Разное

Диетическая курица в духовке рецепт: Диетическая курица в духовке: рецепты от Шефмаркет

Рецепт диетической курицы с овощами в духовке

К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    71 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Голень куриная – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт. большой
  • Брокколи – 150 г
  • Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Порошок чесночный – по вкусу
  • Специи – по вкусу травы средиземноморские
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для формы

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

    Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

    Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 2

    Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.

  • Шаг 3

    Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие — на две, или оставить целиком.

  • Шаг 4

    С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

    Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.

  • Шаг 5

    Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.

  • Шаг 6

    Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

  • Шаг 7

    Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

    Поверх овощей выложить куски курицы.

  • Шаг 8

    Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

    Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.

  • Шаг 9

    Достать курицу с противня на тарелку.

    Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.

  • Шаг 10

    Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Диетическая курица в духовке.

Рецепт с пошаговыми фото

Диетическая курица в духовке — это блюдо, которое однозначно понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания! Сочная, ароматная, нежная курица в духовке без грамма масла… Это, действительно, возможно! И, что немаловажно — ингредиенты, которые будут использоваться для маринада и овощной подушки найдутся, пожалуй на кухне у каждой хозяюшки.

Загрузка…

Распечатать рецепт

Диетическая курица в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Диетическая курица в духовке подойдет для диет, правильного питания, детского стола и просто для хорошего обеда или ужина. Диетическая курица в духовке не потребует от вас много сил, а получится просто бесподобной!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

2 порции

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица Для правильного питания и диет — куриная грудка
  • 2 шт. Лук
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Помидоры
  • 6 ст.л. Соевый соус
  • 4 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Горчица
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

2 порции

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица Для правильного питания и диет — куриная грудка
  • 2 шт. Лук
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Помидоры
  • 6 ст.л. Соевый соус
  • 4 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Горчица

Инструкции

  1. Лук для этого блюда лучше использовать красный, но подойдет и обычный. Нарежем его на половинки колец потоньше.

  2. Курицу мы будем предварительно мариновать, поэтому сделаем соус: горчицу, лимонный сок и соевый соус смешаем. Теперь несколько слов об этих ингредиентах. Конечно, лимонный сок в таком маринаде — это идеальный вариант. Но, если по каким-то причинам вы не можете или просто не хотите идти в магазин за одним лимоном, то вполне можно его заменить яблочным уксусом 6%. Возьмите 2 чайные ложки. Можно брать и 9% (1 чайную ложку), но он не является полезным, так что лучше вообще его не покупать.

  3. С куриной грудки снимите кожу. Это обязательное условие, если готовите блюдо для правильного питания.

  4. Теперь в миску или глубокую тарелку выложите весь лук, сверху уложите курицу и залейте все маринадом. Оставьте курочку мариноваться в холодильнике примерно на час.

  5. Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите 1 морковь, порезанную кружками или полукружками.

  6. Затем порежьте кубиком один помидор и распределите его поверх моркови.

  7. Половину лука, с которым мы мариновали курицу, также уложите в форму.

  8. Теперь очередь курицы.

  9. Сверху обложите ее опять слоем моркови (порежьте вторую штуку). И слоем помидора (также порежьте второй томат).

  10. Завершающий слой — лук, оставшийся от маринада.
    Осталось залить все слои соусом, в котором лежала грудка.

  11. Накрываем форму слоем фольги и убираем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (25-35 минут). Если хотите, чтобы на курочке образовалась румяная корочка, то за 10 минут до отключения духовки снимите верхний слой фольги, отодвиньте овощи в сторону и переставьте форму на верхний уровень. Образуется небольшая аппетитная корочка.

  12. Вот так мы с легкостью запекли диетическую курицу в духовки. Овощи станут отличным дополнением к гарниру или и вовсе заменят его.

  13. Как вы заметили, мы не использовали соль в рецепте, так как она уже содержится в соевом соусе.

  14. Обязательно попробуйте приготовить грудки таким способом — не пожалеете!

Примечания для рецепта

Маленькая хитрость для приготовления маринада: чтобы горчица не собиралась в комочки, сначала смешайте ее буквально с двумя ложками соевого соуса. Она полностью раствориться и можно будет добавлять остальной соус и лимонный сок.







21 Полезный и вкусный рецепт запеченной курицы

Полезные рецепты запеченной курицы помогут приготовить питательный, вкусный и простой в приготовлении ужин, который понравится всей семье. Вот 21 вкусный способ, который выходит за рамки использования смеси приправ.

1
/
21

Нам нравится подавать эту вкусную куриную брускетту как семье, так и компании. Это может стать вашим новым любимым способом использовать помидоры и базилик. — Кэролин Каттой-Демкив, Летбридж, Альберта

Получить рецепт

2
/
21

Этот быстрый и простой рецепт я разработал методом проб и ошибок. Раньше я тоже украшала его сметаной, но исключила ее, чтобы облегчить рецепт. Всем моим друзьям нравится, когда я готовлю эти чимичанги, и они намного полезнее, чем жареные во фритюре. — Рики Мэдден, Клинтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

3
/
21

Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
21

Это блюдо из жареной курицы с овощами выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

5
/
21

Думаете, пицца и тыква несовместимы? Эта пицца с курицей и тыквой изменит ваше мнение. Сладость тыквы в сочетании со специями перца чипотле создает вкусный, сбалансированный соус. Мне нравится, что этот рецепт включает в себя полезные ингредиенты в веселой, семейной форме. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

6
/
21

Я готовлю это блюдо, когда приглашаю соседа на ужин. Этого как раз достаточно для нас двоих. Вкусная курица нежная и влажная с небольшим хрустом орехов кешью. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

7
/
21

Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8
/
21

В этом великолепном рецепте используется греческий йогурт для приготовления удивительного маринада, который делает курицу невероятно влажной. Никто и не догадается, что оно подсвечено и даже не обжарено! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

9
/
21

Сочетание курицы и артишоков мне давно нравилось. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлз, Хокиам, Вашингтон

Перейти к рецепту

10
/
21

Этот надежный рецепт стоит того, чтобы его приготовить. Детям нравится сладость меда, и я подаю салат на гарнир, чтобы мои друзья-вегетарианцы тоже могли им насладиться. — Карен Норрис, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11
/
21

Куриное карри в сковороде — быстрый способ подать еду на стол без суеты. Всем это нравится, и это полезно для здоровья! Подавайте его с жасминовым рисом. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

12
/
21

Мы с мужем предпочитаем более острую пищу, чем наши дети, поэтому я придумала этот рецепт запеченной курицы с соусом сальса только для нас двоих. Теперь это постоянное блюдо в нашем домашнем меню. — Ян Купер, Трой, Алабама

Перейти к рецепту

13
/
21

Я загрузил все свежие продукты, которые смог найти, в этот быстрый ужин из курицы. Подавайте его отдельно или с макаронами. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

14
/
21

Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

15
/
21

Когда я стала мамой, моя мама помогла мне найти утешительные и простые рецепты, которые всегда были под рукой. Этот потрясающий жареный цыпленок — счастливое открытие. — Сара Эйлерс, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

16
/
21

Моя стратегия поощрения привередливых детей к здоровому питанию: позволить всем собрать свой ужин за столом. Нам нравятся эти легкие фрикадельки с хрустящими овощами и арахисом, сладким изюмом и сливочной ложкой йогурта. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0005

Перейти к рецепту

17
/
21

Это итальянское блюдо не от мира сего. Я постоянно получаю просьбы сделать его для семьи и друзей. — Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18
/
21

Моя семья обожает это блюдо! Нет ничего лучше, чем запеченные в духовке куриные бедра без костей на ужин. Он выглядит и на вкус так, как будто вы суетились, но это действительно просто сделать. В этих жареных куриных бедрах используется полезное оливковое масло и свежие травы из моего сада. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

19
/
21

Это новый взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

20
/
21

Легкая, быстрая в приготовлении и очень вкусная, эта машина для приготовления еды — победитель! — Кирстен Норгаард, Астория, Орегон

Перейти к рецепту

21
/
21

В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 07 января 2022 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Курица с лимоном, запеченная в духовке | Creme de la Crumb

Название говорит само за себя, этот рецепт — именно то, что вам нужно, если вы настроены на легкую здоровую запеченную курицу с лимоном с острым, пикантным вкусом. Есть 30 минут, пара лимонов и немного куриных грудок? Тогда этот сочный – никогда не сухой – лимонный цыпленок должен стать вашим ужином сегодня вечером!

Ищете другие полезные рецепты? Некоторые из моих фаворитов — курица с манго и сальсой. Полезные куриные фахитас на сковороде, а также цыпленок на сковороде, картофель и зеленая фасоль.

Здравствуйте, друзья! Вы пережили выходные? Я сделал, а затем некоторые! Я провел свой в Портленде — в первый раз в Орегоне, и я счастлив сообщить, что я люблю. это. Я только хотел бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы исследовать город, но хорошая новость заключается в том, что это был всего лишь предварительный просмотр, и мы планируем семейную поездку на побережье Орегона этим летом, и это хорошо, потому что мне НУЖНО больше марионберри. мороженое.

Не могу объяснить почему, но все время, что я был за городом, мне хотелось курицы с лимоном.

В моем телефоне постоянно держится список идей для рецептов, и когда мы ехали в поезде, идущем из аэропорта в отель, я добавила в свое меню на этой неделе курицу с лимоном, и с тех пор я не забываю об этом.

Прождав все выходные, чтобы попробовать его, я очень рад, что ожидание того стоило, потому что мне нравится, каким получился этот полезный запеченный цыпленок с лимоном! Он сочный, нежный, пикантный с оттенком сладости, и его очень легко приготовить. Я подал его с жареной чесночной спаржей, и это был абсолютный рай.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦЫПЛЕНКУ С ЛИМОНОМ?

Готовы приготовить самую простую лимонную курицу на планете? Не волнуйтесь, если вы не привыкли готовить, я здесь, чтобы помочь вам на этом пути!
Разогрейте духовку и смажьте маслом противень или форму для выпечки. (Используйте кулинарный спрей для более здорового варианта. ) Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, готовя с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны. Затем выложите курицу на противень.
Затем смешайте в небольшой миске бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянские приправы, соль и перец и полейте этим цыпленка. Поставьте противень с соусом и всем остальным в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера ваших куриных грудок. Примерно каждые 5-10 минут открывайте дверцу духовки и осторожно выкладывайте соус на грудки, чтобы они лучше запекались. Когда все готово, вытащите курицу из духовки и подавайте к столу. Я люблю подавать со свежим розмарином и ломтиками лимона.

С ЧЕМ ЕШЬТЕ КУРИЦУ С ЛИМОНОМ?

Когда я вернулся домой из поездки и приготовил это блюдо, я подал его вместе с жареной спаржей, и это было восхитительно. Другие идеи гарниров к курице с лимоном:  

  • Рис. Независимо от того, готовите ли вы белый, коричневый, дикий или расфасованный рисовый плов или другое блюдо из риса, я думаю, что рис всегда хорошо сочетается с курицей.
  • Яичная лапша. Люблю яичную лапшу в любом виде. Но приготовьте упаковку из них и добавьте куриную грудку с лимоном сверху, затем вылейте на нее немного сока из сковороды с дополнительной выжимкой лимона — ммммм!
  • Жареные овощи. Если вы не любите спаржу, как насчет брокколи, стручковой фасоли или брюссельской капусты?
  • Картофель. В качестве еще одного вкусного, крахмалистого гарнира я всегда выбираю картофель. Пюре, запеченное или жареное, вы действительно не ошибетесь с лимонной курицей и картофелем.
  • Салат. Еще одна моя любимая сторона — простой салат. Используйте любую зелень и овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить единственное в своем роде питательное вегетарианское блюдо, которое можно жевать между кусочками курицы с лимоном.
  • Зелень. Или вы можете взять свою более сытную зелень (капусту, шпинат, мангольд) и приготовить ее или приготовить на пару в теплую, успокаивающую сторону.

ВЫСУШИВАЕТ ЛИ КУРИЦА ЛИМОННЫЙ СОК?

Если вы используете только лимонный сок для курицы, то да, он может ее высушить. Вот почему мне нравится сочетать сок с другими ингредиентами, такими как куриный бульон, мед и масло, чтобы добавить курице влаги и жира, чтобы противодействовать любым эффектам сушки, которые может иметь лимонный сок. То, что у вас осталось, это весь вкус лимонной курицы и ни капли этого сухого, трудно пережевываемого вкуса.

МОЖНО ЛИ ЗАМАРИВАТЬ КУРИЦУ НА НОЧЬ В ЛИМОННОМ СОКУ?

Аналогично использованию только лимонного сока при запекании курицы с лимоном, маринование курицы только в лимонном соке также высушит ее.
Но, если вам нравится куриное филе с лимоном, вы можете мариновать его до двух часов в стеклянной или пластиковой миске с крышкой или в герметичном пластиковом пакете. Я бы посоветовал вам использовать лимонный маринад вместо прямого лимонного сока, который включает оливковое масло или другой жир и некоторые специи, чтобы лимонный сок не сломал курицу и не высушил ее.

Вывод: вам нужно приготовить эту здоровую запеченную курицу с лимоном сегодня!

Что люди говорят об этом рецепте

«Это была отличная еда! Следовал рецепту до буквы, а затем поджарил в конце около 3 минут для идеального коричневого цвета на курице. Мой муж и чрезвычайно придирчивый 5-летний проглотили его и сказали, что это «хранитель»». – Кристин

«Приготовила вчера вечером по этому рецепту, и мне очень понравилось! Пришлось вернуться и прокомментировать это, потому что это было восхитительно, и парень тоже подумал, что это действительно хорошо. Так приятно, что это были простые ингредиенты, большинство из которых у меня уже были под рукой, а процесс приготовления был очень простым. Курица вышла ароматной и нежной. Спасибо за отличный рецепт!!!» — Кэти

«Спасибо за этот быстрый и полезный рецепт курицы с лимоном. Я сделала это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Я также жарил картофель вместе с курицей на сковороде, и они были очень вкусными и сочными. Я сделаю это снова!» – Рози

«Очень понравилось! Я сделала это для своего парня прошлой ночью, и он продолжал бредить этим и даже прислал себе эту ссылку, чтобы он знал, как сделать это для себя. Я приготовил его с гарниром из сладкого картофеля, и это было идеальное количество еды». — Джени

Если вы любите лимон и курицу (кто не любит??), то вы сойдете с ума от моей пиккаты со сливочно-лимонным цыпленком (готовится за 20 минут!) и сливочно-лимонного цыпленка со спаржей на одной сковороде одно блюдо в горшочке готово за 30 минут!).

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Серв: 4 порции

  • ▢ 4 Цыпленка без кожи
  • ▢ 3 ТАЛЛОННЫЕ СВЕТА
  • 9

  • ▢ 3 ТАЛЛОНС.0176 ▢ ⅓ стакана куриного бульона
  • ▢ 4 ст. ¼ чайной ложки перца)
  • ▢ по желанию: свежий розмарин и ломтики лимона для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом противень или большую форму для запекания.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите курицу на подготовленный противень.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Полить курицу соусом. Выпекайте 20-30 минут (ближе к 20 для маленьких куриных грудок, ближе к 30 для больших), пока курица не будет готова. Каждые 5-10 минут выливайте соус из сковороды на курицу.

  • Украсить свежим розмарином и ломтиками лимона по желанию и подавать.

Для курицы: Этот рецепт также хорошо подходит для куриных бедрышек. Я рекомендую среднего размера, без костей. Если вы используете кожуру, сначала обязательно обжарьте их на сковороде на среднем огне, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Калории: 156 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 25 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 215 мг, Калий: 464 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 61 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *