Разное

Что съесть вкусного на ужин: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

Что полезно кушать на ужин

Вкусный и полезный ужин: что кушать на сон грядущий

Легкость переваривания и усвояемости пищи, съеденной вечером, зависит от правильного подбора продуктов. Для каждой работающей женщины немаловажен и вопрос, сколько времени понадобится, чтобы приготовить простой и полезный ужин. Но если свободных минут катастрофически не хватает, отчаиваться не стоит.

Можно просто позвонить в сервис Elementaree, посоветоваться с компетентным специалистом, заказать комплексный набор ингредиентов, необходимых для быстрой готовки. К услугам хозяек множество рецептов и качественная продукция от надежных поставщиков, проверенная профессиональным технологом. Почищенные овощи, подготовленное к обработке мясо или рыба – это шанс накрыть стол к ужину за 15-20 минут.

В перечень полезных продуктов, подходящих для вечернего приема пищи, входят:

Белое мясо. Чтобы пополнить запасы белка, витаминов группы В, А, РР, создать ощущение приятной сытости и расслабленности, на одну порцию понадобится всего 130 г низкокалорийной индюшиной или куриной грудки. Содержащийся в белом мясе холин и аминокислота триптофан положительно влияют на нервную систему, настраивают на крепкий сон.

Морская рыба. Достойная альтернатива мясу птицы. Это уникальный источник микроэлементов, йода, брома, полинасыщенных жирных кислот, витаминов В1, В2, В6 и В12. Вымачивание кусочков рыбы в молоке или холодной воде, подкисленной лимонным соком, ускоряет время приготовления и улучшает вкус готовых блюд.

Кальмары. Приготовить легкий и самый полезный ужин из вареных или тушеных кальмаров, богатых белком и йодом, можно всего за 10 минут. При минимуме затраченного времени – максимум пользы для щитовидной железы и всего организма в целом.

Гречка. Пища русских богатырей – идеальный продукт для любой диеты. Ее можно варить, готовить на пару, использовать как самостоятельное блюдо под молочным соусом, есть с зелеными овощами.

Кисломолочные продукты. Творог. Йогурты, хороший 5-процентный творог и сметана, сырники и запеканки – блюда которые подходят взрослым и детям. Их можно разнообразить кусочками бананов, сухофруктов, добавлением распаренного изюма. Молочные продукты на закваске отличаются высоким содержанием белка и кальция, быстро усваиваются.

Зеленые овощи. Низкая калорийность, превосходный вкус свежести, наличие полезной растительной клетчатки – лучшие характеристики спаржи, шпината, базилика, ростков пророщенной пшеницы, овса и ячменя. Способствующая омоложению организма и повышению упругости кожи зелень является незаменимым компонентом самого полезного ужина при правильном питании.

Семена и тыквенные семечки. Это живая питательная еда. Семенами можно посыпать салаты, добавлять в блюда из творога и мяса. Одной чайной ложки на порцию вполне достаточно. К примеру, в семенах Чиа в 3 раза больше железа, чем в шпинате, витамина С в 6 раз больше, чем в апельсинах, содержание магния в 15 раз выше, чем в капусте брокколи.

Яблоки. Универсальный продукт молодости. Рекомендуется людям разных возрастов. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, активно выводит токсины, повышает потенцию у мужчин. Для лучшей усвояемости яблоки для ужина запекают.

Чечевица. Идеальный выбор для вегетарианцев. В ней присутствуют и белки, и углеводы. Готовится в течение 5-7 минут.

👌 Что приготовить на ужин, 1020 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сочный свиной стейк: шесть рецептов

Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной…

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :)



Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…

Латкес — очень вкусные еврейские дра…

Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яй…

Готовим филе минтая в кляре без муки…

Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!
 
Для того, чтобы пр…

Как запечь свинину в духовке одним к…

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….

Запечённый картофель с чесночным мас…

Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая кра…

Замечательный салат из пекинской кап…

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?
 
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб. ..

Самый вкусный рис с шампиньонами на…

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э…

Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Картофель, фаршированный грибами: сы…

Перед вами достаточно простое блюдо, которое, однако, сможет произвести фурор на гостей. Ингредиенты для него понадобятся только самые простые, за исключением, пожалуй, сушёных грибов. Однако и их мож…

Запекаем картофель в микроволновке:…

Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п. ..

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…

Потрясающие фаршированные перцы по-и…

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…

Картофельные оладьи по-немецки за 25…

Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…

Вкусные жареные пельмени, томлёные с…

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом для всех любителей пельменей! Но, вопреки вашим ожиданиям, пельмени мы будем готовить немного нетрадиционным способом… Как именно? Предлагаю их пожарить! Да. ..

Суперпирожки с капустой на сковороде…

Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием!
 
Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем:
2 с…

Кесадилья. Мексиканский завтрак для…

Продолжаю эксперименты с мексиканской кухней. На этот раз в поисках идеи для интересного завтрака обратила я своё внимание на рецепт кесадильи. Обратила и, недолго думая, принялась за работу. 
 
Как…

Как быстро приготовить плов из свини…

Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро…

Восхитительный картофель Дюшес — про…

Этой красивое блюдо из картофеля очень лёгкое в приготовлении. Правда, здесь ничего сложного нет, и в в этом обязательно убедитесь, если приготовите. «Дюшес» — это нежный картофель с сыром и сливочным…

Удивляем гостей необычным в приготов…

Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельн…

Горячее блюдо для всей семьи — мясо…

Это идеальнейший вариант горячего блюда для всей семьи. Здесь есть все, что надо для сытной трапезы. Сочетание мяса с овощами ведь и вам нравится? А тут еще и оригинальное сочетание.

Вкусно, сытно,…

Диетический омлет с кабачком в духов…

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – вед…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…

Постная грибная подлива за 20 минут

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…

Потрясающая картошка с сыром и чесно…

Перед вами яркая, красивая и очень вкусная картошка-гармошка с сыром, а также чесночным маслом. Такая картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным, основным блюдом. Интересный вид этого блю…

Курица по-королевски за 30 минут

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несл…

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап…

Мясо, запеченное с корейской морковк…

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,…

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…

15 идей для легкого ужина

Всю сознательную жизнь я борюсь с лишними килограммами. Стоит мне на пару недель забыть про спорт и правильное питание, и 3-5 лишних килограмм обеспечены.

Раньше я позволяла себе поправиться, после…

Паста с фрикадельками за 10 минут не…

Фрикадельки – это настоящее спасение, особенно когда дело касается быстрого ужина для всей семьи. А если подавать их с хорошей пастой из твердых сортов пшеницы, получится поистине непревзойденное блюд…

Готовим восхитительный картофель Доф…

Попробуйте этот восхитительный сливочный картофель «Дофинуа», который станет прекрасным гарниром для семейного ужина. Вкус и вид блюда приведёт в восторг любого, кто его попробует.

Время на подгото…

Запеченная в духовке капуста простой…

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

Сочные куриные котлеты из вафельных…

Гости на пороге, а интересные кулинарные шедевры еще не готовы? Тогда самое время приготовить быстрые и сочные куриные котлетки из вафельных коржей. Минимум затрат времени и сил — и нежные котлетки с…

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного к…

Салат Обручальное кольцо

Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают…

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…

Рецепт ленивого бризоля — палочка-вы…

Сегодняшний рецепт ленивых бризолей – это просто палочка-выручалочка для заботливой хозяйки, у которой с утра до вечера дел невпроворот, а одной из самых важных задач смело можно считать «как быстро,…

Вкуснейшее куриное филе к ужину в хр…

Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приг…

Как приготовить настоящий узбекский…

Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Романтический ужин. Быстрая и сочная…

Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,…

Идеальная картошечка за 10 минут

Нет ничего лучше идеально запеченной ароматной картошечки. Попробуйте этот безумно простой рецепт и больше никогда не переживайте по поводу гарнира.
 
Время на подготовку продуктов: 10 минут

Обще…

Весенний картофельный салат — просто…

Перед вами рецепт немецкого картофельного салата, который определённо вам понравится? Почему? Потому что сочетание ингредиентов даёт замечательный вкус. Салат хочется пробовать ещё и ещё!

Порций: 4…

Легкий салат с морепродуктами

Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня то…

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.

Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…

Как приготовить супер хрустящую карт…

«Необычность» данного рецепта, пожалуй, заключается именно в ингредиентах, которые мы будем использовать: так картошку вы ещё не жарили. Что это за ингредиенты и как мы их будем использовать вы узнает…

Легкий овощной салат к праздничному…

Легкий диетический салат из свежих овощей — прекрасное украшение новогоднего вечера. Ароматная безмайонезная заправка на основе лимонного сока и оливкового масла придаст праздничному салату яркий пика…

Как приготовить вкусные и полезные о…

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
 
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Восхитительный салатный микс с сыром…

Сегодня предлагаю приготовить очень лёгкий, вкусный, нарядный и изумительно вкусный салат, сочетание основных ингредиентов которого оказалось неимоверно гармоничным – можно сказать просто идеальным!…

Суперпростая и яркая картофельная за…

Приготовить эту очень простую запеканку сможет каждый. Главное здесь — очень тоненько нарезать картошку. Для этого понадобится либо очень острый нож, либо мандолина. Далее нужно лишь соединить ингреди…

Запеченый картофель с грибами и овощ…

Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой.  Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е…

Вкусные котлеты в духовке под соусом

Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус…

Супербыстрый рецепт приготовления мо…

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!
 
Для приготовления вку…

Творог с огурцом и зеленью

Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.

 

Также с…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Готовим куриное филе по-албански — в…

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.
 
Для приготовления…

Вкусный рисовый салат по-итальянски…

Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…

Легкий овощной салат на скорую руку

На рабочей неделе времени на оформление изысканных салатов почти нет, а подать к сытным вторым блюдам что-то легкое всё же хочется. Предлагаем решить эту проблему с помощью приготовления диетического…

Картофельная лапша по-немецки: готов…

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л…

5 минут, и самый безопасный для фигу…

За окном – промозглая осень, настроение – дрянь. Завтракать не хочется, а надо. Чем насытить организм, уже успевший соскучиться по солнышку? Приготовьте этот легчайший, но сытный салатик!

Он не тол…

Божественная запечённая курочка с ка…

Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто све…

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с…

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…
 
Д…

Баклажаны с картошкой в сметане

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с кар…

Картофель Дофинуа : красиво, вкусно…

«Дофинуа» — это классический французский гратен из картофеля, который запекается в духовке со сливками. На вкус он получается очень нежным и в то же время имеет хрустящую корочку, из-за которой просто…

Макароны с овощами и соевым соусом

Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изде…

Вкусный ужин из спагетти, грибов и м…

Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому…  
 
Идея соединить спагетти с мо…

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма  — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.
 

 

Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.
 
И это…

Фаршированный картофель в мультиварк…

У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом.

Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Как приготовить вкусную перловую каш…

Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку ухо…

Простой рецепт жареной картошки с лу…

Это идеальный хрустящий жареный картофель. В то же время блюдо невероятно простое — его сможет приготовить каждый. Секрет успеха такой жареной картошки заключается в двухэтапном процессе приготовления…

Оригинальная закуска из соленых огур…

Пробовали ли вы когда-нибудь запекать соленые огурцы? Если нет, самое время сделать это и приготовить быструю и оригинальную теплую закуску к фуршетному столу. Необычное сочетание соленых огурчиков, б…

Ленивые голубцы с грибами постный ва…

Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а. ..

противней с оливковым маслом и курицей

В этом безумно простом рецепте куриного филе на сковороде нежный картофель с пальчиками приютится между ломтиками лимона и красного лука, куриными бедрами и всеми вашими любимыми солеными, пряными, чесночными блюдами.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Возможно, самый простой рецепт куриных бедрышек на сковороде на Земле

Большинство рецептов куриных бедрышек на сковороде просты — в этом и вся идея, верно? Но этот цыпленок с оливковым батончиком готовится исключительно быстро и легко, потому что требует минимальной подготовки, а в результате получается полноценное блюдо. Блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит около пяти минут? Да, это хорошо. Мы уже говорили о нашей любви к оливковому батончику в продуктовом магазине, но этот рецепт куриных бедрышек действительно заставляет эту маленькую сокровищницу работать. Правда, это не самое экономически выгодное место для покупок, но купить целый фунт вкусностей в оливковом баре — это крошечная трата денег (по мере того, как тратятся деньги), и, черт возьми, есть ли окупаемость инвестиций с точки зрения экономии времени.

Как сделать оливковый батончик максимально полезным

Самое сложное в приготовлении этого простого куриного ужина — решить, какие оливковые батончики выбрать, но хорошая новость заключается в том, что все они восхитительны. Вы не ошибетесь, и вы можете каждый раз пробовать новую комбинацию, если хотите смешивать вещи каждую неделю. Одна из наших любимых комбинаций — каламата, жареный чеснок, маринованные помидоры, сердцевины артишоков и перец пеппадью. Это блюдо всегда пользуется успехом у гостей дома, гостей за ужином и, конечно же, у наших собственных семей. В то время как оливки — это не проблема, не отказывайтесь от других вкусностей в оливковом баре! Там есть несколько менее известных закусок, которые стоит попробовать, если вы их увидите. Мы особенно любим:

  • Перец пеппадью. Peppadews — это яркие, вишнево-красные, луковичные перцы, которые вы часто видите в смеси. Они не очень острые — они более соленые и наполнены свежим вкусом сладкого перца. Они добавляют приятный цвет этому цыпленку на противне.

  • Жареные кусочки чеснока. Еще одно обязательно! Сладкий жареный чеснок часто доступен в оливковом баре, и когда мы его видим, мы загружаемся. Он разрывается от земной сладости и такой экономии времени.

  • Артишоки на гриле. Эти маленькие кусочки, маринованные в травах и соусе винегрет, а затем приготовленные на гриле, обладают большим вкусом. Они слишком хороши, чтобы их пропустить!

  • А оливки? Castelvetranos (без косточек лучше всего подходит для такого рецепта) и вяленые в масле — наши любимые, но все они хороши.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого цыпленка на противне

Соль, перец и немного чесночного порошка — все, что вы добавите, чтобы приправить эти куриные бедра, потому что каждый из оливковых батончиков добавит пикантности и пикантности. к смеси. Многие из них также маринуются в винегрете, поэтому у вас будет немного остроты вместе со всем этим соленым вкусом. Другими словами, несмотря на то, что список ингредиентов короток, все эти ингредиенты сильны!

Как приготовить сковороду с оливковым батончиком и курицей

Мы упоминали, что подготовка здесь очень минимальна? А с картофелем, куриными бедрами и даже некоторыми овощными вещами — лук полностью считается! — это может стоять отдельно в качестве ужина, хотя мы обычно добавляем простой зеленый салат и / или немного хорошего хлеба. Вот как приготовить этот простой рецепт куриных бедрышек:

  1. Нарежьте лук, лимон и картофель (нет, очищать их не нужно).

  2. Поместите картофель в духовку (сбрызнув небольшим количеством масла, соли и перца), чтобы быстро обжарить его, так как он занимает немного больше времени, чем все остальное.

  3. Через 15 минут добавьте в сковороду курицу, ингредиенты для оливкового батончика, лимон, лук и еще немного соли, перца, чесночного порошка и масла и дайте всему этому продолжать готовиться.

  4. Через 35 минут ужин готов!

Заставьте этот оливковый батончик работать!

Несмотря на то, что это великолепный рецепт для любого дня недели, вы действительно можете использовать оливковый батончик, если приготовите его для компании. Вы можете взять корнишоны и оливки каламата, чтобы подавать их в качестве закусок к напиткам, а остальные остатки оливкового бара сохранить для приготовления этой курицы! Ваш продуктовый магазин будет таким быстрым и таким универсальным — по сути, вы найдете 80% того, что вам нужно, в этом маленьком оливковом баре. Для кого бы вы это ни делали, мы будем рады услышать, как вам это понравилось! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Противень с оливковым маслом для курицы

Первоначально опубликовано: 12 февраля 2018 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

Противень с оливками для курицы
  • 6
    куриные бедра без костей и кожи (около 1,5 фунта)
  • 1
    маленькая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые дольки
  • от 8 до 10
    молодой картофель, нарезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 2 чашки
    смешанные оливковые батончики (см. примечание)
  • ½ чайной ложки
    свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка
    луковый порошок
  • Дольки лимона, для подачи
Маринад
  • ½ чашки
    оливковое масло первого отжима
  • цедра и сок 1 большого лимона около ¼ стакана
  • ½ чайной ложки
    кошерная соль
  • ½ чайной ложки
    хлопья красного перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки
    свежемолотый черный перец
  • 3 чеснока
    гвоздика, измельченная
  • ¼ чашки
    нарезанная свежая петрушка, плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка
    нарезанные свежие травы или 1 чайная ложка сушеных трав, таких как тимьян и розмарин

Метод

  1. Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, соль, хлопья красного перца, перец, чеснок, петрушку и травы.

  2. Поместите куриные бедра и лук в миску или пакет на молнии объемом галлон. Сверху залить маринадом, перевернуть, накрыть и убрать в холодильник (это можно сделать за 24 часа до приготовления).

  3. Разогрейте духовку до 375° F, установив решетку в центральное положение.

  4. Положите картофель на противень с бортиками. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте. Запекать в духовке 10 минут.

  5. Достаньте картофель из духовки и положите между картофелем куриные бедра, дольки лука и маслины. Залить все оставшимся маринадом. Приправить перцем, луковым порошком и оставшейся ½ чайной ложки соли.

  6. Верните противень в духовку и запекайте курицу до готовности, еще около 35 минут.

  7. Установите режим жарки в духовке. Жарьте, пока курица и овощи не подрумянятся, от 3 до 5 минут.

  8. Полить все блюдо лимонным соком и посыпать петрушкой. Подавать по-семейному.

Примечание. Когда мы говорим «предложения оливкового бара», мы имеем в виду буквально все, что вы хотите из оливкового бара в вашем местном продуктовом магазине, включая перец, оливки, жареный чеснок и маринованные сердцевины артишоков.

  • Эми

    Спасибо, Эми, мы очень рады, что всем понравилось!

  • Джесс С

    Спасибо, Джесс, мы так рады, что он стал любимым в нашей семье!

  • E

    Это большая победа.

    Удивительно, Э! Спасибо за то, что дали нам знать! Так счастлив, что оставил впечатление!

  • E

    тоже нужно немного добавить соуса (хотя я забыл лимон в конце). добавила кусочек сливочного масла, разрезанного на 8 частей. это немного помогло. может 2 в следующий раз.

    Спасибо за отзыв. Нравится идея использовать масло, чтобы оживить его еще больше.

Глазированные свиные отбивные Хойсин | Современное Собственное

Эти невероятно сладкие свиные отбивные в глазури с соусом умами готовятся всего за несколько простых шагов и являются идеальным способом выйти из рутины ужина в будний день.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Невероятно сладкие свиные отбивные в глазури из хойсина — победите!

Ваш простой ужин в будние дни стал немного вкуснее и намного интереснее! Это наши любимые чугунные свиные отбивные, и мы уверены, что они способны победить даже самых жестких критиков (детям они тоже нравятся!). Подается здесь с нашим любимым азиатским салатом, это блюдо идеально подходит для небес.

Жизненно важные свиные отбивные на сковороде!

Ладно, может быть, они и не меняют жизнь, но мы можем обещать, что время обеда в вашем доме никогда не будет прежним.

Вы когда-нибудь видели вкусные рецепты свиных отбивных в журнале или просматривали ленту в Instagram и думали: «Почему я не готовлю из свинины чаще?» Мы были там. Может быть легко привыкнуть снова и снова чередовать говядину и курицу, но мы, наконец, даем этому «другому белому мясу» ту любовь, которую оно заслуживает, и мы уверены, что никогда не оглянемся назад.

У нас не всегда есть основное мясное блюдо, но когда мы это делаем, мы хотим, чтобы это были две вещи:

а.) Вкусно.

b.) Идеально сочетается с яркими овощами для сытного обеда.

Этот рецепт свиных отбивных, глазированных хойсином, соответствует обоим этим требованиям к Т. Мы просто знаем, что это будет блюдо, которое изменит правила игры, о котором вы никогда не подозревали, что оно вам нужно.

Какие нарезки подходят для чугунных свиных отбивных?

Свиная отбивная – это нежирный кусок мяса, полученный из корейки свиньи. Когда вы идете в мясной отдел местного продуктового магазина, вам предлагают два варианта свиной отбивной: без кости и с костью. Мы знаем, как приятно откусить сочную отбивную на кости, однако мы решили использовать бескостные свиные отбивные для этих чугунных свиных отбивных в сочетании с азиатской капустой с соусом Шрирача. Они такие же вкусные и сочные, но требуют немного меньше усилий и быстрее готовятся.

Нежные, сочные свиные отбивные на сковороде каждый раз:

Если вы хотите знать, как каждый раз получать самые сочные, никогда не жесткие свиные отбивные на сковороде, то вы обратились по адресу! У нас есть все лучшие советы по приготовлению этого вкусного куска свинины.

Вот тощий…

  • Чтобы правильно обжарить свиные отбивные, вам понадобится раскаленная сковорода . Мы рекомендуем средне-сильный огонь.
  • Добавьте кунжутное масло , чтобы придать красивый цвет свиной отбивной, приготовленной на сковороде, а также сделать ее ароматнее.
  • Не пережарьте! Всего по 3 минуты с каждой стороны будет достаточно. Ваши свиные отбивные должны быть приготовлены до внутренней температуры 135° и хорошо отдохнуть. Тогда вы готовы идти!

PSA, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ ВАМ TMP:

Не бойтесь розового! Министерство сельского хозяйства США признает, что немного розового цвета в ваших свиных отбивных — это нормально, просто обязательно придерживайтесь приведенных выше рекомендаций по температуре.

Некоторые большие запреты:

  • Жесткая или жевательная свиная отбивная? Вы его переварили. (Вставьте сюда смайлик с грустным лицом.) Поскольку свиные отбивные представляют собой такой постный кусок мяса, они могут очень быстро высохнуть и стать довольно жевательными.
  • Не бойтесь жира на свиной отбивной, но и не подавайте ее холодной и бесцветной. Если ваша свиная отбивная покрыта жиром, вы можете обрезать ее или использовать этот аромат, но не забудьте предварительно обжарить ее.

Большой финал: соус хойсин спешит на помощь.

Мы любим свиные отбивные, потому что они как чистый холст. Их простой вкус и текстура идеально подходят для БОЛЬШОГО аромата. Мы закончили эти свиные отбивные на сковороде со смесью соуса хойсин, которая в равной степени сладкая и соленая, и достаточно разная, чтобы вытащить вас из этой колеи во время обеда.

Заинтригованы этой красивой азиатской капустой? Давай поговорим.

Этот азиатский салат отличается острыми нотками яркого лайма, заправлен хорошим сливочным майонезом, имеет медовый оттенок для сладости и сбалансирован с легким оттенком специй. Нам нравится подавать этот салат из капусты летом со всем нашим мясом на гриле, но он также идеально сочетается с этим рецептом свиных отбивных, глазированных хойсином, в любое время года для полноценного и сытного ужина в будний день.

Если вы спешите и у вас нет времени, чтобы приготовить это шоу, за исключением азиатского салата из капусты, эти сочные свиные отбивные на сковороде также прекрасно сочетаются с:

  • Жареная брюссельская капуста с заправкой из сладкого рыбного соуса
  • Идеальная жареная брокколи
  • Салат в азиатском стиле
  • Белый рис (всегда лучший выбор для самых маленьких в нашем доме) и любые овощи, которые есть у вас под рукой.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Маленькая кастрюля.
  • Большая сковорода.
  • Мгновенный термометр.

Нужны еще вкусные рецепты из свинины? Мы вас прикрыли!

Вот еще несколько рецептов, которые мы используем, когда хочется свинины:

  • Понравилось? Возьмите свиную вырезку и приготовьте потрясающую свиную вырезку в фисташковой корочке с дижонским соусом из белого вина или жаркое из свинины в пряной корочке с соусом из портвейна! Эти блюда проще, чем кажутся, и производят БОЛЬШОЕ впечатление.
  • Мало времени? Бросьте ингредиенты для тушеной свинины с ананасами в кастрюлю и продолжайте свой день. Когда наступит время ужина, вы не пожалеете.
  • Нашли отбивные в продуктовом магазине? Попробуйте эти свиные отбивные с грибным соусом или свиные отбивные в панировке из орехов пекан с яблочным чатни. Они оба обладают огромным вкусом и являются отличным способом использовать эти «семейные упаковки» мяса без избыточности.

Какой вкус?

Если вы приготовите свиные отбивные в глазури из хойсина, мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли увидеть, как вы готовите другое белое мясо. Приятного аппетита.

Глазированные свиные отбивные Hoisin

Первоначально опубликовано: 6 февраля 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

Свиные отбивные Хойсин
  • 4
    свиные отбивные, без костей (около 2 фунтов)
  • 3/4 ч. л.
    соль
  • 2 столовые ложки
    кунжутное масло
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки
    имбирь молотый
  • ⅓ чашки
    соус хойсин
  • 2 столовые ложки
    рисовый уксус
  • 2 столовые ложки
    вода
  • кинза, для подачи
  • азиатская капуста, опционально

Метод

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне варите чеснок, имбирь, хойсин, рисовый уксус и воду, время от времени взбивая, пока смесь полностью не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *