Диетические рецепты для пароварки с фото диетические: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд
Диетические рецепты для пароварки с фото
Общие сведения
Готовить на пару люди научились уже очень давно. Но в последнее время такое удобное приспособление, как пароварка, дало возможность существенно упростить этот способ приготовления блюд. Благодаря этому кухонному гаджету во многих семьях рацион стал не только здоровее, но и намного разнообразнее. Готовить диетические блюда с помощью пароварки несложно. Главное – четко следовать инструкции и подбирать оригинальные рецепты. Что именно моно приготовить с помощью этого приспособления и как правильно это делать, речь пойдет в статье ниже, где поданы наиболее интересные рецепты первых и вторых блюд, а также десертов, которые готовятся в пароварке.
Преимущества блюд из пароварки
Перед тем, как приступать к готовке, нужно разобраться, в чем же состоят основные преимущества таких блюд. Можно выделить такие основные плюсы этой пищи:
- При такой методике готовки пища сохраняет максимум микроэлементов и витаминов в своем составе. Ведь пища готовится при температуре 70-80 градусов. И, к тому же, продукты не контактируют с водой непосредственно, поэтому не разрушаются водорастворимые витамины – например, В1, В3, В6, С.
- В ходе приготовления блюд на пару не нужно использовать дополнительно масло и жир. Соответственно, в пищу они не впитываются, не нарушают ее вкус и не «нагружают» блюдо излишними калориями. В составе блюд из пароварки не содержится вредных канцерогенов. Такие блюда – идеальный вариант для тех, кто стремится похудеть или удержать вес после диеты. При этом можно питаться разнообразно, вкусно и не изнурять себя голодом.
- Такая пища подходит практически всем – и людям, которые соблюдают диету, стремясь похудеть, и тем, кто вынужден придерживаться определенных ограничений в питании из-за проблем со здоровьем. Рекомендуется готовить в пароварке и для маленьких детей, беременных, кормящих мам.
- Еще одно преимущество состоит в том, что приготовить любое блюдо в ней можно значительно быстрее, чем с помощью обычных методов готовки. К тому же в этом приспособлении по желанию готовится сразу несколько разных блюд одновременно. Это вполне можно сделать, даже если эти блюда готовятся разный период времени.
- Следует отметить и легкость приготовления блюд. В пароварке пища не переваривается и не подгорает. А если чаша сделана из прозрачного материала, то можно легко следить за тем, готовы ли продукты. К тому же гаджет самостоятельно отключается.
- Радует и многофункциональность приборов современного образца. В них можно размораживать или разогревать еду, стабилизировать бутылочки для малышей и даже консервировать продукты.
- Пароварку легко мыть, так как при приготовлении на пару пища не пристает ко дну и стенкам емкости.
- Приготовление в этом приборе безопасно, ведь он работает без электромагнитного излучения и других вредных воздействий.
- Наконец, это кухонное приспособление позволяет научиться готовить даже людям, которые не имеют таких навыков. Нужно только поместить продукты в корзину, придерживаясь рецепта и рекомендаций, и через некоторое время получить готовое вкусное блюдо.
Что касается мнения о том, что еда, приготовленная таким способом, невкусная и достаточно пресная, то его можно легко опровергнуть, приготовив блюда по современным рецептам. Несмотря на то, что диетические блюда из пароварки полезны и малокалорийны, их можно готовить очень вкусными, используя специи, соусы и др.
Какие продукты не готовят в пароварке?
Приготовить в этом приспособлении можно практически любое блюдо. Но все же есть определенные ограничения, о которых нужно знать, покупая такой прибор:
- С помощью пара не готовят макаронные изделия, которые требуют погружения в воду. Правда, в некоторых современных пароварках есть специальная чаша для макарон.
- Не готовят в этом приборе бобовые – фасоль, горох, чечевицу, бобы. Они слишком сухие, и их будет намного проще отварить в обычной кастрюле с водой.
- Не стоит использовать ее и для готовки блюд из грибов, которые нужно изначально хорошо отварить в большом количестве воды. Аналогично звучит совет и по поводу субпродуктов, из которых вываривают растворимые вещества перед готовкой блюд.
- Если пароварка многоуровневая, то блюдо, которое готовится дольше всего, помещают в нижний уровень, а продукты быстрого приготовления – на верхний.
Важные советы
Необходимо учесть некоторые рекомендации, придерживаться которых следует в процессе готовки:
- В емкость, где должна быть вода, добавлять нужно именно чистую воду без других компонентов. Иногда, желая улучшить вкус блюд, в воду добавляют соусы, бульоны или другие ингредиенты. Но подобного делать нельзя ни в коем случае.
- Чаши не нужно заполнять слишком сильно. Необходимо оставить место вокруг продуктов, чтобы там циркулировал пар. Так они приготовятся быстрее и будут более вкусными.
- Если требуется добавить какой-либо компонент в ходе готовки, крышку следует снимать очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
- Продукты, порезанные на большие кусочки, нужно размещать в нижнем контейнере. Также внизу размещают мясо и рыбу, чтобы на остальные блюда не попадал мясной или рыбный сок.
Диетические блюда в пароварке: рецепты с фото
Многочисленные рецепты блюд в пароварке для диеты помогут не только сделать диетическое питание более вкусным и разнообразным, но и пригодятся тем, кто стремится внести что-то новое в семейный рацион. Ведь готовить такую пищу можно не только для диеты.
Первые блюда
Несмотря на то, что найти диетические рецепты для пароварки с фото первых блюд несложно, хозяйки, как правило, редко готовят первое с помощью этого прибора. Но хоть в стандартных пароварках контейнеры для первых блюд имеют небольшой объем, они отлично подходят для готовки супов в период диеты.
Суп из крупы
Требуется: крупа (рис, гречка, пшено или другая) – полстакана, картофель – 3 шт., говядина – 200 г, вода – 1 л, перец болгарский, морковь – по 1 шт., сухарики, соль, зелень.
Приготовление: в емкость для супа или риса нужно всыпать крупу и залить ее водой. Добавить мясо, включить прибор на полчаса. Далее добавить морковь, перец и картофель, порезанные соломкой. Посолить и готовить еще 30 минут. Когда суп будет готов, добавить мелки сухарики и зелень.
Требуется: шампиньоны – 200 г, лук, морковь — по 1 шт., яйцо – 1 шт., масло – 2 ст. л., сметана – 1 ст. л., молоко – 4 ст. л., мука – 1 ст. л., зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: нарезать лук кубиками, грибы промыть и откинуть на дуршлаг, позже порезать кубиками. Натереть морковь. Смешать овощи и обжарить на сливочном масле до готовности. Овощную массу взбить в блендере до однородности и переложить ее в емкость для супа пароварки. Залить водой, посолить и добавить специи.
Пропарить 20 мин. Отдельно смешать яйцо, молоко и сметану, посолить и пропарить после супа, пока соус не станет густым. Готовый суп заправить соусом, добавить зелень. При желании можно подавать с сухариками.
Суп-пюре из тыквы
Требуется: тыква – 1 кг, картофель – 2 шт. , сметана – 2 ст. л., бульон овощной – 1 л, специи, соль.
Приготовление: нарезать кубиками тыкву и картошку, поместить все в пароварку. Варить полчаса. Из готовых овощей сделать пюре и смешать его с теплым бульоном. Довести на плите до кипения, заправить сметаной, добавить соль и специи. Подавать горячим.
Вторые блюда
Паровой обработке можно подвергать практически любые продукты. Поэтому вторые блюда в этом приспособлении готовят из мяса, рыбы, овощей, яиц, морепродуктов, круп и др. Даже вареники или пельмени моно приготовить на пару, и получатся они очень вкусными.
Цветная капуста с сыром
Требуется: цветная капуста – 1 головка (около 500 г), сыр – 50 г.
Приготовление: выложить в чашу разобранные и очищенные соцветия капусты и готовить 10 минут. После этого проверить, мягкие ли соцветия. Если это так, капусту нужно выложить на противень, посыпать сыром и запекать в горячей духовке 5-7 мин. Блюдо готово, если сыр расплавился.
Котлеты куриные
Требуется: куриный фарш из филе – 600 г, болгарский перец, помидор – по 1 шт. , яйцо – 1 шт., зелень, специи, соль.
Для приготовления соуса: сок лимона – 1 ч. л. сливочное масло – 2 ст. л, зелень, специи, соль.
Приготовление: порубить мелко овощи, добавить зелень и смешать все с куриным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправы, соль. Все тщательно вымешать и сделать небольшие котлеты. Готовить их в пароварке 20 мин.
Соус готовят на плите. Для этого нужно смешать мелко порубленную зелень (желательно петрушку и укроп) и смешать ее с растопленным маслом, соком лимона, специями и солью. Соус нагреть на плите. Перед подачей котлеты полить соусом.
Куриный рулет
Требуется: куриное филе – 500 г, куриные окорочка – 500 г чеснок – 1 зубчик, петрушка перец, соль.
Приготовление: осторожно удалить косточки из окорочков и вынуть мясо – так, чтобы шкура оставалась на месте. Мясо отбить, посыпать солью и перцем. В отдельной посуде измельчить чеснок и зелень. Филе тоже посыпать солью и перцем и выложить на отбитое мясо из окорочков. Сверху посыпать чесноком и зеленью, распределив эту массу равномерно. Мясо туго свернуть, обернуть фольгой и завязать ниткой. Выложить в пароварку и готовить один час. Далее охладить и осторожно снять нитки и фольгу.
Запеканка из овощей
Требуется: твердый сыр – 150 г, баклажан, кабачок, перец – по 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, зелень.
Приготовление: овощи нарезать небольшими кубиками, вбить яйцо и засыпать тертый сыр. Все перемешать и посолить. Переложить массу в чашу для риса, накрыть фольгой и готовить 30 мин.
Тыквенное рагу
Требуется: тыква – 400 г, лук – 1 шт., яблоки – 2 шт., изюм – 30 г, оливковое масло – 1 ст. л., соль, орегано.
Приготовление: смешать орегано с маслом в отдельной посуде. Измельчить на мелкие кубики яблоки и тыкву, добавить изюм и соль. Выложить эту массу в чашу и готовить 30 мин. Далее переложить массу в кастрюлю и заправить ее маслом с зеленью.
Филе морского окуня
Требуется: окунь (филе) – 500 г, зелень (лук, укроп) – по вкусу, соус соевый – 50 г, специи, соль.
Приготовление: рыбу посолить, посыпать специями, Выложить не решетку пароварки, посыпать зеленью. В пароварке готовить 20 минут. Перед подачей полить соевым соусом.
Говядина с помидорами
Требуется: говяжье филе – 300 г, помидор – 1 шт., сыр – 50 г, горчица – 2 ст. л., специи, соль.
Приготовление: нарезать мясо небольшими кусками, намазать его горчицей и оставить на 7 часов, чтобы говядина промариновалась. При желании можно использовать не горчицу, а маринад. Добавить также соль и пряности. Когда говядина промаринуется, выложить ее в пароварку, сверху положить нарезанные кольцами помидоры и сыр пластинками. Готовить 45 мин. Подавать можно с овощами.
Десерты
Такие десерты обладают целым рядом важных преимуществ. Прежде всего, они являются диетическими, но при этом не менее вкусными. У них нежный и часто необычный вкус.
К тому же приготовление занимает относительно мало времени. Что касается разнообразия, то в пароварке можно готовить даже торты и пироги.
Яблоки на пару
Требуется: кислые яблоки – 3 шт., финики – 6 шт. , корица – половина ч. л., сахар – 2 ст. л.
Приготовление: разрезать пополам яблоки удалить серединки. Финики избавить от косточек и в каждую половину яблока положить финик. Сверху посыпать сахаром и корицей. Вложить половинки в пароварку и готовить 20 мин.
Кекс кокосовый
Требуется: яйца – 4 шт., мука – полстакана, какао – 3 ч. л., апельсиновый сок свежий, ванилин, кокосовая стружка – 2 ст. л.
Приготовление: отделить белки и взбить их, чтобы образовалась крутая пена. Потом добавить желтки, ванилин, сахар и муку. Перемешать массу так, чтобы белки не опали. Все поделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Расстелить фольгу в контейнер и выложить поочередно слоями тесто – сначала темную, потом светлую часть. Накрыв фольгой, готовить в пароварке 40 мин. Проверить, готов ли кекс, с помощью зубочистки. Перед подачей порезать, полить соком и посыпать кокосовой стружкой.
Запеканка творожная
Требуется: творог – 80 г, яйцо, яблоко – 1 шт. , мак – 1 ст. л., мед – 1 ст. л.
Приготовление: взбить творог и сырое яйцо. Добавить в массу мед, мелко нарезанное яблоко, мак. Все тщательно перемешать, выложить в чашу и готовить 25 мин. в пароварке. Подавать с медом. При желании можно также добавить в запеканку корицу.
Пудинг банановый
Требуется: бананы – 4 шт., молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., манка – половина стакана.
Приготовление: с помощью блендера смешать яйца и молоко. В массу добавить манку и еще раз ее взбить. В форму выложить банан кружочками и залить все взбитой смесью. Готовить в пароварке 40 мин.
Яблочно-овсяный пирог
Этот пирог содержит белки вместо яиц, к тому же его калорийность снижает диетическая овсяная мука.
Требуется: мука овсяная и пшеничная – по 2,5 ст. л., белки яйца – 4 шт., сахар – 100 г, яблоки сладкие – 3 шт., масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление: белки отделить и охладить на протяжении часа в холодильнике – так они лучше взобьются. Взбить белки в пену миксером. Перемешать муку и добавить ее в белки постепенно, помешивая ложкой. Яблоки почистить и порезать ломтиками. Маслом смазать форму и выложить яблоки лепестками по дну. Сверху вылить тесто и разровнять его. Готовить 30-40 минут.
Выводы
Рецептов приготовления диетических блюд существует очень много. Практически все их освоить несложно. Поэтому каждому человеку, желающему сделать свой рацион здоровым, стоит приобрести пароварку и использовать ее для готовки как можно чаще.
Пароварка: диетические блюда для детей
Внимательнее, чем к собственному здоровью, мы относимся только к здоровью наших детей. Для них мы стараемся приготовить все самое вкусное и полезное. И, конечно же, особое внимание уделяем ситуациям, когда по той или иной причине ребенку необходимо диетическое питание. Кстати, диетические блюда для детей нужны не только в период лечения, но и для профилактики заболеваний, в частности, желудочно-кишечного тракта.
Как известно, лучший способ сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах питания, — это приготовить блюдо на пару. Здесь нам на помощь приходит великолепное изобретение человечества, пароварка. Диетические блюда для детей, приготовленные в пароварке, — это максимальная польза для здоровья малыша плюс минимум труда и напряжения для вас. К тому же, представьте, насколько полезнее диетические блюда на пару, чем даже самые лучшие детские консервы.
Помимо обычных пароварок существуют также пароварки, разработанные специально для приготовления пищи деткам. Готовить диетические блюда на пару с помощью таких девайсов очень удобно: в них есть не только функция пароврки, но и блендера, благодаря чему вы можете сразу измельчить или взбить готовые продукты.
Самое простое, чем можно накормить малыша, — это овощное пюре. Чтобы приготовить овощи в пароварке, хорошенько промойте их, порежьте и поместите в специальную посуду. Залейте в агрегат необходимое количество воды, закройте крышку и варите овощи на пару минут 5. Конечно, не для всех овощей нужно одинаковое время. Их готовность можно проверить с помощью вилки. Если овощи легко протыкаются вилкой со всех сторон, можно делать пюре! Еще один плюс готовки в пароварке – это отсутствие необходимости добавлять соль или сахар в блюдо.
Выбирая диетические блюда на каждый день, не забудьте о кашах! В них содержится много полезной для детского организма клетчатки и витаминов. А приготовить овсяную кашу в пароварке – это очень просто.
Вам понадобится:
— овсяные хлопья – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— молоко – 2 стакана.
Приготовление: 1. Поместите овсяные хлопья в чашу для риса. 2. Залейте водой и 1 стаканом молока, перемешайте и поместите в пароварку. 3. Готовьте 30 минут. 4. Добавьте второй стакан молока, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Вуаля!
Если вы начинаете вводить в рацион питания малыша мясо, то и здесь вам поможет пароварка. Мясные диетические блюда на пару лучше всего готовить из постной говядины. Перемелите мясо на мясорубке. Размочите в воде или молоке немного хлеба и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки. Готовьте в пароварке 40-45 минут и подавайте с соусом, который получился в процессе приготовления.
Итак, приготовить в пароварке самые основные диетические блюда для детей вы совершенно точно сможете. Дальше – импровизируйте, придумывайте что-то новое, добавляйте продукты, которые любит ваш ребенок и будьте здоровы!
Спаржа в пароварке
от редакции
Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, да еще и правильно приготовленной. Чтобы не потерять витамины, я расскажу, как приготовить спаржу в пароварке — просто и вкусно!
Количество порций: 2-3
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты
- Побеги спаржи – 10 шт.
- Вода – 3 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
Указания
- Налейте воду в поддон пароварки примерно до середины. У меня большая пароварка, поэтому у меня три стакана, но воду до отметки «максимум» наливать вообще не нужно, достаточно половины.
- Положите предварительно вымытые побеги спаржи в верхнюю чашу и слегка посыпьте их солью и перцем.
- Закройте крышку и установите таймер примерно на 6 минут. Если по истечении срока годности спаржа местами еще твердая, ее можно еще немного отварить.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Кабачок в пароварке
Кабачок в пароварке — диетическое блюдо, которое приятно разнообразит ваш рацион. Кабачки в пароварке могут стать гарниром к отварной курице или рыбе. Диета не должна быть скучной, добавьте специй! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Кабачки…
Рыба с овощами в пароварке
Рыба, приготовленная в пароварке, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, повышая сытность блюда. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Свежие рыб…
Boiler Bang
Идеальный рецепт приготовления котлет с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт «Двойной»
Любители шоколада обязательно оценят его. Насыщенный шоколадный вкус с легкой алкогольной ноткой. Торт влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный! Присоединяйтесь к нам! Приготовление: 15 минут Порций: 8 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 150 г + для…
Шоколад – двухэтажный
Идеальный шоколад – двухъярусный рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье «Двойной шоколад»
Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно приготовить из шоколада, шоколадных капель или какао. Посмотрите, как приготовить двойное шоколадное печенье. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Шоколадные капельки – 150 грамм Бат…
Двойной запеченный картофель
Мне очень нравится эта порция запеченного картофеля. Сначала клубни целиком запекают в духовке, а затем мякоть картофеля смешивают со сметаной и сливками, и этой смесью заливают тот же запеченный картофель. Снова в духовке до золотистого цвета. Де…
Намазка из двойного печенья
Идеальный рецепт намазки из двойного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двойное куриное консоме
Идеальный рецепт двойного куриного консоме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двойные шоколадные пирожные
Идеальный рецепт двойных шоколадных пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двойное шоколадное печенье
Идеальный рецепт двойного шоколадного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двойные шоколадные кексы
Идеальный рецепт двойных шоколадных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двойные шоколадные кексы
Идеальный рецепт двойных шоколадных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двойной шоколадный пудинг
Идеальный рецепт двойного шоколадного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свинина, приготовленная вдвоем
Идеальный рецепт свинины, приготовленной вдвоем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двухъярусный йогурт
Идеальный рецепт двухъярусного йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двойные фантазийные тарталетки
Идеальный рецепт двойных фантазийных тарталеток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Песочное печенье с двойной начинкой
Идеальный рецепт песочного печенья с двойной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двухслойный брауни
Брауни, как известно, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы оно приобрело нужный вкус и цвет. Но это не значит, что существует только один правильный рецепт. Недавно наткнулся на интересное решение. Приготовление: 1 час 30 минут Сервировка…
Двойное печенье с нугой
Идеальный рецепт двойного печенья с нугой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Спаржа в пароварке»
Пароварка: Как сделать пароварку своими руками | Лукавая выпечка | Бывшая выпечка911 | CraftyBaking
Как сделатьДвойной котел: как сделать свой собственный пароварочный котел
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Независимо от того, стоит ли задача растопить шоколад , приготовить глазурь на основе вареного яичного белка, такую как наш Семиминутный рецепт глазури с ванильными бобами , или приготовить чувствительные к теплу рецепты, такие как шоколадно-заварная начинка , медленное, нежное тепло пароварка, кухонный инструмент, обеспечивает идеальные результаты .
САРА ГОВОРИТ: Пароварку часто ошибочно называют водяной баней , водяной баней или водяной баней, , но технология отличается. В водяной бане кастрюля или блюдо фактически погружаются в ванну с горячей водой.
Что такое пароварка?
Пароварка обычно состоит из вставки с плоским дном, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой; между уровнем воды и дном вставки пароварки есть зазор, поэтому предмет в верхней части пароварки нагревается паром из жидкости внизу, а не горячей водой. Это делает тепло непрямым. Захваченный пар выделяет тепло около 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), гораздо более низкую температуру, чем можно было бы достичь, поставив содержимое кастрюли прямо на горелку плиты.
Как сделать пароварку
Можно сделать самостоятельно, используя термостойкую миску и кастрюлю. Чаша не соприкасается с водой, но образует уплотнение с нижней кастрюлей, удерживая пар, образующийся при кипении воды.
КАК СОВЕТЫ: Мы сами сделали пароварку, когда готовили наш Шоколадный ангельский пирог или Учебное пособие по рецепту торта безе.
1. Убедитесь, что миксерная чаша, которую вы собираетесь использовать, термостойкая. Это будет верхняя часть пароварки.
САРА ГОВОРИТ: Мне нравится использовать широкую чашу, а не глубокую и узкую, потому что в ней больше поверхности ингредиентов открывается над паром, который будет образовываться внизу.
2. Наполните кастрюлю водой наполовину. Это будет дно пароварки.
3. Убедитесь, что смесь плотно прилегает к кастрюле и не касается воды в нижней кастрюле, когда кастрюля заполнена водой примерно наполовину. Если это так, уменьшите глубину воды не менее чем на 2 дюйма; убедитесь, что их достаточно, потому что вы не хотите, чтобы они закончились во время приготовления.
САРА ГОВОРИТ: Миска должна плотно прилегать к краю кастрюли, чтобы создать уплотнение с нижней кастрюлей и задерживать пар, образующийся при кипении воды.
Снимите чашу миксера с верхней части и отложите в сторону.
4. Включите плиту на сильный огонь и доведите воду на дне пароварки до быстрого кипения. Когда это произойдет, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
5. Поместите шоколад, воду, порошок для эспрессо и соль в чашу Миксерной чаши, поставьте ее на пароварку с кипящей водой, чтобы шоколад плавно растаял.
САРА ГОВОРИТ: Сначала наполните чашу для смешивания, прежде чем ставить ее над кипящей водой; таким образом, пустая миска не станет слишком горячей от того, что ее поместят над кипящей водой, и не сожжет ваши ингредиенты, когда вы затем поместите их в горячую миску.
6. Часто помешивайте, пока шоколад почти или совсем не растает, выключите огонь.
7. Затем снимите верхнюю чашу с нижней кастрюли с помощью прихватки. Будьте осторожны, чтобы пар от горячей воды в кастрюле не обжег вас. Кроме того, будьте осторожны, потому что чаша для смешивания будет довольно горячей.