Разное

Что приготовить из чечевицы зеленой: Блюда с зеленой чечевицей, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с зеленой чечевицей, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с зеленой чечевицей, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленая чечевица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Помидоры

Найдено 76 рецептов

Сортировать:

Зеленая чечевица с овощами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Постный паштет из зеленой чечевицы

Автор: Yulia Hemenes

2 порции

45 минут

спецпроекты

Чечевица и нут с зеленью

Автор: Дарья Уварова

2 порции

30 минут

Щавелевый суп с зеленой чечевицей

Автор: Iren Galitskaya

6 порций

2 часа

Дал из зеленой чечевицы

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

2 часа

Зеленая чечевица с песто и пармезаном

Автор: Анастасия Шапошникова

3 порции

15 минут

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

Автор: Aleksey Varshavskiy

4 порции

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский

Автор: Марина Борисова

6 порций

40 минут

Чечевичный суп с томатами

Автор: MaryForToday

8 порций

40 минут

Рагу из чечевицы и томатов

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Обжаренная треска с чечевицей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Ежики по-вегетариански из чечевицы

Автор: Туська Мацкова

2 порции

Салат с чечевицей и свеклой

Автор: Анна Древинская

2 порции

1 час 30 минут

Чечевица в томатном соусе

Автор: Maria Katkova

4 порции

Зеленая чечевица – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Зеленая чечевица — считается недозрелой, но есть и специально выведенный сорт под названием «французский» с синеватыми точками. Зеленая чечевица варится дольше своих собратьев, около 1 часа. В основном используется для рецептов салатов и вторых блюд, она не разваривается и сохраняет форму, даже при длительной варке. Если замочить её на час, то варка займёт 30 минут. Если дольше, достаточно 15-20 минут. В результате на столе питательное и вкусное блюдо, которое отдаст все свои полезные вещества.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чечевица150 г
Зеленый лук15 перо = 30 г
Петрушка50 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло при приготовлении чечевицы зеленой можно заменить на оливковое, оно идеально подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением перебрите чечевицу, поскольку нередко в ней попадается мусор, который испортит готовое блюдо. Промойте крупу и замочите ее в прохладной подсоленной воде на 90 минут. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Поставьте варить чечевицу. Для варки потребуется 200-300 мл воды. В воду добавьте промытую зеленую чечевицу и поставьте на большой огонь. После закипания жидкости уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите зеленую чечевицу на протяжении 15-20 минут. Готовую чечевицу процедите через сито.

Сразу солить крупу не требуется, это нужно сделать за 5 минут до готовности. Блюдо можно есть и без добавления соли.

Шаг 2

Приготовьте зелень. В сковороде разогрейте масло, добавьте зеленый лук и, перемешивая, обжарьте в течении 10-15 секунд. Добавьте к луку чечевицу и всыпьте мелко нарезанную петрушку. Снимите сковороду с плиты и дайте настояться 1-2 минуты.

произвести впечатление

Зеленую чечевицу подавайте в качестве гарнира. Если вы хотите придать готовому блюду более нежный вкус, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, после чего тщательно перемешайте.

Рецепты из зеленой чечевицы: 25+ вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Ищете рецепты зеленой чечевицы? Вот более 25 замечательных рецептов консервированной или сушеной чечевицы, от восхитительных салатов и сытных супов до ароматных карри и пирожков.

Рецепт восхитительной зеленой чечевицы на все случаи жизни делает эту универсальную бобовую обязательной частью нашего рациона!

Эта потрясающая сытная бобовая культура — одно из моих любимых спасителей в шкафу. Он недорогой, с высоким содержанием белка, и из него можно приготовить множество великолепных блюд.

Но давайте разберемся, почему…

Удобно и недорого

Банка зеленой чечевицы может принести много пользы! Я использую для хранения основных продуктов, таких как бобы и чечевица, они отлично подходят для приготовления сытной и сбалансированной еды в загруженные будние дни. Тем не менее, сушеная чечевица также является отличным продуктом в кухонном шкафу, она готовится быстрее, чем ее аналоги из фасоли, их можно готовить без замачивания и они легче усваиваются. И последнее, но не менее важное: чечевица — один из самых дешевых источников белка, что может не понравиться?

Полезна ли зеленая чечевица?

Безусловно, есть так много причин добавлять их в наши блюда. Чечевица — потрясающий источник растительного белка и клетчатки . Они, естественно, без глютена, с низким содержанием жира и калорий, и богаты железом и фолиевой кислотой. Кроме того, чечевица может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.
В сочетании с цельнозерновыми , такими как коричневый рис или цельнозерновые макароны, они могут дать вам такое же качество белка, как и мясо. Но есть зеленую чечевицу вместо красного или обработанного мяса, безусловно, самый здоровый выбор и экономит ваши деньги.

Ниже вы найдете более 25 моих любимых рецептов зеленой чечевицы. Они включают в себя утешительные супы, вкусные салаты и все, что между ними. Любите ли вы их уже или готовите впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов станут вашим постоянным чередованием.

СУПЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

1. СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Это сытное блюдо из одной кастрюли станет хитом для всей семьи. Это веганский, здоровый, без глютена. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом или теплой фокаччей , и песто из петрушки !

Можно найти в наборе The Clever Meal

2. СУП С КОПЧЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦОЙ И НУТОМ

Этот согревающий суп с копченым нутом и чечевицей обладает БОЛЬШИМ ароматом, растительным белком и требует всего 1 кастрюля и хрустящий хлеб, в который можно макать!

3. ЛУЧШИЙ ДЕТОКС ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Этот простой суп готовится из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и зеленой чечевицы. Супер здоровый и простой в приготовлении.

Найдено на Щепотка вкусняшки

4. ЗЕЛЕНЫЙ КОКОСОВЫЙ СУП ЧЕЧЕВИЧИ КАРРИ

Этот удивительный суп из чечевицы с карри — это простая идея для веганского ужина, после которой получаются потрясающие остатки. Отлично подходит для приготовления пищи, полезно, сытно и так вкусно!

Найдено на Просто Лебеда

5.

СЫТНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Этот сытный суп из зеленой чечевицы полон белка, клетчатки и намного полезнее любого консервированного супа. Это идеальный обед в осеннюю погоду и отличная идея для приготовления еды!

Найдено в The Simple Veganista

6. ВЕГАНСКОЕ ЧЕЧЕВИЧНОЕ рагу и 7. ПАСТА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Найдено в Джессика на кухне и The Clever Meal

САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ 9001 7

8. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СО СВЕЖИМ САЛАТОМ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы полезный, свежий и очень вкусный! Получается отличная легкая закуска или гарнир.

Можно найти в наборе Salt & Lavander

9. САЛАТ С ЧЕЧЕВИЧЕЙ КАРРИ

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы наполнен ярко выраженным вкусом карри, он свежий, но сытный и даже на второй день имеет прекрасный вкус.

Найдено на Love & Lemons

10. ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ СО ШПИНАТОМ И КИНОА

Этот восхитительный салат из чечевицы — идеальное уютное блюдо. Со шпинатом, лебедой, жареным фенхелем и кедровыми орешками, это здоровое и вегетарианское блюдо.

Найдено на Просто Киноа

11. СЕКСУАЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Этот удивительный салат готовится из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызгивается красивой лимонной заправкой.

Найдено на Recipe Tin Eats

КАРРИ И ТУШЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

12. КАРРИ ИЗ КОКОСОВОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Это густое сливочное карри из кокосовой чечевицы — идеальная идея для ужина, если вы ищете что-то вкусное, полезное и быстрое в приготовлении.

Найдено на Gathering Dreams

13. ЧЕЧЕВИЧНОЕ КАРРИ

Кремовое карри из зеленой чечевицы с удивительным индийским вкусом, не слишком острое, полезное и веганское!

Найдено на Хорошо тарелка от Эрин

14. ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ С КАРРИ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Это кремообразное тыквенное пюре приправлено чесноком, перцем чили, тмином и кокосовым кремом для дополнительного насыщения, а зеленая чечевица придает текстуру, вкус и белок. , и железо.

Найдено на Полный растений

14. КУРИЦА С ЧЕЧЕВИЧЕЙ И 15. ЧЕЧЕВИЧНОЕ ТУШЕНОЕ ГРИБНОЕ ПЮРЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Можно найти в Cotter Crunch и Minimalist Baker

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ПАТТИ, СОУСЫ И ДРУГОЕ… 9 0017

19. ФИТФОЛЛЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Эти легкие запеченные Вегетарианские фрикадельки из чечевицы просты, полезны, не содержат глютена и богаты белком! Идеально подходит для простой, сытной постной еды.

Найдено на Well Plated by Erin

20. Веганские картофельные лепешки с чечевицей и 21. Средиземноморский соус из чечевицы

Можно найти на Blissful Basil и Minimalist Baker

22. СОВЕРШЕННЫЙ ОВОЩНОЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ХЛЕБ

Этот сытный, вкусный чечевичный хлеб можно настроить так, чтобы он не содержал глютена и масла, и его можно приготовить заранее. Подавайте с простым салатом для вкусного и сбалансированного блюда.

Найдено в The Simple Veganista

23. СПАГЕТТИ И ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СОУС МАРИНАРА & 24. ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДЖЕМ

Найдено в Cookie & Katie и Ешьте хорошо 101

25. САЛАТ ИЗ КУЛЬТУРНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ С ЧЕЧЕВИЦОЙ И 26. ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Найдено на Лорен Кэрис Кукс

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ПОДХОДЯЩИХ В КЛАДОВОЙ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, ознакомьтесь с этими блестящими идеями для блюд с продуктами первой необходимости. 020

  • Итальянская паста с горохом
  • Острый суп из красной чечевицы
  • Средиземноморский суп из нута
  • Я надеюсь, что некоторые из этих вкусных рецептов из зеленой чечевицы станут частью вашего еженедельного меню. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад услышать от вас x

    Распечатать Рецепт

    5 из 4 голосов

    Эта коллекция содержит более 25 рецептов консервированной или сушеной чечевицы, и этот очень простой салат из зеленой чечевицы является одним из них. из моих любимых блюд, его так легко приготовить, и он хорошо хранится в течение нескольких дней.

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 40 минут

    Блюдо: Салат

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: Рецепты из зеленой чечевицы, Салат из зеленой чечевицы

    Порции: 4

    Калорийность: 197ккал

    Автор: Катя

    • 3/4 стакана сушеной зеленой чечевицы, промытой
    • 1 стакан жареных соцветий цветной капусты (или других жареных овощей, таких как кабачки, перец, баклажаны…)
    • ½ стакана вяленых помидоров, примерно нарезанная
    • 2 ст. или по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • Промойте чечевицу и добавьте ее в кастрюлю среднего размера вместе с 2 чашками воды на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности чечевицы.

    • Тем временем нарежьте обжаренные овощи небольшими кусочками и выложите их в салатник вместе с вялеными помидорами и нарезанной петрушкой.

    • Когда чечевица будет готова (нежной, но не разваренной), слейте ее и промойте холодной водой, затем снова хорошо слейте. Добавьте чечевицу в салатницу и хорошо перемешайте.

    • Добавьте лимонный сок и оливковое масло (может потребоваться больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

    • Если возможно, дайте вкусам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • Этот салат из зеленой чечевицы можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Порции: на 2-4 порции в зависимости от того, основное это блюдо или гарнир.
    • Примечание: Пищевая ценность является приблизительной.

    Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 41 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 39 мг | Железо: 4 мг

    28 лучших рецептов зеленой чечевицы

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Как скромный продукт питания, чечевица обычно не пользуется большой любовью, но эти креативные рецепты из зеленой чечевицы изменят ваше представление о бобовых.

    Каждый повар должен иметь под рукой пакет чечевицы. Они не только являются отличной альтернативой мясу для вегетарианцев и веганов, но также питательны и питательны.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Богатая белками, клетчаткой и витаминами группы В, чечевица является практически суперпродуктом.

    Суперполезные и супервкусные, эти рецепты дадут вам множество идей, если чечевица томится в давно забытом уголке ваших кухонных шкафов.

    От чечевичных гамбургеров до чечевичных кексов, салатов, супов и тушеных блюд — вариантов так много.

    Приготовьте эти блюда, и есть большая вероятность, что у вас разовьется зависимость от чечевицы.

    Вы не ошибетесь, выбрав эти простые и вкусные рецепты из зеленой чечевицы!

    Чечевица, сваренная в густом бульоне, придает этому восхитительному супу изюминку.

    Нежные кусочки картофеля, моркови и сладкого перца варят на медленном огне с чечевицей и приправляют тмином, куркумой и паприкой.

    Это отличный суп для ленивых выходных или больших бранчей.

    Утром положите его в мультиварку и наслаждайтесь восхитительным ароматом весь день, пока смешиваются средиземноморские ароматы.

    Французы любят чечевицу, и легко понять, почему это вкусное блюдо.

    Помидоры и чечевица медленно варятся на медленном огне, прежде чем придать им неожиданный вкус.

    Свежий базилик, красные и зеленые оливки и немного белого вина превращают простой бульон в пикантное соленое наслаждение.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Подавайте это веганское блюдо с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

    Салаты — один из моих любимых способов употребления чечевицы, потому что они увеличивают объем и сочетаются со множеством различных вкусов.

    Здесь приготовленная чечевица смешивается с огурцом, красным перцем, помидорами и красным луком.

    Добавьте свежую петрушку, мяту и каперсы, и у вас будет сытный салат, который можно использовать как основное блюдо или как закуску.

    Внимание, спойлер – в этих фрикадельках нет настоящего мяса. Но вы даже не пропустите его благодаря этой сытной и здоровой вегетарианской версии.

    Просто смешайте чечевицу с петрушкой, помидорами и орегано. Овес помогает им сохранить свою форму, когда они выпекаются до совершенства.

    Это блюдо лучше всего подается с лапшой, большим количеством соуса и большим аппетитом.

    Эти бургеры из зеленой чечевицы принесут еще больше удовольствия в меню без мяса. Они идеально подходят для тех, кто придерживается растительной диеты.

    Да, существует множество рецептов бургеров с чечевицей, но эта версия отличается от других.

    Тамари, имбирь и копченая паприка придают этим золотым пирожкам остроту.

    Обжарьте их, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри, затем подавайте с любимыми начинками.

    Имея их в своей книге рецептов, вы сможете устраивать вегетарианские барбекю все лето!

    Каждому в жизни нужен хороший рецепт хумуса. Это блюдо входит в список кулинарных наград MVP благодаря пикантному, землистому вкусу и простоте приготовления.

    Здесь присутствуют классические вкусы хумуса – тахини, чеснок, тмин – но он также легко адаптируется.

    Смешайте с оливками, острым перцем и/или зеленым луком. Это один раз, когда вы захотите поиграть со своей едой.

    Если вы думаете, что вегетарианский мясной рулет сухой, рассыпчатый и скучный, я вас слышу.

    Простой веганист разработал этот удивительный хлеб из чечевицы, чтобы обратить голодных ненавистников.

    Упакованный овощами, приправленный свежей зеленью и покрытый острой томатной глазурью, это блюдо, за которое можно умереть.

    Вы будете готовить снова и снова, пока не забудете, что мясной рулет предназначен для плотоядных.

    Если вас когда-нибудь пригласили на вегетарианский обед и вы хотите завести много новых друзей, это блюдо для вас.

    Идеально подходит для компании. Это сытное рагу из нежных кусочков сладкого картофеля, чечевицы с перцем и молодой капусты.

    Подавайте с ложкой простого йогурта для придания сливочного вкуса, добавьте щепотку лимона и посыпьте свежей петрушкой для пикантности.

    Чечевица была приготовлена ​​для карри. И это карри было сделано для постных понедельников.

    Простое блюдо в одной кастрюле, соблазнительное сочетание тайской и индийской кухни.

    С такими ингредиентами, как зеленая паста карри, имбирь, куркума и кокосовое молоко, каждая чаша представляет собой ароматный сплав.

    Вы не почувствуете вкус чечевицы в этих сладких закусочных маффинах, но вы оцените, насколько они влажные и сытные.

    Веганский рецепт с высоким содержанием белка и клетчатки идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите что-то смешать по утрам, но при этом отправить всех на сытный и полезный завтрак.

    Эти фаршированные перцы в ближневосточном стиле совсем не похожи на обычные вегетарианские блюда.

    Приготовленную чечевицу смешивают с воздушным, ароматным кускусом и начиняют красным болгарским перцем.

    Добавьте фету, лимон и свежий базилик для идеального легкого обеда или перекуса. Накормить голодную толпу?

    Не беспокойтесь, вы можете украсить их во время ужина, добавив к ним зеленый салат с травами.

    Итак, мы подошли к моему личному фавориту… начос с чечевицей.

    Чечевица заменяется здесь мясом, а затем добавляется все стандартные ингредиенты для начо, которые мы знаем и любим.

    В этом блюде присутствуют клейкий плавленый сыр, острые приправы и хрустящие чипсы из тортильи.

    Весело собрать вместе, на столе за считанные минуты, сытно и приятно на вкус.

    Великолепная закуска на растительной основе, эти грибы — сытный перекус, полезный и вкусный.

    Чечевица, чеснок, лук и морковь смешиваются с прованскими травами, а затем ложкой добавляются к жареным грибам портобелло.

    Посыпьте сыром пармезан и украсьте петрушкой для подачи.

    В названии этого рецепта может быть слово «простой», но не дайте себя обмануть. Сложный вкус этой тушеной чечевицы совсем не прост.

    Чечевица готовится на медленном огне с морковью, луком, чесноком и сельдереем до мягкости.

    Горчица, свежий тимьян и капля красного винного уксуса придают пикантный вкус. В результате получается питательная сторона, которая сочетается с чем угодно.

    Наслаждайтесь лососем, курицей или (для вегетарианцев) запеченным тофу, чтобы превратить этот роскошный гарнир в сытное основное блюдо.

    Сколько овощей можно положить в одно блюдо? Этот рецепт набрал поразительные 10 баллов, что делает его одной из самых полезных и сытных запеканок.

    Ароматная смесь овощей и чечевицы украшена пушистым картофелем со сливками, а затем запечена до коричневого цвета.

    Остатки хорошо хранятся и могут быть заморожены для тех случаев, когда вы хотите приготовить домашнюю еду без работы. Если есть остатки, т.

    Каждый раз, когда вы готовите болоньезе с магазинным соусом, итальянец плачет.

    Хорошо, а может и нет, но этот европейский фаворит стоит приготовить с нуля, особенно по этому простому и заманчивому рецепту.

    Классическая итальянская закуска становится вегетарианской в ​​этой версии благодаря медленно тушеной чечевице и густому томатному рагу.

    Карамелизированные овощи и вяленые на солнце помидоры добавляют сладости, идеально дополняя землистую, сытную чечевицу.

    Добавьте немного (или два) красного вина и, как любят говорить итальянцы, приятного аппетита!

    Еда в одной кастрюле? Проверять. Здоровый? Проверять. Удивительно вкусно? Проверять! Проверять!

    Чечевица и рис здесь готовятся в одной кастрюле, и это выигрышная комбинация.

    Свежие травы, сливочное масло и бульон делают основной акцент на вкусе, а чечевица и рис придают ему глубину.

    Этот пикантный гарнир хорошо сочетается с курицей, рыбой, говядиной или даже просто с зеленым салатом. О, и это тоже хорошая плата за пикник. Он сытный, но легкий.

    Чечевица и дети не всегда сочетаются друг с другом, но маленьким едокам обязательно понравятся эти сладкие лакомства.

    Эти влажные маффины, приготовленные из банана, ванили и корицы, обязательно понравятся вашим крошечным дегустаторам.

    Только не говорите им, что в них есть чечевица. Детство достаточно тяжелое.

    Доказывая, что вы можете заменить мясо чечевицей почти в любом рецепте, эти вегетарианские тако представляют собой идеальное сочетание питательного и вкусного.

    Пряная и такая вкусная чечевица, приправленная порошком чили, чесноком, тмином и паприкой, создает веганскую юго-западную закуску.

    Положите в подогретые тако-скорлупки свежий салат, сальсу, перец халапеньо и ложку сметаны для полного гастрономического удовольствия.

    Муджадара — ливанское рагу из трех ингредиентов, наполненное ароматными вкусами Ближнего Востока.

    Чечевица, рис и карамелизированный лук — вот все, что вам понадобится для этого пикантного супа, приправленного лимонным тмином для пикантного вкуса.

    Это ливанская веганская закуска во всей красе, традиционно подаваемая в качестве гарнира, но столь же приятная в качестве сытного и полезного основного блюда.

    Когда салат из чечевицы не салат из чечевицы? Когда его заправляют сметаной и сальсой и подают в салатной обертке.

    Хрустящие, сливочные и пряные, эти тако идеально подходят для здорового обеда или летних встреч.

    Зеленая чечевица приправляется тмином, орегано и порошком чили, а затем смешивается с хрустящими жареными грецкими орехами и сладким перцем.

    Положите ложку в салатную обертку, добавьте несколько вкусных начинок, и вечеринка на тарелке.

    Эти бинты не для слабаков. Упакованные со вкусом и около миллиона овощей (это лишь небольшое преувеличение), они оба здоровые начинки и .

    Чечевица сочетается с луком, чесноком, свежей зеленью, вялеными помидорами, жареной брокколи, сладким картофелем и шпинатом.

    Добавьте пикантный лимонный соус тахини и сливочно-мятный хумус, затем сверните все вместе в мягкую лепешку.

    А если вы не употребляете глютен, можете не использовать обертывания. Просто смешайте начинку и наслаждайтесь!

    Кислые яблоки и хрустящий сельдерей отлично сочетаются с зеленой чечевицей в этом уникальном салате.

    Заправленный медово-горчичной заправкой и поданный с грецкими орехами, петрушкой и красным луком, на вкус много чего происходит, но это хороший вид занятости.

    Этот столик создан специально для барбекю на заднем дворе или летних бранчей. Сделайте достаточно, чтобы накормить толпу, потому что вы привлечете ее!

    Эта питательная закуска с высоким содержанием белка, полезных жиров и приятным вкусом.

    Готовить тоже легко, поскольку большую часть работы выполняет кухонный комбайн. Просто смешайте грецкие орехи, лук-шалот, чеснок и чечевицу до кремообразной пасты.

    Приправленный лимоном, мисо и оливковым маслом, он станет идеальным дополнением к крекерам, хрустящему хлебу или овощным творогам.

    Накормить веганов может быть непросто, но не переживайте. Этот вкусный чили из чечевицы можно собрать и приготовить заранее, так что вы не будете прикованы к плите.

    Нужно срочно? Без проблем. Этот рецепт можно адаптировать и для вашего Instant Pot.

    Специалисты по планированию питания захотят приготовить большую партию. Остатки можно хранить до 5 дней, и, возможно, они даже вкуснее, поскольку вкусы смешиваются и углубляются.

    Его также можно заморозить на срок до 5 месяцев, так что вы сможете сохранить любовь к чили даже после того, как миски будут вылизаны дочиста.

    Это простое индийское карри легко приготовить, и оно станет отличным ароматным ужином без мяса.

    Подходит для приготовления на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Это простое карри на основе помидоров готовится из кокосового молока и традиционных индийских специй, таких как куркума, кориандр и тмин.

    Богатая белком чечевица делает блюдо более сытным, но если вам нужно больше, подавайте с маслянистым хлебом наан или простым салатом.

    Если вам трудно накормить своих привередливых детей (или столь же привередливых близких!), эта пицца обязательно должна быть в вашем семейном меню.

    Настоящий хит среди привередливых гурманов. Этот изобретательный и неотразимый рецепт использует всего три ингредиента для приготовления здоровой корочки для пиццы без глютена.

    Чечевица, вода и порошок карри — все, что вам нужно для приготовления прочной запеченной корочки.

    Наполните его любыми начинками, которые пожелает ваше сердце (и желудок), и попрощайтесь с жирной пищей быстрого приготовления.

    В этом полезном веганском супе много вкусных сюрпризов. Во-первых, тот факт, что он сытный и сытный, но при этом не содержит мяса.

    Во-вторых, неожиданный удар пикантного, яркого лимона, который каким-то образом сочетается с насыщенным овощным бульоном.

    Свежее, ароматное и ароматное, это зимнее согревающее блюдо, которое вам захочется готовить все лето.

    28 Лучшие рецепты из зеленой чечевицы

    Ингредиенты

    • Суп из зеленой чечевицы

    • Чечевица по-провансальски (французское рагу из чечевицы) 9000 7

    • Салат из зеленой чечевицы

    • Фрикадельки из чечевицы

    • Зеленая чечевица Бургеры

    • Хумус из зеленой чечевицы

    • Буханка из зеленой чечевицы

    • Зеленая чечевица со сладким картофелем и капустой

    • Дал из зеленой чечевицы

    • Кексы с морковью и чечевицей

    • Фаршированный перец из кускуса из чечевицы

    • Начо из чечевицы s

    • Грибы портобелло, фаршированные чечевицей

    • Простая тушеная французская зеленая чечевица

    • Чечевица Пастуший пирог

    • Болоньезе с зеленой чечевицей

    • Чечевица и рис

    • Чечевичные банановые кексы

    • Тако с чечевицей

    • Муджадара

    • Зеленые тако с чечевицей и мясом тако с грецким орехом

    • Чечевица V

    • Яблочный салат с сельдереем и чечевицей

    • Паштет из грецких орехов и чечевицы

    • Чечевица Чили

    • Карри из зеленой чечевицы

    • Корочка для пиццы из зеленой чечевицы

    • Суп из чечевицы и шпината

    Как добраться

    • Выберите свой любимый рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *