Разное

Диетическая рыба запеченная: Рыба, запеченная в фольге, диетическая

Диетическая форель в духовке — рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Филе форели посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

  • 2.

    Противень смазать маслом, выложить на него филе.

  • 3.

    Запекать диетическую форель в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

  • Калории

    450
    ккал.

  • Белки

    63
    г

  • Жиры

    20
    г

  • Углеводы

    1. 9
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.3%

    232.1 мл

  • Пищевые волокна

    1. 9%

    0.56 г

  • Общие сахара

    0.5 г

  • Кальций, Ca

    13. 4%

    134.2 мг

  • Железо, Fe

    33%

    4. 62 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.6 мг

  • Фосфор, P

    92. 3%

    738.2 мг

  • Калий, K

    31.7%

    1111 мг

  • Натрий, Na

    6. 5%

    156.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    1. 992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    75. 6%

    1.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.1%

    0. 994 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.1%

    13.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30. 8%

    0.616 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41. 2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2337%

    23.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    6. 4%

    51.2 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    175. 4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.63 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    234%

    11. 7 мкг

  • Витамин D

    232.5%

    465 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0. 3

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.458 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 752

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.1%

    4.518 г

  • Холестерин

    58%

    174 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Предлагаем вам диетический рецепт форели в духовке. Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из приготовленных на пару и свежих овощей, так оно будет полностью отвечать принципам здорового питания. И ещё один диетический рецепт — Рыба на пару по-ямайски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рыба запечённая в духовке
  • Форель запеченная
  • Диетическая форель в духовке
  • Диетическое
  • Красная рыба в духовке
  • Рыба в духовке
  • Форель в духовке
  • Духовка
  • Низкокалорийная диета

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рыба, запеченная в омлете | Меню недели

вернуться назад

Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами все прекрасно знаете.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    62 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Треска – 400 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 50 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :

  • Шаг 2

    Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:

  • Шаг 3

    Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
    По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.
    Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.

  • Шаг 4

    Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
    Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
    Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.
    Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.

  • Шаг 6

    Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.

  • Шаг 7

    Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
    В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше,  если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.

    И приятного всем аппетита!

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты как в детском саду, Рецепты омлетов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Простая запеченная рыба с низким содержанием углеводов

Этот рецепт полезной запеченной рыбы с низким содержанием углеводов включает вкусные приправы и травы, чтобы приготовить идеальное блюдо. Этот рецепт, полезный для диабетиков, готовится менее чем за 30 минут.

Вы ищете рецепт здоровой запеченной рыбы, которую можно быстро приготовить и подать на стол сверхбыстро ? Я люблю запеченную рыбу, так что это мой рецепт для беспокойных будних вечеров.

Идеи приправ с травами для различных видов рыбы:

Я использую приправу с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любую приправу. Я также использовал листья укропа (укроп) в качестве приправы с отличными результатами. Не стесняйтесь экспериментировать с травами в качестве приправ, которые у вас есть под рукой. Вот список некоторых других трав, которые можно попробовать на рыбе:

БАСС      чеснок, лук, майоран, укроп, апельсиновая цедра, порошок карри, кайенский перец, орегано, тимьян, сладкая венгерская паприка, лимонная цедра, молотый тмин, порошок чили,

СОМ        , кайенский перец, тимьян , лук, перец халапеньо, кинза, порошок карри, сладкий перец, белый перец, орегано, лавровый лист

камбала лук-шалот, цедра лимона, петрушка, чеснок, корень имбиря, тмин, кориандр, кайенский перец

ГРУПЕР:   лук, чеснок, корень имбиря, гарам масала, куркума, кайенский перец, красный перец, базилик хлопья перца, халапеньо, тимьян, молотый кориандр, сладкая паприка

ЛОСОСЬ укроп, семена фенхеля (молотые), лук, цедра лимона, порошок карри, эстрагон, молотый тмин и семена тмина, порошок чили, петрушка, базилик, лавровый лист листья, чеснок, перец горошком, кориандр молотый, лук красный, куркума молотая, тимьян

ТИЛАПИЯ       лук, чеснок, листья и луковица фенхеля, лимонная цедра, петрушка, корень имбиря, гарам масала, куркума, базилик, кайенский перец

орегано, лавровый лист, кайенский перец, молотая куркума, кинза, молотый тмин, чабер, розовый перец горошком, порошок карри, цедра апельсина, лук-шалот, паприка сладкая венгерская

СУДАК      лук, цедра апельсина, лайм, хлопья красного перца, чеснок , тимьян, орегано, кайенский перец, порошок карри, лимон, базилик, петрушка, эстрагон, розмарин, шалфей, кориандр, кинза, лук Видалия, мандарин

БЕЛЫЙ ОКУНЬ        лук, лайм, чеснок, базилик, майоран

СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ:

  • Сом во фритюрнице
  • Weights Loss0 Healthed 90
  • Соус из шпината и артишоков

Почему этот рецепт работает:

  • Сделайте столько, сколько хотите!
  • Идеальное блюдо для людей, сидящих на диете и диабетиков.
  • Множество вкусных приправ превращают запеченную рыбу из пресной в ароматную закуску.
  • Готово через 30 минут!

Основные ингредиенты

  • Рыба. Я использовала сома. Вы можете использовать свою любимую рыбу.
  • Приправа для морепродуктов. Я использовала лавровый лист вместе с паприкой, солью и перцем. запеченная рыба
    • Приправленная рыба
    • Запекание
    • Сервировка

    Приправленное филе сырой рыбы готово для запекания.

    Pro Tips:

    • Запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отделяться вилкой – около 20–25 минут для филе среднего размера.
    • Я использовала приправу Old Bay с низким содержанием натрия — используйте свою любимую.
    • Добавьте щепотку или две паприки для цвета.

    Ищете другие рецепты здоровой рыбы с низким содержанием углеводов? Вот несколько фаворитов! Ознакомьтесь с нашей историей о простой запеченной рыбе с низким содержанием углеводов!

    Рецепт полезного запеченного лосося

    Запеченный сом с низким содержанием углеводов и пекана

    Хрустящие рыбные тако с карибским салатом из капусты

    Рецепт

    • ▢ 3 унции рыбного филе – 1 на человека
    • Низкий Натриевая приправа
    • ▢ Паприка
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ Четвертинки лимона
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

    • Положите филе на сковороду и щедро приправьте приправой для морепродуктов, паприкой, солью и перцем.

    • Запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.

    • Подавать с четвертинками лимона.

    Pro Tips

    • Запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отделяться вилкой – примерно 20–25 минут для филе среднего размера.
    • Я использовала приправу Old Bay с низким содержанием натрия — используйте свою любимую.
    • Добавьте щепотку или две паприки для цвета.

    Пищевая ценность

    Легкая запеченная рыба с низким содержанием углеводов

    Количество на порцию

    Калории

     

    Калории из жиров 9

    % Дневная норма* 90 00

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @EasyHealthllc или тег #EasyHealthllc!

    СохранитьСохранить

    Рыба с лимонным перцем — The Endless Meal®

    Эта слоеная рыба с лимонным перцем очень ароматна, проста в приготовлении и вкусна круглый год. Попробуйте приготовить его, используя нашу домашнюю приправу из лимонного перца, или используйте свою собственную, чтобы получить пикантный цитрусовый привкус. В сочетании с простыми жареными овощами или салатом это идеальное здоровое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

    Превратите эту запеченную рыбу с лимонным перцем в блюдо с простым весенним салатом и жареным мини-картофелем с травами и чесноком или орзо с лимонным маслом.

    Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

    Эта рыба с лимонным перцем — один из наших любимых способов приготовления белой рыбы, наряду с нашей запеченной рыбой с лимонно-чесночным маслом. Это полезный, простой в приготовлении рецепт, идеально приправленный двумя нашими любимыми смесями специй: лимонным перцем и итальянской приправой.

    Добавление лимонного перца к рыбе придает ей пикантный цитрусовый вкус, а смесь итальянских специй придает пикантную глубину вкуса. Нам нравится, насколько надежным и универсальным является этот рецепт; подавать его можно практически с чем угодно.

    Если вы предпочитаете что-то более легкое, соедините его с салатом или жареными овощами. Чтобы блюдо было более сытным, подавайте его с рисом, картофельным пюре или пастой со сливками. Варианты бесконечны, и вы не ошибетесь!

    Ингредиенты

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту идеально приправленную запеченную рыбу с лимонным перцем:

    • Белая рыба – на картинках мы использовали тилапию, но подойдет любая твердая белая рыба.
    • Лимонный перец – этот звездный ингредиент добавляет свежий цитрусовый оттенок. Нам нравится это с нашей домашней приправой из лимонного перца, но магазинные тоже подойдут.
    • Чесночный порошок – порошок придает тонкий чесночный аромат.
    • Итальянская приправа – эта универсальная смесь трав добавляет глубину вкуса.
    • Сладкая паприка – придает слегка сладкий и фруктовый вкус.
    • Оливковое масло – обволакивает рыбу и способствует прилипанию специй.
    • Лимон – при выпечке добавляются дольки свежего лимона для еще более яркого лимонного вкуса. Оставьте несколько для украшения, если хотите.
    • Петрушка – используется в качестве дополнительного украшения, уравновешивает и осветляет вкус.

    Как приготовить запеченную рыбу с лимонным перцем

    В этом рецепте мы используем нашу домашнюю приправу с лимонным перцем, которая содержит соль. Если в ингредиентах лимонного перца, который вы используете, нет соли, вам нужно приправить рыбу солью. Эту простую в приготовлении рыбу с чесноком и лимоном и перцем можно приготовить всего за три простых шага:

    1. Пока духовка разогревается, приготовьте рыбу. Обсушить филе и приправить, посыпав всеми травами.
    2. Затем сбрызните приправленную рыбу оливковым маслом; Это нужно для того, чтобы травы прилипали. Переверните филе и повторите то же самое с травами и оливковым маслом на другой стороне, затем переложите их на противень и положите ломтики лимона вокруг рыбы.
    3. Затем просто запеките рыбу, пока она не станет слоеной. Нам нравится подавать его с ломтиками свежего лимона и рубленой петрушкой.

    Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой тип рыбы следует использовать?

    На рисунках мы использовали тилапию, но подойдет любая твердая белая рыба. Попробуйте его с треской, люцианом, стручковой рыбой, пикшей или морским окунем.

    Можно ли использовать копченую или обычную паприку?

    Можно, но это изменит общий вкус. Копченый перец придаст рыбе дымный вкус. Обычная паприка не имеет вкуса и обычно используется только для окрашивания. Если вы решите использовать острую паприку, рыба будет острой!

    Как подавать рыбу с лимонным перцем

    Это универсальное рыбное блюдо подходит практически ко всему, но нам нравится классическое сочетание чего-то крахмалистого и простого зеленого салата. Попробуйте его с нашим рисом с чесночным маслом или мини-картофелем Hasselback. Затем соедините его с нашим салатом из спаржи с бальзамическим соусом или весенним микс-салатом.

    Летом, когда жить легко, подайте его в семейном стиле на террасе с вкусным салатом из макарон, например, греческим салатом из макарон или салатом песто из тортеллини.

    Если у вас есть немного больше времени, попробуйте наши средиземноморские помидоры, фаршированные рисом, для более изысканного вкуса.

    Другие рецепты с лимонным перцем

    • Цыпленок с лимонным перцем
    • Гренки с лимонным перцем

    Популярные рецепты рыбы

    • Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом
    • 3

    • 0 Fishened Poached Тако
    • Любимый рецепт Лингкода
    • 8 -Минутный запеченный лосось

    Рыба с лимонным перцем

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Общее время: 20 мин. Попробуйте приготовить его, используя нашу домашнюю приправу из лимонного перца, или используйте свою собственную, чтобы получить пикантный цитрусовый привкус. В сочетании с простыми жареными овощами или салатом это идеальное здоровое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,87 звезды (22 оценки)

    • 4 кусочка белой рыбы
    • 1 столовая ложка лимонного перца, см. примечания
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка оливкового масла сладкой паприки 2 столовая ложка 0 64064

      4

      4

    • 1 лимон, нарезанный
    • Рубленая петрушка, для подачи
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Хорошо обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем равномерно посыпьте обе стороны рыбы лимонным перцем, чесночным порошком, итальянской приправой и паприкой.

      1 столовая ложка лимонного перца, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка сладкой паприки, 4 кусочка белой рыбы

    • Сбрызните половину оливкового масла с одной стороны кусочков рыбы, затем посыпьте специями на рыбу. чтобы они действительно прилипали к рыбе. Переложите рыбу на противень смазанной маслом стороной вниз. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом и еще раз посыпьте рыбу специями. Вокруг рыбы разложите несколько ломтиков лимона.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон

    • Запекайте рыбу с лимонным перцем в течение 12-15 минут или пока она не побелеет и не начнет легко отслаиваться. Подавайте рыбу с ломтиками лимона сбоку и небольшим количеством петрушки, посыпанной сверху.

      Рубленая петрушка

    В этом рецепте мы используем нашу домашнюю приправу из лимонного перца, которая содержит соль. Если в ингредиентах лимонного перца, который вы используете, нет соли, вам нужно приправить рыбу солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *