Разное

Чечевица рецепты на гарнир зеленая: Гарнир из зелёной чечевицы 2

Зеленая чечевица с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зеленая чечевица с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Это классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу (особенно к тунцу и сибасу, а также к баранине). Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

386

15

25

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленая чечевица

300 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Бекон

100 г

Сельдерей

2 стебля

Хересный уксус

50 мл

Говяжий бульон

600 мл

Растительное масло

50 мл

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на минимальном огне на полчаса.

3Оставшиеся овощи мелко нарезать и обжарить. Вынуть из че­чевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком и петрушкой.

Инструмент

Нож керамический

Совет к рецепту

Очень хорошо добавлять в этот гарнир яркие овощи, которые можно есть сырыми, — цукини, сладкий перец, помидоры. Их надо нарезать так же мелко, как морковь и сельдерей, и добавлять в самый последний момент, чтобы они только слегка потомились в горячей чечевице, сохранив изначальный вкус, цвет и текстуру.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

10 рецептов с чечевицей

Гарниры

Комментарии (3):

Alexandra Losenkova-Kurakina20 ноября 2012

0

Уксус зачем нужен? Могу убрать? Хочу ребенку приготовить -)

Ivan Svetlov23 января 2014

0

А почему на иллюстрации красная чечевица?

Maria v9 августа 2018

0

И мне интересно, во многих профессиональных рецептах приготовление чечевицы всегда с уксусом, зачем? он делает чечевицу нежнее?

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Кетогарнир «Картофель с грибами»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

02:41

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Как варить чечевицу на гарнир: пошаговая инструкция

Опубликовано:

  • nur.kz/food/useful-tips/1758546-kak-varit-cecevicu-na-garnir/»>

Как варить чечевицу на гарнир: Needpix

Чечевица — мощный источник растительного белка. Из правильно приготовленных бобов получается отличный гарнир. Он станет прекрасным дополнением к мясным, овощным и рыбным блюдам. Опытные кулинары объяснили все тонкости приготовления чечевичного гарнира.

Особенности выбора и варки чечевицы

Чечевица ⎯ популярная зернобобовая культура, которую с давних времен использовали для варки супов, приготовления каш и гарниров. В бобах содержится так много полезных веществ, что эту культуру включают в меню здорового питания. Она содержит 60% белка и может заменить мясо. В 100 г продукта содержится в среднем 295 ккал.

Как выбрать чечевицу для гарнира

В зависимости от сорта зерна чечевицы имеют широкую цветовую гамму. Они бывают красные, желтые, зеленые, оранжевые, коричневые и черные. Бобы отличаются и размерами, хотя плоская круглая форма характерна для всех видов.

Оболочка у зерен плотная и зерна сохраняют форму. Крахмал, который содержится в сердцевине, не выступает наружу во время варки. При нарушении технологии приготовления чечевица может развариться и превратиться в кашу.

Для гарнира выбирайте чечевицу зеленого, коричневого или черного цвета. Она не разваривается, как яркоокрашенные сорта культуры. Можно готовить гарнир и из более крахмалистой красной чечевицы. Тогда время приготовления сокращают, чтобы бобы не разварились.

Виды чечевицы: Needpix

Выбирая бобовые, обратите внимание на такие критерии качества:

  • прозрачность и надежность упаковки;
  • приятный аромат;
  • однородность зерен;
  • отсутствие темных пятен;
  • чистота бобов.

В чем особенности варки чечевицы на гарнир

Чтобы получить вкусный рассыпчатый чечевичный гарнир, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Не смешивайте давнюю чечевицу со свежей: у них отличается уровень влажности, потому время замачивания и приготовления разные.
  2. Замачивайте в воде только твердые сорта бобовых (зеленые, коричневые). Если чечевица с тонкой оболочкой, готовьте ее без замачивания.
  3. Уменьшайте время варки предварительно замоченной чечевицы.
  4. Выкладывайте бобы быстроразваривающихся сортов в кипящую воду.
  5. Используйте для приготовления гарнира кастрюлю с толстым дном, мультиварку или скороварку.
  6. Готовьте чечевицу на гарнир в мультиварке в программах «Крупы» или «Варка». Варите 25 минут.
  7. Солите гарнир из чечевицы в самом конце варки, чтобы сохранить оболочку от разрушения.
  8. Придерживайтесь при варке правильной пропорции бобов и воды: 1:2 — замоченная чечевица, 1:3 — сухие бобы.
  9. Не перемешивайте зерна во время приготовления.
  10. Отбрасывайте готовую чечевицу на дуршлаг.
  11. Добавляйте к чечевице во время варки специи, овощи, которые наполнят гарнир ароматом и приятным послевкусием.

Автор книги «Самые полезные и вкусные каши» Сергей Кашин предлагает готовить предварительно замоченную чечевицу методом тушения в духовке. При такой методике зерна не развариваются, а постепенно набухают. Гарнир получается насыщенный и рассыпчатый.

Особенности варки чечевицы на гарнир: Needpix

Как варить чечевицу на гарнир в кастрюле

Для приготовления рассыпчатого гарнира выбирайте твердые сорта чечевицы. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 40» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рекомендуют использовать чечевицу зеленого цвета.

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует перед варкой в кастрюле замочить чечевицу на 30–60 минут, чтобы улучшить аромат блюда. Сухие бобовые, которые готовят без предварительного замачивания, сохраняют специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно удалить незаметную верхнюю пленку, которая присохла к каждому зернышку. Она отходит в процессе замачивания бобов.

Твердые сорта чечевицы на гарнир: Pixabay

Вот классический способ приготовления гарнира из чечевицы:

  1. Переберите бобы, удалите некондицию и мусор.
  2. Замочите зерна в теплой воде на 2 часа для набухания.
  3. Потрите бобы в воде, чтобы отошла верхняя пленка, слейте воду.
  4. Промойте чечевицу в дуршлаге под струей проточной воды.
  5. Залейте 2 стакана бобов 4 стаканами холодной воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
  7. Варите чечевицу 25 минут с момента закипания.
  8. Посолите за 5 минут до окончания варки.
  9. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

В готовый гарнир добавьте сливочное или растительное масло (идеальный вариант ⎯ оливковое масло холодного отжима), специи, обжаренные кусочки овощей. Чечевичный гарнир удачно дополнят разные соусы, подливы, кусочки мяса и рыбы.

Отварить чечевицу так, чтобы зерна остались целыми и полностью сварились, можно в кастрюле на плите или в современных кухонных девайсах. Правильно выполнить весь процесс помогут советы и рекомендации опытных кулинаров. Питательный рассыпчатый гарнир из чечевицы изменит рацион каждого и поможет наладить режим здорового питания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1758546-kak-varit-cecevicu-na-garnir/

Простая пряная чечевица — овощи I Heart

Перейти к рецепту
на Лиз Томсон
14 октября 2016 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти простых пряных чечевиц — простая и бюджетная идея для ужина! Они наполнены тоннами растительного белка для здоровой, веганской и безглютеновой еды!

Преимущества приготовления блюд с чечевицей

Можем ли мы поговорить о том, насколько чечевица прекрасна? Они содержат колоссальные 9 граммов белка на порцию 1/2 чашки . Тарелка такого чечевичного супа может легко обеспечить более 20 граммов белка. Кроме того, они легки в бюджете.

Мне нравится показывать, что здоровая пища не обязательно должна быть дорогой. Чтобы сэкономить еще больше, покупайте чечевицу в мусорном ведре! Это, как правило, дешевле, чем покупать мешки чечевицы.

Покупка свежей чечевицы

Убедитесь, что ваша чечевица не слишком старая. Хотя чечевица не портится, как многие другие ингредиенты, , если ваша чечевица старая, она не размякнет должным образом. Они по-прежнему служат долго, но со временем они заканчиваются. Я стараюсь брать их в оптовых контейнерах, потому что они, как правило, более свежие! Вы также можете купить готовую чечевицу, консервированную или расфасованную в продуктовом отделе. В таких местах, как Trader Joe’s, часто продают уже приготовленную чечевицу, которую можно добавить в салат или суп с минимальной подготовкой.

Кулинарные советы

Обязательно чечевицу промывайте под холодной водой перед использованием . Иногда к чечевице могут примешиваться мелкие камни или мусор, поэтому рекомендуется сначала промыть их в дуршлаге.

Различные виды чечевицы требуют разного времени приготовления. Например, красная чечевица готовится быстро, а зеленую и коричневую чечевицу нужно варить дольше. Перед подачей на стол убедитесь, что чечевица мягкая. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды или бульона, чтобы продолжить варить чечевицу, пока она не станет мягкой.

Польза чечевицы

Чечевица — отличный источник растительного белка. Они содержат целых 9граммов белка на порцию 1⁄2 чашки. Кроме того, они легки в бюджете. Фактически, это один из самых дешевых источников белка, который вы найдете в продуктовом магазине.

Различные виды чечевицы

Существует довольно много видов чечевицы, и они не обязательно взаимозаменяемы.

  • Красная чечевица становится очень мягкой и распадается при приготовлении. Они отлично подходят для супов-пюре, потому что они могут загустить бульон.
  • Французская чечевица иногда называют чечевицей де пюи. Эти маленькие черные чечевицы хорошо сохраняют форму, и их можно добавлять в салаты или в рулеты. Они отлично подходят для приготовления пищи, потому что они не станут мягкими после приготовления.
  • Коричневая или зеленая чечевица очень похожи, и именно этот тип чечевицы мы будем использовать в этом рецепте. Они сохраняют свою форму при приготовлении, но становятся мягкими только после того, как «укусят».

Лучшие приправы

Думайте о чечевице как о чистом листе. Они не имеют большого вкуса сами по себе, но они отлично справляются с ароматами и приправами. Мне нравится добавлять комбинацию из имбирь, чеснок, паприка, куркума, гарам масала и соль . Эта комбинация добавляет глубину и сложность рецепту, но это все еще простой рецепт. Если вы хотите приготовить острую чечевицу, добавьте в смесь порошок чили или щепотку кайенского перца. Но имейте в виду, немного идет долгий путь!

Как приправить чечевицу

Также важно «распустить» специи, приготовив их в небольшом количестве масла. Это поможет усилить аромат специй, и в итоге блюдо станет более вкусным. И помните, соль может помочь подчеркнуть вкус, поэтому не скупитесь на щепотку соли. Также важно проверять даты на ваших специях, чтобы убедиться, что они свежие. Понюхайте их, и если вы не чувствуете особого запаха, они, вероятно, уже в прошлом.

Более простые рецепты из чечевицы

  • Чесночный суп из чечевицы
  • Фаршированный перец из чечевицы
  • Салат из чечевицы в рулетах
  • Средиземноморский суп из чечевицы

Распечатать 900 08

color h3-transform.text-transform»> Простая пряная чечевица

★★★★★
4.9 из 54 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Чечевица

Описание

Чечевица с простыми специями — простое и вкусное основное блюдо, приготовленное из нескольких основных продуктов!


  • 1 чашка сушеной коричневой чечевицы
  • 2 1/4 чашки овощного бульона, разделить
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки или паприки
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки кинзы, нарезанной

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера с 2 чашками овощного бульона и 2 чашками воды.
  2. Довести до кипения.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  4. Слейте лишнюю воду с чечевицы.
  5. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  6. Добавить нарезанный чеснок и готовить 1 минуту до появления аромата.
  7. Добавить томатный соус, оставшийся овощной бульон, лимонный сок, соль, черный перец, имбирь, тмин, куркуму, паприку, гарам масала и вареную чечевицу.
  8. Перед подачей украсьте нарезанной кинзой.

Примечания

Этот рецепт рассчитан на двоих в качестве основного блюда. Не стесняйтесь удваивать рецепт для большей группы.

Ключевые слова: чечевица простая пряная

Я просто без ума от чечевицы и от того, насколько она вкусная. Это отличный вегетарианский источник белка, и они предлагают такую ​​сытность, которая удовлетворит даже мясоедов в семье!

Ищете другой простой способ использования чечевицы? Попробуйте этот чесночно-чечевичный суп! Его можно приготовить на плите или в скороварке для легкой еды!

первоначально опубликовано 14 октября 2016 г. (обновлено 17 октября 2022 г.)
98 комментариев

Рецепт: наваристый и пикантный суп из чечевицы

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Зима здесь, в Миннесоте, все еще крепка, и температура опустится ниже нуля (снова) в течение нескольких дней в течение следующей недели. Ой!

В моей книге, когда на улице холодно, нет ничего лучше, чем вернуться домой и съесть тарелку вкусного супа. Да, я люблю суп по многим причинам, но я считаю, что мой суп из чечевицы – один из самых вкусных супов. Этот суп, наполненный богатой белком чечевицей и тоннами овощей, идеально подходит для сытного обеда или ужина в кругу семьи. И я обнаружил, что даже маленькие дети любят вкус чечевицы! Мне нравится сочетать его с небольшим гарниром или, может быть, испечь партию домашнего печенья или кукурузного хлеба, если у меня есть время. Но по правде говоря, этот суп просто прекрасен сам по себе!

Итак, приступим непосредственно к рецепту. Если у вас есть час, чтобы приготовить его, приготовьте его на плите… но я также поделился вариантом мультиварки, когда вы просто хотите поставить его и забыть — так сказать. А также, пожалуйста, взгляните на предложенные идеи гарнира. Я действительно думаю, что если добавить сверху немного бальзамического уксуса с орехами, сметаной и кинзой, получится идеальное сочетание вкусов. Но изложите некоторые варианты и позвольте вашей семье выбирать. В конце концов, предоставление детям (и взрослым) способов приготовить еду по своему вкусу всегда вызывает у них больше энтузиазма по поводу еды!

Надеюсь, вы попробуете этот суп на своей кухне. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите поделиться тем, как вы любите украшать суп из чечевицы, просто добавьте комментарий ниже!

Ура!

Брюс

Рецепт: насыщенный и пикантный суп из чечевицы

Брюс Брэдли

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Блюда и бульоны, перец чили, супы

На 8-12 порций

Калорийность

Суп
  • 2 стакана сухой зеленой чечевицы (см. примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла см. примечания
  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанный сельдерей
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 6 зубчиков чеснока)
  • 2 лавровых листа
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров 14,5 унций
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. 0046 4 столовые ложки нарезанной петрушки ИЛИ 3 стакана молодой шпинат или эскарол, нарезанный
Идеи гарнира:
  • нарезанный зеленый лук
  • тертая морковь
  • нарезанная кинза
  • нарезанная петрушка
  • сметана
  • тертый сыр пармезан или любой другой, который вы предпочитаете
  • нарезанный жареный миндаль
  • фисташки
  • бальзамический уксус
  • острый соус
  • In осмотрите и отсортируйте чечевицу, чтобы убедиться, что в ней нет мелких камней или посторонних частиц. Промойте чечевицу. в холодной воде. Отложите.

  • В 8-литровой кастрюле подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавляйте лук, морковь и сельдерей, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, лавровый лист, помидоры, тимьян, базилик и орегано. Варить 1 минуту. Добавьте чечевицу, соль и перец. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, пока чечевица не начнет темнеть, а овощи не станут мягкими.

  • Добавьте бульон и включите сильный огонь. Доведите суп до кипения и уменьшите температуру до средне-низкой и поддерживайте кипение. Добавьте вино. Варить около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте уксус и удалите лавровый лист.

  • Чтобы суп получился более густым, с помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой густоты. Вы также можете удалить 5-6 чашек супа и пюрировать в блендере.

  • Подавайте в тарелках и украшайте. Мой любимый способ украсить этот суп — сметаной, кинзой, фисташками, а сверху я сбрызгиваю бальзамическим уксусом и острым соусом. Ням!

Мы рекомендуем по возможности использовать органические ингредиенты.
Я думаю, лучше всего подойдет французская зеленая чечевица. Они имеют тенденцию быть немного более твердыми и менее мягкими, чем коричневая или обычная зеленая чечевица. Тем не менее, зеленая и коричневая чечевица отлично работают.

Вариант для медленноварки: Культуры, которые часто готовят с чечевицей (например, Индия), рекомендуют сначала пропарить чечевицу, чтобы она сохранила свою форму и твердость. Это включает в себя сначала приготовление чечевицы с чем-то кислым (в данном случае с помидорами) и солью. Если вы хотите получить более твердую чечевицу, следуйте приведенным выше инструкциям. Если текстура для вас не так важна, вы можете приготовить этот суп в мультиварке. Просто варите все ингредиенты, кроме вина и уксуса, 6-8 часов на медленном огне. Затем добавьте вино и уксус и следуйте остальным указаниям выше.

Если хотите, вместо оливкового масла вы можете заменить его 6 ломтиками бекона, нарезанными на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Обжарить бекон на среднем огне. Добавьте овощи до того, как бекон начнет подрумяниваться.

Я предпочитаю готовить большую партию супа, чтобы оставалось много на остатки и для заморозки. При желании этот рецепт можно легко сократить вдвое.

Вы готовили по этому рецепту? Дайте нам знать, как это было!

Кухонные ресурсы и советы:

  • Большой кухонный половник необходим для любого рецепта супа или чили. Недавно я понял, что ковш, которым я пользовался, был старым и пластиковым… что заставило меня задуматься, из какого пластика он сделан, а затем подумал, что в нем может быть BPA. Поэтому я решил, что пришло время заменить старый на что-то, о чем мне не нужно было беспокоиться, например, на этот ковш из нержавеющей стали от ChefLand.
  • Великолепная нескользящая разделочная доска станет незаменимым помощником на кухне при нарезке овощей для супа. Этим летом я перешел на эти противоскользящие доски Epicurean и остался очень доволен ими.
  • Набор высококачественных ножей может иметь огромное значение, особенно когда вы готовите НАСТОЯЩУЮ еду. Мой местный магазин ножей посоветовал мне инвестировать в более качественные ножи Zwilling J.A. Бренд Henckels Twin Signature (более высокое качество, чем бренд J.A. Henckels International) и время доказали их правоту. (Чтобы убедиться, что вы знаете, какие ножи Henckels лучше, вот совет — ищите «близнецов» на ножах, а не одного парня с трезубцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *