Разное

Чем заменить брокколи: 8 продуктов, которые не стоит заменять похожими

Содержание

8 продуктов, которые не стоит заменять похожими

Некоторые продукты так похожи, что кажутся идентичными. Но, оказывается, на наш организм он могут влиять совершенно по-разному.

Мы в AdMe.ru предлагаем воспользоваться этой информацией, когда в следующий раз отправитесь за покупками.

В мясе индейки меньше калорий, холестерина и насыщенных жиров. Индейка легче переваривается, усваивается и абсолютно гипоаллергенна. А еще в индейке содержится больше витаминов A, B, E, фосфора, кальция, натрия, поэтому в ее приготовлении можно использовать меньше соли. Индейка проигрывает курице только в цене и доступности: курица стоит дешевле, и ее легче найти в обычном магазине.

В телятине содержится больше белка, чем в мясе взрослого животного. Жиров в телятине намного меньше, чем в говядине, но это может быть и ее недостатком, так как такое мясо сложнее приготовить так, чтобы оно было сочным и мягким.

Брокколи — это подвид цветной капусты, но питательная ценность ее намного выше. В брокколи содержится больше витаминов A, C, K, но в то же время она более калорийна, чем цветная капуста. Блюда с этим видом цветной капусты получаются насыщенными и с более выраженным вкусом, а еще брокколи меньше разваривается в процессе приготовления.

Подсолнечное масло дешевле оливкового, запах которого не любят многие люди. К тому же оливковое масло довольно быстро подгорает. По показателям калорийности эти масла примерно равны. Но в составе оливкового масла есть фитостеролы, которые блокируют накопление холестерина.

Обе крупы делают из пшеницы, различия только в способе обработки. Зерна для кускуса измельчают до размера манной крупы, а затем, сбрызгивая водой, обваливают в муке. А для булгура зерна сначала пропаривают, а потом дробят — при таком способе обработки в крупе остается больше полезных веществ и витаминов.

Сок белого винограда способствует лучшему усвоению железа. Но в темном винограде содержится антоциан — это антиоксидант, который помогает бороться с диабетом, неврологическими, сердечным и даже с онкологическими заболеваниями.

Апельсин содержит больше витаминов A, B, C, E, K, а также ретинол. На вкус мандарин более сладкий, но это значит, что он содержит больше сахара, поэтому людям, заботящимся о своем здоровье, лучше выбрать апельсин, слегка кисловатый и горьковатый на вкус.

Черный перец-горошек изготавливают из незрелых плодов вьющегося растения: их быстро обваривают в теплой воде, а затем высушивают. Красный перец более острый по сравнению с черным, поэтому его лучше не употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше выбрать черный, который менее жгучий и отличается очень душистым ароматом.

7 овощей, которые могут заменить суперфуды

Эти cемь простых овощей дадут фору самым диковинным суперпродуктам, а их употребление положительно скажется на вашем здоровье и кошельке, уверена Анна Кондратенко.

Сотрудники Университета Уильяма Паттерсона в США, проведя множество сравнительных анализов 47 фруктов, овощей и трав, выделили среди них настоящих чемпионов по питательности. Отбор учитывал наличие у претендентов 17 важных и ценных для организма веществ: белка, калия, клетчатки, кальция, железа, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, цинка и целого ряда витаминов. Дневная же норма определенного питательного вещества должна была равняться не менее 10%. И что в итоге?

В рейтинге оказались овощи-ягоды, знакомые нам с детства! На основе этого списка мы отобрали наиболее доступные в наших широтах продукты, которые в сезон красуются на дачных грядках и готовы украсить и разнообразить собой множество блюд. Встречайте семерку победителей.

Читайте также: ТОП-5 АСАН, С КОТОРЫХ СТОИТ НАЧИНАТЬ ЗНАКОМСТВО С ЙОГОЙ

Кабачок

Независимо от того, какой кабачок вы выберете – желтый, зеленый или белый – его польза будет неоспорима. Одно из основных достоинств в характере кабачка – его сговорчивость с нашей пищеварительной системой, то есть легкая усвояемость и низкая калорийность. Из-за невысокого содержания клетчатки они незаменимы при проблемах желудочно-кишечного тракта. К тому же кабачки способствуют детоксикации организма и выводят лишнюю жидкость, помогая избавиться от целлюлита. 

Устраивая себе недельный детокс, не забудьте включить в ежедневный рацион 200 граммов сырых кабачков.

В каком виде употреблять? Поскольку у кабачка нет ярко выраженного вкуса, в запеченном, тушеном или вареном виде он отлично сочетается с другими овощами и мясными блюдами.

Читайте также: КАК ФРАНЦУЖЕНКАМ УДАЕТСЯ ОСТАВАТЬСЯ В ФОРМЕ: 3 СЕКРЕТА СТРОЙНОСТИ

Морковь

Один из самых древних корнеплодов на планете заслужил особое доверие. Он богат антиоксидантами и микроэлементами, выступает в качестве профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, грызя морковку, можно обеспечить хороший массаж десен, благотворно влияющий на крепость зубов. Сок моркови очищает почки и печень, выводит камни, улучшает аппетит и повышает уровень гемоглобина. И, конечно, морковь содержит каротин, укрепляющий сетчатку глаза и отвечающий за красоту волос и кожи.  Стакан свежевыжатого морковного сока с утра даст заряд энергии и хорошего настроения.

Читайте также: ИХ ВСЕГО ШЕСТЬ: СЕКРЕТЫ И ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕН

Наиболее сочная и богатая на витамины морковь – некрупных размеров, конической формы, с тупым кончиком.

В каком виде употреблять? Невероятно, но отварная или запеченная морковь выигрывает – содержание антиоксидантов в ней, по сравнению с сырой, лишь увеличивается! К тому же отварная морковь в качестве гарнира помогает усвоению мясных и рыбных блюд. А вот сырую морковь стоит употреблять вместе с жирами – сметаной или оливковым маслом.

Свекла

Уникальным корнеплод делает его биохимический состав из витаминов, минералов, органических кислот и клетчатки. Магний способствует лечению атеросклероза и гипертонии, а соли азотистой кислоты увеличивают кровоток в мышцах, помогая справляться с интенсивными тренировками. Свекла отлично чистит организм и предотвращает анемию, повышая уровень гемоглобина.  Но, пожалуй, самый уникальный ее компонент – витаминоподобное вещество бетаин, укрепляющее иммунитет и препятствующее ожирению (особенно печени). 

Читайте также: СЕКРЕТЫ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ КАРЛИ КЛОСС

Свекольный сок улучшает состав крови, но понижает давление. Включать его в рацион следует постепенно, и первое время лучше пить смесь с преобладанием сока моркови.

В каком виде употреблять? Свекла отлично переносит термообработку, сохраняя такие полезные вещества, как железо, калий, натрий и минеральные соли, а также бетаин. Вареная или сырая? Выбор за вами!

Брокколи

Среди всех своих капустных родственниц брокколи может похвастать не только внешней красотой, но и богатым внутренним содержанием. По количеству легкоусвояемого протеина брокколи обгоняет шпинат и спаржу, обеспечивая организм практически всеми полезными микроэлементами и витаминами.

Она благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, выводит соли натрия и лишнюю жидкость, избавляя от отеков. Фолиевая кислота делает брокколи особо полезной для женщин, планирующих беременность. Этот вид капусты регулирует работу поджелудочной и щитовидной желез, контролируя уровень сахара в крови, очищает организм от токсинов, борется с язвенной болезнью и защищает сердце и сосуды. Низкокалорийная брокколи (всего 30 ккал на 100 грамм) с высокой питательностью и высочайшей концентрацией полезных веществ незаменима при диетах.

В каком виде употреблять?

Полюбить брокколи в сыром виде обычно мешают ее горьковатый вкус и чрезмерная жесткость. Впрочем, есть и хорошая новость: с этим овощем можно делать все что угодно: готовить на пару, жарить, варить, добавляя в омлеты, супы и салаты. Главное – не затягивать обработку, чтобы сохранить ценные вещества.

Перец

Речь пойдет о красном и сладком. Душистая хрустящая оболочка перчика таит богатейший состав. По содержанию витамина С он превосходит лимон и черную смородину. Это первое средство для профилактики заболеваний, связанных с нехваткой калия – сердечно-сосудистых, нервной системы, анемии, плохой памяти.  Перец улучшает кровообращение, обмен веществ и пищеварение. 

Читайте также: КАК УМЕНЬШИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА?

Один красный перец содержит около 200 мг витамина С, что вдвое больше суточной нормы. А еще – отлично справляется с хронической усталостью.

В каком виде употреблять? 

Не спешите тушить или жарить перец: такое обращение он не слишком любит. Зато отлично переносит заморозку, сохраняя практически все полезные вещества. Кстати, последних больше всего около плодоножки и во внутренней мякоти белого цвета, а также в семенах.

Помидоры

Согласно мировой статистике, помидоры занимают главенствующее положение на наших столах. Томаты имеют самую высокую среди себе подобных концентрацию ликопена. Этот природный пигмент наделяет помидоры удивительными антираковыми свойствами. Многочисленные исследования подтвердили пользу томатов в профилактике рака простаты, груди и поджелудочной железы.

И совсем недавно ученые обнаружили в помидорах еще один удивительный компонент, способный распознавать и уничтожать раковые клетки, – альфа-томатин. Ах да, помидоры снижают уровень «плохого» холестерина, защищают от атеросклероза и укрепляют кости. Ежегодно в мире выращивают около 60 млн тонн помидоров – больше чем яблок и бананов. 

Читайте также: ТЕЛО В ДЕЛО: КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ

Плоды томатов содержат высочайшую дозу серотонина и тиамина, выступая в роли антидепрессантов.

В каком виде употреблять? Оказывается, ликопен полностью раскрывается именно при термической обработке. Поэтому томатная паста, приготовленная дома в качестве заправки, – даже более полезная альтернатива свежему салату. Правда, при этом разрушаются витамины А и С.

Тыква

Яркая тыква совершенно незаслуженно обделена вниманием многих из нас. О ее пользе можно написать целый трактат. Она содержит редкий витамин Т, способствующий свертываемости крови и образованию тромбоцитов. Этот витамин незаменим для спортсменов – он помогает наращивать мышечную массу и сжигать жиры.

Благодаря пектиновым волокнам тыква выводит излишки холестерина, налаживает работу кишечника, а еще укрепляет стенки сосудов и поднимает жизненный тонус благодаря высокому содержанию железа, калия и витамина К. Тыква – известный борец против болезней сердца. 

А по содержанию бета-каротина она обгоняет морковь и оставляет позади яблоки по количеству железа.

В каком виде употреблять? Тыква хороша не только в кашах, ее мякоть используется для приготовления запеканок, пирогов, супов и хлеба. А семечки отлично дополняют вкус овощных салатов. Сырую или слегка пассерованную тыкву можно добавлять в смузи.

«Брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Капуста брокколи богата белком, витаминами В1, В2, С, РР, В6 и Е. При правильном приготовлении она сохраняет все полезные свойства. О том, как готовить брокколи и с чем ее есть, Марине Гладкой рассказал повар ведущей кулинарной школы Франции Ritz Escoffier при парижском отеле Ritz Давид Гулаз, приглашенный в Киев на Martell Gastronomic Art Festival коньячным домом Martell.

— Чем полезна брокколи?

— Брокколи — чрезвычайно ценный продукт, он содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. Если рассматривать каждый витамин по отдельности, то брокколи получит довольно лестную, даже завидную характеристику. Например, по содержанию витамина С она лишь слегка уступает лимону, при этом в капусте нет такой ярой кислоты. К тому же витамин С находится в брокколи в виде аскорбигена, а он хорошо сохраняется при длительном хранении капусты. Витамины группы В — а их в брокколи несколько видов — положительно влияют на нервную систему. Союз витаминов С и Е помогает поддерживать зрение — правда, брокколи не положишь под глаза, как огурец, зато с той же целью в качестве средства, тормозящего старение, ее можно применять внутрь. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель. А пурины, способствующей образованию камней в почках, в брокколи в четыре раза меньше, чем в цветной капусте.

— При варке в брокколи сохраняются витамины?

— Витамины исчезают из овощей в тот момент, когда вы начинаете их резать. А в воде они теряют все, увы! У каждого витамина свой каприз. Например, витамин С плохо реагирует на дневной свет, кислород и контакт с посудой, особенно металлической. Поэтому покупать зелень, простоявшую весь день на солнце на свежем воздухе, не стоит. Витамины А, Е, К, В2, В6 и каротин чувствительны к свету, но спокойно переносят варку, а вот витамин В1 при нагревании разрушается. Есть вещи, которые кажутся не важными, которыми вроде бы можно пренебречь — скажем, не накрывать масло крышкой. Но практика показывает, что если вы хотите сохранить полезные качества сливочного масла, то просто обязаны накрывать его крышкой. Хотите извлечь витамины из овощей — не растягивайте время: чем меньше дистанция между огородом и вашим столом, тем лучше.

— А как же сохранить витамины в брокколи?

Фото: WWW.PACHD.COM

— Есть несколько вариантов: готовить капусту в пароварке или употреблять в сыром виде. Причем даже от сырой брокколи можно получить удовольствие. Достаточно нарезать ее небольшими кусочками, взбрызнуть лимоном и подать с лососем. Когда готовите на пару, следует быть предельно внимательными: брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой. Крышку не открывайте до самого конца приготовления. Методы обработки должны быть максимально эффективными. Благодаря бережному отношению к овощам во время приготовления их полезные вещества сохраняются и щадят в свою очередь ваш организм. Альтернатива варке на пару — запекание в фольге. Но если вы все же решите сварить брокколи, то запомните несколько простых правил. Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.

— С какими продуктами сочетается брокколи?

— Брокколи — нейтральный овощ, поэтому подобрать компанию ему легко. Он хорошо выполняет вторые роли, просто украшая блюда. Это может быть, например, салат, богатый зеленью, где брокколи исполнит роль изюмины на торте.

— Какие соусы подходят брокколи?

— В союзе с морепродуктами брокколи прекрасно сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом, тушеная брокколи — с соусом бешамель. Как видите, брокколи, при всей своей ненавязчивости, составляет достойную пару активным, ярким продуктам. Ей невероятно подходит мясо с ароматом дыма, например копченая рыба или утка. Мне нравится мариновать брокколи с луком, красным перцем и соком лимона.

Суп-пюре из брокколи • Домик Панды

Чем взрослее становится Зайчик, тем шире круг продуктов, которые мы предлагаем ему попробовать. Дети консерваторы — это факт! Пельмени-малютки, кусок батона и несладкий чай — идеальное трио, которое заходит на завтрак, обед и ужин если вдруг с аппетитом с утра не заладилось. Вовка с большим энтузиазмом ловит пельмешки ложкой и пресекает любую помощь. Я сам! Но и с интересом в наши тарелки заглядывает. Поэтому на домашнее меню приходится накладывать некоторую цензуру и более тщательно выбирать продукты.
Крупы (особенно гречка и рис), овощи (особенно свежие огурцы и тушеная тыква), супы (особенно борщ и куриный суп с лапшой) — всё понемногу благосклонно включается в меню. И если многие блюда то в фаворитах, то просто срочно надо убрать с глаз долой, то супы всегда в почете!
Меньше специй и соли, замена свинины говядиной или курицей, никаких больших фрагментов лука — и ребенок накормлен!
Особенно мне приятно, что мои любимые супы-пюре не я одна теперь ем ))

Вот, к примеру, обычный «взрослый» сезонный суп-пюре из брокколи, который внезапно занял место в подборке детских рецептов.

1.Обжарить в кастрюле или сотейнике на сливочном масле мелко нарезанную головку репчатого лука.

2.Добавить кубики картошки, чуть-чуть воды и потушить около 10 минут.

3.Положить к овощам брокколи (её можно разобрать на соцветия или произвольно нарезать), влить еще немного воды и тушить 10-15 минут. Картофель и капуста должны стать мягкими.

4.Пробить блендером, влить сливки, посолить по вкусу.
Сливки можно заменить на:

  • сливочное масло + молоко;
  • вода + растительное масло;
  • вода + сметана;
  • кокосовое или овсяное молоко.

Все пропорции произвольные.

Чем больше суп остывает, тем гуще он становится!

Для сытости можно обжарить на сухой сковороде кусочки куриного или индюшачьего филе, посыпать тертым сыром, дополнить сухариками.

Для цвета (чтоб стал насыщено-зеленый) — добавить шпинат или рукколу.

Вместо брокколи отлично идет цветная капуста (учитывайте её своеобразный вкус!) или кабачки/тыква (суп получается более жидкой консистенции).

Такого супа можно приготовить сразу много (если случился урожай брокколи), разлить по порционным стаканам или контейнерам и заморозить.

Приятного! И пусть у маленьких непосед будет всегда хороший аппетит!

Мусс из спаржи


Оригинальная закуска: мусс из двух видов спаржи. Если у вас нет спаржи, то можно заменить ее капустой брокколи и цветной капустой.


РЕЦЕПТ МУССА ИЗ СПАРЖИ

из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

НАДО:


800 г свежей зеленой спаржи (можно заменить на брокколи)

800 г свежей белой спаржи (можно заменить на цветную капусту)

1 лимон

500 мл молока

6 желтков

250 мл сливок

12 г желатина

1 ч. л. кукурузного крахмала

Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Спаржу почистить, затем отварить в подсоленной воде. Зеленую спаржу готовить 8 минут, белую – 15 минут. Оставить несколько стеблей спаржи для украшения.


2. Натереть цедру и отжать сок.


3. Готовую спаржу по отдельности измельчить в блендере, добавляя сок лимона.


4. Желатин замочить в холодной воде до набухания.


5. Молоко нагреть на плите, добавив цедру.


6. Желтки взбить с крахмалом, добавить соль и перец. Затем желтки перемешать с молоком и довести на медленном огне до загустения.


7. Снять с огня и перемешать с набухшим желатином.


8. Разделить смесь на две части и перемещать с белой и зеленой спаржей.


9. В каждую часть добавить специи и соль по вкусу.


10. Сливки взбить в крутую пену и также добавить в каждую часть. Дать застыть в холодильнике.


11. Подавать на порционном блюде мусс, нарезанный кусочками, украсив стеблями спаржи.

Масло семян брокколи в косметике

Масло семян брокколи – новинка в косметическом деле. Оно не может заменить крем для лица или шампунь для волос, но в дополнение к ним он отлично работает. Незаменимо при уходе за ногтями, идеально подходит для увлажнения кожи и даже для самых непослушных волос.

Применение

Масло увлажняет, подавляет старение и оживляет. В своем составе оно содержит витамины А, С, группы В. Масло семян брокколи является компонентом антивозрастной косметики, косметических средств, шампуней, кондиционеров, продуктов для укладки волос, бальзамов и кремов для рук и помад.

Польза для волос

Увеличивает плотность волос. Первым преимуществом масла семян брокколи являются его увлажняющие свойства. При добавлении в шампуни и кондиционеры ваши волосы будут правильно увлажнены без перегрузки. Всего несколько капель достаточно, чтобы максимально укротить самые непослушные волосы. Регулярное применение исцеляет кожу головы.

Масло также стоит использовать для ухода за кутикулой и ногтями. Небольшое количество маслянистого вещества, втираемого в ладони, улучшит их внешний вид.

Многие косметические продукты, особенно для макияжа и волос, содержат силикон или диметикон – масло на его основе. Это вещество разглаживает и полирует, и помогает держаться макияж на лице дольше.

Натуральное вещество, очень похожее на силикон – это просто масло из семян брокколи. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и содержанию ненасыщенных жирных кислот, оно легко абсорбируется без образования маслянистого слоя на волосах и коже.

Если вы делаете маску с маслом из семян брокколи, можно, пока ожидается эффект ее действия, зайти поиграть в казино gaminator, где у каждого есть возможность выиграть джек-пот и гарантированные подарки и денежные призы от администрации.

Свойства

  • Масло семян брокколи также можно использовать в качестве дополнения к кремам для лица. Благодаря эфирному маслу кожа становится мягкой на ощупь и сияющей, а морщины разглаживаются.
  • Предотвращает чрезмерное УФ-излучение. Масло также защищает от вредного ультрафиолетового излучения и загара. Поэтому он может помочь в предотвращении рака кожи. Семена брокколи содержат сульфорафан – серно-органическое химическое соединение, которое помогает удалять токсичные и канцерогенные вещества из организма. Экстракт брокколи работает иначе, чем другие антиоксиданты – он не только удаляет свободные радикалы, но и непосредственно поглощается клетками кожи. Он защищает их от УФ-повреждений, уменьшает покраснение и уменьшает воспаление, вызванное воздействием ультрафиолетового излучения.
  • Альтернатива ретинолу, богатство витамина А, которое помогает коже восстанавливаться без побочных эффектов.
  • Антивозрастной эффект. В масло семени брокколи также присутствует линолевая кислота, то есть основная ненасыщенная кислота, которая поддерживает синтез церамидов. Благодаря этому образуется защитный слой, который сохраняет влагу. Масло семян брокколи оказывает положительное влияние на зрелую кожу, замедляя процесс старения. Масло следует хранить в темном и прохладном месте.

Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

Киш: 3 вкусных способа его приготовить

Киш — загадочное блюдо: смесь пирога, запеканки и нежнейшего суфле. Французы гордятся своим кишем — открытым пирогом на соленом тесте, для которого используют рубленное тесто, а начинку заливают смесью  из яиц и сливок. 

Однако, первенство в приготовлении этого пирога всерьез оспаривают немцы. Дело в том, что в Средние века Лотарингия (а именно там и родился киш) была немецкой. По природе бережливые немцы использовали остатки продуктов, в том числе тесто для выпечки хлеба.

Из теста они делали корзиночки и клали в них начинку из всего, что под руку попало. Все это они заливали яйцами с молоком и запекали. В результате получался сытный деревенский пирог с омлетом. 

Тогда в Лотарингии это блюдо называли «кюхен» (что в переводе с немецкого означает «пирог»). Когда же Лотарингия стала французской, кюхен стали называть «киш». А его рецепт французы — кто бы сомневался — конечно же, сделали более изысканным.

Незавидна была судьба Лотарингии  — она то и дело переходила под покровительство то одного, то другого государства. Но киш оставался кишем, а его рецепт незначительно менялся в лучшую сторону.

Аутентичный лотарингский киш делается с беконом. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже… с ягодами!  Мы публикуем 3 замечательных рецепта этого блюда. 

Классический киш

Для теста понадобится: 1 ст. муки, 75 г сливочного масла, щепотка соли, 1/4 ст. ледяной воды. Для заливки возьмите 3 яйца, 1 ст. сливок (можно заменить 3/4 ст. молока и 0,5 ст. сметаны), соль, молотый черный перец, мускатный орех. Для начинки: несколько ломтиков копченой грудинки или ветчины, 1 -2 луковицы, горсть тертого сыра.

Вначале приготовьте тесто: смешайте руками в крошку муку, соль, сильно охлажденное  масло. Постепенно вливайте воду. Месите тесто. Скатайте в шар и, слегка приплюснув, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час. После раскатайте, переложите в форму и выпекайте в духовке 10-15 мин. Лук нарежьте полукольцами, грудинку — кубиками, обжарьте.

Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите, всыпьте тертый мускатный орех. На полуготовое тесто выложите грудинку и лук, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте тертым сыром. Продолжайте выпекать пирог 30 мин. Начинка должна схватиться, подрумяниться, но подрагивать в центре.

Киш с брокколи

Вам понадобится 200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 150 гр сливок, 3 яйца, 150 гр. твердого сыра, 200 гр. брокколи, соль.  

Масло смешать с мукой, добавить 3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Далее нужно сформировать шар и убрать в холодильник на час. Варить брокколи в течение 5 минут. Разделить на соцветия. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль, половину сыра, перемешать. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Присыпать основание оставшимся сыром. Выложить брокколи, вылить яичную смесь. Выпекать 30 минут. 

Киш с копченой семгой

Для киша понадобится: 280 г муки, 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке, 8 ст. ложек ледяной воды — это продукты для теста. Для начинки: 350 г картофеля (желательно молодого), небольшой пучок укропа, цедра 1 лайма, 200 г подкопченной семги, 2 яйца, 300 мл жирных сливок. 

Читай также: ТОП-10 самых вкусных десертов в мире

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Далее нужно разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками. Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить. Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок. Выпекать при 180С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Лучшие простые заменители брокколи

Брокколи — один из моих любимых овощей, но когда у меня заканчивается, я использую эти заменители брокколи.

Это представитель семейства овощей капустных. Он имеет уникальную форму и выглядит как маленькие деревца.

Самый распространенный сорт называется калабрезе. Но есть и нежные стеблевые сорта (также называемые молодой брокколи или брокколини) с длинными съедобными стеблями и более мелкими цветочками на вершине.

Китайская брокколи похожа на разновидности с длинным нежным стеблем.

Брокколи Romanecso немного напоминает помесь цветной капусты и брокколи. Я никогда его не готовил, но читал, что вкус такой же, как у обычной брокколи.

Поскольку эти разные сорта брокколи похожи на вкус, я использую их как взаимозаменяемые.

Лучшие заменители брокколи

1. Цветная капуста

Я считаю цветную капусту белой версией брокколи. Цветная капуста имеет более мягкий и менее зеленый вкус, но форма и текстура действительно похожи.По питательности они очень сопоставимы.

Если вы кормите человека, который не любит зеленые овощи, цветная капуста может стать отличным заменителем брокколи.

2. Брюссельская капуста

Там, где вы жарите брокколи, брюссельская капуста является прекрасной заменой. То же самое и с блюдами из сырой брокколи — просто обрежьте ростки как можно тоньше.

Я бы не стал добавлять брюссельскую капусту в суп или приготовленные на пару блюда, потому что я считаю, что приготовление ее в жидкости усиливает сильный сернистый вкус, который делает их такими непопулярными.

3. Капуста

Если вы используете брокколи в качестве зеленого овоща, капуста отлично подойдет для всех применений, кроме брокколи «рис». Вам просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

4. Листовая зелень

Как и в случае с капустой, приготовленная листовая зелень, такая как шпинат, листовая капуста и мангольд (свекла), может прекрасно подойти, если использовать брокколи в качестве гарнира. Однако это не подойдет для жареной брокколи или «риса» из брокколи.

5. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль не так питательна, как брокколи, но ее можно использовать везде, где есть брокколи, кроме брокколи «риса».И если подумать, мне обычно не нравятся сырые бобы, но если вам это нравится, дерзайте!

6. Спаржа

Еще одна отличная альтернатива зеленым овощам брокколи. Подойдет для рецептов сырые / приготовленные на пару / вареные / жареные. Не пытайтесь приготовить «рис» из спаржи — однажды я попытался натереть спаржу кухонным комбайном, и в итоге получилось слизистое месиво.

7. Молодые листья шпината

Если у вас мало времени и вы хотите добавить в свой обед немного дополнительных овощей, несколько горстей молодых листьев шпината подойдут так же хорошо, как и брокколи, без какой-либо подготовки!

Как приготовить брокколи

Для использования в сыром виде.
Просто промойте, высушите полотенцем и нарежьте стебли мелкими ломтиками. Затем нарежьте цветки на мелкие кусочки. Чем меньше вы нарежете, тем легче их съесть. Мне нравится бросать свою сырую брокколи в заправку для салата и дать ей постоять около 30 минут, чтобы она немного смягчилась перед едой.

Хотя я обожаю это, я считаю сырую брокколи трудно перевариваемой, поэтому я стараюсь пропустить ее, если я не в настроении для сильного вздутия живота.

Красивая брокколи
Это мой метод приготовления брокколи.У меня он бывает не реже одного раза в неделю. Я называю это «кипячением на пару».

Просто доведите до кипения около 1 см подсоленной воды в большой кастрюле.

Соль необходима для сохранения ярко-зеленого цвета.

Добавьте нарезанную / нарезанную ломтиками брокколи и любые листья брокколи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Хорошо слейте воду, слейте воду для готовки (хотя, если хотите, можете оставить ее для бульона или напитка).

Я даю ему немного остыть в течение нескольких минут, чтобы вышел пар.

Если я не использую брокколи для определенного рецепта, я добавляю по 1-2 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса. #sogood

Жареная брокколи
Если у меня будет больше времени, жареная брокколи невероятно вкусна.

Просто нарежьте на небольшие кусочки и бросьте в противень для запекания, сбрызнув оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать при 220C (420F) 15 минут. Снимите фольгу, перемешайте и оставьте без крышки на 10 минут или пока брокколи не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.

Брокколи «Рис»
Просто натрите брокколи с помощью коробчатой ​​терки или насадки для терки кухонного комбайна (намного проще!).

Можно использовать в сыром виде или готовить на сковороде с небольшим количеством масла, пока брокколи не станет горячей.

Отличный заменитель вареного риса с низким содержанием углеводов (хотя он действительно выглядит намного полезнее — что может быть хорошо, а может и нет).

Как хранить брокколи

Я храню свою упакованную в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Так будет храниться около недели, в зависимости от того, насколько свежей была брокколи, когда вы ее купили.

Я покупал органическую брокколи с фермерского рынка в течение 2 недель, но это редко!

Когда сезон брокколи?

Я могу покупать брокколи на фермерском рынке круглый год. Так что это один из тех овощей, которые не очень сезонны. Ем каждую неделю.

Хотя, как и все капусты, зимой вкус немного слаще и менее горький.

Любимые рецепты брокколи

Заменители брокколи вкусные сочетания вкусов

  • Говядина и брокколи
  • Бекон и брокколи
  • Сыр и брокколи
  • Чеснок и брокколи
  • Козий сыр и брокколи
  • Козий сыр и брокколи
  • Козий сыр и брокколи
  • Walnut & Broccoli

Бонусный совет!

Если вы изо всех сил пытаетесь убедить своих детей попробовать брокколи, скажите им, что цветочки — это деревья динозавров. И что они большие сильные динозавры, поедающие крошечные деревья. Он работает с моим 5-летним ребенком (не так сильно с моим 3-летним ребенком).

. Также см. Индекс Simple Ingredients Substitutes .

Другие заменители ингредиентов

См. Также указатель Простые заменители ингредиентов .

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюль х

_________________

шт. Нравится больше идей по замене ингредиентов?

Присоединяйтесь к более чем 39 339 читателям моего еженедельного информационного бюллетеня, и я пришлю вам копию моей распечатанной шпаргалки по заменителям ингредиентов и моей 102-страничной электронной книги…

Полное руководство по заменителям овощей

Несколько недель назад я получил несколько неприятных отзывов.

Двое из моих постоянных клиентов Simple Meal Plan оставили комментарии, сказав, что они обнаружили, что в моих рецептах не хватает разнообразия овощей.

Слишком много брокколи и цветной капусты!

Прошу перепутать.

Что заставило меня задуматься…

Я до использую много брокколи, цветной капусты и капусты в своих рецептах.

Потому что это то, что я люблю есть.

Но то, что рецепт требует определенных овощей, не означает, что вы не можете использовать что-то еще.

Поэтому я сделал заметку, что всегда нужно включать альтернативные овощные идеи в свои варианты.

И я также подумал, что было бы забавно дать вам возможность попробовать немного овощных заменителей самостоятельно …

Полное руководство по овощным заменителям

Листовые травы

петрушка = мята = кориандр (кинза) = базилик = щавель

Древесные травы

тимьян = розмарин = шалфей = орегано = лимонная трава = лимонный тимьян = листья кафрского лайма

Leafy Veg

шпинат = мангольд = серебряная свекла = листовая капуста = капуста = каволо неро = ботва свеклы = капуста = бок-чой

Root Veg

картофель = сладкий картофель = пастернак = свекла = репа = сельдерей = брюква = брюква = морковь = грибы = кабачки = цветная капуста

Brassicas

брокколи = брокколи = цветная капуста = капуста = брюссельская капуста Veg

сельдерей = снежный горошек = морковь = редис = кольраби = капуста

Green Veg

цуккини = горох = зеленая фасоль = широкая фасоль = br occoli = спаржа

Summer Veg

помидоры = красный перец (стручковый перец) = баклажаны (баклажаны) = цуккини = грибы

Aromatic Veg

лук = сельдерей = морковь = чеснок

Салат из овощей

салат = радиккио (руккола) = молодой шпинат = молодая капуста = листовые травы

ПРИМЕР: Красивая брокколи со сливочным соусом из тунца

Давайте применим это на практике с моим «Прекрасная брокколи со сливочным соусом из тунца».

Если посмотреть на приведенное выше руководство по замене, брокколи появляется в Brassicas. Так что вы можете заменить любой из этих овощей.

Брокколи также входит в категорию «Зеленые овощи». Больше вариантов там.

В более общем плане, вы можете заменить любые приготовленные овощи или бобовые.

Так что, может быть, немного жареных баклажанов, цуккини или грибов? Или обжарьте листовые овощи, такие как капуста или шпинат, и используйте их вместо них.

Всегда есть варианты.

Доверяйте своим инстинктам.

Мы превратим вас в профессионала в области замены ингредиентов в кратчайшие сроки 🙂

_____________________

Нравится больше идей по замене ингредиентов?

Присоединяйтесь к более чем 39 339 читателям моего еженедельного информационного бюллетеня, и я пришлю вам копию моей распечатанной шпаргалки по замене ингредиентов и моей 102-страничной электронной книги…

Это все БЕСПЛАТНО!

Не видите форму регистрации? Кликните сюда.

_____________________

См. Также Простое руководство по заменителям ингредиентов .

А ты?

Вы любите брокколи и цветную капусту? Не так много?
Я хотел бы услышать о ваших любимых овощах в комментариях ниже 🙂

Удачи, заменяя на кухне!

С любовью,
Жюля x

Теги: заменители ингредиентов, заменители овощей

8 Неожиданных заменителей брокколи | Organic Facts

Если вы ищете хорошие заменители брокколи, вы можете быть поражены списком альтернатив в овощном ряду.Брокколи может занимать высокое место в списке диетических продуктов, но ее горький вкус может отпугнуть многих. Однако теперь этот зеленый крестоцветный овощ стал обычным выбором для всех, кто пытается есть более здоровую пищу.

Будь то кето-диета, веганская или военная диета, рекомендуется есть брокколи, потому что она богата питательными веществами и клетчаткой. Однако, если вы не любитель брокколи или ищете альтернативные полезные овощи, есть множество вариантов на выбор. [1]

Лучшие заменители брокколи

Лучшие заменители брокколи включают крестоцветные овощи из того же семейства ( Brassicaceae ), такие как цветная капуста, зеленая капуста, кале, брюссельская капуста и мангольд. Другие полезные альтернативы — шпинат и спаржа. [2]

Брокколи принадлежит к семейству крестоцветных овощей. Фото: Shutterstock

Цветная капуста

Цветная капуста — ближайший заменитель брокколи.Они выглядят одинаково и имеют аналогичную текстуру при терке, приготовлении на пару или пюре. Оба они с низким содержанием калорий и углеводов. Однако цветная капуста меньше оценивает по клетчатке, белку и витаминам А, С и К.

Шпинат

Если вы хотите увеличить свой ежедневный рацион зеленью, шпинат станет отличной заменой брокколи.

Зеленая капуста

Зеленая капуста имеет восхитительный вкус и приобретает хрустящую консистенцию при жарке. Его можно добавлять в салаты и блюда из лапши.Используйте 1/2 стакана измельченной капусты на стакан соцветий. Вы также можете использовать капусту напа или бок-чой.

Kale

Kale — отличный заменитель суперпродуктов, поскольку он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Его можно обжаривать или есть сырым в салатах.

Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд богат антиоксидантами и витаминами А, С и К и является хорошей альтернативой, богатой питательными веществами. [3]

Брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста с чесноком и оливковым маслом станет отличным гарниром, если вы не переносите брокколи.

Приготовьте брюссельскую капусту и посыпьте ее орегано для получения теплой закуски. Фото: Shutterstock

Спаржа

Спаржа, как и брокколи, богата фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином B. Вы можете использовать спаржу в пирогах и пасте вместо крестоцветных овощей.

Зеленая капуста

Зеленая капуста — это питательные зеленые листовые овощи, родственные брокколи и являющиеся полезной заменой последней.

Для всех любителей здоровья предлагаем брокколини в форме сердца.Фото: Shutterstock

Другие заменители

Можно использовать рабе из брокколи, но оно более горькое на вкус. Вы также можете попробовать брокколини или более экзотический брокколи.

Не любите брокколи? Попробуйте эти другие полезные для здоровья овощи

Некоторых людей просто невозможно убедить есть брокколи, несмотря на всю ее питательную ценность. К счастью, есть и другие овощи семейства крестоцветных, которые, как брокколи, богаты полезными питательными веществами, которые, как показывают исследования, могут бороться с раком, уменьшать когнитивные нарушения, связанные со старением, и уменьшать воспаление в организме.

К семейству капустных крестоцветных относятся брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, капуста, капуста, швейцарский мангольд и зелень. Включить эти богатые питательными веществами овощи в свой рацион легко, тем более, что они широко доступны в продуктовых магазинах и на овощных рынках. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Цветная капуста Попробуйте запекать цветную капусту в духовке, чтобы усилить ее естественную сладость. Чтобы изменить темп, поищите богатые антиоксидантами пурпурные сорта или оранжевую цветную капусту, богатую витамином А.Однако оставьте сырный соус — он добавляет слишком много калорий из насыщенных жиров.

Bok choy Этот низкокалорийный овощ, также известный как китайская капуста, можно готовить на пару, тушить или жарить с перемешиванием. Он также восхитителен в сыром виде, слегка заправленный заправкой из рисового вина или яблочного уксуса, небольшого количества масла и соевого соуса с пониженным содержанием натрия. Употребление в пищу сырого бок-чой помогает сохранить витамин С, который чувствителен к нагреванию.

Капуста Известная как суперпродукт, потому что она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, капусту можно готовить на пару, тушить или есть сырой.

Веб-сайт Американского института исследований рака — отличный ресурс, чтобы узнать больше о продуктах для борьбы с раком и вкусных рецептах, чтобы ими насладиться.

Мишель Вайсберг (Michele Weisberge) — диетолог и диетолог, оказывающий услуги по лечению рака в Медицинском центре Бет Исраэль. Прочтите ее предыдущие посты здесь. Эта статья впервые появилась на сайте www.healthbytesnyc.com .

11 лучших заменителей брокколи для ваших рецептов

Давайте будем честными, брокколи не для всех.Несмотря на то, что это суперпродукт , его горький вкус может отпугнуть многих, особенно детей! Есть и другие причины, по которым у вас может не получиться достать брокколи, так что же делать, когда она у вас закончилась?

Когда рецепт требует брокколи или вы ищете питательный гарнир для замены брокколи, многие другие овощи, такие как цветная капуста, шпинат или даже стручковая фасоль, могут стать хорошим заменителем брокколи , полным питательных веществ.

Лучшие заменители брокколи

Название брокколи происходит от латинского слова «брокку», что означает «росток» , и, вероятно, это отсылка к внешнему виду брокколи, которая действительно похожа на маленькие ростки или деревья.

Из-за своего названия ошибочно предполагается, что этот овощ возник в Италии, но на самом деле его выращивали в Азии с древних времен.

Брокколи — это общественный враг номер 1 для наших детей, и даже некоторые взрослые могут без труда признать, что им не так нравится вкус брокколи .

Оказывается, Не все едят брокколи одинаково . Фактически, некоторые из нас не могут полностью ощутить горечь брокколи и других овощей, что облегчает их употребление.

Но помимо продолжающейся войны между проброкколи и антиброкколи, мы не можем отрицать, что этот овощ богат питательными веществами , такими как клетчатка и витамины C и K. Всего 100 граммов брокколи могут составлять до 99% рекомендуемая дневная норма этих питательных веществ!

Брокколи также содержит жира и калорий, что делает его идеальным дополнением ко многим диетам, таким как кето-диета, веганская диета и военная диета.

Если брокколи не пользуется особой любовью в вашей семье или она просто закончилась, многие овощи из того же семейства могут работать как альтернативы брокколи .

1. Цветная капуста

Цветная капуста — один из тех овощей, которые выглядят как брокколи , и действительно лучший заменитель брокколи , который вы можете найти.

По текстуре и даже вкусу цветная капуста похожа на брокколи , за исключением того, что цветная капуста немного слаще, поэтому она может убедить даже самого упрямого ненавистника брокколи.

Название «цветная капуста» означает «цветок капусты», и действительно, этот овощ, похожий на брокколи, не только выглядит как брокколи, но и очень похож на капусту. Есть несколько сортов цветной капусты:

— Зеленая цветная капуста: ее также называют брокколи, она имеет более сладкий и мягкий вкус, чем белая цветная капуста.

— Белая цветная капуста: наиболее распространенная разновидность цветной капусты с белой головкой, окруженной зелеными листьями.

— Фиолетовая цветная капуста: этот вариант полон антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, ответственными за наше старение.

— Оранжевая цветная капуста: Апельсины полны витамина А и бета-каротина, поэтому они самые полезные среди цветной капусты.

— Цветная капуста Романеско: этот сорт — это буквально помесь брокколи и цветной капусты, на самом деле он имеет колючий вид, который разительно отличается от других.

— Цветная капуста Fioretto: этот сорт идеально подходит для окунания, потому что у него не большой кочан, а несколько маленьких зеленых стеблей с цветками, растущими на кончиках.

Цветную капусту лучше всего есть приготовленной, когда заменяет брокколи , потому что в сыром виде она не имеет такой текстуры, как брокколи.

2. Капуста

Существует множество разновидностей капусты, но при выборе альтернативы брокколи мы можем выбрать среднюю зеленую или пурпурную капусту. Китайская (напа) капуста на самом деле принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, но обычно не считается такой хорошей заменой, как классическая.

Среди всех овощей, таких как брокколи , которые считаются суперпродуктом , зеленая капуста — один из лучших вариантов, поскольку она богата питательными веществами, способствует пищеварению и помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Пурпурная капуста не отстает от своего зеленого собрата, она даже на полезнее, чем зеленая капуста , и на самом деле считается суперпродуктом, как брокколи.

И зеленая, и пурпурная капуста — отличные заменители брокколи , потому что они очень похожи на вкус и могут использоваться практически во всех рецептах с брокколи.

Не забудьте, что используйте большее количество капусты , чем брокколи, потому что этот овощ имеет тенденцию к усадке при приготовлении.

3. Капуста

Менее известная, но определенно действительная замена брокколи — это капуста, происходящая из того же семейства брокколи, капусты и цветной капусты.

Капуста капуста — еще один суперпродукт, и она чрезвычайно универсальна, поэтому вы можете использовать ее во всех рецептах, изначально требующих брокколи, и конечный результат вряд ли будет отличаться, потому что капуста имеет тот же цвет и вкус, что и брокколи .

Кале содержит несколько витаминов, клетчатки, антиоксидантов, кальция, бета-каротина и железа при приготовлении. Это один из самых питательных цельных продуктов, который вы можете найти, поэтому является идеальной заменой брокколи в рационе .

Этот овощ лучше всего подходит для салатов, супов и смузи , а также для приготовления тушеных, приготовленных на пару или пюре.

Поскольку некоторые разновидности капусты можно смешивать с другими овощами, выбирайте органическую свежую капусту, если вы ищете самую полезную альтернативу брокколи .

4. Бок Чой

Этот сорт китайской белокочанной капусты еще не так популярен в США, но он используется в китайской кухне на протяжении тысячелетий и становится все более популярным из-за его пищевой ценности .

Достаточно знать, что бок-чой раньше применяли как лечебное средство , чтобы знать, насколько полезен этот овощ!

Бок-чой совсем не похож на брокколи, но, тем не менее, принадлежит к одному семейству растений. Он отлично подходит для приготовления салатов в сыром виде, но его большие и толстые зеленые листья также идеально подходят для супов.

Этот овощ может быть недоступен повсюду. , но если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, поищите ближайший азиатский рынок или китайский магазин.

5. Зелень репы

Оставаясь в семействе крестоцветных овощей, которое включает брокколи, капусту, цветную капусту, капусту, брюссельскую капусту, зелень капусты и бок-чой, мы также находим зелени репы .

Зелень репы имеет столько преимуществ для здоровья , что было бы легче сказать, каких преимуществ она не имеет. Считается, что диета, богатая этим овощем, может помочь предотвратить болезни , такие как диабет, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, аутоиммунные заболевания и несколько типов рака.

Вкус зелени репы довольно сильный и ароматный, поэтому она может быть не всеми любимым заменителем брокколи . Однако в вареном или вареном виде зелень репы становится мягче как на вкус, так и на запах.

6. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста выглядит как маленькая капуста и богата такими питательными веществами, как витамин С и К, а также омега-3; они также содержат мало калорий и жиров, поэтому являются полезной альтернативой брокколи .

Их очень легко найти в магазинах в разных формах, например, в маринаде, замороженном или консервированном виде. Они настолько популярны, потому что подходят для любого рецепта, поэтому вы можете заменить их на брокколи в каждом блюде , от салатов до пасты.

Брюссельская капуста по вкусу немного напоминает капусту, но имеет более сильный аромат. При приготовлении они могут приобретать горький оттенок, что делает их более похожими на брокколи. Но даже в сыром виде они очень близки к брокколи как по текстуре, так и по вкусу .

Существует более 100 разновидностей брюссельской капусты , но, что удивительно, все они выглядят и имеют одинаковый вкус, поэтому вам не о чем беспокоиться, даже если вы не знаете, какой сорт выбрать.

7. Зеленая капуста

Зелень капусты — это листовые овощи с очень большими листьями и жесткими стеблями. Обычно их готовят с использованием метода, известного как влажный жар, потому что он делает их мягче, а снижает горечь их вкуса .

Происходящие из той же семьи, что и капуста, капуста и зелень репы, они обладают одинаковыми качествами и часто готовятся по одним и тем же рецептам, поэтому они взаимозаменяемы.

Лучший способ использовать зелень капусты в своем рационе — включить ее в рецепта медленного приготовления , и они особенно хороши с фасолью, ветчиной и окра.

Поскольку зеленая капуста имеет довольно горький вкус и жесткую консистенцию, чем дольше вы ее готовите, тем мягче и слаще они становятся . Конечно, они никогда не потеряют своей горечи полностью, но вы можете сделать их более приятными, особенно для детей.

8. Молодые листья шпината

До сих пор мы упоминали несколько овощей, которые происходят из того же семейства, что и брокколи, но есть также несколько других овощей, происходящих из разных семейств растений, которые могут хорошо работать как альтернативы брокколи .

Молодые листья шпината — это просто маленькие листочки шпината. Если вам интересно, почему вы не можете просто использовать шпинат как вместо брокколи , дело не в том, что вы не можете, но он будет совершенно отличаться по вкусу от брокколи.

Листья шпината имеют другой вкус, чем сам шпинат, и его вкус ближе к вкусу брокколи , поэтому изменение не повлияет на ваш рецепт.

Листья молодого шпината легко приготовить , потому что их нужно просто тщательно промыть перед приготовлением. Вы можете приготовить молодые листья шпината разными способами, если не забываете добавлять их в большом количестве, потому что они имеют тенденцию к усадке при приготовлении.

Вы также можете использовать листья молодого шпината в качестве сырого заменителя брокколи в салатах.

9. Зеленая фасоль

Зеленые бобы могут быть не такими питательными, как другие заменители брокколи , но они содержат большое количество клетчатки и витаминов, поэтому они заслуживают свое место в таблице здоровых заменителей брокколи.

Зеленые бобы довольно популярны, и из них можно сделать отличное самостоятельное блюдо , даже если вы не добавляете их ни в один рецепт. Благодаря своим качествам они являются хорошей заменой различным овощам, включая брокколи, бамию и огурцы.

Предпочитаю свежую стручковую фасоль консервированной стручковой фасоли. Настоящая свежая зеленая фасоль должна быть твердой на ощупь и трескаться, когда вы пытаетесь согнуть ее пополам. Если вы не можете найти свежий продукт, используйте замороженную стручковую фасоль.

Замени брокколи зеленой фасолью в любом рецепте, кроме «риса с брокколи». Зеленые бобы лучше всего использовать в приготовленных блюдах, но если вам нравится вкус сырых зеленых бобов, дайте волю своему творчеству!

10.Спаржа

Многие думают, что спаржа не так хороша сама по себе, однако есть некоторые исключения, например, жареная спаржа , вкусная закуска, которую часто используют вместо жареной бамии.

Спаржа может быть толстой или тонкой, а толстая спаржа может быть немного жестче , но за исключением этой небольшой разницы, которая не имеет значения во время процесса приготовления, они в основном одинаковы.

Спаржа богата витаминами и минералами, поэтому это отличный выбор, если вы хотите заменить брокколи в рецепте .Используйте его в супах, пасте, салатах, омлете, но не используйте его для приготовления риса с брокколи.

Спаржа универсальна , ее можно варить, жарить на гриле, жарить, тушить и готовить на пару или даже использовать в сыром виде.

11. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд — это разновидность мангольда с белым стеблем , у которого есть много различных разновидностей и разных цветов, хотя швейцарский мангольд к настоящему времени стал синонимом обычного мангольда.

Этот листовой овощ является хорошим источником витаминов, клетчатки, магния, марганца и белков.Помимо того, что очень питательный , мангольд также выглядит привлекательно, особенно разновидность с красной стеблем, но все разновидности этого овоща станут отличным визуальным дополнением к вашему блюду.

Используйте швейцарский мангольд в качестве заменителя брокколи в рецептах, приготовленных на пару, протертых, жареных и маринованных, или даже в салатах, где его внешний вид сияет больше всего. Помните, что швейцарский мангольд на вкус так же горький, как брокколи , поэтому людям, которые не любят брокколи, эта альтернатива не понравится.

Как выбрать заменитель брокколи.

Выбрать заменитель брокколи довольно просто: вы либо ищете что-то с горьким вкусом брокколи, либо пытаетесь найти более благоприятную альтернативу.

Основная причина, по которой люди ищут замену брокколи , заключается в том, что у них есть дети, члены семьи или гости, которым может не нравиться горечь брокколи.

К счастью, большинство заменителей брокколи не несут такой характерной горечи, даже если они происходят из той же семьи, что и цветная капуста, капуста и капуста, похожие на брокколи.

Если у вас просто закончилась брокколи и вы хотите, чтобы сохранил вкус как можно ближе к оригинальному, ваш выбор ограничен брюссельской капустой, зеленью капусты или швейцарским мангольдом.

Поскольку брокколи очень питательна, если вы не против пожертвовать первоначальным вкусом, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья , вам определенно следует рассмотреть капусту, капусту или зелень репы.

Возможно, вы не знакомы со всеми упомянутыми нами альтернативами брокколи , но все они являются полезными и вкусными заменителями, которые обогатят ваше блюдо, так что вы действительно не сможете сделать плохой выбор!

11 лучших заменителей брокколи с точки зрения вкуса и питания

Если у вас нет брокколи на местном рынке или вы не заинтересованы в добавлении брокколи в свое блюдо, пора поискать хорошие заменители брокколи. Вы будете удивлены, узнав, что брокколи имеет множество альтернатив.

Хотя брокколи занимает более высокое место в списке пищевой ценности, многие люди ненавидят ее из-за ее горького вкуса. Кроме того, эти зеленые крестоцветные овощи могут быть полезны для вашего здоровья, если вы планируете соблюдать диету.

Из следующей статьи вы узнаете все о лучших заменителях брокколи и другую информацию, которая принесет вам пользу в долгосрочной перспективе. Читайте дальше, чтобы узнать больше о овощах.

11 лучших заменителей брокколи

Вот все заменители брокколи, которые вы можете использовать, чтобы вы могли выбрать тот, который соответствует вашим требованиям. Обратите внимание на эти овощи.

Цветная капуста Цветная капуста

После приготовления цветная капуста приобретет ту же консистенцию, что и брокколи. В семействе капустных этот намного слаще брокколи.

Если вы используете фиолетовый, он богат природными антиоксидантами. С другой стороны, апельсин содержит хорошее количество витамина А. Вы даже можете съесть цветную капусту с сыром, но лучше избегать употребления слишком большого количества сыра, потому что в этом случае общий рецепт пищи будет иметь высокое содержание жира.

Кроме того, его можно запечь в духовке или приготовить знаменитое картофельное пюре из цветной капусты. К счастью, он доступен в магазинах постоянно.

Капуста

Есть красная и зеленая капуста, и если вы хотите узнать, какая из листовых зелени полезнее, то победа достается красному.Это потому, что в ней больше витаминов и клетчатки, чем в зеленой капусте.

Если вы возьмете одну чашку красной капусты, вы получите около 85 процентов витамина С и 2 грамма клетчатки. Более того, этот овощ защитит вашу печень и сердце от всевозможных проблем. Кроме того, это снизит уровень холестерина в крови.

Так как он имеет хрустящую текстуру, вы можете использовать его в салатах или даже в лапше.

Кале

Вы можете приготовить капусту несколькими способами, но лучше всего приготовить этот овощ на пару, в пюре или обжарить.Кроме того, вы можете использовать его в салатах, чтобы придать им неповторимый вкус.

Он широко известен как мощный суперпродукт, потому что он очень полезен для вашего здоровья. Некоторые профессионалы считают его одной из лучших альтернатив брокколи, поскольку он содержит более 7 витаминов и минералов.

На рынке вы найдете разные продукты из капусты, но большинство из них поставляется со смесью других овощей. Итак, выбирайте органическую капусту и постоянно держите свое здоровье под контролем.

Швейцарский мангольд

Этот овощ наполнен различными питательными веществами, такими как магний, белок, марганец и клетчатка.Кроме того, с точки зрения внешнего вида он даже выглядит привлекательно, чем брокколини или молодая брокколи.

К счастью, приготовить его можно по-разному. Вы можете добавить его в салат или использовать как жареные, протертые, маринованные или консервированные овощи. Если вы будете есть его регулярно, вы сможете предотвратить сахарный диабет, который может по-разному навредить вашему организму.

Кроме того, он низкокалорийный, а значит; вы в безопасности от этого, ура!

Молодые листья шпината

Да, употребление в пищу обычных или молодых листьев шпината очень полезно для вашего сердца и даже эффективно поддерживает ваше кровяное давление.Кроме того, молодые листья шпината содержат антиоксиданты, которые снижают вероятность рака, а также содержат большее количество бета-каротина и лютеина.

Вы можете добавлять шпинат в салаты, супы, запеканки, жаркое и даже в пироги. В целом, шпинат имеет множество преимуществ для здоровья, и вы можете легко экспериментировать с другими аппетитными блюдами.

Спаржа

Вы можете есть этот заменитель брокколи с другими блюдами, такими как паста, супы, пирог с заварным кремом и т. Д.Есть люди, которые утверждают, что спаржа невкусная, но лучше всего то, что спаржа также считается полезным овощем, как брокколи или брокколини.

В его состав входит более 6 витаминов и минералов, которые улучшают метаболическую функцию печени.

Зеленая капуста

В отличие от других альтернатив брокколи, зелень капусты сохраняет большую часть своих питательных веществ после приготовления. Как и брокколи, он содержит кальций, а также богат антиоксидантами.

Он очень популярен в южноамериканских блюдах, и удивительно то, что вам не составит труда разобраться в рецепте. Вы можете использовать его в рагу, салатах или даже использовать со свининой или беконом.

Брюссельская капуста

Если вы ищете альтернативу брокколи, которая поможет вам вывести токсины, брюссельская капуста может быть подходящим вариантом. Он бывает маринованным, замороженным, свежим или консервированным.

Кроме того, он предотвращает повреждение свободными радикалами и снижает вероятность колоректального рака.Кроме того, он содержит большое количество витаминов и минералов, которые очень полезны для вашего благополучия.

Считается хорошей альтернативой брокколи, потому что вы можете приготовить ее любым способом, не задумываясь. Если вам нужна простая замена брокколи, эта может стать для вас отличным вариантом.

Бок Чой

Если вам не нравится обычная капуста, вы можете без проблем использовать бок-чой. Она также известна как китайская капуста, а также является хорошим заменителем брокколи.

Вы можете добавить его в свой любимый салат и подать друзьям и членам семьи. Он очень хорош с соевым соусом с низким содержанием натрия.

С точки зрения питания, он содержит большое количество витамина С.

Зелень репы

Зелень репы — очень хороший овощ, потому что она достаточно сильна, чтобы бороться с различными заболеваниями.

Если вы его потребляете, вы сможете защитить свое тело от артрита, болезни Альцгеймера, диабета, болезни Паркинсона, болезней сердца, рака мочевого пузыря, рака толстой кишки, аутоиммунных заболеваний, рака груди, рака яичников, рака простаты и рака легких.

Plus, он предотвращает радикальное повреждение, снижает окислительный стресс, помогает замедлить старение, защищает состояние глаз и поддерживает надлежащую прочность костей.

Он сильнее редиса или капусты, имеет острый и пряный вкус. Не волнуйтесь; запах и вкус будут отличными, если приготовить его с солью и есть с другими блюдами. Кроме того, у молодой репы невысокая жесткость, и ее можно без проблем есть в сыром виде.

Зеленая фасоль

Хотя зеленые бобы не так питательны, как брокколи, вы все равно можете использовать их в качестве альтернативы.Если вы думаете об использовании его в качестве замены брокколи, вам определенно следует избегать его любой ценой.

Как правильно выбрать заменитель?

Выбор подходящей альтернативы — не сложная задача, если вы заранее знаете все ключевые аспекты. Вам обязательно стоит потратить свое время на такую ​​ситуацию, потому что вы будете подавать еду своим детям и другим членам семьи. Если вы приглашаете гостей, то тоже должны очень серьезно отнестись к этому вопросу.

Альтернативы брокколи: выбор вкусовых качеств

К счастью, не все заменители брокколи имеют горький вкус, хотя они происходят из той же семьи, что и этот овощ.

Если у вас нет брокколи и вы предпочитаете сохранять тот же вкус, что и брокколи, для обычного обеда или гарнира, тогда вам следует выбрать листовую капусту, брюссельскую капусту или швейцарский мангольд.

Заменители брокколи: выбор способа питания

С точки зрения питания, вам следует выбирать капусту, капусту или зелень репы вместо брокколи.По вкусу они не будут идентичны китайской брокколи, но их польза для здоровья вас не разочарует.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов, связанных с брокколи. Пройдите через них.

1. Какой овощ можно сравнить с брокколи?

Есть много овощей, которые сопоставимы и являются хорошей заменой брокколи. Вы можете использовать любой из них вместо брокколи или китайской брокколи и приготовить что-нибудь новаторское с помощью различных рецептов.
Овощи: капуста, цветная капуста, мангольд, капуста, спаржа, шпинат, зелень капусты, брюссельская капуста, зеленая фасоль, зелень репы и бок-чой.

2. Можно ли заменить брокколи брокколи?

Да, вы можете заменить брокколи брокколи. Если вы обнаружите, что другие альтернативы, например брокколи, не подходят вашему вкусу, вы можете без всяких сомнений выбрать этот подход. Кроме того, вы получите желаемый вкус калабрезе или брокколи, а питательная ценность, которую вы получите от брокколи, будет огромной.

3. Можно ли заменить брокколи цветной капустой?

Да, можно, потому что цветная капуста считается очень хорошей заменой брокколи. Он имеет ту же консистенцию, что и брокколи, и, что удивительно, он сладкий на вкус, если вы будете следовать правильным рецептам во время приготовления.
Итак, если вы не заинтересованы в том, чтобы ваше блюдо было горьким, эта фантастическая альтернатива может стать замаскированным благословением. Кроме того, вы всегда найдете ее доступной в ближайших магазинах, как брокколи.

4. Чем можно заменить овощи?

Если вам не нравятся зеленые листовые овощи, вы можете выбрать оранжевые или темно-желтые овощи, такие как сладкий картофель, морковь или кабачки. Они богаты фолиевой кислотой и витамином А. Кроме того, если вас не интересуют приготовленные овощи, вы можете попробовать сырые овощи или использовать их в салате.

Заключение

Это все о лучших заменителях брокколи. Прочтите статью несколько раз, чтобы понять все о броккоцвете и выяснить, какая альтернатива подходит для вашего рациона.

Поделитесь статьей со своими близкими и позвольте им также поработать над своей диетой.

Усвойте все рецепты, прежде чем погрузиться в кулинарию. Хорошего дня.

6 лучших заменителей брокколи (вкусные альтернативы)

Может быть много причин, по которым вы захотите заменить брокколи. Это может быть потому, что вы не нашли брокколи в магазинах или вашей семье она совсем не нравится.

Что вы можете сделать, когда готовите рецепт с брокколи в качестве ингредиента? Можете ли вы просто пропустить его или заменить чем-нибудь другим? Хорошая новость в том, что вы можете заменить этот овощ многими другими овощами, такими как цветная капуста, брюссельская капуста и т. Д.

Это еще несколько идей о том, чем можно заменить брокколи, и другая полезная информация.

Идеи для замены брокколи

Важно знать, чем заменить брокколи. Особенно, если вы хотите убедиться, что вы и ваша семья едите здоровую пищу. Брокколи — один из основных овощей, которые мы должны употреблять.

Однако заставить детей есть его или найти повсюду может быть непросто. Вот некоторые из идей, какими другими овощами можно заменить брокколи.

1. Цветная капуста

Как мы уже говорили, овощ номер один, которым нужно заменить брокколи, — это цветная капуста. Это тот же овощ, но только белый, а не зеленый. Большинство людей используют цветную капусту в качестве заменителя брокколи из-за схожего вкуса. Но это не всегда лучший выбор. Он имеет такую ​​же консистенцию и придаст рецептам тот же вкус, что и брокколи. Блюдо могло быть просто не таким красочным.

Некоторые из преимуществ использования цветной капусты вместо брокколи заключаются в том, что ее легче найти в магазинах, дешевле и для некоторых людей вкуснее .Цветная капуста также содержит больше антиоксидантов, которых нет в брокколи. Прекрасно подходит для любых блюд, в которых вы бы использовали брокколи. В супермаркетах также продаются разные сорта цветной капусты.

2. Капуста

Капуста также может использоваться как заменитель брокколи. Вкус похож на брокколи, и большинство блюд, приготовленных из брокколи, можно приготовить и из капусты. Перед тем, как использовать капусту вместо брокколи, необходимо убедиться в нескольких вещах.

Помните, что количество капусты уменьшается при ее приготовлении. Итак, вам следует увеличить количество, которое вы используете при замене брокколи. Самое замечательное в капусте то, что вы можете использовать красную и зеленую капусту. Делаем вашу еду более красочной. В ней столько же витаминов и минералов, сколько в брокколи, и детям более приемлемо есть капусту, которую они не видят, чем брокколи.

3. Капуста

Поскольку капусту можно приготовить разными способами, она может стать отличной заменой брокколи.Неважно, какое блюдо из брокколи вы готовили; вместо этого можно использовать капусту.

Он имеет тот же цвет, что и брокколи, и тот же вкус, и не изменит рецепт и вкус. В некоторых странах капусту найти так же сложно, как и брокколи. Но если вы действительно не хотите использовать брокколи, то капуста — ваш лучший выбор, если у вас будет такая же красочная тарелка еды, которая будет иметь прекрасный вкус. И то, что предпочтут ваши дети.

4. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста благодаря своему размеру, вкусу и форме является прекрасным заменителем брокколи.Его можно использовать в тех же рецептах, что и брокколи. И не имеет значения, используете ли вы его сырым или приготовленным на пару. Это единственное, что делает брюссельскую капусту такой замечательной. Он универсален в способах приготовления, как и брокколи.

Он может заменить брокколи в салатах, супах и даже в блюдах из пасты. Без ущерба для вкуса и внешнего вида блюда. Питательные вещества в основном такие же. Вы по-прежнему будете кормить свою семью здоровой едой, но той, которая им понравится.

5. Швейцарский мангольд

Овощ, который совершенно не похож на брокколи, но является отличной заменой, — это швейцарский мангольд. Также листовой зеленый овощ, но с красными стеблями, которые придадут цвет любому блюду. По вкусу очень похож на брокколи. Обычно людям, которые не любят брокколи, также не понравится швейцарский мангольд. Имеет такой же горький вкус.

Вот почему это отличный заменитель брокколи. Особенно, если вы находитесь в стране, где найти швейцарский мангольд проще, чем брокколи.Сделать блюдо одинаковым по вкусу, но без особых усилий с поиском брокколи и без больших затрат на использование брокколи в одном блюде. Вы даже можете уговорить своих детей поесть.

6. Молодые листья шпината

Те, кто любит молодые листья шпината, знают, что на вкус они отличаются от обычного шпината. И что он имеет вкус, похожий на брокколи. С молодыми листьями шпината замечательно то, что на подготовку не нужно время. Вам просто нужно промыть листья шпината перед его использованием.

Горький вкус шпината похож на вкус брокколи. Таким образом, добавление молодых листьев шпината вместо брокколи не повлияет на общий вкус блюда. Вам просто нужно отрегулировать количество шпината, потому что он может сжаться при приготовлении. Молодой шпинат также можно использовать в сыром виде в салатах, куда вы обычно добавляете сырую брокколи.

Описание брокколи

Даже если мы все знаем, что такое брокколи, некоторые люди могут не знать, что это за овощ и как он выглядит.Это потому, что в некоторых странах это непопулярный овощ или что-то, что легко найти.

Брокколи — это зеленый овощ, похожий на маленькие деревца, принадлежащий к семейству овощей капустных. Существуют различные разновидности брокколи, такие как китайская брокколи, детская брокколи, брокколи и брокколи Романеско.

Какой овощ можно сравнить с брокколи?

Какой овощ приближается к брокколи? Один овощ, которым можно заменить брокколи, не повлияет на вкус и текстуру блюда?

Большинство людей сравнивают брокколи с цветной капустой. Это в основном такая же форма, что и овощи. Единственная разница в том, что цветная капуста белая, а брокколи — зеленая . Некоторые люди сравнивают брокколи с брюссельской капустой , когда думают о сравнении вкуса.

Кале можно сравнить с брокколи. Может быть, не по форме овоща, но по цвету и вкусу очень похожи. И если вы замените брокколи капустой, это не окажет большого влияния на общий вкус блюда.

Что можно использовать вместо китайской брокколи?

Если вам нужно заменить китайскую брокколи чем-то другим, сначала вам нужно знать несколько вещей.Во-первых, китайская брокколи полностью отличается от обычной брокколи. Это означает, что вместо этого вы не можете использовать обычную брокколи. Вкус тоже совсем другой. Китайская брокколи горькая на вкус, и ее нельзя добавлять ни в какие блюда.

Если вам нужно использовать китайскую брокколи, но вы не можете ее найти, есть еще один вариант, который вы можете рассмотреть. Заменить его брокколини. Брокколини — это, по сути, помесь китайской брокколи и обычной брокколи, которую мы все знаем.

По вкусу больше похож на китайскую брокколи, но по форме похож на брокколи. Отличный заменитель, который гарантирует, что вы не потеряете нужный вкус.

Что следует учитывать при замене брокколи

При замене брокколи другим овощем необходимо учитывать несколько моментов. Это необходимо для того, чтобы ваша еда оставалась удачной и вкусной.

Прежде всего, вам нужно посмотреть, как обычно готовится брокколи.Не все заменители можно приготовить одинаково. Это может привести к катастрофе всего рецепта.

Количество, которое вам нужно заменить брокколи, также имеет значение. Некоторые овощи сжимаются после приготовления. Это означает, что после приготовления его станет намного меньше, чем с брокколи. Вам нужно добавить больше, чем требуется по рецепту, чтобы получить правильный вкус. Некоторые примеры — капуста, капуста и молодые листья шпината.

Еда, которую вы готовите, также стоит принять во внимание. За один прием пищи вы можете заменить брокколи цветной капустой. Однако в случае с другим блюдом оно может быть лучше на вкус и выглядеть лучше, если вы замените его капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *