версию для насыщенного ужина в будний день, который понравится всем!

2.

Куриная запеканка фахита

Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно. Эта куриная запеканка фахита — ЛУЧШИЙ рецепт здорового ужина! Вся моя семья любит его, и это рецепт, который я люблю повторять. Приготовлено из нарезанных овощей фахита, ароматной курицы (или курицы-гриль), соуса фахита с дымком, кусочков тортильи из цельнозерновой муки, фасоли, шпината и посыпано сыром и кинзой по вашему желанию. Бросьте его в духовку, чтобы приготовить расплавленный, пикантный и невероятно вкусный ужин, который понравится всем!

3. Куриная палео-грибная запеканка

Сливочная, вкусная и идеально подходящая для всей семьи, эта палео-куриная грибная запеканка станет отличным рецептом ужина в будний день даже для самых привередливых едоков! Палео-дружественный, безмолочный и безглютеновый рецепт известен своим приятным, пикантным вкусом. Приготовьте этот полезный и сытный ужин на любой вечер недели!

4. Куриная запеканка с макаронами и брокколи

Паста из цельнозерновой муки, курица и брокколи в легком в приготовлении сливочном соусе из кешью, который можно приготовить за 30 минут. Эта полезная куриная запеканка с макаронами и брокколи подходит для ВСЕХ и идеально подходит для быстрого ужина в будний день!

5. Куриная запеканка из тыквы и спагетти с сыром

Эта сырная запеканка из курицы и спагетти из тыквы получается нежной, вкусной и успокаивающей, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить на ужин. Это также идеально, чтобы сделать оптом и заморозить на потом! (Без глютена)

6. Куриная запеканка с цукини

Нежные кусочки курицы с идеально приготовленными цукини и сладким перцем в сливочно-сырном соусе. Используйте обильные летние цукини и скоро включите эту низкоуглеводную запеканку из куриных цукини в свое меню!

Рецепты здоровой запеканки из говяжьего фарша

7. Острая запеканка из мускатной тыквы с юго-запада

Эта острая запеканка из мускатной тыквы с юго-запада вкусная, пряная, полезная и идеально подходит для быстрого и легкого ужина! Это приготовленное заранее блюдо из простых ингредиентов можно полностью приготовить в форме для запекания, и оно обладает насыщенным вкусом. Это здоровая комфортная еда, которая понравится всей семье!

8. Запеканка из фаршированного перца

Запеканка из фаршированного перца – идеальный выбор, если вам хочется пикантного вкуса фаршированного перца, но у вас нет времени на фантазии. Приготовленные всего в одной большой сковороде, наполненные говяжьим фаршем, рисом, помидорами и сыром и готовые менее чем за час, нефаршированные перцы станут новым фаворитом всей семьи.

9. Запеканка Tater Tot

Эта легкая запеканка Tater Tot готовится без супа-пюре; это полностью домашнее, но очень легко приготовить.

10. Запеканка из тако с говядиной и овощами

Запеканка из тако с говядиной и овощами — простой и удобный для детей вариант вечернего тако. Эта многослойная запеканка из тако наполнена говяжьим фаршем и овощами и покрыта плавленым сыром.

11. Сырная запеканка для лазаньи со спагетти и тыквой в итальянском стиле

Сырная запеканка для лазаньи со спагетти и тыквой невероятно вкусна. Даже лучше? Это с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий и без глютена! Более здоровый способ насладиться вечной итальянской классикой.

Рецепты здоровой овощной запеканки

12. Веганская запеканка из зеленой фасоли

Эта простая в приготовлении веганская запеканка из зеленой фасоли — один из лучших гарниров! Выведенный на новый уровень с чесноком, грибами, сливочным соусом и свежим розмарином, этот рецепт отлично подходит как для веганского ужина в будний день, так и в качестве веганского гарнира на День Благодарения. Уютно, сытно и ОЧЕНЬ вкусно!

13. Запеченная запеканка из смешанных овощей

Облегченная запеченная запеканка из смешанных овощей, приготовленная из греческого йогурта, крема из грибов и консервированных овощей. Украшен цельнозерновыми крекерами, тертым сыром и идеально подходит для любого праздничного стола!

14. Запеканка из баклажанов и пармезана без обжаривания

Приготовьте заранее полезный ужин с этим запеченным баклажаном с пармезаном без яиц. Приготовленная из слоев баклажанов в панировке с панко, соусом маринара, чечевицей и большим количеством сыра, это быстрая и простая домашняя запеканка в стиле лазаньи, идеально подходящая для занятых дней.

15. Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы

Запеканка из цукини и тыквы – просто, полезно и вегетариански! Это чудо на одной сковороде — отличный рецепт постного понедельника (или любого другого вечера недели).

16. Запеканка из равиоли с капустой

Эта запеканка из равиоли из 4 ингредиентов станет легким ужином для всей семьи! Свежие или замороженные равиоли кладут слоями с сыром, соусом маринара и замороженной нарезанной капустой, чтобы они без особых усилий напоминали лазанью.

17. Жареный фенхель, грибы и гратен из коричневого риса с белой фасолью

Жареный фенхель со сливочным короткозернистым коричневым рисом, грюйером, грибами, луком и белой фасолью — сытное вегетарианское блюдо. Этот гратен с жареным фенхелем, посыпанный панировочными сухарями с лимонным дижоном и пармезаном, полон аромата и очень сытный.

Рецепты здоровой запеканки для завтрака

18. Шоколадно-карамельная безглютеновая запеканка для французских тостов

Сладкая и вкусная, эта шоколадно-карамельная безглютеновая французская запеканка для тостов идеально подходит для быстрого и легкого рецепта завтрака или бранча, который обязательно порадует всех!

19. Запеканка Easy Whole30 Breakfast

Запеканка Easy Whole30 Breakfast содержит белки и питательные ингредиенты. Очень просто приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, чтобы сделать завтрак, обед или ужин легким ветерком! Без глютена, палео и вкусно!

20. Запеченная овсянка с черникой и бананом

Нужен быстрый и простой рецепт полезного завтрака? Эта запеченная овсянка с черникой и бананом ВОСХИТИТЕЛЬНА. Мягкая, идеально влажная запеченная овсянка, естественно подслащенная кленовым сиропом и бананами, а затем перенесенная на новый уровень согревающей корицей, семенами чиа, льняным семенем и черникой. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, вегетарианский, и его можно приготовить накануне вечером для готового завтрака утром!

Еще больше полезных рецептов запеканки, которые вам понравятся

21. Простая рисовая запеканка из индейки

Этот рецепт простой запеканки из индейки ЛУЧШИЙ! Нет под рукой риса? Вместо этого можно использовать киноа. Сливочный, сырный, пикантный и легкий для уютного ужина, который понравится всей семье. Приготовьте это вкусное блюдо в всего за 30 минут или меньше!

22. Запеканка из макарон с курицей Баффало

Этот рецепт запеканки из пасты с курицей Баффало идеально подходит для легкого и сытного ужина! Он сливочный, пикантный и имеет правильную остроту. Приготовленный из полезной пасты (нута или цельнозерновой), жареных овощей, шпината, сыра и лучшего куриного соуса из буйволиного мяса, вы не ошибетесь, выбрав этот вкусный ужин или рецепт приготовления еды!

23. Запеканка из цветной капусты с сыром

Пицца из цветной капусты с сыром Запеканка из жареной цветной капусты с домашним сливочно-говяжьим томатным соусом, большим количеством сыров моцарелла и пармезан, острой пепперони, свежим базиликом и хлопьями красного перца.

Вы готовили какой-либо из этих рецептов? Обязательно поставьте им оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

5 из 31 голосов

Распечатать рецепт

23 ЛУЧШИХ рецепта здоровой запеканки

Приготовьте куриную запеканку по этому рецепту Easy Fajita или любой из перечисленных выше рецептов здоровой запеканки, чтобы приготовить вкусную еду, которая понравится всем!

Курс: ужин

Кухня: американец, мексиканский

Диета: без глютена

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 25 минут

Полности: 4 порции

Калории: 421 Kcal

Автор: Christine McMichael: Christin

  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
  • ▢ 2 средних сладких перца (нарезать ломтиками)
  • ▢ 2 ч. ▢ 1 1/2 ч. )
  • ▢ 1 чашка фасоли, приготовленной и высушенной
  • ▢ 2 чашки шпината
  • ▢ 1 1/2 чашки тертого сыра
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте до мягкости (около 7-10 минут).

  • Добавьте чеснок, луковый порошок и вареную курицу.

  • В отдельной миске смешайте томатный соус, сальсу, копченую паприку, тмин, порошок чили, соль и перец до получения однородной массы.

  • Вылейте на сковороду и перемешайте.

  • Добавьте кусочки тортильи, фасоль и шпинат.

  • Снимите с огня и посыпьте сыром.

  • Поместите сковороду или противень в духовку и запекайте 7–10 минут или пока сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1178 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4302 МЕ | Витамин С: 84 мг | Кальций: 320 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!

Куриная запеканка фахита — Банка лимонов

Приготовление еды
| 04.11.22

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно. Эта куриная запеканка фахита — ЛУЧШИЙ рецепт здорового ужина! Вся моя семья любит его, и это рецепт, который я люблю повторять. Приготовлено из нарезанных овощей фахита, ароматной курицы (или курицы-гриль), соуса фахита с дымком, кусочков тортильи из цельнозерновой муки, фасоли, шпината и посыпано сыром и кинзой по вашему желанию. Бросьте его в духовку, чтобы приготовить расплавленный, пикантный и невероятно вкусный ужин, который понравится всем!

Куриная запеканка фахита – ЛУЧШИЙ быстрый здоровый ужин!

Друзья, это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт здорового ужина и одна из лучших куриных запеканок! Представьте себе фахитас с курицей, но брошенный в форму для запекания (или сковороду) и посыпанный сыром. Если бы я мог приготовить только одно блюдо на ужин до конца своей жизни, это, скорее всего, была бы запеканка с курицей фахита. Это просто НАСТОЛЬКО хорошо.

Этот быстрый, простой и вкусный рецепт. Это отличный способ добавить несколько овощей к повседневному ужину, который будет на уровне ресторана! Его также можно легко сделать без глютена. Я также добавил несколько советов ниже, чтобы сэкономить еще больше времени, сделать этот рецепт заранее и идеи для хранения ваших остатков. Приготовьте эту куриную запеканку Fajita всего за 30 минут и получите лучшее блюдо!

СВЯЗАННЫЕ: 100+ быстрых здоровых ужинов (30 минут или меньше)

В этом посте

  • Куриная запеканка Fajita – ЛУЧШИЙ быстрый здоровый ужин!
  • Ингредиенты
  • Как приготовить простую запеканку фахита с курицей (30 минут)
  • Советы по экономии времени
  • Приготовить запеканку фахита с курицей
  • Хранение этого рецепта Больше здоровых ужинов, которые вам понравятся

Ингредиенты

Вот несколько заметок о том, что вам понадобится для этого простого рецепта на будний день!

Масло авокадо — Я всегда люблю использовать масло авокадо в рецептах ужина, но любой тип растительного масла работает отлично!

Овощи фахита – Нарезанный желтый лук и болгарский перец очень вкусны в этом рецепте запеканки фахита. Не стесняйтесь использовать свежие, предварительно нарезанные или замороженные овощи!

Цыпленок — Этот рецепт требует куриной грудки, приготовленной на сковороде. Тем не менее, вы можете вместо этого использовать остатки приготовленной курицы или курицы-гриль (см. примечания ниже).

Тортильи – Цельнозерновые лепешки, мучные лепешки, кукурузные лепешки, безглютеновые лепешки или лепешки с низким содержанием углеводов – все это отличные варианты. Вы также можете использовать вареный рис или рис из цветной капусты!

Томатный соус + сальса – Смесь томатного соуса и сальсы добавит вкуса и скрасит эту запеканку.

Приправа фахита – Приправа фахита состоит из копченой паприки, тмина, порошка чили, соли и перца. Вы также можете использовать купленную в магазине приправу для фахита или приправу для тако!

Фасоль – Приготовленная или консервированная черная фасоль (или красная фасоль) очень вкусна и содержит массу питательных веществ!

Шпинат . Мне нравится добавлять шпинат в этот рецепт запеканки, так как он добавляет массу питательных веществ и прекрасно готовит. Вы даже не узнаете, что он там! Тем не менее, вы всегда можете не добавлять шпинат или нарезать его перед тем, как бросить в кастрюлю.

Сыр – Добавляйте столько сыра, сколько хотите! Вы можете добавить сыр в запеканку или просто посыпать его сверху, чтобы получился вкусный, сырный, плавящийся слой.

Топпинги – Добавьте свежую кинзу и молотый красный перец, чтобы оживить этот рецепт!

Как приготовить простую запеканку фахита с курицей (30 минут)

Приготовить полезную запеканку фахита с курицей так просто! Вот как приготовить этот рецепт всего за 30 минут:

  1. Приготовьте овощи фахита в сковороде, пригодной для духовки, с маслом, затем отложите в сторону.
  2. Приготовить курицу с чесноком.
  3. Смешайте соус, сальсу и приправу фахита.
  4. Добавьте половину смеси к курице и продолжайте готовить.
  5. Добавьте овощи фахита обратно вместе с фасолью, шпинатом, кусочками тортильи и остальной смесью соуса.
  6. Снимите с огня, посыпьте сыром и кинзой и поставьте в духовку.
  7. Выпекайте, пока сыр не расплавится, затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Советы по экономии времени

Хотите сэкономить еще больше времени, готовя запеканку фахита с курицей? Вот как!

  • Используйте предварительно нарезанные или даже замороженные овощи фахита, чтобы сэкономить время!
  • Приготовьте эту запеканку с курицей-гриль (или остатками приготовленной курицы). Просто разогрейте курицу на сковороде (вместо того, чтобы готовить куриную грудку) и добавьте соус, как обычно, пока он не станет теплым! Затем продолжите остальные шаги.
  • Разрежьте лепешку, пока другие ингредиенты готовятся.
  • Заранее отмерьте и подготовьте ингредиенты!

Вам также понравится: Измельченная курица быстрого приготовления

Запеканка фахита с курицей, приготовленная заранее

Заранее приготовьте запеканку фахита с курицей, чтобы приготовить легкий ужин в загруженные будние дни! Чтобы приготовить заранее (или приготовить еду):

  1. Приготовьте овощи, курицу, соусную смесь, фасоль и шпинат в соответствии с указаниями на карточке рецептов.
  2. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Добавьте кусочки цельнозерновой лепешки.
  4. Переложите смесь для запекания в пригодный для использования в духовке герметичный контейнер или герметичную форму для запекания.
  5. Сверху посыпать тертым сыром и кинзой.
  6. Закройте воздухонепроницаемой крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
  7. Когда блюдо будет готово, просто поместите его в духовку примерно на 15-20 минут (или пока сыр не расплавится и все не станет теплым)!

Другой вариант — разогреть в микроволновой печи (если вместо этого использовать контейнеры для приготовления пищи). Вы всегда можете просто приготовить весь рецепт в соответствии с указаниями, а затем разогревать в течение недели!

Хранение этого рецепта

Этот рецепт куриной запеканки фахита можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев!

Чтобы разогреть, просто поместите его в духовку или микроволновую печь и нагревайте, пока все не станет равномерно теплым.

Как приготовить запеканку фахита с курицей (идеи гарнира)

  • Чипсы из тортильи и сальса
  • Салат с жареным бататом и черной фасолью
  • Заправка для салата Southwest
  • Испанский рис и фасоль
  • Скридочный заправка из лайма авокадо
  • Легкий мгновенный горшок коричневый рис
  • Чили Манго Зеста
  • Пряная юго-западная запеканка из мускатной тыквы
  • Фахитас с креветками на сковороде
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
  • Чаша с тако Рецепт
  • Сковорода с куриной энчиладой и сливочным вкусом

Вы приготовили по этому рецепту? Обязательно оцените его ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

4.76 от 91 голосов

Распечатать рецепт

Запеканка фахита с курицей

Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно. Эта куриная запеканка фахита — ЛУЧШИЙ рецепт здорового ужина! Вся моя семья любит его, и это рецепт, который я люблю повторять. Приготовлено из нарезанных овощей фахита, ароматной курицы (или курицы-гриль), соуса фахита с дымком, кусочков тортильи из цельнозерновой муки, фасоли, шпината и посыпано сыром и кинзой по вашему желанию. Бросьте его в духовку, чтобы приготовить расплавленный, пикантный и невероятно вкусный ужин, который понравится всем!

Курс: Ужин, Обед, Ужин, Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская, Мексиканская

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут : Christine McMichael

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо (разделить)
  • ▢ 1/2 средней желтой луковицы (нарезать ломтиками)
  • ▢ 2 средних сладких перца (нарезать ломтиками)
  • ▢ 1 1/2 фунта средней куриной грудки , нарезанный ломтиками или кубиками)
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 1 соль чайной ложки
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 стакан бобов (приготовлен, ручный)
  • ▢ 2 чашки
  • )
  • . ▢ 1/4 стакана листьев кинзы (для посыпки)
  • ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца (по желанию, для посыпки)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. ) на средне-сильном огне.

  • Обжарьте нарезанный лук и болгарский перец в масле в течение 7–10 минут или до мягкости.

  • Достаньте овощи из сковороды и отложите в сторону.

  • Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте курицу, нарезанную ломтиками или кубиками.

  • Добавьте чеснок и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.

  • Пока курица готовится, смешайте томатный соус, сальсу, копченую паприку, тмин, порошок чили, соль и перец.

  • Половину соусной смеси вылейте в сковороду с курицей и готовьте еще 4-5 минут.

  • Добавьте приготовленные овощи фахита обратно в сковороду.

  • Добавьте черную фасоль, кусочки тортильи и шпинат.

  • Добавьте оставшуюся смесь соуса и перемешайте.

  • Снимите сковороду с огня и посыпьте сверху сыром и кинзой.

  • Поставьте запеканку в духовку и запекайте еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и все не станет равномерно теплым.

  • Достаньте из духовки, добавьте молотый красный перец (по желанию), подавайте и наслаждайтесь!

Советы по экономии времени:

  • Используйте предварительно нарезанные или даже замороженные овощи фахита, чтобы сэкономить время!
  • Приготовьте эту запеканку с курицей-гриль (или остатками приготовленной курицы). Просто разогрейте курицу на сковороде (вместо того, чтобы готовить куриную грудку) и добавьте соус, как обычно, пока он не станет теплым! Затем продолжите остальные шаги.
  • Разрежьте лепешку, пока другие ингредиенты готовятся.
  • Заранее отмерьте и подготовьте ингредиенты!

На приготовление заранее:

  1. Приготовьте овощи, курицу, соусную смесь, фасоль и шпинат в соответствии с указаниями на карточке рецептов.
  2. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Добавьте кусочки цельнозерновой лепешки.
  4. Переложите смесь для запекания в герметичный контейнер, пригодный для использования в духовке.
  5. Топ с тертым сыром и кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *