Разное

Диетические блюда для похудения из баклажанов: Диетические блюда из баклажанов — подборка низкокалорийных рецептов

Рецепты и диетические блюда из баклажанов

Осень — урожайная пора. И касается это, прежде всего, овощей. Ингредиентами сезонных блюд становятся томаты, кабачки, разные виды капусты, морковь, красная свекла. Но самым популярным осенним овощем, бесспорно, является баклажан. Количество деликатесов, которые можно приготовить из баклажанов, довольно велико. Среди них есть как обладающие приличной энергетической ценностью, так и те, что в силу своих диетических свойств ни за что не испортят фигуру лакомки. В этой статье мы затронем именно низкокалорийные, диетические блюда из баклажанов, расскажем рецепты их приготовления в домашних условиях.


Содержание статьи:

  • Секреты успеха
  • Как приготовить мусаку
  • Диетические рулеты
  • Хе из баклажанов
  • Полезные салаты
  • Попробуйте рататуй
  • Как запечь в духовке
  • Вареные баклажаны для стройной фигуры

Секреты успеха

Овощ, имеющий кожуру насыщенного фиолетового оттенка, содержит сапонины — особые вещества, уничтожающие свободные радикалы в тканях тела, снижающие уровень «плохого» холестерина в крови и расщепляющие жир. Однако они же придают сырому баклажану горьковатый вкус.

Чтобы избавиться от последнего, необходимо перед кулинарной обработкой растительного продукта замочить овощ в хорошенько подсоленной воде на 30-40 минут. По истечении указанного срока хорошо промойте баклажаны проточной водой комнатной температуры.

Во избежание почернения баклажанной мякоти, что нередко случается во время термической обработки овоща, готовьте блюдо из данного продукта на сильном огне. А для снижения степени впитывания баклажанами масла при тушении и жарке предварительно произведите ошпаривание овощей кипятком.

Как приготовить мусаку

Очень вкусным и диетическим считается рецепт из баклажанов — мусака. Ингредиенты: говяжий фарш — 0,8 кг, столько же баклажанов, картофель — 0,5 кг, помидоры — 300 г, твердый сыр — 50 г, 1 луковица, немного масла оливы, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца.


Рецепт приготовления. Лук режут полукольцами, баклажаны превращают в кружочки, помидоры (ошпаренные, без кожицы) и картофель — в кубики. Баклажаны предварительно обжаривают на масле с обеих сторон, затем помещают на бумажные салфетки для стекания лишнего жира. Следом термической обработке подвергают фарш и лук. В огнеупорную форму помещают ингредиенты слоями: фарш с луком, картофель, томаты, сверху — баклажанные кружочки. При необходимости слои повторяют. Взбивают яйца со сметаной, заливают этим соусом блюдо и посыпают его тертым сыром. В духовке мусака должна запекаться от получаса до 40-ка минут при температуре 180ºС.

Диетические рулеты

Низкокалорийные рулетики из баклажанов готовятся быстро и просто. Необходимые компоненты: полкило баклажанов, сливочный сыр в количестве 100 г, растительное масло, несколько чесночных зубчиков, пучок зелени, молотые ядра грецких орехов, соль и перец — по вкусу.

Баклажаны моют, высушивают, потом нарезают тонкими пластинками. Предварительно избавив овощи от горького привкуса, тушат их в сковороде либо запекают в духовке. Зелень измельчают ножом, чеснок – при помощи пресса. Данное сочетание вводят в сливочный сыр. Полученную пасту намазывают на баклажанные заготовки, каждую из которых следом заворачивают в рулетики и скрепляют, воспользовавшись зубочистками. Закуску выкладывают на плоское блюдо, сверху посыпают измельченными орехами.


Хе из баклажанов

Компоненты: баклажанов потребуется 1,5 кг, чеснок — 6 зубчиков, стручковый перец — 1 шт., паприка — 100 г, растительное масло — пара столовых ложек, немного уксуса.

Баклажаны следует нарезать кусочками и лишить горечи способом, описанном выше. Затем обжарьте их на масле. Чеснок натрите на терке, перец измельчите, превратив его в тонкие кольца. Уложите овощи слоями в пищевой контейнер: сначала «синенькие», потом чеснок и последним — острый перец. Теперь сбрызните верхний слой уксусом и посыпьте паприкой. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся. Закройте контейнер с хе крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

Полезные салаты

Самыми полезными и простыми в приготовлении являются рецепты диетических салатов из баклажанов.

Диетический салат с баклажаном и кукурузой

Состав: 2 куриных яйца, 1 крупный баклажан, половинка луковицы, 5 ст.л. консервированной кукурузы, лимонный сок. Баклажаны, вымоченные в соленой воде, порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. То же самое проделайте с измельченным луком.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Подготовленные продукты нужно соединить в салатнике, добавить кукурузу. Заправляют кушанье лимонным соком. Сверху рекомендуется посыпать блюдо мелко рубленой зеленью.

Рецепт салата с баклажаном и горошком

Состав: зеленый консервированный горошек — 100 г, баклажаны — 0,3 кг, 1 крутое яйцо, репчатый лук — 150 г, 1 среднее яблоко, масло подсолнечника; сок лимона и соль по вкусу. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками и потушите. Затем добавьте к ним лук, порезанный кубиками. Спустя 2 минуты выложите овощи в чашку и остудите. Через некоторое время соедините их с горошком, тертыми яйцами и соломкой из яблока. Немного посолите салат, введите сок лимона, перемешайте.

Попробуйте рататуй

Невероятно вкусен и полезен такой диетический шедевр, как рататуй. Он представляет собой овощное рагу, куда входят также и баклажаны. Вам понадобятся: 3 небольших молодых кабачка, 1 крупный «синенький», 2 томата, половинка красного и столько же зеленого болгарского перца, масло оливы (50 мл), 3 веточки базилика, немного соли. Два кабачка нужно разрезать пополам, а затем превратить их в плоские продольные пластины.




Третий кабачок следует нарезать кубиками, как и баклажаны с помидорами и перцем. Измельченные овощи заправьте оливковым маслом и перемешайте. Введите в массу рубленый базилик. На каждую полоску кабачка поместите ложку получившегося рагу, сверните ее рулетиком. Готовую закуску выложите на блюдо. Употребляйте рататуй горячим.

Как запечь в духовке


Из всех видов кулинарной обработки, запекание — самый полезный, поскольку способствует сохранению в продуктах большей части питательных веществ. Попробуйте приготовить диетические баклажаны в духовке.

Вам потребуются: 1 баклажан средних размеров, 2 больших помидора, 2 крупных сладких перца, растительное масло (1 ст.л.), 1 чесночный зубчик, сушеная пряная зелень и соль. Все овощи нужно помыть. Баклажан прямо в кожуре нарежьте кружочками и погрузите в соленую холодную воду на 30 минут. В кружочки следует превратить и томаты, а каждый очищенный от семян перец необходимо разделить на 4 продольные части. Чеснок требуется измельчить ножом. В форму для запекания, смазанную маслом, нужно выложить слой баклажанов, затем присыпать зеленью, и уложить слой болгарского перца. Третий слой — кусочки томатов. Все три слоя надо обязательно немного посолить. Выпекают блюдо в духовке при 180-200ºС. Время приготовления — полчаса.

Вареные баклажаны для стройной фигуры

Удивительно, но даже вареные баклажаны — достаточно вкусное и диетическое блюдо. Похудеть с ними и вовсе не составит никакого труда. Запаситесь для приготовления этого блюда тремя средними баклажанами, 1/2 головки цветной капусты, веточками укропа, петрушки и сельдерея (по 2 от каждого растения). Отварите овощи в подсоленной воде на протяжении семи минут. Остывшие баклажаны порежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Соедините овощи с мелко рубленой зеленью. Полейте блюдо масло оливы и немного яблочного уксуса, перемешайте.

Из баклажанов можно еще много чего приготовить: паштеты, супы, блюда в горшочках, икру. Данный овощ открывает беспредельные просторы для кулинарной фантазии — воспользуйтесь этим на благо здоровья своего и близких!


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диетические блюда из баклажанов

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Баклажаны для похудения — рецепты и польза

Баклажаны, воспринимаемые большинством людей, как овощи, но в действительности являющиеся ягодами семейства паслёновых, во многих источниках называются белковыми продуктами, хотя углеводов в них в 10 раз больше. Важно другое: баклажаны считаются ещё и одним из лучших продуктов для похудения и из них получаются прекрасные диетические блюда.

В этой статье мы поговорим с вами о том, почему от баклажанов худеют, и предложим вкусные, полезные и диетические рецепты из баклажанов.


Содержание статьи:

  • Жиросжигающий состав
  • Горячие рецепты
  • Диетические салаты
  • Запекаем в духовке
  • Баклажанная диета
  • Секреты успеха
  • Вред и противопоказания

Жиросжигающий состав

Окультуренные в Индии более 10 веков назад, баклажаны отличаются уникальным для снижения веса составом: насытиться ими легче, чем другими овощами, и аппетит потом «не пробуждается» намного дольше.

Полезный для похудения состав баклажанов

Есть баклажаны лучше с жировыми продуктами (к примеру, сыром или оливковым маслом) – тогда их жирорастворимые витамины (бета-каротин, А, Е и К) усвоятся отлично. Другие витамины — С и группы В (целых 7), большое количество клетчатки, органических кислот и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.

Пектином, помогающим «собирать отходы», нейтрализовать жиры и сахара, баклажаны тоже богаты. А вот калорий в них мало, 20-35 ккал – так называемся отрицательная калорийность, однако действие баклажанов на аппетит действительно сходно с белковым.

В баклажанах есть и сапонины, улучшающие пищеварение и нормализующие уровень сахара – это тоже способствует похудению. Но ещё интереснее хлорогеновая кислота с ярким антиоксидантным действием, регулирующая метаболизм, нормализующая холестерин и ускоряющая процесс жиросжигания.

Чем еще полезны баклажаны для похудения? Баклажаны также снимают отёки, усиливают мочеотделение, нормализуют обменные процессы (особенно липидный и водно-солевой) и обладают множеством других лечебных свойств.


Горячие рецепты

Трудно поверить, что сытное рагу из баклажанов с курицей помогает реально избавляться от лишнего веса, но это так. Насыщенные жиры не используются, но можно добавить растительного масла – будет вкусно. Кусочками нарезают 400 г куриной грудки, луковицу и 1-2 сладких перца — полукольцами, морковь — на крупной тёрке, большой баклажан и 2 свежих помидора – кубиками. Слоями кладут в горшочки или толстостенную кастрюлю курицу, лук, баклажаны, перец, морковь, помидоры, добавляют масло и 2-3 ст.л. воды, 2 мелко нарубленных дольки чеснока, чуть соли. Закрывают крышкой, готовят в духовке на 140˚ или на плите, на малом огне: получится ароматное «рагу в собственном соку». При подаче посыпают рубленой петрушкой или укропом.

Отлично насыщают и баклажаны, фаршированные овощами и рисом. На овощном бульоне в течение 15 минут отваривают на слабом огне 150 г бурого риса с тимьяном (½ ч.л.), чуть подсоленного. Пока варится, режут пополам по длине 4 баклажана и осторожно вычищают мякоть: «лодочки» должны получиться толщиной около 1,5 см, их посыпают солью и оставляют на 15 минут; мякоть мелко нарезают. Луковицу – тоже мелко, дольку чеснока – порубить. Сладкий перец (1 шт.) и 2 крупных помидора – мелкими кубиками. Половинки баклажанов промывают, кладут в глубокую форму и наполняют. Сначала смесь — лук, чеснок, помидоры, перец, баклажанная мякоть, шалфей (½ ч.л.) и бульон (1-2 ст.л.), сверху – сваренный рис, на него – нарезанный тонкими пластинками сыр (моцарелла, рикотта, фета или другой нежирный, 120-130 г). Ставят в духовку на 200˚ на 35-40 минут, перед подачей посыпают зелёным луком.

Диетические салаты

Любителей салатов баклажаны тоже порадуют. Предлагаем вам 2 диетических рецепта салата:

Обжарьте кубики баклажана 5-7 минут на среднем огне в оливковом масле (1-2 ст.л.). В салатник сложите мелко порезанные варёные яйца (3 шт.) и зелень лука, 2-3 ст.л. консервированной кукурузы и остуженные баклажаны. Полейте соком лимона, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.

Чуть более сытный салат подойдёт и для зимы. Нарезанные баклажаны (2 шт.) обжарьте с луковицей (полукольцами) до мягкости. Мелко нарежьте большое яблоко и 1-2 варёных яйца. Теперь всё подготовленное — в салатник, добавьте 3 ст.л. зелёного горошка. Соус: 3 ст.л. натурального йогурта, измельчённая долька чеснока, горчица (½ ч.л.) – тщательно перемешать, заправить салат и посыпать зеленью.

Запекаем в духовке

Для любителей блюд «полегче» — баклажанный паштет и баклажаны печёные.

Пару баклажан запекают целиком, в кожуре, остужают, вынимают ложкой мякоть. Смешивают с припущенной в оливковом масле луковицей и порезанными варёными яйцами (3 шт.), добавляют по вкусу соль и чёрный перец, превращают в паштет в блендере.

Если запечь баклажаны (3 шт.) вместе с кабачком, будет вкуснее и сытнее, а калорийность почти не повысится. Очищенные плоды, нарезанные крупными кубиками, слоями кладут в горшочки, заливают натуральным йогуртом и запекают 40 минут в духовке при 180˚. Горячее блюдо посыпают нежирным тёртым сыром.

Баклажанная диета


Есть много вариантов диеты с баклажанами для похудения. По сути они отличаются применением и приготовлением главного ингредиента диеты — баклажанов: так, их сочетают с мясом, рыбой, сыром, яйцами, другими овощами, цельнозерновыми хлебцами и крупами. Здесь приведём диету на «заморской» баклажанной икре, приготовленной диетическим способом.

Рецепт баклажанной икры для похудения

При 180˚ 30 минут запекают в духовке, в глубокой форме баклажаны (3 больших) и болгарский перец (3 шт.), разрезанные по длине, в кожуре делают проколы; порезанные на 4 части очищенные луковицы (3 шт.) и морковь (2 крупных), сочные помидоры (4 шт. завёрнутых в фольгу). С запечённых перцев, помидоров и баклажанов кожицу снимают, вместе с морковью и луком превращают их в икру в блендере (протирают через сито), добавляют 2 ст.л. оливкового масла, пряные травы и чуть соли по вкусу.

Меню диеты для похудения на 5 дней

Диета для похудения с баклажанами включает белки, углеводы из овощей-фруктов и минимум растительного масла; рассчитана на 5 дней.




1-й день – баклажанная икра и салаты из сырых овощей;

2-й – икра и варёная курица без кожицы;

3-й – курица, 2 яйца вкрутую и икра из баклажанов;

4-й – икра, фрукты (не бананы и виноград), овощи, творог, яйца;

5-й – отварная рыба, фрукты, икра, кефир.

Икры можно съедать до 500 г в день, дополняя другими продуктами; несочетаемые продукты (творог и курица, икра и кефир и др.) не смешивать в один приём. При соблюдении диеты с баклажанами обещается похудение на 5 кг. По разным отзывам, удаётся избавляться от 3-6 кг. Неплохой результат, правда? При этом диета вкусная и не голодная.

Секреты успеха


Специалисты разрешают «сидеть на баклажанах для похудения» до 2-х недель. В дальнейшем, чтобы не набирать вес, надо чаще включать их в меню, а копчёности, сладости, насыщенные жиры и белую муку исключить.

Баклажаны лучше не жарить, а запекать или тушить (можно сначала слегка припускать в масле).

Перед приготовлением нарезать, присолить, придавить гнётом на 30 минут, чтобы ушла горечь и вещества, раздражающие ЖКТ; к тому же так они впитывают меньше масла.

Широко распространён рецепт похудения на соке баклажана, причём во многих источниках его предлагается пить сырым, по ½ стакана за полчаса до еды. Не стоит это делать – сырой сок токсичен, но можно его прокипятить 10-15 минут. Полезные для похудения свойства сока баклажана при этом сохраняются.

Вред и противопоказания

Баклажаны принесут вред лишь при неграмотном употреблении – в сыром или перезрелом виде. Покупайте спелые (лучше молодые) плоды с блестящей и гладкой кожурой без пятен, но не мягкие или сморщенные. Надавите пальцем около плодоножки: «ямки» не осталось – плод хороший.

При готовке тоже будьте внимательней: мякоть должна быть белой и не темнеть в первые минуты после разрезания плода; слишком тёмные семечки с резким запахом – тоже признак перезрелости.

Противопоказаний для употребления баклажанов мало: язвенная болезнь и гастрит в стадии обострения, расстройства ЖКТ.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: баклажаны для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Баклажан для похудения: как это работает и некоторые рецепты для размышления

Когда дело доходит до похудения, большинство людей склонны переключаться между разными продуктами. В конце концов, можно застрять в меню, задаваясь вопросом, как улучшить свои приемы пищи для похудения. Было бы полезно, если бы вы копали немного глубже, когда ходите в магазин за продуктами и покупаете другие подходящие продукты, такие как баклажаны. Эти фиолетовые овощи каплевидной формы, как правило, остаются незамеченными, хотя они очень полезны для любого человека, следящего за своим весом. Если вы ищете новые рецепты, чтобы улучшить свои планы питания, рассмотрите возможность добавления баклажанов для похудения.

Многие продукты за последние несколько лет получили много шума за то, что они являются суперпродуктами, когда речь идет о потере веса. Однако баклажаны, к сожалению, не попали в этот список. Это связано с тем, что большинство людей до сих пор не знают о пользе употребления баклажанов для похудения. Чтобы изменить эту ситуацию, мы будем оценивать эффективность баклажанов в снижении веса. Мы хотели бы предоставить вам массу информации о том, какую пользу могут принести баклажаны, если вы используете их для быстрой потери веса.

Баклажан — это овощ?

Об этом блестящем пурпурном пищевом продукте каплевидной формы ведутся споры. Одни считают, что это овощ, другие утверждают обратное. WebMD ясно дает понять, что баклажан является примером паслена, точно так же, как перец или картофель (5).

Баклажан также известен как цесарка, баклажан, мелонген, баклажан или садовое яйцо (7). Овощ родом из Индии. С тех пор его выращивают во многих странах, включая Японию, Египет, Италию, Турцию и Китай (6).

Если вы хотите подтянуть талию, подтянуть крылья летучей мыши, снять булочку – наше фитнес-приложение создано, чтобы удовлетворить все ваши потребности! BetterMe не даст лишнему весу шанса!

Пищевая ценность баклажана

Прежде чем мы рассмотрим питательную ценность баклажана, важно отметить, что этот овощ бывает разных видов. Некоторые люди считают, что его можно найти только в блестящей фиолетовой коже. Обратите внимание, это не так. Вот некоторые другие популярные сорта, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине (5):

  • Классический или темный вариант . Это самый распространенный сорт с блестящей пурпурной кожицей.
  • Ичибан. Этот сорт имеет тенденцию быть длинным, тонким и пурпурного цвета.
  • Эпический. Этот сорт имеет каплевидную форму и пурпурно-черную кожицу.
  • Черный колокольчик. Этот имеет грушевидную форму и блестящую черную кожу.
  • Тонкий Джим. Сорт Slim Jim тонкий и имеет ярко-фиолетовый цвет.
  • Охотник за привидениями. Этот сорт со странным названием имеет овальную форму, длинный и белый цвет.
  • Пасхальное яйцо. Последний сорт, также известный как пасхальное яйцо, маленький и имеет овальную форму. Это может объяснить название. В отличие от других сортов, этот может быть желтого, оранжевого, зеленого или белого цвета.

См. также

Продукты с высоким содержанием клетчатки для похудения: 9 продуктов, которые следует есть, пытаясь похудеть

Питательные вещества

Как и любой другой продукт питания, баклажаны также содержат различные питательные вещества. Они имеют тенденцию увеличиваться по мере увеличения порций баклажанов. Ниже приведена таблица калорийности порции этого овоща весом 3,5 унции (100 г) (5):

  • Калории — 25
  • Клетчатка – 3 г
  • Жир – 0,2 г
  • Белок – 1 г
  • Углеводы – 6 г
  • Витамин К – 3,5 мкг
  • Фолат – 22 мкг
  • Кальций- 9 мг
  • Витамин А – 23 МЕ
  • Калий- 229 мг
  • Железо – 0,23 мг
  • Витамин С – 2,2 мг
  • Фосфор – 24 мг
  • Магний- 14 мг

Полезные свойства баклажанов для похудения

Есть несколько веских причин, по которым вам следует использовать садовые яйца для похудения. Вот некоторые из этих причин:

Все мы знаем, что потеря веса требует, чтобы вы потребляли меньше калорий, чем ваше тело сжигает. Чтобы помочь вам достичь этого, вы должны искать низкокалорийные продукты. Баклажаны — отличный выбор, если вы ищете низкокалорийные блюда.

Глядя на приведенную выше таблицу пищевой ценности овощей, можно увидеть, что 100 г этого овоща содержат всего 25 калорий (5). Эти калории не добавляют значительного количества к вашему ежедневному потреблению калорий и могут помочь вам поддерживать дефицит калорий для снижения веса.

Ешьте больше клетчатки. Это одна из самых распространенных вещей, о которых говорят всем людям, следящим за фигурой. Вы когда-нибудь задумывались, как все это помогает вам похудеть? Ну вот в чем дело, клетчатка, как правило, насыщает, что приводит к увеличению уровня сытости (2).

См. также

Темный шоколад Потеря веса: потеря веса при уходе за собой

Таким образом, вы с меньшей вероятностью переедаете или перекусываете, когда употребляете продукты с высоким содержанием клетчатки. Поскольку садовое яйцо содержит большое количество клетчатки, оно поможет вам контролировать аппетит. Это делает его отличной и здоровой пищей с высоким содержанием клетчатки, которую следует учитывать для быстрой потери веса.

Подробнее: Суперовощи: бомбы с клетчаткой и антиоксидантами, которые должны быть на вашей тарелке каждый день

Вот несколько веских причин, по которым вам нужно добавить эту тыкву в свой план питания для похудения. Кроме того, этот овощ может не только помочь вам сбросить несколько килограммов. Это также связано со следующими преимуществами для здоровья:

  • Профилактика рака

Рак входит в число самых опасных для жизни заболеваний в современном обществе. Согласно сообщениям Medical News Today, миллионы людей в Америке болели раком (8). Чтобы снизить риск развития нескольких видов рака, рекомендуется придерживаться диеты с высоким содержанием фруктов и овощей.

Одним из продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы снизить риск развития рака, являются баклажаны. Его фиолетовая кожура содержит уникальный антиоксидант, известный как насунин (6). Исследования показывают, что этот антиоксидант может защищать и сохранять клеточные мембраны от вредных свободных радикалов, которые могут вызывать рак (6).

Помимо насунина, эксперты также обнаружили, что баклажаны содержат хлорогеновую кислоту, которая также может снизить риск развития рака (6). Он также обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, а это означает, что список его преимуществ для здоровья огромен.

Как упоминалось ранее, баклажаны содержат хлорогеновую кислоту. Эта кислота также может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП (6). Высокий уровень ЛПНП является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксидант насунин также может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения содержания железа в крови, когда оно слишком высокое.

WebMD утверждает, что слишком много железа в крови может быть фактором риска сердечных заболеваний (6). Это особенно верно для мужчин и других людей, у которых нет менструаций.

Баклажаны, как правило, являются отличным источником натуральных растительных химических веществ, известных как полифенолы. Эти полифенолы могут улучшить переработку сахара в вашем организме, помогая при диабете (5).

Баклажан содержит такие питательные вещества, как фолиевая кислота, марганец, витамин К, витамин В-1, витамин В-6 и витамин В-3 (6). Эти питательные вещества помогают улучшить работу мозга, поддерживают иммунную систему, способствуют свертыванию крови и здоровому развитию костей (1).

См. также

Смузи для завтрака для похудения Чтобы поддерживать организм в тонусе и избавиться от чувства голода

Недостатки употребления баклажанов для похудения

Как и любой другой паслен, баклажаны содержат химическое вещество соланин. Некоторые люди считают, что это химическое вещество только усиливает воспаление и усугубляет такие состояния, как артрит (3). WebMD признает, что существует мало доказательств того, что химическое вещество соланин в этом овоще может усугубить артрит (5).

Однако всегда обращайтесь к врачу, если боль в суставах усиливается после употребления какого-либо блюда из баклажанов. Точно так же обратитесь за медицинской помощью, если вы испытываете следующие симптомы. Это указывает на то, что у вас аллергия на пасленовые овощи, такие как баклажаны (3):

  • Кожная сыпь или крапивница
  • Свистящее дыхание
  • Одышка
  • Бледная кожа
  • Кашель
  • Стеснение в горле
  • Анафилаксия

BetterMe — ваш быстрый билет к долгосрочной потере веса! Адаптируйте свое фитнес-путешествие и максимизируйте свои результаты всего за пару движений!

Рецепты полезных баклажанов для похудения

Естественно, этот овощ имеет горький вкус. Таким образом, большинство людей могут избегать его приготовления, опасаясь горького вкуса в конечном блюде. Тем не менее, есть разные способы выжать эту горечь и насладиться баклажанами.

Один из способов — оставить этот овощ с небольшим количеством соли на тридцать минут перед приготовлением (5). Соль делает волшебство, когда дело доходит до вытягивания горького вкуса. Кроме того, соль не дает овощам впитывать слишком много масла и становиться жирными при приготовлении. Не забывайте всегда смывать соль перед приготовлением баклажанов.

Есть несколько способов приготовить баклажаны и насладиться их полезными свойствами. Имея это в виду, не ограничивайте себя одним стилем приготовления. Не ограничивайте себя употреблением только сока из баклажанов или чая из баклажанов для похудения.

См. также

Польза сырого меда для похудения: как использовать сырой мед для похудения

Хотя они также работают эффективно, эти рецепты вскоре могут надоесть. Вместо этого рассмотрите следующие способы приготовления баклажановой диеты для похудения, полученные с веб-сайта Medical News Today (4):

Картофель фри из баклажанов, запеченный в духовке

Вы ищете здоровый вариант картофеля фри? Попробуйте жареные баклажаны в духовке! Просто нарежьте баклажаны дольками или полосками, а затем запеките их.

Гарнир для гамбургеров

В этом рецепте вы просто нарезаете баклажан вдоль и обжариваете эти толстые ломтики. Подавайте их отдельно или добавьте в свой бургер.

В качестве гарнира

Вы ищете простой, но питательный гарнир к основному блюду? Вы можете обжарить или обжарить кусочки баклажанов на оливковом масле, а затем использовать их в качестве гарнира.

Приготовление корочки для пиццы из баклажанов

Это хороший рецепт, особенно если вы не хотите лишних калорий из корочки для пиццы. Все, что вам нужно сделать, это заменить корку для пиццы нарезанным баклажаном. Добавьте немного сыра, томатного соуса и других дополнительных начинок, чтобы получить низкокалорийное лакомство без глютена.

Подробнее: Безуглеводные закуски: 21 вкусный вариант для перекуса между приемами пищи

Рататуй

Рататуй относится к тушеным овощным блюдам. Чтобы приготовить это блюдо, сначала обжарьте баклажаны. Также обжарьте лук, перец, цуккини, помидоры и чеснок на оливковом масле, чтобы приготовить рататуй.

В овощной лазанье

Все, что вам нужно, чтобы использовать баклажаны в этом блюде, это заменить мясной слой в вашей лазанье, используя рататуй, приготовленный выше.

Баба Гануш

Возможно, вы слышали об этом известном ближневосточном блюде. Это соус из жареных баклажанов, специй, тахини, йогурта (по желанию), чеснока и лимонного сока.

Посыпка из баклажанов для пасты

Вы ищете дополнение к своему блюду из макарон? Не смотрите дальше! Просто нарежьте баклажан толстыми ломтиками, обжарьте или запеките их, запеките, а затем добавьте эти полоски в блюдо из макарон. В довершение всего добавьте несколько ломтиков сыра пармезан, чтобы поднять это блюдо из баклажанов.

См. также

Синяя спирулина: факты, польза для здоровья и побочные эффекты

Maqluba

Это относится к блюду из риса «вверх ногами», приготовленному из курицы и баклажанов.

Итоги

Баклажаны являются одними из лучших продуктов для похудения, которые можно добавить в свой план питания. Они довольно питательны и имеют многочисленные преимущества для здоровья. Употребление баклажанов для похудения может помочь вам сбросить лишние килограммы благодаря низким калориям и высокому содержанию клетчатки.

Помимо потери веса, включение баклажанов в свой рацион может помочь снизить риск сердечных заболеваний и рака. Это также может помочь улучшить уровень сахара в крови, тем самым помогая в лечении диабета. Хотя баклажаны по своей природе горькие, есть несколько способов уменьшить эту горечь.

Один из способов — посыпать его солью и оставить минимум на 30 минут. После этого вы должны смыть соль и рассмотреть возможность приготовления различных рецептов из баклажанов для похудения. Помните, что вам также необходимо использовать здоровые методы приготовления пищи.

В большинстве рецептов полезных баклажанов вас попросят запечь баклажаны в духовке, приготовить на пару, поджарить или обжарить. Имейте в виду, что вы также можете выбрать другие полезные блюда, если решите приготовить этот овощ в качестве гарнира. Некоторые популярные идеи питания из баклажанов, которые вы можете рассмотреть или попробовать, включают овощное карри с баклажанами, лазанью из баклажанов, баклажаны с пармезаном или картофель фри из баклажанов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него не следует полагаться при принятии решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. 3 способа приготовить баклажаны (2014, webmd. com)
  2. Пищевые волокна: необходимы для здорового питания (2021, mayoclinic.org)
  3. Усугубляют ли пасленовые овощи артрит? (2020, www.medicalnewstoday.com)
  4. Польза баклажанов для здоровья и вкусные советы (2019, medicalnewstoday.com)
  5. Польза баклажанов для здоровья (2019, webmd.com)
  6. Польза баклажанов для здоровья (2020, webmd.com)
  7. Как эти популярные продукты могут принести пользу нашему здоровью? (2017, www.medicalnewstoday.com)
  8. Что нужно знать о раке (2020, medicalnewstoday.com)

Поделиться статьей:

FacebookTwitterPinterest

Веганские баклажаны и сладкий красный перец . Рецепт диеты для похудения

 Вернуться к шагам рецепта ↑


 

Этот вкусный веганский баклажан и сладкий красный перец — отличный рецепт диеты для похудения, с небольшим количеством калорий и практически отсутствующим жиром. В качестве дополнительного бонуса он даже добавляет большое количество витаминов и минералов. Если вы ищете вкусную и легкую еду, которая снова сделает время приема пищи приятным на вашей диете, это место, где вы хотите быть!


Контент на этой странице…

    • Знаете ли вы?
    • О рецепте веганских баклажанов и сладкого красного перца
    • Похудеть с баклажанами и красным перцем
    • Польза для здоровья от результата этого рецепта
    • Веганский образ жизни и здоровый уход
    • Детокс для тела с баклажанами и сладким красным перцем
    • Превращение в азиатское блюдо

 


 

 

 

О веганских баклажанах и Сладкий Красный перец

Это основное блюдо, которое можно разнообразить в зависимости от сезона : например, зимой попробуйте заменить баклажаны и аспаргуоли брокколи. Продолжайте те же шаги, независимо от того, переключитесь ли вы на другие ингредиенты. Возвращаясь к рецепту, Веганские сладкие баклажаны и красный перец можно использовать по разным причинам и событиям, например, в качестве основного блюда для особых случаев, перекуса между приемами пищи, завтрака или любого другого повода для здорового образа жизни.

Это веганское блюдо, состоящее из баклажанов и сладкого перца, легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто все нарезать, поэтапно добавить в кастрюлю и оставить готовиться. Вы получаете это сливочное богатство от баклажана, легкую сладость от перца и тонну свежести от всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждый… Да любой (даже мой муж приготовил)!

Это сицилийское блюдо можно персонализировать, поэтому не стесняйтесь экспериментировать со своими добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов. Как бы вы ни захотели его съесть, он будет вкусным.

 

 

 

Похудеть с баклажанами и красным перцем

Если вы хотите сбросить несколько килограммов или избавиться от жира на животе, возможно, вы подумали о веганской диете… если нет, то это лучший вариант . Сладкие баклажаны и красный перец — это один из рецептов, который идеально подходит для этой категории и может помочь вам быстро похудеть с помощью сбалансированной диеты и других специальных блюд для похудения. Наряду с его преимуществами для похудения, вы можете провести детоксикацию организма, если будете есть его на завтрак в течение 7 дней подряд.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of General Internal Medicine, люди, соблюдающие веганскую диету в течение примерно 18 недель, теряют на четыре фунта больше, чем те, кто придерживается диеты животного происхождения. Разнообразие шпината, баклажанов , брокколи, помидоров, мангольда, китайской капусты, брюссельской капусты и цуккини делает темную листовую зелень прекрасным дополнением к любой еде. Эти продукты идеально подходят для похудения, потому что они являются наиболее богатыми питательными веществами полезными продуктами, чрезвычайно низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

 

 

 

Польза для здоровья от результата этого рецепта

  • Баклажаны , также известные как баклажаны, используются во многих странах мира. Баклажаны — это богатый питательными веществами продукт , что означает, что они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки в нескольких калориях. Баклажаны богаты антиоксидантами , могут снизить риск сердечных заболеваний, могут способствовать контролю уровня сахара в крови, помогают с потерей веса , имеют преимуществ для борьбы с раком и их очень легко добавить в свой рацион.
  • Красный перец — «красавица бала» на любом фуршете. Хрустящие и невероятно сладкие, эти « дамы в красном » станут отличным выбором для тех, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что они могут быть дорогими зимой, но мы можем рассчитывать на то, что сможем есть более недорогой местный перец.

 

Вот

пять причин увеличить потребление красного перца:

  1. Красный перец содержит более 200 процентов ежедневного потребления витамина С.
  2.  Являются отличным источником витамина B6 и фолиевой кислоты.
  3.   Помогите сохранить здоровое зрение.
  4. Содержит антиоксиданты.
  5.  Вы можете сжечь больше калорий, употребляя красный сладкий перец.

 

 

 

Веганский образ жизни и здоровый уход

Основу веганской пищевой пирамиды составляют зелень и овощи, за которыми следуют фрукты и цельнозерновые продукты. Хотя веганская пищевая пирамида служит ориентиром, потребление калорий и контроль порций являются критическими факторами любой программы здорового похудения и веганского образа жизни. Планирование питания является важным компонентом для обеспечения правильного питания, и, к счастью, супермаркеты теперь продают предварительно упакованные овощи, которые готовы к столу за считанные минуты. Примеры быстрых и простых блюд включают миски из киноа с темпе; смешанная смесь брокколи, моркови и грибов для обжаривания; котлеты из баклажанов с соусом маринара, веганским сыром и базиликом; и лапша соба с зеленью.

Здоровое питание, вода и физические упражнения являются ключевыми компонентами любой успешной программы по снижению веса. Люди должны еженедельно заниматься 150 минутами умеренной аэробной активности или 75 минутами интенсивной аэробной активности, чтобы сжигать калорий и вести здоровый образ жизни .

Детокс тела с баклажанами и Сладкая Красный перец

Беспочки Освобождающие, которые негативные, такие как гнезда, которые не могут быть нежными. и способствовать старению. Антиоксиданты были связаны с уменьшением повреждения клеток, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Эти важные химические вещества связаны с защитой печени от некоторых токсинов, что дает отличный результат для детокс-диеты.

 

Перец (включая красный) в любом виде поможет вам очистить и вывести токсины из крови . Будь то перец чили или болгарский перец, просто бросьте немного в свою еду. Он не только делает вашу еду вкусной, но и помогает вывести токсины из организма . Перец богат антиоксидантами, и его еще называют « дворник тела ». Вы даже можете посыпать пищу молотым перцем.

 

 

 

Превращение в азиатское блюдо

Измените профиль вкуса на азиатский, исключив помидоры и заменив его смесью соевого соуса, имбиря и небольшого количества кунжутного масла, а также воды. Украсьте поджаренными семенами кунжута и кинзой, не добавляя петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *