Разное

Чем при диете можно заменить кефир: Чем можно заменить кефир в диете

Содержание

Чем можно заменить кефир в диете

Кефир – один из немногих продуктов, которые входят практически во все диетические рационы. Польза кисломолочного напитка заключается в уникальном наборе бактерий, позволяющем нормализовать микрофлору желудка и кишечника. Несмотря на  ценность, далеко не всем нравится специфический вкус этого продукта. Именно для таких людей диетологи подобрали варианты того, чем можно заменить кефир в диете без ущерба для здоровья и талии.

Содержание

  1. Секрет популярности кефира при диетах
  2. Какими кисломолочными продуктами можно заменить кефир
  3. Как сделать вкус кефира более приятным
  4. Фрукты
  5. Овощи
  6. Зелень
  7. Специи
  8. Как заставить себя пить кефир
  9. Основные выводы

Секрет популярности кефира при диетах

Кефир не просто диетический, но еще и лечебный продукт. Лактобактерии в его составе благотворно влияют на микрофлору желудка и кишечник, улучшают процессы пищеварения и перистальтики.

Это источник не только кальция, но и легкоусвояемого белка. Стакан кефира способен на время утолить голод. Регулярное его употребление разгоняет естественные метаболические процессы. Как следствие, улучшается клеточный обмен и снабжение клеток кислородом.  

Кисломолочный напиток способен выводить токсины, лишнюю воду, а также соли натрия, которые являются причиной задержки воды в организме, то есть отеков. Мочегонное действие оказывает калий, который входит в состав кефира.

Дополнительно стоит отметить иммуностимулирующее действие, положительное влияние на работу сердца и сосудов, тонизирующий эффект. Кефир оказывает воздействие, схожее с антидепрессантами, что важно в условиях стресса, который нередко испытывают люди, придерживающиеся строгой диеты.

Нутриенты, входящие в химический состав напитка, помогают усваиваться железу, поэтому кефир нередко называют средством профилактики анемии. За счет своих очищающих свойств продукт оказывает благотворное действие на кожу, волосы и ногти.

Такое сочетание полезных характеристик делает кефирный напиток идеальным выбором для похудения или поддержания веса. Употребление кефира – наиболее частая рекомендация, как диетологов, так и приверженцев системы правильного питания.

Совет! Оптимальный выбор для диеты – кефир жирностью от 1 до 2,5%. Полностью обезжиренный продукт теряет большую часть своих полезных характеристик.

Обязательно посмотрите:

Какими кисломолочными продуктами можно заменить кефир

Вариантов того, чем можно заменить кефир на диете, немало. Первое, что приходит на ум, – это низкокалорийный йогурт. Основное требование – он должен быть без добавок, с жирностью, не превышающей 1%, и натуральным составом.

Еще один представитель кисломолочных напитков – это тан. В отличие от кефира, он готовится на основе мацони – кисломолочного продукта из ферментированного верблюжьего или буйволиного молока. Он также содержит молочную кислоту, нормализующую не только микрофлору, но и метаболические процессы, хорошо утоляет жажду и притупляет чувство голода.

Важно! Тан противопоказан при гипертонии, заболеваниях почек и непереносимости лактозы.

Еще один похожий продукт – айран. Он готовится путем сбраживания козьего или овечьего молока. Айран также богат витаминами (токоферол, тиамин), микронутриентами (кальций, магний, селен) и аминокислотами. Напиток является отличным абсорбентом, выводящим токсины из организма.

Простокваша и ряженка могут заменить на диете кефир только в случае их пониженной жирности (1%). Данные продукты позволяют худеть, сохраняя при этом мышечную массу. Оба напитка хорошо выводят лишнюю жидкость, поэтому рекомендованы при отеках.

Творог может стать хорошей заменой не только в качестве отдельного блюда, но и одного из ингредиентов выпечки. Он обладает сбалансированным составом и массой полезных свойств. В условиях сброса веса в рацион удачно впишутся продукты с показателями жирности от 1,8 до 5%.

В качестве дополнительной альтернативы можно рассмотреть варенец 2,5%, ацидофилин, мацони и катык (свежий – 2-3 дня).

Как сделать вкус кефира более приятным

Большинство людей, которые желают исключить из диеты кефир, не устраивает вкус напитка. В этом случае можно использовать дополнительные ингредиенты, позволяющие расширить вкусовую палитру этого продукта.

Замечание! Самый мягкий и нежный вкус у однодневного кефира. Чем «старше» напиток, тем кислее и острее он становится.

Фрукты

Фрукты и кефир – довольно спорное сочетание. Комбинация молочных и фруктовых кислот может спровоцировать проблемы с желудком, поэтому подбирать дополнительные ингредиенты нужно с большой осторожностью.

Самый популярный рецепт – это кефирно-фруктовое смузи. В качестве основы выступает кисломолочный напиток жирностью до 2,5%, дополнительными ингредиентами являются фрукты и ягоды. Идеальным сочетанием будет банан, который богат калием. Кроме того, он придаст напитку более густую консистенцию. Такой смузи станет отличным перекусом, позволяющим притупить чувство голода до основного приема пищи. Небольшое количество орехов или семян придадут напитку еще больше сытости.

Хороший тандем кисломолочному продукту составит яблоко. Такой напиток будет обладать выраженным жиросжигающим эффектом.

Ингредиенты

Шаги

  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир 1% – 200 мл.
  1. Яблоко почистить (необязательно).
  2. Натереть фрукт на мелкой терке, смешать с кефиром и оставить на 20-30 минут, пока ингредиенты не “заработают”.

Калорийность – 43 ккал.

Б/Ж/У – 2/0,7/7.

Настоящий взрыв витаминов – это кефирно-ягодный коктейль. Приверженцы ПП рекомендуют использовать сезонные ягоды, которые наиболее богаты полезными нутриентами. Также для улучшения вкуса в коктейль можно добавить немного свежей мяты или мелиссы.

Сладкоежки могут брать в небольших количествах жидкий мед, сироп агавы или клена, натуральные сахарозаменители: фруктозу и стевию. Однако, как правило, природной сладости фруктов и ягод вполне достаточно, чтобы сделать нежирный кефирный коктейль приятным на вкус.

Замечание! Фрукты и ягоды для смузи можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде.

Овощи

Одним из лучших напитков для похудения считается кефирно-огуречный смузи.

Ингредиенты

Шаги

  • огурец – 1 шт.;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • приправа «Итальянские травы».
  1. Огурец почистить от кожуры, нарезать на ломтики.
  2. Перебить овощ в блендере вместе с кефиром, добавить приправу.

Калорийность – 32 ккал.

Б/Ж/У – 2/0,7/3,6.

Такой напиток можно употреблять в вечернее время суток, так как, помимо того, что он регулирует обменные процессы и нормализует перистальтику, огуречный смузи успокаивает нервную систему и настраивает организм на спокойный сон.

Кроме огурцов, для приготовления овощных коктейлей можно использовать брокколи, болгарский перец, сельдерей. Усилить вкусовые качества можно, добавив в смесь щепотку сухих трав или ароматной свежей зелени.

По максимуму упростит задачу готовое овощное пюре, которое просто добавляют в кефир и аккуратно перемешивают. Соль в напиток вводить нежелательно, так как она задерживает воду, а вот воспользоваться другими специями вполне можно.

Необычный вкус и замечательный «радостный» цвет придаст кефирному напитку предварительно запеченная тыква. Также диетологи рекомендуют использовать молодую морковь, листовой салат, шпинат, свеклу (запеченную и сырую).

Зелень

Тандем зелени и кефира – один из самых простых вариантов детокс-коктейля. В качестве зеленой добавки можно использовать укроп, петрушку, мяту. Хорошо работает в коктейле кинза, которая избавляет печень от токсинов.

Ингредиенты

Шаги

  • зелень (кинза, петрушка) – 50 гр;
  • кефир 1% – 250 мл.
  1. В блендере измельчить зелень с кефиром, дать напитку немного настояться.

Калорийность – 39 ккал.

Б/Ж/У – 3/0,9/4.

Помимо укропа и петрушки,диетологи рекомендуют использовать базилик, кресс-салат, рукколу и даже молодой зеленый лук.

Специи

Ряд специй активируют метаболизм, ускоряют кровоток и незначительно повышают температуру тела. Все это способствует жиросжиганию¸ поэтому их нередко используют диетологи при разработке рационов питания для худеющих.

Самыми эффективными считаются:

  • имбирь;
  • кайенский перец;
  • корица;
  • тмин;
  • мята;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  •  анис.

Одним из самых действенных считается кефирный коктейль с перцем и имбирем.

Ингредиенты

Шаги

  • Кефир 1% – 200 мл;
  • имбирь и корица (в порошке) – по 1 щепотке;
  • Кайенский или красный перец – на кончике ножа.
  1. Смешать все ингредиенты вместе. Дать настояться 4-5 минут. Пить только в свежеприготовленном виде.

Калорийность – 32 ккал.

Б/Ж/У – 2/0,8/3,2.

Важно! Кефирно-перечный напиток теряет большую часть своих полезных свойств уже через 1,5-2 часа.

В данном рецепте кефир нежелательно заменять другими кисломолочными продуктами: ряженкой, простоквашей или йогуртом.

Как заставить себя пить кефир

Несмотря на очевидную пользу, далеко не каждый может заставить себя пить кефир. Помимо добавок в виде ягод, фруктов и овощей, существует еще несколько способов «обмануть» свой организм.

Вот некоторые из них:

  1. Подсластить напиток натуральным медом, кленовым сиропом стевией или сиропом агавы.
  2. Подавать коктейль в красивой посуде: чашке, высоком стакане с трубочкой.
  3. Экспериментировать с ингредиентами и вкусами.
  4. Употреблять продукт в момент жажды или голода.

При этом необходимо четко отслеживать состояние организма, особенно если в коктейль в качестве дополнительных ингредиентов добавлены специи. Боли в желудке, расстройство стула, изжога или тошнота – при данных симптомах употребление напитка необходимо приостановить.

Основные выводы

Кефир – уникальный в плане пользы и эффективности продукт, который присутствует в рационе, как взрослых, так и детей. Однако в ряде случаев его можно заменить аналогами из той же группы кисломолочных продуктов:

  1. Чаще всего его заменяют творогом, ряженкой, простоквашей, йогуртом, айраном.
  2. Жирность кисломолочных продуктов, употребляемых на диете, не должна превышать 2,5%.
  3. Полностью обезжиренный кефир теряет часть своих положительных свойств.
  4. Чтобы улучшить вкусовые качества, кефир можно сочетать с фруктами, ягодами, травами, зеленью, специями и овощами.

 

Кефир является «желанным гостем» любого диетического рациона, однако это не значит, что этот напиток незаменим. Ничто не мешает скорректировать диету, введя в нее любой другой вариант кисломолочных продуктов.

Чем можно заменить кефир в диете

Секреты красоты звезд

Чем заменить кефир во время диеты?

Фото
Getty

Чем можно заменить кефир?

Для замены кефира можно использовать различные продукты. Это могут быть как другие кисломолочные напитки, так и простые фрукты и соки.

1. Избавить организм от токсинов перед сном поможет томатный сок или банан. В составе этих продуктов так же, как и в кефире, содержится большое количество клетчатки, которая способствует выведению бактерий из кишечника.

2. Кефир можно заменить любым йогуртом без добавок, йогурт выбираем только обезжиренный.

3. Если вы сторонник натуральных продуктов, можно приготовить кефир дома самостоятельно. На ночь залейте молоко с закваской в йогуртницу или в термос. Утром вы сможете насладиться свежим продуктом.

4. В выпечке кефир можно заменить сладким йогуртом или сывороткой.

5. Хорошей заменой станет напиток тан. По вкусу он совсем не похож на кефир, а полезные свойства сохраняет такие же. Он улучшает работу кишечника и очищает организм.

Как улучшить вкусовые свойства кефира?

Если вы не подобрали, чем можно заменить кефир в диете, то можно улучшить его вкусовые качества:

— можно добавить в напиток кусочки фруктов или фруктовое пюре. Лучше всего подойдут яблоки, киви, апельсин, ананас. Не рекомендуются бананы и виноград, так как они содержат много калорий, что несовместимо с диетическим напитком;

— если добавить свеклу или огурец, то эффект похудения будет более выраженным. Свекла усиливает слабительное действие кефирного напитка, огурец спасет от обезвоживания;

— специи и зелень помогут улучшить вкус напитка. Укроп, корица, имбирь, перец на калорийность продукта не влияют, а вот ускорить метаболизм помогут;

— на кефире с лимоном даже разработана специальная диета. Лимон избавит от лишней жидкости, что принесет огромную пользу вашей фигуре.

Стоит ли отказываться от кефира при соблюдении диеты?

Вариантов замены кефира можно найти много, но все они более калорийные, чем нужный нам продукт. Если вы пьете его именно для снижения веса, то заменять его не стоит, так как нужного эффекта будет добиться сложнее. Ценность кефира заключается не только в низком содержании калорий, но и в его свойстве очищать организм от шлаков и токсинов, оказывать слабительное действие. Если вы совсем не любите пить кефир, то можно начать приучать себя понемногу. Начните пить его с добавками, например, с сахаром или фруктами. Постепенно вводите в рацион по полстакана обычного напитка ежедневно.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Они выдают нищету: 10 вещей, которые ни в коем случае нельзя держать дома

Зато продувает! 25 звезд, которые не носят нижнее белье — от Лопес до Кардашьян

Тест: выберите картину Пикассо, а мы назовем вашу тайную женскую силу

Как мы бы сейчас жили, если бы Романовых не расстреляли: мнения историков

Виктория Боня отвела 10-летнюю дочь в салон красоты — вы будете в ступоре, когда увидите результат

12 лучших заменителей кефира, одобренных диетологами 

Вы ищете заменители кефира, потому что либо вам не нравится вкус кефира, либо у вас аллергия на молочные продукты, либо кефир/кефирные зерна недоступны в вашем регионе.

Если вы относитесь к любой из этих категорий, не беспокойтесь — существует множество альтернатив кефиру, которые предлагают аналогичные преимущества. В этом посте я помогу вам изучить некоторые из лучших заменителей кефира, которые вы можете попробовать сегодня.

12 лучших заменителей кефира, одобренных диетологами 

Чтобы облегчить вам выбор, я перечисляю заменители кефира в двух основных разделах – молочные и немолочные заменители кефира – 

панир пасанда, короткое видео

Пожалуйста, включите JavaScript

paneer pasanda короткое видео

Заменители кефира на молочной основе

Кефир производится путем ферментации молока на основе молочного молока, полученного от коз, овец или коров, и ферментации их с использованием кефирных грибков. Кефирные зерна представляют собой колонию полезных бактерий и дрожжей, которые расщепляют лактозу в молоке.

Вот некоторые из лучших заменителей кефира, которые работают аналогичным образом. Поскольку они получены из молочных продуктов, эти продукты богаты кальцием, белком и другими питательными веществами молока. Большинство из них также можно использовать для замены кефира в кулинарии 

1. Йогурт

Йогурт — это популярный заменитель кефира, который легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Как и кефир, йогурт богат пробиотиками, которые помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.

Кроме того, поскольку йогурт производится с использованием молока, он также содержит кальций, белки и полезные жиры. Вы можете наслаждаться йогуртом отдельно или смешивать его с фруктами и орехами для придания дополнительного вкуса и питательных веществ.

2. Пахта

Пахта — это острый кисломолочный продукт, похожий на кефир. Он богат пробиотиками и питательными веществами, такими как кальций, фосфор и витамин B12.

Пахта бывает двух видов – кисломолочная и традиционная. В то время как традиционная пахта является побочным продуктом процесса производства масла, кисломолочная получается путем ферментации молока молочной кислотой.

3. Амаси 

Амаси – это ферментированный молочный продукт, популярный в Южной Африке. Он сделан из коровьего молока и имеет густую кремообразную консистенцию с кисловатым вкусом. Помимо витаминов и минералов, это отличный источник пробиотиков и, таким образом, полезен для пищеварения.

Молоко подвергается естественному брожению, в результате чего образуются молочнокислые бактерии, придающие Амаси характерный вкус и текстуру. Его часто употребляют в качестве напитка или используют в кулинарии и выпечке.

4. Лабан

Еще один молочный продукт, не очень популярный, но отличный заменитель молока – лабан или лебен. Лабан производится путем ферментации молока молочнокислыми бактериями, что придает ему острый вкус и густую кремовую текстуру.

Лаван можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока. Вы можете подавать его как напиток или использовать в кулинарии и выпечке. Лабан — освежающий напиток, особенно в жаркую погоду, его также используют в качестве соуса для овощей или маринада для мяса.

5. Сметана

Сметана производится путем ферментации густых сливок молочнокислыми бактериями. Этот процесс ферментации придает крему острый, слегка кисловатый вкус и густую кремовую текстуру.

Сметана обычно используется в качестве приправы или ингредиента в кулинарии и выпечке, а также в качестве начинки для печеного картофеля, тако и перца чили. Его также можно использовать в качестве основы для соусов и заправок или добавлять в выпечку для насыщенности и вкуса.

6. Творог или дахи

Творог или дахи популярен в Южной Азии и других частях мира. Он производится путем ферментации молока молочнокислыми бактериями, что придает ему острый вкус и густую кремовую текстуру.

Творог или дахи могут быть приготовлены из коровьего, козьего или буйволиного молока и часто используются в качестве основы для соусов, маринадов и заправок, а также в качестве закуски или дополнения к еде. Он также используется в кулинарии, особенно в карри и других блюдах Южной Азии.

7. Skyr

Skyr родом из Исландии и похож на йогурт. Он производится путем ферментации обезжиренного молока живыми культурами, что придает ему густую кремовую текстуру и острый вкус. Skyr содержит много белка и мало жира, что делает его популярным выбором для тех, кто ищет питательную, но сытную закуску.

Скир часто едят на завтрак, в качестве десерта или в качестве закуски в течение дня. Skyr можно употреблять в чистом виде или смешивать с фруктами, мюсли или медом для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Безмолочные заменители кефира

Для людей, которые избегают молочных продуктов, но хотели бы насладиться преимуществами кефира, есть несколько замечательных вариантов. Вот некоторые напитки и продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир:

8. Безмолочный кефир

Если вы ищете безмолочную альтернативу кефиру, есть несколько вариантов. Кефир можно приготовить из воды, фруктовых соков, кокосовой воды и растительного молока.

Тем не менее, кефир, приготовленный из этих основ, может не быть питательно подобным молочному кефиру, но все же содержать большое количество полезных бактерий.

9. Чайный гриб

Чайный гриб — это ферментированный чай, который в последние годы становится все более популярным. Он насыщен пробиотиками и антиоксидантами, что делает его отличной альтернативой кефиру.

Чайный гриб имеет слегка кисловатый вкус, но вы можете добавить фрукты или мед, чтобы подсластить его. Вы также можете приготовить чайный гриб дома, используя закваску для чайного гриба (называемую скуби), или купить ее в супермаркете или ресторане.

10. Квас

Квас – традиционный напиток брожения из России и некоторых стран Восточной Европы. Его изготавливают путем ферментации ржаного хлеба или других злаков. Это хороший источник витаминов группы В и других питательных веществ, и он известен своими пробиотическими свойствами, которые помогают здоровому кишечнику.

Квас также можно приготовить из свеклы или фруктов, что придает ему более сладкий вкус. Его часто употребляют в качестве освежающего напитка, особенно в жаркую погоду, а иногда используют в кулинарии и выпечке вместо дрожжей.

11. Ферментированные овощи

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, кимчи и соленые огурцы, также являются отличным источником пробиотиков и хорошим заменителем кефира.

Ферментированные овощи производятся путем ферментации овощей с добавлением соли и бактерий, которые производят молочную кислоту, сохраняющую овощи и придающую им острый вкус.

12. Ферментированные соевые продукты

Ферментированные соевые продукты изготавливаются из соевых бобов, ферментированных полезными бактериями и/или дрожжами. Ферментированные соевые продукты известны своими пробиотическими свойствами, которые могут помочь пищеварению. Они также богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами.

Некоторые популярные продукты из ферментированной сои:

  • Темпе
  • Мисо
  • Натто

Кефир — это питательный и вкусный напиток, который полезен для здоровья. Однако, если вы ищете альтернативу кефиру, есть много вариантов на выбор. Попробуйте заменители кефира, которые я перечислил выше, и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

Часто задаваемые вопросы о заменителях кефира 

1. Чем можно заменить кефир?

Ответ.   Существует несколько вариантов заменителей кефира, включая пахту, йогурт, сметану, квас и т. д.

2. Что можно использовать вместо кефира в смузи?

Ответ. В качестве основы для смузи вместо кефира можно использовать пахту или йогурт .

3. Можно ли использовать йогурт вместо кефира?

Ответ. Да, йогурт можно использовать вместо кефира в большинстве рецептов. Однако имейте в виду, что йогурт имеет более густую консистенцию и более мягкий вкус по сравнению с кефиром, поэтому конечный результат может быть другим.

4. Можно ли использовать пахту вместо кефира?

Ответ. Да, пахту можно использовать вместо кефира в большинстве рецептов. Однако, как и йогурт, он имеет другую текстуру и вкус по сравнению с кефиром.

5. Что можно использовать в качестве веганской альтернативы кефиру?

Ответ. Кефир с кокосовым молоком — популярная веганская альтернатива кефиру. Он производится путем ферментации кокосового молока с помощью кефирных зерен или закваски и имеет такой же острый вкус и пробиотические свойства, как и молочный кефир.

6. Чем заменить кефир в рецепте?

Ответ. Чтобы заменить кефир в рецепте, используйте такое же количество заменителя (например, пахты или йогурта), как и кефира.

Рохит Панвар

Привет! Я тренер по комплексному питанию Рохит Панвар. У меня есть двойные сертификаты от IIN, Нью-Йорк и SAFM, Массачусетс. Я страстный вокалист целостного образа жизни и последние несколько лет полностью посвятил себя обучению и расширению возможностей людей на пути к их благополучию. Несмотря на успешную, но лихорадочную корпоративную работу более 21 года, я отдаю приоритет питанию в своей жизни. Я искренне надеюсь, что мой личный путь от болезни к здоровью поможет каждому, кто читает это, найти свой собственный путь.

Немолочные пробиотики | Как сделать безмолочный кефир

предыдущий |
Далее

Молочный кефир становится обычным явлением на полках продуктовых магазинов и популярным пробиотическим напитком. Однако людям с сильной непереносимостью молочных продуктов, возможно, придется отказаться от молочного кефира. Хорошей новостью является то, что есть варианты кефира с пониженным содержанием молока и без молока, которые легко приготовить дома!

Загрузите наше Руководство по молочному кефиру и книгу рецептов , в которой вы узнаете все, что вам нужно знать о приготовлении молочного кефира в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить этот вкусный и питательный напиток с пробиотиками, и узнаете о десятках вкусных рецептов, которыми вы сможете насладиться с молочным кефиром.

 

ВАРИАНТ № 1: БЕЗМОЛОЧНЫЙ КЕФИР НА ВОДЕ

Что такое безмолочный кефир?

Водяной кефир – это  полностью безмолочный кефирный продукт . Это восхитительный напиток, который можно ароматизировать и газировать. Это отличная ферментированная альтернатива газированным напиткам.

 

Как приготовить немолочный кефир?

Приготовление водного кефира  очень похоже на приготовление молочного кефира , но вместо заквашивания молока вода кефирных зерен  закваска сахарная вода или фруктовый сок . Готовый водный кефир довольно универсален, потому что его можно ароматизировать по-разному!

Видеоинструкция : Как приготовить кефир на воде

 

ВАРИАНТ № 2: КОКОСОВОЕ МОЛОКО ВЕГАНСКИЙ КЕФИР

Что такое веганский кефир?

Кефир на кокосовом молоке, популярная альтернатива кефиру на молочном молоке, представляет собой кисломолочный продукт со вкусом кокоса. Его можно культивировать с очень небольшим воздействием молочных продуктов или без него .

Как приготовить веганский кефир?

Кефир из кокосового молока можно культивировать с использованием молочных кефирных грибков, закваски для кефира или готового водного кефира, который был заквашен с использованием водяных кефирных грибков.

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ:  Как приготовить кефир из кокосового молока.

 

Напоминания При приготовлении немолочного кефира

При культивировании кокосового молока с использованием зерен молочного кефира важно, чтобы вы  вернули их в молочное молоко периодически каждые , чтобы оживить их и сохранить  кефирные грибки полезны.

 

ВАРИАНТ №3: КОКОСОВАЯ ВОДА, БЕЗМОЛОЧНЫЙ КЕФИР

Что это такое?

Кокосовая вода — популярный напиток с натуральными электролитами. Кефир с кокосовой водой — это вкусный культивированный вариант для тех, кто хочет избежать всех следов молочных продуктов , но все же хочет пробиотический напиток.

 

Как приготовить

Чтобы приготовить кефир из кокосовой воды, вы можете культивировать  свежую кокосовую воду  из молодых кокосов или пастеризованная кокосовая вода  продается в магазинах здоровой пищи.

Существует  два варианта закваски  для приготовления кокосового кефира: кефирные зерна на воде или кефирная закваска. Использование кефирных грибков на воде гарантирует отсутствие следов молочных продуктов, которые могут быть, если вы будете использовать молочные кефирные грибки или закваску для кефирной культуры.

ПОДРОБНЕЕ:  Инструкции по приготовлению кокосового кефира.

 

Напоминания

При использовании кефирных зерен на воде важно, чтобы они были активированы с помощью сахарной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *