Что диетическое приготовить из куриной грудки: Диетические рецепты куриной грудки от Шефмаркет
Диетические блюда из куриной грудки
Диетические блюда из куриной грудки не только просто готовятся, но и являются очень полезными, низкокалорийными и вкусными. Нужно только знать, как готовить мясо, чтобы оно не получилось сухим и пресным.
Как вкусно сварить куриное филе
Вкусное диетическое блюдо может получиться и способом варки. Не нужно думать, что отварное мясо – это слишком скучно и совсем неаппетитно.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Если филе заморожено, его нужно заблаговременно разморозить на нижней полке в холодильнике, но ни в коем случае не в микроволновке или в кастрюле с теплой водой. Это сделает мясо резиновым.
Набор продуктов минимален:
- филе – 300 г;
- вода – 1 л для варки;
- соль и специи.
Процесс исполнения:
- Вскипятить воду. Воды должно быть достаточно, чтобы мясо сохраняло свои вкус и сочность.
- Опустить в кипяток кусок подготовленного филе. По желанию положить лавр и горошинки душистого перца. Довести воду до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 10 минут. Не нужно сразу вынимать мясо, пусть постоит в кастрюле еще примерно четверть часа.
- Слить воду, а грудку использовать по назначению.
Если это полноценное блюдо, ее нужно еще в теплом виде нарезать на куски, посолить и приправить. Если мясо планируется использовать для приготовления салата или какой-то закуски, то его предварительно нужно охладить, а потом резать.
Жарим на сковороде без масла
Наверное, это звучит немного странно, но можно пожарить и съесть курочку без вреда для здоровья и фигуры.
Необходимые продукты:
- грудка – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Убрать кожу и кости. Промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на несколько крупных кусков поперек волокон. Во всех случаях, кроме варки, желательно обернуть филе пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
- Натереть грудку солью и специями. Завернуть в несколько слоев фольги как можно плотнее.
- Хорошо нагреть сковороду (без масла) и выложить на нее сверток с мясом. Прикрыть крышкой и жарить примерно треть часа. Перевернуть на другую сторону и готовить еще четверть часа.
- Выдавить сок из лимона.
Дать свертку немного остыть, затем развернуть фольгу и полить блюдо лимонным соком.
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Что потребуется:
- филе – 200 г;
- брокколи – 300 г;
- сыр твердый – 150-граммовый кусок;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – полстакана;
- зелень – пучок;
- соль и пряности.
Процесс приготовления:
- Отварить соцветия в кипятке в течение 3 минут. Откинуть на сито и промыть.
- Нарезать мясо кусочками, нашинковать зелень, натереть сыр.
- В форму выложить капусту, филе, сыр и зелень слоями.
- Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Залить этой смесью содержимое формы.
Запекать примерно 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Перед подачей готовое блюдо должно чуть остыть.
Птица, тушенная с овощами
Для похудения мясо всегда лучше всего употреблять в компании с овощами. Готовить блюдо удобнее всего в мультиварке.
Необходимые составляющие:
- грудка – 1 шт.;
- помидор и лук – по 1 шт.;
- молоденький кабачок – половинка;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт несладкий – 5 ст. л.;
- зелень и соль.
Последовательность действий:
- Нарезать филе кусочками и обжарить в чаше прибора или сковороде без добавления масла, пока не побелеет. Желательно прикрыть крышку, чтобы мясо дало больше сока и не пригорело.
- Подготовить и измельчить овощи. Выложить их к курице. Влить йогурт, перемешать, заправить по вкусу.
- Запустить программу «Тушение» на 30 минут. Если блюдо готовится в сковороде, ее нужно плотно прикрыть крышкой, а ее содержимое тушить на маленьком огне не менее получаса.
Готовое блюдо обязательно присыпать рубленой свежей зеленью или хотя бы смесью сухих трав.
Диетический жульен с курицей и грибами
Для приготовления потребуются такие составляющие:
- филе – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 150 г;
- сметана (нежирная) – полстакана;
- сыр твердый – небольшой кусочек;
- соль с перцем.
Последовательность готовки:
- Отварить мясо и нарезать тонкой соломкой.
- Нашинковать лук с грибами, посолить и обжарить на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как шампиньоны дадут много сока. Важно, чтобы лук не был слишком зажаренным.
- Выложить обжаренную смесь с мясом в кокотницы, добавить сметану и аккуратно перемешать.
- Натереть сыр и присыпать содержимое емкостей.
Запекать не более четверти часа в духовом шкафу.
Низкокалорийное блюдо в мультиварке
Необходимые составляющие:
- грудка – 0,4 кг;
- цветная капуста – 0,4 кг;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль и пряности.
Готовим в мультиварке:
- Разобрать капусту на соцветия и чуть проварить в кипящей подсоленной воде в мультиварке или на плите. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Прокрутить мясо через мясорубку. Чуть помять руками остывшие соцветия и тоже измельчить с помощью этого прибора.
- Соединить обе массы, вбить яйцо, посолить и приправить. Хорошо вымешать руками и сформировать аккуратные тефтельки среднего размера. Выложить их в специальное приспособление для варки на пару.
- В чашу влить воду и установить емкость с заготовками.
Запустить программу «Варка на пару» на 30 минут и готовить до звукового сигнала.
Готовим куриную грудку в духовке
Самый простой рецепт выглядит таким образом:
- грудка – 3 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное.
Куриная грудка в духовке готовится таким образом:
- Разогреть духовой шкаф.
- Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить по своему усмотрению.
- Смазать форму маслом и выложить заготовки на дно. Прикрыть крышкой (если имеется) или фольгой (также можно использовать пергаментную бумагу). Это поможет защитить мясо от пересыхания и сохранить его сочность.
Запекать в духовке в течение 35 минут. Важно не переусердствовать со временем, иначе грудка получится не такой нежной как хотелось бы. По желанию этот рецепт можно дополнить разными овощами, чтобы сразу иметь гарнир к мясу.
Почему-то считается, что куриная грудка – это продукт, который едят во время диеты люди, ослабленные после болезни, операции, а также старающиеся сбросить лишний вес. На самом деле не нужно исключать из меню это полезное и питательное мясо, в нем много белка и необходимых для нормального функционирования организма веществ.
Вкусные диетические блюда из куриной грудки: рецепты с фото
Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы
Кашева Галя02660
Если вы стремитесь поддерживать стройную фигуру и заботливо относитесь к состоянию собственного организма, наверняка в вашем меню не будут чем-то странным диетические блюда из куриной грудки. Предложенная подборка вкусных рецептов выигрышно разнообразит ваш повседневный рацион и не позволит заскучать от однотипности. Аппетитные низкокалорийные наггетсы, сочные и нежные котлетки, запечённое с сыром и томатами мясо птицы – вот только несколько отличных и совершенно несложных в приготовлении вариантов. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!
Содержание
- Сочные диетические котлеты из куриной грудки с капустой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Низкокалорийные куриные наггетсы
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Сочные диетические котлеты из куриной грудки с капустой
Невероятно вкусными и нежными получаются сочные диетические котлеты, приготовленные из куриной грудки с капустой.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления этого ПП блюда потребуются такие составляющие:
- куриная грудка – 600 г;
- белокочанная капуста – 600 г;
- отруби – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ячменная мука – 2 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такое диетическое, но очень вкусное блюдо на основе куриной грудки вам не составит труда.
- Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных котлет. Снять филе с куриной грудки. Мясо прокрутить на мясорубке.
- Белокочанную капусту порезать на кусочки.
- Тоже прокрутить их на мясорубке.
- Соединить куриный и капустный фарш.
- Добавить в смесь яйцо.
- Посолить. Всыпать специи. Добавить ячменную муку.
- Как следует всё перемешать.
- Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в отрубях.
- Вот такие аппетитные заготовки у нас получились.
- Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до лёгкой корочки.
На заметку! Для жарки нужно буквально пару капель очищенного растительного масла.
- Влить к котлетам воду. Закрыть сковороду крышкой. Протушить лакомство 25 минут.
Готово! Получается нежирно, аппетитно, сочно и нежно!
Низкокалорийные куриные наггетсы
Если вы перешли на правильное диетическое питание, в вашем меню не лишними окажутся низкокалорийные куриные наггетсы.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Вот такие продукты следует подготовить заранее:
- куриная грудка – 600-700 г;
- специи для курицы – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- овсяные отруби – для панировки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Такое блюдо из категории диетического меню делается очень просто.
- Срезать филе с косточек. Прокрутить мякоть на мясорубке.
На заметку! Косточки можно не выбрасывать. Из них получится замечательный бульон для первых и вторых блюд или соусов.
- Отделить белки от желтков.
- Посолить фарш. Добавить специи для курицы. Тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие шарики.
- Обмакнуть каждую заготовку в белке.
- Обсыпать панировкой.
- Переложить наггетсы из куриной грудки на противень (его лучше слегка промаслить). Отправить в духовку. Запекать полчаса при 180 градусах.
Вот таким вкусным получается это диетическое блюдо из куриной грудки!
Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами
Есть ещё один вариант приготовления диетического блюда на основе куриной грудки.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления невероятно сытного и аппетитного блюда с невысоким содержанием жиров и калорий нужны:
- куриная грудка – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- томаты – 2-3 шт.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- соль и специи для курицы – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как готовится такое диетическое блюдо на основе куриных грудок? Всё просто!
- Снять с куриных грудок кожицу. Ополоснуть их. Промокнуть.
- Сделать глубокие горизонтальные надрезы с интервалом примерно в 1 см.
- Порезать пластинками сыр.
- Ополоснуть и промокнуть томаты. Порезать их ломтиками.
- Посолить куриные грудки. Просыпать их специями для мяса курицы. Основательно всё втереть.
На заметку! Не забывайте о надрезах. Вотрите специи и соль в них.
- Вставить в каждый надрез по ломтику сыра.
- Туда же поместить по дольке томата.
- Смешать сметану и горчицу. Полученной заправкой покрыть куриные грудки со всех сторон.
- Переложить заготовки на противень. Отправить в духовку. Запекать 35 минут при степени нагрева 180 градусов.
Готово! Получается вкусно, сочно и полезно, а готовится проще простого!
Рейтинг
лучших рецептов здоровой куриной грудки — 25 идей рецептов куриной грудки
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
И нет — они не пресные или скучные.
По
Марианна Гулд
Делиш
Конечно, курица и рис делают свое дело, и их легко приготовить, когда у вас мало времени. Но как насчет того, чтобы поднять эти куриные обеды на ступеньку выше? Подумайте о добавлении сезонных овощей или вкусного маринада или соуса. В любом случае, есть так много всего, что вы можете сделать с постной грудкой мяса. От куриной пасты капрезе до тайского зеленого карри, от курицы с персиком и бальзамическим соусом до белого куриного чили — вот 25 наших любимых рецептов здоровой куриной грудки.
TIFFANY AZURE
1 из 25
Паста с курицей Caprese
Parker Feierbach
2 из 25
Thai Green Curry
— и этому плохому парню требуется чуть больше получаса, чтобы попасть на стол.
Получить рецепт тайского зеленого карри.
Emily Hvlac Green
3 из 25
Chicken Tikka
Идеально подходит, когда вы находитесь в обеденном перерыве и вам нужно что-то быстро приготовить, или если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эти цыплята кусочки наполнены ароматом и заставят весь обеденный стол хотеть еще.
Получите рецепт Куриной Тикки.
Эрик Бернстайн
4 из 25
Авголемоно
Суп Авголемоно — классический греческий суп, очень сливочный и лимонный. Традиционно готовится из тертого цыпленка и риса, что делает этот суп очень сытным и сытным.
Получить рецепт Авголемоно.
ETHAN CALABRESE
5 из 25
Цыпленок с лимонным перцем
Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а завершается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все на плите. Просто накройте сковороду крышкой после добавления ингредиентов соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 12 минут.
Получить рецепт курицы с лимонным перцем.
PARKER FEIERBACH
6 из 25
Цыпленок с персиком и бальзамом
Все, что вам нужно, это персики, чтобы сделать ваш любимый будний ужин летним вечером.
Получите рецепт курицы с персиковым бальзамом.
Parker Feierbach
7 из 25
Идеально запеченная куриная грудка
Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченная курица имеет репутацию еще хуже! Хотя так быть не должно!
Получите идеальный рецепт запеченной куриной грудки
PARKER FEIERBACH
8 из 25
Куриный фахита
Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Добавьте к ним сметану, пико де гальо и гуак, а для особого удовольствия приготовьте свои собственные мучные лепешки.
Получить рецепт куриного фахита.
PARKER FEIERBACH
9 из 25
Салат с куриными макаронами
Нет ничего хуже, чем салат из макарон с мягкой пастой. Научитесь готовить макароны (это сложнее, чем вы думаете!) и идеально приготовьте фузилли аль денте .
Получите рецепт куриного салата с макаронами.
PARKER FEIERBACH
10 из 25
Куриный шашлык
Куриный шашлык — это больше, чем просто основное блюдо после вечерней прогулки, это один из самых вкусных способов съесть куриную грудку. Красиво маринованные в йогурте, лимоне и специях, в результате получаются действительно нежные кусочки мяса, которые затем идеально поджариваются на барбекю.
Получите рецепт куриного шашлыка.
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
11 из 25
Куриные миски терияки с ананасом
Ананас в этом рецепте служит не только красивой сервировочной посудой. Он также придает свежую и яркую сладость соусу терияки. Используйте сок, который скапливается на дне ананаса, когда вырезаете кусочки.
Получить рецепт миски с ананасом и курицей терияки.
PARKER FEIERBACH
12 из 25
Полезный куриный суп с лапшой
OK, ОТЛИЧНО. Классический куриный суп с лапшой уже очень хорош для вас. Но мы сделали его еще полезнее, добавив в него много капусты, используя бульон с низким содержанием натрия и выбрав куриную грудку без костей и кожи.
Получите рецепт полезного куриного супа с лапшой.
Делиш
13 из 25
Цыпленок, фаршированный по-каджунски
PARKER FEIERBACH
14 из 25
Белый цыпленок с перцем чили
Когда нам хочется чего-нибудь вкусненького, сразу хочется чего-нибудь вкусненького. Зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а сметана придает пикантную кремовость, которую никогда не удавалось бы придать одному сливку. А учитывая, что все это собирается менее чем за час, это лучший ужин в будний день.
Получить рецепт Белого Куриного Чили.
PARKER FEIERBACH
15 из 25
Фаршированная курица Primavera
Это противоположность скучной, безвкусной куриной грудке. Он буквально наполнен красочным вкусом. Бонус: это безумно хорошо для вас!
Получить рецепт фаршированной курицы Primavera.
ERIK BERNSTEIN
16 из 25
Цыпленок, фаршированный беконом и шпинатом
Приготовьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и начинив каждый разрез беконом и сливочным шпинатом. и начинка из артишоков. Это заставит ваш куриный ужин в будний день петь!
Получите рецепт Курицы, фаршированной беконом и шпинатом.
PARKER FEIERBACH
17 из 25
Салат с курицей и капустой песто
Готовый менее чем за 30 минут, вы можете приготовить этот простой домашний соус песто. Используя часть капусты и часть базилика, это соус следующего уровня, которого заслуживает ваша паста.
Получите рецепт куриного салата с капустой песто.
Делиш
18 из 25
Куриная паста с лимонным маслом
Делиш
19 из 25
Куриный салат с яблоками и редисом
Этот куриный салат совсем не скучный, с яркой смесью острой редьки, хрустящего сельдерея и острого кресс-салата.
Получите рецепт куриного салата с яблоками и редисом
Итан Калабрезе
20 из 25
Куриное рагу
Все удобства без хлопот.
Получить рецепт куриного рагу
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
21 из 25
Цыпленок капрезе
Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут прекрасным кисло-сладким дополнением к этой сырной курочке.
Получите рецепт Курицы Капрезе.
Итан Калабрезе
22 из 25
Куриная запеканка
В этой сытной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда. Приготовьте его для большой компании или соберите и съешьте остатки на обед! Это приготовление еды МЕЧТА.
Получить рецепт здоровой куриной запеканки
Итан Калабрезе
23 из 25
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Итан Калабрезе
24 из 25
Цыпленок с медом и чесноком
Этот легкий ужин в будний день не требует практически никаких усилий.
Получить рецепт курицы с медом и чесноком
Джуди Ким
25 из 25
Курица с лимоном и чесноком в мультиварке
45+ лучших летних рецептов курицы
рецептов полезных куриных грудок | BBC Good Food
Здоровые рецепты куриной грудки | BBC, хорошая еда
Показаны позиции с 1 по 24 из 67
Цыпленок с лимоном и нутом
Рейтинг 3,9 из 5.237 оценок
Острая начинка в горшочке с добавлением пикантности. Обязательно в середине недели
Легкий куриный каччаторе
Рейтинг 4,4 из 5.117 оценок
Классическое итальянское «охотничье рагу» приобретает здоровый вид: нежирные куриные грудки, прошутто и насыщенный вкус томатный соус с пряностями
Цыпленок халфрези
Рейтинг 4,5 из 5. 454 оценок
Вместо того, чтобы заказывать индийскую еду на вынос, приготовьте свой собственный куриный халфрези. В нашем рецепте полезного карри также есть два ваших 5-дневных блюда и хорошая доза витамина С
Курица с дробленым нутом харисса
Рейтинг 4,2 из 5,50 оценок
Нужно что-нибудь быстрое на ужин? Попробуйте эту курицу, покрытую ароматным заатаром и поданную с пряным нутом. Это просто, но очень вкусно
Запеканка из курицы в кокосовой крошке по-тайски
Рейтинг 4,6 из 5,26
Контрастная курица в панировке с тыквой, помидорами и баклажанами, приправленная острой тайской красной пастой карри
с курицей 2otricta с грибами 2
Рейтинг 4,4 из 5,18
Фаршируйте куриные грудки со сливочно-чесночной начинкой и начинкой из пармезана для особенного, но очень полезного ужина, который содержит фолиевую кислоту, железо и две ваши 5 порций в день
Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом
Рейтинг 4,4 из 5. 101 оценок
Сочетайте нежирную курицу с очень полезными брокколи, имбирем и чесноком для быстрого и дешевого ужина в будний день
Острые рулетики с курицей и авокадо
Рейтинг 4,4 из 5,80
Обжарьте постную куриную грудку с лаймом, перцем чили и чесноком, затем выложите на лепешки с семенами. Охладите перед сборкой, если упаковываете для обеда
Непревзойденное преображение: куриный пирог
Рейтинг 4,7 из 5.113 оценок
Анжела Нильсен заново изобретает классический рецепт, чтобы сделать куриный пирог полезным для вас
Цыпленок с имбирем и лапшой из зеленой фасоли
Рейтинг 3,8 из 5,33 оценок
Попробуйте быстрое и легкое блюдо в середине недели с имбирным цыпленком, приготовленным на одной сковороде, с лапшой и зеленой фасолью. Это полезно, с низким содержанием жира и калорий
Острый куриный кускус
Рейтинг 4,4 из 5,48 оценок
Это быстрое блюдо идеально подходит для летнего ужина
Цыпленок с гранатом и гранатом кускус
Рейтинг 4,7 из 5,160 оценок
Оживите куриные грудки в этом фруктовом соусе со сладкими пряностями с зернами граната, жареным миндалем и пастой из таджина
Полезное куриное карри катсу
Рейтинг 3,90 из 5 рейтинги
Этот более полезный кацу покрыт мелко нарезанными миндальными хлопьями и запекается в духовке (а не жарится) до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если вы следуете плану здорового питания, то это отличное блюдо, которое можно добавить в свой репертуар
Куриный шницель с салатом из капусты
Рейтинг 4,9 из 5,25
Куриные грудки размягчаются, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки, чтобы приготовить это вкусное блюдо в немецком стиле. Это легкий ужин, который понравится всем
Куриное филе с лимоном и травами
Рейтинг 4,8 из 5,41 оценок
Измельчение мяса до состояния тонкой и плоской поверхности — отличный способ приготовления куриной грудки, приготовленной на гриле, так как она гарантирует ее приготовление. не высохнет. Попробуйте этот вариант с лимоном и травами.
Запеканка из шпината, рикотты и курицы
4 звезды из 5,41 оценок
Этот полезный куриный ужин включает в себя жареный перец, кабачки, лук и помидоры – четыре из рекомендуемых 5 раз в день
Курица по-итальянски со сливочным сыром и шпинатом
Рейтинг 4,2 из 5,13
Это полезное блюдо из запеченной курицы идеально подходит для развлечения. Подавать на подушке из картофеля с хрустящим салатом
Цыпленок с розмарином и рататуй, запеченный в духовке
Рейтинг 4,4 из 5,57 оценок
Непревзойденный рецепт легкого блюда с низким содержанием жира, приготовленного в одной кастрюле, насыщенного летним цветом и вкусом
Джамбалайя с курицей и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,2523 оценок
Полезный рецепт риса в горшочках по каджунскому рецепту, наполненный острой испанской колбасой, сладким перцем и помидорами
Куриный пирог масала
Рейтинг 4,3 из 5,40
Полезная и нежирная запеканка из кокосового карри с картофелем по-бомбейски.
0 Сатай с курицей
Рейтинг 4,8 из 5,197 оценок
Попробуйте это простое блюдо для буднего дня, богатое белком и обладающее прекрасным вкусом. Замаринуйте куриные грудки, затем сбрызните их острым арахисовым соусом