Диетическая куриная печень рецепт: Куриная печень диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриная печень на пару в мультиварке
Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару.Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.
Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей.
Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком.
Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир. Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции.
На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.
Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке | |
---|---|
Куриная печень | 500 граммов |
Молоко (по желанию) | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный (по желанию) | по вкусу |
Куриная печень на пару в мультиварке рецепт
Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.
Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.
После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.
Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.
В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.
Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.
Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!
Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень здоро́во.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Куриная печень в йогурте рецепт. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: Куриная печень в йогурте с перловкой
Куриная печень в йогурте рецепт. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: Куриная печень в йогурте с перловкой
Предлагаем вашему вниманию очень простой и легкий рецепт приготовления куриной печени, который можно отнести к разряду «вкусно, быстро и питательно». Куриная печень в йогурте в сочетании с перловкой-это альтернативный вариант для любого семейного ужина или обеда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Для приготовления нам понадобится
0,5 кг. куриной печени;
2 ст. перловой крупы;
1 ст. питьевого классического йогурта;
2 средних луковицы;
1 морковка;
1-2 ст. л. масла;
1 ч. л. любой рубленой зелени;
соль и черный молотый перчик (по вкусу)
1. Перловую крупу промыть и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Весь лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — соломкой. морковку потереть на средней терке.
3. В сковородке разогреть немного масла.
4. Печень очистить от жилок и жира, помыть под проточной водой, выложить в горячее масло и обжаривать примерно 10 минут, перемешивая.
5. Через 10 минут в обжаренную печень выложить резаные и тертые овощи, все перемешать и продолжать обжаривать еще примерно четверть часа.
6. В конце обжаривания содержимое сковородки заправить солью и перцем, залить пищевым классическим йогуртом, перемешать и потушить 10 минут, убавив огонь до минимума.
7. В конце тушения куриную печень в йогурте заправить рубленной зеленью, перемешать и снять с огня. Рассыпать по тарелкам и подавать к столу с вареной перловкой.
Рецепт куриной печени диетический. Диетические блюда с куриной печенью
Для тех, кто следит за своим питанием и желает получать от пищи только пользу, стоит обратить внимание на диетические рецепты приготовления такого полезного продукта, как куриная печень.
Салат с зеленью и огурцом
Салат, в котором мясной продукт сочетается с овощами, можно подавать и как полноценное блюдо для завтрака, или же, как прибавку к гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 большой свежий огурец;
- 1 перец «Ратунда» или любого другого сладкого сорта;
- кустик салата;
- по одному пучку укропа и петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- оливковое масло;
- перец и соль по пожеланиям семьи;
- зерновая горчица.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 330 ккал на 100 г блюда.
Способ приготовления:
- На минимально необходимом количестве смазки поджариваем куриную печень и слегка протушиваем под закрытой крышкой;
- Выкладываем печень в глубокую посудину и даем остыть;
- Болгарский перец и огурец моем и нарезаем брусочками;
- Остывшую печень нарезаем небольшими ломтиками;
- Зелень мелко рубим;
- Все смешиваем и заправляем соком с половинки лимона, горчицей, солим и перчим.
Слегка кисловатый привкус этого блюда придется по нраву даже требовательным гостям. В салате много клетчатки, витаминов и других полезных веществ, поэтому он как нельзя хорошо подходит и тем, кто следит за фигурой.
Салат «Легкий» из куриной печени
Вкусный и полезный салат для перекусов или как добавка к основному блюду.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. 2% йогурта не сладкого, без вкусовых добавок;
- соль и молотый перец по пожеланиям;
- 30 г листьев салата;
- 100 г маринованного лука.
Время приготовления блюда: менее 30 минут.
Калорийность: 95,1 ккал в 100 г блюда.
Способ приготовления:
- Печенку залить кипятком и проварить 10 минут;
- Сварить вкрутую куриное яйцо;
- Листья салата тщательно промыть под проточной водой и обсушить;
- Порвать листья руками и бросить в глубокую тарелку;
- Отваренный и остывший субпродукт нарубить небольшими кусочками;
- Яйцо остудить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками;
- Все ингредиенты, включая маринованный продукт и горошек перемешать;
- Добавить специи по желанию и йогурт;
- Украсить при желании.
Рецепт низкокалорийной печени. Низкокалорийные блюда из куриной печени
Куриную печень можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Сколько варят куриную печень? Варить ее следует 10-13 минут, не более.
Из всех субпродуктов куриная печень является самой востребованной. Она обладает приятным вкусом, нежной консистенцией, не содержит неприятных запахов и нравится абсолютно всем. Калорийность блюд из куриной печени может быть различной и зависит от способа приготовления блюда. Готовить куриную печень очень легко.
Нежная паста из потрохов
Ингредиенты:
- куриные субпродукты (печень, сердце, желудочки) — 500 г;
- одна головка сладкого лука;
- куриный жир — 100 г;
- зелень.
Приготовление:
- Субпродукты отварить до полной готовности.
- Приготовить зажарку из куриной печени и жира.
- С помощью мясорубки перемолоть приготовленное сердце, желудки, печень и лук.
- Можно добавить чёрный молотый перец и соль.
- Полученную однородную массу украсить зеленью (укропом) и протёртыми яйцами.
- Калорийность – 196 калории (ккал).
Рецепт печени на пару для диетического питания
Блинчатый пирог с куриной печенью
Сытный блинчатый пирог по праву займет
место в центре стола.
Юлия Кузнецова
Читать далее
Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам обязательно нужно включить в свой рацион диетическую паровую пищу. Как утверждают диетологи, такой вид термической обработки позволяет сохранить в продуктах больше полезных веществ, множество витаминов и все богатство микроэлементов. Кроме того, бывают случаи, когда перейти на паровую диету просто жизненно необходимо. Имеются в виду ограничения в употреблении жареной пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы или нарушениях обмена веществ.
Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.
Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.
Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.
Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда — 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.
Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.
В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.
Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.
Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.
Запеканка из куриной печени – фото рецепт приготовления в духовке
Описание
Запеканка из куриной печени готовится очень просто и быстро, а получается довольно питательное и вкусное блюдо. Ее можно запечь в духовке, а можно приготовить в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, подробно расскажет об этапах приготовления данного блюда. Для запеканки из куриной печени необходимо использовать ингредиенты согласно предложенному перечню, а можно дополнить любимыми продуктами − в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Специи и свежую зелень также можно выбирать любые, которые любят ваши близкие. С куриным субпродуктом будут отлично сочетаться разные пряности, такие как майоран, карри, мускатный орех, кориандр или тимьян, и именно по этой причине ими можно воспользоваться.
Приготовить запеканку своими руками в домашних условиях не так сложно, так как она делается довольно быстро. Печень куриная – это самый популярный диетический субпродукт в кулинарии, так как в нем находится большое количество витаминов и аминокислот. А еще продукт не имеет сильного специфического запаха, который присутствует у других видов печени. К тому же куриную печень не составит большого труда разделать, что тоже немаловажно из соображений экономии времени.
Детям, которые не любят кушать куриный субпродукт как отдельное блюдо, можно предложить его в виде запеканки. Возможно, тогда ваши привереды полюбят печень, запеченную с овощами. В качестве гарнира могут выступать различные овощи, например, картошка или бобовые. Готовое блюдо можно также подавать к столу с рисом, гречкой или манкой.
Готовое изысканное блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином. А вот белые сорта напитка предпочтительнее использовать в качестве соусов для куриной печени.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинальной запеканки из куриной печени, которую в киргизской кухне называют закуской «Сусамыр», необходимо запастись свежим и охлажденным субпродуктом. Для замороженной печени понадобится большее количество времени на приготовление, ведь продукт необходимо размораживать. Куриный субпродукт следует тщательно промыть под краном или замочить в воде на какое-то время, чтобы вся кровь из печени стекла. Затем необходимо удалить прожилки и порезать печень на небольшие кусочки.
шаг 2После этого нужно очистить репчатые луковицы и порезать полукольцами. Если вам не хочется лить слезы от этого овоща, то за 10 минут до нарезки лука поместите его в морозильную камеру либо на полчаса отправьте в холодильник. Охлажденные луковицы не смогут выделить сернистые соединения, вызывающие слезы. Если же времени совсем нет, то можно направить «плаксивый» овощ под кран с холодной водой. Эта процедура поможет охладить лук. Есть еще другой вариант: окунуть луковицы в миску с водой и попробовать нарезать их прямо в жидкости. Можно еще просто резать лук очень острым ножом, потому что такой разделочный кухонный инвентарь будет делать чистые разрезы, не повреждающие большое число луковых клеток. Тем самым вы сведете к минимуму выделение слез из глаз. Или же можно периодически окунать в холодную воду сам нож.
шаг 3На следующем этапе приготовления печеночной запеканки нужно натереть на терке сыр твердых сортов. При выборе данного молочного продукта помните, что твердый сыр выступает решающим ингредиентом во многих блюдах, а запеканки это касается в большей мере. В кухнях разных стран используют различные сорта сыра, которые имеют свой непревзойденный вкус и аромат. Сыр добавляет блюду пикантности и сделает его более насыщенным.
шаг 4Далее необходимо обжарить нарезанный лук в кастрюле или сотейнике в течение 5-7 минут до того момента, как он станет прозрачным, время от времени помешивая. В сотейник также можно добавить другие ингредиенты, которые вы предпочитаете, например сладкий перец.
шаг 5Затем в емкость для жарки необходимо добавить нарезанную куриную печень и жарить продукт вместе с луком около 10 минут, помешивая. За это время печень прожарится как следует.
шаг 6Пока идет процесс жарки печени, можно приступить к следующему этапу. Необходимо переложить сметану в металлическую емкость и разбавить водой в количестве 2-4 столовые ложки. После этого миску необходимо поставить на печку и подогревать на слабом огне. Соус нужно посолить и приправить молотым перцем по вашему вкусу. Можно использовать любую другую пряность на ваше усмотрение.
шаг 7В разогретый до невысокой температуры сметанный соус необходимо добавить пшеничную муку небольшими порциями, чтобы не успели образоваться комочки. По этой же причине стоит постоянно помешивать соус. Если вы не хотите добавлять муку, то можно вместо нее воспользоваться специальной сухой смесью для приготовления соусов, которая продается в любом супермаркете. Фото набора специй прилагается ниже. В рекомендуемом пакете с пряностями уже присутствует мука, поэтому нет необходимости еще раз ее добавлять.
шаг 8Сметанный соус, в который добавлена мука или набор специй, нужно довести практически до кипения, используя медленный огонь.
шаг 9Затем необходимо переложить куриную печень в небольшие глиняные горшочки. Если таковых не имеется, не беда. Можно переложить субпродукт на противень, как показано на фото. Дно емкости стоит смазать подсолнечным маслом, чтобы куриная печень не пригорела.
шаг 10Сверху куриный субпродукт необходимо залить приготовленным своими руками соусом.
шаг 11Поверх него покрыть натертым сыром. Если вы не любите слишком подрумяненную сырную корочку на готовом блюде, то можно этим молочным продуктом посыпать печень незадолго до готовности запеканки либо накрыть блюдо фольгой.
шаг 12В разогретую до 180-200⁰ С духовку необходимо отправить емкость для запекания на 20 минут или пока не образуется золотистая корочка.
шаг 13Готовое угощение можно подавать на стол в горячем виде как отдельное блюдо, а можно дополнить гарниром из овощей или круп. Сверху кулинарный шедевр можно посыпать свежей зеленью, которую предпочитают близкие. Вкусная запеканка из куриной печени готова.
Приятного аппетита!
Куриная печень с кабачками в сметане — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 55 мл | ||||
400 г |
| 2 ст. л. | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Куриная печень с кабачками в сметане:
Куриная печень с кабачками — это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус.
Куриная печень с кабачками в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени с кабачками потребуются такие ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачок, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Каждый кружок разрезать пополам. Молодой овощ можно не чистить.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать пластиночками или натереть на терке.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.
Шаг 6:
Обжарить кабачки с обеих сторон обжарить до румяной корочки.
Шаг 7:
Нарезанную морковь выложить на сковороду.
Шаг 8:
К моркови добавить нарезанный лук.
Шаг 9:
Тушить лук с морковью перемешивая в течение 10-12 минут. Можно добавить немного воды.
Шаг 10:
Куриную печень помыть, удалить жилки и жир, разрезать на две части.
Шаг 11:
Куриную печень выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить печень со всех сторон до готовности.
Шаг 13:
На сковороду выложить жареную куриную печень, кабачки, морковь и лук.
Шаг 14:
| 2 ст. л. |
Добавить сметану.
Шаг 15:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить, перемешать печень с овощами и сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 16:
Куриная печень с кабачками в сметане готова. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Печень с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление печени с рисом в духовке:
1 подготавливаем куриную печень.
Куриную печень разморозьте, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промойте субпродукты холодной водой и очистите от пленок, попутно так же рассматривая каждую, вдруг, после механической чистки, которой печень подверглась перед упаковкой, остались желчные протоки.
2 отвариваем куриную печень.
В кастрюле нагрейте некоторое количество воды. Когда она закипит, положите в нее печень и готовьте в течение 5-7 минут. После чего шумовкой выловите ингредиенты, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
3 подготавливаем овощи.
Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, пока не смешивая между собой.
Морковь очистите от кожуры, хорошенько промойте проточной водой и натрите на средней терке.
4 подготавливаем рис.
Рис ссыпьте в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промойте холодной струей воды из-под крана. Промывайте крупу до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.
5 обжариваем овощи с рисом.
Разогрейте сковороду и растительное масло на ней. Добавьте кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушите овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут.
К размякшим и сменившим цвет овощам высыпьте рис. Перемешайте, не прибавляя огонь. Добавьте измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушите все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.
6 запекаем куриную печень с рисом в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем в противень для запекания высыпьте половину смеси из риса и овощей, разровняйте ее столовой ложкой. Следующим слоем выложите слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укройте ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняйте и залейте 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укройте противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправьте все в духовку запекаться на 40-45 минут.
Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть разваристей, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.
Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.
7 подаем печень с рисом.
Куриная печень, приготовленная с рисом и овощами в духовке, получается сытной, питательной и полезной. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени.
– Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках.
– Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.
Keto Chicken Liver Pate (с опцией Carnivore)
Primal Edge Health может получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Этот легкий кето-паштет из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый. Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей!
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступной пищей.
Нет сомнений, что этот паштет — доказательство того, что рецепты мяса органов стоит съесть. Фактически, печеночный паштет для кето-диеты и диеты плотоядных животных — один из лучших способов начать!
Каковы преимущества куриной печени?
Польза печени для здоровья достаточно впечатляет, чтобы даже самый большой скептик в отношении мяса органов захотел хотя бы раз попробовать печень.
Купите куриную печень в свободном доступе в US Wellness.
Куриная печень богата белком и многими питательными веществами.Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов куриной печени содержат 167 калорий из 25 г белка, 5 г жира и 1 г углеводов.
Естественно с низким содержанием углеводов, это отличный ингредиент, одобренный кето-диетой!
В изобилии содержится витамин A, фолиевая кислота, различные витамины группы B, а также витамины C и E. Витамины D и K2 присутствуют в небольших или умеренных количествах.
Это же количество печени содержит 118% дневной нормы селена и значительное количество железа, фосфора, цинка, меди, марганца и меньшее количество других важных минералов.
Nutrition Advance подробно описывает важность этих минералов и то, как куриная печень сохраняет наше здоровье.
Как все мясо и органы, куриная печень является биодоступной. Это означает, что мы можем легко переваривать и усваивать пищу без воздействия токсинов растений или пищевых кофакторов, которые препятствуют усвояемости.
То, что вы видите на бумаге, действительно есть в вашем теле.
Легкий рецепт паштета из куриной печени без спирта
Из менее чем 10 ингредиентов вы можете приготовить потрясающий рецепт паштета из куриной печени! Какое отличное дополнение к вашей коллекции простых рецептов кето.
В другом рецепте паштета из куриной печени вы можете увидеть бренди, но в этом мы не используем алкоголь.
Подавайте как закуску или приносите в праздничный котелок удачи и подавайте с сельдереем или морковными палочками, ломтиками огурца, беконом, свиной шкуркой или кето-хлебом. Все закопаются.
Чтобы приготовить легкий рецепт паштета из куриной печени, начните с обрезки печени. Удалите все сухожилия или соединительные детали. Они плохо смешиваются и будут жевать в паштетах, если вы их оставите.
Острым ножом или кухонными ножницами порежьте область печени.
Растопите сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Варить 1-2 минуты до появления аромата.
Разложите куриной печени в один слой на сковороде и обжарьте на сковороде , пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте вторую сторону еще несколько минут. Готовьте всего около 5 минут. Добавьте петрушки в последнюю минуту приготовления.
Куриная печень должна быть обжаренной снаружи и оставаться розовой внутри.
Так как это паштет из куриной печени без спирта, мы не варим печень в бренди или любом другом спирте.
Снимите печень с огня и немного охладите перед добавлением в кухонный комбайн. Смешайте с оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Пюре до однородности.
Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или погружной / палочный блендер.
Вылейте паштет в формочки для формочки или в отдельный контейнер. Охладите в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Паштет в виде щепотки можно подавать сразу после смешивания, однако лучше всего приготовить паштет заранее и дать ароматам раствориться на ночь.
Подходит ли паштет из куриной печени для диеты хищников?
Паштет из куриной печени отлично подходит для хищных животных!
Выбор за вами: полностью исключите все растительные ингредиенты или следуйте инструкциям в том виде, в каком они есть, и наслаждайтесь большим количеством рецептов кето-хищников в своем рационе!
Печень может сыграть важную роль в повышении плотности питательных веществ вашей низкоуглеводной диеты, поэтому приложите все усилия, чтобы насладиться ею.
Есть много хороших способов съесть печень на диете хищника, паштет — лишь один из них.
Рецепт паштета из куриной печени Carnivore
Вы можете найти оригинальный рецепт, включающий лук-шалот, чеснок и петрушку, который подходит для диеты плотоядных животных.
Если вы придерживаетесь строгого подхода к отказу от клетчатки, просто откажитесь от растительных ингредиентов.
Обрезать и приготовить куриную печень. Дайте немного остыть, а затем смешайте их с оставшимся маслом и солью в кухонном комбайне.НЯМ!
Взгляните на все мои рецепты диеты для хищников, чтобы получить больше вдохновения!
Утиная печень: полезные свойства и питание
Утиная печень и утиный жир были бы вкусной заменой куриной печени и сливочному маслу.
Заменяйте сливочное масло на шмальц (куриный жир) или утиный жир в любое время, когда вам понадобится рецепт без молочных продуктов.
Это простой способ сделать этот паштет из куриной печени без молочных продуктов !
Утиная печень — полезный для здоровья кето-плотоядный ингредиент с низким содержанием углеводов.Как правило, утка имеет хороший профиль жирных кислот, поскольку она ест больше насекомых и меньше кукурузы и зерна, чем куры.
Согласно Fat Secret, одна унция утиной печени содержит 39 калорий из 5,3 г белка, 1,3 г жира и 1 г чистых и общих углеводов.
Найдите качественные продукты поблизости и спросите мясника, могут ли они купить для вас утиную печень.
Кето Рецепт паштета с куриной печенью
Джессика Хаггард
Этот легкий кето-паштет из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый.Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Закуска, закуска
Кухня Французская
Порций 6
Калорийность 185 ккал
Обрежьте куриную печень и удалите все сухожилия. Для этого подойдут кухонные ножницы.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте в сковороду куриную печень. Обжарьте на сковороде первую сторону до золотистого цвета, переверните их для второй стороны, всего около 5-7 минут. Добавьте петрушку в последнюю минуту приготовления.
Снимите с огня и охладите, чтобы добавить в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью. Пюре до однородности.
Перелейте в форму для формочки или контейнер и охладите в течение 4 часов или в течение ночи, чтобы застыть.
Вариант без молочных продуктов: используйте утиный жир вместо сливочного масла.
Вы можете смешать в кухонном комбайне или блендере или использовать иммерсионный блендер (палочный блендер).
Паштет лучше всего приготовить заранее и охладить на ночь.
калорий: 185 ккал, углеводов: 1 г, белков: 7 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 171 мг, натрия: 260 мг, калия: 101 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 4716 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция, 3: 9 мг, кальция: 9 мг.
Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.
Обязательно попробуйте экзотическое блюдо
Вы один из тех, кто морщит нос от отвращения, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрен, когда дело доходит до еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня не беспокоит.Я испытываю отвращение к экзотической еде, если они — существа. Одна вещь, которую я понял, заключается в том, что если он хорошо выглядит, он должен быть и вкусным.
Когда я впервые приготовил это блюдо из куриной печени, которое я нашел в Интернете, я, конечно, не сказал своей семье, что это было. Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то необычное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Но это была случайность, я не заметил, что они шныряли, пока я выносил ингредиенты.Но все равно блюдо они любили и забыли, что это хвостик.
Рецепт здоровой куриной печени
Мясные субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, диетическими жирами и минимальным количеством углеводов. Среди других питательных веществ куриная печень также богата следующими витаминами:
- Витамин A
- Витамины B — B1, B2, B3, B5, B6
- Витамин C
- Витамин E
- Фолат
Кроме того, куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний.Этот рецепт куриной печени полон питательных веществ, особенно потому, что он смешан с овощами. К тому же томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент — ликопин.
Однако будьте осторожны, не ешьте слишком много куриной печени или других субпродуктов. Мясо органов богато пуринами, которые могут способствовать подагре.
Заключение
В этом блюде замечательно то, что оно жареное. Жареные продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, приготовленными на плите, потому что в них меньше масла.Кроме того, он более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. К тому же овощи не перевариваются в духовке.
Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень. Секрет в том, чтобы сделать блюдо максимально соблазнительным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит неплохо для еды!
Возьмите форму для выпечки и попробуйте это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
Рецепт жареной куриной печени с овощами
Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины на носу.Тем не менее, добавив полезные овощи, вы определенно превратите своих придирчивых едоков.
Ключевое слово рецепт куриной печени, экзотическое блюдо
- 150 г куриной печени
- 4 нарезанных кубиками картофеля
- 1 измельченный зеленый перец
- 1 измельченный красный перец
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный кубиками морковь
- 200 грамм гороха консервированного
- 200 г консервированной стручковой фасоли
- 100 г вареной бамии
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
- растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- мука для дноуглубления
- петрушка
9154
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и перец до размягчения.
Добавьте картофель и морковь и тушите 2–3 минуты. Снять с огня и переложить на противень.
Добавьте на противень остальные овощи: окра, стручковую фасоль, горох, а также томатную пасту и петрушку. Приправить солью и перцем. Залейте горячей водой половину овощей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Очистите и промойте куриную печень. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите. Приправить солью и обвалять в муке. Разложите печень между приготовленными овощами.
Если вода испарилась, можно добавить еще, чтобы увлажнить посуду. Выпекайте еще 15 минут или до готовности куриной печени. Перед подачей украсьте петрушкой.
Куриная печень с сырым чесноком и тимьяном
Этот пост содержит партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы узнать, что это означает! Для поддержки нашей деятельности в блогах мы можем получать денежную компенсацию или другие виды или вознаграждение за нашу поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.
При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые мы полностью поддерживаем!
Вам не нужно копаться в Интернете, чтобы узнать о преимуществах употребления в пищу печени. Эта статья и эта статья должны вас убедить.Как только вы избавитесь от идеи, приходит вкус. Не собираюсь врать, я ненавидел печень, когда только начал ее есть. К счастью, я нашел несколько способов его приготовить, так что мне действительно нравится его есть. Для говяжьей печени мне нравится этот рецепт. Для курицы это мой новый стандарт. Когда вы собираетесь жарить ломтики печени, убедитесь, что они будут сухими и красивыми, и они станут немного хрустящими, а сырой чеснок замаскирует неприятный вкус печени. Это была первая смесь, которая заставила меня перейти от попытки спрятать печень в других продуктах питания к употреблению ее в качестве основного блюда, ничего страшного.
Куриная печень с сырым чесноком и тимьяном
- 1 фунт куриной печени, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лимон, сок
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- морская соль по вкусу
- свежий тимьян для украшения
- Подготовьте печень, тщательно вымыв и высушив ее. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими перед приготовлением, чтобы они были красивыми и хрустящими.
- Когда вы будете готовы, нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте печень в течение 3-4 минут, прежде чем перевернуть.Варить еще 2-3 минуты с другой стороны, пока внутри не перестанет розовый цвет.
- Снимите со сковороды и полейте оливковым маслом, сырым чесноком, морской солью и тимьяном.
3.2.2310
Паштет из куриной печени | Рецепт с низким содержанием жира
Обожаю паштет из куриной печени! Раньше я делал это с тоннами масла (включая толстую масляную «корочку») и портвейном…
… но хотя времена меняются, и теперь мне нужно есть обезжиренную пищу, чтобы справиться с рефлюксом, это не значит, что я не могу получать удовольствие от вкусной еды! На самом деле, этот нежирный паштет из куриной печени настолько вкусный, насыщенный и сливочный, что вы даже не догадывались, что это нежирный рецепт, не влияющий на рефлюкс *! И это тоже очень быстро и просто 🙂
Состав
- Куриная печень 400 г
- половина большой луковицы (или одна маленькая луковица), крупно нарезанная — Мне нравится приготовленный лук, и многие люди, страдающие рефлюксом, согласны, но если это не так, просто оставьте лук.
- 10 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (количество отрегулируйте по вкусу — в зависимости от того, насколько вы любите тимьян!)
- морская соль (по вкусу)
- 2 столовые ложки обезжиренного крема с горкой (я считаю, что сливочный фреш Yeo Valley 0% очень сливочный, и на самом деле он лучше, чем приготовленный Sainsbury’s «Be Good to Yourself» с содержанием жира 2,4% — попробуйте разные, чтобы решить, какой из них вам больше нравится )
Метод
Обжарьте лук в масле, сначала на сильном огне, чтобы он немного подрумянился для придания аромата (но не поджигайте!), Затем убавьте огонь и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.
Пока лук подрумянивается / размягчается, удалите с куриной печени весь видимый жир и нарежьте его на более мелкие кусочки для облегчения приготовления. Затем снова включите сильный огонь и добавьте печень к луку, посыпав все солью и тимьяном и помешивая.
Варить на сильном огне пару минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить еще 2-3 минуты. Если жидкости много, снимите крышку и тушите достаточно долго, чтобы большая часть (но не все) сока испарилась.Всего вы будете варить печень всего 5-7 минут — убедитесь, что она больше не розовая, но не готовьте ее до тех пор, пока она станет сухой и по текстуре станет картонной.
Дайте остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, затем поместите все в кухонный комбайн, добавьте крем-фреш и блиц в пасту. Мне нравится, что он довольно комковатый, но обрабатывайте его дольше, если вы хотите получить более гладкий паштет.
Совет : Добавляя крем-фреш, начните с одной столовой ложки, проверьте консистенцию, затем добавьте еще по мере необходимости.Имейте в виду, что после охлаждения он станет немного более «твердым».
Охладите на несколько часов, затем подавайте с коричневыми тостами или цельнозерновыми крекерами.
Великолепно простой, восхитительно маложирный, великолепно благоприятный для рефлюкса, великолепно хорош!
* Обратите внимание, что я не врач, логопед и не обладаю какой-либо медицинской квалификацией. Рецепты представляют собой комбинацию моей интерпретации правил, изложенных в книге «Избавление от кислоты — диета при рефлюксе», и ингредиентов, которые работают при моем рефлюксе.Если вы считаете, что страдаете рефлюксом, обратитесь за советом к медицинскому работнику, чтобы подтвердить свой диагноз и разработать для вас лучший курс лечения / ведения. Я надеюсь, что мои рецепты помогут вам в этом управлении. Рецепты по своей природе содержат очень мало жиров, поэтому подходят для всех, кто хочет придерживаться диеты с низким содержанием жиров.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Сладкие и острые кусочки куриной печени
Подписывайтесь на нас 138.4к
Любите ли вы печень? Если нет, вы обязательно захотите попробовать эти сладкие и пряные кето-кусочки печени!
Думайте об этих маленьких кусочках как о чем-то среднее между попперсами халапеньо в беконе (без халапеньо) и беконом миллионера. Вы получаете тепло от кайенского перца и паприки и немного сладости от кусочка Swerve.
Эти два вкуса в сочетании с пикантным беконом и питательными веществами — печенью — и у вас есть отличный перекус!
Практическое занятие
Всего
Размер порции 3 штуки
Информация об аллергии на сладкие и пряные укусы из куриной печени
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию, 3 штуки)
Чистые углеводы1 грамма
Белки27.6 грамма
Жир 21,1 грамма
Калорий 309 ккал
Калорий из углеводов 1% , белков 36% , жиров 63%
Всего углеводов 1,4 грамма Клетчатка 0,3 грамма Сахара 0,2 грамма Насыщенные жиры7 грамма 1,21 мг (56% RDA) Магний32 мг (8% RDA) Калий 451 мг (23% EMR)
Ингредиенты (на 4 порции)
- 12 кусочков куриной печени (340 г)
- 1 / 2 ч.л. морской соли
- 12 ломтиков бекона (450 г / 1 фунт)
- 1 столовая ложка гранулированного Swerve или эритритола (10 г / 0.4 унции)
- 1 ч.л. паприки
- 1 / 2 ч.л. кайенского перца или по вкусу
- 1 / 2 ч.л. черного перца
Инструкции
- Разогрейте жаровню в духовке и выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Посыпьте куриную печень солью и оберните каждый кусок ломтиком бекона, закрепляя конец зубочисткой или шпажкой.
- Смешайте оставшиеся специи …
… и посыпать печеночные укусы с обеих сторон.
- Жарьте в течение 6-8 минут на каждый оборот, время от времени, пока бекон не станет хрустящим, а печень не прожарится.
Подавайте сразу же или храните до 3 дней, при необходимости подогревая.
Состав питательных веществ (на порцию, 3 штуки)
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Сладкие и пряные закуски из куриной печени
- Блог
- Рецепты
- Сладкие и пряные закуски из куриной печени
- Блог Лайвер Лайвер
Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Подлый способ, которым я ем печень каждый день (и почему это так важно)
Хорошо, вот в чем дело … Ненавижу печень.Я сказал это. Я перепробовал все виды паштетов, представленных на рынке, и каждый день пробовал использовать множество методов, чтобы избавиться от печенки. Нет, мне все еще это не нравится. Но давайте посмотрим правде в глаза, печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов питания на планете, и она была основным продуктом питания для женщин детородного возраста на протяжении многих поколений в традиционных культурах. Так у меня реально есть печень !
Почему печень получает такую плохую репутацию? Во-первых, его вкус отличается от продуктов животного происхождения, которые мы привыкли есть.Если вы выросли, не ели его регулярно, вероятно, вам не понравится его вкус. Во-вторых, многие люди считают, что он хранит токсины из организма, потому что это главный орган детоксикации.
Ну, угадайте, что? Он не накапливает токсины, он нейтрализует (расщепляет) и отфильтровывает их. Мы храним токсины в нашем жире, нервных тканях и костях. Так что, если вам нравится есть мозги и жирные куски мяса, убедитесь, что вы правильно их получаете! Кхм, идем дальше…
Вот почему вы тоже должны есть печень:
- Он содержит большое количество витамина А, витаминов группы В, фолиевой кислоты, CoQ10 и железа
- Это источник меди номер один, организм не может поддерживать нормальный уровень магния в крови при низком уровне меди
- Он содержит большое количество селена, который необходим для поддержания низкого уровня ртути в нашем организме
- Он содержит холин, который необходим для мозговой и нервной деятельности
Проверьте этот профиль питания по сравнению с немного другой еды.Довольно внушительный!
(Спасибо Крису Крессеру за диаграмму)
Чтобы развенчать еще один миф: «Я могу заболеть от сырой печени, потому что она может содержать паразитов».
Вот что с этим делать: положите печень в морозильную камеру на три недели, прежде чем использовать. Это замороженное время убьет любого преступника.
Итак, вот мой метод…
Если вам трудно есть печень, попробуйте этот метод, чтобы добавить больше в свой рацион.
Состав
- 1 печень травяного откорма (у ягненка на вкус меньше всего «ливреи», я использую ее.Я могу получить его за <$ 2,00 в местном кооперативе)
- 1-2 головки свежего очищенного чеснока (чеснок скрывает вкус печени … и приносит дополнительную пользу для здоровья!)
- 1 кухонный комбайн
- 2 столовые ложки гималайской морской соли для добавления минералов
- 1-2 стакана сырого молока для замачивания печени (достаточно, чтобы покрыть печень)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот как это выглядит прямо перед тем, как я собираю его и гоняю с чайным грибом!
Теперь, если я все еще не убедил вас, вы всегда можете принять таблетки для высушенной печени, которые представляют собой просто порошок высушенной печени в форме капсул. Я принимал их годами! Но приготовление собственной добавки для печени намного дешевле, и именно поэтому я придумал свой нынешний метод. Удачи в приключениях с печенью! Да пребудет с тобой сила!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить эти кубики печени
НАЖМИТЕ, чтобы закрепить рецепт
Healthy & Easy Рецепт куриной печени
Карри из куриной печени по-индийски
Куриная печень — самая полезная часть курицы.Это не только полезно, но и очень вкусно. Существуют различные методы приготовления куриной печени, например жареная куриная печень , « карри из куриной печени» , пакора и т. Д. Сегодня я делюсь простым и полезным рецептом карри из куриной печени.
Самым большим преимуществом рецепта карри является то, что вы можете подавать его в качестве основного блюда с простым рисом, роти или вашим любимым блюдом.
Пищевая ценность
Вот информация о пищевой ценности на 100 граммов куриной печени.
- Калорий — 170 ккал
- Углеводы — 0,8 грамма
- Жиры — 4,5 грамма
- Белки — 25 граммов
- Витамины — витамин А, комплекс В, витамин С и витамин Е
- Минералы — селен, Железо, фосфор, цинк, кальций, марганец и т. Д.
Ингредиенты
- Куриная печень 600 граммов
- Две луковицы (мелко нарезанные)
- Два помидора среднего размера (мелко нарезанные)
- Имбирно-чесночная паста 2 ст.
- Нарезанный зеленый перец чили 1 столовая ложка
- Красный перец чили в порошке 1 столовая ложка
- Перец молотый ½ столовой ложки
- Все молотые специи (гарам масала) ½ чайной ложки
- Куриная масала (специи) ½ чайной ложки
- порошка тмина
- Теперь возьмите нарезанный зеленый перец чили и лук, добавьте их в кастрюлю. Посолить и обжарить 3-4 минуты. Пока лук начинает становиться светло-коричневым, добавьте все специи (кроме нарезанного зеленого чили и листьев кориандра) и тушите в течение 5 минут.
- Теперь добавьте нарезанные помидоры и немного перемешайте, затем закройте кастрюлю крышкой. Готовьте пять минут, затем откройте крышку.
- Положите куриную печень в кастрюлю и жарьте, помешивая, в течение 5-6 минут или больше, чтобы изменить цвет, затем добавьте ½ стакана воды и снова закройте крышку.
- Готовьте 10-12 минут, затем откройте крышку и добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра. Немного перемешайте, чтобы перемешать, затем выключите огонь.
- Теперь блюдо готово к подаче.
Кастрюля или кадай
Миксер или миска
- 600 граммов куриной печени, мелко нарезанные 2 части
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого чили
- 1 столовая ложка порошка красного перца
- 1/2 столовой ложки порошка черного перца
- 1 столовая ложка куриного масала или гарам масала
- 1 / 2 столовые ложки порошка кориандра
- 1/2 столовые ложки семян тмина
- 2 столовые ложки мелко нарезанного порошка кориандра
- соль по вкусу
- co oking oil
Возьмите 2-3 чайные ложки растительного масла в кастрюле или кадай и нагрейте на среднем огне.После достаточного нагрева масла возьмите ½ чайной ложки семян тмина и добавьте их в масло. Обжарьте, пока он не станет светло-красным.
Теперь возьмите нарезанный зеленый перец чили и лук и добавьте их в кастрюлю. Посолить и обжарить 3-4 минуты. Пока лук начинает становиться светло-коричневым, добавьте все специи (кроме нарезанного зеленого перца чили и листьев кориандра) и тушите в течение 5 минут.
Теперь добавьте нарезанные помидоры и немного перемешайте, затем закройте крышку кастрюли. Готовьте пять минут, затем откройте крышку.
Добавьте куриную печень и перемешивайте 5-6 минут или больше, чтобы изменить цвет, затем добавьте ½ стакана воды и снова закройте крышку.
Готовьте 10-12 минут, затем откройте крышку и добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра. Немного перемешайте, чтобы перемешать, затем выключите огонь.
Блюдо готово к подаче. Наслаждаться!
½ ст.л. 1/2 ст. 2-3 ч.л. растительного масла в кастрюле или кадай и нагрейте на среднем огне.После достаточного нагрева масла возьмите ½ чайной ложки семян тмина и добавьте их в масло. Обжарить, пока они не станут светло-коричневыми.
Попробуйте больше рецептов с курицей
Рецепт здоровой куриной печени
Рецепт KFC
«Куриная печень — одна из самых здоровых продуктов.Это не только полезно, но и очень вкусно, чем другие части курицы. Если вы хотите приготовить быстрый и легкий рецепт куриной печени, то вот лучший легкий и полезный рецепт для вас. Приготовьте этот рецепт карри с куриной печенью в индийском стиле у себя дома.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Индийская
Порции 3
Калорий 280 ккал
Оборудование
Ингредиенты
1x2x3x
9015 помидоры среднего размера (нарезанные)
Инструкции
Видео