Разное

Что полезно есть во время беременности: Как правильно питаться во время беременности?

Каким должно быть питание беременной

Питание матери во время беременности может оказывать влияние на состояние здоровья ребенка. Однообразное, неполноценное питание, дефицит витаминов негативно сказываются на развитии малыша и течении беременности. В тоже время злоупотребление будущей мамы «аллергенными» продуктами (клубникой, апельсинами, шоколадом и т.д.) может способствовать последующему формированию диатеза и атопического дерматита у ребенка.

Основные положения здорового питания

  • Беременная женщина должна потреблять только качественные, экологически чистые, натуральные продукты, сбалансированные и полноценные по содержанию аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Пища должна быть максимально разнообразной, т.е. в питание будущей мамы должны быть включены все группы продуктов.
  • Отдавайте предпочтение пище естественного происхождения перед  искусственной.
  • В процессе приготовления пищи следует соблюдать правило максимально щадящей тепловой обработки (варить на пару, запаривать в термосе, тушить в плотно закрытой посуде на маленьком огне, печь в духовке).
  • Следует по возможности исключить консервы и любые продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и прочее.
  • Сократите (а в случае аллергических заболеваний у мамы — отказаться) потребление продуктов-аллергенов(клубника, апельсины, шоколад и т.д.).
  • Пищу следует хорошо пережевывать — это поможет ее усвоению, облегчит пищеварение. Если пища долго пережевывается, она попадает в желудок не слишком холодной или горячей, а с идеальной температурой.
  • Придерживайтесь принципа дробного питания — следует есть чаще, но понемногу. Это не только позволит контролировать прибавку веса, усваивать максимальное количество витаминов и микроэлементов из пищи, а также облегчит ее переваривание. Не рекомендуется есть до чувства полного насыщения и уж тем более за двоих.
    Разгрузочные дни
  • Время от времени соблюдайте разгрузочные дни, особенно при избыточной массе тела и большой прибавке в весе. Устраивать разгрузочные дни в период вынашивания ребенка можно 1-2 раза в неделю только после 22-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша уже сформированы. Разработано достаточно много вариантов разгрузочных дней (яблочные, творожные, кефирные и т.д.). При проведении разгрузочных дней все количество полагающихся в сутки продуктов следует разделить на 5-6 одинаковых порций, которые нужно съедать через равные промежутки времени. Между приемами пищи следует соблюдать перерыв 3-4 часа. Еду нужно разжевывать тщательно, есть медленно, не торопясь: только так пища будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Также в этот день нужно выпивать по меньшей мере 2 л воды. После разгрузочного дня желательно есть только легкую пищу (каши на воде, вареные овощи).

РАЦИОН ДИЕТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

В рационе беременной женщины должно быть около 100-120 г белков в день. Это количество должно включать примерно 70-90 г белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах ( считаются все жиры, поступающие с пищей ) составляет 80-100 г, из них не менее 20 г растительного происхождения. Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350-400 г в сутки. Во второй половине беременности надо сократить количество употребляемых углеводов до 300 г в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу желательно 4-5 раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое распределение калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Последний прием пищи должен происходить за 2-3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов ( кефир, простокваша, творог ).Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд не требуется. Соль ограничивают до 5-6 г в сутки, так как она способствует задержке жидкости, что также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости.

ЧТО БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ:

  • Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
  • Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
  • Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
  • Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
  • Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
  • Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
  • Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
  • Яйца вкрутую и жареные.
  • Все грибы.
  • Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
  • Из овощей — картофель в любом виде.
  • Острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
  • Крепкий чай, кофе, какао.
  • Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

Соблюдая принципы рационального питания в период беременности и материнства, вы заботитесь о здоровье вашей семьи!

учреждение здравоохранения городская клиническая
больница

   
   

Оценить качество услуг

Питание во время беременности | Медицинский центр Аванта-Мед

Обновлено: 31.08.2022

Одной из основных составляющих здорового образа жизни является правильное питание. А правильно питаться во время беременности важно вдвойне. Сразу изменить свои привычки не просто, но на самом деле все не так сложно, как кажется – нужно лишь соблюдать некоторые принципы. А привыкнув к здоровой, полноценной пище, вы, скорее всего, не захотите отказываться от нее и после рождении малыша.

Основные принципы здорового питания во время беременности:


— ешьте в удобном месте 

— избегайте стрессов во время еды 

— ешьте когда проголодались, а не когда положено 

— лучше питаться часто и понемногу 

— ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу 

— главный компонент вашего рациона – свежие овощи и фрукты 

— пища должна быть свежеприготовленной 

— идеальный способ приготовления – запекание или отваривание на пару. Блюда, приготовленные в большом количестве жидкости, теряют всякую пользу, а жареные в масле вообще вредны 

— не ешьте если раздражены или очень устали, примите душ и расслабьтесь, а потом уже садитесь за стол 

— трапеза после шести вечера исключена, в это время организм уже работает на вывод шлаков 

— не запивайте пищу водой, пить нужно за 15-20 минут до еды или через час после, желательно маленькими глотками 

— помните, что молоко, соки, компоты и т.д. – это не питье, а еда 

— соблюдайте принципы совместимости продуктов. Белки и углеводы не совместимы, т.к. для переваривания белков требуется кислая среда, а углеводов – щелочная. Следовательно, белковую и углеводную пищу нежелательно употреблять в течении одного приема пищи. 

Ритм питания

Утро


1.  Встав с постели выпейте стакан простой воды, чтобы запустить кишечник. Вода обязательно должна быть некипяченой, а отфильтрованной (но не газированной и не минеральной!!!). если у вас токсикоз или изжога, лучше чтобы вода была теплой. В этом случае пейте маленькими глоточками. 

2. Через 15-20 минут или больше выпейте стакан свежевыжатого разбавленного сока, морса, травяного или зеленого чая. 

3.  Если вы намерены съесть плотный завтрак, подождите еще 15-20 минут. Для стимуляции пищеварения на завтрак полезно есть пищу, содержащую грубую клетчатку: 

— необработанные овощи, фрукты (за исключением картофеля, бананов и помидоров), салаты

— замоченные с вечере сухофрукты 

— каши из цельного зерна (только на воде!!!)

— несладкие, не зажаренные мюсли 

— проращенную пшеницу 

День


После полудня можно есть вареную пищу, но предпочтение следует отдавать некрахмалистым овощам и блюдам, богатым углеводами: вегетарианским супам, кашам. Можно есть салаты из сырых и отваренных овощей, отварной и печеный картофель, печеные яблоки и т.д. В течении дня полезно пить травяной или зеленый чай, можно добавить в него 1 чайную ложку яблочного уксуса.  

Вечер


Вечером можно есть любые продукты, следя за их совместимостью. На ужин рекомендуется белковая пища: нежирное мясо (отварное, тушеное или запеченное), запеченная или приготовленная на пару рыба, фасоль, чечевица, творог, кисломолочные продукты. Не стоит есть животный белок чаще 3-4 раз в неделю. А за 40 дней до родов рекомендуется полностью перейти на растительную диету. 

Источники питательных веществ: 

Белки:


— мясо – нежирная баранина и говядина 

— птица – белое мясо курицы и индейки 

— постная рыба 

— молочные продукты: свежее молоко желательно не употреблять. Из кисломолочных продуктов отдайте предпочтение ряженке и натуральному йогурту без добавок 

— свежие яйца, отварные или в виде омлета 

— орехи – фундук или кедровые. Грецкие орехи во время беременности есть не рекомендуется. Орехи лучше покупать неочищенные 

— семечки – подсолнечные и тыквенные 

— бобовые – фасоль, чечевица 

— соя – можно употреблять не чаще 1 раза в неделю 

Жиры:


предпочтительны растительные масла холодного отжима, их лучше не нагревать, а использовать для заправки готовых блюд.  

— подсолнечное масло 

— кукурузное масло 

— оливковое масло 

— масло из виноградных косточек 

— сливочное масло – предпочтительнее использовать в топленом виде. Им можно заправлять супы и каши. Изредка можно позволить себе бутерброд, намазанный тонким слоем сливочного масла высокого качества. 

Углеводы:


 основная пища и источник энергии как для мамы, так и для ребенка. Рафинированные углеводы (сахар, белая мука, очищенные крупы) не полезны и приводят к избыточному весу и другим проблемам. Будущей маме необходимы нерафинированные продукты, богатые растительной клетчаткой. 

— все неочищенные крупы, поскольку в их шелухе содержаться необходимые минерально-витаминные добавки, помогающие полноценному усвоению углеводов 

— овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, зелень 

— хлеб грубого помола, хлеб с отрубями и отруби в чистом виде. 

Микро и макро элементы и витамины:


— фолиевая кислота – два пучка зелени в день в любом виде, зеленый перец, апельсины, лимоны, злаки, орехи, овощи 

— витамин А – овощи и фрукты оранжевого, желтого цвета (хурма, тыква, морковь, облепиха) 

— витамины группы В – содержаться в животных продуктах, но в период беременности предпочтительнее растительные источники (семя подсолнечника, зеленый горошек, неочищенный рис, соевые бобы, фасоль курага, пивные дрожжи, отруби, авокадо, некоторые сорта сыра, постное мясо) 

— витамин С – зеленый чай, натуральный яблочный уксус, цитрусовые, капуста, любые свежие овощи, фрукты, ягоды 

— витамин D – рыбий жир 

— витамин Е – все растительные масла, зерна пшеницы, соевые продукты, оливки (их можно есть только в первые два триместра) 

— витамин К – огурцы, свежая зелень, капуста, молодая крапива 

— макро- и микроэлементы – сухофрукты, неочищенные крупы, свежие фрукты, ягоды, соки, зелень, морская капуста, морепродукты.  

Враги беременности 

Продукты, способствующие образованию токсинов:


— консервы 

— копчености, колбасы 

— продукты с добавлением красителей 

— молоко с длительным сроком хранения 

— неоднократно замороженные и размороженные продукты 

— бройлеры 

— повторно разогретые продукты 

Продукты, с большим содержанием сахара и дрожжей:


— хлеб и сдоба 

— кондитерские изделия 

— мороженое 

— алкоголь 

— газированные напитки 

Продукты-окислители: 


— кофе 

— черный чай 

— шоколад 

— большое количество мяса 

— сладости 

— животные жиры 

Так же не рекомендуется употреблять: 


— продукты с большим содержанием животного кальция 

В последнем триместре беременности молочные продукты желательно вообще исключить.

— соль – притягивает воду к тканям, может спровоцировать отеки. Ее можно заменить соевым соусом.

Потребность в питательных веществах во время беременности

Как вы, наверное, знаете, ваше тело претерпевает физических и гормональных изменений во время беременности. Чтобы подпитывать себя и своего растущего ребенка, вам нужно делать правильный выбор продуктов из разных источников.

Здоровая сбалансированная диета поможет вам чувствовать себя хорошо и обеспечит все необходимое вам и вашему ребенку. Пища, которую вы едите, является основным источником питания вашего ребенка, поэтому очень важно получать все необходимые питательные вещества.

Хорошая вещь? Всем этим рекомендациям по питанию не так уж сложно следовать, и они предлагают несколько вкусных вариантов. Даже если вам очень хочется ( острый соус на арахисовом масле, кто-нибудь? ), вы можете быстро составить здоровое меню.

Неудивительно: во время беременности у вашего организма увеличились потребности в питательных веществах — вы кормите совершенно нового человека! Хотя старая пословица «есть за двоих» не совсем верна, вам нужно больше микроэлементов и макроэлементов, чтобы поддерживать вас и вашего ребенка.

Микронутриенты — это пищевые компоненты, такие как витамины и минералы, которые необходимы только в относительно небольших количествах.

Макронутриенты — это питательные вещества, обеспечивающие калории или энергию. Мы говорим об углеводах, белках и жирах. Вам нужно будет есть больше каждого типа питательных веществ во время беременности.

Ниже приведены некоторые общие рекомендации по нескольким важным питательным веществам, которые необходимо корректировать в зависимости от ваших потребностей:

Питательное вещество Daily requirements for pregnant women
calcium 1200 milligrams (mg)
folate 600–800 micrograms (mcg)
iron 27 mg
protein 70 –100 граммов (г) в день, увеличивая каждый триместр

Большинство беременных женщин могут удовлетворить эти возросшие потребности в питании, выбрав диету, включающую разнообразные здоровые продукты, такие как:

  • белок
  • сложные углеводы
  • полезные жиры, такие как омега-3
  • витамины и минералы

Ваша цель? Ешьте самые разнообразные продукты, чтобы обеспечить все необходимое вам и вашему ребенку. Это не так уж отличается от обычного плана здорового питания — просто немного усилено.

На самом деле, текущее руководство состоит в том, чтобы продолжать питаться, как обычно, в первом семестре, затем увеличивать ежедневное потребление на 350 калорий во втором триместре и на 450 калорий в день в третьем триместре по мере роста ребенка.

Как можно чаще избегайте чрезмерно обработанной нездоровой пищи. Чипсы и газировка, например, не содержат никакой питательной ценности. Вы и ваш ребенок получите больше пользы от свежих фруктов, овощей и нежирных белков, таких как курица, рыба, бобы или чечевица.

Это не означает, что вам нужно избегать всех ваших любимых продуктов во время беременности. Просто сбалансируйте их с питательными продуктами, чтобы не пропустить ни одного важного витамина или минерала.

Белок

Белок имеет решающее значение для обеспечения правильного роста тканей и органов ребенка, включая мозг. Это также помогает с ростом ткани груди и матки во время беременности.

Он даже играет определенную роль в увеличении кровоснабжения, позволяя доставлять больше крови вашему ребенку.

Потребность в белке увеличивается в каждом триместре беременности. Исследования показывают, что потребление белка во время беременности должно быть даже выше, чем некоторые текущие рекомендации. Пришло время увеличить количество фахитас с креветками, карри из свинины, вяленого цыпленка и терияки из лосося.

Вам нужно съедать от 70 до 100 г белка в день, в зависимости от вашего веса и того, в каком триместре вы находитесь. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько именно вам нужно.

Good sources of protein include:

  • lean beef and pork
  • chicken
  • salmon
  • nuts
  • peanut butter
  • cottage cheese
  • beans

Calcium

Calcium helps build your baby’s bones and regulates your использование организмом жидкости. Это хорошо для тела, верно?

Беременным женщинам требуется 1000 мг кальция, в идеале в двух дозах по 500 мг в день. Скорее всего, вам понадобится дополнительный кальций в дополнение к обычным пренатальным витаминам.

К хорошим источникам кальция относятся:

  • молоко
  • йогурт
  • сыр
  • рыба и морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, сом и консервированный светлый тунец
  • темный зеленый тофу 90,59 листовые овощи

Фолат

Фолат, также известный как фолиевая кислота, играет важную роль в снижении риска дефектов нервной трубки. Это серьезные врожденные дефекты, поражающие головной и спинной мозг ребенка, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Во время беременности Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует от 600 до 800 мкг фолиевой кислоты. Вы можете получить фолиевую кислоту из следующих продуктов:

  • печень
  • орехи
  • сушеные бобы и чечевица
  • яйца
  • орехи и арахисовое масло и вода для увеличения кровотока. Это помогает обеспечить достаточное количество кислорода как для вас, так и для вашего ребенка.

    Вы должны получать 27 мг железа в день, желательно вместе с небольшим количеством витамина С для улучшения усвоения. Хорошие источники этого питательного вещества включают:

    • темно-зеленые листовые овощи (заметили тенденцию в этом?)
    • цитрусовые
    • обогащенный хлеб или злаки
    • нежирную говядину и птицу
    • яйца
    • Другие соображения Другие питательные вещества необходимы для хорошего самочувствия во время беременности, такие как холин, соль и витамины группы В.

      Помимо правильного питания важно ежедневно выпивать не менее восьми стаканов воды и принимать витамины для беременных. Трудно получить достаточное количество определенных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, железо и холин, только из пищи.

      Обязательно поговорите со своим врачом о том, какие витамины для беременных вам следует принимать.

      Во время беременности вы можете испытывать отвращение к определенным продуктам, что означает, что вам может не понравиться их запах или вкус. Вы также можете иметь тягу по крайней мере к одному типу пищи.

      Пристрастие к беременности

      Возможно, вам захочется пончика, китайской еды или необычного сочетания продуктов, например классических солений и мороженого.

      Неясно, почему у женщин во время беременности возникает тяга или отвращение к еде. Тем не менее, исследователи считают, что гормоны играют определенную роль.

      Иногда можно поддаться этой тяге, особенно если вы жаждете продуктов, которые являются частью здорового питания. Тем не менее, вы должны попытаться ограничить потребление нездоровой пищи и обработанных пищевых продуктов.

      Обычно есть вкусная альтернатива, которая будет лучшим вариантом. Захотелось картошки фри? Дольки сладкого картофеля, запеченные в духовке, могут быть такими же вкусными благодаря большому количеству полезных питательных веществ.

      Отвращение к беременности

      С другой стороны, отвращение к еде может быть проблематичным, только если оно связано с продуктами, важными для роста и развития ребенка.

      Поговорите со своим врачом, если у вас есть побочные реакции на продукты, которые вы должны есть во время беременности. Ваш врач может предложить другие продукты или добавки, чтобы компенсировать недостаток этих питательных веществ в вашем рационе.

      Пикацизм

      Пикацизм — это расстройство, вызывающее тягу к продуктам, не содержащим питательной ценности. Беременные женщины, страдающие пикацизмом, могут захотеть съесть глину, сигаретный пепел или крахмал, а также другие странные вещества.

      Пикацизм у женщины во время беременности может указывать на недостаток определенного витамина или минерала. Важно сообщить своему врачу, если вы испытываете тягу к непищевым продуктам или ели непищевые продукты. Употребление в пищу таких предметов может быть опасным для вас и вашего ребенка.

      Если вас беспокоит увеличение веса, не переживайте слишком сильно. Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным явлением. Дополнительный вес обеспечивает питание ребенка. Некоторые из них также сохраняются для грудного вскармливания после рождения ребенка.

      Во время беременности женщины прибавляют в среднем от 25 до 35 фунтов (фунтов). Нормально набирать меньше веса, если вы начинаете с большим весом, или набирать больше веса, если у вас был недостаточный вес до беременности.

      Вы можете поговорить со своим врачом о подходящем количестве веса, которое вам нужно набрать во время беременности. В приведенной ниже таблице представлены некоторые общие рекомендации, хотя все люди разные.

      Рекомендуемая прибавка в весе во время беременности одним ребенком

      Начальный вес Индекс массы тела* Рекомендуемая прибавка в весе
      недостаточный вес От 28 до 40 фунтов.
      средний вес от 18,5 до 24,9 от 25 до 35 фунтов.
      избыточный вес от 25 до 29,9 от 15 до 25 фунтов.
      ожирение > 30,0 от 11 до 20 фунтов.

      *Индекс массы тела (ИМТ) можно рассчитать по следующей формуле: вес (в фунтах) / рост (в дюймах) 2 x 703.

      Не беспокойтесь о цифре на весах. Вместо того чтобы сосредотачиваться на своем весе, сконцентрируйтесь на употреблении разнообразных питательных продуктов. Здоровое питание невероятно важно, а диета для похудения или предотвращения набора веса может нанести вред вам и вашему ребенку.

      Помимо диеты, ориентированной на правильное питание, физические упражнения во время беременности могут помочь вам улучшить свое здоровье и снять стресс. Плавание и ходьба — хороший выбор для движения. Выберите занятие (или разновидность!), которое вам нравится.

      Избегайте любых экстремальных или контактных видов спорта, таких как скалолазание и баскетбол. Оставаться в безопасности во время движения — это идеально.

      Если вы не занимались спортом до беременности, начинайте медленно и не переусердствуйте. Подумайте о том, чтобы изучить некоторые упражнения или занятия, специально предназначенные для беременных, для дополнительной поддержки.

      Также важно пить много воды, чтобы избежать обезвоживания. Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начать новую программу упражнений.

      Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной и питательной диеты во время беременности, чтобы вы и ваш растущий ребенок были максимально здоровы.

      Включите цельные питательные продукты и ограничьте потребление продуктов без хорошей питательной ценности, таких как полуфабрикаты и фаст-фуд.

      Ешьте это:

      • белки с каждым приемом пищи и закусками
      • цельнозерновые продукты
      • пять или более порций фруктов и овощей в день
      • молочные продукты или продукты с высоким содержанием кальция
      • foods with essential fats
      • prenatal vitamins

      Avoid these:

      • alcohol
      • excessive caffeine
      • raw meats and seafood
      • high-mercury fish
      • uncooked processed meats
      • unpasteurized dairy

      Let your Медицинская команда поможет вам составить конкретный, приятный и достижимый план питания с учетом вашего возраста, веса, факторов риска и истории болезни. У вас есть это.

      12 креативных рецептов, которые сделают ваше утро бодрым Завтрак – самый важный прием пищи за день. Ну, это правда!

      Если вы хотите получить максимальную отдачу от утренней еды, убедитесь, что она содержит много белка. Употребляя белок пораньше, вы получите дополнительный заряд питательных веществ, которые будут держать вас сытыми, счастливыми и энергичными в течение дня.

      Потребность в белке у разных людей разная, в зависимости от потребления калорий и уровня активности. Согласно диетическим рекомендациям для американцев, для среднего мужчины весом 200 фунтов (90,7 кг) и ежедневного потребления около 2500 калорий потребность в белке может варьироваться от 63 до 188 граммов.

      Между тем, для средней женщины весом 150 фунтов (68 кг) и потреблением около 2000 калорий в день потребность в белке составляет от 50 до 150 граммов в день.

      Исследования показали, что получение 25–30 граммов белка за один прием пищи является хорошей основой, а дополнительный белок включается в один или два перекуса в день. Распределение потребления белка в течение дня является ключом к поддержанию мышечной массы и уменьшению чувства голода.

      От блинчиков с нутом до салатов на завтрак с беконом и авокадо — вот несколько очень вкусных рецептов, которые зарядят энергией ваше утро.

      Приглашаем всех любителей кофе, а заодно и любителей смузи. Чаши для смузи легкие, ароматные, их легко взбить за короткое время, а также это отличный способ получить белок.

      Белок в этой полезной чаше содержится из семян чиа и протеинового порошка на ваш выбор. Одна порция содержит 20 граммов белка и продукт, достойный фотографии.

      Чтобы приблизиться к 25–30 граммам белка, вы можете внести следующие изменения:

      • посыпать чашу для смузи вашими любимыми орехами или ореховым маслом, семенами и фруктами
      • использовать соевое молоко или коровье молоко вместо миндальное молоко
      • с использованием греческого йогурта

      Получите рецепт от Ambitious Kitchen!

      Если вы ищете пикантную нотку традиционно сладкого блюда для завтрака, это аппетитное веганское блюдо для вас.

      Эти блинчики с начинкой из богатой белком муки из нута не содержат продуктов животного происхождения и не содержат следующих компонентов:

      • глютен
      • злаки
      • орехи
      • масла
      • соя
      • рафинированный сахар

      Этот рецепт не только учитывает практически все диетические ограничения, но и дает вам чувство сытости утром. день.

      Один большой блин содержит не менее 10 граммов белка. Добавление кусочка веганской колбасы или посыпание постной крошкой в ​​тесто для блинов — это простой способ получить как минимум 10 дополнительных граммов белка.

      Получить рецепт у О, она сияет!

      Хороший протеиновый блинчик может приготовить каждый.

      Сделайте свой традиционный утренний прием пищи еще лучше с этой беззерновой версией, в которой используется кокосовая мука и очень мало других ингредиентов. Бананы и другие вкусные фрукты добавляют сладости.

      Одна порция состоит из 5 блинов и содержит около 28 граммов белка.

      Получите рецепт от The Healthy Maven!

      Один из способов провести прекрасное утро без стресса — приготовить завтрак заранее. Эти сытные обертки для завтрака подходят для замораживания и богаты белком, обеспечивая около 25 граммов белка.

      Наполните свою упаковку яйцами, шпинатом, фетой и любыми другими свежими овощами, которые вам нравятся! Это не только отличный вариант для приготовления еды, но и отличный выбор для утренних прогулок.

      Получите рецепт на кухне!

      Салат? На завтрак? Ответ — да, абсолютно да!

      Яйца — отличный источник белка, но сами по себе они могут немного устареть через некоторое время. Приправьте блюдо, бросив в салат несколько сваренных вкрутую яиц и добавив больше белка и полезных жиров вместе с беконом и авокадо. Ням!

      Этот салат содержит 12,5 г белка. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра, такого как американский или моцарелла, как минимум на 5–7 дополнительных граммов белка.

      Получить рецепт от Skinnytaste!

      Вот еще одна тарелка для завтрака, которую легко приготовить и съесть, и вы будете чувствовать себя сытым и энергичным до обеда. Нут — отличный источник белка, если вы хотите немного разнообразить рацион.

      Если следовать рецепту, как написано, вы получите не менее 10 граммов белка — и все это веганское. Чтобы увеличить количество белка до 15 граммов, попробуйте один из следующих способов:

      • добавление веганской колбасы (или другого заменителя мяса)
      • добавление яйца и 1/4 чашки тертого сыра Колби Джек

      Вы также можете добавить яйца (или веганский заменитель яиц) и авокадо и тарелку все это на ложе из зелени для еще большего количества питательных веществ. Не стесняйтесь поднять остроту, добавляя некоторые из ваших любимых специй!

      Получите рецепт от Well and Full!

      Киноа не является традиционным выбором для завтрака, но соедините ее с жареными яйцами и копченым лососем, и вы получите белковую смесь, созданную на небесах.

      Все три основных ингредиента очень питательны и создают идеальное сочетание текстур, которые удовлетворят ваш вкус с утра.

      Одна порция содержит 14 граммов белка. Удвойте количество животного белка на порцию (таким образом, вы получите 2 унции или 57 граммов лосося и 2 яйца), чтобы сделать его еще более питательным.

      Получите рецепт песто из авокадо!

      Поделиться на Pinterest

      Яйца Бенедикт не только любимы публикой, но и могут стать действительно полезным источником белка в начале дня.

      Попробуйте классический вариант позднего завтрака. Вычтите хлеб, добавьте слой сладкого картофеля и свеклы и завершите все это вареными яйцами и очень вкусным голландским соусом из авокадо.

      В процессе вы получите около 14 граммов белка.

      Добавьте больше яиц или других продуктов, богатых белком, таких как тофу и сыр, чтобы получить еще как минимум 10 граммов белка.

      Получите рецепт от Жареного корня!

      Если вы просыпаетесь голодным, это идеальный вариант завтрака для вас. Избавьтесь от утренней тяги и съешьте серьезное количество белка (29граммов) с этим ароматным бутербродом.

      Если вы положите авокадо, молодой шпинат и темпе на английский кекс, вы будете сыты и довольны.

      Получите рецепт от знатока овощей!

      Куркума — пряная специя, используемая во всем, от блюд из курицы до латте. Вы также найдете богатый антиоксидантами ингредиент в этой миске для завтрака с протеином.

      Основными источниками белка здесь являются лебеда и яйца, но лук, перец и, конечно же, куркума также придают вкус.

      Если вы добавите 2 яйца в миску киноа, вы получите около 26 граммов белка.

      Получите рецепт от Жареного корня!

      Этот рецепт из одной кастрюли определенно поможет вам разнообразить утренний завтрак и даже соблазнит вас позавтракать на ужин!

      Приготовленный из цветной капусты вместо традиционного зерна, он подходит для тех, кто придерживается палео-диеты или диеты Whole30. Блюдо с овощами приобретает свой вкус благодаря таким ингредиентам, как грибы, а также бекон, чеснок и хлопья красного перца.

      Вы получите около 7 граммов белка из каждой 1 порции риса. Для идеального белкового обеда съешьте немного большую порцию риса (1,5 чашки) и выберите 2 яйца в качестве начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *