Что нужно есть при похудении: список, меню, таблица и калории
как нужно питаться, чтобы похудеть без вреда для здоровья?
Стройная фигура — это не только красота, но и здоровье. Однако многие, пытаясь достичь максимального эффекта, изнуряют себя сомнительными диетами, лишая организм необходимых полезных веществ. Питаясь правильно, можно сбросить лишний вес и улучшить общее самочувствие. Разберемся подробнее в этом вопросе.
Прежде всего не стоит забывать, что худеть нужно правильно. Физические упражнения и прогулки на свежем воздухе должны стать неотъемлемой частью вашего распорядка дня. Не меньше внимание следует уделить и режиму питанию для похудения. Это как раз не значит, что необходимо прибегать к новомодным диетам. Как правило, результат от них бывает краткосрочным — вес быстро уходит и так же быстро возвращается, а порой даже появляются новые килограммы. Кроме того, нельзя доверять диетам, во время соблюдения которых вы испытываете непреходящее чувство голода. Правильное питание должно быть сбалансированным и снабжать организм всеми необходимыми витаминами и минералами. При этом вы не будете употреблять лишние калории, мучиться от постоянного желания заглянуть в холодильник, организм станет более здоровым, а фигура — красивой и стройной. А это способствует улучшению не только самочувствия, но и настроения.
Для начала следует запомнить несколько простых правил. Есть нужно часто и понемногу: пять-шесть раз в день и желательно в одно и то же время. Употреблять необходимо только свежие продукты, в рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Количество выпиваемой в день воды — не менее двух литров. Стакан воды, а лучше два, следует выпивать за 30–40 минут до еды. О газированной воде и фастфуде лучше вообще забыть навсегда.
Как уже было отмечено, питание должно быть сбалансированным. Суточная норма белков для человека в среднем равна 60–110 г/сутки, жиров — 70–120 г/сутки, углеводов — 260–570 г/сутки. Точное количество зависит от массы тела, возраста, пола, индивидуальных особенностей организма. То же самое касается и энергетической ценности пищи, потребляемой за день. Этот показатель колеблется в пределах от 2000 до 3000 ккал исходя из того, какой образ жизни вы ведете: сидячий или активный. Если у вас физическая работа, то и калорий, получаемых из еды, соответственно, нужно больше. В холодное время года организм требует более энергетически ценной пищи. Если вы желаете похудеть, то знайте, что снижение суточной калорийности менее 1000 ккал чревато возникновением проблем со здоровьем! Стоит отметить, что количество белков, жиров, углеводов и калорий обычно указано на упаковке продуктов. Всегда обращайте на это внимание.
Рацион питания для похудения
Основу вашего меню может составлять курица, индейка, кролик, постное красное мясо, рыба, яйца, нежирные молочные продукты, злаки и, конечно, фрукты, ягоды, овощи и зелень. Обратите внимание на капусту. В любом виде капусты содержится много клетчатки, которая дает ощущение наполненности желудка и таким образом снижает аппетит, делает стул более частым и очищает кишечник. В капусте есть антиоксиданты, много витаминов (А, С, Е, К, РР, U и группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, фтор).
Еще один из доступных продуктов, актуальных при похудении, — грейпфрут. Он снижает уровень инсулина — гормона, понижающего уровень глюкозы в крови, — а также воздействует на жировые запасы.
Не стоит забывать про яблоки и груши. Они содержат пектин. Заполняя желудок, эти фрукты создают ощущение сытости, хотя калорийность у них совсем незначительная. Употребление яблока перед едой значительно уменьшит количество съеденного во время основного приема пищи. А нерастворимая клетчатка груши благотворно действует на кишечник и выводит из организма токсины и тяжелые металлы.
Отличным перекусом может стать горсть ваших любимых ягод или орехов.
Кроме того, следует включить в рацион диетические продукты, специально разработанные для похудения. Например, мюсли без добавления сахара — это низкокалорийная смесь из злаков, орехов и сухофруктов. Некоторые производители заменяют последние на более полезные сублимированные фрукты и ягоды, сохраняющие почти 100% витаминов. Мюсли отлично подойдут для здорового завтрака.
Вместо привычного сахара в десерты и напитки можно добавлять сахарозаменители, лучше всего натуральные и безопасные: фруктозу, сорбит, сукралозу или стевию. Уже разработаны некоторые низкокалорийные блюда и напитки, позволяющие контролировать аппетит за счет подавления чувства голода. Один из таких продуктов — растворимый цикорий для похудения. Он уже завоевал доверие у многих сторонников правильного питания.
Запрещенные продукты
Нужно исключить из рациона все виды консервированных продуктов, газированные, энергетические напитки и алкоголь (кроме сухого вина в умеренных количествах). Никакой пользы вашему здоровью они не принесут. Копченые, соленые и жареные блюда следует заменить на приготовленные на пару или в духовом шкафу. От тортов, пирожных, мороженого, всевозможной выпечки и жирной пищи придется полностью отказаться. Забудьте про молочные продукты с сахаром: йогурты, сладкие творожки, глазированные сырки, — а также про чипсы и жареный картофель. В колбасах и сосисках содержится огромное количество жиров, а полезных веществ там очень мало, поэтому такую пищу также нужно исключить.
Составляем меню на день
Учитывая перечисленные выше правила, давайте попробуем составить экспериментальное меню на день. Итак, завтрак. Рекомендуем пять-шесть ложек мюсли залить стаканом теплого обезжиренного молока или кефира. Плюс яблоко или груша. Или можно съесть два цельнозерновых тоста, 30 грамм нежирного сыра, вареное яйцо и выпить чашку зеленого чая или цикория с заменителем сахара. Обед: на первое — нежирный мясной, рыбный или куриный бульон с добавлением пряных трав. На второе — овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла, горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр). На второе можно приготовить рыбу на пару с небольшим количеством риса, лучше — бурого. В качестве напитка рекомендуем фруктово-ягодный компот с заменителем сахара. На ужин — запеченная рыба с овощным салатом. В качестве напитка подойдет горячий цикорий.
Не забывайте употреблять негазированную минеральную воду перед едой. В промежутках между основными приемами пищи необходимо перекусить еще два-три раза. В качестве продуктов для таких перекусов могут быть использованы овощи и фрукты, а также диетические десерты. Например, мюсли без сахара с обезжиренным йогуртом и ложечкой меда. Или варенье из любимых ягод или фруктов, но сваренное с использованием не натурального сахара, а его заменителя, например, фруктозы.
Перекусы между делом и на бегу, к сожалению, стали вредной привычкой, за которую люди расплачиваются стройностью и здоровьем. Как следствие, каждый четвертый россиянин имеет проблемы с лишним весом. В этой ситуации крайне важно вовремя остановиться, изменить вкусовые привычки и начать следить за количеством потребляемых калорий. Сбалансированное питание, отвечающее реальным потребностям организма, может и должно стать основой здорового образа жизни. Следуя простым советам по ПП и совмещая это с регулярными занятиями фитнесом, длительными прогулками и другими активностями, можно довольно быстро вернуть себе ощущение легкости и укрепить здоровье.
Самые эффективные продукты для похудения: топ-20 лучших
Процесс похудения — это не только физические нагрузки и дефицит калорий, но и правильное питание. В нашем списке ты найдешь 20 полезных продуктов, которые помогут сжечь калории, ускорить метаболизм, утолить чувство голода без вреда для здоровья.
Теги:
Правильное питание
Полезные продукты
Продукты для похудения
Getty images
Включение в рацион питания этих продуктов поможет сбросить лишний вес и поддерживать тело в тонусе.
Содержание статьи
Мы рассказываем о диетах и похудении исключительно для того, чтобы проинформировать читателей. Редакция напоминает: опасно менять образ жизни и сбрасывать вес без очной консультации со специалистом, оценки рисков и выявления противопоказаний.
Отварной картофель
В обычном картофеле, который мы привыкли есть, содержится множество полезных и питательных веществ, среди которых есть практически все, что нужно организму. В Особенно много в картофеле калия, играющего важную роль в контроле и нормализации артериального давления.
По шкале индекса сытости продуктов вареный картофель занимает самую высокую позицию среди остальных продуктов. Это означает, что отварной картофель отлично утоляет голод и продлевает чувство сытости. Кроме того, в нем содержится крахмал — пищевое волокно, которое помогает ускорять метаболизм и бороться с лишним весом.
Авокадо
Уникальность авокадо в том, что оно в отличие от других фруктов содержит больше полезных жиров, нежели чем углеводов. В них содержится много железа, магния, олеиновой кислоты, воды, клетчатки, а также витамины А, В6 и С. Авокадо — идеальное дополнение к завтраку, овощным салатам и другим блюдам. Многие исследования доказывают, что содержащиеся в авокадо жиры помогают антиоксидантам из овощей быстрее усваиваться организмом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Яйца
Яйца богаты белком и полезными жирами, благодаря чему они отлично насыщают, надолго избавляя от чувства голода. Это один из лучших и самых полезных продуктов, который можно есть, если нужно похудеть. Это подтвердило одно из исследований, в котором приняли участие 30 женщин. На завтрак вместо выпечки они потребляли вареные яйца. Результаты показали, что они лучше насыщали организм и помогали участникам эксперимента в течение следующих трех дней меньше есть.
Если ты придерживаешься диеты, то яйца помогут легче ее пережить, так как в них есть все нужные питательные вещества.
Жирный йогурт
В жирном йогурте содержатся полезные для пищеварения пробиотики — бактерии, улучшающие работу кишечника. Они предотвращают воспаления и развитие ожирения. Также некоторые исследования доказали, что йогурты, богатые пробиотиками, могут снизить риск возникновения диабета второго типа. От йогуртов с низким содержание жира лучше отказаться, поскольку они содержат много сахара.
Фрукты
Считается, что люди, потребляющие много овощей и фруктов более энергичны и здоровы чем те, кто их практически не ест. Но эта причинно-следственная еще не имеет прочной доказательной базы.
Тем не менее, фрукты обладают множеством полезных свойств. Например, в них содержится натуральных сахар, фрукты имеют низкую калорийность, но требуют больше энергии для их пережевывания и переваривания.
Тунец
Тунец — нежирная полезная рыба. Это полезный низкокалорийный тунец с высоким содержанием белка. Рекомендуется потреблять тунец, законсервированный в воде, а не в масле. Тунец особенно популярен среди бодибилдеров, так как этот продукт — отличный способ увеличить потребление белка, сохранив при этом количество калорий на нужном уровне.
Яблочный уксус
Яблочный уксус — популярный продукт среди сторонников правильного питания. Часто используется для заправки салатов, а также добавляется в воду. Его польза для похудения доказана несколькими исследованиями. Так, в одном из них выяснилось, что добавление яблочного уксуса в еду помогает повысить чувство сытости и сократить количество потребляемых калорий в день. В другом исследовании, длившемся три месяца, принимали участие люди с ожирением. Они принимали по 15 или 30 мл уксуса в день и теряли до двух килограммов. Кроме того, яблочный уксус помогает контролировать скачки сахара в крови после приема пищи.
Кокосовое масло
Кокосовое масло широко используется и в кулинарии, и в косметологии. Оно богато жирными кислотами, которые повышают чувство сытости и увеличивают количество сжигаемых калорий. Однако здесь есть один важный момент: поскольку кокосовое масло достаточно жирное, его не следует добавлять в рацион. Нужно заменить им некоторые другие жирные продукты, которые ты ешь.
Свежая зелень
Шпинат, петрушка, базилик, листовая капуста и многие другие виды листовой зелени — идеальная добавка к ежедневному рациону, особенно если ты придерживаешься диеты для снижения веса. В зелени мало калорий и углеводов, но много клетчатки. Листовая зелень питательна и богата полезными веществами, витаминами, антиоксидантами, минералами (в числе которых кальций, способствующий сжиганию жира).
Орехи
Многие ошибочно полагают, что орехи — очень жирный продукт. В этом есть доля правды, одна в них содержатся полезные жиры, а также много белка и клетчатки. Исследования этого продукта доказали, что орехи способствуют улучшению метаболизма и, как следствие, снижению веса. Но здесь важно чувство меры. есть слишком много орехов не стоит, так как они все же имеют высокую калорийность.
Грейпфрут
Многие наслышаны о самом главном свойстве грейпфрута: он отлично помогает сжигать жиры. Проводилось исследование, которое показало, что употребление половины грейпфрута людьми с ожирением привело к потере веса (до двух килограммов). Грейпфрут рекомендуется съедать за 30 минут до основных приемов пищи. Это поможет быстрее насытиться за обедом и потреблять меньше калорий.
Лосось
Лосось — жирная сытная рыба, богатая белком, полезными жирами и множеством других питательных веществ. Кроме того, как и другие морепродукты, лосось содержит йод — полезный для организма элемент, необходимый для правильного функционирования щитовидной железы и ускорения метаболизма. лосось также содержит в себе жирные кислоты Омега-3, способствующие уменьшению воспалений и налаживанию метаболизма.
Зерновые злаки
Зерновые культуры богаты клетчаткой и белком. Наиболее полезными из них являются овес, коричневый рис, лебеда. К примеру, овес содержит в себе много растворимых волокон, повышающих чувство сытости и улучшающих метаболизм. А в рисе содержится значительное количество крахмала. Но имей в виду, что стоит более внимательно выбирать цельнозерновые продукты. Они не должны быть подвергнуты переработке и рафинированию. Поэтому если ты придерживаешься диеты с низким содержанием углеводов, лучше исключить зерновые злаки из рациона.
Семена чиа
Семена чиа — богатый источник клетчатки, которая необходима нашему организму для хорошего метаболизма. Их главный плюс в том, что они почти не имеют вкуса, поэтому их легко добавлять практически в любые блюда и напитки.
Творог
Творог по большей части состоит из белка, небольшого количества углеводов и жира. Творог отлично утоляет голод и продлевает чувство сытости. Кроме того, в нем содержится значительное количество кальция, которые не только полезен для костей, но и способен сжигать жиры.
Крестоцветные овощи
К ним относятся брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста. Они содержат много клетчатки, ускоряющей метаболизм и продлевающей чувство сытости, а также белка. В общем, крестоцветные овощи — идеальная пища, если ты хочешь похудеть.
Перец чили
В перце чили содержится капсаицин — вещество, снижающее аппетит и сжигающее жиры. Одно исследование доказало, что употребление 1 гр перца чили в день помогает ускорять метаболизм и приглушать чувство голода.
Супы
Большинство продуктов с низкой калорийностью содержит много воды. Поэтому съесть на обед суп — отличная идея. Некоторые исследования показали, что потребление некоторых продуктов именно в супе заставляет людей чувствовать себя более сытыми, а значит — есть меньше калорий.
Бобовые
К полезным бобовым относятся фасоль, чечевица и некоторые другие. Они богаты клетчаткой, белком и множеством других питательных веществ.
Сельдерей
Сельдерей — идеальная диетическая пища. Ты сожжешь много калорий, употребляя его в пищу. Добавляй его в салаты или используй как диетическую закуску.
Хотите заморозить творог? Вот что вы должны знать
Хотите заморозить творог? Here’s What You Should Know
- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- Вы не одиноки
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Wellness Topics
- ЗДОРОВЬЯ
- .
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- OB-GYN
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопедисты
- Оризовов жизни
- Управление весом
- AM I Depressed? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Найти полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- ЗДОРОВЬЯ
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
Medically reviewed by Sade Meeks, MS, RD, Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 12 октября 2021 г.
Это очень универсальный ингредиент, который можно добавлять ко всему: от блюд из пасты до соусов и десертов.
Однако, поскольку у него короткий срок хранения после открытия, многие люди могут задаться вопросом, можно ли заморозить творог, чтобы он дольше хранился.
В этой статье оценивается, можно ли замораживать творог, а также как это может повлиять на его вкус и текстуру.
Несмотря на отсутствие каких-либо установленных рекомендаций, творог может храниться около 7–10 дней после истечения срока годности, если он хранится в холодильнике в закрытом виде (1, 2).
После открытия творог обычно хранится в холодильнике около 5–7 дней.
Как и другие виды сыра, творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения и сохранить его дольше.
Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере около 3–6 месяцев. С другой стороны, открытый творог можно заморозить на срок до 2–3 месяцев.
Однако замораживание творога обычно не рекомендуется, так как это может привести к изменению вкуса и текстуры.
резюме
Творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, хотя это может привести к изменению вкуса и текстуры. Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере 3–6 месяцев, а открытый творог можно заморозить на 2–3 месяца.
Хотя некоторые производители не рекомендуют замораживать творог, его можно безопасно замораживать.
Однако из-за высокого содержания влаги замороженный творог может значительно изменить свой вкус и текстуру.
Это связано с тем, что в процессе замораживания он теряет часть своей жидкости. В частности, замороженный творог имеет более грубую консистенцию.
Кроме того, после оттаивания он может быть не таким насыщенным и ароматным, как свежий творог, что может сделать его непригодным для некоторых рецептов и применений.
резюме
Творог после заморозки теряет некоторое количество влаги, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.
Поскольку замороженный творог необходимо разморозить перед употреблением, перед замораживанием его следует разделить на отдельные порции.
Обязательно используйте воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры и тщательно закройте его, удалив как можно больше воздуха, прежде чем поместить его в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы использовать замороженный творог, вы можете разморозить его, поместив в холодильник на ночь. В качестве альтернативы вы можете погрузить контейнер в холодную воду на несколько часов, но обязательно меняйте воду каждые 30 минут по мере ее оттаивания (3).
После полного размораживания может образовываться лужа лишней жидкости, которую необходимо слить перед использованием.
Из-за изменения консистенции размороженный творог лучше всего подходит для готовых блюд, включая чизкейки, запеканки, блюда из макарон или блины. Он также хорошо подходит для придания кремовой текстуры и сырного вкуса супам и соусам.
резюме
Перед замораживанием творог следует разделить на отдельные порции и запечатать. Когда вы будете готовы использовать его, вы должны разморозить его и добавить в приготовленные блюда, такие как запеканки, супы и соусы.
Заморозка творога — простой и эффективный способ продлить срок его хранения.
Однако он имеет высокое содержание влаги и теряет жидкость при замораживании, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.
Тем не менее, замороженный творог можно легко разморозить и добавлять в различные блюда, включая супы, соусы, блины, запеканки и десерты.
Только одно
Попробуйте сегодня : Творог не только вкусен, но и полезен для здоровья. Попробуйте творог с ягодами в качестве перекуса с высоким содержанием белка или добавьте его в овсянку, чтобы получить белковый крем.
Было ли это полезно?
Последнее медицинское рассмотрение от 12 октября 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
октября 12, 2021
Написано
Rachael Ajmera, MS, RD
Отредактирован
Lisa Valente, MS, RD
222223
LISA Valente, MS, RD
22222223 2
Lisa Valente, MS, RD
2222222222222222222222222223 2
LISA, MS, MS, RD
2222222222222222222222222223 2
.0223
Копия отредактирована
Кристиной Гузик, BA, MBA
Поделиться этой статьей
Можно ли заморозить йогурт?
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD
Вы можете задаться вопросом, можно ли хранить йогурт в морозильной камере. В этой статье представлены инструкции и обзоры дополнительных соображений по замораживанию…
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли замораживать сыр и нужно ли это делать?
Elise Mandl, BSc, Msc, APD
Сыром лучше всего наслаждаться в свежем виде, чтобы максимизировать его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большие количества в течение срока годности. Это…
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для разных видов молока
СаВанна Шумейкер, MS, RDN, LD
Существует множество видов молока, которые подходят почти для всех диетических потребностей, но вы можете задаться вопросом, можно ли их замораживать. В этой статье рассказывается, как безопасно…
ПОДРОБНЕЕ
Могут ли газированные напитки с пробиотиками действительно помочь вам улучшить здоровье кишечника?
Газированные напитки с пробиотиками и пребиотиками быстро набирают популярность как более здоровая альтернатива традиционным напиткам. Но действительно ли эти напитки полезны для…
ПОДРОБНЕЕ
Как лесная черника может помочь снизить кровяное давление и улучшить работу мозга
Чашка дикой черники — это не только вкусная и низкокалорийная закуска, кровяное давление, улучшает функцию кровеносных сосудов и обеспечивает…
ПОДРОБНЕЕ
Растительный или животный белок: что лучше для наращивания мышечной массы и снижения веса
Пытаетесь ли вы нарастить мышечную массу, похудеть или просто перейти на более здоровую диету, вот каковы различные типы белка может помочь вам достичь ваших целей.
ПОДРОБНЕЕ
Брокколи: этот суперпродукт укрепляет слизистую оболочку кишечника и защищает от болезней
Новые исследования показывают, что употребление в пищу брокколи может иметь даже больше пользы для здоровья, чем считалось ранее.
ПОДРОБНЕЕ
8 основных полезных свойств цветной капусты для здоровья
Автор Brianna Elliott, RD
Цветная капуста — это крестоцветный овощ, который является важным источником питательных веществ. Вот 8 научно обоснованных преимуществ цветной капусты для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
6 полезных свойств горькой дыни (горькой тыквы) и ее экстракта также может оказать положительное влияние на здоровье. Вот 6…
ПОДРОБНЕЕ
30 полезных и портативных закусок с высоким содержанием белка
Автор Brianna Elliott, RD
Когда голодает, съешьте белковую закуску. Вот 30 здоровых закусок, которые легко перекусить и которые гарантированно утоляют голод.
ПОДРОБНЕЕ
9 продуктов, которые помогут вам похудеть
Автор Шелли Левитт
Вкусные продукты, которые помогут вам сесть на диету? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Без сомнения: потеря веса сводится к простой математике. Вы должны потреблять меньше калорий, чем сжигаете.
«Некоторые продукты могут помочь вам сбросить вес, — говорит Хезер Манджери, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии, — потому что они помогают дольше чувствовать себя сытым и помогают обуздать тягу к еде».
Некоторые даже ускоряют метаболизм. Возьмите с собой этот список, когда пойдете в супермаркет:
1. Фасоль
Недорогая, сытная и универсальная фасоль — отличный источник белка. Фасоль также богата клетчаткой и медленно переваривается. Это означает, что вы дольше чувствуете себя сытым, что может помешать вам есть больше.
2. Суп
Начните трапезу с чашки супа, и в итоге вы съедите меньше. Неважно, густой суп или протертый, главное, чтобы он был на основе бульона. Вы хотите, чтобы суп содержал от 100 до 150 калорий на порцию. Так что пропустите порции сливок и масла.
3. Темный шоколад
Хотите насладиться шоколадом между приемами пищи? Выберите квадрат или два темных вместо молочного варианта. В одном исследовании любители шоколада, которым давали темный шоколад, через несколько часов съедали пиццы на 15% меньше, чем те, кто ел молочный шоколад.
4. Овощное пюре
Вы можете добавить в свой рацион больше овощей, насладиться «читерской» пищей и сократить количество потребляемых калорий одновременно. Когда исследователи штата Пенсильвания добавили пюре из цветной капусты и цуккини к макаронам с сыром, людям, похоже, это блюдо понравилось не меньше. Но они ели на 200-350 калорий меньше. Эти полезные овощи добавляли низкокалорийности вкусному блюду.
5.
Йогурт с ягодами
Богатый белком завтрак может помочь вам противостоять приступам перекусов в течение дня.
Исследование группы молодых женщин с ожирением показало, что те, кто начал день с 35 граммов белка (вероятно, это намного больше, чем вы съедаете), сразу чувствовали себя сытыми. Женщины съели завтрак на 350 калорий, который включал яйца и котлету из говяжьей колбасы. Эффект завтрака с высоким содержанием белка, казалось, сохранялся до вечера, когда женщины ели меньше жирных и сладких продуктов, чем женщины, которые завтракали хлопьями.
Яйца и колбаса — не единственные варианты, и, учитывая их насыщенный жир, вам, возможно, придется что-то изменить. Греческий йогурт с ягодами и орехами — один из вариантов. Просто выберите йогурт без добавления сахара.
6. Орехи
Для отличного перекуса на бегу возьмите небольшую горсть миндаля, арахиса, грецких орехов или орехов пекан. Исследования показывают, что когда люди жуют орехи, они автоматически съедают меньше во время поздних приемов пищи.
7. Яблоки
Вместо яблочного сока и яблочного пюре выберите хрустящее яблоко. Цельные фрукты притупляют аппетит в отличие от фруктовых соков и соусов.
Одна из причин заключается в том, что в сырых фруктах больше клетчатки. Кроме того, жевание посылает в мозг сигналы о том, что вы съели что-то существенное.
8. Йогурт
Независимо от того, предпочитаете ли вы греческий или традиционный, йогурт может быть полезен для вашей талии.
Гарвардское исследование охватило более 120 000 человек в течение десяти или более лет. Йогурт, из всех продуктов, которые отслеживались, был наиболее тесно связан с потерей веса.
Это не доказывает, что йогурт вызывал потерю веса, но он выделялся среди других продуктов.
9. Грейпфрут
Да, грейпфрут действительно может помочь вам сбросить вес, особенно если вы подвержены риску диабета.
Исследователи из клиники Скриппса в Сан-Диего обнаружили, что люди, страдающие ожирением, съедавшие половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, теряли в среднем 3,5 фунта за 12 недель.