Разное

Чем можно в салате заменить авокадо: Чем заменить авокадо в салате: ТОП-5 вариантов замены

Чем заменить авокадо в салате: ТОП-5 вариантов замены

Авокадо – уникальный фрукт, содержащий большое количество витамина Е и растительного жира. Он продается далеко не везде и, поэтому, возникает необходимость заменить авокадо другим более доступным ингредиентом. В салате он является и главной составляющей и используется в качестве заправки.

Содержание

  1. ТОП-5 вариантов замены авокадо
  2. Тыквенные семечки
  3.  Несладкий сорт груш
  4.  Кедровые орехи и свежий огурец
  5.  Зеленое яблоко
  6. Майонез

Тыквенные семечки

Для замены авокадо хорошо подойдут продукты, имеющие в составе достаточно полиненасыщенных жирных кислот. Например, тыквенные семечки.

Они содержат в большом количестве насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, множество витаминов, аминокислот, клетчатки и пектина. Полезны для обмена веществ, повышения иммунитета и могут использоваться в качестве антиоксиданта.

Салат с тыквенными семечками приобретет яркий и интересный вкус. Семечки отлично дополняют блюдо, придавая ему легкий ореховый аромат. Можно использовать в салатах вместо авокадо, блюдо станет не менее полезным и вкусным.

Как добавить в салат:

Для салатов подойдут только сырые семена. Их можно добавлять в блюдо целиком или мелко покрошить в качестве украшения. В 100 гр. семян содержится 446 ккал. Для замены 50 гр. авокадо нужно добавить в салат около 30 гр. семян тыквы.

 Пример салата с тыквенными семечками [видео]

Как долго можно хранить салаты с разными заправками смотрите в этой статье.

 Несладкий сорт груш

Груша проигрывает авокадо по содержанию жирных кислот. Зато она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Правильно выращенный и вызревший фрукт полезен для иммунитета, помогает избавляться от токсинов, повышать защитные силы организмы. Такие плоды обладают ярким ароматом.

Груша внешне похожа на авокадо по форме и имеет такую же нежную консистенцию мякоти. Салаты с грушей приобретают аппетитный аромат и рекомендуются для диетического рациона.

Как добавить в салат:

Для салатов можно использовать специальные несладкие сорта груш. Плод должен быть в меру зрелым. В 100 гр. груши содержится всего 42 ккал. У груши необходимо удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.

По вкусу она хорошо сочетается почти с любой салатной зеленью: рукколой, шпинатом, щавелем, листьями салата, мятой. Можно использовать ее вместе с орехами, сырами, любыми овощами и фруктами.

 Кедровые орехи и свежий огурец

Если авокадо не оказалось под рукой, в салате его можно заменить обычным свежим огурцом. Огурец не сопоставим с авокадо не по составу ни по вкусовым качествам, но он придаст салату особый похожий на авокадо аромат.

Для придания блюду питательности можно добавить вместе с огурцом немного кедровых орехов. Они богаты жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами.

Кедровые орехи являются отличным средством для профилактики атеросклероза, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет.

По своему составу и свойствам орехи ничем не уступают экзотическому авокадо. Небольшое количество кедровых орехов придадут салатам пикантный вкус и легкий ореховый аромат. А огурец — свежести и сочности.

Как добавить в салат:

Кедровые орехи имеют высокую калорийность. В 100 гр. содержится 680 ккал. Они сделают салаты более питательными, а в паре с огурцом придадут им аромат, похожий на авокадо. Орехами можно посыпать блюдо сверху.

Добавлять следует не более 30 гр. орехов в целом или в измельченном виде. Кедровые орехи хорошо сочетаются с любой зеленью, овощами, фруктами, мясом.

 Салат с кедровыми орешками и огурцом [видео-рецепт]

 Зеленое яблоко

Зеленые яблоки чрезвычайно полезны для укрепления иммунитета, улучшения обменных процессов и помогают бороться с лишним весом. По минеральному составу они ничем не уступают авокадо. Однако они почти не содержат жирных аминокислот.

Зеленые сорта яблок не сладкие, с кислинкой. Они отлично подойдут для салатов, если нужно заменить авокадо, имеющего менее выраженные вкусовые качества.

Как добавить в салат:

В 100 гр. яблок содержится 44 ккал. Любое блюдо с ними станет легче и приобретет особенный вкус. Яблоки, как и авокадо, нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавлять в салат их нужно в последнюю очередь, чтобы они не окислились и не потемнели.

Повысить питательность салата можно при помощи добавления небольшого количества орехов или тыквенных семечек. Яблоко отлично сочетается с мясом, сыром, овощами, фруктами и зеленью.

Майонез

Такая замена подойдет, если авокадо в салате играет роль соуса и используется в пюрерированном виде. Майонез нельзя сравнивать с пользой авокадо, во многом это не слишком полезный продукт. Он в два раза калорийнее, содержит 680 ккал в 100 гр. соуса.

Качественный майонез готовится из свежих яиц, горчицы и оливкового масла. Поэтому, он полезен для организма, содержит витамины и жирные аминокислоты. В качестве заправки к салатам он может заменить авокадо именно по жирности.

Как добавить в салат:

Майонез используется в качестве соуса для заправки салатов. Для замены соуса из половины авокадо нужно использовать около 2 столовых ложек майонеза. Такие салаты уже не будут считаться диетическими.

 Рецепт домашнего майонеза [видео]

9 лучших заменителей авокадо в суши, салате и рационе 🥑

Плоды авокадо, некогда основной продукт питания ацтеков — удивительно универсальный в кулинарии ингредиент, популярный не только среди веганов, вегетарианцев и сыроедов.

Этот фрукт любят во всем мире и добавляют куда угодно — от тостов на завтрак и коктейлей, до салатов, соусов, десертов и роллов.

Вот чем можно заменить авокадо в рецепте, если в нужный момент его под рукой не оказалось.

Содержание

  1. Хумус
  2. Бананы
  3. Ореховая паста
  4. Мелидзаносалата
  5. Пюре из фасоли с маслом
  6. Сливочный сыр
  7. Семена чиа
  8. Бобы эдамамэ
  9. Песто

Хумус

Если вам нужно заменить авокадо в своем соусе на другой растительный ингредиент, используйте хумус, приготовленный из нута, тахини (кунжутной пасты), лимонного сока и чеснока.

Имеет нежную кремовую текстуру и насыщенный вкус, поэтому является хорошей альтернативой гуакамоле (дипа на основе мякоти авокадо) для обмакивания хлебных, овощных и сырных палочек или намазывания на тосты.

Вот чем можно заменить кунжутную пасту (тахини) в блюде.

Бананы

В коктейлях и десертах заменить авокадо могут бананы. Они тоже обладают сливочным вкусом и нежной текстурой, которую легко превратить в пюре.

Для замены берите только полностью созревшие плоды. Они слаще и дают более густую консистенцию.

Учтите, что этот аналог привнесет в ваше блюдо больше сладости, чем авокадо.

При использовании спелых бананов придерживайтесь соотношения 1:1. Для хорошо созревших плодов будет достаточно ¾ от количества, указанного в рецепте для авокадо.

Ореховая паста

Паста из орешков кешью

Один из лучших заменителей пюрированного авокадо — ореховая паста, желательно на основе кешью или макадамии. Она обладает схожим сливочным вкусом и приближенной к гуакамоле консистенцией.

Данную альтернативу можно использовать вместо мякоти оригинальных плодов в рецептах закусок в качестве соуса или бутербродной намазки, а также для сладкой выпечки.

Ольга

Кулинарный эксперт

Задать вопрос

Арахисовую пасту использовать не рекомендую из-за слишком яркого специфического вкуса. Что касается пасты их грецких орехов, она подойдет только тем, кому нравится ее горьковатый оттенок.

Оптимальная пропорция для замены — 1:1.

Мелидзаносалата

Греческий соус из баклажанов мелидзаносалата обладает дымчатым вкусом и кремовой текстурой.

Это хорошая замена гуакамоле и других соусов на основе авокадо в соотношении 1:1.

Используйте в качестве намазки на тосты или дипа для обмакивания кукурузных чипсов и овощных палочек, добавляйте в салаты.

Греческий йогурт тоже часто нужно заменить на другой ингредиент в рецепте. Это легко сделать.

Пюре из фасоли с маслом

Пюрированная отварная фасоль с добавлением оливкового масла, лимонного сока и приправ — вкусный и простой в приготовлении соус, способный заменить мякоть авокадо в кулинарии.

Особенно хорошо для приготовления такой альтернативы подходит крупная белая фасоль (бобы каннеллини), отварная или консервированная.

Пропорция для замены в рецепте — 1:1.

Сливочный сыр

Если ваш рацион допускает молочные продукты, смело используйте мягкий сливочный сыр (например, Рикотту). Он придаст нужную текстуру вашему соусу или дрессингу, а также послужит заменителем оригинальных плодов в смузи.

Используйте в два раза меньше сливочного сыра, чем указано в рецепте для авокадо.

Читайте также: Можно ли заменить Рикотту Маскарпоне?

Семена чиа

Если вам важно найти альтернативу авокадо не по кулинарным свойствам, а по составу, обратите внимание на семена чиа.

Это еще один суперфуд, содержащий полезные ненасыщенные жиры омега-3, клетчатку и растительный белок.

Смело добавляйте его в свой здоровый рацион.

Бобы эдамамэ

Эдамаме — незрелые соевые бобы, которые используют прямо в стручках. В протертом виде они могут служить кулинарным дублером соусов из авокадо, в том числе гуакамоле.

Вкус такого продукта отличается от авокадо, поэтому он особенно подойдет тем, кому не очень нравится вкусовой профиль оригинала.

Протрите отварные бобы эдамаме, добавьте чеснок, кинзу, сок лайма и оливковое масло, а также несколько нарезанных мелкими кубиками томатов.

При замене используйте аналогичное количество продукта.

Песто

У итальянского соуса песто как альтернативы такой же насыщенный маслянистый вкус и текстура, что и у пюре из авокадо. Он содержит кедровые орехи, придает массе нежность, в то время как базилик оттеняет блюдо приятными травянистыми нотами.

В отличие от многих других заменителей, песто почти идентичен пюре из мякоти оригинала не только по консистенции, но и по сочному зеленому цвету.

Используйте в соотношении 1:1.

Чем заменить авокадо в роллах и суши?

Чем заменить авокадо в салате?

Чем заменить авокадо в рационе по составу?

Чем заменить авокадо в смузи?

Чем заменить авокадо в составе гуакамоле?

6 Здоровые альтернативы — Kayla Itrines

Заменители авокадо: 6 здоровых альтернатив — Kayla Itrynes

Зарегистрируйтесь

  • Электронные книги
  • Блог
  • Форум

  • 6

    1918 BBG.

    BBG Guides

    Вход в BBG Reader

    образ жизни

    Sweat Contributor

    Оценка: 0 — 0 голосов

    Sweat — sweat.com

    Авокадо определенно является одним из моих любимых продуктов, но я знаю, что это не относится ко всем! Для моих дам, которые просто не понимают ажиотажа вокруг авокадо, я вас не забыл. Эти альтернативы авокадо — легкая и полезная замена!

    Полезные заменители авокадо

    Если вам не нравится мысль о авокадо на тостах или гуакамоле, то вот несколько простых заменителей авокадо, которые вы можете сделать вместо них!

    1. Ореховое масло

    Вкусное натуральное ореховое масло (например, арахисовое или миндальное) — отличная замена авокадо! Ореховое масло обеспечивает ваше тело небольшим количеством полезного жира, и вы можете легко добавить его в тосты или намазать немного на ломтики яблока для быстрого перекуса.

    Обязательно попробуйте мой домашний рецепт миндального масла, если хотите приготовить его для себя! Или поменяйте миндаль на кешью, если хотите — так вкусно!

     

    2. Песто

    Любите яркую свежесть измельченного авокадо? Тогда попробуйте приготовить песто и использовать его в качестве основы! Возьмите рецепт соуса песто с базиликом (мы использовали его в качестве начинки для пиццы) и добавьте его в свой тост. Посыпьте тост яйцом-пашот или немного посыпьте сыром фета, и у вас получится очень вкусная замена авокадо.

     

    3. Рикотта 

    Ломтик тоста с рикоттой, ломтиками инжира, каплей меда и дроблеными фисташками – это утренняя закуска, от которой вы будете сыты на несколько часов!

    4. Хумус

    Что может пойти не так с хумусом? Кремовая текстура и вкус делают его хорошей заменой авокадо с тостами. Намажьте его на бутерброд, например, этот бутерброд с салатом со свекольным хумусом, или используйте его в качестве соуса, когда перекусываете.

     

    5. Банан

    Замените ломтики авокадо ломтиками банана или разомните немного банана, чтобы посыпать им крекеры или тосты. Он сливочный и сытный, с оттенком сладости. Посыпьте семенами чиа, чтобы получить немного дополнительной клетчатки и белка.

     

    6. Эдамаме

    Пюре из эдамаме — отличная замена гуакамоле и сытная закуска! Держите немного замороженного эдамаме в морозильной камере, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Нанесите его на тосты, рисовые лепешки или крекеры для быстрого перекуса.

    Полезные заменители авокадо

    Если авокадо вам не по вкусу, попробуйте заменить его этими вкусными заменителями авокадо! Эти варианты дают вам возможность выбирать из множества различных текстур и вкусов, поэтому я уверен, что вы найдете то, что вам подходит!

    * Отказ от ответственности: этот пост в блоге не предназначен для замены совета медицинского работника. Приведенная выше информация не должна использоваться для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, методы сна, повседневную активность или фитнес-программу. Компания Sweat не несет ответственности за любые телесные повреждения или ущерб, нанесенный любыми рекомендациями, мнениями или советами, приведенными в этой статье.

    Другие блоги

    Lifestyle

    Соберите свою рутину с этими мышечными продуктами.

    Оценка: 0 — 0 голосов

    15 заменителей авокадо, похожих по текстуре и питанию

    Коучинг здоровьяМагазин

    Войти

    Корзина

    Ваша корзина пуста.

    Наши онлайн-курсы и обучающие программы позволяют вам учиться у экспертов из любой точки мира.

    Функциональная еда

    Автор:

    Кристин Томасон

    26 июня 2020 г.

    MBG Health & Fitness Director

    от Кристины Томассон

    MBG Health & Fitness Director

    Кристина Томасон — Здоровье и фитнес.

    26 июня 2020 г.

    Наши редакторы самостоятельно выбрали продукты, перечисленные на этой странице. Если вы купите что-то, упомянутое в этой статье, мы можем получить небольшую комиссию.

    Авокадо часто играет главную роль в здоровой пище. Их нарезают в зерновых мисках, делают пюре на тостах, смешивают с заправками для салатов, смешивают со смузи и даже добавляют в полезные десерты.

    В то время как их популярность может показаться некоторым чрезмерной (исключая нынешнюю компанию), этот зеленый фрукт действительно заслуживает внимания. «Авокадо действительно наполнен питательными веществами, и есть так много причин любить его», — говорит диетолог Мэгги Мун, магистр медицинских наук, автор книги The MIND Diet 9.0169 . «Основная причина, по которой я их рекомендую, — это то, как они улучшают работу мозга».

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Мун отмечает, что их фирменный цвет исходит от лютеина, антиоксиданта, обладающего когнитивными свойствами. «На самом деле, недавнее исследование показало, что употребление авокадо в день в течение шести месяцев1 создает запасы лютеина, что улучшает устойчивое внимание, рабочую память и навыки решения проблем».

    «Авокадо также является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП», — говорит Джессика Кординг, MS, RD, CDN. Кроме того, они богаты клетчаткой, что делает их приятной закуской или дополнением к любому блюду.

    Однако авокадо не всегда легко достать — они часто дорогие или иногда их нет в продуктовых магазинах. В других случаях они просто не созрели, когда вам это нужно. Кроме того, некоторым людям просто не нравится вкус этого сливочного фрукта (соглашусь не согласиться с этим). Если они недоступны или вы не их поклонник, иногда вам нужна замена авокадо. К счастью, диетологи поделились некоторыми из своих любимых заменителей авокадо, которые предлагают аналогичные питательные преимущества или текстуру.

    Для пользы для здоровья.

    «Если трудно найти авокадо или вы избегаете его по другим причинам, но все же хотите получить стимулирующий мозговую деятельность лютеин, есть несколько вариантов», — говорит Мун. Ее любимые продукты:

    Для здорового жира.

    Как уже упоминалось, мононенасыщенные жиры важны для поддержания здорового уровня холестерина. И Мун добавляет, что они также «связаны со здоровым кровотоком, который необходим для поддержания здоровья мозга и сердца». Чтобы получить пользу от мононенасыщенных жиров без авокадо, «мой выбор — оливковое масло первого отжима, поскольку оно также содержит сотни других биоактивных веществ, которые могут защитить мозг», — говорит Мун.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Для текстуры

    Авокадо хорошо известен своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой. Но есть ряд продуктов, которые предлагают аналогичный профиль; это просто зависит от ваших конкретных кулинарных потребностей. «Хорошо подойдет пюре из тыквы или тыквы», — говорит Кординг. «Банановое пюре, ореховое масло или масло из семян также могут придать аналогичное ощущение во рту».

    Для замен, которые предлагают это богатство и текстуру без ущерба для питательных веществ: «Я люблю намазывать хумус, греческий йогурт или крем из кешью на тосты, — говорит Мун, — и, эй, вы можете положить туда яйцо и сбрызнуть EVOO на всякий случай».

    В частности, в смузи Мун говорит, что вы можете получить сливочный вкус и повысить питательную ценность с помощью шелкового тофу, вымоченных фисташек или кешью или даже фасоли пинто. «Это уникально, но я клянусь, что это работает», — говорит она.

    Вместо гуакамоле Мун рекомендует попробовать дип из эдамаме с чесноком, кинзой, соком лайма и оливковым маслом, а также нарезанными кубиками помидорами. пальмовые или бланшированные побеги спаржи.

    Вот небольшой резюме этих свопов текстур:

    • тыква
    • Сквош ореха
    • Орех масла
    • Греческий йогурт
    • Banana
    • . Сердцевина пальмы
    • Бланшированные побеги спаржи
    Реклама

    Это объявление показывается с использованием контента третьих лиц, и мы не контролируем его функции доступности.

    «Эти кулинарные заменители не обеспечивают точно такую ​​же питательную ценность, как авокадо, и это нормально», — говорит Мун. «Они служат функциональной заменой и предлагают некоторые из тех же питательных веществ, а также некоторые новые. Важной частью общего здорового питания является разнообразие».

    Хотите превратить свою страсть к благополучию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *