Разное

Что приготовить из курицы печени: Что приготовить с куриной печенью: рецепты, которые стоит сохранить в закладки

Содержание

Что приготовить с куриной печенью: рецепты, которые стоит сохранить в закладки

1 ч. 20 мин.

Картофельные зразы с печенью

Поделиться

Простой печёночный паштет с вином и изюмом

Поделиться

45 мин.

Оладьи из печени с овсянкой

Поделиться

Печёночные оладьи с картошкой

Поделиться

Пирожки с картошкой и печенью

Поделиться

30 мин.

Печёночные рулетики с морковью по-корейски

Поделиться

20 мин.

Жареная куриная печень в соево-медовом соусе

Поделиться

20 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и помидорами

Поделиться

35 мин.

Тушёная куриная печень в томатном соусе

Поделиться

30 мин.

Салат с куриной печенью и грибами

Поделиться

Тарталетки с паштетом из куриной печени

Поделиться

50 мин.

Суфле из куриной печени

Поделиться

Печёночный рулет со шпинатом

Поделиться

Террин из утки и свинины

Поделиться

30 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и тыквой

Поделиться

Печёночный рулет с сыром

Поделиться

Паштет из куриного филе и печени

Поделиться

Печёночный рулет с морковью и луком

Поделиться

25 мин.

Тёплый салат из куриной печени с руколой, гранатом и яблоком

Поделиться

30 мин.

Кучмачи

Поделиться

40 мин.

Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи

Поделиться

25 мин.

Куриная печень в сметане

Поделиться

Печёночный торт с сыром и грецкими орехами

Поделиться

50 мин.

Башенки из печёночных оладий с овощами

Поделиться

45 мин.

Оладьи из куриной печени со сливками

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

9 рецептов с куриной печенью / Впечатляющий результат за полчаса – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Куриная печень нежнее говяжьей, имеет более деликатный аромат, готовится быстро. Белок из продукта легко усваивается, а потому блюда с печенью можно подавать на завтрак, обед и ужин. Куриная печенка стабилизирует нервную систему, позволяет быстрее восстанавливаться после нагрузок, стимулирует зрение, способствует похудению и повышает выносливость. Выбрали девять лучших рецептов.

1. Салат с печенью и овощами

Прекрасный летний вариант со спелыми помидорами и свежей зеленью, который сгодится для ленивого позднего завтрака в выходной день на даче. Яйцо-пашот станет оригинальным дополнением к блюду.

2. Паштет к завтраку

Куриная печень готовится так быстро, что уже с утра можно сделать баночку паштета и подать с поджаристыми тостами, молодой редиской и малосольными огурцами. Что еще нужно, чтобы встретить день со вкусом?

Остатки паштета можно сложить в банку и залить топленым маслом, впрочем, практика показывает, что надолго такие припасы в холодильнике не задерживаются.

3. Закусочные пирожки

Простые и быстрые пирожки можно сочинить из куриной печенки и теста фило. И то и другое готовится стремительно, так что главное — не прозевать момент, когда пора извлекать ароматные треугольнички из духовки. Съедаются они еще быстрее, чем готовятся.

4. Рулетики с беконом

Поразить близких можно отменной, в европейском стиле теплой закуской, завернув ломтики печенки в бекон. Для удобства проткните рулетики зубочистками перед запеканием, а перед подачей на стол замените на шпажки. Очень нарядно такая порционная закуска выглядит со свежей микрозеленью.

5. Печень с цитрусовыми

Слегка терпкий аромат куриной печени отменно сочетается с природной горечью цитрусовых и красного лука с оттенком сладости.

Если вариант теплой закуски с карамелизированными мандаринами покажется слишком новогодним, замените мандарины на любые несладкие ягоды вроде брусники или черной смородины.

6. Салат с луком и огурцами

Посреди дня на скорую руку можно приготовить диетический салат, состоящий из тушеной моркови, соленых огурцов, поджаристого лука и печени. Готовится он быстро, все ингредиенты доступны, а обилие белка и клетчатки позволит продержаться до ужина без перекусов.

7. Печень в восточном стиле

Еще один богатый микроэлементами и сытный вариант — блюдо из булгура с печенью и овощами.

Булгур отлично впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится: соседство сладкой морковки, сочного молодого кабачка и терпкой печенки ему только на пользу. А если посыпать готовое блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой, вкус получится совершенно марокканский, попробуйте.

8. Необычные котлеты

Для тех, кто не хочет есть полезные продукты ни под каким соусом, можно замаскировать печенку постной индейкой. Возьмите вдвое больше мяса птицы, чем печени, поджарьте котлеты как обычно: нежный сладковатый вкус индейки обогащается ароматом печени, которую в фарше не смогут вычислить даже маленькие привереды.

9. Куриная печень в сливочном соусе

Точно также можно заменить говядину в бефстроганов, поджарив в сливочном соусе вместо мяса куриную печень. «Плотности» блюду придадут шампиньоны — они тоже не требуют долгой готовки на сковороде. Да и золотистый беби-картофель не заставит себя ждать.

Кстати

К печенке, приготовленной практически любым способом, идеально подходит сметана. Прохладная кремовая текстура позволяет сбалансировать вкус и структуру обжаренной печени. Так что к котлетам и уж тем более к отбивным можно подать сметану в чистом виде или в качестве соуса с зеленью и зубчиком чеснока.

Что можно сделать?

Проверить, не противопоказана ли печенка кому-то из домашних. Куриную печень не дают детям младше трех лет. Пожилым людям — с осторожностью, из-за холестерина. Продукт не годится тем, у кого диагностированы язва желудка, гастрит, подагра или панкреатит. Зато из-за высокого содержания витаминов А и В12 куриная печень полезна беременным.

Изучите другие рецепты из субпродуктов:

  • 5 простых и вкусных блюд из субпродуктов: что и как готовить маленьким детям

  • В чем польза субпродуктов: как их готовить и хранить

  • Как выбрать, правильно очистить и приготовить рубец: советы от шефов

Рецепт куриной печени

| Как приготовить их идеально!

Узнайте, как приготовить куриную печень по этому простому и вкусному рецепту. Вкусное блюдо приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. №

Куриная печень – это настоящий шедевр, когда речь идет о приготовлении блюд с субпродуктами. Эти нежные маленькие кусочки полны богатого, пикантного вкуса, который можно использовать в различных блюдах.

Для меня они занимают особое место в моем сердце – мы выросли, регулярно наслаждаясь ими всей семьей. От простого обжаривания на сковороде до использования в сытных тушеных блюдах и паштетах, они были основным ингредиентом в нашем доме.

Теперь, когда я стала взрослой, я все еще тяготею к ним как к ингредиенту в моей кухне. Если вы когда-либо скептически относились к приготовлению куриной печени, это лучший рецепт для вас.

Содержание

  1. Основные рецепты 
  2. Необходимые ингредиенты 
  3. Как приготовить куриную печень
  4. Советы по приготовлению лучшего рецепта
  5. Варианты вкуса
  6. Инструкции по хранению 
  7. 900 15 Часто задаваемые вопросы

  8. Рекомендации по подаче
  9. Идеальная куриная печень

Основные рецепты 

Большинство рецептов куриной печени требуют обжаривания или приготовления на пару субпродуктов, но не этот!

Субпродукты маринуют в остром маринаде из соевого соуса, а затем жарят на бамбуковых шампурах. Гриль придает копченый вкус и придает печени идеальную обугленную текстуру.

  • Уникальный вкус . Субпродукты имеют неповторимый вкус, который не передать пальцем. Это как курица, скрещенная с говядиной в лучшем виде.
  • Быстро приготовить . Для их приготовления не требуется много времени на кухне. У них есть предполагаемое качество, которое они будут готовить целую вечность, но на самом деле все совсем наоборот.
  • Суперфуд . Печень является суперпродуктом и имеет много удивительных преимуществ для здоровья.

Необходимые ингредиенты 

Для приготовления этого вкусного рецепта нужно немногое. Вот что вам нужно для начала.

  • Куриная печень . Всегда выбирайте свежую и чистую печень без ароматизаторов и сухожилий.
  • Масло оливковое . Основа для маринада.
  • Лимонный сок . Добавляет слегка терпкий вкус.
  • Соевый соус . Придает аромат маринаду и отлично прожаривается на гриле.
  • Кошерная соль и черный перец . К сезону.

Как приготовить куриную печень

Блюдо готовится довольно быстро. Вот как приготовить это вкусное блюдо: 

Шаг 1. Замаринуйте куриную печень

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте куриные печенки в миску и убедитесь, что они равномерно покрыты маринадом.

Шаг 2: Нанизать куриную печень на вертел, затем обжарить

Насадить куриную печень на бамбуковый шампур и приправить субпродукты солью и перцем.

Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки оливковым маслом. Когда гриль разогреется, жарьте шашлычки 12-15 минут, регулярно их переворачивая.

Снимите шашлык из куриной печени с гриля. Наслаждайтесь, пока горячо.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Используйте горячий гриль . Убедитесь, что гриль разогрелся, прежде чем ставить шампуры для жарки. Печень будет вкуснее, если она сильно обжарится на гриле.
  • Маринад для печени . Убедитесь, что маринад полностью покрыл кусочки печени. Маринад поможет расщепить жирные куски печени и облегчит приготовление пищи.
  • Сезон щедро . Если печень нуждается в большем аромате после приготовления, добавьте больше соли и перца, чтобы закончить приправу.
  • Обугливание снаружи . Хотя он может выглядеть слегка подгоревшим, обугливание снаружи придает печени прекрасный дымный и нежный внешний вид, сохраняя при этом среднюю часть очень сочной.
  • Подавать с карамелизированным луком и грибами . Лук, грибы и печень — волшебное сочетание. Обжарьте их на сковороде и подавайте с печенью.
  • Не пережаривать . Куриная печень может стать жесткой и сухой, если ее переварить. Готовьте их, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся слегка розовыми и нежными внутри.

Варианты вкуса

Блюдо можно подавать по-разному. Настройте блюдо и посмотрите, какой способ вам нравится больше всего с этими идеями.

  • Замените соус . Если вам не нравится маринад из соевого соуса или вы хотите попробовать что-то другое, замаринуйте курицу в чем-то другом. Попробуйте кацу, угорь или даже соус булгоги.
  • Использование прочих субпродуктов . Если вы не можете найти их у мясника или в продуктовом магазине, подойдет говяжья или баранья печень.
  • Замените специи . Чесночный порошок, петрушка и дольки лимона — все это фантастические добавки.

Инструкции по хранению

Для хранения : Печень хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Для заморозки : Заморозьте полностью приготовленную печень в герметичном контейнере. В контейнере печень хранится около 1-3 месяцев.

Чтобы разогреть : Духовка — лучший способ разогреть это блюдо. Поместите печень на противень в духовку на 5-10 минут при 325F.

Идея с остатками

Рассмотрите возможность добавления остатков в другие блюда: Куриная печень может придать вкус и ценность другим блюдам, таким как мясной рулет, паштет или соус для пасты.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли куриная печень?

Да! Куриную печень часто называют суперфудом. Мясо внутренних органов богато витаминами и белком и содержит очень мало углеводов.

Безопасно ли есть куриную печень?

Да, вполне безопасно есть куриную печень, если она полностью приготовлена. Как и любой другой вид мяса, печень должна быть полностью приготовлена ​​для безопасного употребления.

Как определить, правильно ли приготовлена ​​куриная печень?

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной печени достигает не менее 165°F (74°C). Кроме того, вы можете разрезать одну из печени, чтобы проверить, не стала ли она розовой и сок стал прозрачным.

Какая на вкус куриная печень?

Куриная печень имеет резкий вкус, который многих отталкивает. Вкус может быть немного горьким или иногда иметь металлический привкус. При правильном приготовлении мясо получается нежным и гладким, а также имеет запах того, в чем оно готовилось. 

Можно ли использовать в рецепте замороженную куриную печень?

Да, замороженную куриную печень можно использовать в рецепте. Однако перед приготовлением их следует полностью разморозить.

Можно ли заменить говяжью печень куриной в рецепте?

Да, в большинстве рецептов вы можете заменить говяжью печень куриной. Однако помните, что вкус и текстура будут немного отличаться.

Варианты сервировки

Используйте эту куриную печень в качестве звездного белка и сочетайте ее с полезными углеводами и овощами для сбалансированного питания. Вот несколько идей:

Распечатать

  • ▢ 1 фунт куриной печени
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте куриную печень в смесь и хорошо покройте.

  • Наденьте куриную печень на бамбуковые шампуры и приправьте солью и перцем.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте оливковым маслом. После того, как куриная печень нагреется, жарьте ее в течение 12-15 минут, регулярно переворачивая.

  • Снимите их с гриля, как только они слегка обуглятся.

НА ХРАНЕНИЕ : Печень хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте полностью приготовленную печень в герметичном контейнере. В контейнере печень хранится около 1-3 месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Духовка — лучший способ разогреть куриную печень. Поместите печень на противень в духовку на 5-10 минут при 325F.

Порция: 1 порцияКкал: 201 ккалУглеводы: 2 гБелки: 20 гЖиры: 13 гНатрий: 623 мгКалий: 280 мгКлетчатка: 0,1 гВитамин А: 12563 МЕВитамин С: 23 мгКальций: 11 мгЖелезо: 10 мгNET CAR BS: 2g

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld !

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Паштет из куриной печени Рецепт

Вот простой рецепт паштета из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, смешанный до однородности и намазанный на хлеб или крекеры. Хит вечеринок!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 октября 2021 г.

14 оценок

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени — выглядит ужасно, а вкус отличный!

На самом деле, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается что-то есть, потому что оно выглядит неаппетитно. И тогда вы тайно счастливы, потому что это означает, что для вас есть нечто большее.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, которые требуют взвешивания паштета на водяной бане, этот готовится легко и практически не требует времени.

Как приготовить куриную печень

Вы просто очищаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного коньяка, а затем пюрируете со сливками и еще немного масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и из-за его насыщенности немного проходит долгий путь.

Смотреть рецепт паштета из куриной печени

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Холодильник : Охладите паштет из куриной печени, плотно накрыв крышкой, на срок до 1 недели. Чтобы хранить его в холодильнике более 1 недели, но не более 1 месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

Морозильная камера : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

Закуски для вечеринки с паштетом из куриной печени

  • Брускетта со спаржей и рикоттой
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
  • Грибы, фаршированные гауда и беконом
  • Средиземноморское блюдо меззе

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
16 порций

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке уменьшит остроту печени и сделает ее вкус более мягким. По этому рецепту получается многое. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 фунт куриной печени

  • Кошерная соль

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, опционально

  • 1/4 стакана бренди

  • 1/4 стакана сливок

  • Кухонный комбайн
  1. Обрезь соединительной ткани и жира:

    Срежьте с печени любой жир или соединительную ткань и выбросьте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Подрумянить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и дайте маслу подрумяниться, от 3 до 5 минут. Не позволяйте ему гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень:

    Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр

  4. Добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов:

    Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.

  5. Деглазировать кастрюлю бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может вспыхнуть, особенно если вы используете газовую плиту. Если это произойдет, накройте кастрюлю на мгновение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *